Кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
Мировой рекорд по поеданию кексов был установлен в 2012 году. Тогда любитель этой вкусной выпечки съел 72 штуки за 6 минут! Конечно, для неподготовленной публики такое количество даже самых вкусных в мире кексов может оказаться неподъемным. Поэтому мы советуем вам остановиться на небольших объемах домашних кексов в силиконовых формочках, которые вы сможете испечь самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 125 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Молоко | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте миндальную или овсяную муку и миндальное молоко.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте масло из холодильника. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте силиконовые формочки и разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло хорошенько взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца до пены. Вмешивайте сливочную массу во взбитые яйца небольшими порциями, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Готовность кексов можно проверить зубочисткой: она должна остаться сухой.
Шаг 4
Кексы подавайте, чуть остудив.
Кексы в силиконовой форме вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Кексы
КексыLadywka06.2к.
Содержание
- подготавливаем муку
- подготавливаем яйца с сахаром
- готовим тесто для кексов
- готовим кексы в силиконовой форме
- подаем кексы в силиконовой форме
Кексы – всеми любимая выпечка. Но вы замечали, что, бывает, очень часто такой десерт прилипает к стенкам емкости, в которой он запекается, и даже пригорает у основания. Безусловно, многое зависит от духовки, но, похоже, она у меня не очень хороша. И вот недавно я открыла для себя новый рецепт – кексы в силиконовой форме. Это чудо-емкость, благодаря которой теперь мои детки и муж наслаждаются такой выпечкой практически каждый день. Вот и вы угощайтесь, и приятного вам аппетита!
подготавливаем муку
Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, для начала необходимо правильно подготовить муку.
Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от комков.
подготавливаем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной густой массы. Внимание: перемешивать нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
готовим тесто для кексов
Яично-сахарную массу переливаем в среднюю миску и сюда же добавляем кефир и растительное масло. С помощью миксера взбиваем компоненты на средней скорости до однородности.
Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то на середине замешивания теста высыпаем в емкость разрыхлитель и соду и продолжаем все интенсивно взбивать до однородности.
У нас должна получиться густая тягучая масса, но достаточно жидкая, чтобы можно было с ней работать. То есть тесто получается практически как на оладьи.
готовим кексы в силиконовой форме
С помощью столовой ложки выливаем в каждую силиконовую формочку тесто так, чтобы оно заполнило емкость ровно наполовину. Затем добавляем по чайной ложечке варенья или джема. А чтобы у нас получилась начинка внутри выпечки, покрываем ее еще небольшим количеством теста.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим формочки на средний уровень и запекаем кексы в течение 20 минут. Как только тесто сверху станет румяным, достаем емкости из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого протыкаем ее зубочисткой где-нибудь посередине и смотрим, если деревянная палочка осталась сухой и без комков еще сырого теста, значит, десерт готов и можно выключать духовку.
Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–8 минут.
В конце все выключаем, а кексы достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
подаем кексы в силиконовой форме
Еще теплые кексы достаем из силиконовой формы (а это, кстати, очень легкий процесс, так как тесто не прилипает ко дну и стенкам емкости) и выкладываем на специальную большую тарелку.
Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, соками и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления кексов лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки. Иначе выпечка может не подняться;
– силиконовая форма – это находка для хозяюшек, ведь в ней тесто всегда получается красивым и не пригорает. В нашем случае для приготовления кексов подойдут как специальные маленькие емкости, так и одна большая. В последнем варианте у нас получится один большой пирог, что тоже будет очень вкусно;
– для начинки подойдет как джем с вареньем, так и многое другое. Например, внутрь кексов можно положить орехи с вареным сгущенным молоком, заварной крем (но его лучше добавлять с помощью кондитерского шприца уже после запекания теста), свежие или замороженные ягоды и многое другое на ваш вкус.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
15 советов по выпечке в силиконовых формах – выпекайте как шеф-повар
Если вы когда-нибудь интересовались советами по выпечке в силиконовых формах, вот руководство. Так что делайте чашку кофе и читайте дальше.
Фото Mark_KA из Getty Images; Canva Никто не может устоять перед покупкой недорогой силиконовой формы для выпечки с естественным антипригарным покрытием, легкой, яркой, жаростойкой и морозостойкой.
Изготовлен из 100% пищевого силикона, одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и не содержит BPA (бисфенол А), поэтому он безопасен в использовании.
Интересно, что силиконовые формы используются не только для выпечки десертов, но и для приготовления и хранения обеда.
Формы представлены в различных формах, обеспечивают легкое извлечение и идеальное приготовление пищи, их легко чистить и чистить.
И неважно, новичок вы или опытный пекарь: многие любят силиконовые формы для выпечки.
Французский повар Ги Демарль — отличный пример любителя силиконовых форм. В 1960-х годах он объединил пищевой силикон и стеклянные нити для создания своего инновационного материала FLEXIPAN®.
Его интернет-магазин предлагает большой выбор силиконовых форм профессионального качества, что впечатляет.
Итак, вооружитесь парой новых силиконовых форм, прочтите все советы по их использованию и выпекайте.
Чем больше вы печете в силиконовых формах, тем больше вы в них влюбляетесь. Это гарантировано!
Перейти к:- Советы по выпечке в силиконовых формах
- Заключение
- Часто задаваемые вопросы
- Комментарии
Советы по выпечке в силиконовых формах
Совет № 1: сначала безопасная форма для выпечки
Когда вы решаете купить силиконовую форму, чаще всего возникает вопрос, безопасна ли она.
Прежде всего, убедитесь, что продукт одобрен FDA, не содержит бисфенола-А и состоит из 100% пищевого силикона. Старайтесь избегать дешевых форм для выпечки, которые могут содержать наполнители или покрытия.
Все это означает, что если вы инвестируете в высококачественные силиконовые формы, они безопасны в использовании.
Вы можете купить понравившуюся плесень в местном продуктовом магазине, магазинах товаров для дома или интернет-магазинах. Последний несет в себе наиболее значительное разнообразие на выбор.
Совет № 2: Силикон высшего качества необходим
Читая о силиконовых формах, не путайтесь с таким материалом, как силикон (написание без буквы «е»). Он широко используется для производства таких вещей, как компьютерные чипы.
Итак, вам нужны силиконовые формы для выпечки, а не силиконовые формы.
Пищевой силикон — это уникальный материал, который сочетает в себе силиконовые полимеры с катализатором (платиной или перекисью).
Эти катализаторы необходимы, потому что именно они гарантируют способность плесени предотвращать миграцию частиц в пищу.
Но если платиновый силикон остается инертным до 392-572 градусов по Фаренгейту или 250-300 градусов по Цельсию, то «пероксидный» силикон (более дешевый) позволяет частицам мигрировать к пище при температуре 320 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию.
Так , для полной безопасности пищевых продуктов настоятельно рекомендуется покупать только силиконовые формы с четкой маркировкой «платиновый силикон».
Важно знать, что силиконовые изделия профессионального качества выдерживают испытание на сжатие.
Что это? Это гарантирует, что вы инвестируете в хороший силиконовый материал, также известный как чистый силикон. Вы должны зажать силикон и немного скрутить его. Обратите внимание на цвет силикона: если он остался прежним, это 100% силиконовая форма.
Если цвет меняется на белый, скорее всего, это смесь с другими наполнителями. Вы же не хотите покупать такую посуду. Помните: качество имеет решающее значение.
Совет №3: Сделайте правильный выбор
Какие и сколько видов силиконовых форм вам следует купить?
Силиконовые формы бывают разных форм, размеров и ярких цветов, поэтому вы можете подумать о покупке большего количества форм, чем вам понадобится.
То же самое происходит и с формочками для печенья. «У меня никогда не будет достаточно формочек для печенья», — думаете вы.
Ты просто ничего не можешь с собой поделать, и прежде чем ты это осознаешь, твоя кухня завалена формочками для печенья.
Но давайте делать покупки с умом. Среди многих силиконовых форм, которые вы можете купить, сначала купите силиконовые формочки для маффинов.
Декоративные силиконовые формочки, например, в виде сердца или животного, могут стать милым украшением вашего дома, но вы будете использовать их только раз в году на День святого Валентина или дни рождения.
Совет № 4. Используйте маленькие силиконовые формочки
Если у вас есть страсть к созданию идеальных маленьких угощений, стоит инвестировать в маленькие силиконовые формочки.
Они дешевле, чем большие формы, и наиболее универсальны при выпечке.
Их легко транспортировать, так что они всегда будут под рукой, когда вам понадобится угощение на ходу.
Кроме того, маффины, капкейки и маленькие пирожные — идеальный способ подать вкусные десерты на семейных и дружеских собраниях, детских вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения.
Индивидуально подаваемые десерты приятны для желудка, но при этом производят большое впечатление.
Совет № 5. Соберите небольшую коллекцию
Минимализм — это ключ к кухонному оборудованию. Вы должны найти баланс в количестве и типах форм, чтобы продолжать делать вкусные угощения, не заканчиваясь.
Итак, позаботьтесь о минимальном ассортименте силиконовых форм для выпечки.
Набор из трех силиконовых форм для выпечки — хорошее начало. Он включает в себя необходимую круглую форму для торта, квадратную форму для торта и форму для хлеба. Все они имеют стальные ручки для удобного и удобного обращения.
Возможно, со временем вы полюбите силиконовые формы для выпечки и решите приобрести силиконовые формы для выпечки из 41 предмета. Это, пожалуй, самый универсальный силиконовый набор, который стоит купить.
Это лучшее время, чтобы проявить творческий подход к выпечке. Вы можете использовать все это дополнительное тесто для торта, чтобы испечь несколько кексов или сделать, например, мини-маффины из теста для бананового хлеба.
Так что запасайтесь разными формами, потому что вы действительно обнаружите, что будете использовать их чаще.
Совет № 6: подготовьтесь к выпечке
При покупке новой силиконовой формы необходимо выполнить один небольшой шаг, прежде чем использовать ее в первый раз.
Некоторые формы после покупки пахнут пластиком, но этот запах можно легко удалить.
Итак, перед первым использованием хорошо вымойте форму с мылом или средством для мытья посуды, тщательно ополосните и дайте высохнуть. Не используйте кухонное полотенце, чтобы предотвратить отложение частиц ткани.
Затем нагревайте пустую форму в течение одного часа в печи при температуре 392°F или 200°C. Теперь ваша новая форма готова к использованию.
Совет № 7: Найдите правильный рецепт
Многие рецепты можно выпекать в силиконовой форме, но испечь большой пирог может быть непросто.
Итак, используйте форму из нержавеющей стали для изготовления больших или высоких тортов, особенно на сливочном масле, которые требуют более длительного времени выпекания.
Совет № 8. Смазка силиконовых форм
Вы смазываете силиконовые формы? Это еще один распространенный вопрос от моих читателей. Ответ заключается в том, что это зависит от качества вашей силиконовой формы.
Предположим, что с «дешевым» антипригарным материалом силиконовой формы вы можете обнаружить, что лучше смазать форму маслом и посыпать мукой или сбрызнуть ее кулинарным спреем. Это снижает вероятность того, что ваша выпечка сломается при извлечении из формы.
В случае больших форм настоятельно рекомендуется смазать их жиром или маслом и посыпать мукой. Он обеспечивает легкое высвобождение и предотвращает растрескивание при извлечении препарата из формы.
Что касается последующего мытья формы, то также стоит смазать противень. Легкое высвобождение и легкая очистка — вот преимущества смазки.
Но если вы используете силиконовые формы высокого качества, например, из пищевого силикона и стеклянных нитей, забудьте термины «масло и мука». Эти формы обеспечивают непревзойденный выпуск.
Совет №9: Температура духовки
Можно ли положить силикон в духовку? Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?
Как правило, силиконовые формы очень термостойкие и выдерживают как очень высокие , так и очень низкие температуры.
Они способны выдерживать холод морозильной камеры, холодильника, жару микроволновой печи и традиционной духовки.
Следующий вопрос: какую температуру выдерживает силиконовая форма?
Ответ зависит от выбранной вами силиконовой формы.
Температурный диапазон силиконовых форм для выпечки составляет от -94 до 572 градусов по Фаренгейту или от -70 до +300 градусов по Цельсию. градусов C.
Формы для тортов DeBuyer Elastomould, изготовленные из силиконового мусса, выдерживают температуру до 572 градусов F или 300 градусов C.
Тем не менее, вы должны проверять каждую единицу силиконовой посуды при покупке. Пожалуйста, внимательно прочитайте описание силиконовых изделий.
Таблица температурных диапазонов силиконовых форм по Фаренгейту
Диапазон температур | Минимальная температура по Фаренгейту | Максимальная температура по Фаренгейту 9016 4 |
---|---|---|
Silikomart Professional | -76°F | +446°F |
Silikomart 3D Design | -76°F | +446°F |
Stecco Flex | 90 173 -76°F+446°F | |
SiliconFlex | -76°F | +446°F |
Pavoni | -40°F | +48 2°F |
Pavoflex | -40°F | +572° F |
Elastomould | -94°F | +572°F |
Flexipan | -40°F | +5 36°F |
Силформ | -40°F | +500 °F |
Мастрада | -40°F | +428°F |
Easy Choc | -76°F | +446°F |
Таблица различных температурных диапазонов силиконовых форм по Цельсию
Температура диапазон | Минимальная температура, C | Максимальная температура, C |
---|---|---|
Silikomart Professional | -60°C | +230°C |
Силикомарт 3D Дизайн | -60°C | +230°C |
Stecco Flex | -60°C | +230°C |
S iliconFlex | -60°C | +230°C |
Pavoni | -40°C | +250°C |
Pavoflex | -40°C | +300°C | Эластоформа | -70°C | +300°C |
Флексипан | -40°C | +280°C |
Силформ | -40°С | +260°С |
Мастрад | -40°С | +220°С |
Easy Choc | -60°C | +230° C |
Совет № 10.
![](/800/600/https/img.kidspot.com.au/ce2yYO6b/kk/2015/05/basic_vanilla_muffins_hero-jpg-504836-1.jpg)
Возможно, вам интересно, можно ли поставить силиконовую форму прямо на решетку духовки. Ответ положительный.
Например, чтобы приготовить идеальные мадлен, нужно поставить силиконовую форму на среднюю полку (а не на противень) хорошо разогретой духовки. Это гарантирует правильное развитие горба Мадлен.
При выпечке необходимо поместить ловушку из алюминиевой фольги под решетку, если вы хотите предотвратить расплескивание.
Совет №11: Отрегулируйте время выпечки
Время выпечки зависит от используемой формы.
При выпечке в силиконовых формах вам потребуется снизить температуру на 18°F или 10°C по сравнению с вашим рецептом и немного увеличить время приготовления (в отличие от классической металлической формы для выпечки).
Например, если указано, что рекомендуемая температура для выпекания испанских маффинов составляет 420 градусов по Фаренгейту или 210 градусов по Цельсию, попробуйте использовать 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию для силиконовой формы.
Совет № 12. Правильно извлекайте из формы
Извлекайте силиконовые формы из формы легко и быстро, если использовать правильную технику.
Как правило, расформовку следует производить сразу после того, как форму вынут из печи.
Однако некоторые деликатные изделия, такие как бисквит, дакуаз, мадлен или даже кексы, требуют не менее 10 минут отдыха, прежде чем их можно будет извлечь из формы.
Небольшой, но важный совет: вынимая заготовку из духовки, никогда не давайте ей остыть на плите; дно могло провиснуть под воздействием тепла.
Чтобы вынуть маленькие пирожные, кексы или кексы из силиконовых формочек для кексов, достаточно слегка нажать на их дно.
Чтобы извлечь торт большего размера, переверните форму вверх дном на тарелке. Затем осторожно раздвиньте края формы, слегка надавливая на ее основание, и снимите форму.
При удалении заготовки важно не растягивать форму слишком сильно, чтобы не порвать ее о поверхность. Это отрицательно скажется как на качестве, так и на сроке службы вашей формы.
Немедленно очистите форму после извлечения из формы.
Совет № 13: Очистка форм после выпечки
Вы хотите, чтобы ваши силиконовые формы служили как можно дольше и были в идеальном состоянии для использования, но они нуждаются в ежедневном уходе.
Самый эффективный способ сделать это – замочить их в горячей мыльной воде сразу после выпечки.
Очистите формы вручную. Не используйте чистящую губку, чтобы предотвратить появление микроцарапин.
Тщательно промойте их чистой проточной водой и дайте им высохнуть. Не протирайте их полотенцем, чтобы избежать осаждения частичек ткани.
Можно ли использовать посудомоечную машину для мытья всех силиконовых форм? Это зависит от качества силикона. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, можно ли мыть в посудомоечной машине.
Чтобы узнать, как удалить пригары, пятна и остатки жира с силикона, прочитайте пост, посвященный этой теме.
Совет № 14: складывайте для хранения
Одним из больших преимуществ использования силиконовой формы для выпечки является экономия места на кухне.
Они легко складываются и занимают мало места. Только представьте, сколько места нужно для хранения силиконовых чашек для выпечки, не больше, чем чашка для кофе эспрессо.
Но не складывайте в кучу формочки разной формы. Это приведет к их изгибу и деформации.
Храните формы для выпечки в сухом месте при комнатной температуре. Пожалуйста, избегайте чрезмерного нагрева и ультрафиолетового излучения, которые высушивают силикон.
Совет № 15. Повторное использование силиконовой формы для выпечки
При мытье и правильном хранении силиконовые формы могут прослужить долго, несколько лет. Обычно для ношения формы требуется от 2000 до 3000 использований, в зависимости от продукта.
Но как использовать силиконовые формы для выпечки?
Они отлично подходят для приготовления десертов и острых блюд. Кроме того, их можно использовать для разогрева еды или замораживания остатков.
Как только вы обнаружите, что ваша силиконовая форма потеряла свою форму, вы можете дать этой форме вторую жизнь.
Просто используйте его вместо традиционного контейнера для хранения или подноса для закусок.
Заключение
Как видите, выпечка в силиконовых формах — безопасная, удобная и дешевая альтернатива металлическим формам.
Они для всех, от начинающего пекаря до известных кондитеров. Весь хлебопекарный мир поражен силиконовой посудой.
А если вы хотите начать печь, купите пару силиконовых форм для выпечки и попробуйте: эти симпатичные маленькие ребята могут преобразить ваших не-пекарей.
Надеюсь, что эта статья ответила на все вопросы о том, как выпекать в силиконовых формах.
Секреты силиконовых форм раскрыты, пора открыть вашу любимую форму! А почему бы не приготовить лучшие кексы с черникой или фисташковые кексы?
Часто задаваемые вопросы
Можно ли выпекать в силиконовых формах? Выпекать в силиконовых формах безопасно и удобно, но они должны быть изготовлены из пищевого силикона, одобрены FDA и не содержать BPA. Кроме того, проверьте на упаковке формы температурный диапазон силиконовой формы для выпечки.
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки и приготовления блюд в духовках любого типа, выдерживают высокие температуры. На самом деле, большинство из них устойчивы до 446 градусов по Фаренгейту или +230 градусов по Цельсию, а иногда и выше.
Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновой печи?Силиконовые формы можно использовать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не кладите форму в микроволновую печь, когда она находится в режиме гриля.
Почему силиконовая форма плохо пахнет?Плохой уход и низкое качество силикона — две основные причины запаха силиконовых форм. После покупки они могут пахнуть пластиком, поэтому просто промойте их мыльной водой. Силиконовые формы не должны пахнуть при готовке или выпечке.
Пикантные кексы «Яркая зелень лета» Рецепт 2023 с фотографиями пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт сытных маффинов «Яркая зелень лета»Кексы, тесто для которых приготовлено на ряженке с зеленью ассорти: петрушка; укроп; зеленый лук. Ароматные нежные капкейки, которые можно использовать в качестве закуски, с ними можно хорошо позавтракать и дополнить ими яйца или яичницу, а также кусок мяса или птицы, колбасу. Можно есть без всего. Просто, быстро и с отличным результатом.
Курс | Идеи детской еды, Обед, Блюда для второго завтрака, Блюда для утреннего завтрака, Блюда для пикника, Быстрый завтрак, Идеи закусок |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Возьмите большой пучок зелени.
Вымойте и высушите бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
Приготовление теста. Я использую ручной венчик. Ряженку конечно можно заменить кефиром, но так вкуснее и нежнее. Налейте ряженку в миску и засыпьте ее пищевой содой. Соединять. Ожидание реакции. Снова соедините сахар и яйцо. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы манка набухла. Не исключайте из теста манку, кексы с ней получаются нежнее и мягче. Муку немного просеять, добавить соль. Соединять. Тесто достаточно густое, но хорошо вымешивается силиконовой лопаткой (без усилий). Влить подсолнечное масло, снова соединить и выложить нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Тесто готово.
Возьму силиконовую форму на 6 кексов. Формы немного больше, чем стандартные силиконовые формы. Это количество теста только для меня на моей форме. Раскладывается на 2/3 высоты. Кексы поднимутся. Обычных формочек получится около 8 шт. Разогрела духовку до t-180С и поставила кексы выпекаться, выставив 20 минут времени.