Два блюда из курицы «Очень вкусно» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
У вас есть целая курица, тогда давайте приготовим вкусный обед, а для кого-то быстрый праздничный ужин. Очень сочно и вкусно.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Специи | 10 г |
Белый лук | 2 головка = 160 г |
Чернослив | 150 г |
Шампиньоны | 120 г |
Сыр | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты. Поем, режем лук, натираем сыр.
Шаг 1
Разделываем курицу. Филе оставляем на запеканку, хребты на суп, остальное для жарки. Мясо для жарки маринуем, добавляя любые специи, соевый соус, чеснок, немного соли, 1 головку лука.
Шаг 2
Филе режем на пласты, немного отбиваем, солим, добавляем специи. Оставляем на 10 минут мариноваться. Сверху для сочности выкладываем лук.
Шаг 3
Беремся за запеканку. На куриное филе выкладываем порезанный чернослив, следующий слой — грибы. Майонезом или сметаной смазываем каждый слой.
Шаг 4
Жарим замаринованное мясо до золотистой корочки с обеих сторон, оставляем тушиться под крышкой 25 минут.
Шаг 5
Параллельно отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем сыром сверху.
произвести впечатление
Подаем блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Лучший рецепт курицы-гриль — Kristine’s Kitchen
Перейти к рецепту
Обновлено 30 мая 2023 г.См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Пришло время разжечь гриль! Этот рецепт курицы-гриль , приготовленный с ароматным маринадом из лимонного сока, чеснока и приправ, является одним из наших самых любимых рецептов приготовления на гриле.
Нравится этот рецепт? Закрепите его на Pinterest!
Сохранить в Pinterest
Есть несколько секретов приготовления лучшей куриной грудки на гриле, и я поделюсь всем, что вам нужно знать ниже. Курица по этому рецепту готовится быстро и легко, потому что ее не нужно долго вымачивать в маринаде — достаточно всего 30 минут, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
Подавайте эту курицу-гриль с вашими любимыми гарнирами барбекю, такими как салат из брокколи, салат с макаронами и печеньем, чтобы получить полноценный обед.
Советы по приготовлению куриной грудки на гриле
- Используйте маринад. Маринование куриных грудок придает мясу аромат и делает его нежнее. Маринад, используемый в этом рецепте, состоит всего из нескольких простых ингредиентов и делает лучшую курицу-гриль.
- Отбейте курицу до однородной толщины. Отбивание курицы — важный шаг к приготовлению нежной, равномерно приготовленной куриной грудки. Когда вы покупаете куриные грудки в магазине, они часто толще с одной стороны и тоньше с другой. Вы хотите растолочь их до одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Процесс отбивания также смягчает мясо.
- Очистите решетку. Вы хотите начать с чистых, смазанных маслом решеток для гриля, чтобы получить наилучшие следы от гриля.
- Жарить на умеренном огне. № Это гарантирует, что курица не сгорит и не высохнет.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Переваривание курицы — верный способ ее высушить. Лучший способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры мяса.
- Дайте курице-гриль отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет сокам перераспределяться по мясу. Если вы сразу нарежете курицу, когда она снимается с гриля, весь сок вытечет, а это определенно не то, что вам нужно.
Курица-гриль в маринаде
Ароматная, сочная курица-гриль начинается с отличного маринада. В этом рецепте курицы-гриль используется упрощенная версия моего рецепта куриного маринада. Вот что вам понадобится для маринада:
- Лимонный сок: Лимонный сок придает яркий свежий вкус. Вы можете добавить цедру двух лимонов в свой маринад для более яркого аромата лимона. Когда вы маринуете курицу в лимонном соке, вы не должны мариновать более 2 часов, иначе кислота сделает курицу жесткой. Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут и не более 2 часов.
- Оливковое масло: Оливковое масло необходимо для хорошего маринада, потому что оно сохраняет мясо влажным и помогает передать вкус маринада курице. Лимонный сок кислый, и без оливкового масла, чтобы сбалансировать кислоту, курица получится жесткой.
- Чеснок: Непревзойденный вкус свежего чеснока!
- Сушеный орегано: При желании можно заменить итальянской приправой.
- Порошок чили: Добавляет немного аромата маринаду, но не делает курицу острой.
- Соль и перец: Для аромата.
Вы можете приправить курицу по своему вкусу, добавив в маринад другие любимые травы, свежие или сушеные. Или попробуйте немного дижонской горчицы для дополнительного вкуса. Этот рецепт курицы на гриле с медовой горчицей — еще один из моих любимых!
Это ЛУЧШИЙ маринад для курицы. Мы сделали это для куриного салата BLT и были очень впечатлены. Мы собираемся попробовать это на некоторых креветках в следующий раз. Не было ни одной вещи, которую мы бы изменили. Однозначно сторож!!! Спасибо
Laura
Как приготовить курицу на гриле
Начните с взбивания ингредиентов маринада в небольшой миске.
Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса (или скалкой) до однородной толщины, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.
Добавьте маринад в пакет с курицей, закройте и сдавите/поверните пакет, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Поместите в холодильник для маринования минимум на 30 минут и до 2 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, очистите и смажьте маслом решетки газового или угольного гриля. Нагрейте гриль до средней температуры, 375-450 градусов по Фаренгейту.
Как долго жарить куриную грудку
Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Обжаривайте куриные грудки по 5-8 минут с каждой стороны с закрытой крышкой гриля до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучших следов гриля и сочной курицы начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление. Благодаря использованию двух зон нагрева курица не подгорает снаружи и не высыхает, пока она готовится внутри.
Дайте курице отдохнуть на чистой тарелке в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Устранение неполадок: почему ваш цыпленок может быть жестким?
Если цыпленок становится жестким или почерневшим снаружи к тому времени, когда он прожарится внутри, возможно, он готовился на слишком сильном огне. В следующий раз попробуйте готовить курицу медленнее на меньшем огне.
Если курица жесткая и полностью сухая, скорее всего, она переварена. Это может произойти с очень большими куриными грудками, если вы не будете отбивать их до тонкой и ровной толщины. Стремитесь к толщине от 1/2 до 3/4 дюйма для гриля.
Если вы все же получили пережаренную курицу, простой соус — это простой способ добавить влаги. Подавайте курицу с соусом барбекю, чимичурри или медовой горчицей.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт курицы-гриль настолько универсален! Вот несколько способов насладиться этим.
- Барбекю: Подавайте с несколькими вкусными гарнирами для барбекю или приготовления пищи. Попробуйте картофельный салат, салат из капусты, фруктовый салат, кукурузный салат, табули или рис с лаймом и кинзой.
- Салат с жареной курицей: Подавайте с листьями салата и вашими любимыми ингредиентами для салата или добавьте курицу-гриль к одному из этих рецептов салата.
- Сэндвич с жареной курицей или в рулете: Подавайте жареную куриную грудку на поджаренной булочке для гамбургера с листьями салата, помидорами, луком и соусом – мы любим его с гуакамоле! Или используйте его, чтобы сделать куриную обертку на обед.
- Чаша для буррито: Попробуйте этот рецепт Чаши для буррито.
- Паста: Добавьте нарезанную курицу-гриль в пасту песто или пасту капрезе.
- Приготовление еды: Приготовьте дополнительно курицу-гриль, чтобы сэкономить время на приготовление еды позже на неделе.
5 из 11 оценок
Лучший рецепт курицы-гриль
Количество порций: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Маринование: 30 минут мин
Общее время: 55 мин мин
Вкусный маринад и простые советы по приготовлению на гриле делают этот рецепт курицы-гриль лучшим. Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана свежего лимонного сока
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки порошок чили
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайная ложка перца
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, около 2 фунтов
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма.
Перелейте маринад в пакет с курицей, закройте пакет и поместите его в форму для запекания (на случай протечки). Переверните пакет, чтобы покрыть все части курицы. Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.
Очистите решетки газового или угольного гриля (или используйте сковороду для гриля в помещении). Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры (375-450 градусов по Фаренгейту).
Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Жарить курицу по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучших следов гриля и сочной курицы начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
- Подавайте курицу сразу или храните в холодильнике, чтобы использовать для обедов, салатов, блюд из пасты, бутербродов и т. д. в течение недели. Приготовленную курицу можно хранить до 3 дней в холодильнике.
- Информация о питании предполагает, что весь маринад будет израсходован, а это не так.
Калории: 258 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 32 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 584 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,3 г, витамин А: 77 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Экономьте время. Ешьте хорошо.
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!
« Предыдущий пост Салат из брокколи
10 лучших рецептов курицы от простого жареного цыпленка до сливочного карри
Food52 исполнилось 10 лет! Чтобы отпраздновать десятилетие всего, что связано с кухней и домом, мы публикуем наши лучшие рецепты, советы и истории для еще одного победного круга, а также некоторые из наших самых любимых воспоминаний за эти годы. Давай, бери их!
Что сегодня на ужин? Скорее всего, это курица на нашем столе. В течение последних 10 лет курица была нашим номером один: жареная, жареная, тушеная или запеченная в виде хрустящих наггетсов. Это идеальный чистый лист, способный впитать практически любой вкус, наполняя его богатым, успокаивающим, уникальным курица у тепла. (На самом деле, мы так любим курицу, что даже написали об этом книгу!)
Мы знаем, что вы тоже любите курицу — поэтому на Food52 есть более 1300 (!) рецептов курицы. Но чтобы отпраздновать 10 лет нашей любви к курице в полной мере (с вашей помощью!), мы прочесали коробку рецептов Food52 десятилетней давности для наших лучших рецептов курицы когда-либо . Серьезно!
Было, конечно, трудно пропустить номера 11, 12 и 13 (кто не любите жареные куриные крылышки по-корейски?). Но для этих целей мы должны были придерживаться фактов. Эти рецепты курицы — лучшие из лучших; они абсолютные фавориты нашего сообщества (и наши тоже).
Но! Есть больше! В духе курицы мы также делимся тремя рецептами из готовящейся кулинарной книги «Динамитная курица » — блюда, которые, как мы гарантируем, скоро войдут в число этих десяти легенд.
В нашем магазине
10. Простейший жареный цыпленок Барбары Кафки
Насколько нам известно, нужен только один рецепт жареного цыпленка: это динамо от гения Барбары Кафки. Вы разогреете духовку до 500°F и наполните полость курицы ароматическими веществами, прежде чем положить ее внутрь; это помогает коже цыпленка красиво подрумяниться снаружи, в то же время наполняя ее ароматом внутри. Несколько картофелин или корнеплодов, положенных под жарящуюся курицу, впитают в себя весь вкусный шмальц, выделяющийся из птицы, и завершат блюдо.
Самый простой жареный цыпленок от Барбары Кафки
9. Жареная курица с капустой на сковороде
Курица + капуста = чистый комфорт. Курица + капуста + маринад из кокоса, кунжута, сои и чили = чистый комфорт с восхитительным вкусом. Этот удобный ужин на сковороде — один из наших проверенных фаворитов, и если вы еще его не приготовили, чего же вы ждете?
Листовая сковорода с жареной курицей и капустой
8.
Тушеные куриные бедра с помидорами и чеснокомНаш соучредитель Меррилл, принесший нам этот невероятный рецепт, признается, что готовит его раз в неделю, за исключением нескольких избранных трав и специй (чеснок и свежий тимьян, в придачу), вы можете легко собрать его из своего буфетные магазины. Меррилл говорит, что он отлично сочетается с орзо или рисом, и у всех нас есть довольно веские причины верить Мерриллу.
Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком
7. Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Цыпленок, вареный в… молоко ? Звучит дико, но выслушайте нас. Наш креативный директор Genius Кристен Миглор объясняет, почему этот рецепт от самого Naked Chef работает так хорошо: «Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в удивительно ароматный соус». С этим не поспоришь, не так ли?!
Цыпленок в молоке от Джейми Оливера
6. Необыкновенный маринованный и жареный цыпленок, картофель и нут
Это «необыкновенное» блюдо в одной кастрюле обещает совсем немного и определенно не разочарует. Кусочки курицы, консервированный нут и кусочки картофеля маринуют в сливочном соусе с добавлением хариссы на ночь, затем складывают в форму для запекания и жарят чуть больше часа. «Подавайте с ложкой греческого йогурта или цацики на гарнир и приготовьтесь к поклонению», — говорит создательница рецепта Сельма.
Необыкновенный жареный цыпленок с картофелем и нутом
5.
Куриные бедра с лимоном от Canal HouseКак добиться невероятно хрустящей кожицы и сочного мяса на куриных бедрах? Конечно, обжарьте их на сковороде, но не забудьте начать с холодной сковороды , положить курицу кожей вниз и использовать совсем немного масла. Когда сковорода нагревается, жир отделяется от куриной кожи и делает ее невероятно хрустящей и ароматной. Мелко нарезанный консервированный лимон добавляет необходимую остроту и яркую нотку, подчеркивая сочность курицы.
Куриные бедра с лимоном от Canal House
4. Куриный суп с пармезаном в медленноварке
По мере того, как дни становятся короче, а температура становится прохладнее, вам почти наверняка понадобятся теплые, тушеные, сытные обеды в заднем кармане. Даже лучше? Рецепты, которые позволяют этому утешительному ужину приветствовать вас, как только вы переступите порог. Этот куриный суп с пармезаном в медленноварке делает именно это. В нем есть все вкусы итальянско-американской классики, но требуется гораздо меньше хлопот (никаких выемок, жарки, выпекания на виду) и все это происходит в вашей медленноварке.
Куриный суп с пармезаном в медленноварке
3. Куриное карри со сливочным соусом
При ориентировочной стоимости в 2,50 доллара США на человека это мягкое куриное карри с кокосовым вкусом — это все, что нам нужно. Он сытный и сытный, с блестящими приправами и готов всего за 40 минут. Совет профессионала: если вы сделаете двойную порцию (а почему бы и нет?), она замерзнет как шарм.
Сливочное куриное карри
2.
Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом по рецепту Джейми ОливераУ этого рецепта, еще одного победителя от великого Джейми Оливера, много достоинств: вам не нужно ничего резать или готовить; можно просто бросить все ингредиенты в одну кастрюлю; и вы будете вознаграждены сочным, нежным, разваливающимся тушеным цыпленком. Сделайте это сейчас, пока не закончился томатный сезон!
Хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом от Джейми Оливера
1. Жареная курица от Джуди Хессер
Неудивительно, что это рецепт курицы №1 на Food52. Оно исходит от матери нашего соучредителя Аманды, и это, мягко говоря, феномен. Кто знал, что вы можете получить жареную курицу с хрустящей корочкой, сочной серединкой, ореховым вкусом, но без жарки ? Джуди знала, и, к счастью, теперь знаем и мы.
Жареный цыпленок Джуди Хессер
1. Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком
Вдохновленный тушеными куриными бедрами Merrill выше, этот рецепт от шеф-повара Тайлера Корда выходит на новый уровень, добавляя в блюдо немного рыбного соуса. Как выразился один из членов сообщества: «Шкурка была невероятная, и это идеальное использование помидоров, которые растут у нас на заднем дворе». Похоже, пришло время прыгать к нему.
Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком
2. Жареный цыпленок со всеми овощами в CSA
Это блюдо из жареного цыпленка является идеальным ужином в четверг — все действие происходит в одной жаровне, но время приготовления занимает немного больше времени, чем ваши стандартные 30- минутное дело.