Рецепты праздничных — 3047 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Праздничные блюда
Всего опубликовано 3047 рецептов
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,…
171 18Ингредиенты
- Вишня свежая — 4000 г
- Сахар — 1000 г
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…
146 41Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
554 80Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.
5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 16 шт.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок…
Ингредиенты
- Говядина стейк — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Пряники — 300 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сметана — 350 г
- Шоколад молочный — 60 г
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами –…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
- Огурцы — 500 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 4 зубчик
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…
107 77Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и…
Ингредиенты
- Водка — 1000 мл
- Мята свежая — 3 веточка
- Сахар — 500 г
- Смородина красная свежая — 500 г
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст.
л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 200 г
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Рис круглозернистый — 180 г
- Ряженка — 1000 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 700 г
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье песочное — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…
101 56Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ромовая эссенция — 0.5 мл
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
В сезон кабачков все стараются приготовить что-то вкусное и необычное. Я хочу поделиться…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Чеснок — 4 зубчик
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Листья вишни свежие — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 200 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 120 г
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде….
252 64Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сгущённое молоко — 125 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…
106 51Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 1 ст.
л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….
102 59Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
144 103Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 2 ст.
л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 900 г
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желатин — 20 г
- Желе апельсиновое — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Печенье сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г
Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яркий, аппетитный и невероятно вкусный салат доставит вам массу удовольствия. Приготовление не…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тофу — 100 г
- Тунец консервированный — 240 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости…
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
В праздничные дни на фуршет мы готовим много разных закусок. Сегодня предлагаю приготовить быструю…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 6 перо
- Мука кокосовая — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
- Хлеб белый — 100 г
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может. ..
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Сало свежее — 150 г
- Свиная вырезка — 800 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 5 г
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецептов бисквита огромное множество: мягкие, хрустящие, ванильные и…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепты быстрых праздничных блюд
Делимся с вами подборкой блюд, приготовление которых (при наличии необходимых продуктов) займёт у вас совсем немного времени. Но тем не менее, эти блюда будут праздничными!
Теги:Новогодние рецепты
Legion-Media
Рецепты со странички Дзен от Марии Суровой. Лайфхак от актрисы и телеведущей: если у нас собирается большая компания, то, обычно готовится приветственное блюдо, например сырная тарелка, а затем можно привлечь гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают — не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено!
Содержание статьи
Сырная тарелка
Сырная тарелка — возьмите 4-5 сортов сыра (или больше) Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке, так же добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику, в небольшой розетке мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить мятой, листьями базилика или петрушки.
Салат с морепордуктами
Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Нарезать надо всего два ингредиента.
Ингредиенты:
5 порций
- Руккола – 1 упаковка 100 г
- Любой салат на выбор или микс — 50 г
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
- Жареные кешью – 100 г (можно заменить на кедровые орехи)
- Помидоры черри – 250 г
- Лимон – 1/2
- Красный лук – 50 г
- Бальзамический уксус (крем) — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу.
- Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Приготовление:
- Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
- Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
- Слейте масло из банки с морепродуктами.
- Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
- Собирается салат за пару минут.
- Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
- Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.
- Орехи можно немного порубить ножом, а можно добавить целиком.
- Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.
Карпаччо из шампиньонов
- Плотные свежие крупные шампиньоны, на большую тарелку диаметром 30 см уходит 2 штуки
- Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.
- Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.
- После нарезки разложить на блюдо и заправить
- Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
- Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.
Дорадо в фольге
Ингредиенты:
- Дорада – 500-600 г
- Лимон – 10 гр. пара ломтиков.
- Тимьян или петрушка — 2-3 веточки
- Оливковое масло (по желанию) – 20 г
- Соль и перец по вкусу — у меня была 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Рыбу почистить и разделать. Внутрь насыпать половину соли, поперчить, добавить ломтики лимона и тимьян. Вместо тимьяна можно использовать петрушку, укроп или розмарин – на ваш вкус.
Выложить рыбу на кусок фольги. Посыпать оставшейся солью, перцем и немного полить оливковым маслом.
- Масло добавлять не обязательно, это по желанию.
- Завернуть фольгу так, чтобы шов был наверху, иначе сок будет вытекать и положить на противень или в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
Слойка с яблоками
Ингредиенты:
на 6 порций
- Слоёное тесто готовое — 215 г
- Яблоки — 1 большое или два маленьких
- Сахар — 2 столовые ложки
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Тесто вынуть из морозилки, обычно в упаковке два пласта, один вынуть и положить на доску. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Потом насыпать на рабочую поверхность (стол) тонкий слой муки и выложить на него тесто, немного присыпать мукой и верхнюю часть пласта.
- Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранить квадратную форму.
Раскатать скалкой и выложить на пергамент. Наколоть вилкой.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать тонкими ломтиками.
- Две столовые ложки сахара хорошо перемешать с одной чайной ложкой крахмала.
- Равномерно посыпать тесто половиной этой смеси, главное чтобы остались чистыми края пласта (примерно 1 см.) вот как на фотографии.
- Крахмал нужен, чтобы связывать сок, который выделяется из яблок при нагревании. Если нет кукурузного, то можно его заменить на картофельный. Если хотите, добавьте к этой смеси немного корицы. Я не добавляю, потому что мне нравится натуральный вкус яблок.
- Затем выложить ломтики яблока друг на друга, посыпать сверху яблоки оставшейся смесью и в духовку на 15 минут.
25 рецептов повторного использования праздничных остатков
Каждый год одна и та же проблема. Праздничные гулянья закончились, а еды осталось еще очень много. У вас есть два варианта: выбросить объедки (не делайте этого!) или сохранить остатки для будущих блюд. Но не всем нравится наслаждаться одним и тем же ужином ночь за ночью.
Проявите творческий подход на кухне, используя эти хитрости из оставшихся рецептов.
Завтрак
Возможно, вы слышали о завтраке на ужин, но как насчет ужина на завтрак? Добавьте к своему завтраку кусочек пикантного удовольствия из остатков еды.
- Поднимите яйца . Добавляйте нарезанную индейку и/или овощи в омлеты, пироги с заварным кремом или фриттаты.
- Приготовьте сытную кашу . Добавьте нотку осени к завтраку со сладким картофелем, зеленью и яйцами.
- Переосмыслите оладьи. Из картофельного пюре сформируйте котлетки и обжарьте на масле, чтобы получились картофельные лепешки. Сверху полейте ложкой соуса.
- Приступайте к делу. Подставка для колбасы из индейки для приготовления более легкой версии буррито на завтрак.
- Покататься на кормушке. Полить печенье щедрой порцией соуса и украсить яичницей.
Бутерброды
Пропустите очередь в гастроном и используйте остатки индейки в качестве постной, ароматной основы для домашних бутербродов.
- Go классический . Выложите индейку, фарш, картофельное пюре и клюквенный соус между деревенским белым хлебом.
- Возьмите взаймы в вашем любимом бистро. Поместите жареную индейку, клюквенный соус и бри на хлеб из семи зерен и приготовьте в прессе для панини или на сковороде для сыра на гриле.
- Вступайте в клуб. Выложите индейку, бекон, авокадо, листья салата, помидоры и сыр на техасский тост для роскошного клубного сэндвича.
- Мыслите нестандартно. Испеките партию печенья и используйте нарезанную индейку, чтобы сделать бутерброды с печеньем из индейки.
Запеканки и лапша
Есть причина, по которой запеканки долгое время были классическим блюдом из праздничных остатков : они простые, сытные и не создают раковину, полную посуды.
- Приготовьте еду на скорую руку. Смешайте индейку, яичную лапшу и оставшиеся овощи и приготовьте сливочный тетраццини из индейки, сырную лапшу или запеканку с лапшой.
- Снять верхнюю посуду. Вместо панировочных сухарей или крекеров используйте начинку на запеканке для большего аромата. Эта техника особенно вкусна на запеченных макаронах с сыром.
- Ризотто. Пюре или пюре из корнеплодов, таких как сладкий картофель или тыква, идеально подходят для осеннего ризотто.
- Используй лапшу. Приготовленная мускатная тыква — идеальное дополнение к осенним блюдам, таким как лапша с брокколи и грецкими орехами.
Супы
Встряхните кастрюлю супа, чтобы победить холодную погоду. Из домашнего бульона из остатков индейки, злаков и овощей можно приготовить ароматные супы и тушеные блюда за считанные минуты.
- Принесите птицу. Индейка уже является звездой зимних супов, таких как капуста из индейки, лапша из индейки и дикий рис, и может легко заменить курицу в мексиканском супе с лапшой.
- Пойми правильно В самую гущу событий. Добавьте соус в любой суп, чтобы придать ему насыщенный мясной вкус и дополнительную густоту.
- Обновите любимые вегетарианские блюда. Используйте лишнюю цветную капусту в сливочном супе из цветной капусты без мяса.
- Квадратная тыква. Замените кабачки любыми видами (тыквой, желудями и т. д.) в кабачковом супе.
Салаты
Индейка делает белковую начинку для любого зеленого салата, но зачем останавливаться на достигнутом? Изучите свои возможности, используя остатки для приготовления теплых зерновых салатов, картофельных салатов и многого другого.
- Начало сезона. Используйте сезонные продукты, чтобы украсить осенний салат Вальдорф, или индейку вместо курицы в свежем зимнем салате.
- Разогрейте. Теплый салат из риса с индейкой и картофельный салат с пальчиками и остатками картофеля — простые и сытные блюда.
- Сочиняй как повар. Шеф-слоу — это закуска из индейки, ветчины, овощей и сыра поверх листовой зелени.
- Используйте этот картофель. Капуста и молодой картофель придают сезонный оттенок классическому пикнику.
Закуски и закуски
Приглашают друзей на встречу после праздника и вычистите холодильник без стресса закусок и толпы.
- Спланируйте вечеринку с пиццей. Превратите остатки в сезонную пиццу или лепешку, чтобы накормить толпу.
- Поджарьтесь. Toast — отличная основа для остатков еды.