Как приготовить подлив из печени куриной: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Подлива из говяжьей печени — рецепт с фото вкусной подливки

Такая подливка из говяжьей печени понравится даже тем, кто прохладно относится к субпродуктам. Она идеально дополнит любой гарнир, будь то макароны, картофель или крупы. В этом рецепте минимальный список ингредиентов – для подливки не понадобится ни сметана, ни сливки, ни томат, но результат превосходный. Нежная, сочная говяжья печень в очень вкусном густом соусе, приготовленном с добавлением муки. Самое главное – развести ее холодной водой так, чтобы не было даже мельчайших комочков. Тогда консистенция у подливки будет однородной, кремовой.

Как сделать подливку из говяжьей печени, смотрите в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • вода холодная – 250 мл;
  • масло растительное – 3 ст.
    л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Подливка из говяжьей печени

как приготовить вкусную подливку из говяжьей печенки

  1. Шинкуем очищенный лук полукольцами или четвертинками колец. Если нужно получить более однородную консистенцию подливки – нарезаем мелким кубиком.
  2. Говяжью печень рекомендуется вымочить в воде около получаса. Но если она не проходила заморозку, этот этап можно пропустить. Нарезаем печень брусочками, попутно удаляя жир и пленки.
  3. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук. Помешивая, на огне чуть слабее среднего, слегка подрумяниваем, но не засушиваем.
  4. К обжаренному луку добавляем печень и сразу увеличиваем нагрев. Выпариваем мясные соки. После этого вновь делаем огонь слабее среднего и обжариваем печенку до появления легкого румянца. По времени – минут 5-7. Сильно не зажариваем – она может стать жесткой и подливка будет испорчена. На готовность можно проверить разрезав крупный кусок пополам – у готовой печени на срезе не должно быть красноватых участков, сок выделяется прозрачный.
  5. Для загущения смешиваем муку с холодной водой, постоянно взбивая смесь венчиком. Добиваемся полного растворения. Вода должна быть именно холодной – в горячей мука заварится и возьмется комочками.
  6. Выливаем мучную заливку в сковороду с печенкой, сразу перемешиваем не допуская образования комочков. По вкусу солим, перчим.
  7. После закипания готовим одну-две минуты, пока подливка не загустеет.

 

Подаем подливку из говяжьей печени с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Автор: Елена Литвиненко

 

 

Подлива печеночная куриная — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Подлива печеночная куриная

Ингредиенты рецепта «Подлива печеночная куриная»:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Подлива печеночная куриная» (на 100 грамм):

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Подлива печеночная куриная»

  1. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  2. Добавить куриную печень. Жарить еще 5 минут.
  3. Сметану смешать с паприкой, черным перцем, солью, водой и зеленью.
  4. Вылить сметанную смесь в сковородку.
  5. Тушить в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива печеночная куриная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень1 кг10001916361360
морковь2 шт1501. 950.1510.3548
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
вода150 мл1500000
зелень2 гр
2
0.050.010.10.72
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное2 ст.л.20019. 980179.8
Итого 1628199.898.237.31828
1 порция 2042512.34.7228.5
100 грамм 10012.362.3112.3

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

Рецепты основных блюд

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. На моей кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило волноваться, так как я вскоре решил, что жарить их и окунать в сливочный соус будет лучшим способом израсходовать то, что у меня было.

Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни его нечасто увидишь. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но я редко замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это позор, так как эти хрустящие наггетсы всегда попадают в точку.

Пока я размышлял о жареной куриной печени, я вспомнил, когда последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби в восточном Техасе, когда я был в турне с моей последней книгой. После моего мероприятия мы пошли пообедать в The Cottage, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали от стола к столу, посещая друг друга. Обедать там было все равно, что быть в чьем-то доме.

Хозяйка, Фло, известна своими гамбургерами и картофелем фри ручной нарезки, которые действительно были очень вкусными. Но когда я заметила в меню жареную куриную печень, я тоже заказала ее на стол. Они прибыли вместе со сливочным соусом (это предпочтительный соус для макания, хотя я знаю, что некоторые из них идут с заправкой из пахты или даже с кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в соус и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат.

Это было прекрасное начало плотной трапезы в лесах Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — например, я не люблю свеклу и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит ее, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, обнаружение его в жареном виде, возможно, не является его высшим выражением (я думаю, что это был бы какой-нибудь причудливый паштет), но это удовлетворяет. один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовления.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как в нем используется яичная смесь и двойная драга. Для моего последнего погружения я предпочитаю использовать мелко измельченные соленые соли, так как они придают тесту дополнительный хруст, что я считаю необходимым, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость вокруг него, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно реагирует с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать шпатель с длинной ручкой для поворота и тому подобного. Теперь не слишком пугайтесь хлопков, так как они не длятся долго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью утихнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий снаряд попадет в масло, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

После того, как печень будет готова, приготовьте порцию сливочного соуса. Если ваше масло для жарки вкусное, вы можете использовать его. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю ложку жира из своего запаса жира от бекона, который я держу в холодильнике для таких ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочным соусом, мне нравится классическое исполнение, возможно, с несколькими порциями острого соуса для дополнительного эффекта.

Когда подливка готова, вы приносите ее на стол, и все берут по кусочку и макают. Он сливочный, хрустящий и хороший. Они очень сытные, поэтому я никогда не смогу съесть столько, сколько надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочного соуса.

Почтовые теги: #Рецепты кафетерия#Рецепты курицы#Подливка

Лиза Фейн

Лиза Фейн — автор, лауреат премии Джеймса Берда, обожающая готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие посты

Рецепты вторых блюд | Рецепты гарниров

Макароны с сыром и сыром для собак с халапеньо

Хот-доги и картофельные чипсы с халапеньо добавляются к кремовым макаронам и сыру. Немного неотесанно, может быть, но тоже сытно и вкусно. Хрустящие, сливочные, хрустящие и горячие!

Подробнее

Platefulls® Курица и куриная печень Рецепт Кусочки в соусе 9 Подробнее0001

  • Информация о пищевой ценности

  • Рекомендации по кормлению

Рекомендации по кормлению

Содержание взрослых кошек
Взрослые кошки: корм 2 пакетика (3 унции) на 5 фунтов массы тела в день

Мы приготовили кое-что вкусное для вашего питомца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *