Кальмары кольцами в сметанном соусе: Кольца кальмара в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком

Кальмары в сметанном соусе — идеальное решение для быстрого ужина или встречи нежданных гостей. Готовить их одно удовольствие: деликатное мясо моллюсков становится мягким за пару минут и приобретает пикантную, едва уловимую кислинку, благодаря чему, прекрасно сочетается с сырами, грибами и овощами, делая блюдо питательней и полезней.

Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. Как правило, кальмары готовят с добавлением специй: черного перца, базилика, сочетают с различными овощами, грибами, оливками, сырами.

  1. Любой рецепт кальмаров в сметанном соусе включает подготовку тушек. Для этого кальмаров ошпаривают кипятком, быстро опускают в ледяную воду и очищают.
  2. Нежный кальмар в сметанном соусе получится по-настоящему вкусным и сочным, если время тушения не будет превышать 3 минут.
  3. Густой сметанный соус нельзя разбавлять холодной жидкостью. Кальмары не терпят перепадов температуры и сразу станут сухими и резиновыми.

Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметане с луком — классическое сочетание. Это единственное блюдо, где сладковатый, томленный лук не перебивает вкус кальмаров, а только подчеркивает его и добавляет аппетитности одинаковой нарезкой. Если учесть скорость приготовления и бюджетные компоненты — это безусловный лидер среди других вариантов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 550 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 20 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 80 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Опустите кальмары в кипяток на 40 секунд.
  2. Быстро охладите, очистите и нарежьте кольцами.
  3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
  4. Добавьте кальмаров и потомите 2 минуты.
  5. Положите сметану, приправьте.
  6. Кальмары в сметанном соусе тушатся 3 минуты.

Кальмары с грибами, тушеные в сметане

Кальмары с грибами в сметане — блюдо повышенной сочности и душистости. Моллюски прекрасно сочетаются с грибами и за время тушения перенимают всю их свежесть и ароматность. Такое вкусное и полезное сочетание двух белковых продуктов способно заменить приличный кусок мяса и дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Добавьте приправы и сметану и тушите пару минут.
  4. Положите кальмары и томите 5 минут.
  5. Кальмары в сметанном соусе подаются с рисом.

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Любители пикантных блюд могут превратить жареные кальмары в сметане в пряную закуску.

При этом оставаться в рамках бюджета, сделав все при помощи чеснока. Главное — соблюсти баланс и технику приготовления. Чтобы чеснок не перебил вкус моллюсков, его нельзя использовать в сыром виде, а следует предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары — 450 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

  1. Потомите чеснок в масле пару секунд.
  2. Добавьте очищенные кусочки кальмаров и жарьте 2 минуты.
  3. Положите 40 г сметаны и через 3 минуты уберите с плиты.

Тушеные кальмары с овощами в сметане

Кальмары с овощами в сметанном соусе — блюдо для гурманов. Благодаря нейтральному вкусу, кальмары гармоничны со многими овощами, поэтому особо искушенные, могут использовать все, что угодно. При этом лучше выбирать сочные овощи. Такие как болгарский перец, лук, шпинат и морковь, способны освежить соус и сделать блюдо ярче и насыщенней.

Ингредиенты:

  • кальмары — 250 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • листья шпината — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Залейте кальмары кипятком на 5 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и морковь.
  3. Добавьте сметану и тушите 5 минут.
  4. Кальмары очистите, нарежьте и соедините с овощами.
  5. Добавьте шпинат, накройте крышкой.
  6. Кальмары тушеные в сметанном соусе настаиваются под крышкой пару минут.

Кольца кальмара в сметане — рецепт

Кольца кальмара в сметанном соусе — блюдо для занятых хозяек. Замороженные и нарезанные кольцами кальмары пользуются у них огромной популярностью: их не нужно разделывать, что экономит время, и размораживать. Нужно опустить на 2 минуты в кипяток и перемешать с соусом. В противном случае, кальмары станут сухими и резиновыми.

Ингредиенты:

  • замороженные кольца кальмаров — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • масло — 20 г;
  • сметана — 80 мл;
  • белый молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Проварите кольца кальмаров 2 минуты.
  2. Прогрейте сметану с маслом.
  3. Добавьте в соус кальмары и уберите с плиты.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром

Кальмары в сметанном соусе с сыром имеют различные вариации. Проще всего потушить их в сметане с добавлением сыра, на сковороде, но куда эффектней и полезней сделать их с сырной корочкой, запеченными. Тем более, что лишние 15 минут потраченного времени, компенсируется нежностью и насыщенным сливочным вкусом сочных кальмаров.

Ингредиенты:

  • кальмары — 650 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • сыр — 150 г;
  • прованские травы — 5 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары и лук нарежьте кольцами.
  2. Выложите кальмары в форму для запекания, сверху положите лук.
  3. Добавьте приправу, сметану и сыр.
  4. Запекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить щупальца кальмара в сметане?

Кальмары в сметанном соусе с помидорами — популярное средиземноморское блюдо. Там его делают из щупалец кальмаров, очищая их от пленок, мешков и кожицы, и подвергая пятиминутной тепловой обработке. При этом технологический процесс прост и схож с готовкой тушки, а самым сложным в блюде является только очистка основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров — 650 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сметана — 120 мл.

Приготовление

  1. Удалите из щупалец чернильные мешки и панцирь. Промойте под водой.
  2. Залейте кипятком на 2 минуты.
  3. Влейте холодную воду и сделайте движения аналогичные стирке белья.
  4. Повторите процедуру трижды.
  5. Нарежьте щупальца кусочками.
  6. Обжарьте в масле лук, перец и черри.
  7. Влейте сметану и тушите 2 минуты.
  8. Положите щупальца и томите еще 5 минут.

Фаршированные кальмары в сметанном соусе

Кальмары фаршированные грибами и рисом в сметане — вкусное и полезное блюдо, в котором все компоненты взаимодействуют друг с другом. Сочные грибы и кальмары прекрасно дополняют рис, благодаря чему блюдо получается сытным, легким и аппетитно смотрится в разрезе. Для удобства в подаче, тушку нарезают кусочками и поливают соусом.

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 350 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны и лук.
  2. Перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините смесью очищенные тушки и сколите шпажками.
  4. Для соуса взбейте сметану с перцем и мукой.
  5. Залейте кальмары соусом.
  6. Кальмары фаршированные в сметанном соусе тушатся на маленьком огне 20 минут.

Кальмары с картошкой в сметане

Соус из кальмаров со сметаной идеален для многих овощей, особенно для картошки. Тем более, что она издавна подается со сметаной, рыбой, а в большинстве кухонь мира — с морскими обитателями. Клубни хорошо впитывают ароматы кальмаров, не перебивают их вкус и добавляют сытности. Учитывая разное время готовки, ее добавляют уже сваренной.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • сметана — 60 г;
  • масло — 40 мл;
  • паприка — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и отварите.
  2. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте паприку и сметану, и потушите минуту.
  5. Положите кальмары, а через 2 минуты – картофель, и снимите с плиты.

Кальмары в горшочке со сметаной

Кальмары в сметанном соусе в духовке — для тех, кто не любит спешки и гарантированно хочет получить мягкий продукт. Особенность приготовления в духовке заключается в запекании кальмаров от 30 до 40 минут. Только тогда они приобретают нежность и приятный вкус, которым захочется поделиться с гостями, подав моллюсков порционно в горшочках.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 3 шт.;
  • кальмары — 2,5 кг.

Приготовление

  1. Муку обжарьте, добавьте 20 г масла, сметану и немного потушите.
  2. Быстро обжарьте кальмары.
  3. Введите лук, соус и через 2 минуты снимите с плиты.
  4. Разложите по горшочками, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Кальмары в мультиварке со сметаной

Кальмары в сметанном соусе в мультиварке — один из вариантов приготовления моллюсков. Здесь, хозяйка сама решает сколько времени отводить на блюдо. Можно, по аналогии с духовкой, томить его 40 минут, а можно потушить, как на сковороде. В последнем случае преимуществом является герметичная емкость, в которой блюдо настаивается 15 минут.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сметана — 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук в «Жарке» 1 минуту.
  2. Добавьте колечки кальмаров.
  3. Через 3 минуты положите сметану, специи и потушите под крышкой 2 минуты.
  4. Настаивайте под крышкой 15 минут.

 

Кальмары в сметане в мультиварке: быстро, просто и изысканно

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль и черный перец молотый – по вкусу

Уже давно кальмары стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Но чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно следовать определенным правилам:

  • кальмаров никогда не размораживают в горячей воде, только в холодной присоленной или на воздухе;
  • тушки кальмаров обязательно очищают от пленки, хрящевой пластинки и внутренностей;
  • перед приготовлением филе кальмара можно слегка отбить;
  • и варить и жарить кальмаров следует не более 3-х, максимум 5-ти минут, если кальмаров долго готовить, то они не только станут жесткими, но и потеряют полезные свойства и замечательный вкус.

Чтобы приготовить кальмары в сметане в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени – процесс довольно прост, а блюдо получается очень сочным, нежным и, конечно же, с неповторимым ароматом. Такое изысканное лакомство можно подать с гарниром из риса или просто в качестве отдельной закуски.

Использовать какие-либо специи в приготовлении кальмаров не рекомендуется, чтобы не перебить их тонкий вкус. А если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, можете загустить его небольшим количеством пшеничной муки. Ну а своим способом приготовления жареных кальмаров в мультиварке со сметаной я хочу поделиться сегодня со всеми читателями vmultivarkah.ru. Вам непрменно понравится это блюдо. У меня модель Yummy YMC-502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок, имеющих функцию «Жарить» или «Выпечка». Итак, приступим.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Собираем все необходимые продукты и начнем готовить кальмары в сметане в мультиварке.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем аккуратными колечками, можно использовать специальную насадку для терки.
  3. Мультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем. Крышка при этом должна быть открытой, а лук время от времени нужно помешивать и немного присолить в процессе жарки.
  4. Очищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами.
  5. Выкладываем их к луку, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  6. Сверху кальмары с луком приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  7. Затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем.
  8. Закрываем мультиварку и жарим еще 2 минуты. После выключения кальмарам нужно дать постоять в мультиварке при закрытой крышке приблизительно 15 минут.
  9. Ароматные и нежные кальмары со сметаной в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Примечание: чтобы легче почистить кальмары, сначала их обдаем кипятком, очищаем от пленки и удаляем плотную хрящевую пластинку и внутренности. Я же покупаю уже очищенные кальмары, так намного проще.

Загрузка…

лучших соусов для кальмаров Делиться заботой!

297 акции

20 уникальных соусов для кальмаров, от которых пальчики оближешь. Нет необходимости покупать бутилированный соус; эти вкусные соусы из кальмаров очень легко и быстро приготовить.

Любите ли вы жареные кольца кальмаров так же, как любим их мы? Тогда вы должны попробовать один из лучших соусов для макания для кальмаров , которые я смог найти. Потому что каким бы великолепным ни было хрустящее жареное кольцо кальмара, оно еще лучше, если его обмакнуть в сливочный соус.

Приготовьте пару соусов и подавайте их, например, с замороженными кальмарами во фритюрнице.

Почему домашние соусы для макания лучше?

  • Полезнее: Не содержат добавок, консервантов и других химических веществ; они содержат меньше или совсем не содержат сахара.
  • Дешевле: Взбить соус дома будет дешевле, чем купить бутылку.
  • Меньше остатков: Когда я покупаю бутылку или банку соуса, мне всегда трудно доесть его до того, как он испортится. Домашние соусы легче масштабировать, а это означает, что вы будете выбрасывать меньше еды в мусорное ведро и снизите расходы.
  • Домашнее всегда вкуснее!

Начнем!

Соусы на основе майонеза

  1. Домашний майонез из цельного яйца

Это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза. Все, что вам нужно, это банка и погружной блендер. В результате получается самый вкусный майонез! Используйте этот майонез для приготовления любого из следующих соусов на основе майонеза.


Рецепт майонеза из цельного яйца (майонез в погружном блендере) – Где моя ложка

Удивительный рецепт майонеза из цельных яиц, приготовленный с помощью погружного блендера менее чем за 3 минуты.

Взгляните на этот рецепт

2. Пряный майонез со шрирачей

Соус для буднего дня, который всегда спасает день и оживляет остатки еды. Он упакован умами и универсален, и самое приятное то, что он готов менее чем за 5 минут. Идеально подходит к жареным кальмарам!


Привет, я Деван, и я пристрастился к пряному майонезу — тушеному и деглазированному

Чаще всего в нашем холодильнике лежит тарелка острого майонеза. Бросьте его на жареный рис, окуните в него жареную курицу и приправьте оставшиеся овощи этим простым, но очень вкусным соусом.

Посмотрите этот рецепт

3. Острый чесночный айоли

Сливочно-чесночный соус, идеально подходящий для макания. Попробуйте его с кальмарами, куриными крылышками, запеченными в духовке картофельными дольками или картофелем фри.


Пряный чесночный айоли – богиня аппетита

Этот сливочно-острый чесночный соус айоли наполнен чесночным ароматом и необходимой остротой. Этот айоли из простых ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, превратит ваши гамбургеры, картофель фри и бутерброды во что-то великолепное!

Посмотрите этот рецепт

4. Айоли с лимоном и укропом

Как видите, я очень люблю айоли, перепробовала столько вариантов и никогда не надоедает. Эта лимонная версия с укропом просто аппетитна!


Айоли с лимонным укропом – Дао специй

Этот простой, приготовленный с нуля айоли с лимоном и укропом является прекрасным дополнением к сэндвичу или гамбургеру, а также вкусным соусом или соусом к картофелю фри или рыбе.

Ознакомьтесь с этим рецептом

5. Рецепт соуса Баха (Имитация Taco Bell)

Более легкая и вкусная версия соуса Taco Bell, приготовленная с легким майонезом, перцем халапеньо и большим количеством специй. Это так легко сделать и занимает всего 10 минут от начала до конца!


Легкий рецепт соуса для бахи – чесночная соль и лайм

Соус баха сливочный и острый с легкой пикантностью! Этот невероятно вкусный бело-апельсиновый соус — идеальный способ добавить много вкуса многим вашим любимым блюдам и наиболее известен тем, что является вкусным дополнением к тако с рыбой, тако с креветками и морепродуктами.

Взгляните на этот рецепт

6. Быстрый соус с кинзой и лаймом с чесноком

Кремовый, острый и чесночный соус готовится менее чем за 5 минут. Вы не ошибетесь, если соедините соус с любой жареной   восторг. От картофеля фри до жареных кальмаров или рыбы, эта сливочная смесь идеально подойдет.


Быстрый соус с кинзой и лаймом с чесноком — готовим и ругаемся

Быстрый соус с лаймом и кинзой и чесноком подходит практически ко всему!

Посмотрите этот рецепт

7. Соус Raising Cane’s

Секретный соус Raising Cane — это идеальная смесь майонеза, кетчупа и специй. Этот рецепт-подражатель точно расскажет вам, что входит в фирменный соус, поэтому вы можете приготовить его дома.


Воспитание тростникового соуса – готовка и ругань

Соус Raising Cane’s Sauce — это то, что отличает их жареную курицу от всех остальных. Непреодолимое сочетание кетчупа, майонеза и специй уже не секрет! Вы можете сделать свой собственный дома.

Посмотрите этот рецепт

8. Соус-ремулад

Этот рецепт больше похож на луизианский ремулад из-за паприки, кайенского перца и горчицы. Хорошо сочетается с морепродуктами, в том числе с жареными кальмарами; он острый и пряный.


Соус ремулад – сведи меня голодным

Этот сливочный, лимонный, копченый и острый соус ремулад прекрасно сочетается с любыми морепродуктами! Из него получается замечательный соус для крабовых лепешек или соус по-бой.

Взгляните на этот рецепт

9. Рецепт соуса тартар

Он настолько прост в приготовлении, что он намного лучше любого консервированного соуса тартар, который вы найдете в магазине, поэтому вам понравится этот пикантный сливочный рецепт. Сделано из соленых огурцов, свежего укропа и каперсов.


Рецепт соуса тартар — Раздвоенная ложка

Домашний соус тартар, приготовленный из майонеза, соленых огурцов и свежего укропа, лимонного сока, дижонской горчицы и каперсов.

Взгляните на этот рецепт

Соусы для макания кальмаров в азиатском стиле

10. Сладкий соус чили

Острый соус, приготовленный из легкодоступных ингредиентов, и, как и все продукты, которые мы готовим сами, мы можем контролировать качество ингредиентов, которые мы используем. Он обязательно станет основной приправой в вашем доме!


Сладкий соус чили – это не сложные рецепты

Сладкий соус чили – восхитительная домашняя версия классического азиатского соуса, намного лучше, чем купленная в магазине. Также делает фантастический съедобный подарок!

Посмотрите этот рецепт

11. Соус Easy Yum Yum

Сливочный, пикантный, сладкий и пикантный соус на основе майонеза, который часто подают в японских ресторанах hibachi. Идеально сбалансированный и простой в приготовлении соус, который подходит не только к стейку, но и к кальмарам.


Соус Ям-Ям – соль и лаванда

Приготовить этот рецепт соуса «ням-ням» в домашних условиях не более чем за 10 минут! Это сливочный, острый и сладкий соус, который вызывает привыкание и похож на ваш любимый японский стейк-хаус.

Посмотрите этот рецепт

12. Домашний соус хойсин


Домашний соус хойсин – это мама готовит

Домашний соус хойсин из обычных ингредиентов в вашей кладовой. Используйте безглютеновый соус хойсин с вашими любимыми рецептами азиатских блюд.

Посмотрите этот рецепт

13. Домашний соус терияки

Более полезная домашняя версия популярного соуса терияки: без сои, без глютена, веганский, палео и без сахара! Естественно сладкая версия классики, которую можно всегда иметь под рукой для любого азиатского блюда, соуса или маринада!


Домашний соус терияки – сила и солнце

Этот домашний соус терияки — простой, полезный и не вызывающий аллергии рецепт, который вам нужен! Этот простой соус без сои, без глютена, веганский, палео и без сахара!

Посмотрите этот рецепт

14. Соус Bang Bang

Если вам нравится острый соус, это для вас. Если вы любите сладкий соус, то это для вас. Если вы любитель сливочного соуса, то это для вас.


Соус Bang Bang — Орегонский диетолог

Взбивание соуса Bang Bang занимает около одной минуты, и он идеально подходит для использования в качестве соуса для креветок, куриной грудки и даже для овощей!

Посмотрите этот рецепт

15. Классический вьетнамский соус для макания

Этот соус для макания идеально соленый, с тонами вкуса умами из рыбного соуса; он острый от свежевыжатого сока лайма и имеет нужное количество сладости.


Классический вьетнамский соус для макания (Nước chấm) – Drive Me Hungry

Сладко-острый классический вьетнамский соус для макания, известный как Nước chấm. Приготовлен из рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма и сахара. Очень вкусный соус для спринг-роллов!

Посмотрите этот рецепт

16. Сливочно-сладкий соус чили

В следующий раз, когда вы будете делать кальмары или рыбные палочки, попробуйте этот вкусный вариант соуса из морепродуктов. Это очень вкусно, очень быстро и готовится всего из четырех ингредиентов.


Рецепт сливочно-сладкого соуса чили — Peter’s Food Adventures

Вам понравится этот рецепт сливочно-сладкого соуса чили. Это станет вашим новым любимым соусом из морепродуктов, заправкой для салата, соусом для жарки, соусом и моросящим соусом

Посмотрите этот рецепт

Другие соусы для кальмаров

17. Рецепт коктейльного соуса

Вкусный пикантный и острый коктейльный соус, перед которым вы не сможете устоять.


Лучший рецепт соуса к коктейлю (соус из морепродуктов) — Little Sunny Kitchen

Этот простой рецепт пикантного и острого коктейльного соуса из креветок идеально сочетается с вареными креветками и создает красивую и вкусную закуску.

Взгляните на этот рецепт

18. Кисло-сладкий соус Макдональдс подражатель

Простой в приготовлении, более полезный и вкусный рецепт соуса-подражателя, который идеально подходит не только для куриных наггетсов, но и для жареных кальмаров.


Подражатель кисло-сладкого соуса McDonald’s — Где моя ложка

Кисло-сладкий соус McDonald’s, сделанный в домашних условиях.

Посмотрите этот рецепт

19. Простой томатный кетчуп с пряностями

Эту любимую семейную приправу, также известную как домашний кетчуп из свежих помидоров, легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть или которые можно легко купить в продуктовом магазине.


Домашний пряный томатный кетчуп — рецепты из кладовой

Простой рецепт домашнего пряного кетчупа.

Взгляните на этот рецепт

20. Простой йогуртово-мятный соус

Сливочный йогуртово-мятный соус, который готовится всего за несколько минут. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами, бараниной или в качестве начинки.


Мятный соус Easy Yogurt – Где моя ложка

Сливочно-йогуртовый мятный соус, приготовление которого занимает всего несколько минут. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами, бараниной или в качестве начинки.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Ознакомьтесь с этой статьей в Интернете: Лучшие соусы для кальмаров – 20 соусов!

Делиться заботой!

297 акции

Кальмары в сливочно-винном соусе Рецепт

«Если вы любите кальмары, вам понравится этот! Легкий, ароматный и очень вкусный! Я добавляю 1/2 и 1/2 для сливок и все еще люблю его так же сильно! Первоначальный рецепт был рассчитан на 1/2 фунта пасты. но я увеличиваю вес макарон до 1 фунта, не увеличивая другие ингредиенты, потому что моя семья не любит такие «дерзкие» вещи. Если ваша любит, либо 1/2 пасты, либо двойное количество соуса!»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт лингвини
  • 2 ложки оливкового масла
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 унций кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами и щупальцами
  • 3 4 чашка белого вина
  • 3 перец черри, тонко нарезанный
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка сливок
  • 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • соль и перец
  • 1 2 чашка свежего базилика, тертого
  • 1 4 стакан сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *