Легче легкого: 6 блюд из овощей и фруктов для идеальной фигуры
Крем-суп из шпината с тофу от шеф-повара White cafe Дмитрия Яковлева
Крем-суп из шпината с тофу
Ингредиенты
- 500 г свежего шпината
- 140 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 30 г тофу
- Долька чеснока
- Соль, перец, кунжут
- Оливковое масло
- 1 л овощного бульона
Приготовление
Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Залейте бульоном и варите до готовности овощей. Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре. Очистите картофель и нарежьте тонкими полосками (лучше с помощью слайсера), обжарьте во фритюре до состояния чипсов. Нарежье тофу кубиками. Суп налейте в тарелку, добавить тофу, украсьте чипсами и посыпьте кунжутом.
Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
- Фото
- Andris Denisov
Ингредиенты
Приготовление
Морковь очистите и отварите до готовности. Очистить от кожуры яблоки. Цуккини (с кожурой), вареную морковь и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте в смесь рубленную петрушку, соль и сахар, перемешайте. Переложить все в дуршлаг на 15 минут и дайте лишней жидкости стечь. Положите смесь обратно в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите оладьи на противень и доведите до готовности в течение 8-10 минут. Подавайте к столу со свежим салатом и заправкой (например, нежирным йогуртом).
Салат с мочеными яблоками
Ингредиенты
- 100 г красной капусты
- 200 г свеклы
- 200 г моченых яблок
- 200 г моркови
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, перец
Приготовление
Свеклу, капусту и морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте на ломтики. Оливковое масло взбейте с дижонской горчицей. Выложите овощи в миску, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.
Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой
Ингредиенты
- 200 г отварной свеклы
- 100 г баклажанов
- 50 г рукколы
- 100 г кетчупа
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. крема-бальзамика
- 1 ст. л. пасты из черных бобов
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны порежьте брусочками и оставьте вымачивать в подсоленой воде примерно 15 минут. Слегка отожмите, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Приготовьте азиатский соус: смешайте кетчуп, пасту из черных бобов, мед, пасту чили, лимонный сок. Добавьте соль, сахар и свежемолотый перец, хорошо перемешайте.
Смажьте баклажаны готовым азиатским соусом. Выложите на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте крем-бальзамиком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 яблока
- 200 г нута
- 2 ст. л. кунжутной пасты
- 2 ст. л. лимонного фреша
- 1 ст. л. апельсинового фреша
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- Мята, укроп, базилик
- 3 зубчика чеснока
Приготовление
Промойте тыкву, разрежьте на дольки, очистите от семян и запекайте в духовке с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° около 45 минут. Зеленое яблоко оберните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180° (готовое печеное яблоко очистите от кожуры и семян).
Приготовьте хумус. Нут замочите на сутки в воде, процедите и варите 30 минут, пока он не станет полностью мягким. Дайте готовому нуту полностью остыть и пробейте его в блендере с добавлением кунжутной пасты, лимонного фреша, измельченного зубчика чеснока, соли и перца.
Смешайте яблоко и хумус в пропорции 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Украсьте цельной долькой запеченной тыквы, свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полейте соусом из смешанного оливкового масла, лимонного фреша, апельсинового фреша и сахарного сиропа.
Cпринг-роллы из рисовой бумаги, хурмы, киви и бананов с соусом из маракуйи
Ингредиенты
Для роллов
- 8 листов рисовой бумаги
- 1 хурма
- 2 киви
- 1 банан
- Сахарная пудра
- Мята
Для соуса
- 100 г сахара
- 2 маракуйи
- 1 ст. л. воды
Приготовление
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте дольками. Замочите листы рисовой бумаги в форме по размеру (каждый лист опустите в воду на 10 секунд). Аккуратно выложите на стол и подсушите. Выложите на листы нарезанные произвольно фрукты (хурму, киви, банан). Заверните края листов и скрутите в рулеты.
Приготовьте соус. В сковороде на маленьком огне карамелизируйте сахар. Добавьте теплую воду. Маракуйю порежьте и варите на медленном огне в течение 15 минут до консистенции меда. Смешайте с карамелью.
Разрежьте роллы пополам. Выложите на тарелку и полейте соусом, присыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Вам пригодится
Набор посуды Rondell Flamme
Реклама. ООО «Яндекс»
Фото: архивы пресс-служб
Marie Claire Editorial
Сегодня читают
Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне
Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы
Нищие миллиардеры: 10 самых богатых людей планеты, которые растратили свое состояние
Нелюбимая невестка: последнее желание Елизаветы II перед смертью, которое так и не выполнила Камилла
Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля: кого ждет встреча-сюрприз, а кого — прибыльная должность
5 сытных блюд с добавлением фруктов / Разбиваем стереотипы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruФрукты только на десерт? Ни в коем случае. С ними можно приготовить много сытных блюд, которые прекрасно впишутся в меню обеда или ужина. Придадут неповторимый и утонченный вкус обычному блюду и добавят экзотики. В сегодняшней подборке Food.ru — 5 вкусных рецептов с фруктами.
1. Салат с жареным арбузом, сыром и зеленью
Чтобы удивить семью или гостей необычным блюдом на ужин, приготовьте этот низкокалорийный салат. Для него подойдет любая смесь зелени, которая есть в холодильнике: шпинат, рукола, кресс-салат, кинза, петрушка. В рецепте используется брынза, но можно взять любой сыр, похожий на нее по структуре и вкусу, — достаточно просоленный, кисловато-молочный.
Понадобятся:
арбуз — 8-10 ломтиков размером 4х4 см, толщиной 1-2 см;
зелень по вкусу;
брынза — 100 г;
соевый соус — 1 ч. л.;
лайм — 1 шт.;
перец по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.;
миндальные лепестки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Арбуз очистите от косточек, разрежьте на одинаковые кусочки.
Разогрейте сковороду-гриль. Подсушите арбузы бумажным полотенцем. Обжаривайте с двух сторон по две минуты.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Брынзу нарежьте ломтиками.
Приготовьте соус: перемешайте соевый соус, оливковое масло, перец, сок лайма.
В посуду для сервировки уложите листовой салат, перемешайте с половиной соуса. Сверху красиво разложите запеченный арбуз, брынзу. Полейте оставшимся соусом и посыпьте миндалем.
Поверьте и проверьте: это очень вкусно.
2. Закуска из дыни и креветок
Полезный и питательный рецепт, простой в приготовлении.
Понадобятся:
креветки — 16 шт. крупных, очищенных;
дыня — 16 ломтиков, тонко нарезанных;
оливковое масло — 6 ст. л.;
прошутто или другая сыровяленая ветчина — 8 ломтиков;
бальзамический уксус — 3 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
свежая петрушка — 0,5 ст.;
базилик — 0,5 ст.
Приготовление:
Креветки отварите до готовности, слейте жидкость, просушите.
Приготовьте соус: смешайте 4 ст. л. масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу.
Креветки и дыню залейте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут. Ломтик прошутто поделите пополам вдоль.
Завершение в ветчину 1 креветку и кусочек дыни, заколите зубочисткой.
Маринад, который остался, вылейте в блендер. Добавьте 2 ст. л. масла, ложку уксуса, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вылейте в соусницу.
Выложите закуску на сервировочное блюдо и подайте с соусом.
3. Рулет из курицы с фруктами
Рулет из курицы с фруктами — блюдо азиатской кухни. В ней часто смешиваются несовместимые на первый взгляд продукты, что в итоге приводит к необычному и пикантному вкусу.
В этом рецепте соединили грушу, персик, ананас и курицу. Блюдо выглядит празднично и нарядно, поэтому отлично подойдет для вечеринок. Попробуйте его сами и удивите гостей.
4. Свинина с авокадо под сырной шапкой
Мясо поросенка хорошо сочетается с фруктами, например, яблоками, сливами, виноградом. В процессе тушения фруктовый и мясной сок образуют ароматный соус.
Предлагаем приготовить свинину с авокадо — популярным сегодня фруктом. Он отлично подходит этому виду мяса, обжаренному в соевом соусе.
Блюдо чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски, но в нашем варианте оно более изысканно и полезно. Соевый соус придает ему азиатский вкус, а авокадо — маслянисто-ореховый оттенок.
Пошаговый рецепт с фото найдете здесь:
5. Курица в соусе из апельсинов
Это блюдо получается нежным и пикантным. Сладко-цитрусовая глазурь обволакивает вкусные кусочки курочки и придает ей незабываемый вкус.
Что можно сделать?
Экспериментировать. Мясо, фрукты, сыр прекрасно между собой сочетаются и дают незабываемые вкусовые оттенки и впечатления.
Что еще мы писали о фруктах, ягодах и овощах:
Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения
Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму: советы эксперта
Покупайте некрасивые фрукты и овощи: совет дня
Десять рецептов, которые включают только фрукты и овощи
Делиться заботой!
- Твиттер
В последнее время я сильно увлекаюсь фруктами и овощами. С тех пор, как я принял участие в программе Whole 30, я действительно понял, насколько важно ежедневно есть полезные фрукты и овощи. Когда я покупаю продукты, 90 процентов моей тележки составляют свежие продукты.
Хотите верьте, хотите нет, но существует множество ароматных и уникальных рецептов, которые вы можете приготовить, используя ТОЛЬКО фрукты и овощи в качестве ингредиентов. Сегодня я собрала 10 таких рецептов. Отказ от ответственности: некоторые из этих рецептов потребуют заправок и начинок, но вы можете легко отказаться от них, если вам действительно нужны только фрукты и овощи!
Фруктовый салат
Источник фото: Romancing The PastРадужный фруктовый салат с медом и лаймом
ЛУЧШИЙ фруктовый салат со сладкой и яркой медово-лаймовой заправкой! Это невероятно освежающий, обязательный гарнир, приготовленный из красивой смеси вкусных фруктов и простой заправки, дополняющей его.
Посмотрите этот рецепт
Картофель фри
Источник фото: Simply RecipesКартофель фри, запеченный в духовке
Это мой любимый способ есть сладкий картофель. Очевидно. Хрустящие и вкусные, эти малыши намного полезнее, чем ваш обычный картофель фри! Попробуйте этот рецепт от Simply Recipes в следующий раз, когда вам понадобится угощение.
Посмотрите этот рецепт
Запеченные чипсы из капусты
Источник фото: Nom Nom PaleoЗапеченные чипсы из капусты
Кале — один из самых полезных овощей на планете, и я действительно люблю его. Запеченные чипсы из капусты в последнее время стали модными, и не зря! Этот рецепт от Nom Nom Paleo научит вас, как их приготовить.
Посмотрите этот рецептСалат из кукурузы, авокадо и помидоров
Источник фото: Девушка, которая ела всеСАЛАТ С КУКУРУЗОЙ, АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ
Салат из кукурузы, авокадо и помидоров — это свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летних барбекю и обедов. Приготовьте кукурузу на гриле, чтобы приготовить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!
Посмотрите этот рецепт
Запеченные чипсы из кабачков
Источник фото: Skinny MsЗапеченные чипсы из цукини
В этом рецепте от Skinny Ms для запекания кабачков требуется сыр, но я не добавляю сыр, а просто нарезаю кабачки и запекаю, так что это только овощи! Эти ребята получаются такими хрустящими и вкусными. Вы также можете использовать тыкву, чтобы сделать их. Они так полезны для вас и вкуснее, когда их запекают!
Посмотрите этот рецепт
Салат из огурцов и арбуза
Источник фото: Recipe RunnerСАЛАТ ИЗ АРБУЗА С ОГУРЦОМ И ФЕТОЙ
Салат из арбуза с огурцом и фетой — это простой в приготовлении освежающий салат, который можно приготовить этим летом! Соленый, сладкий и идеально сочетается с вашим любимым протеином на гриле!
Посмотрите этот рецепт
Салат из сырых овощей
Источник фото: The KitchnСалат из сырых овощей от садовника
Большинство блюд, которые я ем, сырые. Они действительно не требуют варки и практически не требуют времени на подготовку. Они легкие, а главное, полезные! Ничто не сравнится с хрустящими овощами, как этот салат из кухни.
Посмотрите этот рецепт
Салат из свеклы и болгарского перца
Источник фото: Cookie and KateКрасочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Да, технически в этом рецепте есть киноа, но остальное — овощи. Хотя свекла, возможно, не в моем вкусе, она нравится многим людям. Если вы один из таких людей, я думаю, вам понравится эта классическая версия от Cookie and Kate, в которой есть немного болгарского перца.
Проверьте этот рецепт
Фруктовые шпажки
Источник фото: Heart FoundationФруктовые шашлычки
Красивые радужные шампуры, подобные этим, от Heart Foundation, понравятся вашим детям, и вам они тоже понравятся!
Посмотрите этот рецепт
Рис из цветной капусты
Источник фото: Everyday MavenЦветная капуста Рис
Рис из цветной капусты стал одним из основных продуктов в моем доме с тех пор, как я стал вести здоровый образ жизни. Он такой полезный, его легко приготовить, и я люблю подавать к нему свои любимые овощи. Он намного менее калорийный и полезнее для вас, чем обычный белый рис, и, честно говоря, он действительно вкусный! Узнайте, как сделать это, используя этот рецепт от Everyday Maven.
Проверьте этот рецепт
Фруктовые и овощные рецепты — Смакуем сегодня
ГОТОВЫЕ МЕНЮ
Узнать больше Все меню и предварительная подготовка сделаны для вас!Категории
КатегорииВыбрать категориюЗакуски и закускиАзиатская / Китайская / ТайскаяВыпечкаГовядинаНапиткиХлебЗавтракПразднованияСырКурица и птицаШоколадРождествоПриправыПоваренные книгиПеченьеКухниДесертПасхаEmeril’s Sizzling SkilletsВераСемействоРекомендуемыеРыба и морепродуктыФранцузскийФрукты и овощиБез глютенаБеззерновыеГриллингОвощи, связанные с бакалейными напитками к диетической едеДетиЖизньИзбранное с низким содержанием углеводовОсновные блюдаГотовьте заранееБракМексиканскаяРазноеПалео диетические продуктыЕда для вечеринокПастаПиццаСвинина и баранинаОбзоры продуктовRecipe RoundUpРецептыОтзывы и особенностиСалатыСоусы и заправкиСезонныеГарнирыСоулПищаСупы / тушеные блюдаПророщенные зернаУстойчивостьДень благодаренияВегетарианскиеОпубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 11 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 18 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 8 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление Джуди Перселл 10 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 8 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 24 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 29 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление Джуди Перселл 50 Комментарии
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 17 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 4 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 5 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление Джуди Перселл 23 Комментарии
Опубликовано . Последнее обновление by Judy Purcell 7 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление по Джуди Перселл 23 комментариев
Опубликовано . Последнее обновление