Сало в мешочке рецепт: Сало, вареное в пакете — 6 пошаговых фото в рецепте

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее — вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном — и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор — перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Сало вареное в пакете — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Самодельное сало — Шеф-повар без отходов

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Если бы это было действительно своими руками, я бы тоже разводил свиней…

Это может звучать как противоречие или просто как оправдание от женщины, которая действительно любит есть сало, но на самом деле я не ем много мяса, и я редко ем свинину.

Я никогда не ем мясо в ресторанах. Я не знаю, как относились к животным в меню, поэтому я их не ем. На самом деле, я довольно хорошо представляю, как с ними обращались, поэтому я их не ем.

Дома я ем немного мяса. Я покупаю выпасное мясо в Whole Foods. Магазин следует рейтинговой системе защиты животных, где 1 означает «без ящиков, без клеток, без скопления людей», а 5+ означает «ориентировано на животных; всю жизнь на одной ферме». Раньше курица оценивалась на 4 балла (на пастбище), но теперь новый поставщик дает только 2 балла (обогащенная среда). Мы стали есть меньше курятины. О рейтинговой системе можно прочитать здесь.

Недавно я узнал о другом мяснике недалеко от офиса, так что мне нужно его проверить. Может быть, он будет нести пастбищное мясо.

Так зачем мне делать свиное сало с рейтингом 2, особенно если я отказываюсь покупать свинину, которую продает Whole Foods? Потому что мясники выбрасывают свиной жир. Может быть, я оправдываю свою любовь к салу, но мне кажется ужасно расточительным выбрасывать весь этот свиной жир. Животное умерло от громкого крика. Не выбрасывайте кучу в мусор.

Я как минимум год не топил сало. Я стараюсь жить без пластика, и когда я прошу мясников сохранить мне свиной жир, через несколько дней они набивают им пластиковый пакет, затем заворачивают его в бумагу с пластиковой подкладкой, а затем, возможно, бросают весь этот комок в другой пластик. сумка. Но у друга-блогера была хорошая идея. Она сказала оставить им контейнер для заполнения. Получив этот нежный толчок от миссис М., я подошел к прилавку с контейнером в руке и попросил мясника наполнить его свиным жиром.

«Конечно!» он сказал. Успех!

Через несколько дней мне позвонили из магазина, чтобы забрать шпик. Мое сердце упало, когда я увидел контейнер, обтянутый пластиком. В следующий раз мне придется лучше объяснить почему я несу контейнер.

Думаю, этот свиной жир весил не менее пяти фунтов. Получилось совсем немного сала.

Ингредиенты

  • Свиной жир

Указания

1. С помощью ножниц нарежьте свиной жир на 2-дюймовые кусочки. Выложить в форму для запекания. У меня был не совсем 2-дюймовый слой жира на сковороде.

Один час на слабом огнеТри часа на слабом огне

2. Поместите противень в духовку на слабый огонь, около 275°F. Проверяйте каждый час или около того. Через час мой жир немного растаял. Через три часа у меня были огромные лужи расплавленного жира.

3. С помощью насадки для индейки переложите жир в чистые банки. Отложите остывать. Мне не нужно было напрягаться, хотя раньше приходилось. Хранить в холодильнике. Он хранится месяцами.

Еще три часа было немного долго, и жир начал подрумяниваться

Я поставил жир обратно в духовку и оставил его готовиться еще на три часа. Это было слишком долго и делало сало более темным. К счастью, не сгорел.

Я думаю, что я отрендерил все, что мог из этого, и придется выбросить то, что осталось. Вот вам и нулевые отходы. Что ж, в целом я уменьшил количество свалок, которые мог бы создать свежий жир, так как они сократились более чем наполовину.

ОБНОВЛЕНИЕ:  Невероятно полезно Бекки из блога Куриная сетка и бумажные цветы  предложила бросить некоторые из этих кусочков в кукурузный хлеб. Так я и сделала, а остатки заморозила для будущего кукурузного хлеба. Версия Паулы Дин всплыла вверху, когда я искал рецепт. Мне понравилось, что это требовало пахты, и я мог использовать мою домашнюю версию. Я вырезала немного сливочного масла по рецепту, но добавила чашку нарезанного кусочками свиного жира. Так что я на самом деле сделал рецепт Пола Дина еще жирный. Это подвиг.

Этот кукурузный хлеб на вкус напоминает бекон и яйца, взвешенные в кукурузном пудинге.

Поскольку Whole Foods считает этот свиной жир мусором, я получаю его бесплатно. Я могу купить сало на фермерском рынке, но это количество (около 30 унций) будет стоить не менее 20 долларов, а может и больше. В конце концов, магазины спохватятся и начнут взимать плату за свиной жир.

Я буду использовать свое сало для выпечки, лепешек, жареной фасоли и этого рецепта запеченной фасоли Элтона Брауна. Требуется бекон, но вместо этого я просто обжариваю лук и халапеньо на сале.

Кто-нибудь еще перерабатывает сало? Есть ли у вас какие-либо советы? Я хотел бы услышать их.

Рецепт свиного сала и шкварков — NYT Cooking

Реклама


Выход: примерно 1½ чашки сала и 1 чашка шкварков , паприка, черный перец, порошок пяти специй или другая смесь специй для приправы, опционально

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте жир кубиками размером ¾ дюйма и поместите в небольшую кастрюлю с крышкой, поставьте на слабый огонь. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Перемешать через 30 минут. Продолжайте готовить, давая пузыриться и время от времени помешивая. Когда вода выкипит, тушите около 2 часов. Сало просветлеет, а шкварки ссохнутся и сморщатся. Пока оно готовится, наблюдайте и слушайте: убавьте огонь или снимите кастрюлю с огня, если оно начнет дымиться или сало начнет подрумяниваться.

  2. Шаг 2

    Когда шкварки станут слегка золотистыми и почти перестанут пузыриться, выньте их и обсушите на бумажных полотенцах или в коричневом бумажном пакете. Процедите сало через марлю в банку или миску, где оно будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте шкварки. Если оно не хрустящее и аппетитное, поджарьте остальные на противне в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут. Приправьте, если хотите, затем остудите на бумажных полотенцах. Хорошо осушенные и слегка накрытые шкварки хранятся при комнатной температуре не менее недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги маленького домика» Барбары М. Уокер

Метки рецепта

  • Проект
  • Свиной жир
  • Специи
  • Аппетитор
  • осень

Подробнее рецепты от Pete Wells

  • Около 1 часа

  • Блинчики Parmentier

    Пит Уэллс, Саймон Хопкинсон

    20 минут

  • Корейские роллы с говядиной и салатом-гриль

    Pete Wells

    1 час

  • Almond Nougat Parfait с Orange Coulis

    Pete Wells, Michael Laiskonis

    1 час 20 минут, плюс 4 -часовой Freezing

  • Peperonata

  • PEPERONATA

  • PEPERONATA

  • PEPERONATA

    . Шелли Линдгрен

    1 час

  • Easy

    Cajun Seasoning

    Пит Уэллс, Брюс Бромберг, Эрик Бромберг, Мелисса Кларк

    5 минут

  • 5

    Пит Уэллс

    25 минут

  • Спагетти и фрикадельки

    Пит Уэллс, Джонатан Ваксман

    около 1 часа

  • Smoky Grits с Summer Cocdotash

    PETE WOL WOH WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOL WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *