Как потушить котлеты в мультиварке: Тушеные котлеты в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Куриные котлеты в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее. 

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!

Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.

  • Филе бедра индейки в мультиварке
  • Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рыбные котлеты в томате в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если не считать обычную жареную рыбу, котлеты являются самым популярным рыбным блюдом. И это достаточно справедливо, ведь рыбные котлеты получаются вкусными, нежными и сытными. Особенно в сочетании с томатной подливкой! А если при их приготовлении использовать еще один секрет – тушение – то блюдо и вовсе рискует стать вашим коронным!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Совет

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 500 г (или 2 больших филе хека)
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 5 ст. л. (2 ложки для фарша и 3 – для панировки котлет)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • батон или пшеничный хлеб – большая горбушка
  • молоко – 1/2 ст.
  • растительное масло для жарки

Для подливки:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить базу рыбных котлет – фарш. Для этого разморозьте филе хека и пропустите его через мясорубку (или перемелите в кухонном комбайне).

2. Многие рецепты котлет содержат рекомендацию перемолоть на мясорубке и лук, однако от такого сильного измельчения блюдо потеряет сочность. Так что лучше всего – просто мелко нарезать луковицу и добавить эти овощные квадратики в миску с рыбным фаршем.

3. Горбушку батона поместите в глубокую мисочку, залейте молоком и подождите, чтобы мякиш полностью размок. Тем временем, добавьте в фарш яйцо и хорошо размешайте.

4. Если хлебный мякиш уже хорошо размок, пропустите его через мясорубку либо же отожмите от молока и руками перетрите его над миской с фаршем. На этом этапе вновь нужно перемешать фарш.

5. Без соли этот рецепт не обойдется никак, поэтому обязательно посолите фарш для рыбных котлет. А вот перец – дело вкуса: его можно добавлять или нет.

6. Последний ингредиент котлетного фарша – мука. Всыпьте ее и опять перемешайте все ингредиенты. В итоге, фарш должен получиться не жидким и не слишком крутым.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки. Смочите руки водой и начинайте формировать из фарша котлеты, панируя их в муке. На дно мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарить на 20 минут. Рыбные котлеты в муке выложите на разогретое дно мультиварки и жарьте по 10 минут с каждой стороны, не накрывая прибор крышкой.

8. Пока котлеты жарятся, приготовьте томатную подливку. В миске смешайте томатную пасту, муку и воду, посолите эти ингредиенты. Когда прозвучит сигнал мультиварки о том, что жарка завершена, выложите томатную подливку на котлеты, накройте мультиварку крышкой и включите режим Тушить на 20 минут.

Рыбные котлеты в томате готовы! Они отлично подходят к овощным салатам и разнообразным летним соте!

Совет

Готовить котлеты в мультиварке очень удобно: если все они не вместятся на дне котелка, оставшиеся можно уложить на решетку для варки на пару и приготовить их вместе с тушением в томате.

Комментировать

No votes yet.