Заварные пирожные эклеры рецепт: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашнее заварное пирожное Ольги Матвей рецепт с фото пошагово

Ольга МатвейДесерты и выпечкаПирожные Эклеры

Сегодня мы будем готовить самые настоящие домашние заварные пирожные Ольги Матвей рецепт пошагово в домашних условиях. Такие, к каким мы привыкли с детства. Я думаю, у вас получится, это просто, легко. Если вы делаете лебедей — детям будет интересно помогать Вам делать лебедей. Пеките, радуйте своих близких! Спасибо, что Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал! .

Ингредиенты

Пирожные
1 ст. воды
2 штуки молочные шоколадки
1,5 ст. муки
6 штук яиц
200 г. сгущенки
0,5 ст. сахара
300 г. масла

Крем масленый
100 г. масла
2 штуки молочные шоколадки
200 г. сгущенка

Тесто
1 ст. воды
1 ст. муки
4 штуки яиц и 1 желток
100 г. масла

Крем заварной
100 г. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока

0,5 ст. муки
1 штука яйцо


Как приготовить Домашнее заварное пирожное Ольги Матвей рецепт пошагово

1. Делаем тесто. Стакан воды выливаем в посудину, которую можно поставить на огонь, чтобы вода закипела. Кладём 100 грамм масла и ставим на огонь. Масло должно полностью раствориться. 4 яйца вбиваем в мисочку, от пятого берем только желток, белок отдельно. Яйца взбейте в пену. Как только вода закипела, берем муку и постепенно вводим муку и замешиваем. Размешиваем, чтобы не было комков. Получается однородная масса. Пока оно ещё горячее, постепенно вмешиваем яйца. Где-то на 2-3 раза разделите. Все яйца вмешали, получилась однородная масса. Заварное тесто. Его легко делать. Вмешивать можно ложкой, венчиком, миксером. Миксером, наверное, удобнее и быстрее, даже муку можно вмешивать. Можно начинать выпекать заварные пирожные.

Чтобы заварные получились красивые, нужно взять несколько пакетов или кулинарный мешок.

Я беру вот такие 2 пакета. В один пакет я выкладываю тесто, но не всё, оставляю немножко. Оставляем пару ложек, чтобы выложить в другой пакет. Получились такие два пакета: большой и маленький, здесь ложка-полторы. Отрезаем край. Не маленький, большой. Вот я нажала — вот такой ширины и должно быть. И делаем наши заварные. Вот получается трубочка. Делайте на расстоянии друг от друга. Когда Вы выдавили всё тесто: получились заварные. А вот — 2 кругляшка. Заварные можно выкладывать при помощи пакета, кулинарного мешка, ложки — чем Вам нравится. Теперь маленький пакет. Я буду делать заварных лебедей. Детям очень нравятся, да и я так люблю делать.

2. Делаем шеи. Смотрите, какая получилась завитушка. Теперь печём. Разогреваем духовку очень сильно, на 200 градусов С. Потом снижаем на 180, ставим туда заварные на 15 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов С. Выпекаем ещё 15-20 минут. Но у всех духовки пекут по-разному, потому проверяйте. Итак, печем еще 15-20 минут на меньшей температуре.

Приготовим 2 вида крема: заварной, такой, как для заварных пирожных. И масляный, как продается в магазинах. Но масляный не с одного масла, домашний, потому он будет очень вкусный. Я даю 2 варианта, чтобы Вы попробовали, какой Вам больше понравится.

Я не ем масляный крем, но этот мне понравился, потому что он очень вкусный. Сначала делаем заварной. Вбиваем 1 яйцо в миску, которую будем ставить на водяную баню. Или в стекле, но постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. На водяной бане он 100% не подгорит. Взбиваем. Высыпаем сахар. Во взбитое яйцо с сахаром высыпаем. Вмешиваем муку в яйцо. Понемножку вводим молоко. Перемешали. Ставим на водяную баню и ждём, пока хорошо загустеет. Добавляем масло. теперь делаем масляный крем. Очень мягкое масло, ночь полежавшее на столе, взбиваем миксером. Во взбитое масло выливаем сгущёнку. Взбиваем со сгущёнкой. Крем готов, ставим в холодильник на 30-40 минут: он должен застыть. И можно начинять. Крем загустел. Когда он остынет так, что можно в нем держать палец, можно добавить масла и перемешать.

Он должен полностью остыть. Мы испекли заварные. Посмотрите, какими они получились.

3. Румяные, но не пригоревшие. Сначала печем на максимуме, уменьшаем до 80 и печем 15 минут, еще уменьшаем и печем еще 15 минут, приблизительно. Я делаю такие. У меня такие дома едят: много крема, большие, съел 1 — наелся. Вы можете делать их любой формы: круглые, длинные, большие. Можно сделать надрез и кулинарным шприцом начинить. Но я разрезаю ножом-пилочкой, потому что они очень нежные, чтобы их не помять. Смотрите, какие они пустые внутри. Такой воздушный и нежный, что даже боишься его сжимать лишний раз. Начинять будем двумя видами кремов. Вот так начините кремом.

Разделите крем, который у Вас есть, на все пирожные. Второй начиним масляным кремом. Ещё будем поливать шоколадом. Можно помадкой. Эклеры обычно делают со сгущёнкой. Как сделать лебедей? С кругляшка срезаем верх. И эту крышечку разрезаем вдоль. В углубление накладываем крем. Шею опускаем в крем. В масляном креме лучше стоит. Ставим крылышки. Можно эти крылья в шоколад обмакнуть. Растопим шоколад и все покроем шоколадом. Я растопила молочную шоколадку. Можно и помадку сварить, но мне так нравится. Это была шоколадка, это достаточно быстро загустеет. Получается очень аппетитно. Это все любят. Вместо торта или конфет. Можно просто сделать кругляшки и начинить сгущёнкой — будут эклеры, тоже вкусно.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Эклеры с масляным кремом | Волшебная Eда.ру

27/10/2018

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт калорийный, но какой вкусный! Нежное тесто, много-много крема, сверху шоколадная глазурь — разве можно устоять перед искушением? Сегодня предлагаю забыть о диетах и побаловать себя эклерами с масляным кремом и сгущенкой.

Рецепт приготовления эклеров включает три этапа: сначала надо заварить тесто, затем подготовить и уложить внутрь пирожного начинку, наконец, сделать глазурь и полить ею сверху каждый эклер. Но не пугайтесь, все процессы простые. Тесто заваривается быстро, минут за 10. Оно совсем не капризное, пирожные хорошо поднимаются и не оседают (конечно, если не открывать духовку раньше времени). Начинку готовить проще простого, потребуется лишь взбить масло и сгущенку до пышности. А для глазури нужно прокипятить какао, молоко и пудру, а затем смешать с маслом — элементарно!

Если для вас масляный крем жирноват, то используйте любой другой на ваше усмотрение. Подойдет крем Шарлотт, сливочный, белковый, творожный или шоколадный — выбирайте тот, который вам по душе, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 18 штук

Ингредиенты

для теста

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • куриные яйца крупные – 5 шт.

для крема

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • ваниль – по желанию

для глазури

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.

  2. Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять).

    Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.

  3. В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц (если они небольшого размера, то используйте 6 штук).

  4. Тесто для эклеров должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.

  5. К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите продолговатые заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке эклеры вырастут.

  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны порумяниться сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.

  7. Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.

    Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Если вам мало сладости, то добавьте немного сахарной пудры, по желанию также можно ароматизировать ванилью.

    Крем из масла и сгущенки должен получиться пышным и воздушным, шелковистой текстуры. Если вдруг так случилось, что он взялся крупинками (причиной тому может быть разность температур или не очень качественное масло), не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить. Для этого поместите миску на водяную баню или в микроволновку, прогрейте 15-20 секунд, потом еще раз взбейте миксером и крупинки должны полностью раствориться.

  8. Наполните эклеры кремом. Для этого остывшие заготовки аккуратно разрежьте сбоку, чтобы они раскрылись, как ракушка, затем заполните кремом. Обратите внимание, что пирожные должны быть холодными, иначе крем у вас просто будет таять и растекаться, ведь он же масляный!

  9. Сверху украсьте пирожные шоколадной глазурью. Для этого в ковшике смешайте сахарную пудру, какао-порошок и молоко. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы смесь напоминала по консистенции растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Покройте эклеры глазурью — можно кисточкой или окунать в ковшик. Отправьте в холодильник, чтобы застыли.

Выход большой — 16-18 штук. Так что скорее приглашайте друзей на чаепитие и угощайте их домашними эклеры с масляным кремом, они самые-самые вкусные, ведь вы готовили их своими руками и с любовью!

8 марта День св. Валентина Новый годзаварные пирожные Крем для тортов и пирожных новый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ни один послеобеденный чай не обходится без эклера, и эти эклеры с заварным кремом, покрытые сладкой глазурью из белого шоколада, станут прекрасным дополнением к любому столу.

Нет ничего лучше озорной кондитерской, и эти эклеры с заварным кремом идеально подходят для этого!

Ни один послеобеденный чай не обходится без эклера, и эти эклеры с заварным кремом, покрытые сладкой глазурью из белого шоколада, станут идеальным дополнением к любому столу.

Содержание продолжается после рекламы

6 человек

Порции

Ингредиенты

Для заварного теста:
  • 60 г3 муки 9002
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 2 яйца (слегка взбитые)
Для кондитерского крема:
  • 275 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 ст.л. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • ручка сливочного масла
Для глазури:
  • 100 г растопленного белого шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • желтый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

Чтобы приготовить кондитерский крем, в маленькой кастрюле доведите молоко и стручок ванили до температуры чуть ниже точки кипения, затем снимите с огня и дайте настояться. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до густоты и кремового цвета. Это займет около 5 минут. Аккуратно вмешайте муку и медленно влейте настоянное молоко, энергично перемешивая. Верните смесь в промытую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 3 минуты, продолжая энергично взбивать (смесь будет очень комковатой по мере загустения, но продолжайте взбивать, и она станет однородной!). В конце вбить сливочное масло.

Переложите кондитерский крем в миску и плотно накройте пищевой пленкой поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте полностью остыть, а затем переложите в круглый кондитерский мешок среднего размера, чтобы позже заполнить эклеры.

Разогрейте духовку до 200˚C/180˚C с конвекцией/газовой отметкой 6. Для приготовления заварного теста просейте муку на кусок антипригарной силиконовой бумаги. Смешайте масло и воду в кастрюле и осторожно нагрейте, пока масло не растает, а затем быстро доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снять с прямого огня и быстро всыпать в горячую жидкость сразу всю муку, энергично взбивая деревянной ложкой. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и не сформирует шар в центре сковороды. Оставьте остывать на несколько минут. Постепенно вбить яйца, медленно. Каждый раз смесь возвращается в форму шара, который постепенно становится более рыхлым. Окончательная смесь должна представлять собой гладкую блестящую пасту, которую можно положить в кондитерский мешок.

Отсадите прямо на противень, застеленный антипригарной силиконовой бумагой. Используя толстую круглую насадку, кондитерский мешок позволяет сформировать ровную линию прямо на силиконовой бумаге. Отсадите 12-сантиметровую полосу кондитерской смеси диаметром примерно 10 пенсов. Они будут надуваться во время приготовления, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы тесто могло набухнуть, не касаясь друг друга во время приготовления. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и аккуратно разрежьте пополам, следя за тем, чтобы верх и основание совпадали. Дать остыть на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, аккуратно растопите белый шоколад над кастрюлей с горячей водой или в микроволновой печи при средней мощности, проверяя каждые 30 секунд. Смешайте просеянную сахарную пудру, пищевой краситель и горячую воду до получения однородной массы.

Для начинки аккуратно выдавите заварной крем на основу эклера с помощью круглой насадки среднего размера. Для завершения окуните верхнюю часть каждого эклера в желтую глазурь, равномерно распределите и сложите эклер вместе. Если возможно, дайте глазури застыть перед едой. Наслаждаться!


Еще в разделе Сладкая выпечка


Еще в разделе Рецепты сладостей, выпечки и пирогов



Рецепт домашних шоколадных эклеров с шоколадным заварным кремом

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 2 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шоколадные эклеры, приготовленные из традиционного эклерного теста, с начинкой из домашнего шоколадного заварного крема и покрытые густой шоколадной глазурью.

Мой муж обожает эклеры и пирожные с кремом, а я делаю для него особое лакомство! Я разместил этот рецепт много лет назад и подумал, что пора обновить его (и сделать ему партию угощений в процессе). Это занимает немного времени, но ни один из шагов не является ужасно трудным или сложным. Я думаю, самое главное, что это по сути три разных рецепта для приготовления одного десерта. Это процесс, но конечный результат восхитителен.

Вы когда-нибудь готовили заварное тесто или паштет из заварного теста, из которого делают эклеры и другие подобные блюда? Это не более чем вода, масло, мука и яйца, но то, как вы их включаете, имеет значение. Это очень просто, как только вы сделаете это один раз, и вам будет интересно, почему вам понадобилось так много времени, чтобы попробовать это в первую очередь.

Поскольку на приготовление шоколадных эклеров уходит немного времени, я считаю их едой для особых случаев. Это было бы идеально, чтобы сделать на День святого Валентина или день рождения, чтобы отпраздновать что-то особенное.

Советы и рекомендации по приготовлению эклеров с шоколадной начинкой:

  • Не забудьте дать смеси муки и масла постоять 5 минут, прежде чем добавлять яйца. Если вы добавите яйца, пока они слишком горячие, они начнут готовиться, и вы получите маленькие кусочки яичницы-болтуньи в готовом тесте. Не цель.
  • Если у вас есть длинный металлический наконечник для кондитерского мешка (например, тот, который вы использовали бы для наполнения пончиков), вы можете наполнить эклеры с обоих концов, а не разрезать их. Это тоже забавный вариант и немного менее грязный, когда вы их едите.
  • Не хотите делать глазурь? Нет проблем, пропустите его или слегка посыпьте сахарной пудрой.

В чем разница между эклером и слоеным кремом?

Помимо формы, основное различие между слоеным кремом (круглым) и эклером (продолговатым) заключается в том, что вы наполняете слойки кремом прямо взбитыми сливками и посыпаете верх сахарной пудрой вместо шоколада. Эклеры наполнены заварным кремом и покрыты шоколадом.

Распечатать

Эклеры с шоколадной начинкой


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 24 эклера 1x

Описание

Шоколадные эклеры, приготовленные из традиционного эклерного теста, с начинкой из домашнего шоколадного заварного крема и покрытые густой шоколадной глазурью.


Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 пачка сливочного масла (½ стакана)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 яйца

Начинка:

  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • ¼ стакана какао-порошка голландского производства
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки ванили

Глазурь

  • 2 (1 унция) плитки шоколада (я использовала ½ стакана шоколадной крошки)
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка взбитых сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Для выпечки:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В кастрюле среднего или большого размера нагрейте воду и масло до кипения.
  3. Снимите с огня и муку сразу, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и не сформируется в шар.
  4. Дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Вбейте яйца по одному, полностью смешивая их перед добавлением следующего.
  6. Когда все яйца смешаны, хорошо перемешайте, пока смесь не перестанет быть блестящей (около 1 минуты). Поместите тесто в кондитерский мешок.
  7. На смазанный маслом противень выдавите тесто толстыми линиями, чтобы получились эклеры.
  8. Выпекайте примерно 30 минут или до светло-коричневого цвета.
  9. Отложите для охлаждения.

Для начинки:

  1. Пока выпечка готовится, приготовить начинку. В средней кастрюле приготовьте начинку, смешав муку, какао-порошок, сахар и соль.
  2. Взбейте примерно 1 стакан молока и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 2 минут.
  3. Добавить остальное молоко.
  4. В небольшой миске взбейте яйца.
  5. Медленно добавьте полный половник горячей молочной смеси в миску с яйцами и перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю на огонь, взбивая при наливании.
  6. Продолжайте готовить и добавьте ваниль.
  7. Поставить в холодильник для охлаждения.

Для сборки и приготовления глазури:

  1. Зубчатым ножом разрежьте слоеное тесто вдоль, но не до конца.
  2. Выдавить или выложить ложкой заварной крем в центр.
  3.  Чтобы приготовить глазурь, добавьте шоколад, сливки и сахар в кастрюлю среднего размера.
  4. Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Доведите до кипения. Варить 5 минут. Дать остыть и взбить до однородности.
  5. Ледяные верхушки эклеров.
  6. Охладите или подавайте сразу.
  7. Храните остатки отдельно накрытыми в холодильнике.

Примечания

  • Мне нравится глазурь, но они хороши и без нее. Это необязательно, хотя добавляет много шоколадного вкуса.
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 30
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: эклеры, рецепт, шоколадные эклеры, легкие эклеры, как приготовить романтический шоколадный десерт

Нравится этот рецепт эклеров с шоколадной начинкой? Вам также понравятся следующие шоколадные рецепты:

  • Печенье с шоколадной крошкой в ​​супермаленькой порции (получается 6 печений!)
  • Небольшие порции двойного шоколадного брауни
  • Банановые сердечки в шоколаде
  • Домашнее шоколадное фондю
  • Шоколадные кексы с расплавленной лавой

Надеюсь, это вдохновит вас попробовать что-то новое или приготовить старое любимое блюдо!

Жизнь на ферме:

Официально в возрасте 1 месяца кролики растут как сорняки! Мы ежедневно приносим их домой, чтобы поиграть и погладить их, чтобы они стали ручными питомцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *