Рецепты блюд из курицы самые вкусные: Блюда из курицы

Содержание

Два блюда из курицы «Очень вкусно» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

У вас есть целая курица, тогда давайте приготовим вкусный обед, а для кого-то быстрый праздничный ужин. Очень сочно и вкусно.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица1 шт. = 1500 г
Специи10 г
Белый лук2 головка = 160 г
Чернослив150 г
Шампиньоны120 г
Сыр300 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Укроп2 веточка = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Поем, режем лук, натираем сыр.

Шаг 1

Разделываем курицу. Филе оставляем на запеканку, хребты на суп, остальное для жарки. Мясо для жарки маринуем, добавляя любые специи, соевый соус, чеснок, немного соли, 1 головку лука.

Шаг 2

Филе режем на пласты, немного отбиваем, солим, добавляем специи. Оставляем на 10 минут мариноваться. Сверху для сочности выкладываем лук.

Шаг 3

Беремся за запеканку. На куриное филе выкладываем порезанный чернослив, следующий слой — грибы. Майонезом или сметаной смазываем каждый слой.

Шаг 4

Жарим замаринованное мясо до золотистой корочки с обеих сторон, оставляем тушиться под крышкой 25 минут.

Шаг 5

Параллельно отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем сыром сверху.

произвести впечатление

Подаем блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучший рецепт курицы-гриль — Kristine’s Kitchen

          Перейти к рецепту

          Обновлено 30 мая 2023 г.


          См. мое руководство по использованию Instant Pot.


          Пришло время разжечь гриль! Этот рецепт курицы-гриль , приготовленный с ароматным маринадом из лимонного сока, чеснока и приправ, является одним из наших самых любимых рецептов приготовления на гриле.

          Нравится этот рецепт? Закрепите его на Pinterest!

          Сохранить в Pinterest

          Есть несколько секретов приготовления лучшей куриной грудки на гриле, и я поделюсь всем, что вам нужно знать ниже. Курица по этому рецепту готовится быстро и легко, потому что ее не нужно долго вымачивать в маринаде — достаточно всего 30 минут, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

          Подавайте эту курицу-гриль с вашими любимыми гарнирами барбекю, такими как салат из брокколи, салат с макаронами и печеньем, чтобы получить полноценный обед.

          Советы по приготовлению куриной грудки на гриле

          • Используйте маринад. Маринование куриных грудок придает мясу аромат и делает его нежнее. Маринад, используемый в этом рецепте, состоит всего из нескольких простых ингредиентов и делает лучшую курицу-гриль.
          • Отбейте курицу до однородной толщины. Отбивание курицы — важный шаг к приготовлению нежной, равномерно приготовленной куриной грудки. Когда вы покупаете куриные грудки в магазине, они часто толще с одной стороны и тоньше с другой. Вы хотите растолочь их до одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Процесс отбивания также смягчает мясо.
          • Очистите решетку. Вы хотите начать с чистых, смазанных маслом решеток для гриля, чтобы получить наилучшие следы от гриля.
          • Жарить на умеренном огне. № Это гарантирует, что курица не сгорит и не высохнет.
          • Используйте термометр мгновенного считывания. Переваривание курицы — верный способ ее высушить. Лучший способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры мяса.
          • Дайте курице-гриль отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет сокам перераспределяться по мясу. Если вы сразу нарежете курицу, когда она снимается с гриля, весь сок вытечет, а это определенно не то, что вам нужно.

          Курица-гриль в маринаде

          Ароматная, сочная курица-гриль начинается с отличного маринада. В этом рецепте курицы-гриль используется упрощенная версия моего рецепта куриного маринада. Вот что вам понадобится для маринада:

          • Лимонный сок: Лимонный сок придает яркий свежий вкус. Вы можете добавить цедру двух лимонов в свой маринад для более яркого аромата лимона. Когда вы маринуете курицу в лимонном соке, вы не должны мариновать более 2 часов, иначе кислота сделает курицу жесткой. Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут и не более 2 часов.
          • Оливковое масло: Оливковое масло необходимо для хорошего маринада, потому что оно сохраняет мясо влажным и помогает передать вкус маринада курице. Лимонный сок кислый, и без оливкового масла, чтобы сбалансировать кислоту, курица получится жесткой.
          • Чеснок: Непревзойденный вкус свежего чеснока!
          • Сушеный орегано: При желании можно заменить итальянской приправой.
          • Порошок чили: Добавляет немного аромата маринаду, но не делает курицу острой.
          • Соль и перец: Для аромата.

          Вы можете приправить курицу по своему вкусу, добавив в маринад другие любимые травы, свежие или сушеные. Или попробуйте немного дижонской горчицы для дополнительного вкуса. Этот рецепт курицы на гриле с медовой горчицей — еще один из моих любимых!

          Это ЛУЧШИЙ маринад для курицы. Мы сделали это для куриного салата BLT и были очень впечатлены. Мы собираемся попробовать это на некоторых креветках в следующий раз. Не было ни одной вещи, которую мы бы изменили. Однозначно сторож!!! Спасибо

          Laura

          Как приготовить курицу на гриле

          Начните с взбивания ингредиентов маринада в небольшой миске.

          Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса (или скалкой) до однородной толщины, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.

          Добавьте маринад в пакет с курицей, закройте и сдавите/поверните пакет, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Поместите в холодильник для маринования минимум на 30 минут и до 2 часов.

          Когда вы будете готовы приготовить курицу, очистите и смажьте маслом решетки газового или угольного гриля. Нагрейте гриль до средней температуры, 375-450 градусов по Фаренгейту.

          Как долго жарить куриную грудку

          Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Обжаривайте куриные грудки по 5-8 минут с каждой стороны с закрытой крышкой гриля до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучших следов гриля и сочной курицы начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление. Благодаря использованию двух зон нагрева курица не подгорает снаружи и не высыхает, пока она готовится внутри.

          Дайте курице отдохнуть на чистой тарелке в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

          Устранение неполадок: почему ваш цыпленок может быть жестким?

          Если цыпленок становится жестким или почерневшим снаружи к тому времени, когда он прожарится внутри, возможно, он готовился на слишком сильном огне. В следующий раз попробуйте готовить курицу медленнее на меньшем огне.

          Если курица жесткая и полностью сухая, скорее всего, она переварена. Это может произойти с очень большими куриными грудками, если вы не будете отбивать их до тонкой и ровной толщины. Стремитесь к толщине от 1/2 до 3/4 дюйма для гриля.

          Если вы все же получили пережаренную курицу, простой соус — это простой способ добавить влаги. Подавайте курицу с соусом барбекю, чимичурри или медовой горчицей.

          Рекомендации по подаче

          Этот рецепт курицы-гриль настолько универсален! Вот несколько способов насладиться этим.

          • Барбекю: Подавайте с несколькими вкусными гарнирами для барбекю или приготовления пищи. Попробуйте картофельный салат, салат из капусты, фруктовый салат, кукурузный салат, табули или рис с лаймом и кинзой.
          • Салат с жареной курицей: Подавайте с листьями салата и вашими любимыми ингредиентами для салата или добавьте курицу-гриль к одному из этих рецептов салата.
          • Сэндвич с жареной курицей или в рулете: Подавайте жареную куриную грудку на поджаренной булочке для гамбургера с листьями салата, помидорами, луком и соусом – мы любим его с гуакамоле! Или используйте его, чтобы сделать куриную обертку на обед.
          • Чаша для буррито: Попробуйте этот рецепт Чаши для буррито.
          • Паста: Добавьте нарезанную курицу-гриль в пасту песто или пасту капрезе.
          • Приготовление еды: Приготовьте дополнительно курицу-гриль, чтобы сэкономить время на приготовление еды позже на неделе.

          5 из 11 оценок

          Лучший рецепт курицы-гриль

          Количество порций: 6 порций

          Время подготовки: 10 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Маринование: 30 минут мин

          Общее время: 55 мин мин

          Вкусный маринад и простые советы по приготовлению на гриле делают этот рецепт курицы-гриль лучшим. Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!

          Распечатать рецепт Pin Recipe

          • ▢ ¼ стакана оливкового масла
          • ▢ ¼ стакана свежего лимонного сока
          • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
          • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
          • ▢ ¼ чайной ложки порошок чили
          • ▢ ½ чайной ложки соли
          • ▢ ½ чайная ложка перца
          • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, около 2 фунтов
          • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

          • Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма.

          • Перелейте маринад в пакет с курицей, закройте пакет и поместите его в форму для запекания (на случай протечки). Переверните пакет, чтобы покрыть все части курицы. Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.

          • Очистите решетки газового или угольного гриля (или используйте сковороду для гриля в помещении). Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры (375-450 градусов по Фаренгейту).

          • Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Жарить курицу по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучших следов гриля и сочной курицы начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление.

          • Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

          • Подавайте курицу сразу или храните в холодильнике, чтобы использовать для обедов, салатов, блюд из пасты, бутербродов и т. д. в течение недели. Приготовленную курицу можно хранить до 3 дней в холодильнике.
          • Информация о питании предполагает, что весь маринад будет израсходован, а это не так.

          Калории: 258 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 32 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 584 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,3 г, витамин А: 77 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

          Информация о питании является приблизительной.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

          Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

          Экономьте время. Ешьте хорошо.

          Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!

          « Предыдущий пост Салат из брокколи

          10 лучших рецептов курицы от простого жареного цыпленка до сливочного карри

          Food52 исполнилось 10 лет! Чтобы отпраздновать десятилетие всего, что связано с кухней и домом, мы публикуем наши лучшие рецепты, советы и истории для еще одного победного круга, а также некоторые из наших самых любимых воспоминаний за эти годы. Давай, бери их!


          Что сегодня на ужин? Скорее всего, это курица на нашем столе. В течение последних 10 лет курица была нашим номером один: жареная, жареная, тушеная или запеченная в виде хрустящих наггетсов. Это идеальный чистый лист, способный впитать практически любой вкус, наполняя его богатым, успокаивающим, уникальным курица у тепла. (На самом деле, мы так любим курицу, что даже написали об этом книгу!)

          Мы знаем, что вы тоже любите курицу — поэтому на Food52 есть более 1300 (!) рецептов курицы. Но чтобы отпраздновать 10 лет нашей любви к курице в полной мере (с вашей помощью!), мы прочесали коробку рецептов Food52 десятилетней давности для наших лучших рецептов курицы когда-либо . Серьезно!

          Было, конечно, трудно пропустить номера 11, 12 и 13 (кто не любите жареные куриные крылышки по-корейски?). Но для этих целей мы должны были придерживаться фактов. Эти рецепты курицы — лучшие из лучших; они абсолютные фавориты нашего сообщества (и наши тоже).

          Но! Есть больше! В духе курицы мы также делимся тремя рецептами из готовящейся кулинарной книги «Динамитная курица » — блюда, которые, как мы гарантируем, скоро войдут в число этих десяти легенд.

          В нашем магазине

          10. Простейший жареный цыпленок Барбары Кафки

          Насколько нам известно, нужен только один рецепт жареного цыпленка: это динамо от гения Барбары Кафки. Вы разогреете духовку до 500°F и наполните полость курицы ароматическими веществами, прежде чем положить ее внутрь; это помогает коже цыпленка красиво подрумяниться снаружи, в то же время наполняя ее ароматом внутри. Несколько картофелин или корнеплодов, положенных под жарящуюся курицу, впитают в себя весь вкусный шмальц, выделяющийся из птицы, и завершат блюдо.

          Самый простой жареный цыпленок от Барбары Кафки

          9. Жареная курица с капустой на сковороде

          Курица + капуста = чистый комфорт. Курица + капуста + маринад из кокоса, кунжута, сои и чили = чистый комфорт с восхитительным вкусом. Этот удобный ужин на сковороде — один из наших проверенных фаворитов, и если вы еще его не приготовили, чего же вы ждете?

          Листовая сковорода с жареной курицей и капустой

          8.

          Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком

          Наш соучредитель Меррилл, принесший нам этот невероятный рецепт, признается, что готовит его раз в неделю, за исключением нескольких избранных трав и специй (чеснок и свежий тимьян, в придачу), вы можете легко собрать его из своего буфетные магазины. Меррилл говорит, что он отлично сочетается с орзо или рисом, и у всех нас есть довольно веские причины верить Мерриллу.

          Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком

          7. Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера

          Цыпленок, вареный в… молоко ? Звучит дико, но выслушайте нас. Наш креативный директор Genius Кристен Миглор объясняет, почему этот рецепт от самого Naked Chef работает так хорошо: «Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в удивительно ароматный соус». С этим не поспоришь, не так ли?!

          Цыпленок в молоке от Джейми Оливера

          6. Необыкновенный маринованный и жареный цыпленок, картофель и нут

          Это «необыкновенное» блюдо в одной кастрюле обещает совсем немного и определенно не разочарует. Кусочки курицы, консервированный нут и кусочки картофеля маринуют в сливочном соусе с добавлением хариссы на ночь, затем складывают в форму для запекания и жарят чуть больше часа. «Подавайте с ложкой греческого йогурта или цацики на гарнир и приготовьтесь к поклонению», — говорит создательница рецепта Сельма.

          Необыкновенный жареный цыпленок с картофелем и нутом

          5.

          Куриные бедра с лимоном от Canal House

          Как добиться невероятно хрустящей кожицы и сочного мяса на куриных бедрах? Конечно, обжарьте их на сковороде, но не забудьте начать с холодной сковороды , положить курицу кожей вниз и использовать совсем немного масла. Когда сковорода нагревается, жир отделяется от куриной кожи и делает ее невероятно хрустящей и ароматной. Мелко нарезанный консервированный лимон добавляет необходимую остроту и яркую нотку, подчеркивая сочность курицы.

          Куриные бедра с лимоном от Canal House

          4. Куриный суп с пармезаном в медленноварке

          По мере того, как дни становятся короче, а температура становится прохладнее, вам почти наверняка понадобятся теплые, тушеные, сытные обеды в заднем кармане. Даже лучше? Рецепты, которые позволяют этому утешительному ужину приветствовать вас, как только вы переступите порог. Этот куриный суп с пармезаном в медленноварке делает именно это. В нем есть все вкусы итальянско-американской классики, но требуется гораздо меньше хлопот (никаких выемок, жарки, выпекания на виду) и все это происходит в вашей медленноварке.

          Куриный суп с пармезаном в медленноварке

          3. Куриное карри со сливочным соусом

          При ориентировочной стоимости в 2,50 доллара США на человека это мягкое куриное карри с кокосовым вкусом — это все, что нам нужно. Он сытный и сытный, с блестящими приправами и готов всего за 40 минут. Совет профессионала: если вы сделаете двойную порцию (а почему бы и нет?), она замерзнет как шарм.

          Сливочное куриное карри

          2.

          Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом по рецепту Джейми Оливера

          У этого рецепта, еще одного победителя от великого Джейми Оливера, много достоинств: вам не нужно ничего резать или готовить; можно просто бросить все ингредиенты в одну кастрюлю; и вы будете вознаграждены сочным, нежным, разваливающимся тушеным цыпленком. Сделайте это сейчас, пока не закончился томатный сезон!

          Хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом от Джейми Оливера

          1. Жареная курица от Джуди Хессер

          Неудивительно, что это рецепт курицы №1 на Food52. Оно исходит от матери нашего соучредителя Аманды, и это, мягко говоря, феномен. Кто знал, что вы можете получить жареную курицу с хрустящей корочкой, сочной серединкой, ореховым вкусом, но без жарки ? Джуди знала, и, к счастью, теперь знаем и мы.

          Жареный цыпленок Джуди Хессер

          1. Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком

          Вдохновленный тушеными куриными бедрами Merrill выше, этот рецепт от шеф-повара Тайлера Корда выходит на новый уровень, добавляя в блюдо немного рыбного соуса. Как выразился один из членов сообщества: «Шкурка была невероятная, и это идеальное использование помидоров, которые растут у нас на заднем дворе». Похоже, пришло время прыгать к нему.

          Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком

          2. Жареный цыпленок со всеми овощами в CSA

          Это блюдо из жареного цыпленка является идеальным ужином в четверг — все действие происходит в одной жаровне, но время приготовления занимает немного больше времени, чем ваши стандартные 30- минутное дело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *