Что приготовить вкусное и простое: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простое и вкусное блюдо для семейного УЖИНА

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Это блюдо напоминает манты или пельмени. Но всё же это немного другое Рекомендую попробовать и сравнить. Для теста: Мука — 2, 5 стакана Вода — 1 стакан (250 мл) Для начинки: Фарш говяжий — 500 г Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Имбирь молотый — 0, 5 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль
Дата: 2019-08-21

← Вкусныи ужин ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ЛЕНИВАЯ СКОВОРОДА Летнии вкусныи ужин без хлопот / Вкусная минутка →

Похожие видео

Идеальное ТЕСТО, которое не трескается при заморозке. ВАРЕНИКИ с МЯСОМ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Ужин за 30 минут или То, что готовлю постоянно и не надоедает. Часть 2

• Калнина Наталья

Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!

• Коллекция Рецептов — Дина

Торт на СКОВОРОДЕ (Очень просто)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Этот способ выращивания редиса теперь самый популярный

• Урожайный огород

ПАСХА Распаковка ТОРТОМАСТЕР

• Юлия Смолл

Комментарии и отзывы: 10

Гульвира Садыкова
Странно, а в тесто соль НЕ добавляется? А вы знаете, это наши уйгурские МАНТЫ. Мы ещё делаем на мантоварке рулеты с разной начинкой: тыквой, луком, морковью, джусаем и каждая начинка отдельно. А потом, у нас и рулеты и манты в мантнице или пароварке 30-35 минут А в тесто нужно обязательно положить СОЛЬ. В начинку, где мясо: соль, чёрный молотый перец и любая зелень. Если мясо не жирное, то в фарш нужно добавить раст. масло. лепим мы косичками. А такую лепку делаем зимой, с тыквой, мясом и луком. Жареные, затем тушеные на медленном огне в казане 35 минут. Называются — ХОШАН. Кому интересно, можно в ютубе найти — Уйгурские блюда. Спасибо за внимание Всем приятного аппетита

Наталья Дубровина

Оксана, у вас все очень хорошо получается, спасибо. У меня к вам вопрос. Скажите пожалуйста как называется ваш сотейник и где его можно купить и сколько он стоит. Мне очень понравился рецепт, а то что можно готовить на пару просто класс. Очень хочется купить такую удобную вещь только не знаю как и где. Заранее спасибо.

Светлана Светлановна
Мне очень понравилось, но тибетские момо не делаются с мясом, так ка они все вегетарианцы. Я ела в тибетском ресторане момо с творогом и есть еще с овощами- с капустой и зеленью. Очень вкусные Они их или варят на пару или жарят сырыми. Все это я ела в Индии у настоящих тибетцев.

Павел Вяткин
Момо пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается изкурицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда вначинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают втесто. Далее блюдо отваривают и подают снациональными напитками.

Elmira Gasanova
И тем более. это блюдо вообще не похоже на манты, хинкали и даже пельмени. это совсем другое блюдо. которое так же готовиться из теста и фарша. Лично моя семья это блюдо не сравнило ни с чем. ели с аджикой, по младше дети ели с майнезом, сметаной и так же с соусом. у кого какой вкус.

Statua BiS
Это же наши манты. ) Манты с имбирем — монгольские позы. Только в позах мясо не на мясорубке мясорубится, а рубится ножом на кусочки. Вот насчет соевого соуса в них — не помню. Эх, как раз сегодня думала о мантах. ) Буду завтра делать МОМО. ) Слово такое смешное. )

Зоя Маша
Доброго Всем времени суток. Приготовили. Ооочень понравился рецепт. Сегодня будем второй раз делать, а первый раз порции просто разлетелись, думаю рецептик прижевется у нас) Оксаночка, Благодарю Вас и вашего помощника, который рядом: ) Всех вам Благ

Людм Ник Si
Оксана, не раз видела в Ваших роликах эту кастрюлю. И вот в интернете попалась реклама на акцию Кассероль 5 в 1. Что Вы скажете про эту чудо-кастрюлю. А, может, кто из зрителей оставит свой отзыв, ибо не всему в отзовиках сети можно доверять.

Татьяна Зозуленко
Спасибо большое за видео и за рецепт Я всё таки думаю, что за 10-15 минут мясо на пару не приготовится. Принцип приготовления обычных мант, только в фарш добавки другие. Поэтому по классическому рецепту надо варить на пару 40 минут.

Ольга Агафонова
Оксана, не обращайте внимание на глупые комментарии. У вас все получается вкусно и красиво. Мне очень нравится ваш канал. Все понятно объясняете, видео быстрое и не надо подолгу смотреть, когда времен даже на это нет.

7 идеальных блюд для ифтара

Когда мы думаем о приближающимся времени ифтара ( вечернего разговения), то воображения начинает рисовать множество блюд, которые хочется приготовить, а потом с аппетитом съесть. Хочется побольше, послаще да повкуснее… Удивить гостей, побаловать себя за терпение в течении долгого дня. Наесться так, что бы потом долго не хотелось думать о еде. Но если воплотить все свои гастрономические фантазии в реальность, то в итоге мы получим тяжесть в желудке, сонливость и полное отсутствие желания двигаться, проводить ночи в поклонении , а дни в совершении богоугодных дел.

 

На нашем сайте мы уже рассказывали вам, какие продукты нужно исключить из своего меню в месяце Рамадан. Также мы поделились с вами, какие продукты принесут вам огромную пользу. Сегодня мы подробно расскажем вам, что приготовить на ифтар, чтобы после еды чувствовать прилив сил, а не утомление и желание поскорее лечь на боковую.

Общие рекомендации

Теологи советуют, что до совершения вечернего намаза следует принять очень малый объём пищи и только после совершения молитвы можно сесть за полноценную трапезу. По словам медиков, съеденные после азана финики моментально насыщают кровь глюкозой. При употреблении воды всё ещё проще – мозг реагирует на тяжесть в желудке и так же притормаживает аппетит.

Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина не только духовно, но и укрепляет здоровье. Организм человека, уставший от систематического приёма пищи в течение всего года, в этом месяце отдыхает. При этом в нашем теле происходит своего рода обновление.

Стол в дни поста вполне можно сделать не только полезным, но и разнообразным, а также вкусным. Ислам религия золотой середины и мы должны помнить об этом в дни поста. Мы не должны полностью отказываться от потребностей своего организма и сидеть весь Рамадан на хлебе и воде. Но и превращать этот благодатный месяц в ежедневный вечерний пир также нельзя. Умеренность, сбалансированность, разнообразие – так можно охарактеризовать наше идеальное Рамадан-меню. Лучше всего на ифтар подойдут блюда богатые белком и клетчаткой. Мясо в сочетании с овощами – должно стать гвоздём программы. Также приветствуется рыба, птица, молочные продукты.

Составьте меню на неделю, чтобы каждый вечер ваш стол был разнообразным. Пусть в понедельник это будет мясо тушённое с овощами, во вторник запечённая рыба, в среду котлеты из курицы и овощной салат, в четверг плов из бурого риса с фасолью, – таким образом, составьте план на всю неделю. Выбирая способ термической обработки, отдайте предпочтению тушению, варке, запекайте пищу в духовке.

Сразу после вечернего намаза, до основного приёма пищи выпейте коктейль, состоящий из продуктов богатых белком, такой напиток поможет сохранить мышечную массу и блокирует чувство голода. Взбейте в блендере молоко, свежие бананы, мёд, творог и немного орехов – вы получите напиток, который наполнит вас энергией.

Теперь перейдём к основному приёму пищи. Мы составили для вас список идеальных блюд для ифтара. Но, помните что даже лекарство, если употреблять его чрез меры, становится ядом. Каждый раз, когда вы садитесь за стол, вспоминайте, что согласно нормам Ислама желудок должен быть заполнен едой лишь на одну треть.

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты: 500г говяжьего фарша, 6 средних болгарских перцев, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, морковь, зелень, соль, перец, приправы, томатная паста, уксус.

Способ приготовления: в фарш натираем на крупной терке луковицу (так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками .

Болгарские перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Кончики перцев немного подрезаем. Начиняем перцы фаршем и накрываем «крышечками».

Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток. Наливаем в ёмкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень. Выставляем наши перцы рядами в соус. И в духовку часа на полтора при температуре в 200 градусов.

2. Рыба, запечённая в маринаде

Для приготовления такого блюда нужно подготовить: триста грамм рыбы, немного свежего корня имбиря, пару зубчиков чеснока, столовую ложку оливкового масла, половинку чайной ложки порошка перца чили, такое же количество семян тмина и немного зелени в зависимости от ваших предпочтений.

Способ приготовления: очистите рыбу, вымойте её, просушите и нарежьте на кусочки филе либо на стейки.

Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, чайную ложечку тёртого корня имбиря, чеснок, пропущенный через чесночницу, оливковое масло и пряности, хорошенько перемешайте.

Намажьте рыбу маринадом со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования. Заверните её в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение тридцати минут. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью.

3. Куриные котлеты

Это очень простое блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить из минимума продуктов.

Ингредиенты: пол килограмма куриного филе, пара яиц, две столовые ложки сметаны, одна луковица, немного муки. Также используйте немного соли и чёрного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления: накрошите лук помельче. Филе измельчите небольшими кубиками – примерно сантиметр на сантиметр. Соедините лук с мясом, присолите и поперчите. Добавьте к этим компонентам яйцо и сметану, если по консистенции масса густовата, вбейте ещё одно яйцо. Всыпьте в миску муку, перемешайте хорошенько. Выложите котлетки на сковороду столовой ложечкой. Обжарьте их по три-четыре минуты с каждой стороны.

4. Мясо, тушённое с овощами

Нам потребуется: 800 г мяса, 250-300 г шампиньонов, 2 небольших или 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, немного свежего укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем, добавляем воды и тушим до полуготовности. Нарезаем соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – режем на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту, всё это обжариваем 5 минут с минимальным количеством масла. Добавляем к мясу, затем заливаем ещё воды и тушим на медленном огне до готовности. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, доливаем воду.

Подаём, посыпав рублёным укропом.

5. Суп из мяса с баклажанами и стручковой фасолью.

Нам потребуется: 1/2 л воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 мл кукурузного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, зелень кинзы, чеснок, соль.

Способ приготовления: мясо промыть, срезать видимый жир залить холодной водой и сварить до готовности.

Лук нарезать кольцами и спассеровать, т.е. обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон, а затем закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы лук тушился почти до готовности.

В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить измельчённую кинзу, толчёный чеснок и соль.

6. Творожная запеканка

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить: полкилограмма творога, 4 куриных яйца, 2 столовых ложек сметаны, щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 2 столовых ложек крахмала.

Способ приготовления: соедините творог, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте к этой смеси крахмал и сметану. Взбейте все компоненты миксером либо блендером так, чтобы получить однородную массу. Яичные белки взбейте с небольшим количеством соли до образования белковых пик. С аккуратностью добавьте белки в творожную массу. Выложите полученное тесто в силиконовую форму, смазав её сливочным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовьте на протяжении 30-40 минут.

7. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

 

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами станет настоящей находкой в дни поста.

Нам понадобится: фасоль красная консервированная (промытая) – 150 г, нут консервированный (промытый) – 150 г, фасоль консервированная белая (промытая) – 150 г , макароны цельнозерновые, чечевица коричневая – 75 г, грибы грибы сушеные – 15 г, масло оливковое – 4 ст. л., морковь – 1 шт, сельдерей черешковый – 1 стебель, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 1 зубок, петрушка свежая – 1 ст. л., бульон овощной (мясной) – 1,5 л, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу, сыр измельчённый на тёрке по желанию.

Способ приготовления: чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.

В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.

Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, нут и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп минут 20.

Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав сыром.

Это лишь несколько рецептов блюд простых в приготовлении, вкусных и прекрасно подходящих на ифтар. Давайте попробуем в месяце Рамадан выработать у себя правильные пищевые привычки, и возможно нам уже не захочется возвращаться к жареной картошке, майонезным салатам, фастфуду и прочим убийцам нашего здорового тела.

Следите публикациями на Ислам.ру: уже скоро мы расскажем, что лучше всего употреблять на сухур, чтобы весь день оставаться бодрым и свежим.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t. me/newislamru

Фото: vectorstock.com, freepik.com

5 шагов к Рамадану

Когда начало Рамадана?

Молитва (дуа) перед началом Рамадана

Как делать намерение для поста в Рамадан?

О глотании слюны во время поста в Рамадан

Таравих-намаз и пост в Рамадан

Можно ли в Рамадан поститься тому, кто не читает намаза?

Можно ли совершить таравихи, если есть пропущенные намазы-фарз?

Можно ли купаться, когда постишься в Рамадан?

Нарушает ли курение пост в Рамадане?

Самый лучший ифтар в Рамадан

Самый правильный сухур в Рамадан

4 награды за угощение постящихся в Рамадан

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Можно ли из за болезни прервать пост в Рамадан?

Как постится в Рамадан больной коронавирусом?

Как беременные постятся в Рамадан?

Почему в Рамадане грешат, если шайтанов сковывают цепями?

Когда наступает ночь Ляйлят-уль-Кадр?

Дуа в ночь Ляйлят-уль-Кадр

Топ 5 – фрукты против жажды в Рамадан

Закят уль фитр – закят в Рамадан

Как совершают праздничный намаз? Ханафитский мазхаб

Лучший нашид о Рамадане

Лучшие семейные рецепты еды | Рецепты Джейми Оливера

Наш переполненный семейный кулинарный центр полон захватывающих проверенных рецептов, вдохновения, идей, советов, хитростей и советов по питанию, которые помогут вам хорошо накормить свою семью, гарантируя, что они будут лучшими, какими они могут быть.

Наш переполненный семейный кулинарный центр полон захватывающих проверенных рецептов, вдохновения, идей, советов, хитростей и советов по питанию, которые помогут вам хорошо накормить свою семью, гарантируя, что они будут лучшими, какими они могут быть.

Больше идей для семейного ужина

функцияCooking Buddies: рецепты для совместного приготовления пищи с детьми

функцияСемейная кухня: рецепты для совместного приготовления

функцияИдеи здорового ужина для всей семьи

функцияЛучшее оборудование для приготовления пищи с детьми Хлеб в банках с содовой

Функция Идеальная запеканка из макарон

Функция 6 замечательных рецептов, которые понравятся детям!

ФункцияПростые и ароматные семейные вегетарианские рецепты

функцияБыстрые семейные обеды даже для самых занятых родителей

функцияПростые рецепты для детей

функция6 пикантных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

функцияИдеи здорового обеда для детей дети (и их семьи)

функцияРождественские угощения и поделки для детей

функция5 простых летних обедов для детей

функцияСтрашные закуски от друзей

функцияПолезные завтраки для детей

функцияПростые рецепты замороженного йогурта, которые можно приготовить дома

функцияКак легко приготовить макароны с детьми

функцияКак сделать овощи интересными для детей для всей семьи

функция6 здоровых перекусов после школы

функцияХранение предметов первой необходимости для семьи

функцияКормление привередливых едоков

функцияСъедобные подарки, которые можно приготовить вместе с детьми на Рождество

Загрузить еще

Извините, ничего не нашел.

Узнайте больше

Узнайте больше о питании, узнайте, чем занимался Бадди, или запишитесь на онлайн-курс для детей в Кулинарной школе Джейми Оливера.

Забронируйте онлайн-класс сегодня

© 2023 Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Рецепты, которые нужно знать, как готовить

Завтрак

Липкие булочки

Эти булочки можно собрать накануне вечером, нужно лишь окончательно поднять их перед выпечкой. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Мягкая яичница-болтунья

Средне-слабый огонь является ключом к воздушной, сливочной, тающей текстуре этой яичницы-болтуньи. Нам нравится подавать их, когда они еще жидкие, но держите их на плите еще 15 секунд, если вы предпочитаете, чтобы они полностью застыли.

Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

Блины на пахте

Чтобы накормить большую компанию на завтрак, удвойте рецепт и держите блины теплыми в духовке при температуре 250° между партиями.

Кексы с черникой

Вы можете приготовить эти кексы с черникой, используя только универсальную муку, но использование цельнозерновой муки придает им более насыщенный ореховый вкус.

Креветки и крупа

Это любимое блюдо Нидерландов приправлено двумя секретными ингредиентами: небольшим количеством будвайзера и большим количеством тассо, ветчины с каджунскими приправами. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Кремовые лепешки

Этот базовый рецепт булочек идеален сам по себе, но улучшения и ароматизаторы тоже не вызывают нареканий.

Кофейный торт

Рассыпчатое шоколадное лакомство делает это лакомство достойным того, чтобы встать с постели.

Омлет

У вас не получится с первого раза. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом.

Французский тост

Смесь молока и сливок придает внутренней текстуре заварной крем.

Английские кексы

Тесто будет казаться довольно влажным при формировании кругов, но высокая влажность является ключом к формированию этих фирменных закоулков. Это часть [BA’s Best](http://www.bonappetit.com/best), коллекции наших основных рецептов.

Бутерброд для завтрака

Удивительно, насколько податливы яйца, и этот метод дает особенно пышный результат. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Банановый хлеб

Темно-коричневый сахар играет ключевую роль, а ложка маскарпоне придает непревзойденную нежность. Грецкие орехи не обязательны, но приветствуются.

Идеальное яйцо-пашот

Мы проконсультировались с перфекционистами в ресторане Thomas Keller’s Per Se в Нью-Йорке, где шеф-повар Эли Каймех дал нам совет номер один (и рецепт) идеального яйца-пашот: начните со свежего яйца. . Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Лучшие картофельные оладьи BA’s

Существует два вида картофельных оладий: грубые, рассыпчатые, слегка коричневые, но не хрустящие, и кружевная, хрустящая, измельченная версия. Угадайте, какой из них мы предпочитаем? Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Quiche Lorraine

Масло, бекон и заварной крем, с очень нежной, богатой корочкой. Назовите это ретро, ​​если хотите — мы говорим, что пирог с заварным кремом вернулся.

Хлеб из цуккини с овсом

Для более полезного быстрого хлеба — больше похожего на завтрак, чем на десерт — уменьшите количество сахарного песка до одной чашки.

Печенье на пахте

Складывание и раскатывание теста приводит к образованию множества хлопьевидных слоев, которые так и хочется разорвать и смазать размягченным сливочным маслом.

Утренние булочки

Слишком много утренних булочек для вашей компании? Этот рецепт легко делится пополам.

Супы, салаты и гарниры

Лучший коктейль из креветок от BA

Коктейль из креветок состоит из креветок: больших, толстых, великолепно приготовленных великолепных креветок. Вот как это сделать.

Салат «Цезарь»

Великолепный рецепт салата «Цезарь», подобный этому, приобретает особую остроту благодаря холодной хрустящей зелени, сливочной и соленой заправке и свежеприготовленным гренкам.

Булочки Parker House

Эти дрожжевые булочки, покрытые топленым маслом и посыпанные морской солью, достойны трофеев.

Крылышки Баффало

Два основных шага гарантируют, что крылышки будут очень хрустящими: если оставить их при комнатной температуре, время приготовления выровняется, а кусочки кукурузного крахмала при обжаривании превращаются в хрустящие панцири. Если вам нравится очень острый соус для крылышек, увеличьте количество перца в нашем лучшем рецепте острых крылышек. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Лучший суп с шариками мацы от BA

Этот рецепт щедро рассчитан на восемь человек (по два шарика на каждого), но его можно легко растянуть на 16 небольших порций размером с закуску.

Чесночный хлеб

Для этого классического чесночного хлеба вы можете заранее нарезать хлеб и смазать маслом, но не выпекать его до прихода гостей. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Суп из жареных помидоров

Жарка подчеркивает сладость консервированных помидоров, но этот метод работает и со свежими помидорами. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Хумус

Ключевым моментом является намеренное переваривание нута, а затем взбивание смеси. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

Гуакамоле

Этот простой рецепт гуакамоле лучше всего готовить в мексиканской ступке с пестиком, называемой молкахете, но миска и вилка тоже подойдут. Только не спешите ставить его на стол. Авокадо требует времени, чтобы впитать все ароматы, которые вы к нему добавляете.

Хлеб фокачча

Соленый, упругий хлеб, похожий на поверхность далекой планеты. Отвезите нас туда.

Начос с черной фасолью

У вас может быть больше сальсы, чем вам нужно; служить им на стороне для погружения. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Тыквенный хлеб с соленым кленовым маслом

Тыквенный хлеб со специями становится еще больше благодаря добавлению свежего имбиря в этот невероятно влажный хлеб без лишних хлопот с хрустящей начинкой из тыквенных семечек.

Гаспачо

Великолепное летнее гаспачо начинается с восхитительных помидоров. Поскольку это сырое блюдо, не скроешь некачественный образец.

Соус из шпината и артишоков

Приготовьте соус из шпината и артишоков для толпы! Сделайте это для вечеринки на одного! Но обязательно успевай. Эта версия не разочарует.

Салат «Капрезе»

Разговор по-настоящему: это блюдо нужно приготовить, когда помидоры созреют — на фермерском рынке вы должны почувствовать их запах еще до того, как увидите. Момент наступает только раз в году, поэтому используйте его по максимуму (то есть делайте с ними очень мало).

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Проложите канал Новой Англии с этой богатой и согревающей похлебкой из моллюсков в одной кастрюле. Если свежих моллюсков нет в наличии (или у вас мало времени), замените их двумя 10-унциевыми банками моллюсков и 6 чашками бутилированного сока моллюсков. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Деревенский хлеб ручной работы

Этот хлеб имеет ореховый вкус и интенсивно жуется; он делает тост, который сам по себе является полезной едой.

Запеканка из зеленой фасоли

Взгляд Криса Марокко на классику Дня Благодарения основан на обжаренных кримини с высоким содержанием умами, бешамель с ореховым пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (конечно).

Куриный суп с лапшой

Наш лучший куриный суп начинается с крыльев, которые имеют высокое соотношение кожи и мяса. Подрумянивание крыльев приводит к образованию множества карамелизированных уголков и закоулков, которые придают бульону глубокий пикантный вкус. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Луковые кольца

Секрет наших лучших луковых колец заключается в кляре, приготовленном из пива *и* содовой; убедитесь, что оба очень холодные, прежде чем добавлять в тесто. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Салат из шпината

Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше выдерживает эту сливочную заправку.

Палочки из моцареллы

Подготовительные работы по этому рецепту домашних палочек из моцареллы можно выполнить заранее; плюс время приготовления короткое, что делает их отличными для игрового дня или в любое время.

Лучшие шарики из мацы от BA

Идеальные шарики из мацы не требуют сельтерской воды, разрыхлителя, яичных белков или даже легкого прикосновения, и этот рецепт доказывает это.

Цыпленок и клецки

Эти клецки очень легкие и пушистые, но сохраняют свою форму, не распадаются и не становятся липкими при приготовлении. Ключевым моментом является соотношение жидкости (пахта), разрыхлителей (разрыхлитель и пищевая сода) и жира (шмальц).

Хлеб для сэндвичей

Для BLT, французских тостов, сыров на гриле, хлеба с джемом, ежедневных сэндвичей в ланч-боксе или когда требуется абсолютно идеальная буханка белого хлеба. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Кукурузная похлебка со сливками

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, исключите бекон и замените его грибами шиитаке; обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это часть [BA’s Best](http://www.bonappetit.com/best), коллекции наших основных рецептов.

Фаттуш

Хотя этот рецепт фатуша можно готовить круглый год, лучше всего его готовить летом, когда помидоры находятся на пике своего развития.

Французский луковый суп

Регулярно ли персонал готовит телячьи бульоны? Маис, уи. Значит ли это, что вы должны? Конечно, нет. Вместо этого говяжий бульон с низким содержанием натрия. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Хала

Старший редактор **Мать Джулии Крамер**р, Джилл Вайнберг, поделилась с нами семейным рецептом халы — это действительно откровение. Все, на что мы можем надеяться, это то, что наша верная версия приблизится к этому. (Для достижения наилучших результатов выпекайте еженедельно в течение нескольких десятилетий.) По этому рецепту получается две буханки, но их легко можно разделить пополам. Это часть [BA’s Best](http://www.bonappetit.com/best), коллекции наших основных рецептов.

Мятный гороховый суп

Это далеко не армейский гороховый суп. Приготовление гороха на короткое время сохраняет его яркий цвет, а добавление свежих трав придает готовому супу яркий вид и яркий вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это основной весенний продукт. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Жареный цыпленок

Вы можете приготовить это блюдо из любых овощей, которые у вас есть под рукой: картофель, лук-шалот, морковь и лук-порей. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Лазанья

Слои рагу и бешамель — это все, что нужно в этом мире.

Макароны с сыром

Эти домашние макароны с сыром — наш платонический идеал: они очень сырные, сливочные и имеют хрустящую корочку. Кроме того, он легко удваивается для толпы.

Тикка масала с курицей

В этом рецепте тикка масала с курицей йогурт помогает смягчить курицу; чеснок, имбирь и специи в маринаде придают ему приятный вкус.

The BA Burger Deluxe

Пять ингредиентов и пять шагов приведут вас к бургерному раю. Хотите поднять эту летнюю кухню на новый уровень? Ознакомьтесь с нашим рецептом мясного бургера, в который входят три разных куска говядины. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Фаршированная капуста

Голубцы отлично подходят для компании, но если у вас много остатков, они также хорошо замерзают.

Ньокки с шалфеем и маслом

Чтобы получить ньокки с воздушной подушкой, выберите картофель примерно одинакового размера и будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

Свиная отбивная, обжаренная в рассоле

Эти свиные отбивные, засоленные, становятся влажными, нежными и приправленными, а сахар придает им темный карамелизированный блеск. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем [кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table](http://www.surlatable.com/product/CFA-3070380/?utm_source=bonappetit&utm_medium=barecipe&utm_campaign=brinedporkchop).

Сэндвич с жареной курицей

Этот сэндвич создан для максимального эффекта. Каждый элемент прекрасен, но именно то, как они соединяются, ставит его на первое место. Ммммм, да.

Лучшая болоньезе от BA

Для приготовления классического рецепта болоньезе не требуется много ингредиентов (или много денег). Что для этого нужно, так это терпение!

Бутерброды с фрикадельками и колбасой

Нам нравится сочетание острой и сладкой итальянской колбасы, но можно использовать любую сырую колбасу на ваш вкус — мергез или чоризо. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Самая шелковистая карбонара

В Риме шеф-повар Барбара Линч съела идеальную карбонару: соус был ярко-желтым из свежих яиц, а в каждом ригатони скрывались кубики жирного гуанчиале. Это ее рецепт.

Грудинка, тушенная в красном вине

Вы знаете блюда, которые, как все говорят, становятся еще вкуснее, если их приготовить заранее? Это идеальный пример. Вкусы продолжают углубляться по мере того, как тушение настаивается, и намного легче скользить по поверхности, когда соус имеет возможность охладиться.

Запеканка из тунца

В этой запеканке из тунца используется домашний сливочно-грибной соус с сыром чеддер и хрустящие картофельные чипсы.

Лучшие спагетти и фрикадельки от BA

Сказать, что они лучше, чем у нашей нонны, было бы плохой идеей, но она никогда не узнает, если мы просто подумаем…

Рваная свинина с соусом из уксуса убийственный соус барбекю из Северной Каролины. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Песто от BA’s Best

Суть в том, чтобы добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.

Вегетарианский гамбургер

Вегетарианский гамбургер не так просто приготовить, но мы думаем, что этот вариант превосходен. Мы решили проблему «кашицы», добавив упругие грибы и приятную твердую черную фасоль, тщательно обжарив их для получения хрустящей текстуры снаружи и приправив агрессивно, чтобы избежать какой-либо пресности. В нем нет имитации белка или странных ингредиентов, просто богатая, влажная смесь овощей, злаков и орехов, которая подойдет к любой начинке, которую вы захотите добавить. Может быть, он и не веганский, но чертовски вкусный. Это …

Чили с говядиной в мультиварке

Единственный рецепт чили в мультиварке, который вам нужен. Этот рецепт также можно легко удвоить.

Пармезан из баклажанов

Мантра для этого потрясающего рецепта пармезана из баклажанов должна звучать так: «Хорошие вещи требуют времени». Поверьте, это время стоит того, чтобы его потратить\!

Мясной рулет с говядиной и беконом

Бульон с приправами делает мясной рулет сочным и ароматным. Обработанный кетчуп обеспечивает нужное количество остроты, специй и сладости. А бекон? Мы думаем, что это говорит само за себя. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Жареный цыпленок на сковороде

Этот простой рецепт южного жареного цыпленка — единственный, который вам когда-либо понадобится. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Индейка в сухом рассоле

Нет времени на влажный рассол? Этот рецепт сухой рассоленой индейки обеспечивает отличный вкус благодаря соли и выбранным вами ароматическим веществам и травам с меньшими хлопотами.

Лингвини и моллюски

Моллюски различаются по степени солености и количеству жидкости, выделяемой ими во время приготовления, поэтому вам необходимо соответствующим образом отрегулировать количество соли и добавить воду для пасты. Чтобы соус не был слишком соленым, мы рекомендуем отмеренное количество соли в воде для пасты. Если возможно, поищите для этого рецепта вяленую пасту кустарного производства — более грубая текстура поверхности лучше улавливает скользкий соус.

Рибай с солью и перцем

Рибай на кости не требует ничего, кроме соли, перца и горячего гриля. Хотя, чтобы сделать его еще более изысканным, подавайте с зеленым луком, брошенным в оливковое масло и соль и быстро обугленным. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов. Посмотрите пошаговое видео здесь.

Мидии с белым вином

Выложите немного айоли на тост, обмакните его в бульон и съешьте вместе с мидиями, пропитанными белым вином. Повторить.

Феттучини Альфредо

Рецепт феттучини Альфредо никогда не должен включать сливки; шелковистый соус получается из эмульсии тертого пармезана, растопленного сливочного масла и крахмалистой воды для пасты.

Жареный лосось

Оставьте кожу на лососе, чтобы изолировать и защитить нежную мякоть во время приготовления. Бонус: в процессе получается хрустящая корочка. Если вы новичок в приготовлении рыбы и хотите немного подстраховаться, попробуйте этот метод с жаростойкой сковородой с антипригарным покрытием.

Запеченный зити

Этот рецепт запеченного зити со сливочным пармезаном бешамель и острым соусом маринара, обогащенным панчеттой, является одним из наших любимых вариантов запеканки.

Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

Эти тушеные в красном вине короткие ребрышки с морковью станут идеальным блюдом для праздничного ужина. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

Бабушкин пирог с моцареллой

Это пицца Маргарита из квадратного пирога. Не поддавайтесь искушению добавить еще сыра; легкая рука — это главное.

The BA Patty Melt

Вы можете спросить себя, действительно ли этому бутерброду нужен майонез? Ответ положительный. Немного майонеза, а не масла, на хлебе подчеркивает этот великолепный внешний вид. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Куриный пирог в горшочках

Купленная в магазине курица-гриль, слоеное тесто и простая подливка — все это вместе создает настоящий домашний вкус.

Десерт

Тарт с соленой карамелью и шоколадом

Мы не можем отвести глаз от слоев горько-сладкого ганаша и маслянистой карамели.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой от BA

Почему это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой? Хрустящие края, жевательные серединки и классический вкус печенья в каждой партии. Да и миксер не нужен.

Четырехслойный шоколадный торт

Этот рецепт шоколадного торта на день рождения требует темного шоколада в ганаше, чтобы сбалансировать сладость Нутеллы. Чтобы сделать торт более подходящим для детей, используйте молочный шоколад. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Сахарное печенье

Это простое сахарное печенье хрустящее, но нежное, сохраняет форму при выпечке и, да, имеет прекрасный вкус.

Чизкейк

Познакомьтесь с лучшим рецептом чизкейка. Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую и кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Snickerdoodles

Любите ли вы свои Snickerdoodles в виде пирожных (пурист) или жевательных (бунтарь), в этом рецепте есть все, что вам нужно, чтобы сделать их правильными.

Тыквенный пирог

Подслащенное сгущенное молоко придает заварному крему изысканный вкус, а идеальное соотношение специй подчеркивает вкус тыквы.

Желтые кексы

Ностальгический вкус желтого кекса в форме кекса. Если вы используете более темную форму для кексов, следите за краями — эти формы способствуют более сильному подрумяниванию, и вы можете в конечном итоге вынуть их из духовки на несколько минут раньше. Получите рецепт глазури из сливочного сыра с ванилью здесь. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Мусс из темного шоколада

Знаете, что никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс.

Лимонные батончики

Запеченные лимонные батончики стабильны и затвердевают при комнатной температуре. Неиспеченные батончики следует хранить в холодильнике до подачи на стол, иначе лимонный курд размякнет. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Желтый многослойный пирог

Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот рецепт желтого торта имеет богатую глазурь из темного шоколада с оттенком острого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Шоколадное пирожное с макаронами

Это вариант кокосового пирожного с шоколадной глазурью, которое является основным продуктом Пасхи.

Рисовый пудинг

Мы знаем, что изюм в рисовом пудинге вызывает споры, поэтому вместо того, чтобы раздувать пламя, мы хранили его отдельно. (Но, ребята, есть ром.) Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг, который вы можете съесть по своему вкусу.

Пирог с пеканом

Никакой выпивки, шоколада и труднодоступных ингредиентов в этом исполнении классического пирога на День Благодарения.

Ванильное мороженое

Нет ничего ванильного в нашей домашней версии классического мороженого. Конечно, это также отличная основа для ваших любимых вкусовых улучшений. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Пирог с ангельской едой

Пирог с ангельской едой очень прост, но особые ингредиенты и оборудование имеют значение.

Обезьяний хлеб

Ключом к маслянистому вкусу обезьяньего хлеба является тесто для булочек.

Лучший черничный пирог от BA

Этот рецепт черничного пирога с его слоеной решетчатой ​​корочкой на вкус как лето, любезно предоставленный 8 чашками фруктов, и может даже принести вам свидание.

Пирожные с какао

Самые вкусные и простые пирожные, которые вы когда-либо готовили. Этот рецепт входит в ваш репертуар. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Яблочный пирог в глубокой тарелке

Уменьшение жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до сиропообразной консистенции концентрирует вкус и дает идеальную сочную кислинку.

Пирог с лаймом

Наш лучший рецепт пирога с лаймом включает в себя взбитые сливки с греческим йогуртом для дополнительной остроты. Кокосовое масло придает корочке крекера тропический оттенок.

Vanilla Bean Tarte Tatin

Это маслянистое, пикантное наслаждение карамелизированными яблоками, слоеным тестом, кислым яблочным уксусом и цветочными стручками ванили — настоящее открытие.

Пирог с вишней

Добавление миндальной муки в тесто для выпечки делает корочку очень нежной, подрумяненной.

Печенье с арахисовым маслом

Что делает этот рецепт печенья с арахисовым маслом лучшим? Ну, на самом деле есть несколько причин. Мы призываем к натуральному арахисовому маслу, чтобы вы могли точно подобрать количество сахара и соли. Вместо того, чтобы просто добавить жареный арахис из банки, мы обжариваем его во второй раз для еще большего арахисового вкуса. А кастрюля с водой в духовке создает паровой удар, который придает готовому печенью идеальную хрустяще-жевательную текстуру. Теперь ты знаешь\! Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Торт с расплавленным шоколадом

Рецепт глубокого, темного, расплавленного шоколадного торта с жидким шоколадным центром благодаря ложке ганаша, который тает во время выпечки.

Пирог с кокосовым кремом

Думайте об этом рецепте пирога с кокосовым кремом, как о печенье Самоа в форме пирога, с корочкой из кокосового крекера и карамельным слоем.

Морковный пирог

Наш любимый рецепт морковного пирога отличается хрустящей корочкой от поджаренных грецких орехов и пьянящим пуншем от пропитанного ромом изюма, что необязательно, но рекомендуется.

Острая помадка

Шоколад может подгореть, что испортит безупречный соус. Обязательно перемешайте до дна кастрюли после добавления шоколада и какао. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Клубничное песочное печенье

Перед вами типичный летний десерт, усовершенствованный испытательной кухней *BA*.

Сладко-горькие шоколадные трюфели

Три ингредиента: убедитесь, что они учитываются. Из хорошего шоколада получаются отличные трюфели. Они быстро размягчатся при комнатной температуре, поэтому хорошо охладите их перед раскатыванием и не давайте им отстояться перед подачей на стол. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Овсяное печенье с изюмом

Если вы любите более жевательное овсяное печенье с изюмом, сократите время выпекания на 2 минуты. Чтобы получить более хрустящую корочку, немного расплющите их перед выпечкой.

Пирог с клубникой и ревенем

Водка в тесте увлажняет муку без образования глютена, что делает тесто особенно податливым и нежным.

Напитки

Классический мартини

Этот коктейль следует подавать таким холодным, чтобы было больно, повторяя это про себя во время перемешивания. И перемешайте. И перемешайте.

Негрони

Измените классические пропорции джина, вермута и кампари в рецепте коктейля негрони для этой обновленной версии от лондонской пожарной части Чилтерн.

Маргарита

Крепкий, взболтанный и оооочень легко пьется.

Лимонад

Мы можем быть предвзятыми, но это, безусловно, лучший рецепт лимонада, который мы пробовали. Он также может служить основой для множества летних напитков.

Manhattan

Возможно, это идеальный коктейль, особенно если его можно приготовить (и подать) оптом.

Чай масала

Этот чай определенно имбирный. Не стесняйтесь добавить немного кленового сиропа, если вам нравится более сладкий вкус. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Пина Колада

Замораживание свежего ананаса, безусловно, придает лучший вкус в этом рецепте пина колады.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *