Творожный крем для бисквитного пирога: Творожный крем для торта пошаговый рецепт

Содержание

Творожный крем для бисквитного торта: пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту) и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

 

Замечу вот что:

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

Нам понадобится

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 гр.) и крахмал (1 ч.л.). Добавляем сливочное масло (10 гр.) и ставим на медленный огонь.
  2. При постоянном помешивании,  доводим молоко до кипения на медленном огне. После того, как крем закипит, продолжаем варить, перемешивая, еще 2-3 минуты.
  3. После того, как крем хорошо загустеет, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, время от времени перемешивая венчиком.
  4. Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательным образом разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.
  5. Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Отправляем творожный крем в холодильник настояться в течение 20 минут.

Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное —

как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2.  Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко.

Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

На этом точно все. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Бисквитный торт с творожным кремом рецепт


Бисквитный торт с творожным кремом рецепт.

В интернете очень много разных десертов, тортов, рецептов столько много что даже не знаешь который выбрать. Помню как то, я искала простой бисквитный тортик на быструю руку с творожным кремом и не нашла ничего подходящего. Решила приготовить сама из тех продуктов что были в холодильнике. Теперь хочу поделиться с Вами который стал одним из моих любимых бисквитных тортиков с нежным творожным кремом, который я готовлю с радостью так как он всегда удачно получается, из доступных продуктов, а главное этот тортик просто тает в орту.


Такой десерт смело можно испечь на праздник, к приходу гостей или просто к чаю. Заглянув на нашем сайте в раздел десерты вы найдёте много вкусной выпечки, тортов, кексов и много разных десертов на любой вкус.

Распечатать рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, что нужно для приготовления бисквитного торта с творожным кремом и как правильно приготовить бисквит чтобы он получился на 100 % пышный и умеренно влажный, а к нему и творожный крем! Сейчас я поделюсь с Вами пошаговым приготовлением, а также видео рецептом! Бисквит состоит из пяти яиц, яйца отделять на желтки и белки не нужно, в бисквит добавляет растительное масло! Все ингредиенты предназначены для формы диаметром 24 см.

Порции

порций

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Для украшения:

Инструкции

  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отставить пока в сторону.

  2. 5 шт яиц комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. На максимальной скорости взбиваем яйца 8 — 10 минут, пока на поверхности массы не будут оставлять устойчивые следы.

  4. В яичную массу ещё раз просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

  5. Очень аккуратно при помощи лопатки перемешиваем сверху вниз. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

  6. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и немного покрутим чтобы оно распределилось равномерно. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 — 45 минут.

  7. Остудить бисквит в форме, а затем вынуть из формы и аккуратно снять бортики.

  8. Пока бисквит остывает приготовим нежный творожный крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, насыпаем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости 4-5 минут.

  9. В другую чашу кладём творог также комнатной температуры, добавляем сгущённое молоко, перебиваем при помощи блендера в однородную массу.

  10. Обе массы смешиваем вместе лопаткой или миксером на очень минимальной скорости 30 секунд. Всё творожный крем готов!

  11. Разрезаем торт на две части. Пропитываем сахарно ванильным сиропом (сахар, вода, ванильный экстракт)

  12. Смазываем одну часть коржа кремом, затем кладём по верх крема второй пропитанный сиропом корж.

  13. Покрываем равномерно весь торт кремом.

  14. Украшаем торт кокосовой стружкой с молотым грецким орехом или тёртым белым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.

  15. Воздушный бисквитный торт с нежным творожным кремом готов! Можно подавать к столу.

Примечания для рецепта

Сливочное масло желательно выбирайте свежее и цветом более белого а не жёлтого, так крем получиться белого цвета а не с жёлтым оттенком.

Чизкейк с клубникой — воплощение нежности. Рецепты творожных лепешек с клубникой: бисквит, желе, бисквит

Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного перекуса или полезного завтрака.

Это основные составляющие изумительных тортов.

От этого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!

Клубничный чизкейк – общие принципы приготовления

Чизкейки можно готовить как с коржом, так и без него. Во втором варианте основным ингредиентом является творог. Для скрепления компонентов и плотности торта используют желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржом, то для крема в основном используется творог. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать готовые. Часто лакомство готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды моют, сушат. Их употребляют в свежем или приготовленном виде джемы, варенья, пропитки, различные сиропы. В сезон лучше делать лепешки из свежей клубники, чтобы получить от нее всю пользу.

Рецепт 1: Клубничный желейный творожный торт

Рецепт творожного торта с клубникой и желатином, не требующий приготовления тортов и пирожных. Если уменьшить количество сахара и употреблять нежирные молочные продукты, получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 г желатина;

• 100 мл воды или молока;

• ваниль по желанию.

Кулинария

1. Желатин сразу залить рецептурной водой и оставить для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбить творог со сметаной, ванилином и сахаром. Если сыр сухой, а масса густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Желатин растопить на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Влить в творог, тщательно перемешать.

4. Берем любую глубокую форму, обтягиваем пищевой пленкой. Если ширины недостаточно, нанесите еще один слой, но внутри бака нужно покрыть полностью.

5. Ягоды вымыть и обсушить. Крупную клубнику можно нарезать дольками.

6. Вылить в форму немного творожной массы, затем выложить слой клубники. Опять творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога. 7. Остудить торт для застывания, ориентировочно на это уйдет около четырех часов.

8. Включаем блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Рецепт 2: Клубничный бисквит

Рецепт нежнейшего бисквита с клубникой, который необходимо приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используют компот из сладкой клубники, приготовьте его любым способом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 г сахара;

• 160 г муки;

• 1 ч. л. потрошитель.

Сливки:

• 600 г творога;

• 4-6 ложек сгущенного молока;

• 400 г клубники;

• 1 неполный стакан компота для пропитки.

Варка

1. Добавить к разбитым яйцам рецептурный сахар и взбивать массу не менее десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться как минимум в два раза.

2. Просеять муку и добавить в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.

3. Вылить бисквитную массу в форму и поставить кекс выпекаться при 180 градусах. Выпекать до сухих палочек, остудить.

4. Взбиваем творог со сгущенкой, которую немного добавляем. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкую глину, по вкусу добавьте ваниль.

5. Разрежьте торт на две части. Поливаем их половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.

6. На крем выложить слой клубники. Если он большой, можно разрезать на половинки.

7. Намазать второй корж и тоже пропитать.

8. Оставшимся кремом смазать торт, включая бока. Украсить ягодами и дать постоять пару часов в холодильнике.

Рецепт 3: Чизкейк с клубничным тортом

Рецепт простого торта, который легко приготовить из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались зазоры и коржи легко выкладывались.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 1 стакан сметаны;

• 0,15 кг масла;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг сахара;

• 0,25 кг клубники;

• Ваниль.

Приготовление

1. Приготовить начинку. Для этого взбить масло, которое должно размягчиться. Добавьте к нему сахар, сметану и творог. Взбить вместе и заполнить ванилью. Сладость крема регулируем на свой вкус.

2. Нарежьте клубнику дольками, чтобы их было легче укладывать ровно.

3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладывая клубнику, обязательно срезайте прямо вверх. Выпуклости утопить в творожном креме. 4. Потом опять печенье, клубничка и так далее. Украсьте на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать раскрошенным печеньем.

Рецепт 4: Чизкейк с клубникой «Нежный»

Еще один рецепт желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, понадобится пакет готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любой другой.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 220 г сахара;

• 30 г желатина;

• 1 упаковка готового желе;

• 0,3 кг клубники;

• 1 стакан сметаны;

• 120 мл молока;

• Ваниль.

Варка

1. Приготовить кисель из пакета по рецепту. Оставить остывать при комнатной температуре, холодильник убирать нельзя.

2. Налить приготовленный желе слоем 3 мм в стеклянную емкость. Можно использовать большую салатницу. Отправил в холодильник, ждем заморозки.

3. Достаем, выкладываем на замороженное желе кусочки клубники. Можно составить красивую композицию. Между ягодами ложкой вливаем остаток желе и снова отправляем застывать в холодильник.

4. Желатин залить рецептурным молоком, оставить до растворения.

5. Творог взбить с сахаром и сметаной, добавить ванилин. Затем вводим растопленный желатин.

6. Залить приготовленным кремом в виде желатина и ягод. Отправляем торт в холодильник на пять часов.

7. Достаем, кладем в миску с теплой водой, затем переворачиваем на блюде и любуемся изумительным десертом.

Рецепт 5: Чизкейк с клубникой Шоколадный торт

Для шоколадного клубничного торта выпекается специальный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темное без сахара.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 300 г сахара;

• 300 г муки;

• 100 грамм растительного масла;

• 4 ложки какао;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• 1 ч. л. сода;

• 250 мл молока.

Для начинки:

• 0,4 кг творога;

• 0,6 кг клубники;

• 0,5 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара.

Кулинария

1. Смешать сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавлена ​​в тесто позже в гашеном виде.

2. Взбить рецептурные яйца с молоком, добавить растительное масло.

3. Вносим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.

4. Влить стакан кипятка, быстро перемешать. Отправляем тесто в форму.

5. Поставьте в духовку на 220 градусов и уменьшите температуру до 180. Выпекайте пирог около 45 минут. 6. Охладите шоколадный корж и разрежьте на три коржа.

7. Приготовление крема из сметаны с творогом и сахаром. Вам просто нужно бить все вместе. Сметана должна быть густой.

8. Выложить в разъемную форму одну часть коржа, смазать кремом и выложить нарезанную клубнику.

9. Потом снова торт, крем, клубника. Накрыть последним коржом, вылить весь крем и рассыпать остальные ягоды. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.

Рецепт 6: Сырник с клубникой «5 минут»

Быстрее этого клубничного торта просто не существует. Файлы cookie используются любые.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,15 кг печенья;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг клубники.

Кулинария

1. Разломайте печенье, положите в миску. Кусочки мелкие не нужны.

2. Сахар в смеси со сметаной и творогом. Отправлено в куки. Помешивать.

3. Вымытые ягоды разрезать пополам. Но пока не добавить.

4. Накройте любую форму или глубокую миску пленкой.

5. Выложить массу из печенья, разровнять ложкой.

6. Теперь слой ягод, сразу все кладем и снова творог.

7. Ставим в холодильник, чтобы печенье набухло, а торт был крепче. Включите посуду и можно наливать чай!

Клубничный чизкейк – полезные советы

• Если десерт нужно пропитать, то не стоит сразу украшать его ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Клубнику лучше разложить на торт перед подачей десерта к столу.

• Сомневаетесь, что печенье поднимется? Можно просто добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.

• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И не обязательно заканчивать уроки кондитерского дела. Декоративная посыпка, готовые сладости, красиво нарезанные ягоды и фрукты легко справляются с поставленной задачей.

Торт творожно-сметанный слоеный. Творожно-сметанный для торта Бисквитный торт со сметанным творожным кремом

Или блинный торт.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, это экономично как по времени, так и по деньгам.

Как сделать крем из сметаны и творога в домашних условиях.

Состав:

  1. 400 гр. сметана 25-30%
  2. 200 гр. творог
  3. 100−150 гр. сахар (я использовала сгущенку)
  4. 10 гр. ванильный сахар

Кулинария:

Сметану взбить с сахаром до полного растворения. У меня осталось полбанки сгущенки, которую я решила добавить в крем. Если вы собираетесь добавить еще и сгущенку, то количество сахара нужно будет уменьшить или совсем исключить, смотрите на свой вкус.

Пока наша сметана взбивается, мы приготовим творог. Наша главная задача – измельчить его так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перемолоть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я использовал самый простой способ — блендер.

Осталось только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Все, наш крем готов.

Необходимо поставить в холодильник минимум на полчаса. Затем вы можете приступить к работе. Коржи, прослоенные таким кремом, обязательно должны постоять ночь в холодильнике, так крем застынет и коржи будет легче резать.

Если у вас сметана 20%, а для торта нужен более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой задачи. Если есть время, то сметану можно навесить. Для этого на кастрюлю кладем дуршлаг или сито, дно которого застилаем сложенной вчетверо марлей и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. За это время стечет лишняя сыворотка.

Если нет времени, то на помощь придет желатин. За 500 гр. сметаны нам потребуется взять 10 гр. желатин. Его необходимо приготовить согласно инструкции. Я всегда покупаю растворимую версию у доктора Эткера. Его нужно просто залить горячей водой (на 1 упаковку я беру 50-70 грамм воды), хорошо перемешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Все хорошо перемешать до однородности и поставить в холодильник на 10-15 минут. Далее, пока желатин полностью не застыл, собираем корж в кольцо или в ту форму, в которой вы выпекали бисквит и промазываем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант — использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Нужно просто добавить его в сметану при взбивании. За 500 гр. на сметану нужно 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, достаточно добавить его в сметану вместе с пудрой и взбить до густой консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь намочил блины и прихватил. Утром нас порадовал такой красавец.

Идеальный вариант для малышей, он не только вкусный, но и полезный. И, если ваш малыш не любит творог, то и в торте он его не заметит.

Этим кремом можно отлично прослоить коржи бисквитных коржей, или торт. Но все же нужно использовать либо взвешенную сметану, либо загустители для усиления густоты крема.

Приятного аппетита.

Готовятся творожные пончики к торту на сковороде. За счет творога они мягкие, а пропитанные сметаной, получается нежный десерт. Еще одно преимущество этого творожного торта – он также менее калорийный, чем традиционные торты, так как ни в тесте, ни в креме нет масла. Думаю хватит слов, приступим к делу.

Рецепт творожного пирога на сковороде

Ингредиенты:

Для тортов:

  • 250 гр. творог
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка безалкогольной газировки
  • 2,5–3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для сливок:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить творожный пирог на сковороде

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к творогу, затем соду и все тщательно перемешать. Добавьте 2 стакана муки. Тесто получится мягким, но оставшуюся муку добавлять не нужно, она пригодится потом. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или более.

2. Прежде чем вы решите печь куличи, приготовьте сметану. Готовится очень быстро – сметану с сахаром нужно взбить миксером или блендером, можно добавить немного ванилина. Крем готов.

3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Достаньте тесто из холодильника, добавьте немного муки и замесите тесто. Я не указываю здесь точное количество муки, так как оно зависит как от размера яиц, так и от влажности творога. Главное, чтобы тесто было не крутым, а мягким и пластичным. Разделите его на 10 частей.

4. Сразу приготовьте форму, на которой будете формировать сырок. Смажьте его небольшим количеством сметаны.

5. Сковороду лучше брать диаметром чуть больше, чем будут ваши лепешки, так будет удобнее их выпекать.

6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании будет липнуть к столу — это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Чтобы все получилось, перед раскатыванием каждой лепешки необходимо посыпать стол мукой. Поверьте, это не сложно, нужно просто приспособиться.

7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Аккуратно перекладываем раскатанный корж на противень, это удобно делать скалкой. Обжарьте сырные коржи на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше блинов.

8. Готовый торт перекладываем на блюдо. Снова слегка смазываем сковороду маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы раскатали заранее.

За то время, пока выпекается очередной корж, нужно смазать готовый сметаной, которая уже есть на блюде. Обычно на один корж уходит 2 – 2,5 столовые ложки сметаны.

Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что справиться с этим в одиночку вполне реально, но можно и привлечь к этому делу помощников.

9. Конечно, наши торты не будут идеально круглыми, если для вас это важно, то готовый торт можно обрезать перед тем, как положить на блюдо. Для этого прикладываем к коржу тарелку нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я так никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки получается как-то по-настоящему по-домашнему. Так что решайте сами, как вы будете украшать свой торт.

Последний корж наполнить оставшейся сметаной и украсить. Как? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертый шоколад, измельченное печенье или вафли, орехи, полить шоколадной глазурью.

Дать время пропитаться, и вкусный творожный пирог с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

target=»_blank»>http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2015/11/tvorozhnyj-tort-na-skovorode.jpg 700w» title=»(!ЯЗЫК:творожный пирог в панорамирование» />!}

Надеюсь, рецепт творожного пирога на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!

Сметана в качестве основного ингредиента для крема является одним из самых популярных продуктов. Кремы на его основе универсальны, так как подходят для прослойки бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт богаче и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный

Для приготовления базовой творожно-сметанной массы для торта вам понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от необходимой густоты крема можно варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого — больше творога. Суммарное количество этих двух продуктов должно составлять 700-800 грамм.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% — 400 г;
  • Сметана 20-25% — 300 г;
  • Сахар — 100 г;

Приготовление:

  1. Сметану выложить в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, в том числе ванильный или несколько крупинок настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером до получения однородной массы без комочков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты между собой, пока кремообразная масса не станет однородной и гладкой.

Если вам нужна более густая основа для крема, то попробуйте пропорцию 500 г творога и 200 г сметаны. Сметану предпочтительнее брать жирную, так как в ней меньше жидкости. Выбирайте сухой творог, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Крем творожный со сгущенным молоком

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Хорошо сочетается с не слишком сладким печеньем. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы он не затмевал остальные ингредиенты, нужно строго соблюдать пропорцию.

Состав:

  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 200;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Сахар — 50-100 г — по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте, сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комочков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать ложкой, но можно и блендером.
  3. Переложить сметану к творогу, добавить сгущенку и взбить смесь, пока она не превратится в однородную массу.

Этот вариант потребует меньше сахара, так как в сгущенке присутствует сладость, поэтому не спешите высыпать весь сахар, сначала постарайтесь, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий на вкус вариант творожно-сметанного крема для торта готовится с добавлением ягод. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды имеют естественную сладость, например малина, а некоторые более кислые, что необходимо учитывать при добавлении сахара.

Для крема с ягодами подходят только некислые творог и сметана.

Вам потребуется:

  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Ягоды — 100 г;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Положите замороженные ягоды на сито, чтобы стекла вода. Свежий — помыть и высушить.
  2. Очистите ягоды от косточек, очистите и разомните их. Для этого их можно немного растолочь ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. В миску налить сметану, добавить к ней ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно приготовить творог, избавившись от комочков.
  5. Смешать творог со сметанно-ягодной массой.

Такой крем станет прекрасным дополнением к сухим коржам, как сметанка, но также им можно смазать бисквит любой толщины.

Любой и творог получается густым и плотным, что идеально подходит для прослойки между толстыми коржами. Обычный сметанный крем подходит для смазывания только тонких или средних коржей, тогда как комбинированный хорошо выдерживает вес тяжелого коржа.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что хорошо сочетаются как с белым, так и с шоколадным тортом. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при украшении торта.

По вкусовым качествам сметанно-творожный крем сам по себе напоминает готовый десерт, а потому еще больше раскроется в торте, придав яркости и глубины вкусу.

Слоеный творожно-сметанный торт Ольга Творог (жирность 9%)Сметана (высокой жирности) Сахар Мука (для теста и крема) Сода Яйца Лимонная кислота Молоко коровье Сливочное масло Ванилин Кокосовая стружка Клубника Мята

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится из простых и доступных продуктов, вкус очень легкий и нежный. Приготовить тесто для лепешек. В миску положить 500 г творога, добавить 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Массу хорошо перемешать блендером.

Добавить соду, заранее рассчитавшись лимонной кислотой. Если творог кислый, то соду можно не гасить. Оставьте массу на 15 минут. За это время он хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки лучше определять по составу творога: если творог сухой, то может потребоваться меньше.

Остальную муку высыпать на стол и выложить тесто.

Замесить и скатать в шар.

Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В это время приготовьте крем. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь.

В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. Сахара. Добавьте 4 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Полученную массу соединить с молоком. Добавьте ванилин.

Подожгите массу. Постоянно помешивайте ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Немного остудить, добавить сметану и масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Подготовить коржи. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *