Рецепты каши: Каши на Гастроном.ру

Содержание

Старинные каши русской кухни, рецепты: пучалка, катанка, гурьевская, дубинушка, сименуха | НГС

Вряд ли наши прабабушки подозревали, что мы начнем изучать их кулинарные книги

Поделиться

Однажды мы узнали рецепты десертов из прошлого, от которых у вас пробьется ностальгическая слеза, но этого нам показалось мало, а прошлое — не таким далеким. Так что на этот раз мы поставили перед собой задачу посложнее, но, с другой стороны, интереснее. Мы решили найти давно забытые и утерянные рецепты каш. В этом нам помогли повара и историки. (К слову, одна каша оказалась вполне себе современной, но ей уверенно приписывают историческое прошлое.)

Канонического рецепта гурьевской каши нет. В XIX веке, когда она только появилась, ее готовили из густо сваренной манки, которую укладывали на блюдо слоями. Между слоев (а их было минимум шесть) — фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки. Они придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Потом пришел Советский Союз, где готовить приходилось дешево, быстро и сытно, и про гурьевскую кашу успешно забыли.

Сегодня гурьевская каша стала собирательным образом сладкой русской кулинарии, и приготовленную по классическому рецепту кашу вряд ли где-то можно встретить. Зато есть масса других рецептов. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то — цукаты и сахарную пудру.

— Первым слоем в горшочек выкладываем чернику, перемешанную с сахаром. Сверху ровным слоем кладем манную кашу, приготовленную на молоке и сливках, и присыпаем ее сахаром. Сахар обжигаем горелкой, получается глазурь. Дальше идут цукаты, нарезанные кубиками, фундук и курага. Затем покрываем еще одним слоем манной каши, снова сахарной глазурью и украшаем это всё мятой и черникой, — рассказывает директор гранд-кафе «Dr. Живаго» Инга Девяткина.

— Чтобы приготовить кашу, жирные сливки мы томим в чугунном котелке в русской печи, — говорит владелец ресторана «Подворье» Сергей Гутцайт. — Пенки, образующиеся при томлении, бережно собираем. Сливки же кипятим и добавляем в них мед, курагу и манку. После этого в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями глиняную плошку выкладываем слоями кашу, ягоды (вишню и клубнику), орехи, пенки — и всё это запекаем в печи. При подаче украшаем кашу ягодами, фруктами и сдабриваем абрикосовым соусом.

Да чего там — гурьевскую кашу можно приготовить даже в виде мороженого. Такой рецепт есть в книге «Тайна курляндского пирога» Елены Мушкиной.

Из чего приготовить замороженную гурьевскую кашу

Поделиться

Чтобы приготовить мороженое из каши, нужно первым делом вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой. Теперь добавьте наломанное кусочками масло, сахар, щепотку соли, продольно разрезанную палочку ванили и как следует размешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на пару в течение получаса. А пока основа готовится, займитесь пенками.

Вылейте в просторный неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок и поставьте в духовку на средний огонь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снимите ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку, а сливки поставьте обратно до появления новой пенки. Наберитесь терпения — повторять процедуру придется, пока все сливки не превратятся в пенки, а на дне сотейника не останется только густой осадок. Последний штрих — нарежьте пенки небольшими кусочками.

Теперь вынимайте кашу из духовки, смешайте со всеми снятыми и нарезанными пенками. Уберите из каши ваниль и положите густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также окарамеленные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом цукаты. Размешайте и добавьте 100 граммов густых взбитых сливок — и хорошенько перемешайте.

И наконец выкладывайте всё в толстую медную форму или в мороженицу, плотно закрывайте крышкой и отправляйте на холод, пока не застынет. Подавайте на блюде как мороженое.

Но добавим в нашу гурьевскую кашу ложку дегтя. И дело не том, что это десерт, слишком сладкое блюдо. Это, прежде всего, манка — в лучше случае бесполезная для организма крупа. Побаловать себя такой кашей можно, а вот на постоянной основе лучше не есть. Почему — смотрите в нашем обзоре, где диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше. Да и, кроме того, приготовление гурьевской каши занимает много времени.

Это празднично-обрядовое блюдо — каша из пшена на гусином бульоне. Пшено для нее подготавливают по особой технологии: сбрызгивают молоком с взбитыми яйцами, после чего катают в муке в специальном лотке. Отсюда и название. То есть, по большому счету, эта та же пшенная каша, просто приготовленная особенным способом.

По данным Роспотребнадзора, пшенная крупа содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено — один из основных поставщиков растительных белков и углеводов. В нём содержатся железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.

Возможно, единственный минус катанки в том, что готовить ее придется долго: сегодня приготовили — завтра съели.

Чтобы приготовить катанку, промойте стакан пшена в воде, высушите его на полотенце и высыпьте в деревянный лоток. Сбрызните пшено массой из четырех слабо взбитых яиц со стаканом молока. Каждый раз после взбрызгивания слегка посыпайте пшено мукой, просеянной через сито, и катайте руками по дну и стенкам лотка, чтобы каждое зернышко пшена укрупнилось и не слипалось с другими. Затем опять взбрызгивайте и катайте, пока каждое зернышко пшена не станет размером с небольшую горошину. Если зерна получаются разной величины, их сортируют: просеивают через дуршлаг и мелкие продолжают обкатывать в муке. Эта работа занимает примерно 2,5–3,5 часа.

Теперь отправляйте катанку просушиваться на полотенце или на бумагу. Через 10–12 часов, когда она окончательно высушится, обжарьте кашу на сухой сковороде минут 10, периодически помешивая. Она должна затвердеть и приобрести коричневатый оттенок.

Варят катанку непосредственно перед употреблением в течение 25–30 минут на слабом огне в густом гусином бульоне: стакан крупы на литр бульона. Чтобы она упарилась, укройте ее и дайте настояться еще полчаса.

Если у вас получилось слишком много катанки, не бросайте ее всю вариться. Ее можно хранить, как и любую другую крупу, в мешочке или банке.

Рецепт «Дубинушки» придумал известный российский кулинар Владимир Михайлов. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах он работал поваром восстановительного медицинского центра сборной России. Он убежден, что в меню мудрого человека обязательно должно быть пять видов круп: перловая, гречневая, пшено, рис и что-нибудь из бобовых, фасоль или горох. Кроме того, по мнению кулинара, ежедневно в рационе должны быть сырые овощи: свекла, морковь, белокочанная капуста. И обязательно — растительное масло. Из этого и родилась идея каши «Дубинушка». Предупреждаем сразу: кулинар не привык измерять объемы продуктов в граммах, потому что не на каждой кухне есть весы, и меряет всё стаканами. Но вы можете выбрать собственные объемы.

Из чего состоит «Дубинушка»

Поделиться

— Морковь и лук нашинковать соломкой и потушить в растительном масле 2–3 минуты, — рассказывает рецепт Владимир Михайлов. — В кипящую подсоленную воду добавить стебли петрушки, сельдерея, укропа. Через пять-шесть минут удаляем их и кладем в кипящую воду капусту и тушеные овощи. Затем наступает очередь круп. Прежде всего кладем пшено. На полтора стакана крупы необходимо не менее трех стаканов воды. Провариваем пшено 5–6 минут, после чего настаиваем кашу минут 10–15. Это первый антракт. Затем кастрюлю ставим опять на огонь, доводим до кипения и засыпаем гречку и рис. Доводим до кипения, провариваем 5–6 минут и снова настаиваем 10–15 минут. После второго антракта доводим кашу до кипения, настаиваем (третий антракт), и всё — каша готова.

В Роспотребнадзоре говорят: современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как у каждой крупы есть свой химический состав. И чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши. На этом принципе и основан рецепт «Дубинушки».

Эту гороховую кашу готовили в Гороховецком уезде Владимирской области. «Пучалка» (ударение на первый слог) была одним из важнейших блюд на зимние Святки и в Великий пост. Готовили ее в народный праздник «Иов Горошник», а также для свадебных и поминальных обрядов. Крестьяне, готовящие кашу, верили, что, если встать не с той ноги да еще и не помолиться во время приготовления, каша либо пригорит, либо будет на вкус, как замазка. Готовят «Пучалку» обязательно в глиняном горшке в русской печи. Томится она там долго и обязательно остается на ночь.

Что интересно, во Владимирской области гороховецкая пучалка занесена в единый реестр нематериального культурного наследия. В сопроводительном документе пишут, что готовят ее с конца XVIII века. Примерно в это же время (в 1781 году) Екатерина II утвердила герб Гороховца, в нижней части которого изображен горох. Впрочем, это лирика. Отправляемся за рецептом «Пучалки» во Владимирскую область, где и появилась эта каша.

Что положить в кастрюлю, чтобы получилась пучалка

Поделиться

— При сильном огне довести горох до кипения, убавить огонь на самый маленький и оставить на 7 часов томиться, — говорит исследователь Эльвира Кузина. — На сковородке растопить сало или разогреть масло. Нарезать мелко лук, добавить сахар и всё обжарить до золотистой корочки. После остывания поджарки растереть в ступке в кашицу, выдавить туда чеснок. Вынуть горшок из духовки. Лавровый лист, тмин или укроп, соль и луковую кашицу добавить в гороховую кашу, перемешать, вынуть и укутать на всю ночь томиться.

Несмотря на кажущуюся простоту, эта гречневая каша с луком, яйцами и грибами обладает особым вкусом, потому что ее не готовят в кастрюле, а запекают в духовке.

По большому счету, «Сименуха» — это гречка с грибами и луком. Только в игру еще вступает яйцо

Поделиться

Чтобы приготовить «Сименуху», нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, три вареных яйца и 100 граммов сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками.

Чем мы будем закреплять результат после основных блюд? Конечно же, десертами! Как раз недавно мы вместе с поварами вспоминали рецепты десертов из прошлого, от которых у вас сведет олдскулы.

Рецептты каш на завтрак: на молоке, для детей, в мультиварке, в кастрюле

Как приготовить кашу: рисовую, гречневую, пшенную, ячневую, кукурузную, овсяную, манную. На завтрак, обед, ужин. Как гарнир или основное блюдо. Проверенные рецепты с пошаговыми фото.

Овсяная каша Гречневая каша Каши в мультиварке Рисовая каша

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.

Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? «–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!»:) Не случайно речь именно про гречку.

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.

Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде.

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом.

Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.

Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом.

Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда.

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей.

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!

Кукурузная каша сама по себе очень вкусная, но если добавить к ней тыкву и сухофрукты, то получается еще вкуснее, слаще и полезнее.

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда.

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся.

12 рецептов пикантных овсяных хлопьев и каш

28 июля 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Пикантные овсяные хлопья с сыром чеддер, листовой капустой и яйцами

Эти рецепты пикантных овсяных хлопьев придают новый вид классической сладкой овсянке. Эта коллекция рецептов овсяных хлопьев и каш сочетает в себе теплый, сливочный вкус и текстуру, которые вы любите, с вашими любимыми пикантными ингредиентами для завтрака, такими как яичница, бекон и зеленый лук. Такие рецепты, как наши пикантные овсяные хлопья с чеддером, листовой капустой и яйцами и овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо, полезны, сытны и очень ароматны.

Начать слайд-шоу

1 из 12

Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами

Пикантная овсяная каша с чеддером, листовой капустой и яйцами

Посмотреть рецепт Эта ссылка уже пробовала открыться в новой вкладке 900atso 900atso 900atso 900atso Это хорошая альтернатива сладкой овсянке, которую обычно подают, плюс вы получаете полную порцию овощей. Подавать с острым соусом, по желанию.

Реклама

Реклама

2 из 12

Отвар из креветок и курицы

Отвар из креветок и курицы

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт пикантной рисовой каши принадлежит менеджеру тестовой кухни EatingWell Бреане Лай Киллин, которая поделилась им по случаю Дня отца, потому что он — одно из любимых блюд ее отца. «В США это блюдо называется рисовым отваром, но в Гонконге мы называем его джок», — говорит она. «Версия моего отца всегда была довольно безвкусной, но этот рецепт взят из кулинарной книги «Место за столом» от лаосского шеф-повара, который, как и я, является выходцем из Азии в первом поколении, выросшим в Северной Каролине». Отвар можно есть на завтрак, обед или ужин, а остатки хорошо замораживаются.

3 из 12

Пикантная овсянка с помидорами и колбасой

Пикантная овсянка с помидорами и колбасой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Овес получает новую жизнь в этом пикантном блюде, которое служит основой для сытное сочетание колбасы, зелени, помидоров и трав.

Реклама

4 из 12

Овсяные хлопья на ночь со шрирачой, яйцом и авокадо

Овсяные хлопья на ночь со Шрирача, яйцом и авокадо

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите тосты с авокадо, попробуйте этот вкусный рецепт овсяных хлопьев на ночь. Овес замачивают на ночь для легкого «приготовления». Утром просто добавьте жареное яйцо, авокадо и шрирачу для сытного здорового завтрака.

5 из 12

Ночная ячневая каша в медленноварке

Ночная ячневая каша в медленноварке

Кредит: Тед и Челси Кавано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ячмень содержит 6 граммов на порцию в 1 чашке и содержит большое количество клетчатки по сравнению со многими другими цельнозерновыми продуктами. И он имеет высокий уровень пребиотической клетчатки, что делает его отличным средством для поддержания здоровых кишечных бактерий. Как и овес, ячмень содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.

6 из 12

Ночная каша Фонио в медленноварке

Каша фонио в медленноварке Ночная

Кредит: Тед и Челси Кавано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Быстрорастущее и засухоустойчивое, это древнее зерно является важной культурой в Западной Африке. Это вид проса, что делает его безглютеновым. Благодаря легкой и пушистой текстуре фонио, а также мягкому эффекту, он одинаково хорошо сочетается со сладкими и солеными начинками.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Ночная каша из коричневого риса в медленноварке

Каша из коричневого риса в медленноварке на ночь

Авторы и права: Ted & Chelsea Cavanaugh

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Использование мультиварки позволяет легко приготовить почти любую цельнозерновую кашу, пока вы спите. Коричневый рис с короткими зернами медленно готовится до мягкой и липкой текстуры, напоминающей рисовый пудинг. Коричневый рис выдерживает длительное время приготовления лучше, чем белый, плюс это цельное зерно содержит некоторое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина (которые отсутствуют в белом рисе).

8 из 12

Arroz Caldo

Arroz Caldo

Credit: Joy Howard

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке . Каша может иметь различные начинки, такие как яйца вкрутую или всмятку, хрустящий тофу, хрустящие кусочки чеснока или хрустящий лук-шалот, лайм, лимон, пищевые дрожжи и многое другое. Для разнообразия вы можете заменить курицу кубиками копченого тофу. Киноа, дикий рис, рис из цветной капусты и другие злаки также можно заменить жасминовым рисом. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы каша получилась еще более ароматной. Подавайте эту легкую и полезную имбирно-чесночную рисовую кашу с любовью, как всегда делала моя мама.

9 из 12

Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)

Пикантная рисовая каша по-джакартски (Bubur Ayam Betawi)

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы сократили время приготовления для этого полезного куриного рагу, обогащая купленный в магазине бульон курицей и ароматизаторами, а затем используя ароматную жидкость для варки риса и приготовления соуса. Попробуйте заменить 5 свежих листьев карри, если вы не можете найти индонезийский лавровый лист.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 12

Кинч (потрескавшаяся пшеница)

Кинче (треснутая пшеница)

Рецепт. Рецепт Link Popens на новой таблице

Этэт -бабочка на завтрак, но вы также можете дополнить его другими блюдами, такими как мессер вот (приправленная чечевица) или гомен (листовая капуста с эфиопскими приправами) на обед или ужин и съесть его вместо традиционной лепешки инжера.

11 из 12

Ночная каша из киноа в медленноварке

Ночная каша из киноа в медленноварке

Кредит: Тед и Челси Кавано . Киноа — это безглютеновая псевдозлаковая культура (это семена!), которая является питательной электростанцией и полноценным белком. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе фосфор, марганец, цинк и железо, многие из которых американцы не получают в достаточном количестве.

12 из 12

Ночная каша Фарро в медленноварке

Каша Фарро в медленноварке на ночь

Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке пшеницы с прекрасным ореховым вкусом и приятной текстурой. Он богат растительным белком, ниацином, магнием и цинком. Также было обнаружено, что древние штаммы пшеницы имеют более высокий уровень антиоксидантов и каротиноидов, важных для здоровья глаз.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Лучшие рецепты каш ​​от Charlotte Stirling Reed all about0 Эта неделя 9000 9000 Reed!

    У меня есть МНОГО идей на неделю, посвященную рецептам каши SR Nutrition, не волнуйтесь. Все они отлично подходят для младенцев/малышей/детей/взрослых. Смешивание того, что вы предлагаете в brekkie, всегда хорошая идея, чтобы ребенку не надоело одно и то же, а также внести разнообразие в рацион ваших малышей, а также чтобы они не привыкли есть одно и то же. вещь (тогда может быть очень сложно заставить их разветвляться, поскольку знакомство — это то, что побуждает детей есть!)

    Каша не обязательно должна быть просто сладкой, поэтому я постарался смешать здесь некоторые идеи, чтобы они были терпкими, солеными и даже немного кислыми и горькими.

    Люблю экспериментировать с кашей. И создавать некоторые из этих комбо было так весело.

    Мои рецепты каши:

    Ниже приведен базовый рецепт ЛЮБИМОЙ каши Раффи в мире, он также станет основой для других идей каши, представленных ниже, поэтому просто адаптируйте ингредиент в этот рецепт по мере необходимости!

    Честно говоря, я обычно просто добавляю овес и молоко, а сверху кладу все остальное — я не меряю, так что рассчитать количество было сложно, и это ниже — приблизительный ориентир. Иногда я добавляю немного овса в конце, если он слишком жидкий, а если он очень текстурный, вы всегда можете добавить немного молока в конце!

    Так что, пожалуйста, относитесь к этим количествам легко и определите, какая текстура/количество каши подходит вам и вашим малышам – адаптация всегда в порядке!

    Кроме того, это может потребоваться адаптировать для детей, которые также получают меньшие или большие порции. Раффи обычно ест большие порции брекки, но для него это «умеренная» порция.

    Мой основной рецепт каши выглядит следующим образом, а список идей ниже можно адаптировать к этому рецепту по мере необходимости!

    Любимая каша Раффи:

    Ингредиенты:
    • 50 г овса (30-60 г)
    • 90 мл молока (80-120 мл)
    • 1
    • красиво и нежно)
    • 1 большая ложка арахисового масла
    • Несколько семян, чтобы посыпать сверху

    Способ приготовления:
    1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и молоко и включите огонь, хорошо помешивая.
    2. Добавьте горсть предварительно промытой черники.
    3. Когда каша начнет густеть, добавьте арахисовое масло.
    4. Когда каша станет густой и густой, добавьте кашу в миску и посыпьте семенами, дайте остыть, прежде чем давать ребенку.

    Вы можете добавить больше молока или овса ближе к концу, если оно слишком густое (молоко) или слишком водянистое (овсянка).

    Идеи каш для младенцев и малышей:

    попробуйте со своими малышами. Вы всегда можете заменить, адаптировать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике — я делаю это постоянно. Но вот некоторые из комбинаций, которые, по моему мнению, хорошо работают и помогают нам с Раффи экспериментировать с разными вкусами по утрам!

    • Клубника со сливками  – 5 пюре из клубники, смешанные с овсянкой и молоком. С большой ложкой простого йогурта и семенами чиа
    • Каша с морковным пирогом – рецепт см. здесь
    • Свекольная каша – рецепт см. здесь
    • Малиновая каша – горсть овса и цельного молока с 1 горстью цельных ягод овса и молока пюре из овса и тертого яблока. Подавать с ложкой йогурта, размешав и посыпав молотым миндалем сверху
    • Горячая булочка с крестом – 4 небольших, хорошо нарезанных кураги, 10 г изюма и 2 большие щепотки корицы.
      Добавьте в сковороду с небольшим количеством масла и готовьте в течение нескольких минут, чтобы ароматы и специи смешались. Добавьте в сковороду овсяные хлопья и молоко и готовьте как обычно. Когда закончите, мелко натрите сверху немного апельсиновой цедры!
    • Сладкий картофельный пирог!  – Снимите кожицу с 40 г сладкого картофеля и варите на пару/варите до мягкости. Хорошо разомните и добавьте в готовящуюся кашу вместе с парой больших щепоток смеси специй.
    • Пина Колада – Идея от Джо Уикса Отучить за 15 лет! Около 40 г ананаса, очень хорошо нарезанного (выбирайте более мягкие части ананаса), смешайте с овсянкой, молоком и небольшим количеством сливок из кокоса/кокосового молока, затем добавьте в уже приготовленную кашу немного кокосового йогурта и немного высушенной кокосовой стружки
    • Пирог Баноффи – ½ бананового пюре с большой ложкой арахисового масла
    • Сливочный кабачок – 30 г тертого кабачка (можно использовать желтый или зеленый) с 10 г сливочного сыра/чеддера, посыпанного молотыми орехами (грецкие орехи подойдут)
    • Крошка из ревеня и ежевики – 30 г предварительно приготовленного ревеня (используйте этот рецепт, но не добавляйте сахар на шаге 2) или 2 чайные ложки ревеня с горкой и около 5 больших ягод ежевики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *