Рецепты блюд китайской кухни: Рис с яйцом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с яйцом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с яйцом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

11

14

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Длиннозерный рис

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Зеленый лук

5 штук

Растительное масло

2 столовые ложки

Зеленый горошек

125 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости.

Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

ИнструментВок

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (98):

Вика Среда5 февраля 2019

0

Честно говоря, совсем не поняла восторженных отзывов. Единственное изменение при готовке — добавила больше соевого соуса, иначе было бы совсем сухо. Вышло в итоге все равно сухо и совершенно невкусно. Видимо, очень на любителя. Магазинная гавайская смесь как-то даже приятнее в итоге.

Маргарита19 июля 2019

0

что значит 2й пункт? в воду вылить? в горячую или холодную? как это вообще всё выглядит?

Еда22 июля 2019

1

Как правило, яйца добавляют прямо в вок во время обжарки риса. Нужно просто сдвинуть рис на одну сторону вока, влить яйца на свободную часть, помешать, пока не получится болтунья и смешать с рисом. Врядли автор имел в виду, что яйца нужно варить, на тогда не понятно, зачем именно в кастрюле это делать.

Маргарита22 июля 2019

0

ну вон 1 комментатор написал, что выливал яйца в воду, и всё получилось.

Еда22 июля 2019

0

А вы приготовили в итоге?

Маргарита22 июля 2019

0

да, но яйцо кинула прямо в рис, получилась хоть и вкусная, но каша, совсем не похожая на то, что дают в ресторанах.

Иван Шишман30 октября 2019

0

Почему в рецепте такое высокое содержание жиров? Откуда они?

Еда30 октября 2019

0

Да не такое уж и высокое. Вообще, не бойтесь жиров, бойтесь углеводов 🙂

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Китайская кухня — 20 самых вкусных рецептов китайских блюд

Фото: Katya, AdobeStock

Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время большинство из них довольно просто готовятся и не требуют редких ингредиентов. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов китайской кухни на каждый день!

1. Жареные баклажаны с кешью

Фото: pinterest.com

В Китае популярен один кулинарный секрет, благодаря которому жареное мясо или овощи приобретают хрустящую корочку. Это крахмал!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г кешью, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь баклажаны средним кубиком, обваляй в крахмале и порционно обжарь на сильном огне. Измельчи чеснок и чили, добавь соевый соус и 120 мл воды, перемешай и влей к баклажанам. Туда же добавь кешью и жарь все, пока соус практически не испарится. Посыпь готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: tl.rulate.ru

Всеми любимый классический китайский рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. воды, хлопья чили и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до готовности на растительном масле. В сухую сковородку отправь все остальные ингредиенты и еще ложку крахмала. Доведи все до кипения, выложи в соус курицу и жарь еще 2 минуты, помешивая.

3. Утка по-пекински

Фото: pinterest.com

Это довольно сложное блюдо, но мы нашли для тебя самый простой рецепт.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. кунжутного масла, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. молотой смеси перцев, 4 ст.л. густого инвертного сиропа.

Приготовление: Залей в выпотрошенную утку кипяток, завяжи отверстие и на полминуты окуни ее в кипящую воду. Дай утке подсохнуть и натри ее инвертным сиропом со всеми специями и остальными ингредиентами. Отправь утку в духовку прямо так, наполненную водой. По возможности лучше подвесить тушку. И готовь около 40 минут при 270 градусах.

4. Жареная китайская лапша

Фото: syl.ru

Советуем выбирать широкую яичную или пшеничную лапшу.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 100 г пекинской капусты, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл соуса терияки.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности, измельчи чеснок и зеленый лук, нашинкуй пекинскую капусту с морковью и нарежь кусочками курицу. Обжарь курицу до готовности с чесноком. Добавь овощи и перемешай. Через минуту добавь лапшу и терияки, готовь еще 3 минуты и посыпь лапшу рубленым зеленым луком.

5. Рисовые лепешки со свининой

Фото: the-locality.ru

А уж если получится достать консервированный бамбук, то замени им стручковую фасоль.

Тебе понадобится: 1 пачка рисовых лепешек, 1 ч. л. рисового вина, 3 ст.л. соевого соуса, 8 грибов шиитаке, 250 г свинины, 5 ст.л. бульона, 180 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Замочи рисовые лепешки по инструкции. Нарежь свинину полосками, замаринуй в соевом соусе, специях и вине на час, и обжарь на сильном огне. Добавь нарезанные шиитаке и стручковую фасоль, влей бульон и протуши до готовности. Выложи начинку на лепешки.

6. Курица гунбао с арахисом

Фото: discover.hubpages.com

Лучше всего по такому рецепту готовить куриные бедра. Подавай их с рисом.

Тебе понадобится: 750 г куриных бедер, по 2 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 см имбиря, 100 мл бульона, 2 горсти жареного арахиса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй на час в соевом соусе с уксусом. Нарежь сладкий перец полосками, имбирь – брусочкам, а чили – колечками. Отправь все на сковородку, пару минут обжарь на сильном огне и отложи в сторону.

Отдельно обжарь курицу на оливковом масле. Добавь к ней арахис, бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Туда же отправь овощи и готовь все еще пару минут, помешивая.

7. Куриные крылышки по-китайски

Фото: pinterest.ru

Быстрый и простой способ вкусно обжарить куриные крылья.

Тебе понадобится: 8 куриных крылышек, 4 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. паприки, молотого черного перца и сушеного имбиря, соль.

Приготовление: Смешай крахмал со всеми специями и хорошенько обваляй в нем крылышки. Обжарь их на сковороде на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

8. Курица с ананасами и болгарским перцем

Фото: pigmine.ru

В китайской кухне много вариаций кисло-сладких блюд, и все они очень хороши!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 0,5 банки резаных томатов в собственном соку, 2 ст. л. белого вина, 1 яичный желток, 3 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. сахара, соевого соуса и яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай с желтком, вином и соевым соусом. Оставь на 20 минут, смешай ее с половиной крахмала и обжарь на сильном огне до готовности.

Отдельно обжарь томаты с сахаром, добавь уксус и немного воды, и доведи до кипения. Добавь нарезанный перец и ананас, и протуши все пару минут. Добавь еще немного воды и оставшийся крахмал, увари до загустения, выложи в соус курицу, приправь и еще через 1-2 минуты сними с огня.

9. Медовая свинина чар сиу

Фото: artforlife.ru

Такую свинину можно подавать даже без дополнительного соуса – она и так сочная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 мл рисового вина, 2 ст.л. мисо-пасты, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай со всеми остальными ингредиентами, кроме свинины. Свинину нарежь кусочками и замаринуй в этом на 12-24 часов в холодильнике. Выложи ее на решетку, смажь остатками маринада и отправь в духовку. Туда же поставь емкость с водой. Готовь свинину при 200 градусах 10 минут с одной и 15 минут с другой стороны.

10. Жареный рис с яйцом

Фото: catchsuccess.ru

Если тебе еще не приходилось пробовать рис с яйцом – то сейчас самое время!

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г цукини, 50 г зеленого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 100 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь все овощи, зеленый лук, чеснок и чили, натри имбирь, и обжарь все вместе пару минут на сильном огне. Добавь рис с соевым соусом и влей взбитые яйца. Тщательно все перемешай и жарь до готовности яиц.

11. Говядина с овощами

Фото: pplite.ru

Беспроигрышный китайский рецепт говядины к рису или лапше.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г лука, 300 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 100 г крахмала, специи.

Приготовление: Смешай половину соевого соуса, уксус, специи и половину давленого чеснока. Замаринуй в этом нарезанную полосками говядину примерно на 40 минут. Остальной соевый соус смешай с оставшимся чесноком и специями для заправки. Сладкий перец и лук нарежь соломкой.

Обваляй свинину в крахмале и обжарь до румяности на сильном огне. Отложи в сторону и обжарь до готовности перец с луком. Отдельно обжарь стручковую фасоль, смешай все ингредиенты, полей заправкой и еще минуту протуши все вместе.

12. Легкий китайский салат

Фото: chineselantern37.vsite.biz

Подойдет на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 2 яйца, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч. л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 лимона, 1 ч.л. коричневого сахара.

Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри огурец и морковь на корейской терке. Взбей яйца и обжарь тонкие яичные блинчики в несколько заходов. Нарежь их соломкой. Смешай для заправки соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло с сахаром. Посыпь салат кунжутом.

13. Жареная пекинская капуста

Фото: allrecipes.com

Капуста в китайском стиле жарится не совсем так, как мы привыкли.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 головка чеснока.

Приготовление: Раздели пекинскую капусту на листья, отрежь самую жесткую часть, а остальное крупно нарежь. Обжарь на оливковом масле чеснок и ту самую жесткую часть минут 5. Добавь остальные листья, и жарь еще минуту. Добавь сливочное масло и соевый соус, и через 2 минуты сними капусту с огня.

14. Жареный рис с омлетом и зеленым горошком

Фото: medium.com

Даже рис с яйцом можно приготовить по-разному.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 500 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, пожарь омлет и нарежь его соломкой. Отвари рис до готовности. Отдельно минуту обжарь зеленый горошек с рубленым чесноком, и добавь туда яйца с рисом. Влей соевый соус и жарь еще 2 минуты.

15. Овощной чисанчи

Фото: koolinar.ru

Так называемая овощная тройка – сладкий перец, баклажаны и картофель.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до полуготовности. Отложи и в той же сковороде слегка обжарь нарезанный соломкой сладкий перец. Отдельно обжарь нарезанный кубиком баклажан, смешай все вместе, влей соевый соус, и жарь еще 5 минут. Добавь крахмал с водой и сахаром, и туши еще минут 5-6. В конце добавь давленый чеснок и специи.

16. Вонтоны

Фото: zolotoyuleyshop.ru

Это что-то вроде пельменей, приготовленных на пару или во фритюре.

Тебе понадобится: 300 г муки, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 50 г бекона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. тертого имбиря, рубленого зеленого лука и петрушки, специи.

Приготовление: Смешай куриный фарш, мелко нарезанный бекон, белок яйца, соевый соус, имбирь, специи и всю зелень. Тщательно вымешай начинку. Смешай просеянную муку с кипятком, замеси тесто, добавь растительное масло и оставь тесто в пленке на полчаса.

Присыпь доску крахмалом и раскатай тесто на тонкие лепешки. Смажь их желтком, выложи начинку и сформируй мешочки. Отвари их на пару около 15 минут или обжарь во фритюре в большом количестве масла.

17. Фунчоза с креветками и овощами

Фото: m.fotostrana.ru

Тонкая стеклянная лапша широко используется по всей Азии.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 1 цукини, 1 болгарский перец, 100 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой и обжарь все вместе 5-7 минут. Запарь фунчозу по инструкции. Слегка обжарь креветки с рубленым чесноком и чили. Смешай все ингредиенты вместе, приправь, добавь соевый соус с рисовым уксусом, и жарь еще минуту.

18. Мапо Тофу

Фото: mavink.com

Одно из самых известных блюд сычуаньской кухни – очень острое и пряное.

Тебе понадобится: 450 г свиного фарша, 400 г тофу, 2 ч.л. сычуаньского перца, 1 ст.л. бульона, 3 ст.л. острой бобовой пасты, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. масла чили или кунжутного, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2,5 см имбиря, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, измельчи чеснок и зеленый лук, мелко натри имбирь. Смешай бульон, бобовую пасту, крахмал, масло чили, сахар и соевый соус до однородности.

Обжарь на растительном масле чеснок и имбирь секунд 10, добавь свиной фарш и жарь до румяности, помешивая. Отправь к фаршу тофу, соус и сычуаньский перец, и туши все вместе еще минуты 2-3. Посыпь рубленым зеленым луком.

19. Суп-пюре из яиц

Фото: zen.yandex.ru

Такой необыкновенный суп на самом деле очень популярен в китайских ресторанах.

Тебе понадобится: 250 мл бульона, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соевого соуса и кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Доведи бульон до кипения. Добавь соевый соус, кунжутное масло, давленый чеснок и крахмал. Перемешай, приправь по вкусу и влей в бульон взбитое яйцо. Провари еще пару минут и подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

20. Битые огурцы

Фото: zen.yandex.ru

Битые огурцы готовят не только в китайской, но и корейской кухне.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 70 г чеснока, 500 мл соевого соуса, 130 мл рисового уксуса, 25 г сахара, 60 мл устричного соуса, 35 мл кунжутного масла, 1 перец чили, 1/2 стакана воды.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай с остальными ингредиентами в маринад. Огурцы отбей рукояткой ножа или скалкой, и нарежь брусочками. Залей их маринадом и оставь на пару часов настояться.

Лучший рецепт курицы с черным перцем

Это пикантное, острое и пикантное жаркое в китайско-американском стиле станет идеальным блюдом для будничного или воскресного ужина. Жарить во фритюре уже легко и быстро, но есть несколько советов и хитростей, которые заставят вас забыть о любимом месте, где можно купить еду на вынос.

Замаринуйте курицу перед приготовлением!

Первый шаг к приготовлению сочной и нежной курицы — популярный метод размягчения курицы, называемый бархатистостью. Бархатистая обработка — это процесс маринования белка в суспензии кукурузного крахмала перед жаркой или кипячением, чтобы он оставался влажным и нежным. Небольшое время простоя, пока курица маринуется, отлично подходит для нарезки овощей и приготовления соуса для жарки.

Приобретите подходящее оборудование.

Вок, безусловно, является главным претендентом на приготовление жаркого, максимально приближенного к настоящему, , но, , если вы в крайнем случае, новичок на кухне или просто не можете оправдать покупку вок, большая сковорода с антипригарным покрытием

вполне подойдет. Выберите сковороду с наклонными направляющими, чтобы вы могли правильно подбрасывать пищу во время ее приготовления.

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Французский термин, означающий «поставить на место». Сведите к минимуму перебор ингредиентов при приготовлении жаркого. Предварительно нарежьте все ингредиенты и разложите их по небольшим мискам на противне. Поставьте противень рядом с плитой, чтобы каждый ингредиент был в пределах досягаемости руки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходные:
6

Время подготовки:
30 мин

Время:
1 ч.0037

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

  • 3 ст.

    темный соевый соус с низким содержанием натрия

  • 3 ст.

    рисовое вино (также подойдет сухой херес)

  • 1 ч. л.

    кунжутное масло

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные или тертые

  • 1 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 3/4 c.

    кукурузный крахмал, разделен

  • 1 1/2

    Без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками на ½ ”

для соуса

  • 1/3 9006 5 C. .

    устричный соус

  • 1/3 c.

    рисовое вино или сухой херес

  • 1 ст.

    свежемолотый черный перец

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный или тертый

  • 1/3 c.

    стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    темный соевый соус с низким содержанием натрия

ДЛЯ ЖАРКИ

  • 3 ст.

    нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное

  • Кошерная соль

  • 1

    Желтый или оранжевый сладкий перец, разрезая на ½ ”кусочки

  • 3

    Стеллы. зеленый лук, нарезанный, зелень и белок отдельно

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Указания

    1. вино (или херес), кунжутное масло, чеснок, черный перец и соль, взбейте. Добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала и перемешайте, разбивая комочки кукурузного крахмала. Добавьте нарезанную кубиками курицу в смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Распределите в один слой и оставьте на 15–20 минут.
    2. Шаг 2 Приготовьте соус: Тем временем в отдельной миске взбейте все ингредиенты соуса. Отложите.
    3. Шаг 3. Когда курица закончит мариноваться, посыпьте кусочки оставшимися 6 столовыми ложками кукурузного крахмала и перемешайте. (Некоторые кусочки могут слипнуться, и это нормально.) Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла. Работая партиями, добавьте кусочки курицы в горячее масло, отделяя слипшиеся кусочки. Продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой с тонкой хрустящей корочкой и не будет полностью приготовлена, от 4 до 5 минут. Выложите кусочки курицы в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем.
    4. Шаг 4. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок/сковороду и нагревайте на сильном огне, пока не увидите струйку дыма. Добавьте сладкий перец и сельдерей и приправьте щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, на сильном огне около 2 минут. (На болгарских перцах должны начать образовываться пузыри.)
    5. Шаг 5Добавьте нарезанный чеснок и белые листья зеленого лука и готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать, чтобы тепло распределялось равномерно. Добавьте соус для жарки и доведите до быстрого кипения, чтобы соус начал выпариваться. Продолжайте готовить, пока соус не уварится наполовину, около 3 минут.
    6. Шаг 6. Работая партиями, верните курицу в вок/сковороду, помешивая, чтобы она покрылась соусом после каждого добавления. Посыпьте зеленым луком и подавайте с отварным белым рисом.

Эндрю Буй

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для Delish’s. YouTube канал. Она одержима идеей донести до домашнего повара ресторанные методы с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

Лучший рецепт жаркого из говядины и брокколи

Говядина и брокколи — классическое китайско-американское блюдо, одно из моих любимых. Ниже мы подробно расскажем, что делает его таким хорошим и как добиться максимально нежного результата при приготовлении говядины.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Почему бы не просто старый куриный бульон? Печальная правда заключается в том, что обычно купленный в магазине куриный бульон НАГРУЗЕН солью. Это не только вредно для здоровья, но и добавляет много соли в жаркое. Помните, что добавить соли гораздо проще, чем убрать ее. Нам нравится брать приправы в свои руки, поэтому мы выбираем приправы с низким содержанием натрия.

Соевый соус с низким содержанием натрия

Соевый соус добавляет блюду гораздо больше, чем соль. У него тоже тонны вкуса! Как и в случае с куриным бульоном, мы предпочитаем начинать с менее соленого блюда и постепенно увеличивать его. Нам нужен весь вкус соевого соуса, но мы действительно не хотим пересолить наш ужин.

Соус хойсин

Хотя буквально переводится как «соус из морепродуктов», на самом деле соус хойсин представляет собой пасту из ферментированных бобов, подслащенную и приправленную различными ароматическими веществами и специями. Крайне важно придать этому блюду фирменный китайско-американский вкус на вынос.

Стейк

Стейк из филе очень доступен по цене, его легко нарезать на тонкие кусочки, которые впитывают массу вкуса за короткое время маринования. В результате получается нежный и быстрый в приготовлении кусочек, что делает его идеальным выбором для жарки с движением. Боковая часть и юбка подойдут одинаково хорошо — это не слишком привередливый рецепт!

Совет №1: заморозьте стейк на 30 минут, прежде чем нарезать его на самые тонкие ломтики. Более тонкое мясо приготовится быстрее и даст более нежный укус.

Совет № 2: если вы хотите, чтобы стейк был приготовлен правильно, НЕ перегружайте сковороду. Если куски мяса расположены слишком близко друг к другу, вся влага, которую они выделяют, испарится и сделает мясо парящим, сделав его серым и жидким. При необходимости готовьте стейк двумя партиями, чтобы у каждого кусочка была идеальная золотистая корочка.

Совет #3: тонкий слой кукурузного крахмала, покрывающий каждый кусочек, сделает каждый кусочек нежным и пикантным. Дайте покрытию обжариться на сковороде, пока оно не станет приятно золотистым и слегка хрустящим, прежде чем перевернуть его. Держите сковороду хорошо смазанной маслом на этом этапе, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку на каждом кусочке! Как только вы нанесете смесь маринада на сковороду, она деглазирует сковороду и ваш стейк, соединив покрытие из кукурузного крахмала прямо с соусом, придав ему идеально шелковистую консистенцию.

Брокколи

Это не жаркое из говядины и брокколи без брокколи! Если вам нравится, когда ваш бульон нежный, добавьте больше бульона по мере необходимости и продолжайте готовить, пока он не станет таким нежным, как вам нравится. Если вы предпочитаете больше хруста, бросьте его в сыром виде! Чтобы получить дополнительное количество овощей во время еды, добавьте нарезанный болгарский перец или четвертинку бок-чой для вкусного и питательного усиления.

Рис

Итак, рис не совсем необходим для этого рецепта, но лучшего сочетания действительно не найти. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить идеальный рис для самой пушистой миски.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 1 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

Для маринада

  • 1/3 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • Сок 1/2 лайма

  • Цедра 1/2 лайма

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 2 ст.

    фасованный коричневый сахар

  • 1 ст.

    свеженатертый имбирь

  • 2

    зубчики чеснока, тертые

  • 1

    зеленый лук, нарезанный

  • 1/4 ч. л.

    freshly ground black pepper

  • 1 lb.

    sirloin steak, sliced ​​very thinly against the grain

For the stir-fry

  • Marinated sirloin, drained

  • 3 ст.л.

    крахмал кукурузный

  • 3 ст.

    арахисовое масло, разделенное

  • 1

    сушеный красный перец чили, тонко нарезанный

  • 2 ст.

    sesame seeds, divided

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1

    green onion, thinly sliced, plus more for garnish

  • Pinch kosher salt

  • 1

    large head брокколи, разобранная на соцветия

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    соус хойсин

  • 1/3 c.

    зарезервированный маринад

Указания

    1. Шаг 1В средней миске смешайте ингредиенты маринада, кроме стейка, до полного смешивания. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада и отложите в сторону. Добавьте стейк в среднюю миску и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте кукурузный крахмал и маринованную говядину. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите стейки в один слой, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока они не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте перец чили, 1 столовую ложку семян кунжута, чеснок, зеленый лук и щепотку соли. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Добавьте бульон и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, еще 3-4 минуты.
    4. Шаг 4. Добавьте хойсин и 1/3 стакана отложенного маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения. Добавьте обратно приготовленный стейк и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте еще семенами кунжута и зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *