Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов
 
Рассказываем, что делать, чтобы они не разваливались, хорошо пропекались и не были слишком жирными.
Один из лучших вариантов полезного завтрака — сырники из творога. Правда, готовить их берутся не многие: сырники то прилипают, то разваливаются на сковороде. В общем, сплошное расстройство. Мы собрали для вас несколько советов, как приготовить идеальные сырники — полезные, нежные и вкусные.
1. Самое главное — выбрать правильный творог. Даже если вы сидите на диете, берите творог с жирностью не меньше 5 процентов.
2. Еще одна важная деталь — правильно подобрать консистенцию теста. Если оно будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и вбирать в себя слишком много масла со сковороды. Впрочем, всего этого можно избежать, если запекать их в духовке. А если тесто будет слишком густым, то сырники получатся плотными и жесткими — никакой нежности.
Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики, но при этом немного липнуть к рукам. Чтобы оно перестало липнуть, тесто можно немного подержать в холодильнике. Как вариант, руки можно просто смочить водой.
3. Если делаете сырники с манкой, то тесту обязательно надо дать отдохнуть
минут 15—20, чтобы манка вобрала влагу и разбухла.4. Сахар — зло. Если его будет слишком много, то сырники будут пригорать — сахар начинает гореть первым. Его можно заменить любым подсластителем или даже банановым пюре, но самый простой способ — просто соблюдать рецептуру и класть не больше 50 граммов на полкило творога.
5. Панировка — добро. Если вы готовите сырники на сковороде, то их лучше обвалять в муке или манке, чтобы они не пригорели. Если вы решили запечь сырники в духовке, этот этап приготовления можно пропустить.
6. Убедитесь, что сковорода как следует прогрелась. Если выложить сырники в масло, которое недостаточно разогрето, они, во-первых, прилипнут, во-вторых, впитают много масла и получатся неприятно жирными.
7. Подавать сырники лучше не с пылу, с жару, а слегка остывшими или даже теплыми.
Рецепт 1. Классические сырники
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо, 2 ст. л. муки для теста и еще немного муки для панировки, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Муку можно взять рисовую — на ней сырники будут еще воздушнее.
Готовим: творог тщательно перетираем (или взбиваем в блендере) с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем к творогу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (можно с щепоткой соли), тщательно перемешиваем. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, слегка сплющиваем, обваливаем в муке. Как вариант, можно тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки. Сырники обжариваем на сковороде до золотистого цвета, подаем с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 2. Сырники с манкой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, ванилин.
Готовим: творог растираем с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем манку и ванилин, снова тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. Формируем сырники — руками или столовой ложкой — панируем в муке и обжариваем на сковородке под крышкой до золотистой корочки.
Рецепт 3. Сырники с картошкой
Ингредиенты: 300 г творога, 300 г картофеля, яйцо, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Готовим: картофель варим в мундире, остужаем, чистим и разминаем в однородное пюре без комочков. Творог разминаем с картофельным пюре, добавляем яйцо, муку и соль, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Формируем сырники, выкладываем на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рецепт 4. ПП-сырники
Ингредиенты: 500 г рассыпчатого творога, 200 г пастообразного, 1 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. коричневого сахара.
Готовим: все ингредиенты мешаем миксером. Ложкой набираем получившуюся массу, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на противень с помощью формочки для печенья. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Рецепт 5. Сырники с бананом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, крупный очень спелый банан, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки.
Готовим: творог растираем с яйцами, мукой и манкой. Банан разминаем в пюре, добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем. Можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел
Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.
Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.
Сырники с манкой
Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 2–3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли.
В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.
Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.
Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.
Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.
Фото: Yankee / shutterstockСырники без яиц, зато с бананом
Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Банан — 1шт.
- Изюм — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 100 г
- Растительное масло для жарки
Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.
Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.
Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.
Фото: Sokor Space / shutterstockСырники без муки
Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.
Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.
А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?
Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock
Сырники творожно-морковные без муки
от редакции
Интересный рецепт сырников без муки – ярких сырников из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время!
Ингредиенты
- Творог – 150 г
- Морковь – 100 г
- Манная крупа – 2 ст + 6-7 ст для панировки
- Яйцо (маленькое) – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 15 г
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст
* - Для подачи (по желанию):
- Сметана/молоко/варенье – по вкусу
Указания
- Очистите и натрите морковь. Отправьте в сковороду натертую морковь и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. ложка манки. Перемешайте морковь с манкой и оставьте набухать на 10 минут.
- В глубокой миске смешайте творог и яйцо. Всыпать 1 столовую ложку в миску с творогом. ложка манки. Добавьте в миску сахар и ванилин. Перемешайте и также оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Перекладываем обжаренную с манкой морковь в миску с творожной массой. Хорошо перемешать.
- На плоскую тарелку насыпать манную крупу (6-7 столовых ложек). Разделить творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатать в шарик и слегка приплюснуть, формируя сырники. Каждый сырник обваляйте в манной крупе с двух сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте блины на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень подрумянивания чизкейков можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая время жарки. Чизкейки я сильно не жарила. При желании поджаренные сырки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Яркие сырники без муки из творога, моркови и манки готовы. Подавайте их с молоком, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Блины без муки
Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики без муки в микроволновке
Рецепт идеальных блинов без муки в микроволновке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники кокосово-ореховые без муки
Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, получаются очень сочными и мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычный завтрак в…
Творожные оладьи без сахара
Рецепт идеальных творожных оладий без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….
Полезные блины без муки и сахара
Рецепт идеальных полезных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сочные блины без муки и сахара
Рецепт идеальных сочных блинчиков без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные оладьи без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…
Творожный сыр – Блинчики
Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сочный морковный пирог без муки
Рецепт идеального сочного морковного пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…
Банановые оладьи с чиа без муки и сахара
Рецепт идеальных банановых оладий с чиа без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный чизкейк БЕЗ муки
Идеальный яблочно-творожный пирог без муки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкие морковные оладьи без сахара
Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики из кокосовой муки
Идеальный рецепт блинов из кокосовой муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины из рисовой муки
Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Творожно-морковные оладьи без муки»
Творожные оладьи — Lazyhomecook
Нежно-сладкие русские оладьи из творога. Эти блинчики по-русски называются «сырники» и идеально подходят для завтрака со сметаной и/или джемом. Они также хороши в качестве закуски или десерта… ммм! Эти сладкие оладьи из творога очень просты в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Этот рецепт, как и рецепт икры и крабового салата , я узнала от своей свекрови и бесконечно благодарна за него… серьезно! Они просто ОЧЕНЬ вкусные. В России она делает сырники с русским творогом, но, к сожалению, я не могу найти настоящий русский творог в Нидерландах. Но не беспокойтесь, творог, безусловно, отличная замена! Просто знайте, что творог должен быть твердым и достаточно сухим.
Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать использовать фермерский сыр или творог, но опять же – убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный.
Кстати, при использовании русского творога в этом рецепте сырников можно использовать меньше манной крупы. Только учтите, что сырниковая смесь должна быть мягкой и немного липкой. Он тоже должен хорошо склеиваться, а если нет — добавить еще манки или муки.
Хотя во многих рецептах используется только мука, я предпочитаю использовать больше манной крупы, поскольку обнаружила, что она подчеркивает сырный вкус, а из муки получаются сырники, более похожие на блины и менее сырные.
Что ж, пора приступать к приготовлению вкусных творожных блинчиков. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 275 гр (1 стакан + ⅔ стакана) сухого и твердого творога (см. примечание)*
- 55 гр (6 ст), манка
- 1 ст л муки + еще для панировки
- 1 яичный желток
- 50 г (5 ст. л.) сахарного песка
- Щепотка соли
- Дополнительно: 30 г (3 ст. л.) изюма, замоченного в теплой воде на 5 минут и слитого
Инструкции
- Добавьте все в миску и тщательно перемешайте. Смесь будет немного липкой, но это нормально.**
- Возьмите около 2 полных столовых ложек смеси и сформируйте из нее шар.
- Сплюснуть шарик (толщиной около 1,5 см) и обильно посыпать снаружи мукой. Повторите эти действия с оставшейся смесью.
- Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного или сливочного масла.***
- Обжарьте сырники партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать со сметаной (подслащенной), джемом и/или свежими ягодами.
Примечания
*Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать также использовать фермерский сыр или творог, но убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный. .
** Если смесь слишком влажная, добавьте немного муки. Но не слишком сильно, так как это изменит вкус блинов.
***Не жарьте блины при слишком высокой температуре.
Вы сделали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Отметьте @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecook
Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.