полный курс. Кулинарная школа Алексея Онегина. Кулинарная школа Алексея Онегина. Рейтинг: 4.9. Отзывов: 5.
Курс
4.9
Кулинарная школа Алексея Онегина
Готовьте вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов 2 раза в неделю без ущерба для семейного бюджета по методу «Системной готовки».
Что вы получите:
- Начнёте регулярно готовить вкусные блюда из морепродуктов
- Научитесь выбирать дары моря
- Узнаете особенности блюд из креветок, гребешков, кальмаров
- Научитесь создавать свои собственные рецепты
- Освоите простые и быстрые блюда
- Сделаете рацион семьи более полезным для здоровья
Главный результат:
После обучения на курсе вы будете с дарами моря «на ты», а вопрос «Что бы такого приготовить?» останется в прошлом.
Подробное описание
Если вам:
— не хватает времени на готовку
— надоело однообразие в еде
— нет возможности много тратить на продукты
— хочется радовать близких
— не получается выстроить здоровый рацион для себя и своей семьи
— сложно придумать меню на неделю
— хотите готовить дома так же вкусно, как в ресторане
. ..приходите на Полный курс по морепродуктам! Через 5 недель обучения вы внедрите систему приготовления даров моря, и начнёте готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов, не тратя на это много времени и денег.
Автор
Кулинарная школа Алексея Онегина
Алексей Онегин
Основатель школы
Создал сайт arborio.ru
Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
Более 600 выпускников
3 кулинарных бестселлера
Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной готовки
Программа
Общие принципы приготовления морепродуктов
- 1. Введение в морепродукты
- 2. Виды морепродуктов
- 3. Подробнее о замороженных морепродуктах
- 4. Домашнее задание
Результат: Вы узнаете основные принципы приготовления морепродуктов
Условия участия и гарантия
Полный возврат в течение трёх дней с даты начала курса
Старт курса сразу после оплаты
Продолжительность Полного курса по морепродуктам — 5 недель.
Модули открываются раз в неделю в 6:00 мск
Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
Отзывы
4.9
Ольга
Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное — что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала — варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане — не впечатлило.
И вдруг — откровение за откровением. И первое же домашнее задание — жареные креветки и креветки на пару — были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января.
Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам.
А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.
Наталья
С помощью этого курса я научилась выбирать, обрабатывать и готовить такие морепродукты как креветки, мидии, вонголе, кальмары, морские гребешки и осьминог.
После прохождения курса я почувствовала уверенность при общении с морскими гадами. Самое главное на курсе — это базовые знания по подготовке сырья и приготовлению морепродуктам, а при выборе рецепта можно фантазировать.
Впечатление от личного общения с Алексеем — очень приятное. На индивидуальном онлайн-уроке я выучила 3 новых рецепта с осьминогом. Очень чёткая подача информации.
Анна
Я хотела конкретно научиться готовить морепродукты. На курсе узнала всё, что хотела. Теперь знаю, как правильно выбирать морепродукты, как их готовить и что с чем сочетать. Интересно было всё. Впечатление от обратной связи — очень хорошее. Алексей, с Вами всегда интересно общаться. Всегда компетентно и по делу!
Константин
Я даже не думал, что будет такая отдача. На столе появились новые вкусы. Даже как потребитель, как покупатель в магазине я теперь смотрю по-другому…
Наталья
За 2 месяца с начала курса я еще ни одного блюда не повторила, теперь всё время хочется попробовать что-то новенькое.
Хотите оставить свой отзыв?
Станьте участником
Вопросы и ответы
Как долго я смогу иметь доступ к курсу?
На формате Стандарт у вас будет 6 месяцев, на формате Премиум — 12 месяцев, на формате Максимум доступ к материалам курса не ограничен.
Сколько времени нужно для обучения на курсе?
Для обучения и выполнения всех домашних заданий вам потребуется 2 часа в неделю, остальное — на ваше усмотрение.
Как и где проходят занятия?
Обучение проходит онлайн через ваш личный кабинет на сайте школы. Для доступа к нему достаточно любого устройства с выходом в интернет.
Что, если я не смогу присутствовать на уроке?
Уроки выходят в записи, поэтому вы можете смотреть их тогда, когда вам удобно.
Обязательно ли выполнять домашние задания?
Выполнение заданий обязательно, если вы хотите получить обратную связь и сертификат об окончании курса (на формате Премиум и выше).
Получитьподарок
Книга в подарок
ОТ 7 900 ₽ Варианты участия
ОТ 7 900 ₽
Получить
подарок
Номер телефона для защиты вашего аккаунта
+ 7 ___ ___ __ __
Ура, все получилось!
Доступ уже в Вашей почте!
Премиум
12 900 ₽
12 900 ₽
Что входит в эту стоимость:
- 5 недель обучения
- 5 модулей
- С куратором
- Гарантия возврата Полный возврат в течение трёх дней с даты начала курса
Принять участие
Сомневаетесь?
Получите бесплатную электронную книгу «Главные ошибки при приготовлении морепродуктов»
Получить
подарок
Максимум
39 900 ₽
39 900 ₽
Что входит в эту стоимость:
- 5 недель обучения
- 5 модулей
- Индивидуальный
- Гарантия возврата Полный возврат в течение трёх дней с даты начала курса
Принять участие
Сомневаетесь?
Получите бесплатную электронную книгу «Главные ошибки при приготовлении морепродуктов»
Получить
подарок
биография, кулинарные рецепты и интересные факты
Он не понимает тех людей, которые духовную пищу ставят намного выше пищи насущной. Если после лицезрения Эйфелевой башни или Нотр-Дама путешественники идут есть фастфуд, то можно считать, что во Франции они не побывали. Так считает популярный блогер Алексей Онегин.
Содержание
- Что означает еда для кулинара?
- Как все начиналось?
- Алексей Онегин. Кулинарный блог
- Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?
- Рецепты Алексея Онегина
- Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?
- Книги
- Стоит ли придерживаться правильного питания?
- «Советы путешественникам»
Что означает еда для кулинара?
Для него еда — это не алхимия, не магия, а точная наука. Владея пониманием того, что происходит на кухне, отвечая не только на вопросы «что?», но и «почему?», можно приобрести истинную свободу творчества. По мнению Алексея Онегина, надо заучивать не рецепты, а методы приготовления.
Несмотря на огромный кулинарный опыт, Алексей считает себя поваром-любителем, так как не оканчивал серьезную кулинарную школу, где готовят профессиональных шефов. Дело даже не в том, что он хочет стать шеф-поваром (скорее нет, чем да), просто как человек пытливый и целеустремленный, Алексей Онегин везде любит системность.
Как все начиналось?
О своей биографии Алексей не любит распространяться, известно лишь, что живет он в Санкт-Петербурге, женат, называет себя непрофессиональным путешественником и имеет постоянное место работы. Личный сайт ведет исключительно из любви к кулинарии, хотя до определенного времени понятия не имел, что когда-нибудь начнет готовить.
Собственный сайт создал в 2008 году и в это же время издал свою первую книгу под названием «Моя кухня».
А все началось, когда молодой человек решил зайти в популярный «Живой Журнал», чтобы ознакомиться с теми ожесточенными спорами, которых там было огромное количество. Ему пришлось спорить и отстаивать свое мнение, а в один момент понял, что нужно переходить от теории к практике. Практика ему понравилась, и будущий популярный блогер сделал робкие попытки открыть собственный сайт о еде, который существует уже девять лет.
Алексей Онегин. Кулинарный блог
Сейчас Онегин считает, что это был довольно рискованный шаг, так как на тот момент знаний у него было куда меньше, чтобы учить людей. Но расчет был правильным — когда готовишь не только для себя, но для друзей (пусть и невидимых), необходимо делать все правильно. Два рецепта в неделю и две статьи — это был выбранный им формат, чтобы равномерно изучать теорию и практику и учиться вместе с читателями.
Онегин Алексей, благодаря собственному сайту, получил огромный импульс для дальнейшего развития. В настоящее время он написал более семисот статей и рецептов. Это творческий процесс, который ему нравится, и бросать свое дело молодой кулинар не собирается, хотя, конечно, бывают минуты, когда все надоедает, но в целом Алексей собирается идти дальше.
Интернет дал возможность многим фуд-блогерам выкладывать качественные фотографии, писать красивые полезные рецепты. Люди стали относиться серьезнее к своему увлечению. И ничего удивительного в этом нет, ведь вкусно покушать любят многие, а кулинария увлекает миллионы людей во всем мире, и те, кто обладают красивым слогом, неизбежно становятся популярными.
Кто пробует эксперименты Онегина и является его строгим критиком?
Как и все творческие люди, Онегин Алексей любит экспериментировать, а главным компаньоном по гастрономическим изыскам становится его вторая половина. Не случайно все его рецепты написаны для двоих, ведь первой попробовать блюдо должна жена. Реже их пробуют родители или друзья, но самый строгий критик рецептов — это он сам. Чем больше он вникает в кулинарию, тем яснее становятся недостатки и просчеты.
Единственный вопрос, который для него остается открытым, — это количество соли в блюде. В Европе привыкли готовить более соленую пищу, чем в России, поэтому Алексей решение выбора соли оставляет за читателями. Пусть солят, кто сколько любит и привык.
Рецепты Алексея Онегина
Больше всего на свете он не любит бездумно следовать «проверенным» рецептам, так как это ассоциируется у него со стагнацией и застоем. А вот эксперименты и любая импровизация им приветствуется. Любимым блюдом для Алексея являются, разумеется, стейки — настоящая мужская еда, о которых он знает все. В число же блюд, которые он практически не готовит, входят торты и пирожные.
Конечно, при желании освоить кондитерское дело не так-то уж и трудно, но загвоздка в том, что Онегин полностью равнодушен к сладкому.
Приведем несколько интересных рецептов автора блога.
Рецепт № 1. Форель, припущенная в белом вине
Для приготовления понадобится:
- Форель — 800 г, или две рыбки по 400 г.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Лимон — половинка.
- Эстрагон — несколько веточек.
- Немного лука порея.
- Сливочное масло по вкусу.
Для начала нужно промыть и очистить рыбу, удалить жабры, посолить, поперчить и отложить в сторону. На сковороду, где будет готовиться рыба, нужно выложить веточки эстрагона (тархуна) и лука порея. Сверху положить форель, на каждую рыбу нужно выложить кусочки лимона и немного сливочного масла. Влить вино, закрыть крышку и поставить на огонь.
Как только вино закипит, огонь нужно убавить и варить рыбу минут десять-пятнадцать, в зависимости от размера. Подавать на плоской тарелке.
Рецепт № 2. Чипсы из кабачков цукини
- Один кабачок цукини.
- Один стакан молока.
- Немного хлебных крошек.
- Один зубчик чеснока.
- Горсть натертого пармезана.
- Один пучок петрушки.
Кабачок нужно нарезать на небольшие ломтики толщиной в полсантиметра. Пармезан, хлебные крошки, измельченные листья петрушки и чеснок смешать в одной миске.
В другую вылить молоко, каждый ломтик кабачка обмакнуть в молоке, затем в подготовленной смеси, выложить на решетку и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение тридцати минут.
Подают такие чипсы или к вину, или на ужин как горячую закуску.
Написав книгу «Безупречный стейк», Алексей Онегин пообещал в ней, что научит любого неопытного кулинара готовить стейк с закрытыми глазами. Сам же, с помощью проб и ошибок, в течение пяти лет совершенствовал навык приготовления этого блюда. Да и сейчас, реально оценивая ситуацию, Алексей не готов утверждать, что стейки у него идеальные. Чем дольше идешь к идеалу, тем он становится более недостижим, но за свои стейки Алексей Онегин не краснеет.
Как же приготовить стейк так, чтобы не испортить его?
На этот вопрос у популярного блогера есть множество ответов. Во-первых, нужно выбрать хорошее, «правильное» мясо. По сути, уже практически вся работа будет выполнена. Останется лишь не испортить мясо по пути от сковороды до тарелки. Это не означает, что из другого куска вырезки невозможно приготовить приличный стейк, просто для этого потребуется намного больше усилий и знаний.
Стремление к совершенству не должно походить на перфекционизм, так как может уйти уйма времени, прежде чем человек (в данном случае кулинар) добьется, к примеру, идеальной яичницы. Лучше осваивать кулинарию в целом, осваивая одно за другим различные блюда, тогда в голове выстроится четкая мозаика, и яичница получится близкой к идеалу, но, разумеется, не такой, как у тех, кто посвятил этому жизнь. Перфекционизм, по мнению известного блогера, только вредит прогрессу.
Зачастую ему задают вопросы: кухню какого народа он предпочитает, — на что Алексей отвечает, что наибольшим кулинарным грехом, на его взгляд, является однообразие. Если целый месяц наслаждаться, к примеру, грузинской кухней, то в один момент захочется русских щей или вьетнамского супа фо.
Книги
Кулинарные рецепты Алексея Онегина привораживают читателя отличным слогом, интересной информацией, подачей, неожиданными находками, которыми автор щедро делится. Несмотря на молодость, он уже написал несколько книг по кулинарии. Среди них:
- «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я».
- «Книга домашних деликатесов».
- «Лучшие рецепты для мангала и гриля».
- «Авторские рецепты су-вид».
- «Советы путешественника».
- «Еще 50 рецептов».
- «Моя кухня».
Книги стали для Алексея итогом, воплощением тех усилий и затраченного времени, которые он расходовал на свой сайт. Загадывать о будущем он не любит, гораздо важнее последовательно и планомерно двигаться вперед.
Стоит ли придерживаться правильного питания?
На любое модное веяние у него есть собственная точка зрения. Так, адепты блюд ПП (правильного питания) активно внедряют свои позиции в умы населения. Если кто читал заметки Алексея Онегина, то не сможет не согласиться с его мнением о данном питании. Если оно существует — значит, существует и «неправильное» питание. А кто, собственно, определяет «правильное» и «неправильное» питание? И почему ему нужно доверять?
Не так давно в США объявили войну жирной пище, так как она приводит к повышенному холестерину. Это привело к тому, что люди переключились на сладкие блюда, резко повысив количество углеводов в питании. Как оказалось, именно углеводы приводят к избыточному весу и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Наши предки, употребляющие в пищу простую, но калорийную еду, могли целый день пахать в поле, оставаясь здоровыми. Современному человеку съесть подобную еду будет намного трудней, так как он физически мало развит, поэтому современные рецепты адаптированы под него, но это не означает, что они «неправильные».
Вообще, проблема лишнего веса знакома многим, и решить ее можно осознанным питанием и двигательной активностью. Исключения составляют случаи, когда ожирение или лишний вес бывают вызваны болезнью. Считать же калории не самое умное занятие, убежден Алексей. Необходимо в целом понимать, в каком продукте больше энергии. К примеру, съев запеченную баранью ногу, человек получит больше энергии, чем от одного яблока. Но считать калории и думать, что от одного продукта на боках вырастет больше жира — большая глупость.
«Советы путешественникам»
Помимо кулинарии, Алексей Онегин любит путешествовать и, на наше счастье, написал об этом книгу. В «Советах путешественникам» можно узнать много интересного и полезного тем, кто хочет самостоятельно организовывать путешествия. Он подскажет, как сэкономить время, нервы и деньги, выбирая отель для проживания, арендуя автомобиль, расскажет, где можно будет уютно посидеть и вкусно пообедать или же как купить билеты на поезд или самолет и уехать в другую страну.
Всем любителям полезно и со вкусом провести время можно порекомендовать зайти на сайт Алексея Онегина и поближе познакомиться с автором.
Актёрский состав «Евгения Онегина» заставляет кипеть русские эмоции в Lyric – Chicago Tribune
«Евгений Онегин» никогда не появляется в Lyric Opera так часто, как того хотелось бы тем, кто обожает пронзительно романтичную оперу Чайковского. Так что было приятно видеть, что компания собирает свои ресурсы во имя достойного возрождения, которое получило свое первое представление сезона в воскресенье днем в Civic Opera House.
Возвращение скудной, атмосферной постановки режиссера Роберта Карсена отмечено несколькими первыми в этой, восьмой и последней основной постановке сезона «Лирика».
Advertisement
Сопрано Ана Мария Мартинес, поющая актриса, хорошо известная здесь по своим Русалке и Донне Эльвире, дебютировала в роли Татьяны, наивной деревенской девушки, которая влюбляется в отчужденного и мирского Онегина, следующего члена ее семьи. сосед двери. Русское меццо-сопрано Алиса Колосова в своем американском оперном дебюте прозвучала в роли кокетливой младшей сестры Татьяны, Ольги. Также новичком в списке был начинающий молодой аргентинский дирижер Алехо Перес, дебютировавший в Америке.
Все трое произвели положительное впечатление, присоединившись к польскому баритону Мариушу Квечиену в главной партии, повторив характерную роль, которую он впервые сыграл в Чикаго девять лет назад.
Реклама
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВОСТИ ЭТОГО ЧАСА
Воскресный спектакль привнес в эту популярнейшую оперу русского репертуара отголоски острой меланхолии и неудовлетворенной тоски.
Спектакль Карсена, изначально созданный для Метрополитен-опера в 1997 и последний раз представленный здесь в 2007-08 годах, вряд ли выдает свой возраст. Опера, которую обычно считают повествующей о чреватой эмоциями одиссее героини Татьяны, вместо этого представлена с точки зрения Онегина, разворачиваясь как игра воспоминаний в сознании антигероя. Безусловно, неортодоксальная концепция, но отточенный ансамбль под руководством режиссера возрождения Паулы Суоцци прекрасно ее воплощает.
Постановка Карсена представляет собой расширенное воспоминание о событиях, которые привели Онегина к печальной кончине. Главный герой, которого мы встречаем в пантомиме в прелюдии оперы и в самом конце, оказывается лишенным надежды, вынужденным бороться с горькими последствиями своего поведения. Однажды пренебрегая невинным предложением любви молодой Татьяны, он теперь обнаруживает, что его собственное предложение было брошено ему в лицо.
Минималистская декорация дизайнера Майкла Левина с чеховским ковром из осенних листьев в первом акте — полезная метафора пустой души Онегина. Этот огромный открытый ящик изолирует персонажей в лужах одиночных размышлений, как это было описано художником по свету Кристин Биндер. Левин одевает певцов и хористов в русско-провинциальные костюмы начала XIX века. Чего его набор не делает, так это не дает певцам элементов дизайна, которые помогли бы им проецировать свои голоса в пещерном Театре Ардиса Крайника.
Мартинес звучала так, как будто ей не помешала помощь в воскресном представлении, хотя ее первую Татьяну можно было считать удачным дополнением к ее репертуару ведущих дам на этом этапе ее карьеры.
Пуэрториканское сопрано прекрасно играет таких уязвимых молодых героинь, как Татьяна. Девичья невинность, которую она передала своим пением и языком тела в первом действии, пришлась как нельзя кстати, достигнув кульминации в парящей лирике знаменитой арии письма, в которой Татьяна импульсивно излила свою страсть к красивому соседу, которого она встретила только ночью. до. Мартинес также отдала всю себя эмоциональному конфликту, бушующему внутри зрелой Татьяны, когда она в последний раз противостояла теперь раскаявшемуся Онегину.
Недостатки? У нее не громкий голос — по крайней мере, в данном случае он не звучал громким, — и в конце исполнения были пассажи, где тон прореживался наверху. Тем не менее, ее чуткая музыкальность дала нам трогательную Татьяну, воздействие которой с этого момента может только углубляться. Его сосредоточенный, бархатистый баритон звучал сильно на протяжении всего выступления. Он имел красивую фигуру, и умелый актер в нем обнаруживал заметные бреши в психологической броне Онегина. Холодная снисходительность, с которой антигерой поучал юную Татьяну, была передана с большой тонкостью.
«Онегин» может легко провалиться, если не будет надлежащего славянского колорита. Оно наверняка присутствовало в идиоматическом вокализме Колосовой в роли Ольги и Дмитрия Белосельского в роли князя Гремина, за которого Татьяна выходит замуж на отскоке. Русское меццо дало сочный, живой голос неосторожной игре младшей сестры с чувствами Ленского, точно так же, как русский бас раскатал арию Гремина с внушительной, глубокой серьезностью.
Восхитительный американский тенор Чарльз Кастроново блестяще сыграл вспыльчивого Ленского, страстно и трогательно рассказав о прощальном плаче поэта. Это обрушило дом.
Меццо-сопрано Джилл Гроув, долгое время работавшая в группе Lyric, представила вокально шикарный, драматически милый портрет Филипьевны, няни-защитника Татьяны. Были также выигрышные выступления меццо-сопрано Кэтрин Гёльднер в роли матери сестер, мадам Лариной; и тенор Кейт Джеймсон в роли французского наставника Трике. Меньшие роли умело исполняли члены Ryan Opera Center Такаоки Ониши (капитан) и Патрик Гетти (Зарецкий).
Перес привез в Чикаго внушительное резюме оперных и концертных выступлений в родной Аргентине и крупнейших театрах Европы. Хотя хорошо подготовленный лирический припев звучал под давлением пары быстрых темпов, он гибко поддерживал певцов, а его уверенное обращение с оркестром во многом способствовало вздымающейся эмоциональности музыки Чайковского. Перес впечатлил как подиумный талант, за которым можно наблюдать.
Оркестр живо откликнулся на его призывы, как и хористы дирижера Майкла Блэка, звуча ничуть не утомленно в конце долгого и требовательного сезона.
Advertisement
Если говорить о лирическом сезоне, то он завершится чикагской премьерой мюзикла «Моя прекрасная леди» в постановке Карсена, которая откроется 28 апреля. в Гражданской опере. 20 Н. Вакер Драйв; $17-$349; 312-827-5600, www.lyricopera.org.
Джон фон Райн — критик Tribune.
Twitter @jvonrhein
Связанные истории:
Реклама
Prokofiev’s ‘Ivan Tarrifle’ Get Royal in Mits in Mit. Премьера оратории «Грозный» CSO любезно предоставлена Muti
Сезон подписки CSO 2017–2018 гг. содержит в основном знакомый рефрен
Изображение 1 из 122
Софи Тернер в роли Джин Грей, студентки управления гневом, в «Темном Фениксе». В фильме, последнем во франшизе «Люди Икс», снимались Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Джессика Честейн. Прочтите обзор. (Twentieth Century Fox)
Изображение 1 из 101
Soft Science расширяет это наследие в своем третьем альбоме «Maps» (Test Pattern) и добавляет свои особенности. Мягкий, почти воркующий вокал певицы Кэти Хейли привносит лоск поп-музыки. Прочтите обзор. (Тестовый образец)
SousVide Chicken Breast with Onegin Parmesan (Steba SV2)
Chicken breast SousVide with Parmesan according to Onegin (Steba SV2)
Category: Meat dishes
Ingredients | |
chicken fillet | |
соль | |
смесь перцев | |
тимьян | |
сыр твердый тертый, типа Пармезан |
Способ приготовления
- Давно смотрела на рецепт от Алексея Онегина и решила все таки попробовать.
- В чем отличия и преимущества этого рецепта:
- готовим быстро, как экспресс-метод
- получается вкусно
- ну и пикантность белому куриному мясу придает пармезан.
- И так приступим:
- то что нам понадобится для варки и плюс тертый пармезан
- Филе хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу промокнув бумажным полотенцем
- Каждую грудку промазываем растопленным сливочным маслом , поперчить и добавить тимьян в пакетик, у меня был без веточки, но можно положить на каждую грудку по веточке тимьяна.
- Вакуумируем филе с помощью вакууматора, у меня Статус СВ2000
- Не забудьте заранее налить воду в сувид аппарат и подогреть до 75 гр.
- Поставила на 1 час и у меня за 30 минут вода прогрелась до нужной мне температуры
- Ставим пакеты в сувид аппарат
- варим 27 минут
- Все, грудка готова
21 - Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Обжарить грудки 1,5 минуты.
- Снимите с гриля и обваляйте с одной стороны в тертом пармезане.
- режем и подаем)
- Получается] вкусно, а главное быстро.
- Этот вариант приготовления буду использовать как быстрый.
- И тебе советую попробовать))
- бери рецепт 🔗
Примечание
бери рецепт 🔗
3 Леночка
0 Ну что! Я первая на груди..!!!
francevna
Мария , есть ли разница во вкусе, если готовить при 63 градусах 4 часа, а при 75 градусах всего 27 минут?
Masinen
Helen3097 , Лен, похоже да)))
Угощайтесь
francevna , Алла, лично для меня разница есть. 63-65 гр более нежное, разная структура мяса. НО! Время сразу увеличивается до 1 часа или 1 часа 30 минут.И этот вариант я тоже себе оставлю, когда нужно быстро приготовить, получается очень хорошо, но немного по другому))
Здесь из-за высокой температуры время приготовления сокращается.
Арка
О Маша! Вот вы и рассекречены
Классный рецепт!
Обязательно попробую, спасибо!Masinen
Nata , ага, ну обещал
Попробуйте, получается быстро и вкусно)))
francevna
Попробую приготовить для сравнения.
Спасибо, Мария , за рецепт.Масинэн
Алла , На здоровье!! Обязательно напишите свои впечатления, очень интересно))
Cronut
francevna , куриную грудку готовим при 63 С, всего 1 час, 4 часа не надо. Куриные ножки — 65 С, также 1 час. Если курица была ооочень большой, можно добавить 30 минут времени. На мой взгляд, 4 часа многовато, как и 75 С. При более высокой температуре совсем другой вкус. В конце концов, после сувид грудку еще можно обжарить на сковороде, подержать ее там еще минуту.
Масинэн
бюст как 75
Этот вариант для быстрого приготовления, поэтому время составляет всего 27 минут.
Здесь я не секрет.При весе 63 грамма я готовлю 1 час 20 минут. Отлично получается, нежно) те самые 20 рукавиц на подогрев воды и час на приготовление.