Как сделать какао с молоком рецепт: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Какао без молока

Какао – популярный и полезный напиток и для детей, и для взрослых. Кто-то любит его выпить с утра, чтобы взбодриться и с новыми силами приступить к делам, кто-то его заваривает, чтобы согреться в непогоду. Большинство рецептов какао так или иначе связаны с добавлением молока и сахара, однако, достаточно часто встречаются потребители, у которых имеется непереносимость молока, а также такие лица, кому употребление сахара не рекомендовано или даже противопоказано. В данной статье мы узнаем, как улучшить вкус напитка без добавления таких ингредиентов.

 

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

В продаже предлагается два вида продукта:

  • в виде сухой смеси, которую нужно будет приготовить,
  • в виде порошка для заварки кипятком.

Как и в большинстве случаев, наибольшую пользу организму человека приносят натуральные продукты, и натуральный какао – не исключение, поскольку в своем составе не содержит вредных добавок и сахаров.

Обязательно стоит проверить срок годности продукта, а также оценить процентное содержание жиров (полезный продукт будет содержать более 15%). 

Натуральный какао будет обладать следующими характеристиками:

  • яркий шоколадный аромат без дополнительных включений и отдушек,
  • продукт должен быть рассыпчатым, поскольку наличие комочков скажет о неправильном хранении какао,
  • качество помола, который в идеале достаточно мелкий. Если порошок перетереть пальцами, то он должен распределиться по коже, а не осыпаться,
  • цвет идеального какао равномерный и насыщенно коричневый.

Если на пробу какао обладает горьким привкусом, то лучше его не употреблять и не добавлять в состав блюд. 

Полезные свойства напитка на воде и на молоке

Какао – очень полезный продукт, при правильном употреблении способный оказать благоприятный эффект на организм человека. Напиток согревает в холодное время года, придает бодрости, не влияет на нервную систему. Помимо этого, какао без молока обладает следующими полезными свойствами:

  • защищает зубы от кариеса,
  • активизирует работу легких,
  • предотвращает развитие онкологии,
  • полезен для гипертоников и гипотоников, 
  • укрепляет стенки сосудов,
  • способен снижать негативное влияние УФ-лучей,
  • содержит в составе множество антиоксидантов, даже больше, чем в красных сортах вина и зеленом чае.

Наиболее полезен напиток будет для:

  • лиц, страдающих от пониженного давления,
  • для аллергиков (в частности, при аллергической реакции на лактозу),
  • лиц, имеющих расстройства ЖКТ.

Какао-порошок богат витаминами и микроэлементами, поэтому употребление напитка из какао будет как нельзя кстати для тех, кто придерживается строгой диеты, а также для тех, кто занимается умственным трудом. Напиток не будет отягощать организм, зато простимулирует умственную деятельность.

Потенциальная опасность и противопоказания

Опасным продукт может стать для тех, у кого выявлена индивидуальная непереносимость компонентов, а также для аллергиков. Исключить или ограничить потребление стоит следующим лицам:

  • тем, кто страдает от подагрического артрита, поскольку какао способно провоцировать отложение солей,
  • кормящим матерям,
  • детям, не достигшим возраста 3 лет.

Для того, чтобы выбрать наиболее  полезное какао, стоит в магазинах отдавать предпочтение продуктам популярных брендов, поскольку известные производители, как правило, стараются держать высокую планку качества.

Рецепты

Приготовление ароматного напитка не займет много времени вне зависимости от его компонентов.

 

Первый рецепт —  на воде

Если за основу напитка берется вода, то не нужно переживать, что она «убежит», как молоко. Ингредиенты рецепта какао без молока:

  • 1 литр чистой воды,
  • какао-порошок – 100 г,
  • подсластитель, к примеру, это может быть сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Итак как сделать какао без молока. Кипятим жидкость, затем в нее добавляем сухие ингредиенты, варим несколько минут (оптимально 3-4), затем добавляем пудру. При желании можно добавить иной подсластитель.

 

Второй рецепт

В данном рецепте мы будем использовать те же ингредиенты, только вместо пудры берем обычный сахар, дополнительно можем добавить молоко:

  • берем какао-порошок, обязательно проверяем всю информацию, размещенную на этикетке упаковки, в составе продукта не должно быть никаких добавок,
    • кипятим 200 граммов воды,
  • в емкости необходимо в равных пропорциях смешать 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао, добавить туда воду и как следует перемешать, чтобы исключить образование комочков.  
  • если все сделано правильно, то на дне емкости будет блестящая масса,
  • затем доливаем еще воды и размешиваем все до кефирообразного состояния,
  • переливаем все в кастрюлю, заливаем остатками воды и варим какао до готовности. Напиток требует постоянного перемешивания. 
  • через 3 минуты какао готов к употребленю.


Третий рецепт

Напиток вполне реально приготовить и без добавления сахара, а также без молока, потому что не все любят образующуюся пенку. Помимо этого, сделать вкус и аромат какао богаче можно при помощи добавления ванили или меда. Разберемся как готовить несквик какао без молока.

Состав:

  • вода —  80 мл,
  • какао – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление очень простое: ингредиенты смешать и залить кипяченной водой, перемешать. Несмотря на отсутствие сахара, напиток будет обладать приятным сладким вкусом, нежным ароматом и можно пить какао без молока.


Четвертый рецепт

Данный рецепт будет с добавлением очень вкусного и любимого многими ингредиента – шоколада.

Состав:

  • 20 граммов шоколада,
  • 1 соловая ложка какао-порошка,
  • 330 мл воды,
  • 1 столовая ложка сахара.

Как мы видим, молока в данном рецепте нет. Приготовление достаточно простое и быстрое:

  • кипятим воду,
  • добавляем сыпучие ингредиенты,
  • добавляем шоколад (для удобства его можно покрошить или натереть на терке), ждем, пока он растопится, и всё, вкусный напиток готов.

Шоколадная глазурь из какао без молока
    

Приготовление десерта своими руками – это всегда интересно и увлекательно. Некоторые десерты, к примеру, торты или пирожные, можно украсить шоколадной глазурью, которая делается из какао-порошка. Глазурь можно сделать на основе воды или молока.

Расскажем, как приготовить глазурь на воде:

  • возьмем 1 чайную ложку сливочного масла, несколько столовых ложек сахарной пудры (по вкусу), 2 столовых ложки какао, столько же воды.,
  • замешиваем какао с пудрой, добавляем воду и прогреваем, не допускаем появления комочков,
  • вмешиваем сливочное масло. Глазурь готова, ее можно добавлять к любым сладостям, все ограничивается лишь вашей фантазией. 

Буквально за 10 минут можно сделать вкусную глазурь с красивой текстурой и украсить ею любую выпечку на ваше усмотрение. Несколько дополнительных рекомендаций по приготовлению глазури:

1) не стоит сливочное масло добавлять в самом начале приготовления продукта, потому что текстура получится совсем не та, которая требуется,

2) нельзя допускать закипания глазури по той же самой причине,

3) поливать выпечку глазурью нужно только после остывания выпечки, иначе глазурь будет нестабильна и стечет.  

Состав и калорийность Несквика

Несквик – популярный продукт, встречающийся в большинстве магазинов. Основу продукта составляют какао-порошок и различные добавки (сахар, соевый лецитин, корица, соль, иные компоненты). Стоит отметить, что какао проходит предварительную щелочную обработку, что придает порошку дополнительные вкусоароматические свойства и позволяет ему быстро растворяться. Существенное значение имеет входящий в состав продукта ортофосфат железа, который не рекомендуется употреблять лицам, больным сахарным диабетом.

В чем польза какао-напитка

Несквик обладает следующими полезными свойствами:

  • обогащен множеством витаминов и аминокислот,
  • содержит кальций, влияющий на развитие костей,
  • содержит калий, оказывающий воздействие на сердечно-сосудистую систему,
  • магний полезен для гипотоников и гипертоников,
  • способен усиливать мозговую активность,
  • защищает кожные покровы от УФ-излучения,
  • поднимает настроение и дает чувство бодрости.  

Как заваривать Несквик на воде

Напиток на воде будет не менее вкусным, чем на молоке, но будет чуть менее полезным. 

Рецепт:

На один стакан воды берется 1-4 чайных ложки какао-порошка (по вашему вкусу). Порошок заваривается кипятком и тщательно размешивается, чтобы не возникало комочков. Если все же хочется добавить в напиток молоко, то можно взять, к примеру, полстакана молока и полстакана воды, такое сочетание хорошо отразится на вкусе напитка. 

Противопоказания и возможный вред

Полезные свойства Несквика давно нашли свое подтверждение среди ученых и диетологов, однако не стоит забывать, что он способен оказывать и вред. Изучим противопоказания для употребления данного какао:

  • напиток не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, поскольку в составе какао имеется вредный для детского организма кофеин,
  • чрезмерное потребление сахара способно развить диабет, ожирение, иные эндокринные расстройства,
  • наличие аллергии либо индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов какао-порошка,
  • заболевания кожи,
  • патологии мочеполовой системы и почек, поскольку напиток стимулирует отложение солей,
  • атеросклероз.

Непонятно, допускается ли употребление Несквика другим лицам и если допускается, то в каком объеме, потому что производитель не предоставил подробную информацию о количественном соотношении компонентов продукта. Как минимум, не стоит употреблять много какао-напитка из-за высокого содержания в нем сахара и мальтодекстрина.

Заключение

Какао – вкусный и полезный напиток, обладающий своими достоинствами и недостатками. Данный напиток многим знаком из детства, он вполне мог заменять сладкое угощение, потому что обладает ярким шоколадным вкусом. Для того, чтобы получить максимальную пользу от какао, нужно заваривать его в соответствии с классической рецептурой, тогда вкус лакомства никого не оставит равнодушным.

 

Как сварить какао на молоке из какао порошка рецепт 🍓

Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао из порошка

Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Рецепт какао

Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.
  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
  • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

Горячий шоколад со сгущенным молоком

Перейти к рецепту

Горячий шоколад со сгущенным молоком — самый сладкий и сливочный способ согреться этой зимой! Этот рецепт, приготовленный из 5 ингредиентов, представляет собой вариацию на тему традиционного горячего какао, , идеально подходящего, чтобы согреться в праздничные и холодные месяцы.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Горячий шоколад со сгущенным молоком

Когда наступают холода, есть несколько вещей, которые лучше, чем дымящаяся чашка горячего какао , чтобы согреться. А мой горячий шоколад со сгущенкой порадует ваши чувства и согреет животик .

Простой рецепт горячего какао готовится из 2 видов молока : обычного молока и сгущенного молока с сахаром для насыщенности и невероятной сливочности.

Какао-порошок и капелька ванили создают ароматный, насыщенный шоколадный вкус . И я также покажу, как сделать рецепт с шоколадной стружкой в ​​конце поста.

Почему вы полюбите горячий шоколад со сгущенкой и сахаром

  • Удивительный вкус : Благодаря сгущенному молоку и какао-порошку этот напиток имеет насыщенный шоколадный вкус и густую мечтательную текстуру.
  • Краткий список ингредиентов : для этого рецепта вам понадобится всего 5 легкодоступных ингредиентов, некоторые из которых не являются обязательными!
  • Quick : Буквально 5-10 минут уходит на то, чтобы приготовить партию домашнего шоколада из сгущенки.
  • Масштабируемость : Одна партия идеально подходит для 6–8 кружек хорошего размера, но легко приготовить и половину партии для 2–3 человек. Или делайте двойные или тройные партии для толпы.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это простых продукта для приготовления горячего шоколада со сгущенным молоком. См. распечатанную карточку с рецептами ниже, чтобы узнать размеры конкретных ингредиентов .

  • Сгущенное молоко — секретный ингредиент, который выводит этот простой рецепт горячего шоколада на новый уровень. Он придает сладость и создает богатую, гладкую текстуру с оттенком аромата ириски.
  • Какао-порошок : Какао-порошок бывает двух видов: натуральный несладкий и обработанный в Голландии . Натуральный какао-порошок слегка кислый, в то время как обработанный в Голландии был обработан, чтобы удалить часть кислотности. Оба будут работать, однако я предпочитают более насыщенный вкус какао , переработанного в Голландии.
  • Молоко нужен для разбавления сгущенки. Хотя обезжиренное и обезжиренное вполне допустимы, используйте цельное молоко для максимальной сливочности и насыщенности.
  • Экстракт ванили (дополнительно) придает великолепный вкус ванили и углубляет аромат других ингредиентов.
  • Соль (по желанию) уравновешивает сладость и подчеркивает все лучшее, что есть в этом рецепте.

Принадлежности

  • Мерные чашки + ложки или кухонные весы для измерения
  • Маленькая кастрюлька для приготовления горячего шоколада
  • Деревянная ложка или силиконовый шпатель для перемешивания

Как приготовить горячий шоколад из сгущенного молока

После того, как вы соберете все ингредиенты, 10 минут потребуется, чтобы приготовить этот сказочный зимний напиток. это было мой любимый рецепт горячего какао из-за того, что его легко приготовить. К тому же, я люблю сгущенное молоко. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией !

#1:

Смешать сгущенное молоко и какао-порошок
  • Налить сгущенное молоко с сахаром в маленькую кастрюлю и добавить какао-порошок.
  • Взбивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается, и вы больше не увидите комочков сухого какао-порошка. Возможно, вам придется соскоблить стенки кастрюли, чтобы полностью смешать какао-порошок.

#2:

Нагрев
  • Аккуратно взбейте молоко, ваниль и соль.
  • Продолжайте готовить на среднем огне, пока не прогреется. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.

#3:

Вкус
  • На этом этапе вы можете отрегулировать свой горячий шоколад. Например, добавьте больше молока для более жидкой консистенции или подсластителя для более сладкого вкуса.

#4:

Сервировка
  • Когда пора подавать, разлейте шоколад по кружкам.
  • Украсьте мини-зефиром, шоколадной стружкой или ложкой взбитых сливок. Наслаждаться!

Советы на пути к успеху

Любителям шоколада понравится этот вкусный напиток! Вот несколько советов , о которых следует помнить, чтобы сделать этот самый лучший горячий шоколад из сгущенного молока.

  • Используйте качественные ингредиенты . Поскольку список ингредиентов очень короткий, сейчас не время пропускать ингредиенты. Очень важно использовать какао-порошок хорошего качества, молоко и экстракт ванили.
  • Осторожно подогрейте горячий шоколад . Постоянно помешивайте и следите, чтобы горячий шоколад не закипел. Если смесь станет слишком горячей, сгущенное молоко может сгореть, что приведет к зернистой текстуре.
  • Количество какао регулируйте по своему вкусу . Мой рецепт требует 1/2 стакана какао-порошка для насыщенного аромата. Не стесняйтесь уменьшить это количество до 1/4 стакана какао-порошка для более легкого шоколадного вкуса.
  • Облегчить рецепт, полностью или частично заменив молоко водой . Вы можете использовать любое соотношение молока и воды. Просто следите за тем, чтобы общее количество жидкости составляло 5 чашек (например, 3 чашки молока + 2 чашки воды ИЛИ 1 чашка молока + 4 чашки воды и т. д.)

Вариации

Вместо того, чтобы остановиться на одном рецепте, я предлагаю вам 9 вариаций горячего шоколада . Каждый вариант включает 1 или 2 дополнительных ингредиента, которые вы просто добавляете к базовому рецепту.

  • Мексиканский горячий шоколад : Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы к другим ингредиентам горячего шоколада.
  • Горячий шоколад с мятой : Попробуйте добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты для придания мятного вкуса. В качестве альтернативы растворите от 1/4 до 1/2 мелко измельченной мятной леденца в горячем шоколаде.
  • Горячий шоколад со специями из тыквы : Приготовьте горячий шоколад, как описано, и добавьте в смесь 3 столовые ложки консервированной тыквы и 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.
  • Горячий шоколад Chai : Добавьте 4 пакетика чая в горячий шоколад, чтобы придать ему дополнительную остроту и аромат.
  • Горячий шоколад Мокко : Добавьте от 1 до 2 унций свежесваренного эспрессо в основу для горячего шоколада.
  • Горячий шоколад с арахисовым маслом . Приготовьте горячий шоколад с 2 столовыми ложками сливочного арахисового масла.
  • Горячий шоколад Almond Joy : Замените воду или молоко кокосовым молоком и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля с экстрактом ванили.
  • Biscoff горячий шоколад : Взбейте 6 столовых ложек сливочного Biscoff, намазанного на готовый горячий шоколад, до получения однородной массы.
  • Бой снежками : Подавайте горячий напиток с шариком ванильного мороженого.

Топпинги для горячего шоколада

Поднимите свое горячее какао на новый уровень с вкусными и декадентскими топпингами для горячего шоколада ! Конечно, вы можете просто подать свой напиток с мини-зефиром. Но если вы хотите повеселиться, попробуйте некоторые из этих идей:

  • Зефир
  • Шоколадные чипсы
  • Шоколадная стружка
  • Обсыпка какао-порошка
  • Взбитые сливки
  • Острый соус фадж
  • Карамельный соус
  • Измельченное печенье (Gingersnaps, Oreos, крекеры Грэм и т. д.)
  • Измельченные орехи (например, пекан, арахис)
  • Леденцы (измельченные или целые)
  • Чашки для арахисового масла
  • Свежие листья мяты

Доска для начинки для горячего какао

Если вы готовите этот сливочный рецепт горячего шоколада для вечеринки, установите доску для начинки для горячего какао , чтобы ваши гости могли сами угощаться и украшать свой напиток бесплатными начинками.

Возьмите большое сервировочное блюдо или доску и разложите на нем все начинки, от зефира до карамельного соуса и измельченного печенья. Убедитесь, что предоставили много ложек в банке каменщика.

Что подавать с горячим шоколадом

Горячее сгущенное молоко с какао — это восхитительное лакомство, которое становится еще вкуснее, если сочетать его с другими лакомствами. Многие продукты хорошо сочетаются с горячим шоколадом, и вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Сладкое : Чуррос, печенье с шоколадной крошкой, кусочек торта и сухофрукты прекрасно подходят для перекуса вместе с горячим шоколадом.
  • Соленый : Соленые закуски, такие как мини-претцели, соленый попкорн, чипсы и жареные орехи, станут прекрасным дополнением к горячему шоколаду. Мы тоже обожаем горячий шоколад с картофелем фри.
  • Острый : Цитрусовые фрукты и ягоды оттеняют сладость горячего шоколада. Попробуйте апельсины, мандарины, кумкваты, клубнику, ежевику или малину. Яблоки и груши также хорошо контрастируют.

Инструкции по хранению

Как хранить горячий шоколад из сгущенного молока

Храните остатки горячего шоколада сгущенного молока с сахаром в стеклянной банке или кувшине с крышкой или в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов. Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней .

Можно ли заморозить горячий шоколад?

Да, вы также можете заморозить горячий шоколад, налив горячий шоколад в контейнер для заморозки и заморозив его на от 2 до 3 месяцев . Горячий шоколад расширяется при замерзании, поэтому оставить дюйм в верхней части контейнера.

Когда вы будете готовы к подаче, поместите замороженное горячее какао в холодильник и дайте ему разморозиться в течение ночи . Ни в коем случае не размораживайте домашний горячий шоколад при комнатной температуре.

Как разогреть горячий шоколад из сгущенного молока

Чтобы разогреть, переложите подслащенное сгущенное молоко с какао в маленькую кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Обязательно медленно разогревайте на среднем огне .

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана / 50 г / 1,8 унции какао-порошка голландской переработки
  • 5 чашек / 1200 мл / 40 жидких унций молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой тип. Используйте воду или смесь молока и воды для более легкого горячего шоколада.)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао-порошок . Налейте подслащенное сгущенное молоко в небольшую кастрюлю и добавьте какао-порошок. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешано, и вы больше не увидите комочков сухого какао-порошка. Возможно, вам придется соскоблить стенки кастрюли, чтобы полностью смешать какао-порошок.
  2. Тепло . Аккуратно взбейте молоко, ваниль и соль. Продолжайте готовить на среднем огне, пока не прогреется. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.
  3. Вкус . На этом этапе вы можете внести коррективы в свой горячий шоколад. Например, добавьте больше молока для более жидкой консистенции или подсластителя для более сладкого вкуса.
  4. Подача . Когда пришло время подавать, разлейте шоколад по кружкам. Украсьте мини-зефиром, шоколадной стружкой или ложкой взбитых сливок. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 161 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 18 мг Натрия: 150 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 14 г Белков: 9 г

Горячий шоколад с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

Теперь, когда вы знаете, как приготовить горячий шоколад с какао-порошком и сгущенным молоком, я также хочу показать вам, как приготовить этот рецепт с шоколадной крошкой . Потому что у вас никогда не может быть слишком много вариантов приготовления горячего шоколада, верно?

Ингредиенты

  • 1 чашка / 170 г / 6 унций полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки
  • 1 банка на 14 унций / 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 5 чашек / 1200 мл / 40 жидких унций молока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Растопить шоколад в кастрюле на среднем огне.
  2. После растворения добавьте сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте молоко.
  4. Добавить ваниль и соль. Подавать теплым.

Как насчет молочного шоколада и белого шоколада?

Вы также можете использовать молочный шоколад и белый шоколад . Поскольку сгущенное молоко уже довольно сладкое, добавление молочного/белого шоколада приведет к очень сладкому горячему шоколаду . Как по мне, слишком сладко. Если вы любите менее сладкое горячее какао, действуйте с осторожностью.

  • Молочный горячий шоколад : Приготовьте горячий шоколад из 1 чашки нарезанного молочного шоколада.
  • Белый горячий шоколад : Приготовьте рецепт с 1/2 стакана кусочков белого шоколада.

Часто задаваемые вопросы

Какое какао лучше всего подходит для горячего шоколада?

Когда я тестировала рецепт этого домашнего горячего шоколада, я пробовала разные виды шоколада и какао-порошок. Хотя подойдет любой какао-порошок хорошего качества, в конечном счете, моя любимая партия была приготовлена ​​из смеси специального темного какао-порошка Hershey’s с обычным неподслащенным какао-порошком .

Он создает наилучший общий вкус шоколада и имеет гораздо более насыщенный и сложный вкус какао, чем обычный какао-порошок.

Какой шоколад лучше всего подходит для горячего какао?

Для лучшего вкуса используйте настоящий шоколад , а не просто расплавленные конфеты. Ghirardelli, Guittard и Nestle Artisan Collection производят превосходную шоколадную стружку.

Вы также можете нарезать плитку хорошего качества шоколада . И если вы хотите разориться, купите Valrhona feves , плоский шоколадный диск в форме фасоли.

Я бы избегал дешевых шоколадных чипсов в этом рецепте. Они содержат всевозможные добавки и плавятся неравномерно, что приводит к зернистой текстуре .

Можно ли сделать это из сгущенного молока?

, сгущенное молоко нельзя заменить сгущенным молоком. Это 2 разных продукта. Сгущенное молоко более жидкое и не содержит подсластителя, необходимого для этого рецепта горячего шоколада. Если у вас есть сгущенное молоко, попробуйте наш рецепт горячего шоколада из сгущенного молока!

Как сохранить горячий шоколад в течение длительного времени?

Мультиварка хорошо подходит для поддержания температуры горячего шоколада в течение длительного периода времени . Налейте горячий шоколад в мультиварку и поставьте нагреваться на 20 минут, если он станет слишком холодным. Накрыть крышкой между порциями. Горячее какао должно храниться в холодильнике не более 3 часов.

Еще зимние и праздничные напитки

Эти другие праздничные напитки праздничны и готовы радовать! От сливочного до фруктового, вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся в вашей рождественской линейке. Ваше здоровье!

  • Имбирный горячий шоколад
  • Горячий шоколад с белой мятой
  • Горячий шоколад Dunkin Donuts
  • Гоголь-моголь из сгущенного молока
  • Шоколадный гоголь-моголь
  • Молочный коктейль с гоголь-могольм
  • Рождественский утренний пунш
  • Рождество Христово

Простой рецепт шоколадного сиропа + Домашнее шоколадное молоко

значок поиска

by Faith VanderMolen

Этот рецепт домашнего шоколадного сиропа из 2 ингредиентов отлично подходит для круглогодичного использования, так что вы можете быстро приготовить чашку шоколадного молока или горячего шоколада, когда вам захочется! О, и я упоминал, что это занимает 5 минут?

Не знаю, как вы, но я определенно помню те дни, когда выжимала слишком много шоколадного сиропа Hershey’s в молоко, чтобы взрослело шоколадное молоко. Даже будучи взрослой, я все еще люблю шоколадные напитки. У меня часто есть партия домашнего шоколадного овсяного молока в моем холодильнике или я делаю безмолочные ледяные мокко на небольшой послеобеденный перерыв. Так как я очень люблю шоколадное молоко, я начала делать свой собственный домашний шоколадный сироп, и он делает самое вкусное, освежающее шоколадное молоко без молока всего за несколько минут!

Перейти к
  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты
  • Замены и вариации
  • Как приготовить домашний шоколадный сироп
  • Как приготовить шоколадное молоко с домашним шоколадным сиропом
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше домашних безмолочных шоколадных напитков!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Для этого домашнего шоколадного сиропа требуется всего 2 ингредиента (плюс вода) и около 5 минут, чтобы сделать . Я не знаю рецепта, который намного проще, чем этот!
  • Мне нравится иметь под рукой этот шоколадный сироп, потому что он такой универсальный . Он может приготовить шоколадное молоко, мокко со льдом и домашний веганский горячий шоколад за считанные минуты. Он также имеет удивительный вкус, если его посыпать веганским мороженым без взбивания.
  • Кокосовый сахар прекрасно работает в этом рецепте более натурального подсластителя , который не вызывает у меня сильного прилива сахара.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — Какао-порошок представляет собой несладкий шоколадный порошок. Единственным ингредиентом должен быть какао-порошок.
  • Сахар — В этом рецепте подойдет любой сухой сахар. Я обычно использую тростниковый сахар или кокосовый сахар.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

Замены и варианты

  • Какао-порошок — Подойдет любой бренд какао-порошка. Вы также можете использовать какао-порошок!
  • Сахар . Я пробовал этот рецепт только с сухим сахаром, таким как кокосовый сахар или тростниковый сахар, но вместо него можно использовать жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп.

Как приготовить домашний шоколадный сироп

  • Шаг 1: В стеклянной банке или миске смешайте немного сахара и какао-порошка.
  • Шаг 2: Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая после каждого добавления, пока не образуется сироп.
  • Шаг 3: Храните этот домашний шоколадный сироп в холодильнике в течение 2-3 недель.

Как приготовить шоколадное молоко с домашним шоколадным сиропом

Шаг 1: Приготовьте шоколадный сироп.

Шаг 2: Налейте ваше любимое молоко в стакан со льдом.

Шаг 3: Полейте шоколадным сиропом домашнего приготовления.

Шаг 4: Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  1. Тщательно взбейте какао-порошок, сахар и горячую воду, чтобы в шоколадном сиропе домашнего приготовления не было комочков.
  2. Я люблю использовать погружной блендер для смешивания шоколадного сиропа с немолочным молоком перед добавлением льда. Это делает шоколадное молоко очень гладким и хорошо сочетается. Если вы делаете большую партию шоколадного молока, вы всегда можете использовать блендер!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли сироп Hershey’s настоящим шоколадом?

Есть несколько вариантов шоколадного сиропа Hershey’s, один из которых (как я слышал) содержит только 5 простых ингредиентов и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Тем не менее, более распространенный сироп Hershey’s содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, воду, какао и сахар.
Я бы не назвал его настоящим шоколадом, а назвал бы сиропом со вкусом шоколада. Это не значит, что это вкусно!

Шоколадный соус и шоколадный сироп — одно и то же?

Шоколадный сироп обычно имеет более жидкую консистенцию и часто не содержит молока или молочных продуктов. Купленные в магазине шоколадные соусы и соусы для острой помадки часто имеют более густую консистенцию и изготавливаются таким образом путем добавления сливок или других молочных продуктов.

Что можно приготовить из шоколадного сиропа?

Помимо использования этого домашнего шоколадного сиропа для приготовления шоколадного молока, я также люблю сбрызгивать им десерты (особенно мороженое), добавлять его в свои смузи, сбрызгивать им тосты с арахисовым маслом, окунать фрукты, такие как клубника и бананы, в это, или смешать его с моим кофе со льдом, чтобы сделать вкусный мокко со льдом.

Как хранить шоколадный сироп?

Я храню этот домашний шоколадный сироп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.

Больше безмолочных шоколадных напитков домашнего приготовления!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и комментарий ниже на странице!

📖 Рецепт

Простой рецепт шоколадного сиропа + домашнее шоколадное молоко

Фейт ВандерМолен

Этот простой домашний рецепт шоколадного сиропа отлично подходит для летних месяцев, когда вы хотите быстро и вкусно приготовить стакан шоколадного молока!

4. 58 из 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс напитков

Американская кухня

Порции 2 стакана

Калории 308 ккал

9 0369 ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
  • ½ стакана сахара Я использую кокосовый сахар
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки горячей воды
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО
  • 1 чашка немолочного молока
  • 1-3 столовые ложки шоколадного сиропа
  • ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В банке смешайте сахар и какао-порошок.

  • Добавьте 2 столовые ложки горячей воды и перемешайте до образования однородной пасты. Медленно вмешайте оставшуюся горячую воду, пока не образуется однородный сироп.

  • ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО: Чтобы приготовить шоколадное молоко, размешайте 1 столовую ложку шоколадного сиропа в чашке молока. Добавьте больше сиропа, если вы хотите более густое шоколадное молоко.

  • МАГАЗИН: Храните шоколадный сироп в закрытой банке до пары недель.

— Обязательно хорошо взбейте шоколадный сироп, чтобы в нем не было комочков.

Порция: 0,5 стаканаКкал: 308 ккалУглеводы: 69 гБелки: 7 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 70 мгКалий: 418 мгКлетчатка: 6 гСахар: 58 гВитамин А: 464 МЕ витамин С: 9 мгКальций: 186 мгЖелезо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать как это было!

31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *