11 рецептов классических блюд на Новый год — Шуба
Пончитта Висельская
Новогодние рецепты всегда тщательно подбираются в каждой семье. Помните ли вы новогодние блюда, которые готовили в вашей семье 5, 10 или 20 лет назад?
Олдскульные, проверенные временем новогодние блюда интересно вспомнить и приготовить на свой новогодний стол. SHUBA предлагает подборку интересных рецептов старых блюд, готовившихся на Новый год.
Фаршированная щука
Фаршированная щука — это любимая классика для многих. Предлагаем осовременить рецепт, сменив начинку на кускус и сдобрив рыбу соевым соусом.
Фаршированная щука / © DepositphotosРецепт фаршированной щуки
Рыба фиш
«Рыба фиш», она же гефилте фиш, она же фаршированная рыба — это традиционное еврейское блюдо, состоящее из рыбьей кожи, начиненной фаршем из той же рыбы. В оригинальном рецепте необходимо смешивать рыбный фарш с мацой и яйцами, а затем этой смесью набивали рыбью кожу и запекали или тушить.
Рецепт фаршированной рыбы
Бутерброды со шпротами
Помните этот традиционный набор на праздничном новогоднем столе: шампанское, салаты «Оливье» и «Шуба» и бутерброды со шпротами? Уверены, что вы не прочь приготовить эти бутеры еще раз!
Бутерброды со шпротами / © DepositphotosКак приготовить бутерброды со шпротами
Салат «Лебединый пух»
Для салата «Лебединый пух» нужно куриное филе, картофель, пекинская капуста, куриные яйца, твердый сыр и майонез. Все натирается на средней терке и выкладывается слоями.
Салат «Лебединый пух» / © FreepikКак приготовить салат «Лебединый пух»
Фаршированные яйца с чесноком
Ну кто же не захочет перекусить вкусным, душистым, так красиво украшенным яйцом с чесноком! Ух, это настоящая вкуснятина, особенно, если до Нового года считанные минуты, а жена не позволяет перейти к основным блюдам.
Фаршированные яйца / © DepositphotosКак приготовить фаршированные яйца с чесноком
Торт «Наполеон»
Такой десерт украсит любой праздничный стол, порадует гостей, поднимет настроение и подарит настоящее удовольствие. Предлагаем вам один из самых простых и экономичных рецептов приготовления любимого десерта, который не отнимет у вас много времени и денег.
Торт «Наполеон» / © FreepikРецепт «Наполеона»
Холод из курицы
Готовить холодец, например, из курицы, совсем несложно, а главное — быстро. И гостей накормите, и себя обрадуете скоростью приготовления.
Холодец / © DepositphotosКак приготовить холодец из курицы
Король салатов — «Оливье»
По опросу SHUBA, 8 из 10 человек будут готовить на Новый год салат «Оливье». Вариации рецептов разные, но без этого блюда, как без одного пальца, как будто ничего критического, но что-то не так. Готовьте Оливье на здоровье, а мы делимся рецептами этого ошубенного салата, да еще и не одного!
Как приготовить салат «Оливье»
Заливная рыба
Помните эту сцену в фильме «Ирония судьбы», где герой Мягкова пробует блюдо героини Брыльской — заливную рыбу. «Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то!». Чтобы не повторять ошибки Надюши, сделайте заливную рыбу по рецепту SHUBA! Хотя такая история, как у Лукашина и Шевелева, вряд ли повторится, а вот заливную рыбу посмаковать точно можно!
Заливная рыба / © DepositphotosКак приготовить заливную рыбу на Новый год
Маринованные грибочки
Для маринада понадобится растительное масло, уксус и специи. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 1 кг грибов, но можно увеличивать или уменьшать количество по желанию.
Маринованные грибы / © DepositphotosРецепт маринованных грибов
Салат «Шуба»
Салат «Шуба» — самое традиционное блюдо на любом праздничном столе. Но вариантов приготовления этого блюда — множество: от классического, до вегетарианского, с желатином или в виде закусок в яйцах.
Салат «Шуба» / © DepositphotosПодпишись на нас в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сир плавлений «Весела корівка» вершковий 38% 70г
13
грн.
Перейти
Сир Premialle «Фета» 45% 230г
46
99
грн.
Перейти
Віскі Hamiltons Highland Single Malt в тубусі 0,7л
699
00
грн.
Перейти
Печиво Matilde Vicenzi «Міллєфольє» листкове, 125г
69
99
грн.
Перейти
Салат La Veneta Мікс з руколою, 125г
59
99
грн.
Перейти
Горілка «Хлібний Дар» «Житня люкс» 0,5л
109
00
грн.
Перейти
Вино Casa Rojo Macho Man Monastrell Jumilla 0,75л
789
00
грн.
Перейти
Топ блюд на новый 2023 год: способ не переедать и ПП рецепты
Эксперты Роскачества дают практические советы, как снизить калорийность традиционных блюд и избежать переедания во время застолья.
Анна Ивашкевич
нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания
– Белковую пищу (мясо, рыбу, птицу) лучше всего сочетать с печеными овощами. К мясным блюдам подойдет гарнир из овощей – свежих, печеных или приготовленных на пару. К тому же овощи на праздничном столе – это еще и украшение и свежая нотка. А вот есть мясо или рыбу с большим количеством углеводов (картофель, пирожки) не стоит. Все дело в том, что ферменты, выделяющиеся в поджелудочной железе – амилаза и пепсин, отвечающие за расщепление углеводов и белков, противодействуют друг другу. В результате вы не получаете в достаточном количестве ни белков, ни углеводов.
Контроль? Элементарно!
Не секрет, что за столом, уставленным закусками, довольно сложно держать себя в руках. Есть правила, которые никогда не подводят:
-
Правило двух стаканов. Перед застольем выпиваем два стакана простой
-
Правило двух ложек. Хотите попробовать все, что есть на столе? Возьмите по две столовые ложки или по три вилки каждого салата или закуски. Если салатов на столе не больше трех, можете съесть по пять вилок каждого.
-
Правило половины тарелки. Половину тарелки наполните овощами без соуса. Так вы получите энергию и полезные вещества из низкокалорийных продуктов. Чтобы блюдо казалось объемнее, можете нарезать овощи соломкой или другой формой.
Стараетесь придерживаться правильного питания? Узнайте, как рассчитать размер порции.
Традиционные новогодние блюда по-новому
Новогодние блюда, которые традиционно появляются на праздничном столе, вряд ли можно отнести к категории правильного питания. Но вот хорошая новость: можно приготовить более легкие варианты традиционных угощений. Это поможет снизить нагрузку на организм и существенно уменьшить количество калорий.
- Мясо по-французски. Лидер в категории тяжелых для организма блюд. Само по себе мясо – хороший и сытный продукт, но в традиционном рецепте калорийность зашкаливает за счет майонеза и сыра.
Роскачество исследовало полутвердые сыры
«Тильзитер»и
«Российский».
Снижаем калории: Свинину замените на грудки индейки или используйте мясо молодого поросенка, оно будет гораздо нежнее. Добавляйте только домашние сыры (сулугуни или адыгейский) – они менее жирные, в них меньше калорий. От майонеза можно отказаться вовсе – сыра в рецепте вполне достаточно.
- Салат «Оливье». Колбаса «Докторская», соленые огурцы и обилие майонеза превращают любимый новогодний салат в калорийную бомбу. Оливье в нашем любимом понимании из-за соленых ингредиентов и жирности стимулирует аппетит и секреторную функцию желудка и поджелудочной железы. Но если внести небольшие изменения, можно приготовить полезную версию, которую одобряют даже гастроэнтерологи.
Мы подобрали продукты со Знаком качества для традиционного салата.
Снижаем калории: Во-первых, вместо колбасы используйте натуральное мясо – курицу, индейку, говядину или говяжий язык. Во-вторых, соленые огурцы замените свежими, так вы сразу же уменьшите количество соли. В-третьих, вместо консервированного горошка используйте замороженный. В-четвертых, вместо классического майонеза заправьте салат нежирным йогуртом, смешанным с лимонным соком, горчицей и небольшим количеством соли. Еще один хороший вариант – приготовить вегетарианский майонез дома.
Рецепт легкого вегетарианского майонеза
(подойдет тем, кто постится!)
Понадобится: Растительное масло – 200 г; кокосовое масло – 100 г; тофу – 100 г; дижонская горчица – 4 ч. л.; соевое или миндальное молоко – 200 мл; сок лайма или лимона – 3 ст. л.; белый винный уксус – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
- Салат «Селедка под шубой». Сама по себе селедка – полезная жирная рыба и хороший источник омега-3 жирных кислот. Главный недостаток в том, что в салате она также дополнена майонезом, картофелем, яйцом, как и оливье, что создает нагрузку на пищеварительный тракт.
Снижаем калории: Замените обычный майонез домашним или приготовьте для заправки соус на основе натурального йогурта. Картофель в рецепте можно заменить корневым сельдереем.
- Салат «Мимоза». Еще один любимый новогодний салат, в который можно внести изменения и благодаря этому значительно уменьшить количество соли, а также снизить калорийность.
Снижаем калории: Вместо консервированной рыбы используйте свежую – запеките ее в духовке или приготовьте на пару. Используйте домашний майонез или заправку на основе натурального йогурта.
Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы и как правильно выбирать рыбные консервы.
- Торт «Наполеон». Разумеется, любой десерт будет калорийным по определению, но все же есть секреты, которые помогут сделать более легким даже торт.
Снижаем калории: Во-первых, вместо обычного для этого торта крема приготовьте заварной. Во-вторых, можно урезать количество сахара – вместо полной нормы в рецепте положите половину. Эти замены не очень отразятся на готовом десерте. Впрочем, даже в облегченном виде меню новогоднего стола достаточно обильное, поэтому подумайте о том, что десертом можно насладиться и на следующий день.
Утро после праздника
-
Первое и самое важное правило: дайте своему организму отдохнуть и перестаньте есть салаты в том же количестве, что и накануне. Даже если в новогоднюю ночь вы переели, организм вполне способен справиться с последствиями переедания. Но жить в таком же режиме до конца новогодних праздников – слишком сильная нагрузка.
-
Пейте больше чистой воды без газа: после гастрономических излишеств важно восполнить баланс жидкостей в организме и вывести лишнюю соль. Это поможет избавиться от отеков.
-
Можно выпить ферментные препараты или сорбенты. Они облегчат нагрузку на поджелудочную железу и снимут чувство тяжести.
-
Старайтесь больше гулять на свежем воздухе и меньше есть.
31 Рецепты новогоднего ужина
свинина по-велингтонски с начинкой из прошутто и шпината
Фото: Леннарт Вейбулл друзья. И ваша последняя трапеза в старом году всегда должна быть на высоте.
Здесь вы найдете множество вкусных рецептов новогоднего ужина: от простой, но изысканной пасты до аппетитных мясных блюд, изысканных блюд из морепродуктов и классического жареного цыпленка. Мы включили варианты ужина, которые можно приготовить заранее и испечь в ночь вашей встречи, а также быстрые блюда, которые можно приготовить прямо перед тем, как вы насладитесь своим первым коктейлем.
Начать слайд-шоу
1 из 31
Паста с красным вином
Паста с красным вином на тарелке
Кредит: Брайан Гарднер но простое блюдо из макарон. В соусе используется целая бутылка красного вина, а также панчетта, лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца и большое количество пекорино романо.
Реклама
Реклама
2 из 31
Моллюски и белая рыба в морковно-шафрановом бульоне
Моллюски и белая рыба в морковно-шафрановом бульоне рецепт
Кредит: Леннарт Вейбулл почему это просто специя для такого особого случая, как канун Нового года. Это рагу из морепродуктов имеет приятный вкус благодаря тертой апельсиновой цедре, фенхелю, помидорам черри и соку моллюсков.
3 из 31
Свиная отбивная по-милански с уксусом и салатом из редьки
свиные отбивные по-милански с уксусом и салатом из редьки
Кредит: Джонни Миллер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаренные в панировке свиные отбивные — великолепный новогодний ужин. Они заправлены уксусным соусом и ярким салатом из тонко нарезанной редьки, нарезанного лука-шалота, свежей петрушки и листьев укропа.
Реклама
4 из 31
Пичи с рагу на коротких ребрышках
Пичи с рагу на коротких ребрышках
Кредит: Паола + Мюррей
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Хотите по-настоящему удивить свою семью в канун Нового года? Начните с приготовления нашего домашнего теста для макарон без яиц, а затем смешайте его с рагу с короткими ребрышками, которое будет нежным и насыщенным, насколько это возможно.
5 из 31
Рыба-меч с сицилийским соусом из орегано и каперсов
Рыба-меч с сицилийским соусом из орегано и каперсов подается на тарелке с синими крапинками
Кредит: Элизабет Сесил
Посмотреть рецепт0003
Подайте мясные стейки из рыбы-меч с ароматным соусом из чеснока, лимонного сока, красного винного уксуса, каперсов, орегано и перца пепперончини на ослепительном новогоднем ужине. Сочетайте с жареными овощами или легким салатом из зелени и цитрусовых.
6 из 31
Скарпариелло с курицей
Рецепт скарпариелло с курицей
Авторы и права: Крис Симпсон
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сытный итало-американский рецепт идеально подходит для празднования Нового года. Куриные бедра с костями и кожей обжариваются на сковороде, а затем готовятся со сладкой итальянской колбасой, острым маринованным перцем черри и большим количеством трав.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 31
Вегетарианский овчар интерпретация пастушьего пирога для новогоднего ужина. Он сделан с густой начинкой из шампиньонов кремини и зеленой чечевицы.
8 из 31
Креветки без сливок Альфредо
Феттучини с креветками, рецепт Альфредо
Кредит: Крис Симпсон
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт очень быстрый и особенный. Вместо обычных густых сливок этот вдохновенный взгляд на креветки Альфредо создает соус, взбивая воду для макарон с яичным желтком; смесь добавляется в кастрюлю с несоленым маслом, большим количеством воды для пасты и тертым пекорино романо.
9 из 31
Теплый салат из утки с карамелизированной свеклой
Теплый салат из утки с карамелизированной свеклой рецепт
Авторы и права: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Идеальное блюдо для особого случая, обжаренные утиные грудки подаются с сочетанием жареной золотой и красной свеклы, нарезанного грейпфрута , и помело. Это красочная и вкусная смесь зимних продуктов.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 31
Лазанья с мясным соусом
Идеальный ломтик лазаньи на тарелке с вилкой
Кредит: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это наш окончательный рецепт лазаньи; мясная начинка из говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы (одного сорта явно мало). Сыр рикотта, тертая моцарелла и яйца создают супер кремовую начинку. Кроме того, вы можете собрать лазанью заранее и испечь ее на ночь.
11 из 31
Брасиоле из говядины с оливками и изюмом
Рецепт брачиоле из говядины с оливками и изюмом
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке что приготовить на новогодний стол. Богатая начинка из зеленых оливок, фаршированных перцем, изюма, петрушки и пармезана сделает блюдо незабываемым.
12 из 31
Макароны с сыром Pimiento
макароны с сыром pimiento подаются в белой кастрюле
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кто не любит макароны с сыром? Эта версия, вдохновленная сыром пимиенто, достойна вечеринки и прекрасно сочетается с шампанским. Измельченный сладкий перец, молотая горчица, кайенский перец и вустерширский соус придают живой вкус этому рецепту новогоднего ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 31
Свинина по-веллингтонски с прошутто и начинкой из шпината и грибов
Свинина по-веллингтонски с прошутто и начинкой из шпината и грибов
Кредит: Леннарт Вейбулл и подать это эффектное и вкусное блюдо. Две свиные вырезки завернуты в слоёное тесто, которое придает нежному мясу румяную золотисто-коричневую корочку.
14 из 31
Классическое рагу из говядины
Классическое рагу из говядины
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Отпразднуйте Новый год с этим старомодным фаворитом. Это медленно приготовленное блюдо, которое вы можете приготовить на медленном огне в канун Нового года или приготовить заранее и разогреть.
15 из 31
Жареный морской окунь с каперсами и сливочно-пряным соусом
Черный морской окунь с каперсами и сливочно-пряным соусом в большой сковороде
Фото: Ryan Liebe
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это простое соте также является изысканным ужином из морепродуктов. Филе морского окуня обжаривают на плите и подают с соусом из вермута, сливочного масла и каперсов.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 31
Куриная сальтимбокка с шалфеем
Цыпленок Солтимбокка с шалфеем
Кредит: Маркус Нильссон
Просмотр Рецибий0003
Тонко отбитые куриные грудки заворачивают в листья шалфея и прошутто, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, превращая в быстрое, но особенное блюдо.
. 17 из 31. короткие ребрышки, приготовленные с ароматными ингредиентами, включая душистый перец, лавровый лист, тимьян, свежий имбирь и апельсиновую цедру.
18 из 31
Баранина в панировке с перцем и жареными овощами
Баранина в панировке с перцем и жареными овощами
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
баранину не ешь чаще, попробуй это простое, но особенное основное блюдо на новогоднюю ночь. Отбивные из корейки ягненка натирают молотым черным перцем и солью, затем обжаривают на сковороде и подают с жареным картофелем и брокколи.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 31
Форель с миндальным маслом
с форелью с миндальным маслом
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть Recip на традиционном форельном миндале, это 45-минутное блюдо, подходящее для бройлеров, станет великолепным ужином.
20 из 31
Креветки с чесночным соусом, приготовленные в трех вариантах
Креветки с креветками, приготовленные в трех вариантах
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подождите, пока шарик упадет, пока вы накручиваете ароматные спагетти на вилку. Это блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
21 из 31
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Кредит: Маркус Нильссон еда, чем идеальный жареный цыпленок. Курица находится между смесью моркови, лука-шалота, пальчикового картофеля и лимона, и все жарится вместе.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 31
Морские гребешки над пастой с шалот-херб
new tab
Обжаренные морские гребешки вкусны сами по себе, а еще лучше, если их подавать с макаронами с жареным фенхелем, чтобы сделать блюдо более сытным и легким для особых случаев.
23 из 31
Морепродукты в бульоне из фенхеля
Морепродукты в бульоне из фенхеля
Кредит: Уильям Абранович
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сделайте свой последний прием пищи в году незабываемым с этим аппетитным рагу из морепродуктов из мелких моллюсков, филе полосатого окуня, крупных креветок и белой фасоли для дополнительной сытности.
24 из 31
Фаршированная капуста
Голубцы целиком на белой тарелке
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновленный польскими корнями нашей основательницы (и ее впечатляющим капустным огородом), этот рецепт является одним из любимых Мартой для холодных зимних вечеров.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 31
Припущенный в масле палтус с фенхелем, помидорами и картофельным пюре
Припущенный в масле картофель с фенхелем, оливками и помидорами
Авторы и права: Ryan Liebe
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вы ищете что-то необычное для ужина по особому случаю, попробуйте этот палтус, вареный в оливковом масле. Картофельное пюре может быть лучшей частью; они богатые и шелковистые, так как сделаны из оливкового масла от браконьерства рыбы.
26 из 31
Ризотто с грибами
mld105430_0210_mushrisot_013.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сушеные белые грибы станут ароматным бульоном для этого богатого ризотто с грибами на ваш выбор — вешенками, сморчками, майтаке, кремини или их смесью. Это действительно вкусная еда на растительной основе.
27 из 31
Ветчина в гранатовой глазури с джемми Чиполлини
Ветчина в гранатовой глазури с джемми Чиполлини праздничное блюдо само по себе, но мы еще больше усилили его глазурью из патоки, коричневого сахара, меда, горчицы и душистого перца. Он готовится с луком чиполлини, который впитывает ароматы и карамелизуется на дне жаровни.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 31
пьяных мидий с чоризо и белыми фасолью
пьяные мидии с хоризовыми и белыми фасольными. a new tab
Это необычный рецепт мидий в соусе из белого вина. Бульон для этих двустворчатых моллюсков готовится путем обжаривания на сковороде чоризо (острая испанская свиная колбаса) с луком-шалотом и чесноком, затем добавляется сухое белое вино, помидоры черри и бобы каннеллини.
29 из 31
Жаркое в скороварке
Жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым подносом
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт классическое жаркое в горшочках подходит для любого случая. Сделайте это проще, чем когда-либо, приготовив его в скороварке или кастрюле быстрого приготовления для быстрых и вкусных результатов.
30 из 31
Запеканка из курицы и ньокки с брокколи
запеканка из курицы и клецок с брокколи
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Превратите купленные в магазине клецки в фантастический новогодний ужин, поданный в отдельных блюдах. Этот рецепт требует приготовления соуса из сливочного масла, чеснока и куриного бульона, затем добавления ньокки с соусом, вареной курицы, брокколи и большого количества сыра и запекания до появления пузырьков.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 31
Свиная вырезка с салатом из капусты
Свиная вырезка с салатом из капусты
Предоставлено: Con Poulos
Посмотреть рецепт, как эта ссылка открывается в новой вкладке Tuscan green Lets
3 9 сытный и полезный новогодний ужин. Свиная вырезка подается с салатом из жареного сладкого картофеля, киноа и капусты для сытного обеда.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Старинные рецепты для новогодней вечеринки, которые стоит попробовать сегодня
Поговорите со своими гостями и поднимите бокалы в честь Нового года с этими винтажными новогодними рецептами.
1 / 32
Эти кокосовые миндальные печенья принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они идеальное зимнее угощение, потому что выглядят как сугробы! — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 32
Домашние праздники были бы совсем другими без этих классических накидок. Годами новогодние гости доказали, что съесть всего одну невозможно. — Лаура Махаффи, Аннаполис, Мэриленд
Перейти к рецепту
3 / 32
На улице может быть холодно, но мы любим подавать этот ледяной цитрусовый напиток для новогодних посиделок у себя дома. Он прекрасно подходит для вечеринок и больших собраний и хорошо хранится в морозильной камере. — Джоан Шуботтом, Лексингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
4 / 32
Классический липкий пудинг из ириски — традиционный десерт в Соединенном Королевстве. Мне нравится, что я могу просто остаться дома и испечь этот вариант торта с пикантной ириской. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
5 / 32
Красочный желатиновый салат украсит любой стол. Он хорошо сочетается с этим праздничным застольем. Мы, дети, не знали, должно ли это быть салатом или десертом, с его гладкой текстурой и нежным вкусом. — Фэй Фишер, Кальяо, Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 32
Перевернутый пирог с ананасами — классический рецепт, который никогда не выйдет из моды! Это вкусно с традиционным ананасом, но попробуйте его с персиками или комбинацией клюквы и апельсина. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас
Перейти к рецепту
7 / 32
Меня всегда спрашивают рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс
Перейти к рецепту
8 / 32
В праздничные дни друг подает этот сливочный, сырный картофель, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать это с друзьями на всю жизнь и взрослыми детьми. — Кэрол Блю, Барнсвилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 32
Рецепты мартини могут быть приготовлены как с водкой, так и с джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
10 / 32
Это просто не праздник без этих легких и воздушных сладостей на моем десертном блюде. Рецепт универсален, потому что вишневый желатин можно заменить любым ароматизатором на ваш вкус. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома
Перейти к рецепту
11 / 32
Когда вы делаете это в формочках для маффинов, каждый получает пирог с заварным кремом. Я также удвоил рецепт и использовал большие чашки для маффинов; выпекать примерно на 10 минут дольше. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас
Перейти к рецепту
12 / 32
Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 32
Благодаря яркому цвету и морозно-сахарному виду эти домашние жевательные мармеладки неотразимы. Они мягче, чем купленные в магазине, и имеют приятный анисовый вкус. — Ричард Бунт, Painted Post, Нью-Йорк,
Перейти к рецепту
14 / 32
Этот рецепт достался моей тете, которая много лет приглашала нашу семью к себе домой на рождественский ужин. Я с большим удовольствием угощался этим лакомством, потому что она всегда подавала его в одном из своих причудливых блюд, которые использовались только по праздникам. -Рут Коллинз, Блоссвейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15 / 32
Рецепт этих обеденных булочек, слегка сладких и очень слоеных, принадлежал моей маме. Они просты в приготовлении, так как не требуют навыков замешивания, а с тестом легко обращаться. Мои внуки переименовали их в «бабушкины круассаны»! — Бернис Смит, Стерджен-Лейк, Миннесота,
Перейти к рецепту
Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией идей для новогоднего ужина.
16 / 32
Этот гарнир идеален, если вы хотите по-новому подать овощи к особому обеду. Приправьте корицей и мускатным орехом молодую морковь, приготовленную на медленном огне с апельсиновым мармеладом и коричневым сахаром. — Барб Рудик, Вермилион, Альберта
Перейти к рецепту
17 / 32
Сюрприз — внутри этих крошечных витрин находится мороженое! Гости ужина будут в восторге от красивой подачи. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
18 / 32
Вы просто не можете приготовить более простой и вкусный гарнир, чем этот. Он отлично сочетается с говядиной, свининой и бараниной, и мне особенно нравится подавать его к такому празднику, как Новый год. —Бетт Даффи, Кенмор, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 32
Понятие «олд фэшн» восходит к началу 1800-х годов и включает в себя виски, биттер, вишневый сок, сахар и воду. В этом старомодном рецепте, очень популярном в Висконсине, вместо виски используется бренди, а вместо воды лимонно-лаймовая газированная вода для более мягкого коктейля. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 32
Этот сытный салат с ветчиной, ростбифом, беконом и другими добавками отличается превосходным сочетанием вкусов. Готовый винегрет добавляет освежающий последний штрих. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
21 / 32
Эти вкусные фаршированные яйца так понравились на наших летних пикниках, что я начала готовить их и на праздничные обеды. Всем нравится ароматное добавление раскрошенного бекона. — Барбара Рид, Маундс, Оклахома
Перейти к рецепту
22 / 32
Моя семья и я не можем насытиться этими маленькими кексами из мясного рулета со сладким соусом из кетчупа. Они идеального размера порции. Этот рецепт не требует измельчения, поэтому можно быстро и легко приготовить двойную порцию и запастись на другой день. Я тоже дарила их молодым мамам. — Джойс Вегманн, Берлингтон, Айова
Перейти к рецепту
23 / 32
Десерт, который выглядит так же великолепно, как и на вкус, не может быть лучше! Слои жирного бисквитного торта, сочные сливки и сладкая клубника делают это угощение очень привлекательным. — Марни Стоутон, Гленберни, Онтарио
Перейти к рецепту
24 / 32
Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 32
Я получил этот рецепт вместе с набором разъемных форм от двоюродного брата на свадьбе 11 лет назад. Получается райский чизкейк. Мой сын Томми уже сказал мне, что хочет его снова на свой праздничный торт в этом году. — Бренда Клиффорд, Оверленд-Парк, Канзас
Перейти к рецепту
26 / 32
Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27 / 32
Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно ценят эту закуску. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
28 / 32
Полезная и освежающая закуска. Я люблю брускетту в любое время года. Для подачи гостям я предпочитаю нарезать чеснок ломтиками, а не измельчать его для красоты и вкуса. Это также простое блюдо, которое можно приготовить заранее: его можно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. — Джина Бергамино, Чанхассен, Миннесота
Перейти к рецепту
29 / 32
Дети с удовольствием едят эти маленькие вегетарианские закуски. Измените приправы в соусе, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. — Джуди Терстенсон, Колкорд, Оклахома
Перейти к рецепту
30 / 32
Мне всегда нравились голубцы, но я не делала их, так как большинство способов были слишком сложными. Этот рецепт довольно прост, и в результате получаются лучшие голубцы. Мой муж Сид часто их просит. Ими здорово поделиться на встречах с нашими детьми и внуками. — Беверли Зенер, Макминнвилль, Орегон.
Перейти к рецепту
Некоторые даже считают, что есть капусту на Новый год — это предзнаменование богатства в новом году.
31 / 32
Эта формочка всегда на нашем праздничном столе. Малиновый слой создает привлекательную основу для сливочно-сырного слоя.