Рецепты блюд на второе в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Блюда на второе и на ужин

Категория — Блюда на второе и на ужин:

К сожалению, в наше время люди ограничены по времени, и что бы приготовить ужин, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно или, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Конечно, на скорую руку можно приготовить на ужин замороженные овощи, а что бы получился вкусный ужин и тем более сытный не обойтись без мяса. Тогда уже вам решать, что приготовить из мяса свинины, говядины, курицы и т.д., и как будете готовить, либо запекать мясо в духовке или жарить, и какой гарнир подать к мясу. Самый быстрый по приготовлению можно подать гарнир из макарон и круп, есть конечно некоторые крупы, такие как перловая, которая готовится достаточно долго, но она того стоит. Также быстро приготовить ужин с использованием мясных полуфабрикатов, один из них фарш, что можно приготовить на ужин из фарша быстро – самое простое – это макароны по флотски, ну и конечно на итальянский манер много блюд с применением фарша и макарон (пасты).

Так же с готовым фаршем получаются вкусные мясные запеканки, приготовленные в духовке.

Если вы готовите семейный ужин, или ужин для любимого мужа, тогда соответственно нужно выбирать продукты, которые они любят. Большинство мужчин отдадут предпочтение мясным блюдам. Тогда можно рассмотреть рецепты блюд из курицы, готовится быстро, просто и вкусно, а рецептов приготовления курицы очень огромное, и часто выбор приготовления ужина выносится в пользу курицы.

Праздничный ужин – ну тут конечно «полет фантазии» огромный, ну и конечно же что приготовить на праздничный ужин. Праздничные блюда должны приводить в восторг ваших гостей, радовать глаз и конечно же, что бы вас не оставили без внимания, а получили огромное количество  похвал, и восторгов от ваших кулинарных шедевров.

Совсем другое романтический ужин – должен быть главное легким, не нагружать желудок, и что бы в итоге остались довольны обе «половинки»

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда на второе и на ужин (126)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
    Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

меню на неделю, что можно и нельзя, результаты и отзывы диетологов

Что можно при диете стол № 5

Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки. Обязательно много пить и питаться дробно: небольшими порциями 5 – 6 раз в день.

  • На первое разрешены протертые овощные, молочные и крупяные супы без мяса. В качестве основного блюда различные нежирные мясо и рыба, измельченные до мелких кусочков, фарша, суфле, которые готовятся на пару или отвариваются. Масла только в качестве заправок к блюдам.
  • Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного.
  • Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира. Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают.
  • На десерт разрешаются желе, запеканки, пудинги, сухофрукты, мед. Ограниченно разрешены: пастила, варенье, мармелад. В качестве напитков подойдут травяные чаи, некрепкий кофе с молоком, некрепкий чай, соки, кисели и компоты.

Что нельзя при диете стол № 5

  • В диетическом питании полностью исключается острое, жаренное, копченое, ограничивается кислое и соль. Нельзя употреблять в пищу все соусы: кетчуп, майонезы, острые приправы.
  • Газировки, алкоголь, какао и черный кофе под запретом. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными.
  • Нельзя готовить супы на мясных, рыбных и грибных бульонах. Запрещено жирное мясо и рыба, субпродукты, консервы, сало.
  • Все жирные молочные продукты исключаются. Не рекомендуются кукурузная, перловая и пшеничная каши. Свежий хлеб и блины, оладьи, изделия с кремом не разрешены.
  • Шоколада и мороженного придется избегать, а также кислых фруктов по типу клюквы или цитрусовых.
  • Исключаются грибы, чеснок, редис, зеленый лук, ограничивается зелень.

Меню на неделю для диеты стол № 5

День 1

Завтрак: омлет на пару с твердым сыром, кофе с молоком
Второй завтрак: запеченное яблоко, можно добавить немного мёда
Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет фруктовый компот
Полдник: сухарики (без наполнителей), напиток из шиповника
Ужин: гречневая каша, котлеты паровые из индейки, чай
Перед сном: кефир

Полезно знать

Очищаем организм с помощью детокса

Как выбрать безопасную программу детоксикации

Усталость, плохой сон и подавленное настроение могут быть симптомами интоксикации — тут на помощь приходят различные методы детокса.

Узнать больше о детоксе10 программ детокса

День 2

Завтрак: нежирный творог со сметаной, овсяная каша на молоке и воде, чай
Второй завтрак: горсть сухофруктов, яблоко
Обед: свекольник, отварная курица с белым соусом, отварной рис, компот из сухофруктов
Полдник: яблочное желе
Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот
Перед сном: кефир

Рецепт крупеника
  1. Разварить в большом количестве воды 200 г гречки.
  2. Протереть 200 г творога, добавить столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо.
  3. Соединить кашу и творожную массу.
  4. Запечь под фольгой до готовности.

День 3

Завтрак: морковные оладьи на пару, кофе с молоком
Второй завтрак: сухое печенье, компот из сухофруктов
Обед: суп с перловой крупой, запеченные овощи, рыбные тефтели, компот
Полдник: фруктовый кисель
Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная, травяной чай
Перед сном: йогурт обезжиренный

День 4

Завтрак: молочная рисовая каша, чай
Второй завтрак: сухой бисквит, фруктовый компот
Обед: суп с вермишелью, вареная курица, пюре из овощей, чай
Полдник: чай с галетным печеньем
Ужин: голубцы на пару, травяной чай
Перед сном: банан

День 5

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: овсяные хлопья на молоке, чай
Второй завтрак: пшеничные тосты с протертым творогом
Обед: суп-пюре из овощей, тушеная говядина, чай
Полдник: ленивые вареники, компот
Ужин: суп с вермишелью молочный, бисквит, чай
Перед сном: ацидофилин

День 6

Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай
Второй завтрак: салат из тертой моркови с курагой
Обед: крупяной суп, рыбные котлеты на пару, овощи на пару, компот, галеты
Полдник: творог, запеченные яблоки
Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, ромашковый чай
Перед сном: кефир

Рецепт суфле
  1. 200 г вареной говядины пропустить два раза через мясорубку, смешать с одним желтком.
  2. Влить в фарш 100 мл молока перемешать.
  3. Взбить в пену белок, перемешать с полученным фаршем.
  4. Готовить на пару.

День 7

Завтрак: нежирный творог с бананом и медом, кофе с молоком
Обед: борщ, тушеная рыба с овощами, хлеб, чай
Полдник: молочный пудинг
Ужин: отварной телячий язык, рис, травяной чай
Перед сном: кефир обезжиренный

*Это примерное меню, в которое можно вносить свои изменения, придумывать свои рецепты. Главное – придерживаться основных правил: питаться дробно, есть блюда только из разрешенных продуктов.

Польза и недостатки диеты стол №5

Стол №5 является лечебным питанием, разработанным основателем диетотерапии Певзнером. Диета создает благоприятные условия для восстановления организма и поможет избежать обострений болезней. Обычно диета стол №5 назначается при холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни.

Диета длительна и может применяться несколько месяцев и даже лет. Она лежит в основе правильного и рационального питания, полезного каждому человеку.

Как правило, те, кто придерживается этой диеты долгое время, отмечают ее положительное влияние на самочувствие, но обращают внимание на некоторые недостатки. Например, что блюда из меню стола №5 приходится готовить для себя отдельно, поскольку не все члены семьи готовы добровольно перейти на парено-вареную и довольно-таки пресную пищу. По этой же причине иногда нечего поесть в гостях или в ресторане.

Результаты

Важнейший результат, который достигается с помощью этой диеты – восстановление работы органов желудочно-кишечного тракта и улучшение самочувствия. Но кроме лечебного эффекта, данная диета может стать самым щадящим способом похудения, так как сбалансирована по соотношению веществ и не вызывает стрессового состояния у организма. Лишние килограммы уходят достаточно медленно, зато улучшается общее состояние организма и затем вес не возвращается, как бывает при экстремальном похудении.

Важно, что человек, питающийся строго в рамках стола №5, худеет не голодая. За каждый месяц при таком питании уходят от 3-х до 6-ти килограммов.

Но поскольку эта диета все же в первую очередь лечебная, назначать ее себе самому, без консультации с врачом только ради похудения не стоит. Дело в том, что «Стол №5» обязывает сократить потребление жиров. При проблемах в работе желчевыводящей системы это то, что надо. Но вообще-то жиры нашему организму необходимы, т.к. они выполняют много важных функций. Их потребление можно сократить до разумного предела, но не исключать полностью.

Для похудения важна не только диета, а комплексный подход. Диетологи предупреждают, что излишние и не обоснованные состоянием здоровья ограничения в еде могут спровоцировать расстройство пищевого поведения. А на фоне низкокалорийной диеты (менее 800 ккал в сутки) еще и повышается риск образования камней в желчном пузыре.

Отзывы диетологов

— Это максимально щадящая и здоровая диета. Из плюсов можно отметить легкость в усваивании пищи, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам меню. Однако стол №5 может отпугнуть любителей вкусно и много поесть. Диетические блюда могут показаться пресными, невкусными и скучными, — рассказывает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

осенних рецептов и блюд — Wegmans

Ознакомьтесь с вкусными сезонными рецептами, нашими любимыми блюдами и простыми приемами, которые помогут облегчить семейный прием пищи.

  • Осенние рецепты, которые вам понравятся
  • Питание по будням
  • Питание EZ

Осенние рецепты, которые вам понравятся

Найдите новый любимый рецепт и легко вдохновитесь нашей коллекцией сезонных рецептов.

Предпочитаете ли вы курицу, говядину, морепродукты или овощи, вам понравятся наши вкусные рецепты с вашими любимыми блюдами.

Жареное, протертое или обжаренное на сковороде — узнайте, как можно насладиться этим осенним блюдом.

Любимый фрукт осени так универсален! Наслаждайтесь им в десертах, напитках и многом другом.

Вкусные блюда, которые любят клиенты, и все ваши любимые итальянские блюда, чтобы сделать ужин вкусным.

Добавьте к своей тарелке силу растений с вкусными, питательными рецептами, наполненными овощами и любимыми растительными блюдами.

Приготовьте эти вкусные блюда из жареных овощей, которые станут прекрасным дополнением к вашему блюду.

От классических рецептов чили, приготовленных на медленном огне, до чили из белой индейки и многого другого — приготовьте вкусную тарелку, которая понравится всем.

Возвращайтесь домой к идеально приготовленной еде по этим простым рецептам, которые вы можете приготовить в Crockpot™ или Instant Pot™.

Согрейтесь с одним из наших классических рецептов супа и успокаивающим осенним ароматом.

[наверх]

Рецепты блюд на будний день

Найдите простые способы приготовить вкусные блюда на столе всю неделю! Наши будничные рецепты отлично подходят для планирования еды.

Противень, сковорода или мультиварка — эти восхитительные рецепты так легко приготовить.

От Dan Dan Noodles до пикантных блюд из морепродуктов, эти быстрые рецепты идеально подходят для занятых дней.

Мы знаем, что вечер пиццы — лучший вечер. Ознакомьтесь с нашей коллекцией вкусных рецептов пиццы и найдите новый семейный фаворит!

Удовлетворите свою тягу к тако во вторник с помощью этих простых, вдохновленных шеф-поваром рецептов тако и начо!

Приготовление во фритюре — это восхитительный способ насытиться свежими овощами, и у нас есть множество простых рецептов, которые вам обязательно понравятся.

С этими быстрыми и вкусными рецептами всегда найдется время для самого важного приема пищи!

Наши рецепты, разработанные шеф-поваром, обеспечивают великолепный вкус, поэтому вы можете наслаждаться веганской, безглютеновой, кето-, палео-дружественной пищей и многим другим.

Приготовьте самые популярные блюда из морепродуктов дома с помощью наших простых способов приготовления.

Лучшая домашняя еда – это домашняя еда! Попробуйте наши вкусные рецепты ужина с такими любимыми блюдами, как мясной рулет, лазанья и пастуший пирог.

Воспользуйтесь нашими видеороликами о простых способах приготовления, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении на гриле, обжаривании на сковороде и многом другом.

[наверх]

EZ Meals

Рецепты не нужны! Просто используйте наши простые рецепты и легкие сочетания, чтобы приготовить эти вкусные и легкие блюда.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом наших основных блюд Cook-in-Bag без предварительной подготовки и минимальной очистки.

Насладитесь сочным вкусом наших мясных полуфабрикатов, затратив минимум времени на приготовление.

Независимо от того, разжигаете ли вы гриль или духовку, эти вкусные блюда готовы к разогреву и подаче на стол.

С этими вкусными блюдами, приготовленными ежедневно из свежих продуктов и готовыми к употреблению, ваш следующий прием пищи будет легким.

У нас есть ароматные, приготовленные шеф-поваром основные блюда и гарниры, которые всегда готовы для быстрого и легкого ужина.

Найдите идеальный соус для своего любимого блюда из макарон.

Мы обеспечим вас свежими и легкими блюдами для тех, кто много работает по утрам.

Эти вкусные идеи для обеда сделают приготовление еды максимально простым.

[наверх]

Ням, печеньки! Мы используем их, чтобы подсластить ваш опыт работы в Интернете, а также подсластить ваш день! Политика конфиденциальности ПРИНЯТЬ

14 Идеи для легкого и быстрого ужина

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Прижаться к собаке, позвонить маме, пойти на прогулку. Эти быстрые блюда позволят вам продолжить свою прекрасную жизнь.

Креветки Мелиссы Кларк с чесночным соусом. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Краткость — душа остроумия», — писал Уильям Шекспир, и то же самое можно сказать о хорошем рецепте. Кулинарные проекты выходного дня и трехчасовое тушеное мясо — это хорошо, но чрезвычайно вкусная еда — такая, от которой вы начинаете танцевать со стулом, когда откусываете первый кусочек, — приготовленная всего за несколько минут, приносит глубокое чувство удовлетворения. и восторг.

Эти 14 ужинов очень умны и их легко приготовить самостоятельно, они готовятся за 15 минут или меньше, так что вы можете строить планы после ужина — не только блюда.

Кредит… Константин Поулос для The New York Times

«Это было легко и исключительно», — написал один читатель. «Вкус был восхитительным, и он появился в мгновение ока». Все, что вам нужно, это масло, прошутто, паста и пармезан, чтобы приготовить это блюдо в стиле карбонара, которое Алекса Вайбель адаптировала из «Американского сфоглино» Эвана Функе. Нет прошутто, нет проблем! Вы также можете использовать бекон, панчетту, нарезанную ветчину, салями или раскрошенную итальянскую колбасу.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Файл Быстрый цыпленок в глазури кочхуджан от Кей Чун с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Шелковистый соус из кокосового молока, сахара, соевого соуса и кочхуджан, корейской пасты из красного чили, покрывает кусочки обжаренной бескостной курицы. Подавайте его вместе с рассыпчатым белым рисом и чем-нибудь зеленым, приготовленным на пару, например брокколи.

Рецепт: Цыпленок в кокосовой глазури с брокколи, глазированный кочхуджан

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Сара Джампел.

Белой фасоли никогда не бывает достаточно, и зеленая обработка Колю Генри нравится читателям. В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и свежие мягкие травы (нужны петрушка, базилик и зеленый лук, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой). Добавьте его в кастрюлю с консервированной белой фасолью, сваренной с небольшим количеством чеснока и бульоном, и все. Подавать с ломтиками хлеба.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Идеально приготовленные из свежих или замороженных креветок, креветочные креветки от Мелиссы Кларк — это классика: приготовьте простой соус из чеснока, белого вина и сливочного масла, затем добавьте в сковороду свежие или размороженные креветки и варите, пока «они не станут розовыми со всех сторон, но не пока их тела не сворачиваются в круглую текстуру шин». Подавать с клубком лапши или с хорошим хлебом.

Рецепт: Классические креветки с чесночным соусом

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Женевьева Ко адаптировала эту сверхумную сокращенную версию курицы кунг-пао от своих друзей семьи Грейс Хан и Перл Хан. Читатели искусно адаптировали его к тому, что у них было под рукой: некоторые использовали бедра без костей вместо груди; другие хлопья красного перца вместо чили; и один читатель использовал тофу, а другой выбрал свинину.

Все закончили сытыми и довольными.

Recipe: Easy Kung Pao Chicken

Credit…Karsten Moran for The New York Times

Порадуйте всех домочадцев завтраком на ужин (brinner?), приготовив порцию этих блинчиков на пахте от Элисон Роман. Если вы чувствуете себя Pinteresty, разложите миски с надстройками, такими как черника, измельченные орехи, ломтики банана, шоколадная стружка и радужная посыпка, и позвольте посетителям приготовить блины по своему вкусу, пока они готовятся на первой стороне. Подавайте их с беконом (или колбасой).

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Большое спасибо Елене Руз Вальдес-Фаули, кубинской светской львице, за заказ бутерброда с индейкой, клубничным джемом и сливочным сыром в мягком ролле медианоче в одном из гаванских ресторанов в 1920-х или 30-х годах. Никто не знает, что вдохновило на такое сочетание, но оно стало любимым кубинским блюдом. Вы должны поэкспериментировать с другим мясом и джемом, но не пропускайте этап поджаривания и обжаривания бутерброда на смазанной маслом сковороде.

Он расплавляет сливочный сыр в варенье и придает рулету хрустящую корочку, создавая прекрасный контраст текстур.

Рецепт: Сэндвич Елена Руз

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Бройлеры имеют плохую репутацию, но ничто не сравнится с ними по быстрому и качественному приготовлению рыбы. Снаружи подрумяниваются и хрустят, а внутри остаются нежными и сочными. Здесь Мелисса Кларк смазывает филе смесью дижонской горчицы и оливкового масла, а затем жарит, пока рыба не станет «непрозрачной с темно-коричневой корочкой». Подавайте с белым рисом и клубком маслянистой зелени, заправленным лимонным соком.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Авторы… Джулия Гартланд для The New York Times (фотографии и оформление)

Насколько это весело? Алекса Вайбель адаптировала этот рецепт, вдохновленный испанской лепешкой, из книги «Семейная трапеза: домашняя кухня с Ферраном Адриа», шеф-повара знаменитого испанского ресторана El Bulli, который закрылся в 2011 году. Вам понадобятся только яйца, соленые картофельные чипсы и оливковое масло. Для получения наилучших результатов используйте тонкие и хрустящие картофельные чипсы (не толстые чипсы из котла). Один блестящий читатель заслуживает золотой звезды за то, что добавил несколько ложек оставшегося соуса из шпината и артишоков сверху для «омлета с чипсами и соусом». (Одна вещь: по этому рецепту из 12 яиц получается довольно большой омлет, но он красиво уменьшается.)

Рецепт: Ферран Адриас Омлет с картофельными чипсами

Кредит… Марк Вайнберг для The New York Times. Фудстайлинг от Барретта Уошберна.

Этот молниеносный суп от Hetty McKinnon имеет сладкий и острый вкус, похожий на жареные помидоры с яйцом, любимое китайское блюдо. Коричневый сахар придает немного земляной сладости, а кетчуп, этот скромный герой кладовой, придает уксусную ноту, которая уравновешивает все это.

Рецепт: Яичный суп с тофу и помидорами

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Подача начос на ужин — верный способ взбудоражить стол придирчивых посетителей. Этот классический рецепт от Пати Джинич служит идеальным чистым листом для любых начинок, так что взбейте противень или два, а затем выложите их на стол, уставленный жареными бобами, сметаной, тертым сыром, сальсой — вы знаете, как это делается. — тогда пусть служат себе.

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Свежие морепродукты — это прекрасно, но если у вас нет доступа к ним, познакомьтесь с отделом замороженных морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы покупаете оптом, вы часто можете получить хорошую сделку, и вы можете разморозить и приготовить только то, что вам нужно. Этот рецепт, который Алекс Уитчел адаптировал у Кевина Зрали, винного директора Windows on the World с 1976 по 2001 год, прекрасно сочетается с замороженными или свежими гребешками. Подавайте его с лапшой, намазанной маслом, или с хорошим хлебом, чтобы впитать соус.

Рецепт: Морские гребешки с коричневым маслом, каперсами и лимоном

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

«Одно из лучших соотношений вкуса и усилий среди всех блюд, которые я когда-либо готовил», — написал один читатель об этом сладком и остром обеде в одной кастрюле от Али Слэгл. Нарезанную кубиками курицу посыпают куркумой и мукой, затем обжаривают на сковороде, к которой добавляют тонко нарезанную спаржу, стручковую фасоль, замороженный горошек или молодой шпинат. Следующий шаг — добавление суспензии воды и меда, а затем варка на медленном огне, пока она не загустеет, — превращает обычное жаркое в чем-то совершенно особенным.

Рецепт: Цыпленок с куркумой и черным перцем со спаржей

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Будучи американцем корейского происхождения, выросшим в Соединенных Штатах, Рой Чой ел много поддельного рамена, называя его «наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка хлопьев».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *