Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.
Цукини в духовке: рецепты
Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.
Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.
Лодочки из цукини
Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.
Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.
Запеканка
Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.
Овощная лазанья
Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.
Сливочные цукини
В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.
Мини-пиццы
Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.
Что можно сделать?
Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.
Какие блюда из овощей можно приготовить:
Овощная диета. Кому показана и что можно есть
Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами
👌 Цукини в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…
Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…
Свинина, запечённая с цукини и помид…
Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры….
Фаршированные кабачки в духовке
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…
Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны…
Запечённые цуккини с чесноком и прян…
Это очень простой и проверенный временем рецепт приготовления цуккини, который поможет вам «подружиться» с этим овощем, если раньше он не особо приходился по вкусу. Чтобы вкусно приготовить цуккини, н…
Как приготовить овощной рататуй в ду…
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…
Запеканка из кабачков с острым сырны…
Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без…
Запеченные цуккини в сырной панировк…
Если вы хотите впервые попробовать приготовить цуккини, но боитесь испортить блюдо, этот рецепт — то, что вам нужно. Он поможет запечь этот полезный овощ в духовке очень простым способом, с которым сп…
Свиные рулеты на пару с цветками цук…
Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…
Домашние маффины из кабачков и сыра
Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Кабачки фри — летняя хрустящая закус…
Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке —…
Фаршированные кабачки по-гречески со…
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…
Запеченные овощи с заправкой из тарх…
Сегодня я поняла, что тархун – это не только отличная основа для прохладительного напитка, но и достойная приправа к овощам.
К такому выводу я пришла после того, как приготовила запеченные овощи…
Цукини с сыром и базиликом в духовке…
Это универсальная летняя закуска, которая подойдёт и для обычного приёма пищи, и для праздничного стола. Готовятся цукини по этому рецепту достаточно легко, а получаются ну очень вкусными! Сыр на цуки…
Вкуснейшие фаршированные лодочки из…
Приготовить необычный и очень вкусный обед или ужин из кабачков для своих родных на самом деле несложно. Главное привнести в обычные кулинарные действия немного творчества — и тогда вкуснейшие лодочки…
Потрясающий способ приготовить цукин…
Использование техники хассельбек, при которой в овоще делаются множественные надрезы — это отличный способ приготовить не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. Сегодня с помощью этой незамысл…
Хрустящие кабачки в духовке за 30 ми…
Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и…
Вкусная запеканка с летними овощами…
Эта запеканка содержит в себе сразу несколько свежих летних овощей: цуккини, кукурузу и сладкий красный перец. Она получается очень лёгкой, низкокалорийной и в то же время сытной, что идеально подходи…
Аппетитные кабачковые кексы с секрет…
Перед вами универсальная несладкая закуска, очень полезная и вместе с тем питательная — аппетитные кабачковые кексы с ветчиной, сыром и… киноа! Да-да, нашим секретным ингредиентом станет именно крупа…
Фаршированные лодочки из цуккини: бы…
Лодочки из цуккини, фаршированные сыром и колбасой — это идеальный вариант летней закуски, ведь она получается полезной, вкусной, сытной и сочной. К тому же такие фаршированные овощные лодочки готовят…
Натуральные домашние чипсы из цуккин…
Чипсы, картошку-фри и прочие подобные закуски можно вполне заменять натуральными аналогами, приготовленными в домашних условиях. Например, этот рецепт поможет вам приготовить чипсы из цуккини в хрустя…
Кабачки с сыром и колбасой в духовке…
Сегодня мы приготовим что-то вроде овощной мини-пиццы, использовав в качестве основы кабачки (вы также можете использовать цукини). Начинкой послужит сыр, томатный соус и колбаски (идеально подойдут п…
Кабачковые сэндвичи с сыром быстрая…
Кабачковые сэндвичи с сыром. Не слышали о таких? Тогда скорее открывайте статью и читайте рецепт быстрой и оригинальной овощной закуски, которая особенно хороша для летнего завтрака. Аппетитная, полез…
Пряные батончики с цукини для полезн…
Сладкие и пряные батончики могут быть не только вкусными, но и полезными. Особенно, если они сделаны дома своими руками из качественных ингредиентов. К таким полезным снекам как раз относятся батончик…
Вегетарианская пицца с цукини и сыро…
Если вы перешли на вегетарианство или не употребляете мясную пищу по причине диеты или здоровья, это не означает, что вы должны отказаться от любимых блюд. Многие привычные нам блюда можно модифициров…
Бриам овощное рагу по-гречески
Уже с завтрашнего дня стартует Великий пост, а значит, пора запасаться сытными и вкусными рецептами блюд для постного стола. Предлагаем приготовить на своей кухне бриам — овощное рагу по-гречески, кот…
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…
Яичные маффины с кабачками и беконом…
Перед вами оригинальный летний завтрак для всей семьи. Готовится он чуть более получаса, а вкус имеет фантастический. Яичные маффины с кабачками и беконом получаются очень аппетитными и по-летнему аро…
Чипсы из цуккини с сырной панировкой
Чипсы можно приготовить чуть ли не из всего на свете. Сегодня мы сделаем их из цуккини — невероятно полезного и вкусного плода. Это замечательная закуска на все случаи жизни!
Время на подготовку ин…
Запечённые цукини в духовке — быстро…
У нас есть отличный способ использовать цукини! Особенно это здорово работает, если у вас в огороде растёт полным-полно своих цукини или кабачков. По этому рецепту их очень просто приготовить, а получ…
Сочные фаршированные перцы с индейко…
Перед вами праздничный вариант фаршированных перцев с индейкой, овощами и грибами, которые после запекания в духовке получаются очень сочными и аппетитными, с оригинальным пикантным вкусом. Это аромат…
Аппетитный гратен из кабачков — сытн…
В этом восхитительном рецепте гратена из кабачков есть твёрдый сыр и панировочные сухари, которые обеспечат появление очень аппетитной и хрустящей корочки. Нет, это отнюдь не похоже на картофельный гр…
Кабачковая запеканка с грибами и сыр…
Перед вами идеальное летнее блюдо для легкого и ароматного семейного ужина. Полезная, сочная и очень вкусная кабачковая запеканка с грибами и сыром готовится элементарно из самых доступных ингредиенто…
Фаршированные цукини по-гречески — я…
Эти фаршированные лодочки из цукини можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Нет феты, но есть другой мягкий сыр? Используйте его! Есть петрушка? Положите её вместо укропа, кото…
Лазанья с фаршем и кабачками летний…
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…
Цукини с сыром в духовке — полезная…
Сегодня мы приготовим очень простую, но в то же время вкусную и сытную запеканку, основой которой станут цукини и сыр. Конечно, помимо этого мы используем ещё несколько овощей, чтобы сделать запеканку…
Запеченные цуккини в виде гармошки с…
Многим известно блюдо «картошка-гармошка», но не все знают, что в таком же виде можно готовить и некоторые другие овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить в виде гармошки запеченный цуккини. А для…
Запеченные в духовке овощи постно, в…
Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, бл…
Домашние кексы из кабачков с шоколад…
Домашние кексы из кабачков с шоколадом и грецкими орехами — идеальный ароматный десерт для всей семьи. А их оригинальная начинка из шоколада, орехов и корицы делают эту выпечку просто бесподобной!…
Безглютеновые кексы с цукини — вкусн…
Безглютеновая выпечка — отличная альтернатива привычным десертам для тех, кто предпочитает питаться правильно. По этому рецепту вы сможете приготовить простые и вкусные безглютеновые маффины. В их сос…
Вкуснейшие чипсы из кабачков за 15 м…
Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько уго. ..
Хрустящие кабачки-фри за несколько п…
Друзья, сегодня готовим легкую, вкусную и очень полезную летнюю закуску из кабачков всего за несколько простых шагов. Хрустящие кабачки-фри — отличный полезный перекус для всей семьи, который также мо…
Как вкусно приготовить рыбу с овощам…
Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…
Сытная запеканка из кабачков с фарше…
Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так…
Запеканка из цукини с сыром
Это хороший овощной гарнир с сыром, который очень легко приготовить. Такая запеканка хорошо подойдёт к мясным блюдам, а при желании может выступить и самостоятельным блюдом, так как она довольно сытна. ..
Мой новый рецепт цукатов из тыквы
Начинается тыквенный сезон и мы начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие тыквенные цукаты, которые можно использовать в качестве десе…
Овощная запеканка — небанальный гарн…
Что мы в первую очередь представляем, когда думаем о меню на новый год? Салаты, мясо, курица, рыба и так далее… Но что, если пойти нестандартно и приготовить ещё и овощную запеканку? Это превосходный…
Аппетитная овощная запеканка с хруст…
Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…
Острые чипсы из кабачков в домашних…
Острые и хрустящие чипсы из кабачков очень вкусные и мало чем уступают картофельным чипсам. Более того, это ещё и значительно полезнее, чем магазинные чипсы из картошки. А ещё это отличный вариант, чт…
Цукини в духовке
Цукини 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Помидоры 8 шт. Соль Перец
Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивитель…
Простейший рецепт запеченных цукини…
В этом рецепте вы узнаете самый простой способ приготовления цукини в духовке. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени и минимум усилий — и на вашем столе полезный, вкусный и ароматный сезонный гарнир (…
Запеченные в духовке овощи универсал…
Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, кот…
Цукини с фаршем в духовке
Цукини 4 шт. Фарш из индейки 170 гр.
Свиной фарш 100 гр.
Говяжий фарш 100 гр.
Лук репчатый 1,5 шт.
Перец красный болгарский 0,5-1 шт.
Соус томатный 1 ст.
Орегано 0,5 ч.л.
Тимьян сушёный 1/4 ч.л.
Расти…
Фаршированные цукини, запеченные в с…
Цукини 3 шт. Рис бурый 0,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Сливки 1 ст. Укроп Петрушка Перец чили Лав…
Белая фасоль с рагу из цукини и запе…
Бедро куриное 2 шт Цуккини 1 шт Фасоль белая 4 столовые ложки Специя для рагу из цуккини Специя для бедра
Easy Roasted Zucchini — Baking Mischief
24.7Kshares
Невероятно простое, невероятно вкусное блюдо.
У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).
А сегодня я добавляю еще один: невероятно легкий, невероятно вкусный Жареный кабачок.
Жареный кабачок — это один из тех рецептов гарнира, который вы будете рады иметь в своем заднем кармане в течение насыщенных будних вечеров, потому что его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и в значительной степени надежен.
У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.
Даже если вы обычно не являетесь большим поклонником кабачков (я не такой), попробуйте их обжарить. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.
Как приготовить кабачки
- Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цукини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
- Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
- Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать полукольцами.
Как приготовить жареные кабачки
- Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом — вы можете сделать это в миске или на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие. А затем выкладываем на противень в один слой.
- Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, немного паприки , чтобы придать пикантности. Затем запекайте до готовности и подавайте.
Запекание цуккини одновременно с основным блюдом
Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, поскольку их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.
С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.
Чтобы запечь кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь запекать одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.
Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.
После обжарки храните цуккини в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
Могу ли я заморозить это?
Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.
С чем подавать жареные кабачки?
Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд с ними:
- Хрустящие лимонные куриные бедра
- Жареные три-тройки
- Сэндвич с курицей песто
- . початки
- Жареный сладкий картофель
- Раздавленный красный картофель
- ▢ 1 ½ фунта нарезанных цукини ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Соль и перец
- ▢ Паприка (около ¼ чайной ложки) по желанию
Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень фольгой.
В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом. На подготовленный противень выложите ломтики кабачков, смазанных маслом, и разложите в один слой.
Обильно посыпьте солью и перцем, а также паприкой.
Запекайте 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Подавайте и наслаждайтесь!
Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Жареный цуккини — Erren’s Kitchen
Главная / Любимое к празднику / Жареный цукини
Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
Рецепт Печать Акция
Акция:
Всего времени: 40 минут
Серга: 6
Автор: Эррен Харт
Этот рецепт жареных цуккини — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента делают это блюдо звездой вашего праздничного ужина.
Закрепите этот рецепт на потом!
Представляю вам самый простой гарнир, который вы когда-либо подавали гостям на ужин, гарантировано! Праздничные обеды могут быть напряженными из-за множества разных и сложных рецептов, но не больше.
Жареный цуккини – один из моих любимых гарниров, которым я готовлю семью и друзей на любом празднике, и он всегда получает восторженные отзывы! Если вы любите простое блюдо так же сильно, как и я, почему бы не подать его вместе с моей жареной цветной капустой и кукурузой со сливочным сыром. Вы скоро увидите, что простота не означает компромисс во вкусе.
Почему этот рецепт работает
- В этом простом блюде используется всего три ингредиента, что делает его очень быстрым и легким.
- Приправленная соль придает вкус без необходимости использования множества различных сушеных трав и специй.
- Обжаривание цуккини сохраняет аромат и придает непревзойденный вкус и текстуру.
Как приготовить жареные кабачки
- Ломтик кабачки.
- Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом и солью.
- Запекайте в духовке 30-35 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Цуккини Руководство для покупателей
Для этого блюда можно использовать зеленые или желтые цуккини (желтые на самом деле кабачки, они немного слаще на вкус) или их смесь.
Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке кабачков (также известных как кабачки). Качество овощей может иметь решающее значение для вашего блюда.
- Выбирайте маленькие и твердые сорта с яркой кожурой и избегайте сортов с пятнами и повреждениями.
- Может показаться заманчивым взять самые большие овощи, которые вы сможете найти, но более крупные тыквенные овощи могут быть более горькими, поэтому старайтесь избегать крупных.
Пошаговые инструкции
Приправленная соль зависит от производителя. Я использовал некоторые продукты с низким содержанием соли и некоторые очень соленые. Поэтому, если вы не очень хорошо знакомы с маркой, которую покупаете, я предлагаю в первый раз, когда вы делаете это, использовать половину сезонной соли, которую требует рецепт, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Затем добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы скорректировать рецепт в следующий раз.
Советы и варианты
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправы.
Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
- Убедитесь, что ваши ломтики нарезаны одинаковой ширины , это способствует их равномерному прожариванию.
- Не перегружайте сковороду – Разложите ломтики на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут испаряться, а не станут хрустящими.
- Время приготовления жареных кабачков зависит от степени влажности овощей. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
- Если ваши кабачки приготовлены , но не подрумяниваются, в конце переключитесь на жарку до золотистого цвета.
- Обязательно используйте противень с бортиками , так как во время приготовления кабачки выделяют влагу.
- Если у вас нет соли с приправами, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных ломтиков.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- В холодильнике: Жареные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
- В холодильнике: Для заморозки вареных кабачков выложите кусочки на пергаментной бумаге на противне и заверните в пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева: Разогрейте жареные кабачки, поместив их на смазанный маслом противень. Готовьте в духовке, пока кабачки не станут горячими. Излишняя выпечка сделает его сырым.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой кабачок стал мягким?
Ваш ломтик цукини может быть мягким, потому что вы переполнили сковороду во время жарки. Обязательно оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы кабачки получились хрустящими.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Жареный кабачок
Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
5 из 6 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
- 8 ложек оливкового масла 8 ▢ 90 20011
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 450°F/230°C
Очистите кабачки и промокните их бумажным полотенцем. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.
В большой миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и приправленной солью.
Разложите в один слой на противне с бортиками и выпекайте на верхней решетке в течение 25–35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте на приправу и добавьте больше приправленной соли по мере необходимости.
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу.