Рецепты блюд с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Творог в мультиварке. Как приготовить блюда с творогом в мультиварке. Рецепты блюд из творога в мультиварке

Вы даже представить себе не можете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из творога в мультиварке! Мы подобрали для вас несколько совершенно необычных рецептов блюд, которыми можно разнообразить рацион и превратить даже самый обычный ужин в запоминающееся событие.

Содержание статьи

  • Картошка с творогом в мультиварке
  • Омлет с творогом в мультиварке
  • Кекс из творога в мультиварке
  • Чизкейк с творогом в мультиварке
  • Творог в мультиварке

Картошка с творогом в мультиварке

Предлагаем начать «творожный марафон» с несладких блюд, которые можно приготовить на обед или ужин. В твороге содержится много белка и кальция, поэтому он очень сытный. Если вы никогда не пробовали делать картофель и творог в мультиварке, рекомендуем начать прямо сегодня!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный обед из творога в мультиварке:

  • картошка – 6 шт;
  • творог – 6 ст.
    л.;
  • фарш свино-говяжий – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами или вешенками. Для более душистого и приятного аромата рекомендуется добавить хотя бы парочку белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их кипятком, мякоть нарежьте, а из настоя сварите ароматный бульон или заморозьте на будущее для приготовления супа.

Способ приготовления картофеля с творогом в мультиварке:

  1. Картошку тщательно вымыть жесткой губкой, не очищать и положить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» и готовить 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Вынуть картофель, дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  3. Грибы измельчить ножом, смешать с фаршем и картофельной мякотью. Начинить этой массой половинки картофеля.
  4. Творог посолить, добавить по вкусу перец и аккуратно разложить «шапочкой» поверх начинки на каждую картофелину. На одну половинку понадобится 1 ч. л. творога.
  5. Яйцо взбить в пену и смазать им творожные «шапочки».
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно фаршированную картошку. Опустить крышку и готовить творог в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  7. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Такая картошка с творогом в мультиварке может подаваться в качестве самостоятельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей, соленьями или куриным бульоном.

Омлет с творогом в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстрый и полезный завтрак, рекомендуем попробовать омлет с творогом в мультиварке. Вы можете контролировать калорийность блюда, выбирая нежирный творожок. Творог в сочетании с яйцами наполнит вас энергией и не создаст ощущение тяжести в животе. Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с творогом в мультиварке:

  • творог зернистый – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить завтрак на двух человек.

Сделать яйца с творогом в мультиварке довольно просто:

  1. Натереть морковь на мелкой терке и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить морковь молоком, установить программу «Выпечка» и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если творог попался крупный, размять его вилкой. Высыпать творог в мультиварку к моркови, добавить взбитые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Опустить крышку и продолжать готовить в том же режиме 15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить омлет с творогом в мультиварке рубленной зеленью. При желании можно посыпать завтрак тертым сыром.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваш омлет с творогом в мультиварке был еще сытнее, можно добавить в него нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасу. Также вы можете использовать свежие или отварные овощи – цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, брокколи и т.д.

Кекс из творога в мультиварке

Настало время перейти к приготовлению сладких блюд из творога в мультиварке и начать мы предлагаем с ароматного и нежного кекса. Перед таким десертом не устоит даже самый ярый приверженец диетического питания! Несмотря на свою калорийность, творожный кексик гораздо полезнее, чем большинство покупных лакомств из кондитерской.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать кекс из творога в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель- 1 пакетик;
  • изюм, курага – по вкусу.

Чтобы приготовить кекс с творогом в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Оставьте сливочное масло на полчаса на столе, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Перетрите его с сахаром при помощи вилки, а затем взбейте миксером в воздушную массу.
  2. Добавьте в масло творог и, не прекращая работать миксером, по одному вбейте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу и замесите тесто.
  4. На этом этапе можно добавить изюм и курагу. Если используете курагу, предварительно замочите ее в теплой воде минут на 15, а затем нарежьте кубиками. Изюм тоже лучше замочить и промыть.
  5. Чашу слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто на дно. Опустить крышку и готовить кекс с творогом в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После звукового сигнала дать блюду немного остыть, а затем аккуратно вынуть из чаши.

Перед подачей на стол можно украсить кекс шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Кекс из творога в мультиварке очень вкусен со свежими ягодами – клубникой, черникой, малиной или ежевикой.

Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк известен миру своей нежной сладкой начинкой. Традиционно для ее приготовления используется сыр маскарпоне или «Филадельфия», но существует более дешевая и полезная альтернатива – обычный творог. Конечно, он не будет таким же воздушным, как сливочные сыры, но он содержит меньше калорий, стоит дешевле и готовится проще. В общем, если хотите порадовать себя и домашних вкусным угощением, но при этом сэкономить и не проводить полдня на кухне, сделайте чизкейк из творога в мультиварке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления вам понадобится силиконовая форма для выпечки глубиной около 15 см и диаметром примерно с чашу мультиварки.

Способ приготовления быстрого чизкейка из творога в мультиварке:

  1. Прежде всего сразу достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. В это время покрошите печенье руками, сложите кусочки в блендер и измельчите в мелкую однородную крошку. Очень часто в кондитерских магазинах продается крошка печенья. Ее тоже можно использовать, сэкономив при этом еще больше денег.
  3. Творог разомните вилкой, перетрите с сахаром.
  4. Лимон вымойте при помощи жесткой губки, снимите цедру и выдавите сок. Если лимон кажется вам слишком кислым, можно использовать апельсин.
  5. Добавьте цедру в творог, тонкой струйкой влейте лимонный сок, вбейте яйца, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Лучше взбивать блендером несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  6. Сливочное масло уже подтаяло, и его можно смешать с крошкой печенья. Перетрите ингредиенты руками, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  7. Выложите печенье в силиконовую форму, сделав небольшие бортики, и утрамбуйте его руками, дном чашки или банкой. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  8. Достать форму, вылить в нее творожную начинку, разровнять и накрыть пленкой для выпечки.
  9. Форму поставить в мультиварку, в чашу налить воды, чтобы она доходила до середины формы. Таким образом вы соорудите водяную баню.
  10. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте чизкейк из творога в мультиварке 60 минут.
  11. После звукового сигнала снимите пленку, дайте десерту остыть, затем выньте из формы и украсьте любым способом (посыпав ягодами, мятой, цитрусами и т.д.).

В отличие от классического чизкейка, творожное угощение не нужно настаивать в холодильнике несколько часов, а можно подавать на стол сразу же после остывания.

Творог в мультиварке

Творог можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Если вы хотите сделать домашний творог в мультиварке из натуральных ингредиентов, предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. По себе стоимости такой творожок получится даже дешевле покупного, а вкус будет таким, как вы сами захотите!

Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Торт творожный в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Творожник в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Сыр из кефира в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Выпечка из творога в мультиварке
  • Творожный кекс в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы

польза и вред продукта, несладкие и сладкие, ТОП-10 рецептов

Творог – отличная основа для приготовления самых разных блюд, от полноценного ужина до десерта. Благодаря нейтральному вкусу, он сочетается с большинством продуктов и специй.

Рецептов блюд из творога – сладких, соленых, пряных – великое множество. Подобрать тот, что придется по вкусу хозяйке и домочадцам не составит труда.

Содержание:

  • Польза и вред
  • Несладкие
  • Сладкие
    • Выпечка
    • Вареники
    • Завтрак со сметаной
  • Топ-10 рецептов
    • Сырники
    • Омлет
    • Пончики
    • Вареники ленивые
    • Творожная запеканка
    • Рулетики из лаваша
    • Королевская ватрушка
    • Коржики
    • Сыр плавленый
    • Фаршированные помидоры
  • Заключение

Польза и вред

Творог привычно воспринимают как источник белка и кальция. Но в его составе содержится масса других полезных веществ:

  • фосфор;
  • железо;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • магний;
  • аминокислоты.

Благодаря этому творожные продукты оказывают благотворное влияние не только на скелет, волосы и ногти. Они способствуют улучшению пищеварения, укреплению нервной системы, улучшению зрения и ускорению обмена веществ.

А еще, с помощью творога можно нормализовать уровень гемоглобина в крови и снизить количество холестерина, что позитивно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Однако излишнее потребление творога может спровоцировать отеки и перебои в работе печени и почек, за счет переизбытка белка. Поэтому стоит придерживаться рекомендованной врачами нормы – не более 200 граммов творожных изделий в сутки. И, конечно, людям с аллергией на лактозу, творог противопоказан, как и остальные молочные продукты.

Несладкие

Мы привыкли воспринимать творог как основу для разного рода сладких десертов. Между тем, он отлично сочетается с солеными и пряными ингредиентами. Существует множество вариантов несладких закусок и блюд на его основе.

  1. Творожные намазки для бутербродов. Творог измельчают в блендере до пастообразного состояния, подсаливают и смешивают с зеленью и пряностями по вкусу. Можно добавить семена кунжута, льна, чиа.
  2. Рулетики из лаваша. Основная начинка для них – творожная паста с зеленью и специями. Но к ней можно добавить свежие овощи, соленую красную рыбу, овсяные хлопья и т.д. Можно сделать один большой рулет, нарезать его пластиками и подавать как закуску, либо накрутить небольших твистеров, каждый из которых станет полноценным завтраком.
  3. Творожную пасту хорошо использовать в качестве начинки. Свежие помидоры, запеченные баклажаны и кабачки, тарталетки, блинчики… вариантов масса.
  4. Из творога, даже магазинного, получается отличный домашний сыр. Причем, как творожный, так и плавленый. В последнем случае помогает микроволновка или мультварка – в ней продукт доводят до готовности.

А еще, небольшое количество крупнозернистого творога рекомендуется добавлять в овощные салаты. Это придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки, сделает его более сытным и полезным.

Рецепт закуски «Творожные шарики» представлен в этой статье, творога с огурцом и зеленью — в этой.

Сладкие

Сладких блюд на творожной основе великое множество.

Выпечка

Для начала, знакомая всем выпечка:

  • сырники – можно со сладкими топингами, добавлением в тесто сухофруктов, свежих или консервированных ягод;
  • пирожки и блинчики с начинкой из творога с изюмом, курагой, черносливом;
  • ватрушки – маленькие порционные или большие Королевские, больше напоминающие пирог;
  • печенье из творожного теста на муке или овсяных хлопьях, с ягодами и сухофруктами;
  • запеканки с различными начинками, вмешанными в творожную массу или уложенными слоями;
  • кексы, пончики, маффины и быстрые пироги, вроде манника.

Хорошо получаются из творога и холодные десерты. Технология приготовления проста – творог взбивают с сахаром и сметаной, а затем смешивают с:

  • фруктами и ягодами,
  • декорируют топингами,
  • орехами,
  • шоколадом,
  • взбитыми сливками.

Особенно интересным получаются лакомства, для которых сладкие составляющие не вмешивают в творожную основу, а укладывают в креманки послойно, чередуя разные вкусы, и прослаивают творогом.

Рецепты сырников: банановых — в этой статье, цитрусовых — в этой, с вишней — тут.

Рецепты запеканок: с тыквой и яблоками — в этой статье, из кабачков — в этой, без манки — тут.

Рецепт печенья «Розочки» — в этой статье, творожного торта без выпечки — в этой, пирога с яблоками — тут.

Вареники

Вареники – блюдо универсальное. Оно может быть как сладким, так и пресным, в зависимости от добавок, начинки и способа приготовления. Общую массу рецептов можно разделить на три группы:

  1. Обычные вареники – конвертики из пельменного теста, начиненные творогом с различными добавками, от зелени до свежих ягод.
  2. Ленивые вареники – творог вмешивают прямо в тесто, скатывают из полученной массы небольшие шарики и отваривают.
  3. По-деревенски. Тесто режут небольшими плоскими кусочками и отваривают в подсоленной воде. Затем эти пластики смешивают с творогом и свежей зеленью, заправляют сливочным маслом или сметаной.

С чем подавать вареники – зависит от начинки. Если она не сладкая, в качестве добавки подойдут:

  • кислая сметана,
  • майонез,
  • свежая зелень.

Для блюда с фруктовыми или ягодными начинками, а также для ленивых вареников отличным соусом станет:

  • сметана с сахаром,
  • варенье,
  • вареная сгущенка.

И только к деревенским вареникам никаких дополнительных добавок не нужно – они изначально задуманы как несладкое блюдо, вкусное и сытное.

Завтрак со сметаной

Творог со сметаной – сытный перекус, который можно приготовить буквально за 5 минут. Любители сладкого могут приправить творожно-сметанную смесь сахаром, ванилином или корицей. В последнем случае сахара понадобится меньше, поскольку корица дает сладкий привкус, не смотря на пряность. Хорошей добавкой станет варенье или ягодный сироп.

Тем, кто равнодушен к сладостям, можно посоветовать добавить к творогу со сметаной немного соли и черного перца. Интересный вкус дадут:

  • паприка и кориандр,
  • красный перец,
  • сушеная или свежая зелень.

Если творог со сметаной планируется на завтрак, к нему потребуется чуть больше добавок. Одних белков для первого приема пищи недостаточно, их нужно дополнить углеводами, чтобы запасти организм энергией на грядущий день.

Поэтому в смесь можно добавить:

  • сухофрукты – курагу, изюм, чернослив;
  • фруктово-ореховую смесь;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды;
  • овсяные хлопья – геркулес или сухие завтраки;
  • свежую зелень – укроп, петрушку, чеснок, мелко порубленные салатные листья разных сортов;
  • кусочки свежих овощей – огурец, помидоры черри, болгарский перец.

Несладкие смеси можно дополнительно полить соевым или устричным соусом. К сладким вариантам хорошо подходят разного рода сахарные сиропы, шоколадная крошка, варенье или сгущенное молоко.

Топ-10 рецептов

Рассмотрим несколько рецептов блюд из творога:

Сырники

Ингредиенты:

  • творог – 500 граммов;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • добавки – изюм, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, вводим сахар и добавки.
  2. Муку просеиваем, подсыпая в творог замешиваем тесто.
  3. Формируем небольшие котлетки из полученной массы.
  4. Обжариваем сырники на сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки.

Можно загрузить заготовки на лист и запечь в духовке при 180 градусах. На выпечку потребуется около 20 минут, но в середине процесса сырники нужно будет перевернуть, чтобы они получились поджаристыми с обеих сторон.

Рецепты сырников найдете здесь, тут и тут.

Омлет

Ингредиенты:

  • творог – 150 граммов;
  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем яйца с солью.
  2. Добавляем молоко, взбиваем еще пару минут.
  3. Вводим творог, все перемешиваем до однородности.
  4. Промазываем форму для выпечки сливочным маслом, остатки масла укладываем на дно.
  5. Заливаем омлетную массу в форму, ставим в разогретую духовку.
  6. Выпекаем на 180 градусах около получаса.

К омлету можно добавить приправы по вкусу, свежую зелень перед подачей или в процессе готовки.

Пончики

Ингредиенты:

  • творог – 200 граммов;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 150 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляем творог, перемешиваем массу блендером на средней скорости.
  3. Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, налитое на два пальца примерно.
  5. Тесто зачерпываем чайной ложкой, опускаем в масло так, чтобы оно почти покрывало комочек.
  6. Обжариваем на небольшом огне до получения румяной корочки.
  7. Готовые пончики раскладываем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу.

Рецепт творожных пончиков найдете тут.

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • творог – 500 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане или на сковороде, смешиваем с творогом.
  2. Добавляем яйца, соль и сахар, все перемешиваем до однородности.
  3. Вводим просеянную муку, замешиваем не тугое тесто.
  4. Тесто скатываем в колбаску и режем на небольшие шайбы. Можно просто накатать из него шарики, отщипывая небольшие кусочки от общей массы.
  5. Отвариваем заготовки в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, помешивая, чтобы не слипались.

Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, вареньем, сладкими топингами, сметаной с сахаром.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • крупа манная – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром, ванилином, солью и манной крупой.
  2. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков, добавляем к маслу, перемешиваем.
  3. Вводим яйца, вымешиваем все блендером или мискером до однородности и пышности.
  4. Форму для выпечки промазываем маслом, слегка присыпаем манной крупой, мукой или панировочными сухарями.
  5. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
  6. Выпекаем блюдо на 180 градусах в течение 35 минут.

Рецепты творожных запеканок представлены в этой, этой и этой статьях.

Рулетики из лаваша

Ингредиенты:

  • творог – 200 граммов;
  • лаваш – 1 пласт;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или другая свежая зелень – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем в чеснокодавке или на мелкой терке.
  2. Смешиваем зелень и чеснок с творогом, добавляем специи и сметану.
  3. Готовую массу проходим блендером для получения кремообразной текстуры (не обязательно).
  4. Пласт лаваша разрезаем на четвертинки.
  5. Каждый кусок лаваша промазываем творожным кремом, сворачиваем в рулет.
  6. Готовые рулетики оставляем на 20-30 минут, чтобы лаваш пропитался начинкой.

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • творог – 500 граммов;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке.
  2. Добавляем 1 стакан сахара, соль, соду, специи и муку, быстро перетираем все в крошку.
  3. Половину получившейся крошки укладываем в форму для выпечки по дну и стенкам.
  4. Смешиваем творог, яйца, 0,5 стакана сахара, взбиваем все блендером до однородности.
  5. Творожную массу укладываем в форму для выпечки, засыпаем оставшейся крошкой теста.
  6. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 45 минут.

Коржики

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • мука в/с – 400 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – 140 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки + для декора.

Приготовление:

  1. Холодное масло натираем на крупной терке.
  2. Добавляем муку, соль и разрыхлитель, перетираем в крошку.
  3. В отдельной посуде растираем яичные желтки с сахарной пудрой, добавляем творог, вымешиваем до однородности.
  4. Смешиваем полученную массу с масленой крошкой. Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, вырезаем формочкой коржики. Можно просто порезать на прямоугольники удобного размера.
  6. Раскладываем заготовки на лист, укрытый пергаментом, смазываем оставшимися белками, присыпаем сахарной пудрой или сахаром.
  7. Ставим лист в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Похожий рецепт — приморских творожников — найдете в этой статье, конвертиков с творогом — в этой.

Сыр плавленый

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности – 400 граммов;
  • масло сливочное – 80 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 чайной ложки;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцом, солью, содой и сахаром.
  2. Масло режем мелко, либо трем на крупной терке, добавляем в массу.
  3. Вводим лимонную кислоту, все хорошо перемешиваем. Кислота должна вступить в реакцию с содой, это будет видно по массе.
  4. Все укладываем в кастрюлю с толстыми стенками, ставим на водяную баню.
  5. Прогреваем массу, постоянно помешивая, пока творог не расплавится.
  6. Переливаем сыр в форму, убираем в холодильник, чтобы застыл.

Освоив базовый рецепт, можно дополнить его различными добавками к сыру – свежей зеленью, сушеными грибами, специями, беконом. Добавки кусочками вводят после расплавления творога, специи – вместе с солью и сахаром.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 штук;
  • творог – 350 граммов;
  • сыр пармезан или других твердых сортов – 30 граммов;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры режем напополам, удаляем сердцевину.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной, майонезом, специями.
  3. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Все смешиваем с творогом.
  4. Добавляем к творогу чесночный соус, перебиваем все блендером до однородности.
  5. Полученную массу раскладываем по половинкам помидоров. Убираем блюдо в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей фаршированные томаты можно украсить веточкой свежей петрушки, либо посыпкой или семян кунжута и льна.

Заключение

Творог – универсальный продукт. На его основе можно приготовить сладкие и пресные, пряные и соленые блюда, десерты, перекусы, выпечку. Еда получается не только вкусной, но и полезной, и удачно вписывается в косметические и спортивные диеты.

6 вирусных рецептов творога, которые помогут вам повысить уровень белка

Эмили Оставить комментарий

29 акции

Оцените этот рецепт

Если вы проводите какое-то время в социальных сетях, вы должны быть полностью осведомлены о том, что у творога есть момент. И если вы не проводите время в социальных сетях, позвольте мне рассказать вам — у творога есть МОМЕНТ! И это намного интереснее и веселее, чем когда это была пиковая диетическая еда 80-х.

Создатели со всего Интернета превращают богатый белком творог в сладкие десерты, пикантные завтраки и многое другое. Так в чем же дело? Творог невероятно богат белком — всего в 1/2 стакана содержится около 13 граммов белка. Для сравнения, 1/2 стакана греческого йогурта содержат 10 граммов белка. Творог — отличный способ добавить больше белка в свой рацион, и, к счастью для вас, есть невероятно вкусные способы сделать это.

Мороженое с творогом

Начнем с самого спорного (по крайней мере, на мой взгляд!), творожного мороженого смешивают до получения однородной массы, слегка подслащивают, а затем добавляют какие-то вкусовые добавки, такие как фрукты или печенье, как в этой версии от Fit Foodie Finds. . Я думаю, что это то, что люди либо любят, либо ненавидят, так что вы можете решить сами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Lee Funke | Fit Foodie Finds (@fitfoodiefinds)

Вегетарианский соус из творога

Вегетарианский соус с добавлением протеина от My Everyday Table (я!)! Это как классический вегетарианский соус с укропом, приготовленный из творога вместо сметаны. Вы также можете отрегулировать приправы, чтобы превратить соус в ранчо, или добавить немного лимонного сока, чтобы добавить яркости соусу.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Эмили | Легкие и вкусные ужины (@myeverydaytable)

Тарелки с творогом

В этой пикантной тарелке от Fed and Fit сочетаются творог, сваренные вкрутую яйца и слегка заправленный салат, а также оливки для яркого вкуса. Вы можете есть это в любое время дня или сочетать с тостами для полноценного обеда.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Кэсси Джой Гарсия | Fed & Fit (@fedandfit)

Тост с творогом

Жареный сыр в социальной сети делится тремя различными идеями для тостов с творогом, и все они выглядят невероятно, полны вкуса и обязательно станут питательным началом дня. Она включает в себя как сладкие, так и соленые версии, поэтому независимо от того, на что вы настроены, у вас есть варианты.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Маккензи Смит (@grilledcheesesocial)

Паста с творогом

Feel Good Foodie смешивает соус маринара, творог и немного воды для варки пасты, чтобы получить сливочный и однородный соус маринара с добавлением белка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *