Рецепты блюд из кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | 45.ru

Все новости

«Цыпленок превратился в красивую девушку»: дочь Веры Брежневой выросла и готова затмить звездную маму — смотрим фото

Центробанк рассказал о нехватке рабочей силы в России из-за мобилизации: новости о СВО за 16 декабря

«Все деревья поснесло»: неопознанные летающие объекты рухнули в Волгоградской области

«Звуки были очень страшные»: всё, что известно о падении неопознанных летающих объектов под Волгоградом

Минус 20 см без диет и спорта: модель раскрыла секрет, как быстро избавиться от выпирающего живота

Ленточку резать рано: какой получилась новая детская поликлиника в Заозёрном и когда ее откроют?

Трехлетний мальчик с лопаткой вышел откапывать увязший в снегу автобус — смотрите самое милое видео этого года

Ростехнадзор рассказал о причинах взрыва на «Синтезе» в Кургане

В Кургане власти обещают вскоре починить сайт для записи к врачам

«Есть выбор, не надо никого уговаривать». Кто платит за секс и почему женщины выбирают эту работу — честные монологи

В Кургане «Ларгус» после столкновения с МАЗом отбросило в остановку

В Зауралье вырастет прожиточный минимум

Центробанк не стал повышать ключевую ставку

Кинули людей по всей России больше чем на миллиард. Как администрация Сочи плодит обманутых дольщиков

«Люди звонят, возмущаются»: московская компания выкатила неустойку Элвину Грею за отмененные концерты

Введут ли масочный режим в Курганской области? Отвечает Лариса Кокорина

Посмотреть на поликлинику в Заозёрном приехали полпред в УрФО и замминистра строительства

Моргенштерн* лишился бизнеса и уехал из страны. Взлеты и падения главного скандалиста российского шоу-бизнеса

В Кургане завершили строительство детской поликлиники в Заозерном

Куда улететь из Кургана на Новый год и насколько это дорого? 45.RU спросил у турагентств

12 больных вопросов про грипп и антибиотики — очень полезные карточки (отвечает искусственный интеллект, комментирует врач)

В Кургане ищут подрядчика для обслуживания камер на оживленных перекрестках

В Зауралье поймали двух мужчин, добывавших артемии на озере Медвежьем

Цены на автомобили ограничат. Разбираемся, можно ли исполнить поручение Путина

В Кургане жители не могут записаться к врачу через созданный для этого сайт

«Застройщикам надо нарубить бабла». Выгодно ли покупать недвижимость во время кризиса: отвечают эксперты

Куда сводить ребенка на елку? Список сказочных представлений в Кургане

«Увидим пики смертности»: какой будет вспышка заболеваемости свиным гриппом в России

В Хабаровском крае автобус с вахтовиками попал в ДТП. 7 человек погибли, еще 23 — пострадали

Убийца напал на конвоиров в суде Челябинской области, пытаясь сбежать. Трое в больнице

В Госдуме хотят разрешить многодетным отцам идти в мобилизационный резерв: новости СВО за 15 декабря

Льготную ипотеку свернут, пособие беременным увеличат: Путин рассказал о планах госполитики на 2023 год

Отменил ради этого концерт в Кургане. Узнали, зачем и с кем Элвин Грей ездил в Донбасс

Не ошибитесь! В каких цветах встречать Новый год — 2023, чтобы он был удачным и денежным

Путин заявил, что правила семейной ипотеки изменятся. Кто сможет ее получить?

В Кургане продают два торговых центра и коммерческую недвижимость. Смотрим объявления

Бедность снижается, пособия будут расти: Путин перечислил цели госполитики на 2023 год

«Всё в крови у нас». Откровения рабочей оборонного предприятия о серьезной работе и смешной зарплате

В Кургане открылись елочные базары. Список адресов

Все новости

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.


Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.


Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
  • 21 августа 2022, 10:00

    И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов

Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. В нашей подборке с рецептами вы найдёте 30 самых вкусных блюд с кабачками, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.

Юлия Шумилко

Unsplash

Салат с мятой и сыром халуми

Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой— 1 шт
  • Сыр халуми —250 г
  • Мята —4 стебля
  • Лайм —1 шт
  • Чили молотый —1 щепотка
  • Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
  • Шпинат молодой по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
  3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
  4. Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.

Марокканский салат с кускусом

Что можно приготовить из кабачков на сковороде? Великолепный марокканский салат. А для тех, кто никогда не ел кускус, это блюдо станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».

Ингредиенты:

  • Кускус — 180 г
  • Изюм — 30 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь тонкая — 350 г
  • Патиссоны или кабачки — 350 г
  • Уксус винный красный — 3 ст. л.
  • Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте блюдо с кабачками теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Карпаччо из кабачка

Нулевая или, как ее еще называют отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание  которых  организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих. Кабачок — именно такой овощ. Рассказываем, как еще можно приготовить кабачок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок  (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт
  • Оливковое масло—1 ч. л.
  • Лимонный сок—1 ст. л.
  • Семяна фенхеля—0,5 ч. л.
  • Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно также приправить блюдо с кабачками бальзамическим соус-кремом.

Тушенка с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки. Вот отличное блюдо, которое можно приготовить из консервов, кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук (репка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Кинза — 1\2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне пять минут.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.

Чатни с кабачком

Этот соус с кабачками нужно тушить, периодически помешивая, около часа.

Ингредиенты:

  • Кабачки —250 г
  • Помидоры —250 г
  • Яблоко— 1 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Уксус винный красный— 125 мл
  • Сахар коричневый— 45 г
  • Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Горчичный порошок— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.

Овощи-гриль

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Овощи-гриль! Конечно, на гриле можно пожарить практически любые овощи, но лучше всего выходят именно кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт
  • Кабачок —1 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец зеленый по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Моцарелла по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
  2. Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
  3. Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.

Кабачковая пицца

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Основа для пиццы

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить на сковороде с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
  2. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами.
  3. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  4. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.

Тарт с кабачками и козьим сыром

Типичный для французской кухни открытый пирог с кабачками и сыром из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт
  • Кабачки — 400 г
  • Щепотка нитей шафрана
  • Козий сыр (мягкий) — 150 г
  • Жирные сливки (35%) — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
  3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
  5. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
  6. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Блюдо с кабачками и сыром подавайте теплым.

Шарики из кабачков

Колокефтедес — вот правильное название этого греческого блюда. Шарики из кабачков можно приготовить как с сыром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Луковица (мелко нарезать) — 1 шт
  • Сыр фета (раскрошить) — 75 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 75 г
  • Щепотка сушеной мяты
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  2. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Лагман узбекский

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления. Рассказываем, как приготовить лагман из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 г
  • Сало курдючное — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • Перец желтый и красный — 2 шт
  • Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
  3. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
  4. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.

Галеты с овощами

Вот ещё один рецепт вкусно приготовленных кабачков. Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова рассказала нам, как приготовить галету с кабачками.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Творожный сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. В миску положите муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. Кладем в пакет, а затем в холодильник.
  2. Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, добавили немного растительного масла и обмазали рукой.
  3. Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху половину нарубленного укропа.
  4. Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. Кладем в духовку на 40—45 минут. Вытаскиваем, сверху нужно посыпать оставшимся укропом. Даем галете остыть примерно 10 минут.
  5. Нарезаем галету с кабачками острым ножом и радостно едим!

Лодочки из кабачков  

Это лёгкое блюдо из кабачков  можно приготовить на ужин и подать в качестве гарнира. Часть лодочек можете посыпать сыром, а другую часть оставить без него. 

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г

Способ приготовления:

  1. Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
  3. В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
  4. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
  5. Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30−40 минут (до мягкости лодочек).

Кабачки с хрустящей корочкой

Прекрасный рецепт кабачков, приготовленных в духовке. Они смогут разнообразить вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Рисовая мука  — 2 ст. л.
  • Соль  — 1/4 ч. л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовую муку и соль со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
  2. Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку с включенным режимом конвекции. 
  3. Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.  

Рецепт рататуя на восемь человек

Знаменитое французское блюдо с кабачками, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира — всего около 90 Ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 г
  • Перец сладкий  — 2 шт
  • Кабачки  — 2 шт
  • Баклажан  — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Базилик —  1/2 пучка

Для маринада:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу           

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачки и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
  • Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
  • Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом. 

Фаршированные кабачки

Рецепт блюда с кабачками турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. Из кабачков удаляют сердцевину, делают «лодочки» и начиняют. Чем? Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло для тушения
  • Два больших кабачка
  • Один помидор
  • Грибы вешенки
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
  2. Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
  3. Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
  4. Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
  5. Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
  6. Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
  7. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.

Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого 

Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу с кабачками не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.

Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов 

Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем как приготовить кабачки, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.

Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все можно приготовить из молодых кабачков! Хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией.  Делимся идеями.

Что вы больше любите: кабачки или цукини?

Паста с цукини | Пир дома

Вот быстрый и простой рецепт Паста с цукини . Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Даже самое основательное изменение происходит по одному выбору за раз.

Чарльз Эйзенштейн

Этот простой рецепт пасты из цуккини создан в честь любимого растения цукини, которое продолжает давать плоды! Нам нравится щедрость этого растения. И мы особенно ценим рецепты, которые помогают нам их использовать!

Это простое быстрое блюдо готовится примерно за полчаса. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, а затем приготовить их за 10 минут до подачи на стол!

Вкус чистый, легкий и пикантный. Лимон, черный перец и чеснок дают свою пользу, а куриный бульон делает блюдо более насыщенным. Кабачки тают во время приготовления, превращаясь в соус.

Сделайте его безглютеновым с макаронами на ваш выбор. Мы добавляем пармезан, но он вкуснее и без него, если вы хотите сохранить его веганским! Мы любим посыпать наши веганские блюда из макарон веганской сырной посыпкой… так вкусно.

Содержание
  1. Ингредиенты в цуккини пасты
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Способы для улучшения
  4. Как сделать легкую пасту Zucchini
  5. , что подавать с легким Zucchini Pasta
  6. More Zucchini ShopeS MaysIni nabrichIn66

Ингредиенты в пасте с цуккини

Примечания к ингредиентам

  • тертый цуккини – подойдет любой летний сорт тыквы
  • паста из орфелингина, орфетин, орфетин,
  • пармезан или веганская сырная посыпка

Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.

Ways To Enhance

  • добавьте хлопья алеппского или красного перца с чесноком для приправы
  • для мечтательного насыщения добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) в куриный бульон.
  • верх с измельченными гренками
  • добавить нут для растительного белка

Как легко приготовить пасту с цуккини

ШАГ ПЕРВЫЙ

Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Натереть и нарезать все ингредиенты.

ШАГ ВТОРОЙ

В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавить бульон и цедру лимона и варить около 5 минут; кабачки должны стать мягкими и слегка кипеть в течение нескольких минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы тщательно распределить. Добавьте макароны и посыпьте пармезаном.

Полезно переложить это блюдо на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию оседать на дно, таким образом, вы можете соскребать все вкусные кусочки сверху макарон.

Подавать, посыпав еще пармезаном.

Часто задаваемые вопросы

Что хорошо сочетается с цуккини?

Цуккини имеет очень мягкий вкус и адаптируется практически к любому вкусовому профилю, от пикантного до сладкого. Этот овощ легко добавить, так как он подходит почти ко всему.

В чем польза кабачков?

Богатые антиоксидантами, кабачки богаты питательными веществами, а также содержат мало калорий, жиров и сахаров. Также богат витамином B, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может играть важную роль в защите от диабета.

Можно ли натереть кабачки заранее?

Да, нарезанные кабачки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли замораживать сырые кабачки?

Да. Самый простой способ сделать это — нарезать кабачки и разложить их на противне, заморозить, а затем запечатать кусочки в банках или пакетах с замком в морозильной камере на 3–4 месяца. Замороженные кусочки цуккини отлично подходят для добавления в супы, запеканки, соусы или коктейли. Не так хорош для выпечки.

С чем подавать легкую пасту из цуккини

Другие блюда из цукини, которые вам понравятся

Понравился рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

Печать

Легкий рецепт пасты с цуккини

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 5–6 чашек 1x
  • Категория: макаронные изделия, основные,
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цуккини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.


  • 8–10 унций макаронных изделий, приготовленных в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
  • 5 зубчиков чеснока (больше по вкусу), мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 фунта кабачков, натертых на терке (используйте ручную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки)
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона; убедитесь, что это вкусно!
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока, хранить отдельно друг от друга + еще по вкусу
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (это количество придает немного перчинки – отрегулируйте по вкусу)
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана тертого пармезана + еще немного для посыпки (используйте веганскую посыпку для немолочного украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
  2. Добавить бульон и цедру лимона, варить около 5 минут, кабачки должны размякнуть и закипеть в течение нескольких минут.
  3. Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью распределить. Добавьте макароны и равномерно посыпьте пармезаном (по желанию). Полезно переложить на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию опускаться на дно, таким образом, вы можете соскоблить все вкусные кусочки на верхнюю часть макарон.

Подавайте с еще одной посыпкой из пармезана или, если это веганский вариант, посыпьте веганской сырной посыпкой.

 


text-transform»> Примечания

Способов улучшения:  добавьте алеппо или хлопья красного перца вместе с чесноком для придания пикантности, для сказочной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) с куриным бульоном, посыпьте измельченными гренками, добавьте нут для получения растительного белка.

Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 353
  • Сахар: 2,2 г
  • Натрий: 439,7 мг
  • Жир: 13,8 г
  • color»> Насыщенный жир: 3,1 г
  • Углеводы: 46,6 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок: 11,8 г
  • Холестерин: 5,4 мг

Ключевые слова: паста из цукини, легкая паста из цукини, рецепт пасты из цукини,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Тоня!

Цуккини Кукурузный хлеб | Пир дома

Кукурузный хлеб с цукини ! Пикантный хлеб из цуккини, приправленный мексиканскими специями, кукурузной мукой, свежей кукурузой и острым сыром чеддер, запеченный на сковороде. Уютный гарнир к тушеному мясу, супу и перцу чили. С видео.

Этот пикантный кукурузный хлеб с цуккини — это еда для комфорта! Сочетание последней летней щедрости с домашней питательной кукурузной мукой идеально подходит для того, чтобы насладиться осенью, когда погода здесь, на северо-западе Тихого океана, становится прохладнее.

Кукурузный хлеб по этому рецепту станет прекрасным дополнением к супу, тушеному мясу или перцу чили для сытной и уютной трапезы. Мне нравится хрустящая корочка, которая образуется при выпекании на чугунной сковороде.

Кукурузный хлеб с цуккини Рецепт | Видео

Как приготовить кукурузный хлеб с цукини

Натереть на терке 2 стакана кабачков (примерно 1 средний кабачок), посолить, чтобы они выделяли влагу, затем отжать кухонным полотенцем.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы замесить тесто. Здесь я добавил мексиканские специи, свежую кукурузу и сыр чеддер.

Поместите его в смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке 40 минут.

Когда он выйдет, в доме будет райский запах.

Нарежьте и подавайте теплым.

Надеемся, вам понравится кукурузный хлеб с цуккини — еще один вкусный рецепт, созданный Тоней!

xoxo

С чем подавать кукурузный хлеб с цуккини

  • Курица с белой фасолью Чили Верде
  • Веганский перец чили
  • Чили быстрого приготовления

Печать

Кукурузный хлеб с цуккини Рецепт

★★★★★ 4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: хлеб,
  • Метод: запеченный
  • Кухня: северо-запад

background-color»/>

Описание

Этот пикантный кукурузный хлеб с цуккини — это просто еда! Сочетание последней летней щедрости с домашней питательной кукурузной мукой. Идеально подходит для того, чтобы встретить осень, так как погода здесь, на северо-западе Тихого океана, становится прохладнее. Это прекрасное дополнение к супу для уютного ужина. Мне нравится хрустящая корочка, которая образуется при выпекании на чугунной сковороде.


  1. 10 унций (около 2 чашек) натертых цуккини
  2. 1/4 чайной ложки соли
  3. 1/2 стакана сливочного масла (4 унции)
  4. 3/4 стакана кукурузной муки
  5. 1 1/2 стакана универсальной муки
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  9. 1 1/2 столовой ложки свежего орегано, нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного)
  10. 2 чайные ложки тмина
  11. 1 чайная ложка копченой паприки
  12. 1 стакан острого чеддера, натертого (разделить)
  13. 2 яйца, желательно комнатной температуры
  14. 1/2 стакана пахты (или обезжиренного простого йогурта)
  15. 1/8 стакана кленового сиропа
  16. 1/2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
  17. 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  18. 1/2 – 1 перчик халапеньо, мелко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Разогрейте духовку до 350 F
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде растопить сливочное масло и дать остыть.
  • В небольшой миске смешайте натертые кабачки и ¼ чайной ложки соли. Отложите.
  • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, орегано, тмин, паприку и 3/4 стакана тертого чеддера. Добавьте халапеньо, кукурузу и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить пахту и кленовый сироп. Влейте охлажденное растопленное сливочное масло из чугунной сковороды в яичную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая. Вы будете печь кукурузный хлеб в хорошо смазанной маслом сковороде, так что не вычищайте ее! Смажьте бока сливочным маслом.
  • Поместите соленые кабачки на марлю или чистое кухонное полотенце и осторожно отожмите лишнюю жидкость.
  • Добавьте влажную яичную смесь к смеси муки и кукурузной муки. Аккуратно добавьте кабачковую смесь, просто чтобы смешать. Оно будет довольно густым, больше похоже на тесто, чем на кляр. Аккуратно вдавите в сковороду, разглаживая достаточно, чтобы выровнять. Посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекайте на средней полке 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Оборудование

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 344
  • Сахар: 5,5 г
  • color»> Натрий: 531,3 мг
  • Жир: 18,9 г
  • Насыщенный жир: 10,6 г
  • Углеводы: 35,2 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 9,6 г
  • Холестерин: 92,5 мг

Ключевые слова: кукурузный хлеб из цукини, пикантный хлеб из цукини, рецепты хлеба из цукини, кукурузный хлеб, рецепты кукурузного хлеба, мексиканский кукурузный хлеб

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *