👌 Мясные канапе на шпажках за 30 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Быстрые закуски
- Закуски к пиву
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
50 г панировочных сухарей
1 крупное яйцо — взбить
1 ст. л. соуса барбекю
1/2 ч. л. чесночного порошка
8 ломтиков бекона — разрезать пополам
6 ломтиков сыра моцарелла — нарезать на небольшие квадраты
Соль
-
Свежесмолотый черный перец
Маринованный перец чили или огурец (для сервировки)
Соус ранч (для сервировки, по желанию)
Ход приготовления:
1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соус барбекю и чесночный порошок. Приправьте мясную смесь солью и молотым перцем. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
2. Подогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Оберните каждую фрикадельку ломтиком бекона. Поместите мясную закуску на сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до готовности фарша, бекон при этом должен стать хрустящим. На это потребуется около 12 минут.
3. Выложите сверху на каждую фрикадельку квадратик сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте закуску до размягчения сыра, около 1-2 минут. Снимите готовые фрикадельки со сковороды.
4. Сверху каждую готовую порционную закуску украсьте ломтиком маринованного перца чили или огурчика, зафиксируйте зубочисткой или шпажкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: pinterest.com
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20497
- 0
- 1
- 0 (005) Мясные канапе на шпажках за 30 минут
Мария Иш 23 51, 13 сентября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Канапе на праздничный стол — рецепты с фото, простые с изысканным вкусом
Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол.
Содержание:
- Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
- Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- Канапе с ветчиной, огурцом и черри
- Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- Канапе с овощами и колбасой
- Канапе с селедкой и плавленым сыром
- Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
- Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
- Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
- Канапе с черри, сыром и огурцом
- Огуречное канапе
- Праздничные канапе с ветчиной и сыром
- Сырные канапе с черри
Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
youtube.com/embed/aNfaLXXQjJw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Канапе на шпажках
рецепт на праздничный стол
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.). - Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
Автор: Виктория С.
Канапе с ветчиной, огурцом и черри
- ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
- ветчина – 3 кусочка;
- помидоры черри – 6 шт.;
- огурец свежий – ½ шт.;
- маслины – 6 шт.
Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.
Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.
Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- крабовые палочки – 4-5 шт.;
- сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1/3;
- маслины – 5-6 шт.
Получится 5-6 шт.
Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.
На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.
Канапе с овощами и колбасой
- колбаса сырокопченая – 70 г;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – ½ шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.
Получится 5-6 штук.
Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.
Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.
Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.
Канапе с селедкой и плавленым сыром
- хлеб пшеничный – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 ломтика;
- маслины – 6 шт. ;
- плавленый сырок – 6 ломтиков;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки.
Получится 6 шт.
Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.
Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.
Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 кусочка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- маслины или оливки – 6 шт.;
- майонез – 1,5 ч. л.
Получится 6 шт.
Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.
Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.
Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
- сыровяленая колбаса – 70 г;
- свежий огурец – 1/3;
- ломтики багета – 4-5 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 4-5 шт.
Получится 4-5 штук.
Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.
Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.
В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- свежий огурец – ½ шт.;
- редис – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 5-6 шт.;
- сыр – 70 г.
Получится 5-6 шт.
Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.
Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.
На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.
Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- сыр – 70 г.
Получится 5-6 шт.
Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.
Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.
Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.
Канапе с черри, сыром и огурцом
- свежий огурец — 1 шт.;
- хлеб — 2 ломтика;
- черри — 8 помидоров;
- майонез — 2 ч. л.;
- сыр — 80 г;
- свежая петрушка — 3-4 веточки.
Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.
Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.
Прикройте листьями петрушки.
Огурец порежьте кружочками, положите сверху.
Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.
Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.
Огуречное канапе
- огурец свежий – ½ шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
- свежая зелень – 4-5 веточек.
Получится 4-5 шт.
Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.
Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.
Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.
Праздничные канапе с ветчиной и сыром
- хлеб — 2 ломтика;
- твердый сыр — 50 г.;
- ветчина — 100 г.;
- маслины — 8 шт.;
- черри — 8 шт.
Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.
Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.
Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.
Подавать сразу.
Сырные канапе с черри
- твердый и плавленый сыры – по 70 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- маслины – 6-7 шт.
Получится 6-7 шт.
Помидоры черри помойте и промокните.
Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.
Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.
Автор: Юлия С.
Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!
37 Лучшие азиатские закуски и закуски
От блинчиков с начинкой до суши, обширный азиатский континент (и его острова) породил невероятно широкий спектр закусок, которые едят руками. Если вы считаете жареные куриные крылышки типично американской закуской, то вам обязательно нужно попробовать японское карааге или крылышки адобо в филиппинском стиле. Наш любимый индонезийский метод заключается в том, чтобы кипятить крылышки в кокосовой воде перед жаркой, чтобы придать им легкую сладость. А чесночные вьетнамские крылышки, приготовленные на гриле, неотразимы, если их подавать с пикантным дип-соусом нуок чам.
Пожалуй, нет более веселой еды для вечеринок, чем мясо на палочке, и сатай – одно из самых элегантных и универсальных его воплощений. Традиционный индонезийский сатай можно приготовить из курицы или баранины, но в Юго-Восточной Азии вы найдете разные стили. Сингапурский сатай уданг сочетает в себе креветки с соком лайма, коричневым сахаром и молотыми орехами макадамии, а сладко-пряные шашлычки из мидий, известные как хой малаенг пуу, родом из южного Таиланда.
Конечно, когда многие люди думают об «азиатской закуске», они думают о «пельменях». Они также ошибочно думают о «китайской еде». Эта широкая категория закусок включает японскую гёдза, тайваньскую шуй цзяо, индийскую самосу и тайский каламбур. Будь то фаршированные говядиной, свининой или морепродуктами — приготовленные на пару, вареные или жареные — потстикеры — это золото для блюд.
ADVERTISEMENTAD
AD
Острый арахис с кешью
Смешайте кешью и арахис с карамелизированным сахаром, рыбным соусом, чесноком и чили, чтобы получилась сытная закуска, которую невозможно перестать есть. Добавьте лайм, лук-шалот и базилик прямо перед подачей на стол, чтобы орехи оставались хрустящими. Получить рецепт пряных орехов кешью с арахисом »Кимбап
Корейский кимбап похож на японские суши, но обычно использует приготовленные или маринованные ингредиенты. В этой версии пулькоги (маринованная говядина) сочетается с овощами и яйцом. Получить рецепт кимбапа »Китайские паровые булочки со свининой
РЕКЛАМАAD
AD
Кукурузный крахмал придает тесту бао шелковистость, имитируя отбеленную муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах). Сало добавляет нежности, насыщенности и тонкого свиного привкуса. Получите рецепт китайских паровых булочек со свининой »Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте Подпишитесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Уйгурские лепешки (Nángbĭng)
Уйгуры западных регионов Китая называют эти лепешки нангами, которые на протяжении столетий существовали как основной продукт каждого приема пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они усеяны любым разнообразием семян и специй и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более. Хотя их обычно готовят в тандырах, подойдет и печь с камнем для пиццы. Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbĭng) »Японские рисовые шарики (онигири)
ADVERTISEMENTAD
AD
Существует два разных вида онигири: с начинкой и с добавлением приправ. вяленого лосося или тарако (икры трески) часто кладут в теплый рис, а затем едят как есть или заворачивают в нори (сушеные водоросли). Для других приправы, такие как поджаренные семена черного кунжута, юкари (красный порошок шисо) или сакэбуси (вяленые хлопья лосося), просто смешивают с рисом, а затем формируют типичные формы треугольника, шара или цилиндра. Самое главное, формируя рис для онигири, следите за тем, чтобы он не уплотнялся слишком сильно. Нажимайте до тех пор, пока зерна не схватятся друг с другом. Получить рецепт японских рисовых шариков (онигири) »Шашлыки из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)
Основные мясные блюда западного Китая, баранину и баранину можно найти приготовленными во всем: от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центром культовых шашлыков региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный эффект от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получите рецепт шашлыков из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Обжаренные во фритюре свиные блинчики с начинкой (люмпия)
Люмпия, наиболее известная своими жареными во фритюре, часто хрустит под зубами. Но не всегда; некоторые завернуты в свежие яичные блины, а другие без обертки. Знатоки мечтают о версии, приготовленной из креветок, свинины и измельченной кокосовой пальмы. Свежеобжаренная версия — это чудо, хрустящая обертка, нежная и податливая текстура начинки. Вместо обычного кисло-сладкого соуса для макания шеф-повар Дейл Талде выбирает приправу, которую он использовал в детстве, — смесь уксуса и соевого соуса, приправленную сырым чесноком и острым перцем чили, — которую он сравнивает с солью и перцем филиппинской кухни. Получить рецепт спринг-роллов из свинины, обжаренных во фритюре (люмпия) »ADVERTISEMENTAD
AD
Крабовые спринг-роллы
Для приготовления спринг-роллов большинство вьетнамско-американских домашних поваров используют губчатую пшеничную обертку под названием TYJ Spring Roll Pastry, которую производит компания Spring Home. Они доступны в замороженном виде в большинстве азиатских продовольственных магазинов. Получить рецепт крабовых блинчиков с начинкой »Куриные крылышки Адобо
Это куриные крылышки по-филиппински, маринованные в рисовом уксусе, соевом соусе, лавровом листе и чесноке. Подавайте их со сливочным соусом для макания, обогащенным имбирем, и ломтиками яблок, посыпанными чили, для полноценной закуски в баре. Получить рецепт куриных крылышек Адобо »Шашлык из говядины Angel Cruz
ADVERTISEMENTAD
AD
Названный в честь парка в Центральной долине, Калифорния — популярного места встреч большой камбоджийской общины — эти шашлыки намазаны ароматной и острой пастой из лемонграсса и каффир-лайма. , и рыбный соус, прежде чем встретить жар угольного гриля. Получите рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »Корейский рисовый пирог
Корейские рисовые лепешки, известные как сонпхён , представляют собой клецки в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли или орехов и затем готовят на пару и подают с медом. Получить рецепт корейского рисового пирога »Наклейки из свинины и кимчи
Домашние пельмени требуют некоторой работы, но они того стоят, ведь богатая начинка из свинины оживляется необычным кимчи. Получите рецепт блюд из свинины и кимчи Potstickers »РЕКЛАМАAD
AD
Севиче из омара с салатом из известняка
Этот рецепт, созданный известным шеф-поваром Нобу Мацухисой, является типичным примером кросс-культурных инноваций, которые сделали его таким успешным. Получить рецепт севиче из лобстера с салатом из известняка »Куриные крылышки по-японски
Сансё, японский аналог сычуаньского перца, придает пикантность этим крылышкам, маринованным в сакэ и мирине. Свежевыжатый лимонный сок освежает их перед подачей. Получите рецепт куриных крылышек по-японски »Куриные крылышки по-индонезийски
ADVERTISEMENTAD
AD
Эти куриные крылышки, маринованные в тамаринде и ароматных специях, перед жаркой готовят в кокосовой воде. Получить рецепт куриных крылышек по-индонезийски »Оладьи из картофельного пюре по-падангски (Perkedel Kenteng)
Чтобы приготовить эти оладьи с хрустящей корочкой, картофельное пюре, смешанное с жареным луком-шалотом и свеженатертым мускатным орехом, обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают. Получить рецепт оладий из картофельного пюре по-падангски (Perkedel Kenteng) »Вьетнамские роллы с салатом
Ароматная и сытная закуска (а также отличное дополнение к остаткам жареной свинины и вареным или приготовленным на пару креветкам). обмакивают в нуок чам, сладкий и острый вьетнамский соус. Получить рецепт вьетнамских салатных рулетов »ADVERTISEMENTAD
AD
Сатай из курицы (Сатай Аям)
Эти ароматные куриные шашлычки приправлены традиционными индонезийскими специями, такими как лемонграсс, чеснок и имбирь. Получите рецепт Куриного Сатай (Сатай Аям) »Сатай с мидиями в южно-тайском стиле (Хой Маленг Пуу)
Этот сатай приобретает пикантную остроту благодаря красной пасте карри и тамаринду. Получить рецепт сатай из мидий в южно-тайском стиле (хой малаенг пуу) »нори маки (роллы нори с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом)
ADVERTISEMENTAD
AD
Идеально подходящие для особых случаев, эти рулетики начинены слоеной рыбой, сладким японским омлетом, пухлыми грибами шиитаке, нежным кампё или сушеной тыквой, а также бланшированной морковью и мизуной. Получите рецепт нори-маки (рулетики нори с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом) »Блинчики с зеленым луком (Конг Ю Бинг)
Блинчики с зеленым луком так же популярны в Китае, как кексы в Америке. Базовый рецепт простого блинчика с зеленым луком, который подают на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, — это всего лишь руководство. Кому-то нравится покрепче, кому-то попухлее. Получить рецепт блинов с зеленым луком (Cong You Bing) »Суши-бар Сэндвич с тунцом
Шрирача, рисовый винный уксус и обильная щепотка семян кунжута придают вкус суши-бара этим креативным слайдерам. Получите рецепт Суши-бара Сэндвич с тунцом »РЕКЛАМАAD
AD
Эдамаме-мисо Сэндвич с тунцом
Белое мисо и кунжутное масло чили придают вкус умами и пикантность этому классическому сэндвичу с тунцом. Получить рецепт бутерброда с тунцом и эдамаме »Свиные ребрышки, тушеные в карамельном соусе
Родом из сельской местности северного Вьетнама, это блюдо традиционно готовили в глиняном горшке. Получить рецепт свиных ребрышек, томленых в карамельном соусе »Жареный цыпленок по-корейски
ADVERTISEMENTAD
AD
Двойное обжаривание — секрет получения нежной, хрустящей корочки на этих кисло-сладких, соленых, пряных и идеальных корейских цыпленках. крылья. Узнайте рецепт жареной курицы по-корейски »Классические сэндвичи с сосисками и паштетом Banh Mi
Маринованные дайкон и морковь, тонко нарезанные огурцы и халапеньо, а также свежая кинза придают хруст и цвет этому культовому сэндвичу. Получить рецепт классических бутербродов с колбасой и паштетом Banh Mi »Жареные острые пельмени с говядиной
В этих восхитительно сытных пельменях домашнее или купленное в магазине масло чили сочетается со свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы максимизировать площадь хрустящей поверхности, слегка растяните и выгните форму сырых пельменей. Получить рецепт жареных острых пельменей с говядиной »РЕКЛАМАAD
AD
Вареные пельмени со свининой и луком
Китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт взят из кулинарной книги The Dumpling Galaxy Cookbook. Получить рецепт Вареных пельменей со свининой и зеленым луком »Японские куриные фрикадельки на гриле (Цукунэ)
Ароматные куриные фрикадельки в сладко-соленой глазури. Получите рецепт японских куриных фрикаделек на гриле (Цукунэ) »Соус на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)
ADVERTISEMENTAD
AD
Ступка и пестик — ключ к получению правильной текстуры для этого любимого северного блюда. Тайский соус чили. Перепечатано из книги «Еда Северного Таиланда». Получите рецепт соуса на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)Консервированный зеленый соус Yu Choy (Nam Phrik Nam Phak)
Хотя подготовка зелени для этого северного тайского соуса занимает больше дня, большую часть времени не требуется, а результаты стоят затраченных усилий. Перепечатано из книги «Еда Северного Таиланда». Получите рецепт консервированного зеленого дипа Yu Choy (Nam Phrik Nam Phak)Летние роллы с креветками на гриле
Сочное манго, маслянистое авокадо и слегка обугленные сладкие креветки упакованы в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски, которая берет все нужные текстурные ноты. Заранее приготовьте острый, терпкий соус для макания, чтобы дать ароматам время смешаться. Получить рецепт летних роллов с креветками на гриле »ADVERTISEMENTAD
AD
Фу Пи Хуан (рулеты из свинины, завернутые в кожу тофу, приготовленные на пару)
В рецепте этой закуски смесь свинины и имбиря раскатывается в тонкую юбу или кожуру тофу и варится в листе бамбука. из города Сучжоу на востоке Китая. Получите рецепт Фу Пи Хуан (рулетики из свинины, завернутые в тофу на пару) »Китайские клецки с липким рисом (цзунцзы)
Нежные пучки липкого риса, завернутые в листья, с пикантными кусочками свинины и грибами. Получить рецепт китайских пельменей с липким рисом (Zongzi) »Вегетарианские самосы с картофелем и горохом
ADVERTISEMENTAD
AD
Крахмалистый картофель и душистый горошек, ароматные с большим количеством специй и имбиря, получают удовольствие от огненно-зеленого чили в этих хрустящих вегетарианских самосах. Получить рецепт вегетарианской самосы с картофелем и горохом »Пакоры (индийские овощные оладьи)
Хрустящие овощные оладьи в кляре из нута — популярная закуска уличной еды по всей Индии. Этот рецепт требует картофеля и лука, но также можно использовать соцветия цветной капусты, ломтики баклажанов или бананы. Соедините их с острым чатни из тамаринда или травяным чатни из кокоса и кинзы для макания. Получить рецепт Пакоры (индийские овощные оладьи) »Жареный картофель в кляре из нута (Bhajiya)
Для этой мумбайской уличной закуски от Raghavan Iyer кусочки картофеля обваливают в легком кляре из нутовой и рисовой муки, приправленного куркумой и порошком чили. Затем картофель обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки и подают с чатни из кинзы и тамаринда. Пряное тесто можно также использовать для других овощей, таких как цветная капуста и соцветия брокколи, нарезанный подорожник и баклажаны. Получить рецепт жареного картофеля в кляре из нута (Бхаджия) »ADVERTISEMENTAD
AD
Indian Vada Pav
Этот рецепт вегетарианского бургера с картофельной котлетой со специями на пушистой булочке — одна из лучших уличных блюд в Индии. Получить рецепт индийского Вада Пав »Вкусное и элегантное украшение — простые канапе на шпажках. На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи
В большинстве случаев получается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается — не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы
Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!
Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?
Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.
Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.
При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?
У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!
Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.
Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую «ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.
Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус. гармония.
В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.
Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.
Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.
Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.
Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты — практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент — масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.
Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.
Тот же принцип применим и к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе стопкой непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.
Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.
1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и к завтраку
Состав:
Тостеры из белого хлеба жареные — 20 шт.
Яйца 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
Сыр твердый 200 г
3-4 зубчика чеснока
Лимон или лайм 2 шт.
Сливочное масло, бутербродное 200 г
Петрушка
Масло (для жарки), рафинированное 100 мл
Майонез (для заправки) 160 г
Приготовление:
Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).
Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).
На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.
Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).
Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).
Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.
2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки
Ингредиенты:
Репчатый лук (репчатый) 10 штук
Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г
Сыр твердый 250 г
Яйца перепелиные отварные 20 шт.
Филе сельди соленой 0,5 кг
Хлеб бородинский или ржаной
Майонез 80г
Приготовление:
Бутерброд с маслом и икрой сельди размешать вилкой.
У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.
Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н
Измельченные стебли лука, листья лука нарежьте на палочки длиной 4 см, соберите 7 стеблей в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.
Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.
Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».
Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и положите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.
3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»
Состав:
Hot Dog Bun
Mustard
Spicy Tomato Sauce
Mayonnaise
Sausages, boiled
Hard cheese
Quail eggs
Carrot
Black olives
Parsley leaves
Fresh cucumber
Beet Juice
Макаронные бантики
Печенье «Соломка»
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту «лунки», добавив к ней свекольный сок.
Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.
Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.
Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатать колбасу с помощью шпажки, а под основание шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.
В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» — из маслин, «нос и рот» — из моркови и «рожки» — из колбасных ломтиков.
Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.
4. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Салют»
Ингредиенты:
Томаты
Чезы FETA »
Оливки
Cucumbers
Chees
Тостовый хлеб
Плавленый сыр
Приготовление:
Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы
Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.
5. Simple canapes on skewers on the festive table “Seahorse and Black Pearl”
Ingredients:
Black olives
King prawns
Boiled eggs
Dill
Salmon or salmon
Bread
Sandwich сливочное масло
Кулинария:
Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.
Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.
Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.
На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.
Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».
6. Simple canapes on skewers on the festive table “Orchids”
Ingredients:
Potato chips
«Cervelat»
Salad, curly
Bread
Butter
Cheese
Shallots (stalks)
Приготовление:
Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».
Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.
Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.
7. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Лебедей»
Ингредиенты:
Ролл, город
сыр, крем (любой)
Cucumber
Яичшие перепели
Olvies
Salt, SPCES
OLIVE
, SPCES
OLVIVE 9000
, SPCES
OLVIVE 9000
, SPCES
OLVIVE 9000
SALT.
Зелень свежая (для оформления)
Приготовление:
Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.
Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.
Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.
Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.
На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.
8. Simple canapes on skewers on the festive table “Rozochek”
Ingredients:
White bread toasts
Sandwich butter
Cheese “Doublet”
Smoked sausage
Fresh cucumber
Greenery
Olives
Приготовление:
Приготовить хлебную основу для канапе: намазать масло на небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру для основы бутерброда .
Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.
Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 шт., сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.
В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.
9. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Десерт»
Ингредиенты:
Сироп Амаретто (или любой ликер)
Шоколад 200 г
Варенье
Молоко (для растопленного шоколада) 90-7002 мл 90-7000 , вишня и абрикос (густые) 150 г
Сливки взбитые 300 г
Свежие листья мяты
Сладкий, сладкий рулет
Приготовление:
Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.
Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Взять кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылить на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсить шоколадом, через фольгу всыпать корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.
10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол — капрезе по-итальянски
Ingredients:
“Cherry”
“Ricotta”
Olives
Basil, green
Garlic, salt, spices
Toasts
Olive oil
Cooking:
Place thin Ricotta slides на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «вишни» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками маслины и приправленный базиликом.
11.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштетаИнгредиенты:
Нарезанная кипящая говядина
Печень с луком
Cucumber
Wourenge Marche
Белый хлеб
Кулинария:
Cut -inoscel с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES с ISOSCEES. основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.
Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.
Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.
Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листики. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.
12. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе с красной икры
Ингредиенты:
Ржи -хлеб
Масло 82,5%
Caviar.