Куриные котлеты в мультиварке
Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее.
Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.
Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке | |
---|---|
Куриное филе | 500 граммов |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картошка | 1 средняя (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Молоко или сливки | 150 мл |
Мука | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправа для курицы ( по желанию) | по вкусу |
Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.
Чистим морковку, картошку, лук.
Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.
Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.
Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.
Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.
Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.
Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!
Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.
- Филе бедра индейки в мультиварке
- Куриные желудки в мультиварке со сметаной
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рыбные котлеты в томате в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если не считать обычную жареную рыбу, котлеты являются самым популярным рыбным блюдом. И это достаточно справедливо, ведь рыбные котлеты получаются вкусными, нежными и сытными. Особенно в сочетании с томатной подливкой! А если при их приготовлении использовать еще один секрет – тушение – то блюдо и вовсе рискует стать вашим коронным!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Совет
Ингредиенты
- рыбный фарш – 500 г (или 2 больших филе хека)
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- мука – 5 ст. л. (2 ложки для фарша и 3 – для панировки котлет)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- батон или пшеничный хлеб – большая горбушка
- молоко – 1/2 ст.
- растительное масло для жарки
Для подливки:
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода – 1 ст.
- мука – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить базу рыбных котлет – фарш. Для этого разморозьте филе хека и пропустите его через мясорубку (или перемелите в кухонном комбайне).
2. Многие рецепты котлет содержат рекомендацию перемолоть на мясорубке и лук, однако от такого сильного измельчения блюдо потеряет сочность. Так что лучше всего – просто мелко нарезать луковицу и добавить эти овощные квадратики в миску с рыбным фаршем.
3. Горбушку батона поместите в глубокую мисочку, залейте молоком и подождите, чтобы мякиш полностью размок. Тем временем, добавьте в фарш яйцо и хорошо размешайте.
4. Если хлебный мякиш уже хорошо размок, пропустите его через мясорубку либо же отожмите от молока и руками перетрите его над миской с фаршем. На этом этапе вновь нужно перемешать фарш.
5. Без соли этот рецепт не обойдется никак, поэтому обязательно посолите фарш для рыбных котлет. А вот перец – дело вкуса: его можно добавлять или нет.
6. Последний ингредиент котлетного фарша – мука. Всыпьте ее и опять перемешайте все ингредиенты. В итоге, фарш должен получиться не жидким и не слишком крутым.
7. В тарелку насыпьте муку для панировки. Смочите руки водой и начинайте формировать из фарша котлеты, панируя их в муке. На дно мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарить на 20 минут. Рыбные котлеты в муке выложите на разогретое дно мультиварки и жарьте по 10 минут с каждой стороны, не накрывая прибор крышкой.
8. Пока котлеты жарятся, приготовьте томатную подливку. В миске смешайте томатную пасту, муку и воду, посолите эти ингредиенты. Когда прозвучит сигнал мультиварки о том, что жарка завершена, выложите томатную подливку на котлеты, накройте мультиварку крышкой и включите режим Тушить на 20 минут.
Рыбные котлеты в томате готовы! Они отлично подходят к овощным салатам и разнообразным летним соте!
Совет
Готовить котлеты в мультиварке очень удобно: если все они не вместятся на дне котелка, оставшиеся можно уложить на решетку для варки на пару и приготовить их вместе с тушением в томате.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Свиные отбивные в мультиварке (с соусом)
Этот рецепт свиных отбивных в мультиварке — один из наших самых любимых.
Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке, тают во рту и омываются сливочно-грибным соусом с луком. Готовится очень быстро по этому простому рецепту!
Сытный, трогательный и такой простой в приготовлении мультиварка сделает всю работу! Это простое блюдо, с которым согласятся все!
Вот почему они лучшие
Это детское лакомство, которое можно легко приготовить наперед. О, так много причин, по которым мы думаем, что это лучшие свиные отбивные в мультиварке.
- Всего горстка ингредиентов (большинство из которых, скорее всего, у вас есть под рукой) делают этот рецепт таким простым.
- Это превращает недорогие отбивные в блюдо, которое тает во рту , с идеальной нежностью и насыщенным соусом.
- Если у вас есть свиные отбивные, скорее всего, у вас есть оставшиеся 9 штук.0005 ингредиенты в наличии .
- Очень Небольшая подготовка и простые шаги делают этот рецепт на каждый день и каждый день.
- Прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или любой лапшой (мой любимый вариант — с лапшой по локоть).
Ингредиенты
Свиные отбивные – При приготовлении свиных отбивных в мультиварке выбирайте более толстые кости в отбивных . Ищите отбивные, которые хорошо покрыты мрамором с небольшим количеством жира. Нежирные нарезки не будут такими нежными. Лучшие свиные отбивные для мультиварки включают отбивные из лезвия, отбивные из плеч, отбивные из филе или отбивные из вырезки.
Ингредиенты для соуса – по этому рецепту можно легко приготовить соус с грибным соусом .
- Суп-пюре . В этом рецепте мы используем суп-пюре, потому что он хорошо хранится в мультиварке. Свежие молочные продукты могут свернуться или отделиться, если их слишком долго готовить в мультиварке.
- Бульон – Обычный говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия является основой для коричневого соуса. Куриный бульон можно заменить, но вкус будет не таким насыщенным.
- Лук и грибы – Нарезанный лук и грибы добавляют вкуса. Используйте белые или коричневые (кремини) грибы, я считаю, что у коричневых грибов больше вкуса. Даже консервированные грибы работают в крайнем случае.
Вариации включают замену приправ и добавление пакета приправ ранч.
Важная информация об ингредиентах
Для получения наилучших нежных результатов выберите отбивные из лезвия, лопатки, филе или вырезки.
Как приготовить свиные отбивные в мультиварке
На вкус они будут такими, будто вы целый день торчали над плитой, но это действительно самый простой рецепт свиных отбивных.
- Посыпать отбивные приправой и обжарить на сковороде. Снимите со сковороды и деглазируйте кастрюлю бульоном и супом, по рецепту ниже .
- Поместите грибы и лук на дно медленноварки, а сверху положите свиные отбивные.
- Вылейте смесь соуса и накройте крышкой. Варить до мягкости.
Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.
Советы по приготовлению нежных свиных отбивных в медленноварке
- Самые нежные результаты получаются при использовании более толстой (примерно 3/4″) отбивной с костью и красивой мраморностью.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте толстые свиные отбивные с жирностью и великолепной мраморностью ! Ищите отбивную из лезвия, отбивную из плеча или отбивную из филе. Личный фаворит — отбивная через плечо. Бескостные свиные отбивные тоже подойдут, просто убедитесь, что они имеют красивую мраморность.
- Очень постное мясо не подходит для этого рецепта , так как оно не даст таких же нежных результатов.
- Готовьте отбивные на медленном огне , позволяя жиру впитаться в мясо, чтобы получился нежный и сочный результат!
- Если отбивные не мягкие (и вы использовали один из рекомендованных видов), им, вероятно, потребуется больше времени .
Есть остатки?
Храните остатки свиных отбивных в мультиварке в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте порции на плите и добавьте немного молока или сливок, чтобы разбавить соус.
Из замороженных остатков можно приготовить отличные блюда.
More Pork Chop Perfection
- Хрустящие свиные отбивные во фритюре
- Свиные отбивные быстрого приготовления
- Фаршированные свиные отбивные
- Жареные свиные отбивные с яблоками
- Хрустящие свиные отбивные в панировке (запеченные)
- Свиные отбивные с грибами
Вы приготовили свиные отбивные в мультиварке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,97 из 665 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Свиные отбивные в мультиварке (с соусом)
Эти простые свиные отбивные в мультиварке — одни из наших самых любимых! Нежные свиные отбивные, приготовленные до совершенства, обваленные в грибах и луке, создают ароматный соус.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Порции 4 порции
Мультиварка
- ▢ 4 свиные отбивные толщиной около 9 фунтов с костью0024
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 10,5 уз. ▢ ¾ чашки говяжьего бульона, я предпочитаю с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки нарезанных грибов
- ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
Разогрейте масло на среднем огне. Приправить свинину солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Обжарьте свинину с каждой стороны (около 3 минут с каждой стороны).
Выньте свинину, добавьте суп и бульон в кастрюлю и взбейте, чтобы удалить коричневые кусочки со дна.
Поместите грибы и лук на дно мультиварки. Сверху положите свинину и залейте суповой смесью.
Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока свинина не станет мягкой. При желании загустите соус суспензией (см. примечания). Подавать с рисом, картофелем или лапшой.
* Лучшие свиные отбивные для этого рецепта включают отбивные из лезвия, лопатки, филе или вырезки. Более постные сокращения работают, но результаты не такие нежные.
Используйте консервированные супы прямо из банки, не добавляя молоко или воду. Подойдет любой тип крем-супа, комбинация в рецепте — наша любимая.
Если ваши свиные отбивные не станут мягкими, им, вероятно, нужно больше времени .
Чтобы сделать суспензию из кукурузного крахмала, смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды. Взбейте в соусе в мультиварке и дайте ему загустеть в течение примерно 5 минут.
4.97 от 665 голосов
Калории: 265 | Углеводы: 4 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 89мг | Натрий: 239 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, свинина, приготовление в мультиварке
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Perfect Sides
- Лапша с макаронами на локтях — мой любимый способ подачи этого блюда
- Домашнее печенье на пахте — слоеное и ароматное
- Картофельное пюре со сливками и чесноком
- Яичная лапша – так легко приготовить
- Рис быстрого приготовления – 4 простых ингредиента
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Свиные отбивные с грибами {Запеченные в духовке!}
Сочные, нежные, пропитанные сливочным соусом, th ese Свиные отбивные с грибами – любимое блюдо всей семьи!
Свиные отбивные в панировке обжариваются до легкого коричневого цвета, затем покрываются грибами и запекаются до мягкости. Подавайте с картофельным пюре или лапшой, чтобы впитать весь этот дополнительный соус!
Почему я люблю эти свиные отбивные
Этот рецепт (это рецепт моей мамы, когда я была маленькой) битком набит вкус и свинина получается невероятно нежной и сочной .
Для этого рецепта нужны только свиные отбивные и горстка ингредиентов .
Вкусный и пикантный, идеально подходит для подачи к рису или картофельному пюре.
Ингредиенты и вариации
СВИНЫЕ ОТБОРКИ Выбирая отбивные для этого рецепта, вам нужна хорошая толстая отбивная с мраморным жиром, мой личный фаворит – делать это со стейками из свинины. Если свиные отбивные будут слишком постными, они высохнут.
ПАНИРОВКА Свиные отбивные обваливают в панировочных сухарях, чтобы придать им восхитительную корочку. Покрытие слегка подрумянивается перед помещением в кастрюлю. Хотя соус смягчает корочку, он невероятно вкусный.
ГРИБЫ Подходят любые свежие грибы. Я чаще всего использую смесь белых и шампиньонов для отличного вкуса.
Как приготовить свиные отбивные с грибами
Приготовить этот ужин проще простого!
- Обмакните каждую свиную отбивную в яйцо, затем покройте смесью для панировки (по рецепту ниже). Слегка коричневый.
- Поместите свиные отбивные в форму для запекания, залейте супом и грибами.
- Выпекать до мягкости.
Эти свиные отбивные с грибами прекрасно сочетаются с жареной с чесноком брокколи или запеченной в духовке морковью.
Советы для достижения успеха
- Выбирайте свиные отбивные одинакового размера и с небольшим количеством жира на них, это сделает их очень сочными во время запекания! (Постные отбивные не содержат достаточного количества жира для этого рецепта).
- Стейки из свинины превосходны по этому рецепту.
- Равномерно вдавите панировку в отбивные с обеих сторон перед обжариванием. Панировка сделает мясо нежным во время запекания.
- Вместо консервированного грибного супа вы можете приготовить домашний грибной суп или полить эту запеканку вашим любимым сливочно-грибным соусом.
- Если ваша свинина жесткая, вероятно, вам потребуется БОЛЬШЕ времени. Накройте его снова и поставьте в духовку, проверяя через 20 минут или около того.
Другие замечательные закуски
- Куриная запеканка с сыром — сырная и вкусная
- Классический рецепт фаршированных ракушек – готовится менее чем за 1 час
- Бефстроганов из говяжьего фарша – полный свежих грибов
- Рецепт пастушьего пирога — классическая закуска
- Тальятелле со сливочно-грибным соусом – вкуснейшее блюдо из макарон
- Куриная запеканка с брокколи — легкий ужин в будний день
Вы приготовили свиные отбивные с грибами? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,95 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Свиные отбивные с грибами
Сливочные и нежные, эти свиные отбивные с грибами — идеальное блюдо для любого дня недели!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 6 минут
Общее время 2 часа 21 минута
Количество порций 4
Сковородка
- 0024
- ▢ salt & pepper to taste
- ▢ ⅔ cup panko bread crumbs
- ▢ ⅔ cup seasoned bread crumbs
- ▢ 2 tablespoons fresh parsley divided
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 2 eggs beaten
- ▢ 1 tablespoon масло или больше, для подрумянивания
- ▢ 8 унций грибов
- ▢ 2 банки сгущенного грибного супа по 10,5 унций каждая
Разогрейте духовку до 350°F.
Проверьте свиные отбивные на наличие кусочков костей или мусора. Приправить солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари панко, панировочные сухари с приправами, 1 1/2 чайной ложки петрушки и чесночного порошка.
Обмакнуть свиные отбивные во взбитые яйца, а затем в смесь из панировочных сухарей.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и положите свиные отбивные. Подрумяньте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, добавив больше масла, если это необходимо.
Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания. Сверху выложите нарезанные грибы и грибной суп. Накрыть фольгой.
Выпекать от 1 1/2 до 2 часов, отогнуть угол и проверить одну из свиных отбивных. Это должно быть тендер на вилку. Если нет, выпекайте еще 20-30 минут.
Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Используйте ножевую отбивную, отбивную из лопатки, отбивную из вырезки или свиные стейки.
Постные свиные отбивные не подойдут для этого рецепта, для достижения наилучших результатов вам понадобится что-то мраморное и немного жирнее.
Вместо консервированного грибного супа вы можете приготовить домашний грибной суп или полить эту запеканку своим любимым сливочно-грибным соусом.
Если ваша свинина жесткая, вероятно, ей нужно БОЛЬШЕ времени. Накройте его и поставьте в духовку еще на 20 минут или около того, прежде чем проверять.
4.95 от 51 голосов
Калорийность: 639 | Углеводы: 32 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 242 мг | Натрий: 1566 мг | Калий: 1335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Запеканка, Ужин, Первое блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.