Запеченные яблоки в микроволновке с медом рецепт: Яблоки с мёдом в микроволновке

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Теги:

  • печеные яблоки
  • яблоки с медом в микроволновке
  • печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблочки — прекрасный десерт. Полезный, ароматный, не слишком приторный. Его любят дети и можно есть во время диет. Это замечательно! А в осенний сезон, когда яблоки свои, не привозные, вся польза витаминов в них сохранится для вас в этом блюде. Просто, но со вкусом!

  • Яблоко

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Корица

Я очень люблю в этом рецепте использовать антоновку, но можно брать любые яблоки, конечно. Мед и корица — классика жанра, отлично сочетаются с яблоками.

Мед можно заменить на сахар, если надо.

Яблоки помойте, вырежьте ножом со стороны плодоножки углубление.

Заполните лунку ложкой пчелиного меда, присыпьте сверху корицей.

У меня специальные формочки для запекания, но можно пользоваться контейнером, который разрешен для применения в микроволновой печи или брать керамические чашки, накрывая их небольшими блюдечками.

Поместите формы с яблоками в микроволновку по одной. Иначе время приготовления изменится. Выпекайте при максимальной мощности 5 минут. Выньте и дайте яблочкам дойти и немного остыть.

Запах корицы просто божественный, им быстро наполнится вся кухня, это блюдо еще и ароматерапия, а не просто шикарный десерт.

Все, можно угощаться. Яблоки запеченные с корицей и медом готовы очень быстро! Приятного аппетита!

ПродуктБелки
ЖирыУглеводыкКал
Корица000
Яблоко1,4081,40834,496 183,04
Мед натуральный, пчелиный0,09609,636 39,36
Всего в блюде1144222
Всего в 1 порции0022111
Всего в 100 граммах001261

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как запекать яблоки в микроволновке быстро и просто | Запеченные яблоки с медом за 5 минут | Со вкусом Маши

Дети просто обожают запеченные яблоки, особенно с медом. Но ради парочки запеченных яблок разогревать духовку не огромное удовольствие. Поэтому этот процесс был для меня не самым любимым, пока я не узнала супер быстрый и очень простой способ, запекать яблоки в микроволновке. Этот способ настолько простой, что с ним справится даже подросток.

Яблочки становятся мягкими и сочными, причем независимо от сорта. Даже самые жесткие яблоки отлично пропекаются и становятся невероятно мягкими, сочными и вкусными

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченных яблок с медом в микроволновке за 5 минут:

Запеченные яблоки с медом в микроволновке

Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

А здесь оставляю видео рецепт вкуснейшего яблочного штруделя из лаваша, никакой возни с тестом (приглашаю на мой Ютуб канал):

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео для наглядности.

Давайте приступим к приготовлению запеченных яблок в микроволновке:

— Подготовим все необходимые ингредиенты, в нашем случае яблоки и мед;

Необходимые ингредиенты

— Из яблок аккуратно вырезаем сердцевинку, не дорезая до дна. Яблоко должно получиться в форме чаши;

Вырезаем из яблок сердцевинку

— Наполняем серединку яблока медом до верха, по желанию можно посыпать корицей, но мои дети не любят корицу, поэтому я ее не использую;

Наполняем яблоки медом

— Укладываем яблоки на тарелку, тарелка должна быть жаропрочная;

Выкладываем яблоки на тарелку

— Ставим тарелку с яблоками в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи;

Яблоки в микроволновке

— Достаем готовые яблоки и наслаждаемся вкуснейшими запеченными яблоками с медом.

Яблоки в микроволновке

Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности:

🔸 Список ингредиентов:

— яблоки

— мед

— корица по желанию

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

запеченныеяблокияблокивмикроволновкеяблокисмедомяблокискорицейзапеченныеяблокивмикроволновке

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Запеченные яблоки в микроволновке — быстрый и простой яблочный десерт за 10 минут

Echo Blickenstaff

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и легкий десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые с этим рецептом
  1. Выпечка яблок в микроволновке
  2. Ингредиенты в этом рецепте
  3. Предложения для запеченных яблок в микроволновой печи
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Более легкие яблочные десерты
  6. Как сделать запеченные яблоки Microwave
  7. Microwave Baked Apples
3131318
  • Microwave Baked Apples
  • 31329 313132 2
  • . Эти запеченные в микроволновке яблоки очень легко приготовить, а на вкус они как яблочный пирог или яблочный чипс! Большое хрустящее яблоко с вкусной клюквенной начинкой и большим шариком ванильного мороженого станет вкусным перекусом после школы или быстрым десертом. Готовится в несколько раз быстрее, чем запекается в духовке. Мои дети любят их с дополнительной корицей, посыпанной сверху, а я люблю свои с мороженым и взбитыми сливками сверху. Они красивы, универсальны и являются более здоровой альтернативой обычному яблочному пирогу.

    Ингредиенты в этом рецепте

    • крупные хрустящие яблоки (Gala Apples, Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn)
    • сливочное масло – размягченное
    • коричневый сахар, плотно упакованный
    • овес
    • сушеная клюква или изюм
    • корица

    Другие варианты ингредиентов

    • измельченные засахаренные орехи
    • приправа для яблочного пирога
    • приправа для тыквенного пирога
    • сбрызнуть небольшим количеством меда или другого подсластителя
    • кленовый сироп
    • Горячее мороженое, йогурт или взбитые сливки

    Рекомендации по приготовлению яблок, запеченных в микроволновой печи

    • Вы можете предпочесть очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
    • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ел..
    • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
    • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
    • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
    • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
    • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Что будет, если разогреть яблоко в микроволновке?

    Если разогреть яблоко целиком, оно взорвется. Но если вы будете следовать нашему методу, вы получите идеально приготовленное яблоко.

    Можно ли разогреть яблоко в микроволновке?

    Да, если вы делаете это правильно и яблоко разрезается первым.

    Размягчают ли яблоки, приготовленные в микроволновой печи?

    Да, вы можете сделать их достаточно мягкими для детского питания, разогревая их в микроволновой печи достаточно долго.

    ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Идеи простых десертов

    Другие простые яблочные десерты

    Осенние яблоки — одно из моих любимых блюд на свете. Попробуйте некоторые из наших любимых способов приготовления вкусных яблок:

    • Голландский яблочный пирог
    • Традиционный домашний яблочный пирог
    • Яблочный пирог без глютена
    • Рецепт традиционных яблочных чипсов
    • Карамельно-яблочный французский тост
    • Хлебный пудинг с карамельно-яблочным соусом

    Как приготовить запеченные в микроволновке яблоки

    Запеченные в микроволновке яблоки

    5 от 2 голосов

    Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и простой десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 15 мин

    Десерт курса

    Американская

    порции 2

    • ▢ 2 Яблоки.0018
    • ▢ 2 Tablespoons butter softened
    • ▢ 2 Tablespoons brown sugar firmly packed
    • ▢ 2 Tablespoons oats
    • ▢ 2 Tablespoons dried cranberries or raisins
    • ▢ cinnamon to taste
    • Cut each apple in half lengthwise.

    • Аккуратно вырежьте сердцевину из каждой половинки яблока с помощью ножа или ложки, оставив полость размером 2 столовые ложки. Выложите яблоки на тарелку для микроволновки срезом вверх.

    • В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, овес и клюкву.

    • Равномерно наполните смесью каждое яблоко.

    • Каждое яблоко посыпать корицей.

    • Поместите яблоки в микроволновую печь, накрыв крышкой для микроволновой печи (или накройте яблоки полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, с одним открытым краем для выхода пара).

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–6 минут. Яблоки должны быть сваренными и нежными.

    • Выложите ложкой лишнюю жидкость на тарелку обратно на яблоки.

    • Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Советы по рецептам:

    • Возможно, вы предпочитаете очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
    • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ела.
    • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
    • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
    • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
    • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
    • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

    Калории: 311 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 107 мг Калий: 216 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 40 г Витамин А: 453 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 21 мг20 г3 Железо: 010 1 пробовали этот рецепт

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    Рецепт запеченного яблока в микроволновой печи | Мои рецепты

    Рейтинг: 4,5 звезды
    • 2 рейтинга
    • 2 отзыва

    Рецепт от MyRecipes Сентябрь 2010 г.

    Галерея

    Запеченное яблоко в микроволновке

    Кредит: Бен Финк; Стиль: Андреа Стейнберг

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 яблоко Фуджи или Гала
    • 1 чайная ложка изюма
    • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • ⅛ чайной ложки корицы

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      яблоко с сердцевиной; удалите кожуру сверху на 1/2 дюйма.

      В миске смешайте изюм, сахар и масло. Выложите смесь в сердцевину яблока.

      Реклама

    • Шаг 2

      Поместите яблоко правой стороной вверх в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влейте 1/2 стакана воды. Посыпьте корицей сверху яблоко. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив небольшое пространство для выхода пара, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут или до тех пор, пока яблоко не станет ароматным и мягким, проверяя каждые 2 минуты (время приготовления в микроволновой печи различается).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *