Картошка в духовке с курицей в рукаве: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски.

Готовим курицу с ароматной картошкой в духовке Как приготовить хрустящую картошку без кожуры

Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, описывается далее.

Ингредиенты: 8-9 картофелин, по 1 ч. ложке поваренной соли, сладкой паприки, смеси молотых перцев, орегано, базилика, 5 ст. ложек рафинированного масла, 2 чесночных зубка.

  1. Клубни картошки хорошо моются и прямо с кожурой нарезаются продолговатыми дольками. Далее овощ снова промывается холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Клубни картошки высыпаются на полотенце и слегка обсушиваются.
  2. Масло смешивается со всеми заявленными специями, солью и раздавленным чесноком. Эта ароматная смесь выливается в посуду с картофелем.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываются овощные дольки шкуркой вниз.
  4. Сначала блюдо готовится полчаса при 190 градусах, затем картошка переворачивается и запекается еще 10-12 минут до корочки.

Подается запеченная картошка в духовке с любым пикантным соусом.

С чесноком и карри

Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.

  1. Овощи очень тщательно моются. Желательно сделать это с использованием жесткой щетки.
  2. Прямо с кожурой овощи режутся на 7-8 частей примерно одинакового размера.
  3. Все специи ссыпаются вместе. Этой смесью и солью присыпается картошка. В посуду вливается и постное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Картошка оставляется на 15-17 минут для настаивания.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, выкладываются картофельные дольки. Важно оставить между заготовками хотя бы минимальное расстояние, чтобы они не слиплись во время запекания.

Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.

С паприкой и зеленью

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по небольшому пучку свежего базилика и укропа, 3 ст. ложки рафинированного масла, по большой щепоти молотой паприки и сушеного орегано, соль.

  1. Картофель моется под проточной водой и трется жесткой щеткой. Это избавит овощи от въевшейся грязи. Далее картошка режется на дольки.
  2. Ароматная заправка для овоща готовится очень просто. Для этого нужно смешать рафинированное масло с солью и всеми заявленными специями. В общую смесь добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Картофельные дольки в отдельной миске смешиваются с получившейся заправкой. Нужно перемешать продукты очень тщательно, чтобы специи равномерно разошлись по каждому отдельному кусочку.
  4. Овощи раскладываются по противню, заранее застеленному фольгой.

Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

В рукаве для запекания

Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 4-5 зубков свежего чеснока, 90 мл качественного оливкового масла, 2 ч. ложки сладкой паприки и такое же количество любых приправ для картошки, поваренная соль.

  1. Овощи хорошо моются, чистятся от кожуры. Картошка режется на дольки. Каждая из них делится на 7-8 долек.
  2. В отдельную посуду помещаются сразу все приправы и соль. Вместо соленого компонента можно использовать соевый соус. Сюда же через пресс выдавливается чеснок.
  3. Последним в маринад вливается оливковое масло. Все компоненты взбиваются вилкой или венчиком.
  4. В получившуюся массу погружаются картофельные дольки. Продукты хорошо перемешиваются.
  5. Вместе с маринадом картошка перекладывается в рукав для запекания. Важно не забыть сделать в нем отверстия для выхода пара.

Готовиться картошка в духовке в рукаве будет около 80-90 минут.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 1,5 кило курятины, 1 ч. ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, по щепоти розмарина, куркумы, кориандра, 3 ч. ложки сушеного чеснока, соль. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке с мясом курицы, рассказывается далее.

  1. Сначала птицу нужно замариновать в смеси из 70 мл масла, половины сушеного чеснока, соли, 1 ч. ложки сладкой паприки, горчицы, розмарина.
  2. Тушка хорошо моется, после чего в нее руками тщательно втирается маринад. Нужно дать птице постоять не менее 2,5-3 часов. В идеале – оставить на всю ночь.
  3. Курица выкладывается на застеленный пергаментом противень. В процессе запекания ее нужно будет периодически поливать выделяющимся жиром.
  4. Картошка моется, чистится, нарезается на крупные дольки. Кусочки овоща нужно залить маринадом, приготовленным из оставшихся компонентов. Далее они выкладываются на противень рядом с курицей.

Запекается картошка с курицей в духовке 80-90 минут.

С горчицей

Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Клубни картошки нужно первым делом очень хорошо вымыть под ледяной проточной водой. Далее они очищаются от кожицы. Этот этап можно пропустить только в том случае, если берется молодая картошка.
  2. Подготовленный овощ режется небольшими дольками острым ножом. Если не планируется сразу переходить к его приготовлению, нужно на время залить картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. В небольшой стеклянной емкости смешивается рафинированное масло, горчица с целыми зернышками, соль. Можно взять любые ароматные травки на свой вкус.
  4. Ароматная смесь добавляется к кусочкам картошки. Компоненты очень тщательно перемешиваются. Далее их следует накрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника мариноваться на пару часов.
  5. Подготовленная картошка выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков овоща в разных местах раскладываются веточки розмарина.

Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить хрустящую картошку без кожуры?

Ингредиенты: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 ч. ложка тмина, щепоть сушеного чеснока, 1 ч. ложка поваренной соли, смесь перцев. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.

  1. Овощ хорошенько моется и острым ножом избавляется от кожуры. Далее картошку нужно нарезать небольшими дольками.
  2. Чтобы приготовить заправку, потребуется в отдельной миске смешать рафинированное масло, соль, смесь молотых перчиков и остальные заявленные в рецепте приправы. Веточки тимьяна предварительно мелко рубятся острым ножом. Они добавляются в заправку в конце.
  3. Если вместо сушеного берется свежий чеснок, то сначала его стоит истолочь в ступке.
  4. В миску с картошкой выливается ароматная заправка. Продукты очень тщательно перемешиваются. Специи должны попасть на каждую картофельную дольку.
  5. Кусочки раскладываются по противню, застекленному фольгой.
  6. Готовится блюдо около получаса при 190-200 градусах. Это позволит овощу приобрести хрустящую корочку.

Обычно первым серьёзным блюдом молодых хозяек становится именно курица с картошкой в духовке. Её можно делать с разными овощами и даже фруктами, потратив минимум усилий и времени.

С помощью рукава

Если вы боитесь, что куриное мясо не получится сочным, а картошка не успеет пропечься, попробуйте поставить блюдо в духовку в рукаве. Пользоваться таким упаковочным материалом для готовки удобно и просто, а главное — безопасно.

Вам потребуется:

  • 600 г курицы;
  • 6 картофелин;
  • луковицу и морковь;
  • соль, перец;
  • зелень и приправы для мяса.

Процесс приготовления:

Нарежьте потоньше лук и морковь, а картошку измельчите до средних кубиков. Смешайте куски курицы с овощами и специями. Чтобы мясо покрылось сочной корочкой, можно добавить несколько ложек домашнего майонеза. Также вы можете замариновать курицу в смеси из крахмала, специй и подсолнечного масла. Готовое блюдо отправляйте запекаться в рукаве на 30-40 минут. Только не забудьте перед этим проколоть пакет в нескольких местах для выхода пара. Когда картошка с курицей пропекутся, раскройте рукав и выложите блюдо в отдельную ёмкость. Украсьте мелкой зеленью.

Жареная курица

Пожарить куриное мясо с картошкой в духовке удаётся не всем хозяйкам. Но в случае удачи блюдо отличается золотистой корочкой и необыкновенным ароматом.

Вам потребуется:

  • 1 целая курица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г картошки;
  • веточки тимьяна;
  • лимонный сок;
  • 300 г горячей воды;
  • 60 г оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

По данному рецепту курицу следует готовить целиком. Птицу выложите на противень спинкой вверх и поместите внутрь тушки чеснок с тимьяном. Дольки картофеля выложите вокруг курицы и полейте блюдо соком одного лимона. Сверху нанесите оливковое масло, посолите и поперчите. В противень налейте горячую воду. Томите в духовке курицу полчаса, а затем переверните тушку на противне, снова посолите и поперчите. При необходимости налейте ещё воды. Теперь можно запекать птицу ещё около 60 минут. По вкусу блюдо напоминает жареное мясо, но получается гораздо полезнее.

Благодаря нашим рецептам у вас получится потрясающе вкусная и аппетитно выглядящая курица, но, ваш стол отлично дополнят и , попробуйте.

По-деревенски

Картофель по-деревенски — это очень сытный и нежный на вкус гарнир к любому мясу. Курица с такой картошкой выходит в духовке сочной и ароматной. Запекать тушку можно и целиком, но для порционной подачи лучше выбирать рецепт с отдельными кусочками.

Вам потребуется:

  • 1 курица;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • стакан сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Помойте птицу, освободите от потрохов и порежьте на порции. Смажьте перцем и солью и жарьте на масле до появления корочки. Лук на сливочном масле нужно слегка спассеровать, а потом добавить к нему кусочки картофеля. Через несколько минут картошка по-деревенски будет готова. Жареную курицу разложите в противне с маслом, сверху покройте овощами. Залейте блюдо сметаной и закройте фольгой. Мясо в духовке нужно запекать чуть больше часа. Когда снимете фольгу, курицу посыпьте сыром и потомите на огне ещё минут 5. Подавайте птицу с зеленью и салатом.

С добавлением яблок

Курица с яблоками имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус. Если картошка добавляет блюду сытости, то фрукты делают рецепт более изысканным и праздничным.

Вам потребуется:

  • 1 куриную тушку;
  • 15 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить курицу с картошкой и кислыми яблоками в духовке, разрезать корнеплоды не обязательно, если они не слишком крупные. Яблоки почистите и разделите на дольки, колечками порежьте морковь и лук. Сложите все овощи вместе, добавьте майонез и специи. Курицу для блюда нужно подготовить заранее: натрите её солью, перцем и майонезом снаружи и внутри. Заполните тушку яблоками. Если вы боитесь, что начинка выпадет, выпекайте птицу в рукаве. В любом случае курицу на противне нужно обложить овощами. Также можно потушить тушку в фольге для духовки. Запечённая курица с яблоками будет готова через час.

По-французски

В оригинальном варианте мяса по-французски курицу используют редко. Однако именно эта птица делает блюдо нежным, а майонез добавляет сочности.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Поскольку в данном случае используются куриные грудки, а не вся тушка, необходимо правильно подготовить мясо. Филе нарежьте тонкими слайсами и обязательно отбейте. Обсыпьте специями. Для курицы по-французски замаринуйте в майонезе колечки лука и положите в форму поверх мяса. Картофель смешайте со специями и смажьте подсолнечным маслом, разложите сверху. В конце посыпьте тёртым сыром и сделайте майонезную сетку. Курица с картошкой в духовке готовится под крышкой около 40 минут. После этого открытую посуду оставляют на огне ещё минут на 10.

С добавлением грибов

Сделать сочную курочку с необыкновенным грибным ароматом можно, если положить в блюдо немного шампиньонов. Такой обед окажется не только вкусным, но и очень сытным.

Вам потребуется:

  • 700 г куриных бёдрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. масла, горчицы, соевого соуса и сухого вина;
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить особенно вкусную курицу, стоит заранее сделать маринад. Смешайте соль и перец с французской горчицей, вином, соевым соусом. Каждый кусочек птицы обмакните в смесь и оставьте на время. Колечки картофеля положите на дно формы, сверху добавьте крупные кусочки грибов. Кстати, не обязательно делать блюдо только с шампиньонами, можно брать лисички, опята и другие виды. Поверх грибов положите колечки лука, присыпьте солью. Залейте в форму 100 мл воды и выложите сверху куски курицы. Смажьте остатками маринада. Для лучшего запекания готовьте блюдо в фольге или рукаве, иначе курица с картошкой пропекутся неравномерно. Через 40-50 минут духовку можно выключать. Птица с грибами и картошкой готова.

В меню всей моей семьи (в том числе и четырехлетнего ребенка) присутствуют абсолютно простые, но одновременно очень вкусные и сытные . Порадовал осенний урожай картофеля на даче — уж очень вкусный! Честно говоря, столько картофеля мы давно не ели. Но, чтобы блюда не приелись, я стараюсь даже самый популярный и простой продукт (картошку) готовить по-разному. В большом почете у нас сейчас драники, картофельные пышки, пирожки. Сегодня на ужин очень быстро приготовила картофель с курицей по-деревенски. Попробуем?

Картофель по деревенски — Рецепт с фото:

Кусочек соленого свиного сала нарезать брусочками и обжарить на медленном огне почти до хруста.

Картофель отварить — можно в мундирах, а можно и предварительно почистив. Нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с кусочками сала.

Курицу отварить и порезать на не очень маленькие кусочки.

Картофель периодически помешивать, чтобы хрустящая корочка получилось у него со всех сторон.

Когда картошка поджарится, добавить куриное филе.

Обжаривать еще около 10 минут на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы вкусное блюдо не пригорело. Готовую аппетитную картошечку по-деревенски выложить на порционную тарелку и посыпать свежей зеленью. Иногда совершенно не стоит изобретать велосипед, чтобы вкусно и питательно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов?
Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски — тогда, вам будет интересен рецепт её приготовления. Курочка получается очень румяной, поджаристой — и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи — и званый ужин готов!

Ингредиенты:

  • тушка курицы — одна штука;
  • масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) — 4 зубчика;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин — одна чайная ложка.

Для картофеля:

  • клубни картофеля — 1 килограмм;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • майоран — четверть чайной ложки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, рецепт вам очень понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный сытный ужин, состоящий из гарнира и мяса, буквально за час, не прилагая особых усилий? Очень просто: приготовить картофель по-деревенски с курицей в духовке. Для блюда пригодятся ваши любимые специи, с помощью которых можно сделать более пикантный картофель и мясо или с нежным островатым послевкусием. Курицу перед запеканием можно замариновать — например, в специях, лимонном соке, соевом соусе или кисломолочном продукте.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 350 г курицы
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук перед подачей

Приготовление

1. Для запекания подойдет картофель любого сорта, но лучше взять тот, который быстро запекается. Наверное, всем знакома ситуация, когда картофель проводит в духовке около часа, но все равно хрустит на зубах. Снимите тонким слоем кожуру, затем помойте овощи и разрежьте на дольки.

2. Посолите картофель, присыпьте молотым кориандром, который идеально подходит к этому овощу. Также полейте растительным маслом без яркого запаха и вкуса.

3. Снимите шелуху с чеснока. Если хочется получить более яркий чесночный аромат, то можно добавить его побольше или использовать сушеный молотый чеснок. Очищенные зубки мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс, переложите в миску к картофелю.

4. Накройте картофель в миске крышкой и хорошенько несколько раз встряхните. Этот простой способ позволит быстро и качественно перемешать нарезанный картофель с солью, маслом, специями и чесноком.

5. Переложите картофель на дно формы для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, однако по желанию можно застелить фольгой. Сверху положите кусочки курицы, не забыв их посолить и присыпать черным молотым перцем. После этого форму можно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Рецепт жареной курицы с хрустящей кожей и маслом с картофелем

«Очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошо, я забыл добавить, что получил его на американской тестовой кухне. Это был мой первый рецепт, который я опубликовал.»

Скачать

фото Салли Д.

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан кошерной соли для рассола (или 1/2 стакана поваренной соли)
  • 1 2 стакан сахарного песка
  • 1 (3 1/2-4 фунта) жареные цыплята
  • 2 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (от 4 до 5 средних)
  • спрей для приготовления пищи на растительном масле (антипригарный)
  • 1 1 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 4 чайная ложка поваренной соли (для картофеля)
  • молотый черный перец

направления

  • Растворите соль и сахар в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Погрузите курицу и поставьте в холодильник, пока она полностью не приправится, примерно на 1 час. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500°.
  • Застелите дно жаровни фольгой и сбрызните антипригарным спреем для овощей. Достать курицу из рассола и тщательно промыть под холодной проточной водой. Следуя рисункам с 1 по 6, сложите курицу-бабочку, разровняйте грудину, смажьте ароматизированным маслом (если используете) и поместите курицу на решетку для жаровни; тщательно промокните бумажными полотенцами.
  • В средней миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу. Выложите картофель ровным слоем на дно жаровни, застеленной фольгой. Сверху поставьте решетку для гриля с курицей. Натрите курицу оставшимися 1 1/2 чайными ложками масла и посыпьте перцем.
  • Жарить курицу до пятнистого коричневого цвета, около 20 минут. Переверните сковороду и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет темно-коричневой, а внутренний термометр мгновенного считывания не покажет 160° в самой толстой части грудки, на 20–25 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску. С помощью прихваток снимите решетку для жаровни; впитать лишний жир от картофеля с несколькими листами бумажных полотенец. Снимите фольгу с картофелем со дна жаровни и переверните фольгу и картофель на противень или вторую разделочную доску. Аккуратно отогните фольгу, используя металлическую лопатку, чтобы при необходимости соскрести картофель с фольги. С помощью дополнительных бумажных полотенец промокните оставшийся жир.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Курица в пакете для запекания с картофелем.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Приготовление в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, потому что это простой способ быстро получить основное блюдо сразу с гарниром. Продукты, приготовленные в жаровне, сохраняют свою сочность, а мясо также приобретает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица, запеченная в духовке с картошкой в ​​мешочке — очень хороший вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо на праздничный стол, так как мое участие в его приготовлении минимально, за меня все сделает духовка. Самое главное – положить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовить продукты для приготовления курицы и картофеля в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно отдельные части: бедра, ножки, грудки в коже. У меня была курица, нарезанная на порции. Если у вас целая курица, также предварительно нарежьте ее порционными кусочками.

Замариновать курицу. Для этого смешайте в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Вы также можете добавить любые специи и приправы для курицы на ваш выбор.

Хорошо перемешайте кусочки курицы с маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистить и разрезать на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно добавить целые клубни.

Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец ломтиками. Сложите все овощи в миску и добавьте свежий тимьян.

Добавьте соль и черный перец по вкусу. Влейте оливковое масло и смешайте овощи со специями и маслом.

Поместите овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше положить в форму для запекания или сковороду.

Перекладываем промаринованное куриное мясо в пакет для запекания.

Пакет закрываем герметично — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я встряхиваю пакет с курицей и картофелем еще несколько раз, чтобы смешать мясо и кусочки картофеля.

Картофель с курицей в пакете отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов С, в течение 40 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки.

ВАЖНО : аккуратно разрежьте пакет для запекания с учетом того, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курочка после запекания — сочная и румяная. Если хотите подрумянить курицу посильнее, можно отправить блюдо под гриль в таком открытом состоянии еще на 15 минут. Я этого не сделал.

Готовую курицу с картофелем, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подавать порционно.

Приятного аппетита! Это вкусно!!!

Курица с картошкой – невероятно вкусное и ароматное блюдо. Курица, приготовленная в рукаве, не пересыхает и не становится чрезмерно жирной. А так как само мясо птицы готовится в рукаве, то плюсов в этом масса: чистый противень и духовка, даже запекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушный. Курица в рукаве с картошкой в ​​духовке – популярное блюдо, не требующее особых затрат и использующее минимальное количество продуктов. Этот рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь когда не хватает времени, именно он приходит на помощь многим хозяйкам.

Курица в рукаве с картофелем

Ингредиенты

  • (туша, бедра, голень) — 800 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь свежая — 1 или 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень
  • специи
  • помидор — 1 шт.

Подготовка

Тушку промываем под проточной водой. Нарезаем его на порции. Затем натираем нашу птицу специями, пропущенным через пресс чесноком и посыпаем зеленью.

Подготавливаем овощи: чистим картофель и морковь, промываем и нарезаем кружочками. Солить все. Лук нарежьте полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Если запечь помидоры с курицей, они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.

Складываем все ингредиенты в пакет для запекания в такой последовательности: картофель, морковь, лук, помидор и курицу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Главный секрет этого рецепта в том, как продукты упакованы в рукав и в герметичности его упаковки.

Герметично запаиваем рукав и ставим в горячую духовку. Время приготовления 1,5 часа при 180-200 градусах. Проколите рукав иглой через сорок минут после начала приготовления, чтобы он не лопнул.

Это блюдо никогда не надоест, ведь с продуктами можно экспериментировать, добавляя определенные ингредиенты.

Курица в пакете с картофелем

Еще одно вкусное блюдо в сметанно-майонезном соусе.

Продукты

  • — 1 шт.
  • крупный картофель — 7-8 шт.
  • лук крупный — 2 шт.
  • сметана
  • — 150 гр.
  • майонез
  • — 100 гр.
  • специи

Подготовить курицу: вымыть и обсушить. Делаем продольный надрез на грудке. Натрите тушку курицы специями, солью и молотым перцем.

Приготовить соус: в отдельной тарелке смешать сметану с майонезом. Разделите его на две половины.

Помимо специй в соус можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицу или томатную пасту.

Натираем тушку одной половинкой и отправляем мариноваться на несколько часов.

Овощи чистим и хорошо моем. Картофель нарезать небольшими ломтиками, а лук кольцами. Переложите в отдельную посуду, посолите, поперчите и влейте вторую половину соуса. Все перемешиваем.

Закладываем подготовленные продукты. Сначала маринованную курицу спинкой вниз. Выложите овощи в соусе в нарезанную грудку.

Аккуратно закройте рукав, чтобы не было вытекания сока. Ставим в разогретую духовку на час-полтора при 180 градусах.

Готовое блюдо следует подавать горячим на большом сервировочном блюде.

Если вы приобрели домашнюю курицу и не знаете, как ее вкусно приготовить, то этот рецепт точно вам поможет. Я подробно расскажу, как сделать птицу вкусной, усвояемой и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо получается сытным, как на каждый день для семейного ужина, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в ​​духовке, запеченная сегодня в пакете на обед. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы (у меня ноги и части крыльев)
  • 6 Картофель
  • 1 лук
  • Пара ложных SPOON , базилик сушеный, перец, куркума
  • 1-2 столовые ложки растительного масла без ароматизаторов
  • Полстакана воды на пакет
  • Кипяток

Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в ​​пакете:


Изначально определимся, что домашнюю курицу обычно продают уже в возрасте. И хотя муж привозил с рынка мелких особей, вроде молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курица, которая уже через полчаса готова, здесь нужно начинать с нее по-другому.

Итак, изначально мы ставим птицу готовиться. У меня он пропаривался в кастрюле около 3 часов, пока не достиг кондиции, и его уже можно было отправлять в духовку. Вытащила птицу, охладила, намазала сметаной со специями (для аромата можно добавить толченый чеснок).



Тем временем я нарезала картошку, морковь и лук.



Я положила курицу в пакет, сверху налила полстакана воды для сочности продуктов, хорошо упаковала, чтобы суп не вытекал.



Все, отправил в духовку.

Через 40 минут открыла и дала еще 10 минут выпекаться. Попробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, их можно вынуть из духовки, разложить по тарелкам и угоститься.



Наша курочка с картошкой в ​​мешочке отлично пропеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду отлично подойдет маринованный огурец-помидор.


Люблю, когда процесс приготовления занимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в ​​духовке как раз из таких блюд. Более того, при правильной подаче его не стыдно поставить даже на праздничный стол в горячем виде.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. К тому же картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не отягощает блюдо лишними калориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель, как и курица, содержит много калия, витаминов и микроэлементов и в целом является диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не навредит нашей фигуре.

Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления. Так как блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, как вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картофелем можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой застелено пекарской бумагой. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не надо долго и мучительно мыть посуду и духовку после приготовления), не прилипают к поверхности и не требуют добавление масла.

Курица – диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не пересохло. Запекание в рукаве позволит этого избежать, ножки получаются сочные внутри, с поджаристой и аппетитной корочкой снаружи. Сочетание ароматов курицы и картофеля придает блюдам новый вкус. На приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум времени – не более часа, а мясо можно запечь с гарниром, что тоже немаловажно.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 06. 11.9.

Ккал: 126.

ГИ: Средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 80 минут

Порции: 10 порций (по 200 г каждая).

Ингредиенты блюда.

  • Ножки куриные (голени) — 1000 г.
  • Картофель — 1000 г.
  • Соль — 20 г.
  • Специи — 10 г.

Рецепт.

Ставим духовку разогреваться до 200 С.

А теперь готовим ингредиенты, все просто до неприличия. Чистим картошку.

Нарезать произвольно, желательно крупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

Мои голени желательно высушить на салфетке.

Одну сторону рукава застегиваем специальной застежкой (можно просто завязать на узел).

Положите нарезанный картофель в пакет.

Поверх картофеля положите куриные голени.

Посыпать все солью и специями.

Затягиваем или завязываем мешок со второй стороны. Слегка перемешайте составляющие рукава. Сумку держим за крепления, наклоняя ее то в одну, то в другую сторону.

И все отправляет в разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Если, как и у меня, пакет вздулся, сделайте в нем ножом или вилкой пару небольших отверстий.

Курица с картошкой в ​​пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне подойдет даже для подачи на праздничный стол. Вроде бы очень простой набор ингредиентов, но как вкусно. А если приложить немного усилий к приготовлению блюда, то оно будет еще и нарядным. Конечно, такое блюдо лучше всего готовить в электрической духовке с конвенционным режимом – горячий воздух циркулирует по духовке и хорошо подрумянивает и картошку, и курицу. Но у меня духовка газовая, и получается тоже очень вкусно.

ингредиенты
  • куриные ножки — 3 штуки
  • Картофель — 1 килограмм
  • Майонез — 50 грамм
  • BOW — 1 голова
  • Высушенные Garlic. зелень, карри)) — по вкусу
Инструкции

Важно, чтобы блюдо получилось удачным, использовать не рассыпчатые сорта картофеля. Тем не менее, курица обычно используется сочная и жирная, из нее при варке выделяется много сока, а вареную картошку мы получить не хотим – нам нужна запеченная. Теперь о нарезке. Режу крупно — на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются размером с перепелиное яйцо. Я ее водой не заливаю, просто хорошо промываю — если картошку залить водой, она не столько потеряет крахмал, сколько наберет жидкость, а потом «поплывет» при варке.

С курицей все просто — я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них разрезать на три части. Сначала я отрезаю голень от бедра, а затем разрезаю бедро на две части. Если хотите низкокалорийное блюдо, берите грудку. Можно использовать и крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хоть и калорийнее.

Нарежьте лук кольцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *