Рулет из лаваша с крабовыми: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий) 2 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Яйцо 1 шт. Крабовые палочки 6 — 7 шт.

Чеснок 1 зуб. Огурцы 1 шт. Майонез по вкусу Перец маринованный 40 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 1 ветка

Процесс приготовления

Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности и разглаживаем руками.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Смешиваем сырную стружку с небольшим количеством майонеза и полученной массой смазываем лист лаваша. Также дополнительно наносим тонкую майонезную сетку сверху.

Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.

Нарезаем овощ полупрозрачными продольными пластинками.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на продольные тонкие слайсы.

Укладываем поверх майонезной сетки крабовые палочки вперемежку с огурцом.

Яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке.

Маринованный перец слегка обсушиваем и режем тонкими полосками. Раскладываем их между огурцами и крабовыми палочками. Посыпаем сверху натертым вареным яйцом.

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Полученную кашицу наносим поверх начинки легкими касаниями. Снова делаем сверху майонезную сетку.

Формируем рулет, сворачивая его с одной стороны и плотно поджимая пальцами. Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник. Даем рулету пропитаться как минимум один час.

К моменту подачи достаем рулет из холодильника, разрезаем поперек на небольшие кусочки и укладываем их на сервировочное блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.4%

Витамин В1 3.89%

Витамин В2 5.2%

Витамин В4 5.2%

Витамин В5 2.35%

Витамин В6 6.45%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 15.04%

Витамин С 2.66%

Витамин D 0.79%

Витамин E 6.9%

Биотин 1.71%

Витамин К 8.49%

Витамин РР 5.

51%

Калий 4.39%

Кальций 6.58%

Кремний 1.49%

Магний 9.96%

Натрий 39.52%

Сера 16.42%

Фосфор 30.55%

Хлор 6.73%

Алюминий 6.53%

Железо 4.6%

Йод 0.79%

Кобальт 6.43%

Литий 0.02%

Марганец 9.41%

Медь 5.64%

Никель 0.02%

Рубидий 1.75%

Селен 32.77%

Фтор 0.12%

Хром 1.31%

Цинк 4.18%

Бор 665.04%

Ванадий 54.87%

Молибден 3. 31%

Витамин A 49.05%

Витамин В1 79.6%

Витамин В2 106.28%

Витамин В4 106.34%

Витамин В5 47.96%

Витамин В6 131.92%

Витамин В9 32.75%

Витамин В12 307.53%

Витамин С 54.38%

Витамин D 16.1%

Витамин E 141.11%

Биотин 34.95%

Витамин К 173.58%

Витамин РР 112.67%

Калий 89.87%

Кальций 134.5%

Кремний 30.43%

Магний 203.7%

Натрий 808.12%

Сера 335.75%

Фосфор 624.7%

Хлор 137.6%

Алюминий 133. 47%

Железо 94%

Йод 16.1%

Кобальт 131.4%

Литий 0.47%

Марганец 192.43%

Медь 115.3%

Никель 0.44%

Рубидий 35.75%

Селен 670.13%

Фтор 2.54%

Хром 26.78%

Цинк 85.41%

Бор 13600%

Ванадий 1122%

Молибден 67.74%

Витамин A 12.26%

Витамин В1 19.9%

Витамин В2 26.57%

Витамин В4 26.59%

Витамин В5 11.99%

Витамин В6 32.98%

Витамин В9 8.19%

Витамин В12 76. 88%

Витамин С 13.6%

Витамин D 4.03%

Витамин E 35.28%

Биотин 8.74%

Витамин К 43.4%

Витамин РР 28.17%

Калий 22.47%

Кальций 33.62%

Кремний 7.61%

Магний 50.92%

Натрий 202.03%

Сера 83.94%

Фосфор 156.17%

Хлор 34.4%

Алюминий 33.37%

Железо 23.5%

Йод 4.03%

Кобальт 32.85%

Литий 0.12%

Марганец 48.11%

Медь 28.83%

Никель 0.11%

Рубидий 8.94%

Селен 167. 53%

Фтор 0.64%

Хром 6.7%

Цинк 21.35%

Бор 3400%

Ванадий 280.5%

Молибден 16.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A441.5 мкг900 мкг2.412.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг3. 919.9
Витамин В21.9 мг
1.8 мг
5.226.6
Витамин В4531.7 мг500 мг5.226.6
Витамин В52.4 мг5 мг2.312
Витамин В62.6 мг2 мг6.533
Витамин В9131 мкг
400 мкг
1. 68.2
Витамин В129.2 мкг3 мкг1576.9
Витамин С48.9 мкг90 мкг2.713.6
Витамин D1.6 мкг10 мкг0.84
Витамин E21.2 мг15 мг6.935. 3
Биотин17.5 мг50 мг1.78.7
Витамин К208.3 мкг120 мкг8.543.4
Витамин РР22.5 мг20 мг5.528.2
Калий2246.8 мг2500 мг4.422.5
Кальций1345 мг1000 мг6. 633.6
Кремний9.1 мг30 мг1.57.6
Магний814.8 мг400 мг1050.9
Натрий10505.6 мг1300 мг39.5202
Сера1678.8 мг500 мг16.483. 9
Фосфор4997.6 мг800 мг30.5156.2
Хлор3164.7 мг2300 мг6.734.4
Алюминий40 мкг30 мкг6.533.4
Железо16.9 мг18 мг4.623.5
Йод24. 2 мкг150 мкг0.84
Кобальт13.1 мкг10 мкг6.432.9
Литий0.3 мкг70 мкг00.1
Марганец3.8 мкг2 мкг9.448.1
Медь1153 мкг1000 мкг5. 628.8
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий0.7 мкг2 мкг1.78.9
Селен368.6 мкг55 мкг32.8167.5
Фтор101.6 мкг4000 мкг0.10. 6
Хром13.4 мкг50 мкг1.36.7
Цинк10.2 мг12 мг4.221.4
Бор163.2 мкг1.2 мкг6653400
Ванадий224.4 мкг20 мкг54.9280.5
Молибден47. 4 мкг70 мкг3.316.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Роллы из лаваша с тунцом
Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Армянский лаваш с творогом и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Диетический ролл из лаваша
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Сосиска с картошкой в лаваше на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Ленивые пирожки из лаваша с сыром

Рулет из лаваша

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Столько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Идею завернуть лаваш именно таким образом и пожарить я позаимствовала из Интернета. Но начинку придумала сама: такую, какая обязательно должна была понравиться моим детенышам, и я не ошиблась с выбором.

Сейчас такую закуску я готовлю обязательно на все детские праздники, на пикники, просто для души, когда есть настроение их побаловать. А случается это, представляете себе наверно, насколько часто!

Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная.

Пока я эти самые крабовые палочки чистила (от пленки), половина из них улетела незаметно даже для меня, хотя я была настороже. Поэтому сказать, что я использовала всю упаковку, никак нельзя. Но в этом рецепте вообще нет четких пропорций, легко можно количеством продуктов лавировать.

Рецепт с фото пошагово

На шесть рулетиков нам понадобится:

  • лаваш – 1 лист
  • крабовые палочки – 8 штук
  • вареное яйцо – 1 штука
  • сыр – 80 грамм
  • масло растительное для жарки

В этот раз я примерно использовала восемь штук крабовых палочек. Разумеется, сначала очистила их от пленки, затем порезала на небольшие кубики:

Натерла на крупной терке одно вареное яйцо (сварила заранее):

 

На той же терке натерла сыр:

Теперь все перемешала, и вот начинка для рулетов из лаваша готова:

Теперь займусь лавашем. Нарежу его на одинаковые квадраты, размер зависит от ваших предпочтений. Выложу примерно вот таким образом:

И заверну в рулетик, заворачивая края и по бокам, чтобы при жарке начинка не вываливалась:

Сделала три таких рулета и уложила их на разогретую с растительным маслом сковороду:

А пока они жарятся, кручу остальные рулеты.

В принципе, шести штук мне на один раз хватает, так как в холодном виде такая закуска теряет свою привлекательность, а этого количества детям вполне достаточно.

Закуска, и правда, очень привлекательная, и внешне, и по вкусовым качествам. Внутри рулет из лаваша получается сочным, снаружи хрустящим – очень гармоничный и вкусный.

Он для меня – настоящая находка, так как мои детки, да, впрочем, как наверно и ваши, большие любители перекусов.

Так уж пусть они лучше перекусывают своим, домашним, чем чипсами или сухариками из магазина.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат из крабовых палочек и помидоров — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети! Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с морковью,  плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам. Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото приготовления.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Размышляя над тем, какую закуску приготовить к празднику, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который изобрел лаваш, теперь мы можем легко создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут!

Будет вкусно, вкусно и нежно, ведь в нем будут те продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Не верь ?! А давайте приготовим его вместе и вы убедитесь не только в быстроте приготовления, но и в экономичности такого рецепта.

Вам понадобится 8 порций:

— 400 г крабовых палочек;

— 4 куриных яйца;

— 4 огурца;

— 100 г твердого сыра;

— 3 ст. майонез;

— 3 листа лаваша;

— 0,5 ч. л. соль.

Самостоятельно печь лаваш нет смысла, если только вы не отличный кулинар, хорошо разбирающийся в выпечке, ведь раскатать такой тонкий пласт теста способна только кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, так как все они завернуты в одну упаковку.

Предварительно разморозить крабовые палочки в теплой воде. Таким образом, они впитают влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварить в течение 10-12 минут, пока они не набухнут.

Свежие огурцы промойте и удалите хвостики. Натереть на крупной терке в емкости.

Сразу же всыпьте несколько щепоток соли и перемешайте. Соль будет способствовать выделению из огурцов жидкости, которую нужно будет слить через 10 минут. Иначе огурцы выпустят жидкость, уже свернувшись в рулет, и тесто от нее размякнет.

Крабовые палочки, нарезанные ломтиками. Также можно натереть на терке, но для этого нужно терпение.

Твердый и крупно натертый сыр.

А потом — вареные яйца. Если делать рулет из домашних яиц, то вареные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Вскрыть упаковку с лавашом и начать выкладку подготовленных продуктов, предварительно смазав верхний лаваш майонезом. Вы вольны выбирать его вкус. Выложить майонезные кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложить натертые огурцы и яйца.

После них сразу весь слой посыпать тертым сыром.

Сверните все листы лаваша в рулет. Не стоит пытаться сложить только один лист, так как он не будет держать форму, а порвется. Сверните сразу три листа.

Подготовленный рулет разрежьте сначала посередине на две части, а затем на порционные. Его вид изнутри просто потрясающе красочный, а вкус сочный и нежный! Подавать с зеленью. Хорошего настроения

Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетный, так как на 8 порций требовался минимум необходимых ингредиентов. Рассчитаем его стоимость:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб. ;

— 4 куриных яйца — 15 руб.;

— 4 огурца — 15 руб.;

— 100 г сыра твердого — 15 руб.;

— 3 ст. майонез – 5 руб.;

— 3 листа лаваша — 15 руб.

Итого: вся закуска в булочке стоит около 100 рублей , а в нем около 8 порций. Получается, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 рублей. Замечательный вариант красивого и вкусного блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами и дальше, мы обещаем еще не раз удивить вас кулинарными шедеврами!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Видео — Здоровое питание рядом со мной

Закуска в виде рулетиков из лаваша пользуется заслуженным спросом, так как проста в приготовлении и не требует специфических ингредиентов. Одной из самых распространенных начинок в них являются крабовые палочки, которые можно употреблять в сочетании с различными продуктами, каждый раз получая новый вкус закуски.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками: видео рецепт

Принцип приготовления рулетиков одинаков вне зависимости от того, какая начинка в них используется. Для этого нужно взять один или несколько листов тонкого лаваша, смазать их майонезом или другим подходящим для начинки соусом, затем равномерно распределить начинку по всей плоскости лаваша, свернуть в плотный рулет и нарезать на порции нужного размера. Нельзя смазывать лаваш только в том случае, если сама начинка содержит жидкий компонент; без использования соуса лаваш получится слишком сухим.

Закуска из булочек может быть как маленькой, толщиной не более 2-3 см, так и массивной, когда из одного листа лаваша получается всего 3-4 порции, все зависит от собственных вкусовых предпочтений

Рулетики из крабовых палочек с грибами

Для приготовления этой закуски вам понадобится: – 2 листа лаваша; — 200 г крабовых палочек; — 100 г любых маринованных грибов; — 50 г оливок или оливок без косточек; — 2 яйца; – укроп; — 30 г майонеза.

Вареные яйца, палочки, оливки, грибы и зелень необходимо нарезать на мелкие кусочки. Перед приготовлением рулета в отдельной миске нужно заправить полученную начинку майонезом, затем выложить на лаваш и закрутить.

Крабовые палочки в любой из начинок необходимо использовать либо охлажденными, либо предварительно размороженными, так как если они растают, уже будучи нарезанными и завернутыми в лаваш, то отдадут ему лишнюю жидкость

Для этого рецепта возьмите: – 2 листы лаваша; — 200 г мягкого плавленого сыра; — 200 г крабовых палочек; — 2 небольших соленых огурца; — пучок салата с крупными листьями; — зубчик чеснока, перец по вкусу.

Чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с сыром, нарезанными огурцами и нарезанными крабовыми палочками, добавить перец и смазать полученной смесью листы лаваша. Поверх него выкладываем листья салата в один слой, затем скручиваем рулет.

Рулетики с крабовыми палочками, огурцами и сыром

Для приготовления этого рулета потребуются: – тонкий лаваш; — 200 г крабовых палочек; — 2 свежих огурца; — 2 вареных яйца; — 100 г тертого твердого сыра; — 40 г майонеза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *