Ленивые голубцы пп рецепт: Ленивые голубцы ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые голубцы диетические — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы диетические»:

  • Капуста — 150 гр.
  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Рис вареный — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы диетические» (на 100 грамм):

Калории: 117 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы диетические»

  1. В куриный фарш прокрутить капусту, лук. Перемешать.
  2. Добавить вареный рис, яйцо. Перемешать.
  3. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Сформировать ленивые голубцы.  
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут при  температуре 290-200 градусов (зависит от вашей духовки).

Сметана и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная150 гр1502.70.157.0540.5
куриный фарш600 гр600104.448.60858
рис белый вареный50 гр501.10.2512.4558
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль2 гр20000
перец красный молотый 2 гр20. 010.010.090.42
лук репчатый50 гр500.705.220.5
Итого 909115.95525.21063.8
1 порция 11414.56.93.1133
100 грамм 10012.86.12.8117

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пп ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Irina 009

Четверг, 18 мая 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Без риса из молодой капусты

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 83 г

Жиры 1.42 г

Углеводы 3.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 4 нравится

42 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г
Кинза (кориандр)
30 г
Капуста белокочанная
400 г
Перец душистый молотый
2 г
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
150 г
Шампиньон
300 г
Томаты в собственном соку
200 г
Морковь
200 г
Вода
100 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 г
Кинза (кориандр)
30 г
Капуста белокочанная
400 г
Перец душистый молотый
2 г
Куриная грудка
500 г

Перемолоть капусту в блендере. Отложить в отдельную ёмкость . далее измельчить куриное филе с яйцами в блендере. Добавить к капусте. Посолит, поперчить и добавить кинзу. Сформировать мокрыми руками длинные котлеты

Шаг 2:

Лук репчатый
150 г
Шампиньон
300 г
Томаты в собственном соку
200 г
Морковь
200 г
Вода
100 г

Тем временем обжарить овощи на сухой сковороде, добавить воду и томаты. Плюс Ваши любимые специи)))

Шаг 3:

Выложить наши котлетки в форму, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180. Оставить в выключеной духовке еще минут на 20. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы – Приготовление + Питание

Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста .

Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.

Эти ленивые голубцы обладают всеми классическими вкусами этой комфортной еды, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.

Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы найдете их здесь с множеством советов и хитростей, позволяющих сэкономить время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.

Что такое ленивые голубцы?

Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.

Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.

Голубцы с низким содержанием углеводов и палео

Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.

Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.

   Полезный совет:   Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео. 

Что входит в состав ленивых голубцов?

Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.

  • полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
  • желтый лук
  • морковь
  • томатный соус
  • зеленая капуста
  • цветная капуста (или вареный рис)
  • мясной фарш
  • яйца
  • приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец дополнительный питание.

    Предлагаемые замены и вариации

    Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.

    • Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
    • Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты с рисом для более традиционного блика.
    • Мясной фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
    • Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вместо нее вы легко можете использовать квашеную капусту. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
    • Для украшения этих ленивых голубцов отлично подойдет крем-фреш, сметана или йогурт.
       Знаете ли вы?   Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов. 

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли заморозить ленивые голубцы?

    Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    С чем подавать ленивые голубцы?

    Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.

    Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?

    Главным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.

    В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая добавляет особый вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.

    Советы по приготовлению заранее

    Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.

    Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.

    Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на этапы и подготовить компоненты к сборке.

    • Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
    • Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
    • Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.

    Как приготовить ленивые голубцы

    Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

    Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.

    Шаг 1. Приготовьте овощной соус

    В большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.

    Добавьте тертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне или до тех пор, пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.

    Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.

    К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на средне-слабом огне, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 2. Сборка рулетиков

    В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим.

    Выложите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.

    В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.

    Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.

    Шаг 3: Выпечка !

    Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.

    По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

       Полезный совет:   Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между едой и алюминиевой фольгой. 

    Полезные инструменты и ссылки

    Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

    • Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
    • Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
    • Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, контейнер для морозильной камеры для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков

    Как есть ленивые голубцы?

    Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.

    Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, в этих голубцах все собрано в одно целое.

    Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:

    • Салат из капусты с огурцами
    • Салат из помидоров с огурцами и луком
    • Капуста с авокадо

    Или легкий гарнир, как эти Зеленая фасоль с чесноком и Лимон.

    Также ознакомьтесь с этим постом — Что подавать с голубцами — Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!

     Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

    Рецепт для печати

    Ленивые голубцы

    Аня @ Подготовка и питание

    Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части.

    4.25 из 16 голосов

    Время подготовки 30 мин

    Время приготовления 55 мин

    Общее время 1 час 25 мин

    Кухня польская, русская, украинская

    Порция 6 порций

    Калорийность 418 ккал

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками примерно 1 средняя луковица
    • 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
    • 3 чашки томатного соуса
    • 4 чашки зеленая капуста, нашинкованная примерно ½ кочана средней капусты
    • 2 чашки риса из цветной капусты
    • 1 ½ фунта фарша из любой смеси индейки, курицы, свинины, говядины
    • 2 яйца, средние
    • 1 чайная ложка нерафинированной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).

    • Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.

    • К оставшемуся на сковороде соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.

    • В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.

    • Выложите ½ — ¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

    • Накрыть и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.

    По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.

    Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы

    ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

    Рецепт ленивых голубцов: Этот простой рецепт запеканки из капусты поможет вам стать ленивым | Ужин

    Если вы любите голубцы и запеканки из капусты, это может стать вашим новым любимым рецептом . Эти ленивые голубцы сделаны так, как если бы вы сделали фрикадельки. Подумайте о фрикадельках со всеми этими вкусами голубцов внутри. Звучит хорошо, правда? Этот ленивый рецепт голубцов требует

    маленьких работы, так что вы не можете быть полностью ленивыми при его приготовлении. Но это стоит каждой минуты, потому что этот простой рецепт ужина такой нежный, сочный и полный вкуса.

    Ленивые голубцы готовятся из вареного белого риса, нашинкованной капусты, свиного фарша, говяжьего фарша, лука, яиц, приправленной соли и свежей петрушки или укропа. Ингредиенты смешивают, формируют большие «фрикадельки» и кладут в кастрюлю. Соус очень прост в приготовлении. Обжарьте тертую морковь и лук на сливочном и оливковом масле до мягкости, затем смешайте с соусом маринара и водой. Голубцы заливают усиленным томатным соусом и все запекают до готовности, около 45 минут. (Теперь у вас есть 45 минут, чтобы полностью полениться, пока выпекается запеканка по этому рецепту!)

    Вы могли бы использовать все говяжий фарш для этого рецепта или вместо него используйте фарш из индейки. Подавайте эти ленивые голубцы с вашими любимыми гарнирами или просто ешьте их как полноценный ужин. Этот рецепт можно сократить вдвое для небольших семей или если вам не нужны остатки.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 50 минут
    Общее время: 1 час
    Порции: 6

    Ингредиенты

    • 4 чашки приготовленного белого риса
    • 1/2 средней капусты, нашинкованной
    • 1 фунт свиного фарша
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная (разделить)
    • 2 яйца
    • соль с приправами (по вкусу)
    • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки или укропа

    Соус

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 крупная натертая морковь
    • 2 стакана соуса маринара
    • 3 стакана воды

    Вот как это сделать: 

    1. Нашинкованную капусту положите в миску. Залейте капусту кипятком и дайте ей постоять, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Хорошо слить и отжать лишнюю влагу.
    2. В миске смешайте капусту, свиной фарш, говяжий фарш, вареный рис, половину нарезанного лука, яйца, приправленную солью и петрушку. Приправить черным перцем. Хорошо перемешать. Сформируйте из смеси большие фрикадельки (около 1/2 стакана каждая). Выложите голубцы в смазанную маслом форму для запекания.
    3. Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде. Добавьте оставшийся нарезанный лук и морковь. Готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте соус маринара и воду. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Вылить соус на голубцы.
    4. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут. Полить соусом голубцы и подавать.

    Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *