Лазанья с курицей и соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 2908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Реклама
Alyoka
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки | 32 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
1 щепотка |
сливки | 200 мл |
сыр твердый | 250 г |
молоко | 800 мл |
масло сливочное | 50 г |
40 г |
орех мускатный | 1 щепотка |
листы лазаньи | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
соус | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовлазаньяиз птицывыпекать, запекатьавторская кухнягорячиемолочныйв сливочном соусев соусес сыромс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная лазанья | Блюда из макаронных изделий | Рецепты
Приготовьте по этому рецепту куриную лазанью вкусное и сытное итальянское блюдо для всей семьи.
Главное отличие лазаньи, приготовленной по этому рецепту с курицей легкость блюда, которое получается с мясом этой птицы менее калорийным. Также, более быстрое приготовление курицы позволяет сэкономить 5-10 минут, поэтому такая лазанья будет выходом в ситуациях, когда времени совсем мало.
По этому рецепту куриная лазанья, как кажется на первый взгляд, готовится из слишком большого количества продуктов: тут и куриная грудка, и лук с чесноком, и шпинат, и даже творог. Но кажущаяся сложность лишь иллюзия.
На деле все очень просто, и блюдо получается сказочно вкусным! Это нежнейшая сливочная лазанья с аппетитным слоем сыра, ароматами специй и трав.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
шпинат, 300 г (свежий)
творог, 200 г
пармезан, 200 г
сыр, 250 г (моцарелла)
сливочное масло, 125 г
пшеничная мука, 125 г
лазанья, 12 пластин
молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)
куриная грудка, 1,5 кг
чеснок, 3 зубчика
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
базилик, 1 ст.л. (сушеный)
орегано
соль
КАК ГОТОВИТСЯ КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ:
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости.
Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2 мин, затем положить курицу и потушить все 10-15 мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.
Промыть и обсушить зелень петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.
Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.
Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.
Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него листы лазаньи в один слой, сверху треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.
Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30 мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15 мин до его расплавления.
Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сразу после того, как достали лазанью из духовки, нарезать ее не стоит, дайте блюду постоять 10 мин, затем его можно резать на порции в этом случае оно не потеряет свою форму.
Белая куриная лазанья с зимней зеленью
подпискаsearch iconОпубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта белая лазанья с куриным фаршем такая же сытная и вкусная, как и классический вариант. Сливочный соус бешамель и смесь зимней зелени, приготовленной с чесноком, возводят эту итальянскую красоту на уровень возвышенного!
Взгляните на наш классический рецепт лазаньи.
Ничто так не вдохновляет меня вернуться на кухню, как свободное от нее время! Обычно я беру отпуск в августе, чтобы путешествовать и проводить время с семьей.
Когда наступит сентябрь, мне не терпится снова начать работать над новыми рецептами и вкусами. Отдых и расслабление — отличная перезагрузка для мозга и творчества!
Ну и, конечно, невозможно не вдохновиться, проехав Тоскану! Богатство и разнообразие итальянской кухни поражает. В то время как паста объединяет страну, существует такое разнообразие блюд и ингредиентов, которое отличается от региона к региону.
Я искренне не верю, что когда-нибудь устану от итальянской кухни, и поэтому большая часть этого сайта посвящена ей. Италия — дом моей души. Именно поэтому мы переехали в Европу из Канады, но оказались в Великобритании! Я никогда не пойму перипетии жизни, но с возрастом научилась это принимать.
Белая лазанья с курицей
Хотя я не пробовала этот рецепт в путешествиях, сочетание вкусов действительно итальянское. Моя семья помешана на лазанье, и на протяжении многих лет я экспериментировал со многими вариантами.
От классической лазаньи по-болонски до лазаньи с морепродуктами и лазаньи из баклажанов! Я даже приготовила лазанью с чечевичным соусом болоньезе для своего вегетарианского сайта! Я попробовал их все, и они все хороши! Комфортная еда персонифицирована.
В этот раз я решила использовать куриное колбасное мясо и смесь озимой зелени. Я объединил шпинат и нежную брокколи (брокколи), но вы также можете использовать каволо неро (черную капусту) с рапини (брокколи рабе), если у вас есть к ним доступ.
Последние два ингредиента широко используются в Италии, так как они придают насыщенному блюду, такому как лазанья, нотку горечи для приятного баланса. Насыщенный сливочный соус бешамель и сыр моцарелла объединяют все эти вкусы.
Советы и примечания к рецепту
- Этот рецепт лазаньи состоит из трех слоев. Сливочный куриный слой, слой зимней зелени и паста.
- Зелень и начинку из курицы необходимо приготовить перед сборкой. Чтобы ускорить процесс, вы можете приготовить их вместе с белым соусом заранее, а затем собрать на следующий день.
- Соус Бешамель имеет репутацию довольно сложного в приготовлении соуса. Это не. Однако вам нужно следить за комками и соусом, подгорающим со дна кастрюли. Чтобы предотвратить это, продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет. И если каким-то образом у вас все же появятся комочки, не переживайте. Просто положите его в блендер или кухонный комбайн!
- Я использовала куриные колбаски с итальянским вкусом, но вы также можете использовать куриный фарш. Причина, по которой я предпочитаю использовать колбасу, заключается в ароматах, которые были добавлены в мясо. Такая большая экономия времени.
- Если вы не можете найти куриное мясо для колбасы, используйте свиную колбасу.
- Не стесняйтесь использовать каволо неро (черная капуста) и рапини (брокколи рабе) вместо шпината и брокколи с нежными стеблями.
- Я также использовала готовые листы для лазаньи в духовке, их не нужно предварительно готовить. Чтобы ускорить процесс приготовления, я накрываю лазанью алюминиевой фольгой на первые 30 минут запекания. Затем я раскрываю его, чтобы подрумянить сливочно-сырный слой.
- Наконец, дайте приготовленной лазанье отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем разрезать ее. Так он не будет обжигать рот вашим гостям и будет лучше держать форму.
Что подавать к лазанье
Если вы предпочитаете ужин из трех блюд в итальянском стиле, вы можете начать с закусок, таких как кростини или брускетта.
Не забудьте предложить легкий салат, чтобы сбалансировать сытную лазанью. Мои личные фавориты — тосканская панцанелла или теплый салат из цуккини.
Завершите это сладким курсом. Этот рецепт индивидуального Амаретти Тирамису прост и очень вкусен!
Белая лазанья с курицей и зеленью
Джулия Фрей из ВикалинкиЭта белая лазанья с куриным фаршем такая же сытная и вкусная, как и классическая. Соус бешамель и зимняя зелень поднимают его на новый уровень.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Количество порций 8
Калорийность 582 ккал
- 2 ст. л. оливкового масла, разделить
- 200 г/7 унция нежных стеблей брокколи (брокколи)
- 250 г свежего шпината или замороженного и размороженного
- 4 зубчика чеснока, разделенных
- ¼ ч.
- 500 г/1 фунта итальянской ароматной куриной колбасы, которую я использовал Heck
- 250 г/8 унций тертой моцареллы
- 100 г/3,5 унции сыра пармезан
Для соуса бешамель
9004 8Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, затем добавьте нежные стебли брокколи, размороженный и высушенный шпинат, щепотку соли, хлопья чили и нарезанный чеснок, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, пока нежные стебли брокколи не станут мягкими, но сохранят свою остроту. Снять с огня, переложить на тарелку и немного остудить.
В эту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла, затем обжарить нарезанный лук 5 минут, добавить 2 зубчика измельченного чеснока и куриное филе, готовить на среднем огне до полной готовности.
Приготовьте соус Бешамель, растопив сливочное масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте муку и перемешайте, готовьте несколько минут, пока смесь не приобретет слегка ореховый запах. Постепенно влить молоко и куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Варить соус на медленном огне до загустения около 10 минут. Отложите.
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Чтобы собрать лазанью, смажьте дно формы тонким слоем соуса бешамель.Прямоугольная форма X13 дюймов, достаточно глубокая, чтобы вместить 3 слоя лазаньи.
Затем покройте соус листами лазаньи, затем зеленью, ⅓ соуса бешамель, ⅓ тертого пармезана и ⅓ тертой моцареллы. №
Затем положите листы лазаньи поверх сыра, затем положите куриные колбаски, ⅓ соуса бешамель, ⅓ тертого пармезана и ⅓ тертой моцареллы.
Сверху выложите последний слой листов лазаньи, оставшийся соус Бешамель, тертый пармезан и моцареллу.
Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока листы лазаньи не будут полностью приготовлены, а верх не станет золотистым.
Калории: 582 ккалУглеводы: 43 г Белки: 31 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 134 мг Натрий: 1814 мг Калий: 391 м гКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 4179 МЕВитамин С: 34мгКальций: 372мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово лазанья с белой курицей
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Больше Макаронные изделия
534 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
Лазанья с вяленой курицей — Еда в моей бороде
Сумасшедшая итальянско-ямайская лазанья, вдохновленная трудоголиками
Ингредиенты
- 12 репчатых луковиц
- 1 красная луковица
- 1 дюйм имбиря
- 4 хабанеро (без семян
- 2 столовые ложки тимьяна
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 столовая ложка мускатного ореха
- 2 темного рома
- 2 столовые ложки моласа се
- 1 чашка красного уксуса
- Соль и сахар
- 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 фунт лапши для лазаньи
- 1 стакан тертого чеддера
- 1,5 стакана тертой моцареллы
- 1,5 стакана рикотты
Инструкции
- Поместите ингредиенты для вяленого мяса в кухонный комбайн. Сделанный.
- Возьмите одну чашку этого (чуть меньше половины) и вылейте на полтора фунта бескостных куриных бедер без кожи. Выдавите туда лайм и оставьте мариноваться на несколько часов. Вылейте в форму для запекания и запекайте при температуре 400°С до готовности и легкого измельчения (около 40 минут). Нарежьте курицу вилками, добавив ровно столько жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной, и отложите в сторону.
- Возьмите оставшийся маринад для джерков, добавьте его в горячую сковороду с маслом и готовьте на сильном огне около 5 минут, часто помешивая. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций и варите около 15 минут.
- Бланшировать лазанью в кипящей воде в течение 5-7 минут. должны быть очень недоваренными. Добавьте соус, курицу, чеддер, моцареллу и рикотту. Выпекать около часа при температуре 350°С, пока верх не станет хрустящим, а все пузырится и становится вкусным.
Notes
Лазанья для меня нечто святое. Говяжий фарш, соус, лапша, рикотта, моцарелла, парм. Не путайте с совершенством! Тем не менее, финал сезона «Трудоголиков» на прошлой неделе заставил меня не только расхохотаться, как всегда, но и страстно желать загадочной куриной лазаньи. Так что я решил, что я мог бы также стать странным. В сериале Адам, Дерс и Блейк направлялись на Ямайку на День Благодарения, и Блейк не мог перестать говорить об итало-ямайском фьюжн-ресторане под названием Pastafari, в котором он забронировал столик. Финальная сцена эпизода показывает, что парни, обедающие в ресторане, выглядят несчастными, потому что на Ямайке никого нет. (вероятно, со своими семьями на День Благодарения) Официант спрашивает, нравится ли Блейку лазанья с вяленой курицей, и он отвечает: «Это ужасно». Блейк, если ты это читаешь, уверяю тебя, эта версия не грубая.
Оставьте на некоторое время в маринаде. Я делала 2 часа, но лучше на ночь. Обязательно наколите курицу вилкой, чтобы маринад проник в мясо.