Рецепт вкусных пельменей домашних с фото пошагово: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Содержание

Пельмени домашние очень вкусные: рецепт с фото пошагово

27 января 2019 2 3534 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

238 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сочные, ароматные и невероятно вкусные домашние пельмени – лучший обед или ужин. Никто не откажется от тарелочки пельмешек с мясной начинкой, пропитанных сливочным маслом и щедро присыпанных молотым черным перцем. Многие предпочитают сдабривать их уксусом и жгучим красным перцем, чтобы во рту полыхало, когда начинаешь дегустировать блюдо. Другие же, наоборот, предпочитают горячие пельмени с нежной сметаной или густым йогуртом  – каждый сам выбирает себе дополнение к такому кушанью. Но все едины в одном – домашние пельмени в сто раз лучше магазинных!

Самый главный плюс приготовления этого блюда в домашних условиях – вы точно знаете, из каких именно ингредиентов сделана их мясная начинка и тесто. Кстати, предлагаю готовить фарш для пельменей по рецепту на нашем сайте.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

350 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода теплая

150 мл.

Мука пшеничная

2.5 сткн.

Соль и перец

по вкусу

Лавровые листья

для варки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Если фарш у вас уже готов, приступите к приготовлению теста. Два стакана пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте немного соли.

Шаг 3 из 13

Влейте теплую воду и замесите плотное тесто. Однако не вымешивайте его слишком долго, такой вид теста твердеет от долгого замеса. Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем, дайте активизироваться клейковине примерно 15-20 минут.

Шаг 4 из 13

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее «отдохнувшее» тесто.

Шаг 5 из 13

Разрежьте его на несколько частей, раскатайте одну из них в округлый пласт тонко-тонко. Форму для лепки пельменей присыпьте мукой – это нужно делать обязательно, иначе потом готовые изделия не извлекутся из нее, а прилепятся к ней. Накройте ее раскатанным тестом.

Если такой пельменницы нет в наличии, то вырежьте чашкой круги из пласта и на каждый из них выложите начинку, залепите вручную.

Шаг 6 из 13

Выложите в каждую ячейку небольшую часть приготовленного фарша, стараясь не переборщить, иначе он при лепке порвет нижнюю часть и вылезет из заготовок.

Шаг 7 из 13

Раскатайте еще одну часть теста как можно тоньше, накройте пельменницу с заполненными ячейками и пройдитесь скалкой с одного края на другой, выгоняя воздух. Затем тщательно пройдитесь ею повторно по форме, отделяя каждую заготовку от остальных. Снимите ободок освободившегося теста.

Шаг 8 из 13

Переверните форму и постучите ею по столу – готовые полуфабрикаты сами выпадут на рабочую поверхность. Остаток теста добавьте к другому и снова раскатайте. Таким образом слепите все заготовки, пока не закончится тесто и/или фарш.

Шаг 9 из 13

Сложите полуфабрикаты на доску и отправьте в морозильную камеру – перед варкой их нужно слегка подморозить, буквально 20-30 минут.

Шаг 10 из 13

Спустя указанное время вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте пару щепоток соли и лавровые листья.

Шаг 11 из 13

Опустите пельмени по одному, сразу перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Варите примерно 8-10 минут.

Шаг 12 из 13

Готовые изделия сами всплывут на поверхность. Выключите нагрев.

Шаг 13 из 13

Выложите готовые домашние пельмени в глубокие тарелки, с бульоном или без – как нравится. Добавьте сливочное масло, сметану или майонез, уксус и молотый черный перец.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках

Другие подборки

Рецепт Домашних пельменей с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пельмени

Рецепт Домашних пельменей с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пельмени

автор padedya

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 672 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т. д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени.поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей летних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко — ½ стак.
  • вода — ½ стак.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ½ стак.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • сливки — 1 упаковка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • кинза свежая — по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом смешиваем молоко (теплое), воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.

  2. Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).

  3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)

ПельмениПельмени домашние в хлебопечке

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

1 ч 20 мин

ПельмениПельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

ПельмениПельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем — необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.

40 мин

ПельмениПельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!

180 мин

Тесто для пельменей

45 мин

Пельмени

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

1 ч

Пельмени

Рецепт китайских пельменей (Цзяоцзы)

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Китайские пельмени (цзяоцзы) — довольно популярное блюдо во время лунного Нового года, но они также являются забавной и вкусной закуской, ужином и закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт включает домашнее пельменное тесто и начинку из свиного фарша или мяса и овощей, а также инструкции по сборке и варке пельменей. Подавайте их с домашним дип-соусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских пельменей (цзяоцзы) Come Together

«Этот рецепт идеально повторяет вкус магазинных замороженных и ресторанных пельменей.

Ингредиенты стандартны для азиатской кухни. На формирование пельменей уходит время, и на кухне создается беспорядок, поэтому это «проект». Их более чем достаточно, чтобы заморозить для других блюд. Награда в первом укусе». — Колин Грэм

Для теста Цзяоцзы:

  • 3 стакана универсальной муки, больше для присыпки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 стакана холодной воды

Для начинки:

  • 1 фунт свиного или говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 1/2 среднего зеленого лука, мелко нарезанного

  • 1 1/2 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты

  • 1/4 стакана измельченных побегов бамбука

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Для приготовления пельменей:

  • 1 стакан холодной воды, разделенный на

  • 3 столовые ложки масла, по желанию, для жарки

Для сервировки:

  • 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана дип-соуса для пельменей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

Тесто для пельменей

  1. Поместите муку в миску и перемешайте с солью. Медленно вмешайте холодную воду, добавляя ровно столько, сколько необходимо для образования гладкого теста.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите тесто на плоскую поверхность и скатайте в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сделать начинку

  1. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и перец. Мешайте только в одном направлении.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо перемешайте, помешивая в том же направлении, пока смесь не станет липкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сформировать пельмени

  1. Снова замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разделите тесто на 60 частей, каждая из которых весит около 1/2 унции (15 граммов). Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 3 дюймов, слегка посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите небольшую порцию (около 1 столовой ложки без горки) начинки в середину каждой обертки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Смочите края вареника водой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Чтобы получился плиссированный вид, аккуратно приподнимите края обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Для более простого варианта просто сверните тесто поверх начинки в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовить пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте половину клецок, слегка помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Когда вода снова закипит, пельмени должны быть полностью приготовлены, и их можно вынуть из кастрюли и слить воду. Вы можете разрезать пробный пельмень, чтобы убедиться.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. При желании в этот момент их можно обжарить на сковороде. Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и жарьте до слегка золотистого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Выложите пельмени на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания сбоку. Наслаждаться!

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы по упаковке клецок

  • Пока вы раскатываете обертки, держите раскатанные кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не образовали корочки.
  • В идеале, раскатывая обертку, старайтесь, чтобы центр обертки был немного толще, чем края, для равномерного распределения теста после того, как обертка будет свернута вокруг начинки.
  • Во время работы храните готовые обертки, слегка перекрывая их, на слегка посыпанном мукой противне и накрывая их кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой все места, где соприкасаются обертки, чтобы они не слипались. Старайтесь использовать обертки относительно скоро после их скручивания.

Как хранить и замораживать

Пельмени можно хранить до приготовления. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Они также прекрасно замораживаются: выложите пельмени на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на час или два или пока они не замерзнут. Переложите замороженные пельмени в пакеты или контейнеры для заморозки и используйте в течение трех месяцев. Размораживать замороженные пельмени не нужно; просто приготовить по рецепту.

Можно ли использовать готовые обертки для пельменей?

Да, вы можете использовать готовые обертки для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля! Текстура будет другой, но вареники все равно будут вкусными. В наши дни обертки для пельменей можно найти в азиатских продуктовых магазинах и во все большем количестве супермаркетов, они продаются либо свежими в холодильном отделе, либо в отделе замороженных продуктов.

Почему нужно перемешивать начинку только в одном направлении?

Чтобы получить правильную текстуру начинки, важно энергично перемешивать начинку из сырого мяса в одном направлении, чтобы стимулировать развитие миозина. Миозин — это липкий волокнистый белок, который помогает связать начинку и придает ей упругую, но нежную текстуру. Вы поймете, что перемешали достаточно, когда начинка станет липкой и слипшейся.

Цзяози и Гёза — одно и то же?

Цзяози и гёдза — это пельмени, но цзяози — это китайская версия (цзяози — мандаринское слово, обозначающее пельмени), а гёдза — термин, обозначающий японские пельмени. Цзяози — это оригинал, которому около тысячи лет, а гёдза был создан после Второй мировой войны, когда японцы привезли пельмени обратно в Японию после оккупации Маньчжурии. Гёдза обычно имеет более тонкую обертку, более мелко нарезанную начинку и часто обжаривается на сковороде.

Путеводитель по 7 видам китайских пельменей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Приготовление вкусных пельменей гёдза в домашних условиях: пошаговое руководство

Пельмени гёдза — это вкусное и универсальное лакомство, которым японцы наслаждались на протяжении веков. Ищете ли вы вкусную закуску или сытное основное блюдо, пельмени гёдза обязательно вам понравятся. Их не только легко приготовить, но они также требуют небольшого количества ингредиентов и могут быть адаптированы к любому вкусу. В этой статье мы познакомим вас с шагами, необходимыми для создания собственного вкусные пельмени гёдза . От подготовки начинки до упаковки и приготовления пельменей — мы предоставим вам всю информацию, необходимую для приготовления пельменей гёдза дома. Так что берите ингредиенты и приступим!

Пельмени с начинкой из пикантных ингредиентов, таких как говяжий фарш и овощи, называются гёзи. Обжаренный на сковороде внешний слой хрустящий, начинка готовится на пару, а начинка готовится, чтобы сделать блюдо уникальным. В целом ингредиенты в галозе и потстикерсе одинаковые. По вкусу они напоминают гёдза, сочные внутри и хрустящие снаружи. В кастрюле среднего размера нагрейте начинку на среднем огне, пока она не станет горячей. пропарить 3-4 минуты в закрытой емкости с водой. гёдза все еще теплая и вкусная, так что подавайте ее с вашим любимым соусом.

Большое количество цельных ингредиентов имеет большое значение для приготовления пельменей, поскольку они содержат разнообразные микроэлементы. Напротив, большая часть калорий будет поступать из углеводов и жиров, что приведет к плохому балансу макронутриентов.

Из чего сделаны пельмени гёдза?

Фото: wp.com

Пельмени гёдза — традиционное японское блюдо, приготовленное из тонкой обертки из теста, наполненной смесью рубленой свинины, капусты, зеленого лука, чеснока, имбиря и соевого соуса. Их можно готовить на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре. Пельмени гёдза часто подают в качестве закуски или гарнира вместе с другими японскими блюдами. Их также можно подавать в качестве основного блюда с соусом для макания, таким как соевый соус, соус понзу или масло чили. Пельмени гёдза — это вкусный, удобный и ароматный способ насладиться традиционной японской кухней.

гёза и пельмени — азиатские закуски с разнообразными вкусовыми сочетаниями. Хотя оба блюда имеют одинаковую текстуру, они имеют некоторые отличия. Запомните каждый из них, чтобы увидеть, подходят ли они вам для следующего приема пищи. Гья бывают разных форм и размеров, но наиболее распространенными являются те, которые готовятся из свинины, курицы и вегетарианских ингредиентов. В отличие от пельменей, которые обычно готовятся без мяса и могут быть сладкими или солеными, их готовят с овощами. В следующий раз, когда вам захочется азиатской кухни, убедитесь, что вы знаете, что заказать.

Обертки гёдза являются неотъемлемой частью обеспечения гладкости гёдза. Эти тонкие белые обертки для теста сделаны из пшеничной муки, соли и масла и являются ароматным дополнением к начинке. Обертку традиционно наполняют мелко нарезанными овощами и мясом, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Из-за тонкой обертки вкус гёдза уникален, а тонкая обертка и ароматная начинка сделали его домашним блюдом во всем мире. Обертка является важным компонентом изготовления гёдза, независимо от того, являетесь ли вы опытным производителем гёдза или новичком. Чтобы правильно приготовить гёдза, очень важно следить за толщиной обертки, а также за соотношением начинки и обертки. Если обертка слишком тонкая, гёдза разорвется во время приготовления, а если обертка слишком толстая, гёдза будет тяжелой и рыхлой. Вы можете создать идеальный опыт гёдза, если уделите пристальное внимание и заботитесь о том, что делаете.

Соблазнительные пельмени гёдза: насладитесь пикантным перекусом!

Пельмени Агёза — это японские пельмени из пикантной начинки, завернутые в тонкое тонкое тесто. Для приготовления традиционной начинки, состоящей из капусты, лука, чеснока и моркови, традиционно используются мясной фарш, овощи и специи. В некоторые варианты начинки может быть включен источник белка, отличный от яиц. Форма полумесяца формируется путем прижимания краев друг к другу после того, как тесто было запечатано. Гузы обычно готовят из мяса, а пельмени обычно готовят из соленых или сладких ингредиентов; размер теста немного отличается между ними. Кроме того, гёдза обычно подают с соусом для макания, а пельмени — нет. Это японское блюдо, также известное как гёдза с курицей, является его популярной вариацией. Эти пельмени в форме полумесяца часто украшают куриным фаршем и овощами в дополнение к яйцам. Некоторым людям нравится есть эти пельмени отдельно, но большинство предпочитает макать их в пикантный соус, чтобы добавить им немного хруста. В этом нет никаких сомнений: пельмени гёдза будут хитом, где бы вы их ни ели.

Чем гёза отличается от пельменей?

Credit: recipetineats.com

Гёдза и пельмени — популярные блюда азиатской кухни, но между ними есть некоторые ключевые различия. Гёдза — это маленькие клецки в форме полумесяца, которые обычно начиняют свининой и овощами и обычно подают на пару или обжаривают на сковороде. Пельмени, с другой стороны, могут быть разных форм и размеров и могут быть наполнены различными ингредиентами, включая мясо, морепродукты и овощи. Кроме того, пельмени часто варят или готовят на пару, но их также можно жарить на сковороде, во фритюре или варить в супе. Что касается вкуса, гёдза, как правило, имеет более интенсивный вкус, чем пельмени, поскольку их начинка обычно более сильно приправлена.

Есть много различий между пельменями и гёдза, но во многом они похожи. Свинина обычно используется для приготовления пельменей, а свиной фарш используется для приготовления гёдза. упаковка gyoza имеет узкие, складчатые обертки, тогда как китайская упаковка имеет большие; однако упаковка гёдза гораздо более повседневная. Это тонко раскатанная обертка из теста с начинкой из мясного фарша и овощей. Толщина, вкус, форма и происхождение обертки Gekko отличаются от толщины, вкуса, формы и происхождения оболочки пельменей. Уникальный вкус гёдза в японском стейк-хаусе Shogun отличается от других японских блюд.

В чем разница между жареными клецками и гёдза?

Есть некоторые существенные различия между пельменями и гёдза, которые являются японскими блюдами. Свинина обычно используется для приготовления пельменей, тогда как свиной фарш используется для приготовления гёдза. Точно так же обертки для пельменей тоньше, чем обертки от гёдза.

Пельмени и Потстикеры — одно и то же?

Потстикеры, в отличие от пельменей, имеют тонкую обертку. Поскольку жарка на пару придает им хрустящий золотистый нижний слой и гарантирует, что начинка будет сочной и вкусной, жарка на пару предпочтительнее.

В чем разница между японскими и китайскими пельменями?

Японские теппаньяки лучше всего жарить на сковороде в стиле тэппан, а не на китайских потстикерах, потому что они более рыхлые и имеют более толстую обертку, тогда как гёдза более нежные и имеют более тонкую обертку. Форма вареников может напоминать форму гёзы, но вкус традиционных польских крестьянских блюд, таких как вареники, сильно отличается.


Как приготовить гёдза?

Кредит: cookly.me

2 чайные ложки кунжутного масла можно добавить в большую сковороду на среднем огне вместе с 20–25 гёдза по кругу. Налейте на дно кастрюли 200 мл воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6–7 минут или до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости и не станет прозрачным.

Эти вкусные японские пельмени — простой и приятный способ их приготовления. Вы можете найти тонкую обертку для пельменей в морозильных или холодильных отделах вашего продуктового магазина. Этот рецепт состоит из двух частей с использованием комбинации обоих методов. Чтобы добиться такой хрустящей корочки, потребуется около 30 минут, чтобы обжарить дно гёдза. Салат гё можно приготовить из кочана капусты, свиного или куриного фарша, зеленого лука, грибов, имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и щепотки соли. В сковороду со средним нагревом добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и готовьте 6-7 минут на сильном огне.

Чтобы отведать вкусные японские блюда, наполните рот гёдза, которую можно приготовить на пару, пожарить или отварить. Сочетание сладкого и соленого вкуса делает это блюдо отличным блюдом для семьи и друзей. Ключ к хорошей гёзе — правильно ее приготовить. Лучший способ приготовить гёдза на пару — в пароварке. Положите несколько больших шариков фольги в кастрюлю с водой примерно на дюйм, чтобы установить ее. Убедитесь, что ваша обеденная тарелка находится прямо внутри кастрюли, чтобы пар не вытеснялся; утяжелите их обеденной тарелкой. Как только кастрюля будет готова, разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в сковороде на среднем огне. После добавления 10–15 гёдза обжаривайте их плоской стороной вниз, пока они не подрумянятся, примерно 2–3 минуты. Ваша гёдза будет покрыта вкусным соусом для макания по вашему выбору, и вы сможете насладиться вкусной японской едой.

Вкуснейшие пельмени: два способа приготовления, которые стоит попробовать

Пельмени имеют долгую и славную историю в кулинарии и являются одним из основных продуктов многих культур. пельмени, такие как геккоя и го теэ, которые популярны в японской и китайской кухнях. Для приготовления гёдза или го теэ обычно используются методы обжаривания на пару или потстикер. Чтобы приготовить замороженные пельмени таким образом, их нужно сначала обжарить на сковороде с водой, затем пропарить и, наконец, снова обжарить, когда вода испарится. Для приготовления пельменей на пару удобнее всего использовать бамбуковую корзину-пароварку. Чтобы пельмени не соприкасались и вокруг каждого циркулировал пар, корзинку следует сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем. Есть разница во времени, которое требуется для приготовления свежей или замороженной гёзы на пару. Свежую гёдзу следует запаривать в течение 12-15 минут, а замороженную гёдзу — в течение 16-20 минут. Техника обжаривания на пару и метод приготовления на пару являются популярными методами приготовления гёдза или го теэ. Если вы выберете правильный метод, вы можете быть уверены, что ваши пельмени будут очень вкусными.

Гёдза и Потстикерс — одно и то же?

Фото: vidannippon.com

Potstickers и гёдза — два совершенно разных продукта. Обычно они изготавливаются из заранее изготовленных оберток, которые тоньше, меньше и нежнее, чем стандартные обертки, а начинка более мелкая. В итоге внимание Гёзы привлекла начинка.

В чем разница между potstickers и gyoza? По словам Андреа Нгуен, китайцам приписывают изобретение азиатских пельменей. Больше нет никаких притоков реки Янцзы для северного китайского деликатеса дзинзик. Происхождение потстикеров, разновидности китайских пельменей, — увлекательная история. Цзяоцзы, прилипшие к воку и поджарившиеся, стали известны как потстикер. Во Вьетнаме самый популярный способ приготовления потстикеров — жарка на пару. Существуют некоторые общие различия между японскими гёдза и потстикерами в Японии. Сборные обертки обычно тоньше и деликатнее, чем традиционные пластиковые обертки.

Изучение восхитительных различий между гёдза и потстикерс

Между потстикерами и гёдза есть много общего, но есть и различия. Гёдза — это жареные на сковороде пельмени на японском языке с пикантной начинкой из овощей, свинины или морепродуктов, такие же, как и цзяози. Это китайские версии цзяоцзы, которые обычно жарят, но также можно жарить во фритюре или готовить на пару. Potstickers бывают разных форм и размеров. Термин «потстикеры» происходит от способа их приготовления: когда их обжаривают на горячей сковороде, они прилипают ко дну и становятся хрустящими. Вот почему их называют потстикерами, потому что они буквально означают «застрял в воке».
Два блюда, несмотря на одинаковые ингредиенты и методы приготовления, не похожи по вкусу. Чеснок и имбирь, в отличие от потстикерса, более заметны в гёдза. Форма двух пельменей также немного отличается: гёза слегка изогнуты, а потстикеры немного отличаются по форме.
Наконец, и гёдза, и потстикеры являются фаворитами Азии. У них много общего, например, вкусная начинка, но они различаются по вкусу и форме. Вы обязательно получите удовольствие, независимо от того, какой тип гёдза вам нравится или какие потстикеры вы предпочитаете.

Как сделать обертки гёдза

Фото: pinimg.com

Приготовить обертки гёдза очень просто, для этого нужно всего три простых ингредиента: мука, вода и соль. Начните с объединения 1 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/3 стакана теплой воды в миске. Перемешивайте ингредиенты вместе, пока не образуется тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды и продолжайте месить. Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий лист и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. Круги должны быть около 4 дюймов в диаметре. Теперь ваши обертки гёдза готовы, их можно наполнить вашей любимой начинкой и приготовить. Наслаждаться!

Самый важный шаг в приготовлении вкусных домашних гёдза — это приготовить их с нуля. Японская традиционная кухня гёдза известна своим красивым и уникальным стилем складывания. Этот метод требует меньше времени, чем приготовление теста для печенья с помощью формочки для печенья, потому что требует немного больше усилий. Ключ к идеальному домашнему рецепту гёдза — сделать собственную обертку гёдза. В этом рецепте я покажу вам, как сделать как традиционную, так и адаптируемую обертку для пельменей. Другие изображения вкусной блестящей еды можно найти в галерее выше или на Facebook, Instagram и Pinterest.

Если вы ищете идеальную обертку для пельменей, ее можно заменить на вонтоны. Поскольку они, как правило, квадратные, вам нужно сделать несколько дополнительных кругов из оберток для вонтонов, чтобы использовать их. Из-за тонких краев они могут складываться не так хорошо, как вареники, и у них могут не быть такие же складки. Использование большой формы для печенья гарантирует, что ваши гёдза будут идеально круглыми. Обжаривайте гёдза на плоской стороне (складками вверх), чтобы они были готовы к употреблению после того, как вы примете правильную форму.

Замена оберток для вонтонов на обертки для гёдза: учитывайте различия

Несмотря на то, что обертки для гёдза тоньше, чем вонтоны, и могут иметь форму полумесяца, их обычно используют взаимозаменяемо. гёза, с другой стороны, обычно более толстые и круглые, но их также можно разрезать на круглые части, и они не складываются так, как морщинки. В результате при использовании оберток вонтонов вместо оберток гёдза очень важно учитывать различия в текстуре и форме.

Гёдза против пельменей

Гёдза и пельмени — два популярных вида азиатских пельменей, которые часто путают друг с другом. Хотя оба они сделаны с начинкой, завернутой в тесто и приготовленной, основное различие между ними заключается в форме и размере. Гёдза обычно меньше и тоньше пельменей и имеют форму полукруга, а пельмени крупнее и толще и имеют более округлую форму. Гёдза обычно варят или жарят на сковороде и часто подают с соусом для макания, а пельмени обычно готовят на пару или варят и подают с различными соусами. И то, и другое восхитительно и является отличной закуской или едой, если подавать с рисом или лапшой.

В Японии пельмени стали известны как гёдза в 1940-х годах. Они являются китайским производным от цзяоцзы, но у них много отличий. У китайских и венгерских вин очень тонкая обертка, которая, как считается, имеет складки, тогда как у китайских вин они гораздо крупнее. В чем разница между пельменями и гёдза? Форма полумесяца, тонкая обертка от хлеба и тонкий слой жареного риса — все это составляющие гёдза. Картофельные клецки состоят из кусочков теста, которые часто добавляют в начинку, приготовленную из различных источников крахмала. Хлопья перца чили можно использовать для придания остроты рецептам гёдза.

Есть много разных видов пельменей на выбор, и различия могут быть вызваны методом приготовления и происхождением. Все они широко классифицируются как кулинарные процессы. В течение нескольких минут некоторые люди бланшируют их или готовят в микроволновой печи. Воду с капусты нужно слить, а мясо помешать, чтобы она стекла. гёдза, тип жареных пельменей, является японским деликатесом. Состав оболочки определяет, различаются ли они. Китайские пельмени бывают двух видов: приготовленные на пару или жареные. Когда дело доходит до гьямы, обычно оценивается порция здоровой пищи.

Попробуйте чудесный вкус гёдза

Популярным японским блюдом являются пельмени, известные как гёдза, которые можно найти в меню ресторанов и у уличных торговцев. Все начинки завернуты в тонкую обертку из теста, например овощи, свинина, говядина, морепродукты. Традиционный метод приготовления пельменей заключается в их обжаривании на сковороде и приготовлении на пару, в результате чего они получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Восхитительное венгерское блюдо гёза — это вкусная комфортная еда, которой можно поделиться с семьей и друзьями. Будет вкусно, если подавать с соусом для макания или с тарелкой риса.

Рецепт японской гёдза

Японская гёдза — вкусные и популярные пельмени, которые можно найти во многих частях Азии. Традиционный рецепт готовится из свиного фарша, капусты, зеленого лука, чеснока, имбиря и соевого соуса. Начинку заворачивают в тонкую обертку для вонтонов, а затем обычно обжаривают на сковороде в масле. Гёдза можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо. После приготовления их можно макать в различные соусы, такие как соевый соус, уксус и масло чили. Этот простой, но вкусный рецепт обязательно понравится вашим родным и близким.

Гёдза – это тонкокожие клецки с начинкой из мясного фарша и овощей. Их бывает четыре вида: жареные, вареные, приготовленные на пару или выдержанные. Хотя фарш из свинины и капусты или вомбок являются традиционными ингредиентами, вы можете добавить любое количество различных ингредиентов. Используйте обертку шириной 0,04 дюйма (1 мм), чтобы сделать их золотисто-коричневыми снизу и сочными внутри. Железная сковорода Gyoza имеет размеры от 0,1 до 0,2 дюйма (4-6 мм). Ханэцуки гёдза, рецепт, который я написал ранее, можно приготовить из кукурузного крахмала и воды. Многие японцы едят потстикеры с соусом по своему выбору.

В этих соусах существует золотое сечение пять: четыре: один. В качестве гарнира подавайте его с раменом сёю и раменом сио. Были включены измельченный свиной фарш, нашинкованная капуста, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль. Чтобы получить липкую текстуру, смешайте их, пока они хорошо не смешаются. Смешайте смесь в мерной чашке и выложите ее ложкой в ​​центр обертки Gyoza. Начинку из фарша следует сложить, обхватив ее большими пальцами и прижимая начинку к указательному пальцу правой руки. Подрумяньте дно гёдза, используя сковороду со средним нагревом.

Приготовьте гёдза на горячей сковороде с 1 стаканом горячей воды. Дайте пару испариться в течение примерно 3 минут, прежде чем выключать огонь. Чтобы дно было хрустящим и золотисто-коричневым, следует аккуратно налить небольшое количество кунжутного масла по краю сковороды.

Наслаждение вкусной японской гёдза

В Японии для приготовления пельменей, которые обычно называют японской гёдза, используются различные ингредиенты, и они приправляются различными вкусами и текстурами для получения вкусного десерта. Хотя традиционная начинка состоит из мелко нарезанной свинины, грибов и капусты, возможности начинки безграничны. Чтобы приготовить гейозу, требуется сочетание жарки на сковороде и приготовления на пару; сначала пельмени обжаривают на горячей сковороде до румяной корочки снизу, затем добавляют небольшое количество воды перед тем, как накрыть сковороду, чтобы пропарить целые пельмени . Этот рецепт дает вкусную, сочную текстуру, которая вам понравится.

Китайские клецки гёдза

Китайские клецки гёдза — вкусные и популярные блюда из клецок, родиной которых является Северный Китай. Пельмени готовятся из простой комбинации свиного фарша, капусты, имбиря и чеснока, затем складываются в форме полумесяца и обжариваются на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Их часто подают с простым соусом для макания из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла и чеснока. Китайские потстикеры гёдза — это популярная закуска или закуска, которую можно найти во многих китайских ресторанах, и это отличный способ познакомить людей с китайской кухней.

В Японии жареные пельмени, также известные как гёдза, так же распространены, как и рамен. Основное различие между гёдза и другими японскими блюдами заключается в способе их приготовления, который предполагает обжаривание на сковороде и приготовление на пару. Эти сочные, хрустящие и золотисто-коричневые гёзы — отличная закуска. Если вы хотите съесть гёдза, поместите их в морозильную камеру перед приготовлением. Вы можете съесть их все в одной упаковке, если вам нужны углеводы, овощи и белок. Если вы хотите сделать иггозу особенной, подавайте ее с простым соусом для макания из соевого соуса, рисового уксуса и ла-ю (японского масла чили). Гуляш или гёза — популярное блюдо в будние дни, а также отличная закуска к вашему любимому блюду.

Эти вкусные японские пельмени, обжаренные на сковороде, сочные внутри, хрустящие и золотисто-коричневые снаружи. Для удовлетворения ваших потребностей можно использовать различные ингредиенты начинки. Не запечатывайте гёдза после того, как сложите его пополам над начинкой, потому что обертка должна быть сложена пополам и зажата в центре пальцами. Сделайте 3-4 складки, защипнув 13-дюймовую (6 мм) часть обертки вверху от центра к правой стороне. Складывая оставшиеся обертки, кладите их на стол. Вы можете быстро заморозить их в морозильной камере, пока они не затвердеют (или, по крайней мере, не замерзнут снаружи). Через 3 минуты в горячую сковороду на среднем огне добавьте гёдза и готовьте до золотистого цвета.

Готовить на сковороде с соусом для макания, постоянно помешивая. Остатки можно хранить в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение месяца. Пожалуйста, ознакомьтесь с исходным постом, который был опубликован 9 февраля 2011 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *