Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш (тонкий)
2 шт.
Сыр Пармезан
80 гр.
Яйцо
1 шт.
Крабовые палочки
6 — 7 шт.
Процесс приготовления
Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности и разглаживаем руками.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Смешиваем сырную стружку с небольшим количеством майонеза и полученной массой смазываем лист лаваша. Также дополнительно наносим тонкую майонезную сетку сверху.
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Нарезаем овощ полупрозрачными продольными пластинками.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем на продольные тонкие слайсы.
Укладываем поверх майонезной сетки крабовые палочки вперемежку с огурцом.
Яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке.
Маринованный перец слегка обсушиваем и режем тонкими полосками. Раскладываем их между огурцами и крабовыми палочками. Посыпаем сверху натертым вареным яйцом.
Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
Полученную кашицу наносим поверх начинки легкими касаниями. Снова делаем сверху майонезную сетку.
Формируем рулет, сворачивая его с одной стороны и плотно поджимая пальцами. Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник. Даем рулету пропитаться как минимум один час.
К моменту подачи достаем рулет из холодильника, разрезаем поперек на небольшие кусочки и укладываем их на сервировочное блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.4%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 6.45%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 15.04%
Витамин С 2.66%
Витамин D 0.79%
Витамин E 6.9%
Биотин 1.71%
Витамин К 8.49%
Витамин РР
5.
Калий 4.39%
Кальций 6.58%
Кремний 1.49%
Магний 9.96%
Натрий 39.52%
Сера 16.42%
Фосфор 30.55%
Хлор 6.73%
Алюминий 6.53%
Железо 4.6%
Йод 0.79%
Кобальт 6.43%
Литий 0.02%
Марганец 9.41%
Медь 5.64%
Никель 0.02%
Рубидий 1.75%
Селен 32.77%
Фтор 0.12%
Хром 1.31%
Цинк 4.18%
Бор 665.04%
Ванадий 54.87%
Молибден
3. 31%
Витамин A 49.05%
Витамин В1 79.6%
Витамин В2 106.28%
Витамин В4 106.34%
Витамин В5 47.96%
Витамин В6 131.92%
Витамин В9 32.75%
Витамин В12 307.53%
Витамин С 54.38%
Витамин D 16.1%
Витамин E 141.11%
Биотин 34.95%
Витамин К 173.58%
Витамин РР 112.67%
Калий 89.87%
Кальций 134.5%
Магний 203.7%
Натрий 808.12%
Сера 335.75%
Фосфор 624.7%
Хлор 137.6%
Алюминий
133. 47%
Железо 94%
Йод 16.1%
Кобальт 131.4%
Литий 0.47%
Марганец 192.43%
Медь 115.3%
Никель 0.44%
Рубидий 35.75%
Селен 670.13%
Фтор 2.54%
Хром 26.78%
Цинк 85.41%
Бор 13600%
Ванадий 1122%
Молибден 67.74%
Витамин A 12.26%
Витамин В1 19.9%
Витамин В2 26.57%
Витамин В4 26.59%
Витамин В5 11.99%
Витамин В6 32.98%
Витамин В9 8.19%
Витамин В12
76. 88%
Витамин С 13.6%
Витамин D 4.03%
Витамин E 35.28%
Биотин 8.74%
Витамин К 43.4%
Витамин РР 28.17%
Калий 22.47%
Кальций 33.62%
Кремний 7.61%
Магний 50.92%
Натрий 202.03%
Сера 83.94%
Фосфор 156.17%
Хлор 34.4%
Алюминий 33.37%
Железо 23.5%
Йод 4.03%
Кобальт 32.85%
Литий 0.12%
Марганец 48.11%
Медь 28.83%
Никель 0.11%
Рубидий 8.94%
Селен
167. 53%
Фтор 0.64%
Хром 6.7%
Цинк 21.35%
Бор 3400%
Ванадий 280.5%
Молибден 16.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 441.5 мкг | 900 мкг | 2.4 | 12.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.![]() | 19.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 5.2 | 26.6 | |
Витамин В4 | 531.7 мг | 500 мг | 5.2 | 26.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.3 | 12 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.5 | 33 |
Витамин В9 | 131 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 8.2 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 15 | 76.9 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 13.6 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 6.9 | 35.![]() |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 1.7 | 8.7 |
Витамин К | 208.3 мкг | 120 мкг | 8.5 | 43.4 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 5.5 | 28.2 |
Калий | 2246.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 22.5 |
Кальций | 1345 мг | 1000 мг | 6.![]() | 33.6 |
Кремний | 9.1 мг | 30 мг | 1.5 | 7.6 |
Магний | 814.8 мг | 400 мг | 10 | 50.9 |
Натрий | 10505.6 мг | 1300 мг | 39.5 | 202 |
Сера | 1678.8 мг | 500 мг | 16.4 | 83.![]() |
Фосфор | 4997.6 мг | 800 мг | 30.5 | 156.2 |
Хлор | 3164.7 мг | 2300 мг | 6.7 | 34.4 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 6.5 | 33.4 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 4.6 | 23.5 |
Йод | 24.![]() | 150 мкг | 0.8 | 4 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 32.9 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 9.4 | 48.1 |
Медь | 1153 мкг | 1000 мкг | 5.![]() | 28.8 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 8.9 |
Селен | 368.6 мкг | 55 мкг | 32.8 | 167.5 |
Фтор | 101.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.7 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 21.4 |
Бор | 163.2 мкг | 1.2 мкг | 665 | 3400 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 54.9 | 280.5 |
Молибден | 47.![]() | 70 мкг | 3.3 | 16.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Роллы из лаваша с тунцом
Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Армянский лаваш с творогом и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Диетический ролл из лаваша
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Сосиска с картошкой в лаваше на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Рулет из лаваша
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Столько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Идею завернуть лаваш именно таким образом и пожарить я позаимствовала из Интернета. Но начинку придумала сама: такую, какая обязательно должна была понравиться моим детенышам, и я не ошиблась с выбором.
Сейчас такую закуску я готовлю обязательно на все детские праздники, на пикники, просто для души, когда есть настроение их побаловать. А случается это, представляете себе наверно, насколько часто!
Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная.
Пока я эти самые крабовые палочки чистила (от пленки), половина из них улетела незаметно даже для меня, хотя я была настороже. Поэтому сказать, что я использовала всю упаковку, никак нельзя. Но в этом рецепте вообще нет четких пропорций, легко можно количеством продуктов лавировать.
Рецепт с фото пошагово
На шесть рулетиков нам понадобится:
- лаваш – 1 лист
- крабовые палочки – 8 штук
- вареное яйцо – 1 штука
- сыр – 80 грамм
- масло растительное для жарки
В этот раз я примерно использовала восемь штук крабовых палочек. Разумеется, сначала очистила их от пленки, затем порезала на небольшие кубики:
Натерла на крупной терке одно вареное яйцо (сварила заранее):
На той же терке натерла сыр:
Теперь все перемешала, и вот начинка для рулетов из лаваша готова:
Теперь займусь лавашем. Нарежу его на одинаковые квадраты, размер зависит от ваших предпочтений. Выложу примерно вот таким образом:
И заверну в рулетик, заворачивая края и по бокам, чтобы при жарке начинка не вываливалась:
Сделала три таких рулета и уложила их на разогретую с растительным маслом сковороду:
А пока они жарятся, кручу остальные рулеты.
В принципе, шести штук мне на один раз хватает, так как в холодном виде такая закуска теряет свою привлекательность, а этого количества детям вполне достаточно.
Закуска, и правда, очень привлекательная, и внешне, и по вкусовым качествам. Внутри рулет из лаваша получается сочным, снаружи хрустящим – очень гармоничный и вкусный.
Он для меня – настоящая находка, так как мои детки, да, впрочем, как наверно и ваши, большие любители перекусов.
Так уж пусть они лучше перекусывают своим, домашним, чем чипсами или сухариками из магазина.
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат из крабовых палочек и помидоров — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети! Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с морковью, плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам. Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото приготовления.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Размышляя над тем, какую закуску приготовить к празднику, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.
Благодаря тому кулинару, который изобрел лаваш, теперь мы можем легко создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут!
Будет вкусно, вкусно и нежно, ведь в нем будут те продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Не верь ?! А давайте приготовим его вместе и вы убедитесь не только в быстроте приготовления, но и в экономичности такого рецепта.
Вам понадобится 8 порций:
— 400 г крабовых палочек;
— 4 куриных яйца;
— 4 огурца;
— 100 г твердого сыра;
— 3 ст. майонез;
— 3 листа лаваша;
— 0,5 ч. л. соль.
Самостоятельно печь лаваш нет смысла, если только вы не отличный кулинар, хорошо разбирающийся в выпечке, ведь раскатать такой тонкий пласт теста способна только кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, так как все они завернуты в одну упаковку.
Предварительно разморозить крабовые палочки в теплой воде. Таким образом, они впитают влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварить в течение 10-12 минут, пока они не набухнут.
Свежие огурцы промойте и удалите хвостики. Натереть на крупной терке в емкости.
Сразу же всыпьте несколько щепоток соли и перемешайте. Соль будет способствовать выделению из огурцов жидкости, которую нужно будет слить через 10 минут. Иначе огурцы выпустят жидкость, уже свернувшись в рулет, и тесто от нее размякнет.
Крабовые палочки, нарезанные ломтиками. Также можно натереть на терке, но для этого нужно терпение.
Твердый и крупно натертый сыр.
А потом — вареные яйца. Если делать рулет из домашних яиц, то вареные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
Вскрыть упаковку с лавашом и начать выкладку подготовленных продуктов, предварительно смазав верхний лаваш майонезом. Вы вольны выбирать его вкус. Выложить майонезные кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
Затем выложить натертые огурцы и яйца.
После них сразу весь слой посыпать тертым сыром.
Сверните все листы лаваша в рулет. Не стоит пытаться сложить только один лист, так как он не будет держать форму, а порвется. Сверните сразу три листа.
Подготовленный рулет разрежьте сначала посередине на две части, а затем на порционные. Его вид изнутри просто потрясающе красочный, а вкус сочный и нежный! Подавать с зеленью. Хорошего настроения
Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетный, так как на 8 порций требовался минимум необходимых ингредиентов. Рассчитаем его стоимость:
— 400 г крабовых палочек — 40 руб. ;
— 4 куриных яйца — 15 руб.;
— 4 огурца — 15 руб.;
— 100 г сыра твердого — 15 руб.;
— 3 ст. майонез – 5 руб.;
— 3 листа лаваша — 15 руб.
Итого: вся закуска в булочке стоит около 100 рублей , а в нем около 8 порций. Получается, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 рублей. Замечательный вариант красивого и вкусного блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами и дальше, мы обещаем еще не раз удивить вас кулинарными шедеврами!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Видео — Здоровое питание рядом со мной
Закуска в виде рулетиков из лаваша пользуется заслуженным спросом, так как проста в приготовлении и не требует специфических ингредиентов. Одной из самых распространенных начинок в них являются крабовые палочки, которые можно употреблять в сочетании с различными продуктами, каждый раз получая новый вкус закуски.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками: видео рецепт
Принцип приготовления рулетиков одинаков вне зависимости от того, какая начинка в них используется. Для этого нужно взять один или несколько листов тонкого лаваша, смазать их майонезом или другим подходящим для начинки соусом, затем равномерно распределить начинку по всей плоскости лаваша, свернуть в плотный рулет и нарезать на порции нужного размера. Нельзя смазывать лаваш только в том случае, если сама начинка содержит жидкий компонент; без использования соуса лаваш получится слишком сухим.
Закуска из булочек может быть как маленькой, толщиной не более 2-3 см, так и массивной, когда из одного листа лаваша получается всего 3-4 порции, все зависит от собственных вкусовых предпочтений
Рулетики из крабовых палочек с грибами
Для приготовления этой закуски вам понадобится: – 2 листа лаваша; — 200 г крабовых палочек; — 100 г любых маринованных грибов; — 50 г оливок или оливок без косточек; — 2 яйца; – укроп; — 30 г майонеза.
Вареные яйца, палочки, оливки, грибы и зелень необходимо нарезать на мелкие кусочки. Перед приготовлением рулета в отдельной миске нужно заправить полученную начинку майонезом, затем выложить на лаваш и закрутить.
Крабовые палочки в любой из начинок необходимо использовать либо охлажденными, либо предварительно размороженными, так как если они растают, уже будучи нарезанными и завернутыми в лаваш, то отдадут ему лишнюю жидкость
Для этого рецепта возьмите: – 2 листы лаваша; — 200 г мягкого плавленого сыра; — 200 г крабовых палочек; — 2 небольших соленых огурца; — пучок салата с крупными листьями; — зубчик чеснока, перец по вкусу.
Чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с сыром, нарезанными огурцами и нарезанными крабовыми палочками, добавить перец и смазать полученной смесью листы лаваша. Поверх него выкладываем листья салата в один слой, затем скручиваем рулет.
Рулетики с крабовыми палочками, огурцами и сыром
Для приготовления этого рулета потребуются: – тонкий лаваш; — 200 г крабовых палочек; — 2 свежих огурца; — 2 вареных яйца; — 100 г тертого твердого сыра; — 40 г майонеза.