Идеальные сырники из творога с манкой: Сырники из творога

Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов

&nbsp

Рассказываем, что делать, чтобы они не разваливались, хорошо пропекались и не были слишком жирными. 

Один из лучших вариантов полезного завтрака — сырники из творога. Правда, готовить их берутся не многие: сырники то прилипают, то разваливаются на сковороде. В общем, сплошное расстройство. Мы собрали для вас несколько советов, как приготовить идеальные сырники — полезные, нежные и вкусные. 

1. Самое главное — выбрать правильный творог. Даже если вы сидите на диете, берите творог с жирностью не меньше 5 процентов.

Обезжиренный продукт пользы организму не принесет. Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то лучше протереть его через марлю или сито или взбить блендером. Кроме того, творог не должен быть слишком мокрым. Чтобы избавиться от лишней сыворотки, отожмите его через марлю. 

2. Еще одна важная деталь — правильно подобрать консистенцию теста. Если оно будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и вбирать в себя слишком много масла со сковороды. Впрочем, всего этого можно избежать, если запекать их в духовке. А если тесто будет слишком густым, то сырники получатся плотными и жесткими — никакой нежности. 
Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики, но при этом немного липнуть к рукам. Чтобы оно перестало липнуть, тесто можно немного подержать в холодильнике. Как вариант, руки можно просто смочить водой. 

3. Если делаете сырники с манкой, то тесту обязательно надо дать отдохнуть

минут 15—20, чтобы манка вобрала влагу и разбухла.  

4. Сахар — зло. Если его будет слишком много, то сырники будут пригорать — сахар начинает гореть первым. Его можно заменить любым подсластителем или даже банановым пюре, но самый простой способ — просто соблюдать рецептуру и класть не больше 50 граммов на полкило творога. 

5. Панировка — добро. Если вы готовите сырники на сковороде, то их лучше обвалять в муке или манке, чтобы они не пригорели. Если вы решили запечь сырники в духовке, этот этап приготовления можно пропустить. 

6. Убедитесь, что сковорода как следует прогрелась. Если выложить сырники в масло, которое недостаточно разогрето, они, во-первых, прилипнут, во-вторых, впитают много масла и получатся неприятно жирными. 

7. Подавать сырники лучше не с пылу, с жару, а слегка остывшими или даже теплыми.

А творожную запеканку стоит остудить полностью — тогда их вкус раскрывается наиболее полно. 

Рецепт 1. Классические сырники 

Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо, 2 ст. л. муки для теста и еще немного муки для панировки, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Муку можно взять рисовую — на ней сырники будут еще воздушнее. 
Готовим: творог тщательно перетираем (или взбиваем в блендере) с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем к творогу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (можно с щепоткой соли), тщательно перемешиваем. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, слегка сплющиваем, обваливаем в муке. Как вариант, можно тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки. Сырники обжариваем на сковороде до золотистого цвета, подаем с вареньем, медом или сметаной. 

Рецепт 2. Сырники с манкой 

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, ванилин. 
Готовим: творог растираем с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем манку и ванилин, снова тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. Формируем сырники — руками или столовой ложкой — панируем в муке и обжариваем на сковородке под крышкой до золотистой корочки. 

Рецепт 3. Сырники с картошкой 

Ингредиенты: 300 г творога, 300 г картофеля, яйцо, 1 ст. л. муки, щепотка соли. 
Готовим: картофель варим в мундире, остужаем, чистим и разминаем в однородное пюре без комочков. Творог разминаем с картофельным пюре, добавляем яйцо, муку и соль, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Формируем сырники, выкладываем на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 

Рецепт 4. ПП-сырники 

Ингредиенты: 500 г рассыпчатого творога, 200 г пастообразного, 1 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. коричневого сахара. 
Готовим: все ингредиенты мешаем миксером. Ложкой набираем получившуюся массу, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на противень с помощью формочки для печенья. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. 

Рецепт 5. Сырники с бананом 

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, крупный очень спелый банан, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки. 
Готовим: творог растираем с яйцами, мукой и манкой. Банан разминаем в пюре, добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем. Можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Вкусные рецепты сырников: с манкой, бананом и без муки | Мел

Мы привыкли завтракать быстро и на бегу: бутерброд с колбасой, яичница — и порядок. Но в выходные можно и даже нужно завтракать неспешно и с удовольствием. Почему бы не сделать это семейной традицией? Особенно если вашим коронным блюдом станут сырники — мы знаем сразу несколько беспроигрышных рецептов.

Сырники, они же творожники, это по своей сути те же оладьи, только в основе теста — творог. И именно от качества этого продукта зависит все: и вкус, и консистенция, и текстура сырников. Так что творог лучше выбирать 5–9%-ной жирности и не экономить на качестве.

Сырники с манкой

Главная прелесть этих сырников в том, что муки для их приготовления требуется совсем немного, а сами сырники получаются всегда пышными и невероятно нежными. Главное — дать тесту постоять хотя бы минут 10–15, чтобы манка разбухла. В идеале и вовсе можно приготовить основу с вечера, и тогда утром вам останется лишь сформировать и пожарить сырники. Либо запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2–3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой или же десертной либо столовой ложкой. Всыпаем манку и сахар и не забываем про щепотку соли.

Снова тщательно разминаем. В этот момент можно добавить секретный ингредиент, например кокосовую стружку. Или же изюм либо сушеную вишню, предварительно замоченные в воде. Теперь можно вбить в тесто два яйца и все перемешать. Масса должна получиться однородной, а манка — распределиться по всему творогу. Убираем тесто в холодильник минут на 15–20.

В небольшую тарелку или миску — кому как удобнее — насыпаем муку. Сырники формируем легко и быстро: берем десертной или столовой ложкой творожное тесто, зачерпываем пригоршню муки и дальше просто перекидываем наш сырник из ладони в ладонь — мука нужна только, чтобы была корочка. Можно и вовсе обойтись без рук, а использовать две ложки, но это требует определенной сноровки.

Сырники жарим на хорошо разогретой сковороде. Как только подрумянились, переворачиваем, убавляем огонь, и пусть они доходят на тихом огне.

Если у вас большая семья, сырников нужно никак не меньше 20 штук — и тогда лучше приготовить их в духовке. Просто смажьте пергамент или силиконовый коврик маслом и разложите сырники на нем, а сверху пройдитесь кисточкой опять-таки с маслом. 20 минут в духовке на 180 градусах в режиме конвекции — и готово.

Подаем к столу со сгущенкой, вареньем или шоколадным соусом.

Фото: Yankee / shutterstock

Сырники без яиц, зато с бананом

Такие сырники придутся по душе даже тем, кто терпеть не может творог. А так как в рецепте отсутствуют яйца, то их можно будет и аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 1шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 100 г 
  • Растительное масло для жарки

Творог разминаем вместе с бананами. Добавляем сахар, щепотку соли и изюм, если дети его любят. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде с маслом. За счет добавления муки формировать их будет довольно легко, но если вдруг не получается, можно взять еще горсточку для обвалки.

Попробуйте, кстати, заменить пшеничную муку на рисовую на этом этапе приготовления: результат вас приятно удивит. И да, цвет корочки в этом случае будет совсем другим — менее зажаристым.

Эти сырники больше похожи на десерт, такие они получаются сладкие и нежные.

Фото: Sokor Space / shutterstock

Сырники без муки

Тяжелые, тугие, резиновые сырники, насквозь пропитанные мукой, — это страшный сон из детства. Именно такие учили готовить на уроке труда, когда муки сыпали столько, что можно было скатать колбаску и после спокойно разрезать ее на кусочки. Так что теперь никакой муки — только творог и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Все ингредиенты, кроме манки, отправляем в блендер и взбиваем, затем добавляем манку и взбиваем еще раз. Можно обойтись вилкой и венчиком, но тогда особой нежной консистенции будет добиться довольно трудно.

Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом, и отправляем на 20–30 минут в духовку. Подаем к столу со сметаной и ягодным вареньем.

А какие секреты приготовления идеальных сырников есть у вас?

Изображение на обложке: Dina Photo Stories / shutterstock

Сырники творожно-морковные без муки

от редакции

Интересный рецепт сырников без муки – ярких сырников из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время!

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Манная крупа – 2 ст + 6-7 ст для панировки
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст
    *
  • Для подачи (по желанию):
  • Сметана/молоко/варенье – по вкусу

Указания

  1. Очистите и натрите морковь. Отправьте в сковороду натертую морковь и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. ложка манки. Перемешайте морковь с манкой и оставьте набухать на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте творог и яйцо. Всыпать 1 столовую ложку в миску с творогом. ложка манки. Добавьте в миску сахар и ванилин. Перемешайте и также оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Перекладываем обжаренную с манкой морковь в миску с творожной массой. Хорошо перемешать.
  3. На плоскую тарелку насыпать манную крупу (6-7 столовых ложек). Разделить творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатать в шарик и слегка приплюснуть, формируя сырники. Каждый сырник обваляйте в манной крупе с двух сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте блины на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень подрумянивания чизкейков можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая время жарки. Чизкейки я сильно не жарила. При желании поджаренные сырки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Яркие сырники без муки из творога, моркови и манки готовы. Подавайте их с молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики без муки в микроволновке

Рецепт идеальных блинов без муки в микроволновке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники кокосово-ореховые без муки

Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, получаются очень сочными и мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычный завтрак в…

Творожные оладьи без сахара

Рецепт идеальных творожных оладий без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….

Полезные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных полезных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сочные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных сочных блинчиков без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Творожный сыр – Блинчики

Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный морковный пирог без муки

Рецепт идеального сочного морковного пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами

Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…

Банановые оладьи с чиа без муки и сахара

Рецепт идеальных банановых оладий с чиа без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный чизкейк БЕЗ муки

Идеальный яблочно-творожный пирог без муки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкие морковные оладьи без сахара

Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики из кокосовой муки

Идеальный рецепт блинов из кокосовой муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из рисовой муки

Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творожно-морковные оладьи без муки»

Творожные оладьи — Lazyhomecook

Нежно-сладкие русские оладьи из творога. Эти блинчики по-русски называются «сырники» и идеально подходят для завтрака со сметаной и/или джемом. Они также хороши в качестве закуски или десерта… ммм! Эти сладкие оладьи из творога очень просты в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Этот рецепт, как и рецепт икры и крабового салата , я узнала от своей свекрови и бесконечно благодарна за него… серьезно! Они просто ОЧЕНЬ вкусные. В России она делает сырники с русским творогом, но, к сожалению, я не могу найти настоящий русский творог в Нидерландах. Но не беспокойтесь, творог, безусловно, отличная замена! Просто знайте, что творог должен быть твердым и достаточно сухим.

Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать использовать фермерский сыр или творог, но опять же – убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный.

Кстати, при использовании русского творога в этом рецепте сырников можно использовать меньше манной крупы. Только учтите, что сырниковая смесь должна быть мягкой и немного липкой. Он тоже должен хорошо склеиваться, а если нет — добавить еще манки или муки.

Хотя во многих рецептах используется только мука, я предпочитаю использовать больше манной крупы, поскольку обнаружила, что она подчеркивает сырный вкус, а из муки получаются сырники, более похожие на блины и менее сырные.

Что ж, пора приступать к приготовлению вкусных творожных блинчиков. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 275 гр (1 стакан + ⅔ стакана) сухого и твердого творога (см. примечание)*
  • 55 гр (6 ст), манка
  • 1 ст л муки + еще для панировки
  • 1 яичный желток
  • 50 г (5 ст. л.) сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: 30 г (3 ст. л.) изюма, замоченного в теплой воде на 5 минут и слитого

Инструкции

  1. Добавьте все в миску и тщательно перемешайте. Смесь будет немного липкой, но это нормально.**
  2. Возьмите около 2 полных столовых ложек смеси и сформируйте из нее шар.
  3. Сплюснуть шарик (толщиной около 1,5 см) и обильно посыпать снаружи мукой. Повторите эти действия с оставшейся смесью.
  4. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного или сливочного масла.***
  5. Обжарьте сырники партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Подавать со сметаной (подслащенной), джемом и/или свежими ягодами.

Примечания

*Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать также использовать фермерский сыр или творог, но убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный. .
** Если смесь слишком влажная, добавьте немного муки. Но не слишком сильно, так как это изменит вкус блинов.
***Не жарьте блины при слишком высокой температуре.

Вы сделали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Отметьте  @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *