Сосиски в слоеном тесте, рецепт приготовления с фото
Хот дог или, попросту говоря, сосиска в тесте или в булочке. Кто из вас не перекусывал этим заморским блюдом по пути на работу или между парами в институте? Да, классические уличные хот доги делаются совсем быстро: разрезали булочку, кинули горячую сосиску и сверху полили кетчупом с зеленью. Дома тоже хочется иногда фастфуда и если такое желание приходит, то я стараюсь сделать «домашний фастфуд» максимально пригодным к употреблению.
Чаще, конечно, я предпочитаю приготовить, что-нибудь более основательное, например плов мультиварке-скороварке или картофельную запеканку, которую так любит моя доченька. Но иногда мое семейство уговаривает меня на что-нибудь калорийное, не слишком полезное, но такое любимое… И тогда я делаю сосиски в слоеном тесте.
Приготовить сосиски в слоеном тесте легко и просто, а главное очень быстро. В моем пошаговом рецепте с фотографиями я все подробно расскажу и покажу.
Для приготовления сосисок в слоеном тесте понадобится:
Слоеное тесто дрожжевое — 500 гр;
Сосиски или сардельки — 6 шт;
Яичный желток — 1 шт;
Кунжут для посыпки;
Подсолнечное масло — 1 ст л.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:
1. Немного раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 12*12 см. Сторона квадрата должна быть немного больше чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом как фантик конфету.
Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для несладкой выпечки люблю использовать дрожжевое, так как оно хорошо поднимается при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если вы приобрели замороженное тесто, то перед применением разморозьте его.
2. Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. На каждый квадратик теста выложить половину сосиски.
3. Обернуть половинку сосиски в тесто.
4. Защипнуть края так, как будто фантик от конфетки.
5. Сделать аккуратные надрезы по диагонали «конфетки».
6. Выложить «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
7. Отделить яичный желток от белка и немного взбить его. Смазать каждую «конфетку» желтком. Я всегда смазываю желтком выпечку из слоеного теста, чтобы получалась золотисто-глянцевая корочка как у слоек с яблоками.
8. Посыпать сверху кунжутом и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Вынуть противень из духовки, когда тесто приобретет золотистую корочку. Выпечка займет примерно 15-20 минут.
Сосиски в слоеном тесте, приготовленные по этому рецепту очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Их очень удобно кушать. И, главное, дети в путешествии никогда не откажутся от такого аппетитного «фастфуда». Они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Не забудьте сделать напиток из шиповника, залить его в термос и взять с собой в дорогу. Вкусный витаминный напиток придаст сил и отлично подойдет к сосискам в тесте.
Приятного аппетита!
Любите выпечку с мясом? Обязательно приготовьте чебуреки с мясом. Невероятно сочные чебуреки никогда не надоедают! Только успевай за фигурой следить. |
Рецепт колбасок в тесте с кунжутом
Праздничная фантазия на тему сосисек в тесте
Колбаски в слоеном тесте с кунжутом – быстрый перекус и отличная закуска. Если классические сосиски в тесте, нарезать на кружочки, то мы получим потрясающую закуску на праздничный стол. Полукопченые сосиски или обычные колбаски в хрустящем тесте придутся по вкусу вашей семье и друзьям. Их можно приготовить для пикника или использовать в качестве перекуса на работе. Слоеные, сытные, в сочетании с любымым кетчупом, горчицей или другим соусом на ваш выбор станут отменным аппетайзером перед главными блюдами праздничного стола.
Закуска колбаски в слоеном тесте с кунжутом не требует много времени на приготовление и готовится в духовке очень быстро. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, но если уже есть готовое в морозилке, то достаточно достать его заранее и дать немного согреться (минут 20), и можно очень быстро приготовить эту закуску на большую компанию. Колбаски можно взять любые – к примеру из куриного филе, свиные, говяжьи или из смешанного фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками. Вариаций бесконечное количество.
Если планируется большое застолье, то колбаски в слоеном тесте можно подготовить заранее. Следуйте рецепту до шага запекания, и вместо запекания просто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник, где можно хранить такую заготовку до 2-х дней. А перед приходом гостей колбаски нужно просто запечь. А если подготовленную закуску заморозить, то такую заготовку можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Главное, замораживать нужно, как пельмени, сначала на ровной поверхности (разделочной доске или плоской тарелке), а когда закуска хорошо замерзла, можно перенести в пакет, для удобства хранения. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
слоеное тесто – 1 лист
колбаски – 3-4 в зависимости от размера
яйцо – для смазывания
кунжут – для присыпки
Приготовление
Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и даем оттаять до комнатной температуры. Отделяем желток от белка, отдельно несного взбиваем белок и желток до однородности. Тесто немного раскатываем и разрезаем на три части. Смазываем белком и выкладываем колбаски.
Заворачиваем колбаски в тесто, прижимая шов к низу.
Высыпаем кунжут на плоскую тарелку. Смазываем верх колбаски желтком и обваливаем смазанную часть в кунжуте.
Острым ножом разрезаем колбаски.
Выкладываем на противень, выстиланный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 400 F (205 C) 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем колбаски в слоеном тесте с кунжутом из духовки и подаем с кетчупом, горчицей, или любым другим соусом на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Колбаса и слоеное тесто – TheCommonsCafe
Сочетание перца чили и орегано ошеломляет в сочетании с моим содовым хлебом. На рынке есть несколько отличных вегетарианских и веганских колбас. Хотя этот рецепт не содержит орехов, следует проверить все отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что они есть. Рулетики из слоеного теста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за несколько дней. Здесь нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения того же результата. Имея под рукой термометр для мяса, вы сможете определить, прожарилось ли мясо до середины. Рулетики из слоеного теста могут храниться в холодильнике несколько дней, если их не оставить.
Когда вы закончите готовить, вы можете заморозить их. Если вы хотите готовить дольше, вам может понадобиться добавить 10 минут к общему времени приготовления.
Чтобы сделать рулетики, разрежьте их на 3 равные части острым ножом. Бока и верх каждого рулета сосисок следует обильно смазать яйцом. Для светло-золотистого цвета выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не будет установлена температура. В духовке, которая готовит неравномерно, переверните противень на полпути.
Кредит: blogspot.com
Вы можете приготовить рулетики накануне вечером, предварительно разогрев духовку, смешав фарш со специями, а затем сформировав из него рулетики. Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поставьте их в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы их испечь, разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, а затем выпекайте рулетики указанное количество времени.
Рулет с колбасой лучше всего подавать и есть в тот же день, но остатки можно хранить в пищевой пленке, фольге или герметичных контейнерах до суток. Чтобы их можно было безопасно есть, колбасу следует оставить при комнатной температуре не менее чем на два часа. Хорошее фарш (или оболочка хорошей колбасы) имеет решающее значение для определения качества фарша. Лучше всего избегать колбас с содержанием мяса менее 70
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
Можно ли приготовить слоеное пирожное с колбасой заранее?
Michael Blann/Photodisc/Getty Images
Когда вы ожидаете компанию, несколько листов слоеного теста могут стать вашим лучшим другом. Вы можете быстро и легко приготовить элегантные закуски, взяв любой пикантный продукт, который у вас есть под рукой, и либо завернув его в слоеное тесто, либо положив ложкой в оболочку из слоеного теста. Например, сосиски, завернутые в слоеное тесто, — легкая закуска. Вы можете приготовить их за считанные минуты, если это необходимо, или приготовить их за день или два вперед.
О слоеном тесте
Поколения экономных европейских пекарей готовили быстрые десерты, добавляя немного масла и сахара в оставшееся тесто для хлеба, делая его сладким и слоеным. Слоеное тесто усовершенствовало эту технику, обернув пресное тесто вокруг блока замешанного масла. После раскатывания и складывания теста в ходе сложной последовательности шагов пекарь получает тонкое тесто, содержащее несколько сотен отдельных слоев теста. Когда его запекают, он увеличивается в размерах в четыре раза (отсюда и название) и становится идеально хрустящим и золотым.
Подготовка рулетиков
Вы можете использовать любую колбасу для начинки рулетика, но для лучшего баланса между тестом и мясом они должны быть не толще стандартного хот-дога. Если вы используете хот-доги или другие полностью приготовленные колбасы, их не нужно дополнительно готовить. Сырые колбаски следует осторожно варить в кипящей воде или бульоне, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а затем полностью охладить в холодильнике. Нарежьте листы слоеного теста по длине сосисок и шириной 3-4 дюйма. Смажьте один конец теста взбитым яйцом, затем обваляйте колбасу в тесте. Положите конец теста на дно и слегка прижмите, чтобы запечатать края.
Хранение
Вы можете хранить рулетики как в запеченном, так и в сыром виде, в зависимости от того, что вам удобнее. Если они не выпечены, вы можете хранить их в холодильнике под крышкой в течение дня или двух без заметного ухудшения их качества. Если вы хотите приготовить их заранее, лучше всего их заморозить. Вы можете взять их прямо из морозильной камеры в духовку, как только придут гости. Кроме того, вы можете испечь их заранее и просто разогреть для компании. Они будут храниться в холодильнике три или четыре дня, прежде чем потеряют свою свежесть, или могут быть заморожены на три-четыре месяца.