Рис вареный рецепт: Вкусный отварной рис

Содержание

Рис отварной рассыпчатый – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис — национальное блюдо Китая, Вьетнама, Японии и других азиатских стран. Без этого продукта невозможно представить и наш рацион. Рисовая каша, плов, голубцы, рыбные котлеты, тефтели — все эти блюда знакомы нам с детства. Хорош рис и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и т.д. Чтобы отварной рис получился рассыпчатым и вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис220 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу

Для подачи

Черный кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рассыпчатый рис получился полезнее, готовьте его из пропаренного сорта. В нем максимально сохранены полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления отварного рассыпчатого риса. Крупу промойте несколько раз, чтобы смылся весь крахмал, иначе крупа слипнется при варке. Совет: Сливочное масло можно заменить на растительное.

Шаг 1

Приготовьте рассыпчатый рис. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте крупу, посолите. Огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 20-25 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через 25 минут выложите рис в дуршлаг и еще раз промойте водой. Верните рис обратно в кастрюлю, добавьте масло, тщательно размешайте.

Для гарнира лучше всего подходит длиннозерный и среднезерный рис. Для каш, пудингов, наполнителя для котлет — круглозерный.

произвести впечатление

Рассыпчатый рис еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рис вареный: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рис вареный

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирис вареный

Исключить ингредиентрис вареный

Пользователи

Показать

показать

80

Рецепты

Заливной пирог с сардинами и рисом

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Карри с нутом на кокосовом молоке

Velle

Рецепт дня

Салат с копченой рыбой

Ольга

Рецепты

Теплый салат с куриной печенью

Теплый и очень сытный салат рекомендую подавать как самостоятельное блюдо.

mizuko

Рецепты

Рыбный салат в лимонных чашках

Рыбный салат из консервированной горбуши в этом рецепте эффектно подан в половинках лимона. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола. Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

Суп «Том Ям» с креветками

Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны

Едим Дома

Рецепты

Курица карри с рисом и брокколи

Luminarc

Рецепты

Поке с лососем и рисом

Luminarc

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты из кабачков с рисом

alla_33

09.2020 16:18:47″>06 сентября 2020

Рецепты

Закуска из запеченных помидоров

Помидоры можно нарезать аккуратно только острыми ножами от фирмы Zwilling. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Оксана Чуб

Рецепты

Голубцы по-новому

Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у

AlenaZaytseva

Рецепты

Сырники с кокосом и рисом без муки

Необычные сырники с кокосовым ароматом и с добавлением отварного риса вместо муки. Получилось вкусно и очень нежно. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, сырники получатся еще полезнее.

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис с цветной капустой в восточном стиле

Уважаемые читатели, сегодня без вступления — сразу к рецепту. Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.

Галина Шарамко

Рецепты

Нежный «Крабовый» салат

Предлагаю вашему вниманию еще один салат с крабовым мясом, которое легко можно заменить крабовыми палочками. Обратите внимание на пропорции — именно в таком варианте салат получается очень нежным. Я

Галина Шарамко

30 марта 2020

Рецепты

Рисовый салат с рыбой

Если у вас осталась запеченная рыбка, приготовьте такой салат. 

Оксана Чуб

Рецепт месяца

Волунчики по-вятски

Оксана Чуб

Рецепты

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда. К сожалению, пошаговых фото

Галина Шарамко

Рецепты

Салат с рисом и сельдереем

За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук. В заправку идет икра минтая. Но в перечне продуктов такого названия не было. Поэтому указала икру мойвы.

michsenkoea

Рецепты

Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом

Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в наш повседневный рацион. Печень полезна, потому что богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и жирными кислотами. Ее также

Констанция

Рецепты

Апельсиновая курица с рисом

Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра

Лена Цынкевич

Рецепты

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом

Пирожки из детства — с яйцом, рисом и зеленью. Прекрасная возможность пустить во вкусное дело оставшиеся пасхальные яйца. Для пирожков я использовала волшебное тесто от Ирины (Пчелки Руси). Теста я

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с тунцом и домашним майонезом

Готовить для любимой семьи — всегда удовольствие. Даже повседневные блюда хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, а уж праздничные… Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая

January Smith

21 февраля 2019

Реклама

Реклама

Рецепты

Цветной рисовый гарнир

Если вам надоедает есть просто отварной рис, предлагаю разнообразить его, добавив в него овощи и специи. Результат вас порадует. Так же можно подать этот гарнир как самостоятельное блюдо,

Оксана Чуб

Рецепты

Томатная похлебка по-итальянски

Острый согревающий супчик, густой и вкусный. Начиная с осени, я часто варю куриные бульоны для соусов или заправки в новый супчика. Если совсем нет времени, подаю бульон в кружке. Данную похлебку на

ТатьянаS

Рецепты

Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами

Морепродукты, рис, помидоры… Все вкусное, а если объединить, то получится отличная закуска или перекус.

Юна

Рецепты

Постные оладьи с рисом и яблоком

Предлагаю в Пост на завтрак или на ужин яркие (благодаря морковке) быстрые котлетки-оладьи. У них хрустящие краешки, а теплые — самые вкусные! Готовила по своему вкусу, не бойтесь чеснока, он здесь

ТатьянаS

Рецепты

Нежнейшие дрожжевые рисовые кексы

Нежнейшие, тающие во рту кексы из риса. Прекрасный ароматный домашний десерт. Рис ТМ «Националь» очень экономно расходуется, что удивило меня. Это уже четвертое блюдо, которое я готовлю из одной

Виктория

Рецепты

Салат с красной рыбой и рисом

Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби.

Эдакая вариация на тему японской кухни ;)  

Юна

Рецепты

Рыбный пирог

Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.

Натали

Рецепты

Фаршированный перец

миша

Рецепты

Суши «Рыбки»

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок

golkka

Рецепты

Суши мини-торт с крабовыми палочками

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз,

golkka

Рецепты

Радужные суши с крабовыми палочками

Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек —

golkka

Рецепты

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Суши в виде яблок-крабовых палочек — задумка с японского сайта, рецепт на первый взгляд простой, но требует определенной сноровки. Крабовые палочки обжариваются в омлете и заворачиваются в нори с

golkka

Рецепты

Рисово-тыквенная каша запеченная

миша

Рецепты

Салат «Рождественский»

Классический салат из крабовых палочек, наряду с оливье, давно стал традиционным кушаньем на праздничном застолье. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные

Констанция

Рецепты

Праздничный рыбный пирог

Предлагаю вам испечь нарядный и вкусный пирог к новогоднему столу.

ярослава

Рецепты

Нежный запеченный судак с начинкой

Выходные на даче не прошли даром , несмотря на дождь, рыбалка 🎣 удалась: судаки- красавцы зовут на кухню . Сегодня предлагаю нежнейшее рыбное лакомство с начинкой. Рыба уже очищена и выпотрошена. Рис

Nataliya

Рецепты

Зеленый рисовый салат

Легкий, но в то же время сытный салат порадовал меня вкусом, поэтому делюсь и с вами!

Оксана Чуб

Рецепты

Двухслойный икорный пирог с рисом

Рыбу ловим и едим, икры всегда много. Простые блюда из икры уже приелись, вот и приходится выдумывать… Ничего так, вкусненько получилось… Предлагаю и Вам! Предполагала подать со сметаной, но

Nataliya

Рецепты

Запеченный лосось на овощной подушке

Рыба у моих близких занимает особое почетное место, и поэтому «рыбный день» у нас чаще, нежели раз в неделю Предлагаю рецепт рыбной запеканки с овощами, может послужить обедом или легким ужином. Этот

Nataliya

Рецепты

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

ярослава

Рецепты

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и

Стелла

Рецепты

Кулебяка «на четыре угла»

Сегодня у меня не совсем обычная кулебяка) Начинка здесь не прослаивается блинчиками, а раскладывается по четырем углам. В одном углу кулебяки — грибы, в другом — капуста, в третьем — лук с яйцами, а

Стелла

Рецепты

Рыбный пирог с пряностями

Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.

Анна

Рецепт дня

Пирог «Бюджетный»

burro.salvia

Рецепт дня

Салат «Дед Мороз»

Angy

Рецепты

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!  Я только изменила начинку под

ТатьянаS

Рецепты

Тефтели индюшачьи с овощами и мятой

Для детского и диетическогго питания хочу предложить тефтели из индюшачьих грудок. Вместе с кабачками, рисом, морковью и легким ароматом мяты тефтели стали воздушными и очень вкусными, а со 

Марина

Рецепты

Креветки «Fiesta»

Простой и вкусный рецепт, используем готовую сальсу покупную или домашнюю. 

Апрель

Рецепты

Роллы с креветкой

Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне!

Лариса Мальцева

Рецепты

Салат с рисом (заготовка на зиму)

Очень вкусная закусочка и готовый ужин!  

Елена

Рецепты

Ванильно- творожная запеканка

Ekaterina Gazalova

Рецепты

Мини-голубцы на шпажках

Классический или почти классический рецепт приготовления голубцов, но с модной концепцей современной кухни. Маленькие, симпатичные, аккуратные, да еще в порционной подаче — на шпажках. Спасибо за

~Un Dina~

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — Мама 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас меняют коричневый рис на белый разными способами. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, то увидите, что почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не предлагает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

Во многих ресторанах в качестве опции предлагается коричневый рис, особенно в азиатских ресторанах. И мы чаще делаем его дома, но если вы только начинаете знакомиться с коричневым рисом, у вас могут возникнуть вопросы, и вы захотите получить совет о том, как сделать нежный коричневый рис и сделать это хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и кашицеобразным, в то время как идеально приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна с большим количеством вкуса и великолепной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис – это рис с удаленной несъедобной внешней оболочкой, но с неповрежденными зародышем и наружным слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, более жевательную, ореховую структуру.

Какие существуют виды коричневого риса? Какой из них вы должны купить?

Почти каждый рис выпускается в коричневой версии, от длиннозернистого до басмати. Для большинства блюд, включая простой вареный коричневый рис, лучше всего подходит длинное или среднее зерно. Короткозернистый может быть более липким, и иногда его используют для азиатских рисовых блюд.

Это то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Часто советуют, но чаще всего пропускаю. Хотя промывание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит ваш горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете конкретные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: как долго варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Tweet This

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Основное соотношение коричневого риса и воды составляет 2 1/2 стакана воды на каждый 1 стакан коричневого риса. Подумайте о том, чтобы приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему более насыщенный вкус. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени варится коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится примерно через 45 минут после того, как вода (или бульон) закипит, а затем ему необходимо постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Бурый рис сложнее готовить?

Нет. Просто это занимает больше времени, поэтому вам нужно планировать это. Но вы также можете приготовить его большими партиями и отложить до следующего раза.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в морозостойкие пакеты с застежкой-молнией. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Пометьте пакет датой, а также напишите «Коричневый рис». На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда встретите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! Он будет храниться в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса помимо оболочки также удалены внешний слой и зародыш злака.

Коричневый рис Питательный

Что касается пищевой ценности, то в коричневом рисе больше зерен остается нетронутыми. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Коричневый рис, однако, содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество). обеспечивает коричневый рис), магний, фолат и некоторые другие минералы. Высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали много преимуществ для здоровья, связанных с потреблением коричневого риса и других цельных зерен.

Какой вид риса содержит больше углеводов и калорий?

Как белый, так и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, при этом коричневый рис немного выше – 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если сумка не открыта, на ней будет указана дата «Лучшее использование». После открытия вы должны переместить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое относится, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

С чем подавать коричневый рис?

Все, что вы подадите к белому рису! После того, как вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно: от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных на сковороде куриных грудок с жареной сальсой из помидоров и тайского лосося.

Коричневый рис Рецепты:

  • Коричневый рис с травами
  • Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой
  • Жареная свиная корейка с салатом из коричневого риса

И не пропустите: 10 способов использовать остатки риса.

Другое Как приготовить простые зерновые рецепты:

  • Рис 
  • Просо
  • Булгур Пшеница
  • Фарро
  • Крупа

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 1 чашка коричневого риса
  • 2 ½ чашки воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если вы не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис продолжал медленно кипеть, и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, не поднимая крышки кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если это так, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но вода закончилась, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы даете рису отдохнуть 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Калорийность: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белок: 2,82 г | Жир: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин С: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Как приготовить идеальный рис на плите (3 простых способа)

Рецепты

азиатский

детский

Безмолочный

3 Вера Дюран5

3 Вера Дюран5

17 августа 2022 г.

На самом деле вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить кастрюлю потрясающе простого, нежного и рассыпчатого риса.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Очень хороший горшок риса способен превратить скромный обед из овощей в почтенный пир. Рис легко найти, он недорогой и идеально подходит для основы многих классических блюд — на ум приходят жареный рис, курица в масле, красная фасоль и рис (и это только малая часть блюд на основе риса!).

Рисоварка удобна, если вы регулярно готовите рис (и другие крупы) и у вас есть место для его хранения, но на самом деле вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить кастрюлю потрясающе простой, нежный и рассыпчатый рис.

На самом деле все, что вам нужно, это чашка риса, кастрюля и плита. Вот три лучших способа приготовить длиннозернистый белый рис, коричневый рис и ароматный рис, например, жасмин и басмати, на плите.

Часы

Рис для варки

3 метода приготовления риса для варки

Многие рецепты риса основаны на соотношении риса и воды. Я могу приготовить макароны с завязанными глазами, с легкостью сварить крупу и испечь картошку с лучшими из них. Но приготовление кастрюли риса на плите оставалось загадкой, пока я не отказался от жонглирования соотношением воды и риса и вместо этого попробовал другие методы.

Хороший горшок с рисом содержит гору пушистых отдельных зерен — независимо от сорта риса. И не все сорта риса одинаковы, поэтому нет смысла готовить их одним и тем же способом.

В этих методах приготовления на плите используются кастрюли разных размеров и методы кипячения воды (убедитесь, что у вас есть хорошая плотно прилегающая крышка для каждого из них). Старайтесь не подглядывать во время приготовления риса — это изменит время приготовления и скорость поглощения воды.

Сначала промойте рис

Рис, как и сушеные бобы, является сельскохозяйственным продуктом, то есть он поступает с поля и перерабатывается с некоторой грязью, мусором и, в случае риса, крахмалом в мешке или коробке. Промывка риса — это первая линия защиты от липких зерен, поскольку она смывает рыхлый порошкообразный крахмал, который может прилипнуть к зернам при варке. Всегда используйте мелкое сито, чтобы промыть рис под прохладной проточной водой — независимо от способа приготовления.

Методы приготовления белого, коричневого риса и риса басмати на плите

Для длиннозерного белого риса: Стандартный длиннозерный белый рис лучше всего подходит для приготовления на медленном огне. Здесь рис варится в воде до полного впитывания. Сдвиньте кастрюлю с огня, чтобы образовался пар, и быстрым взмахом вилки рис готов.

Для коричневого риса: Коричневый рис имеет ореховый вкус и приятно жевать. У него также плохая репутация: он часто получается липким или недожаренным. Надежный метод — это то, что нужно этому рису, и приготовление коричневого риса, такого как макароны, отвечает всем требованиям. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте рис. Время от времени вылавливайте зернышко или два и пробуйте на вкус. Как только рис станет мягким и жевательным, слейте воду, верните рис в кастрюлю и пропарьте.

Для риса басмати или жасмина: Если в меню есть ароматный рис, такой как басмати или жасмин, используйте метод плова. Рис обжарить на сливочном масле, а затем залить кипятком. Готовьте, пока вода не испарится, затем выключите огонь, чтобы получить отчетливые зерна риса, которые благоухают на кухне и полны поджаренного вкуса.

  • 12

    120216

1 / 18

(Image credit: Joe Lingeman)

4

Ratings

You don на самом деле не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить кастрюлю потрясающе простого, нежного и рассыпчатого риса.

Ингредиенты

Инструкции

Способ 1: Варить на медленном огне и готовить на пару длиннозернистый белый рис.
  1. Промойте рис. Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет пыльный крахмал, который может привести к образованию липких зерен.

  2. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле с крышкой на сильном огне.

  3. Добавьте рис, соль и масло. Добавьте рис, соль и масло, если используете.

  4. Накройте крышкой и тушите 18-20 минут. Снова доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вода не впитается, 18–20 минут.

  5. Оставьте рис на 10 минут на огне, а затем взбейте. Снимите с огня и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Раскройте, взбейте вилкой и подавайте.

Способ 2. Отварите длиннозернистый коричневый рис, как макароны.
  1. Промойте рис. Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет пыльный крахмал, который может привести к образованию липких зерен.

  2. Вскипятите воду в средней кастрюле. Доведите до кипения 8 чашек воды в закрытой 4-литровой кастрюле на сильном огне.

  3. Добавьте рис и готовьте без крышки 33–35 минут. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, но все еще слегка жевательным, 33–35 минут.

  4. Слейте лишнюю воду и пар, пока мясо не станет мягким. Откиньте рис на мелкое сито. Верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и выключите огонь на 10 минут.

  5. В завершение добавьте соль и масло. Добавьте соль и масло, если используете, взбейте вилкой и подавайте.

Способ 3: Используйте технику плова для ароматного риса, такого как басмати или жасмин.
  1. Промойте рис. Поместите рис в мелкое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет пыльный крахмал, который может привести к образованию липких зерен.

  2. Вскипятить воду отдельно. Вскипятите воду в небольшой кастрюле или электрическом чайнике. Используйте 2 стакана воды на 1 стакан риса басмати и 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса жасмин.

  3. Растопить масло и поджарить рис. В отдельной небольшой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте рис и соль, помешивая, пока не испарится лишняя вода после полоскания и не покроется маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока на дне сковороды не образуется крахмальная пленка, а рис не пахнет слегка поджаренным, 2 минуты.

  4. Осторожно влейте кипящую воду, накройте крышкой и варите 18 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *