Суп гаспачо пошаговый рецепт с фото: Холодный томатный суп Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Кстати

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Холодный суп Гаспачо. Пошаговый рецепт с фото

    Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию. В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

    В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года. Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом. Предлагаю классический рецепт этого супа.

    Как приготовить суп Гаспачо

    Главное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.

    Ингредиенты:

    — помидоры – 500 гр.

    — огурцы – 300 гр.

    — сладкий красный перец – 300 гр.

    — репчатый лук (по желанию) – 150 гр.

    — 1-2 зубчика чеснока

    — ½ лимона

    — оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл

    — черный молотый перец по вкусу

    — зелень петрушки и базилика

    Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.

    В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы,  сладкий перец и репчатый лук.

    [note]Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп[/note]


     

     

     

     

     

     

     

     

    Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.

    Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.

    Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.

    Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей. В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Томатный суп гаспачо: пошаговый рецепт с фото

    Когда наступает лето, а жара не дает надолго подойти к плите, да и есть ничего горячего не хочется, в дело вступают холодные первые блюда. Они дарят особое наслаждение, утоляя и голод, и жажду одновременно. Если вы уже успели не раз приготовить и окрошку, и свекольники, и холодники и теперь задумываетесь, как бы еще разнообразить свое меню, обратите внимание на рецепт знаменитого испанского холодного супа – гаспачо из помидоров.

    Готовится этот суп очень просто и быстро. Он необычайно вкусный сразу после приготовления, но, настоявшись в холодильнике, на второй день становится еще вкуснее. В его основе помидоры, огурцы, лук, чеснок, сладкий перец, а также черствый хлеб, оливковое масло, уксус и специи. Если вам нравятся интересные сочетания, смело добавьте в холодный, освежающий суп гаспачо немного обжигающего перца – вот это будет вкусовой контраст!

    Томатный суп гаспачо можно подавать в виде стандартного первого блюда, в глубокой тарелке, дополнив овощной сальсой. Очень интересна также подача гаспачо в широких бокалах типа стаканов для виски, дополнив блюдо несколькими кубиками льда. Выглядит просто великолепно!

    Ингредиенты (на 2 порции)

    • 1 крупный помидор или 2-3 среднего размера
    • 2 огурца
    • 1 сладкий перец
    • 1 головка лука
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ломтика вчерашнего хлеба
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1-2 ст. ложки винного или бальзамического уксуса
    • соль, перец, молотая паприка по вкусу

    Как приготовить суп гаспачо из помидоров

    Черствый хлеб нарежьте кубиками и сложите в глубокую миску. Залейте хлеб холодной водой так, чтобы она слегка покрыла кубики. Оставьте хлеб впитывать воду.

    Помидор нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера.

    Измельчите томат в пюре.

    Нарежьте крупно огурцы, сладкий перец, лук и чеснок.

    Овощи уложите в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавьте туда томатный сок-пюре, пропустив его через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

    Теперь пробейте блендером овощи вместе с томатным соком до однородности.

    Добавьте в овощную смесь размокший хлеб, не слишком сильно отжимая его от воды. Измельчите все еще раз.

    Наконец, добавьте в гаспачо оливковое масло, уксус, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте томатный суп.

    Для подачи нарежьте мелкими кубиками огурцы и сладкий перец.

    Если у вас есть возможность, перед подачей выдержите гаспачо в холодильнике.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Гаспачо с петрушкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (32)

    rose2008

    один нюанс: гаспачо из помидоров готовят без воды. добавление воды требовалось в средневековое гаспачо из миндаля.

    19 June 2014 в 16:07

    mukhidinovaa

    Рецепт класс.

    7 October 2013 в 09:45

    Анастасия Алекс

    уксус бальзамический

    19 August 2013 в 10:01

    ugaday45

    Темная жидкойсть это бользамический уксус.

    8 October 2012 в 14:22

    devchenka-84

    eto balsamicheskii, iz vina krasnovo voobchem

    5 September 2012 в 02:12

    shkuratova-o

    В конце добавили бальзамический уксус.

    4 September 2012 в 20:48

    kamto

    Темная жидкость — это бальзамический уксус

    1 July 2012 в 00:26

    margarita.nelepova

    Темная жидкость — это бальзамически уксус, который бывает как белым, так и темным. В данном случае — темный.

    18 June 2012 в 09:57

    aleksandr.sholpan

    тёмная жидкость- бальзамический уксус

    18 June 2012 в 00:25

    aleksandr.sholpan

    тёмная жидкость- это бальзамический уксус

    18 June 2012 в 00:23

    unionjackuk

    Прям Адская кухня))) Я был на отдыхе и кушал этот суп, очень даже нтчего такой, только в трапезоне было куда больше видов рубленых овощей как сырых так и маринованых. А больше всего понравился крабовый суп пюре темно красный подается с двумя тигровыми криветками поцентру. Вот бы узнать рецепт.

    16 June 2012 в 10:57

    margo00007

    темная жидкость -уксус бальзамический

    15 June 2012 в 23:12

    glasha81

    Если вы хотите процедить гаспачо, это уже по желанию. Жмых, он же отличный источник клетчатки, совсем не повредит в нашу эпоху рафинированных и концентритованных продуктов

    15 June 2012 в 21:54

    freeda70

    Уксус бальзамический…

    15 June 2012 в 21:47

    yatsevich_inna

    Пропущен последний этап — протереть через сито или дуршлаг специальный. Жмых потом идет на обжарку в другое блюдо.

    15 June 2012 в 15:42

    Гаспачо рецепт простой 🥝 как приготовить в домашних условиях

    Категория:
    Холодные супы

    Автор:

    Ингредиенты

    Помидор 2 кг
    Томатный соус 200 мл
    Огурцы 250-350 г
    Лук 1 шт.
    Болгарский перец 250-350 г
    Масло (оливковое) 100-150 мл
    Уксус 20-45 мл
    Несколько лет назад, когда я узнала о классическом испанском холодном супе гаспачо, мне показалось, что «овчинка выделки не стоит» – старания по приготовлению такого блюда явно не стоили затраченных сил и времени. В конце концов у нас ведь есть окрошка, которая прекрасно подходит для насыщения в летний зной, когда не хочется ничего горячего. Однако все изменилось, когда я побывала в Испании и попробовала гаспачо в одном из местных ресторанов – именно тогда я поняла, почему так много людей обожают это блюдо, предпочитая именно его традиционным холодным супам русской кухни. Невероятное, потрясающее вкусовое сочетание компонентов просто завораживает, заставляя мечтать о супе, даже вернувшись в родные пенаты. В итоге, привезя из Испании рецепт томатного супа гаспачо, я решила не просто положить его в собственную копилочку, но и поделиться им с широкой публикой.

    Ингредиенты и базовые рекомендации

    Кухонный инвентарь
    Подготовьте заранее все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся во время изготовления знаменитого испанского гаспачо:
    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
    • противень просторный диагональю от 23 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
    • столовые ложки;
    • чайные ложки;
    • мерную чашку или кухонные весы;
    • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см;
    • несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец;
    • острый нож;
    • разделочную доску;
    • терку среднюю или крупную;
    • кухонные прихватки;
    • деревянную лопатку.
    Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления супа, советую вам также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

    Знаете ли вы? Очень важно, чтобы на посуде, которую вы намереваетесь использовать для приготовления и хранения супа гаспачо, не было и следов застарелого жира, который мог остаться от предыдущих продуктов – прогорклый жир не только впитается в ваше блюдо, но и плохо повлияет на сроки его хранения в холодильнике.

    Вам понадобятся
    Основа:
    Помидор 2 кг
    Томатный соус 200 мл
    Огурцы 250-350 г
    Лук 1 шт.
    Болгарский перец 250-350 г
    Масло (оливковое) 100-150 мл
    Уксус 20-45 мл

    Важно! За неимением свежих томатов можно добавить в суп консервированные в собственном соку помидоры – кстати, такие можно найти в большинстве супермаркетов, на них даже маркировка специальная стоит: «для гаспачо». В таком случае томатный соус можно не добавлять, его прекрасно заменит сок из банки.

    Приправы:
    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца.

    Знаете ли вы? Если есть желание, добавьте в гаспачо собственные пряности, такие как смесь прованских или каталонских трав, а также базилик, орегано, тимьян или розмарин.

    Сухарики:
    • 2 – 3 ломтика хлеба;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 6 г поваренной соли;
    • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
    2. Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
    3. Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
    4. Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

    Важно! Чтобы максимально упростить процесс приготовления гаспачо, можно не нарезая сложить все компоненты в чашу блендера или кухонного комбайна. Однако в таком случае вы рискуете получить не однородный суп, а невразумительную похлебку с плавающими шкурками от огурцов и помидоров.

    Первый этап приготовления
    1. Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
    2. Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
    3. Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
    4. После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
    5. В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
    6. Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
    7. Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
    8. В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
    9. Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку. 

      Знаете ли вы? Если вам показалось, что приготовленный гаспачо слишком сильно отдает кислинкой, не торопитесь высыпать в массу сахарный песок – ингредиенты должны вначале нормально настояться, «заиграть» друг с другом. После расстойки попробуйте суп еще раз – неприятная кислинка должна исчезнуть практически бесследно.

    Второй этап приготовления
    1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
    2. Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
    3. Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
    4. После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
    5. Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
    6. Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.

      Важно! Не нужно пытаться полить буквально каждый сухарик оливковым маслом – во время термической обработки масло станет более жидким и расплывется по всей поверхности противня, пропитывая те хлебцы, на которые оно ранее не попало.

    7. Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
    8. Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
    9. Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.
    Вот и все, ваш изумительный гаспачо, приготовленный по всем правилам классической технологии, полностью готов! Помимо сухариков, которые мы с вами только что приготовили, суп можно украсить небольшим количеством оставшихся мелко нарезанных овощей – болгарским перцем, огурцом или чесночком. Однако следите, чтобы блюдо всегда оставалось холодным, поскольку, будучи даже комнатной температуры, оно не настолько вкусное и ароматное. Бытует мнение, что гаспачо хранить нельзя, поскольку суп быстро теряет все свои свойства – это полное заблуждение. В моем холодильнике он долго не задержался, но простоял целых два дня и не ухудшился ни на грамм.

    Видеорецепт супа гаспачо

    Внимательно просмотрите предлагаемое видео, чтобы убедиться, что вы сделали все правильно и точно по порядку. Если вам понравился вышеописанный рецепт, значит вы смогли оценить не только всю прелесть испанского гаспачо, но и притягательность постных овощных супов. Попробую развить эту тему, предложив вам еще несколько отличных рецептов. К примеру, приготовьте очень вкусный гречневый суп, который можно сварить довольно быстро и просто, а результат вас точно порадует. Не пропустите также диетический рисовый суп, идеально подходящий тем, кому нравится идея поддерживать свою пищеварительную систему малокалорийными и очень полезными блюдами. Кроме того, возьмитесь за превосходный, очень ароматный овощной суп и необычный, пока что недооцененный нашими хозяйками луковый суп. В самом конце хотелось бы посоветовать мою свежую находку: суп из чечевицы, который произвел недавно настоящий фурор в нашей семье.

    Удачного всем дня и успешных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов по рецепту, а также посоветуете ваши способы приготовления гаспачо, чтобы мы смогли выбрать самый лучший и устраивающий всех вариант. Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты супов


    Гаспачо — холодный суп

    Вступление

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Классический рецепт гаспачо — стреляйте в повара

    Существует так много рецептов гаспачо. Но если вы не пробовали этот освежающий суп или не смогли найти хороший рецепт его приготовления, я покажу вам, как я делаю классический рецепт гаспачо в домашних условиях. Мне нравится, когда аромат томатов сияет, поэтому я просто добавляю небольшой кусочек огурца и только один зубчик чеснока, потому что в противном случае он может подавить помидор.

    Гаспачо очень легко приготовить. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, готовка не требуется.Просто добавьте нужное количество каждого ингредиента, и я обещаю вам, что вы всегда будете получать его правильно!

    Гаспачо — это сырой суп, который традиционно готовят из спелых помидоров, зеленого перца, лука, чеснока, оливкового масла (придающего гаспачо шелковистую текстуру), уксуса и хлеба. Но я предпочитаю не добавлять хлеб, чтобы он был легким и не содержал глютена.

    Лучше всего подавать холодным! После приготовления оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы аромат полностью раскрылся. Обычно мы украшаем этот суп мелко нарезанным луком, помидорами, огурцами и сбрызгиваем хорошим оливковым маслом.

    В отличие от сальморехо, которое едят ложкой, гаспачо обычно принимают в качестве напитка, потому что он имеет более легкую консистенцию. Я хотел показать вам, как приготовить традиционный испанский гаспачо, а затем вы можете попробовать другие его версии, например, клубничный гаспачо, он добавляет восхитительный фруктовый оттенок к оригинальному рецепту.

    Друзья, если попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook.

    Рецепт классического гаспачо

    Этим летом освежитесь бокалом освежающего испанского гаспачо! Этот классический рецепт гаспачо готовится за пять минут, готовка не требуется.

    Порций: 8

    Автор: Shoot The Cook

    Ингредиенты

    • 8 стаканов нарезанных спелых помидоров (4 больших помидора)
    • 3/4 стакана нарезанного желтого лука, плюс дополнительно для украшения
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого перец, очищенный от сердцевины и семян
    • 1/2 стакана очищенного и нарезанного огурца, плюс дополнительный компонент для украшения
    • 2 зубчика чеснока, без зародышей
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли, подробнее по вкусу

    Для украшения: ½ луковицы, 1 помидор, ¼ стакана зеленого перца и стакана огурцов.Все мелко нарезано.

    Инструкции

    1. Добавьте помидоры, лук, зеленый перец, огурец и чеснок. Взбивайте около 1 минуты, затем добавьте уксус, оливковое масло и соль. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Отрегулируйте приправу и добавьте воды, если хотите, чтобы она стала светлее.

    2. Охладите суп не менее 2 часов или до 24 часов. Подавать в стаканах или маленьких мисках и при желании украсить нарезанными овощами.

    3. Хранить закрытым, охлажденным и употреблять в течение 3-4 дней.

    Аутентичный рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший настоящий вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.♡

    Я много лет являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно найти практически везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо по-андалузски, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захочется миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится. Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вынуть белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых и болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая слегка сделать его густым и придать завершенный вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий и оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинки для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежемолотый черный перец: В моей книге всегда необходимо.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Небольшая капля сливок (или сметаны) может подойти, если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны у гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить гаспачо. Вы могли:

    • Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цукини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    Инструкции

    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3–4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Гаспачо от шеф-повара Джона | Все рецепты

    О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно.Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

    Возможно, это один из моих любимых рецептов на все времена. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые спрашивали меня рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!

    УХ ТЫ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

    После того, как несколько дней назад я попробовал гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт более 20 лет назад! Да, ребята, это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам.;) Я не вносил в него никаких изменений, и моей семье и друзьям он понравился! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!

    ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален.Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! также я не процеживала купажированные помидоры черри.и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

    Гаспачо никогда не было. Не думала, что хочу холодного супа.Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

    Это было потрясающе — время того стоило.Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета. Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!

    Сделал это из свежих овощей из моего сада.Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи). Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (у меня не было времени на хлеб), и это был ужин.Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и с относительно низким содержанием кислоты. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который меня действительно очень хорошо устраивал. Думаю, завтра будет еще лучше.

    Это точно не рецепт гаспачо, который мне понравился.Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

    Идеальный летний рецепт гаспачо [вегетарианский] — Мама 100

    Мой друг недавно заказал гаспачо в ресторане и не мог перестать говорить о том, какое оно хорошее.В нем были орехи, так что я не мог попробовать, но она потратила много времени, говоря: «О, я Желаю, чтобы вы могли попробовать это, это ТАК хорошо». И тогда я не мог перестать думать о гаспачо.

    Это как если бы кто-то напевал песню, а потом она застряла у вас в голове, и вы не можете двигаться дальше, пока не скачаете песню и не прослушаете ее 300 раз. Это загрузка, и я планирую съесть ее 300 раз, прежде чем помидоры уплывут за горизонт в этом году.

    Лучший летний суп из всех

    Если вы хотите отведать летнее время в миске, то не ищите ничего, кроме этого супа.Он максимально использует все овощи, которые с удвоенной силой появляются на сцене ближе к концу лета, побуждая нас найти способы использовать их, прежде чем они либо испортятся, либо исчезнут в следующем сезоне. Гаспачо смотрит в глаза этим помидорам, цукини, огурцам и травам и говорит: «Иди ко мне, я сделаю из тебя что-то невероятное».

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — это холодный овощной суп из сырых овощей, который часто готовят с помидорами, родом из Испании и очень популярный в Португалии.В то время как некоторые традиционалисты измельчают все вручную, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы в пути. Помидоры обычно являются звездой этого супа в сопровождении огурцов, чего-нибудь из лукового семейства, может быть, некоторых трав.

    Немного кислого, чаще всего уксуса (в частности, уксуса для хереса), может быть, немного перца (возможно, сладкого и острого вместе) и немного оливкового масла для гладкости, общего вкуса и восхитительности. После этого есть много возможностей для интерпретации (или, может быть, немного — это зависит от того, насколько вы преданы традиции).

    Есть дискуссия о том, следует ли добавлять томатный сок или воду, или просто позволить сокам томатов и овощей соединить это вместе. Ведутся дискуссии о том, каким должен быть гаспачо гладким или кусковым, насколько тонким или толстым. Обсуждается, следует ли добавлять черствый хлеб, следует ли включать в него миндаль, использовать ли блендер, кухонный комбайн или нарезать вручную.

    Короче говоря, как и с любым традиционным / любимым / классическим блюдом, идет дискуссия.Я считаю, что есть несколько способов сделать почти все, поэтому вы можете взять этот базовый шаблон, какой он стоит, и добавить свое собственное мнение!

    Как приготовить самый лучший, самый освежающий и красивый суп лета. С пошаговой инструкцией и фотографиями.

    Твитнуть

    Как приготовить гаспачо

    Порядок подачи ингредиентов не имеет значения; Просто убедитесь, что вы добавили в фарш халапеньо хотя бы один из нарезанных кубиками овощей, чтобы все хорошо перемешалось.Вы можете измельчить овощи крупно или до тех пор, пока они не станут достаточно мелкими, и вы можете добавлять больше или меньше томатного сока по своему усмотрению — гаспачо — это очень личный баланс между вкусом и текстурой.

    Также, если вы хотите пропустить какие-либо овощи (кроме помидоров — это было бы глупо), это нормально. Крошечный кусочек сахара только подчеркивает естественную сладость помидоров и уравновешивает легкую горечь некоторых других овощей.

    Нарезать овощи

    Мне нравится нарезать овощи небольшими кусками, а затем перемешать большинство овощей в кухонном комбайне партиями, чтобы контролировать, насколько мелко они измельчаются (и чтобы они не превратились в пюре).Затем все они объединяются, так что неважно, какие из них с какими перерезать.

    Чеснок, лук-шалот, любой лук, может быть, даже зеленый лук или лук-порей. Здесь я использую красный лук и лук-шалот. Некоторые огурцы, помидоры, фенхель.

    Обратите внимание, что кухонный комбайн не очищается между овощами — все они оказываются в одной миске! Здесь вместе с огурцом добавляется фенхель для яркой анисовой ноты и острый перец для тепла. Вместо острого перца можно использовать острый соус.

    А помидоры чистить или не чистить? Это вопрос, на который я обычно отвечаю «нет». Я обязательно вырезаю жесткие стебель и сердцевину, затем разрезаю помидоры на куски, прежде чем грубо нарезать их в кухонном комбайне.

    Если добавить в смесь один или два ломтика хлеба, гаспачо загустеет и станет более плотной. Используйте простой белый хлеб, чтобы он не мешал чистому вкусу овощей.

    Во время приготовления гаспачо нельзя пускать двигатель, особенно здесь, чтобы хлеб не превращался в пасту.Пульс прочь.

    По мере того, как вы измельчаете или измельчаете овощи партиями, добавляйте их в одну большую миску, где они станут вашим любимым супом.

    И затем я обычно нарезаю кубиками пару овощей, чтобы они имели немного большую форму, что добавляет некоторый приятный текстурный контраст гаспачо.

    Вы, конечно, можете измельчить все овощи в кухонном комбайне, вместо того, чтобы нарезать их вручную, и получить отличный гаспачо. И вы, безусловно, можете нарезать все овощи кубиками вручную, если хотите более однородный, причудливый на вид гаспачо.Однако это занимает много времени, поэтому один компромисс (который я люблю) — это нарезать кубиками один или два овоща, особенно овощи, которые легко аккуратно нарезать кубиками, такие как кабачки и болгарский перец.

    Перемешивание с жидкостью

    В то время как некоторые люди предпочитают просто смешивать натуральные соки овощей с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством кислоты (например, уксусом) и, возможно, водой, чтобы создать суповую консистенцию гаспачо, вы также можете добавить немного помидоров или овощной сок, чтобы собрать все воедино.Еще один способ превратить смесь в суп — взять одну или две чашки нарезанных овощей и протереть их с небольшим количеством жидкости, чтобы получилось густое пюре, которое можно добавить обратно в гаспачо.

    Отрегулируйте приправы

    Хотя это справедливо для многих, если не для всех, блюд, правильный баланс пирога, соли и перца, кажется, является окончательной границей между хорошим гаспачо и отличным гаспачо, поэтому не пропустите финальную дегустацию и настройку.

    Украшаем гаспачо

    С этим замечательным летним супом ничего не надо делать, но немного оливкового масла, немного дольки лайма и несколько кусочков авокадо никогда не сделают ничего хуже.

    Также попробуйте эту версию: Гаспачо из жареных помидоров.

    Другие отличные типичные летние рецепты:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 крупно нарезанных лука-шалот
    • 1 красный лук, очищенный и крупно нарезанный
    • 1 крупный огурец без косточек, нарезанный кусками
    • 1 средний фенхель луковичный, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 стебель, семя и мелко нарезанный мягкий люк перец или 1 очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный халапеньо
    • 8 крупных сливовых помидоров с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 тонких ломтика слегка подсушенной корочки белого хлеба, нарезанной на кусочки
    • 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 чайная ложка красный болгарский перец очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 3 стакана томатного или овощного сока, такого как V-8
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима отлично подходят для этого рецепта, плюс дополнительное масло для полива
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма для подачи по желанию
    • В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте лук-шалот с луком и измельчите до мелкой нарезки, но НЕ пюре! Превратите в миску.Поместите огурец, фенхель и острый перец в кухонный комбайн и сделайте то же самое, затем добавьте их в луковую смесь. Затем добавьте половину помидоров с одним ломтиком хлеба, взбейте и переложите их в миску. Наконец, смешайте оставшиеся помидоры с оставшимся ломтиком хлеба, добавьте их в массу и перемешайте.

    • Зачерпните одну чашку овощной смеси обратно в кухонный комбайн, затем добавьте томатный сок, оливковое масло и уксус и приправьте солью и перцем.Измельчите смесь, затем добавьте ее в миску вместе с нарезанными кубиками кабачками и болгарским перцем и перемешайте.

    • Проверьте приправы. Охладите суп от трех часов до двух дней (чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем сильнее сливаются вкусы) и подавайте достаточно холодным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, при необходимости скорректируйте приправы и при желании положите нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма. Вы также можете в последний раз сбрызнуть порции оливковым маслом первого холодного отжима.

    калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

    Парк Файербах

    Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры — это ужасных . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 фунт.

    помидоры, разрезанные на четвертинки

    2

    Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

    1/2

    красный перец, мелко нарезанный

    1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 ст.

    красное вино или хересный уксус

    1/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

    2 ст.

    базилик тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
    3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Единственный рецепт гаспачо, который вам нужен прямо сейчас

    За классической версией я обратился к одному из выдающихся послов испанской кухни в Америке: Хосе Андресу, вашингтонскому шеф-повару, ресторатору, автору кулинарных книг и, в последнее время, гуманитарию. Изначально рецепт WaPoFood был представлен более десяти лет назад, но я оптимизировал его для еще более простого обеда.Самая большая хитрость заключалась в том, чтобы пропустить напряженный шаг. Если вы предпочитаете более жидкий и однородный суп, то сделайте это. В противном случае мы предпочли тело и аромат — не говоря уже о том, что от этого меньше беспорядка.

    Вы тоже можете использовать этот рецепт в любом направлении. Для еще более густой консистенции добавьте перед смешиванием оторванные кусочки деревенского хлеба (без корок). Или добавьте другие спелые фрукты или овощи с фермерского рынка; варианты включают свеклу, ягоды, арбуз и персики. Получайте удовольствие от гарниров: попробуйте сытные добавки, такие как яйца вкрутую и ветчину, а также мини-шашлычки из продуктов.Свежие травы добавляют аромат и вкус.

    Среди ключей к успеху: хорошее оливковое масло первого холодного отжима. В любом случае вы хотите один из них для повседневного приготовления, но особенно здесь, потому что он играет такую ​​важную роль в относительно коротком списке ингредиентов. Также стоит прихватить бутылку хересного уксуса в продуктовом магазине. Вкус не такой резкий и смелый, как у некоторых других уксусов, с привлекательным ореховым оттенком, который хорошо сочетается с этим сырым блюдом и заправками для салатов.

    Я всегда нахожу, что гаспачо даже лучше после дневного охлаждения, поэтому я приготовил партию и уложил ее.Единственная проблема: компоненты супа разделились, как винегрет. В этом нет ничего удивительного, потому что, как мы знаем, масло и вода (в данном случае овощи и уксус) не смешиваются, если их не эмульгировать более интенсивно. Может помочь добавление хлеба (см. Выше). Но я не беспокоился об этом, потому что быстрый взмах моего погружного (палочного) блендера собрал все вместе. Вы также можете перелить суп в обычный блендер для подкраски.

    Для меня этот небольшой дополнительный шаг стоит того, чтобы держать гаспачо под рукой на предмет остатков.Вы также захотите сохранить этот рецепт до конца лета.

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ГАЗПАЧО
    • 2 фунта сливовых или ромских помидоров, разрезанных на четвертинки
    • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (без косточек или семян)
    • 1 2 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки хересного уксуса или больше по мере необходимости (см. заголовок)
    • 1 2 стакана воды
    • 3 4 стакана экстра- оливковое масло первого отжима
    • 1-2 чайные ложки кошерной соли
    • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГАРНИКИ
    • Деревенский белый хлеб, обжаренный на сковороде с оливковым маслом или смазанный оливковым маслом и обжаренный (целиком или нарезанный на гренки)
    • 12 помидоров черри, каждый нарезать пополам или четвертинками
    • 1 средний огурец, желательно без косточек, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота
    • 1 таблетка lespoon sherry уксус
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Крупная морская соль

    Шаг 1

    Для гаспачо: смешайте ромские или сливовые помидоры, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду в блендер или кухонный комбайн; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно большой, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте кислинку (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус, по мере необходимости.

    Шаг 2

    Прекратите добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюре снова ненадолго, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в тару; накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока не остынет.

    Шаг 3

    Для дополнительного гарнира: разделите гренки, помидоры черри, огурец и / или красный лук или лук-шалот по отдельным мискам.

    Шаг 4

    Залейте за столом охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если вы используете, или разделите гаспачо по мискам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправить морской солью.

    Анализ питания, приведенный ниже, основан на 8 порциях.

    Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Nutrition

    Порций в упаковке: 8; Калорийность: 210; Всего жиров: 21 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 150 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 4 г; Белки: 1 г.

    Испанский гаспачо — рецепт с фото, как приготовить суп | Готовим вкусно дома

    Испанский гаспачо — Традиционный испанский суп, который готовится из рубленых овощей и подается исключительно холодным.Испанцы делают этот суп как основное блюдо и делают его очень острым с острым перцем.

    Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно, что даже суп готовить не будем (это не обязательно). Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты в блендере и охладить гаспачо в холодильнике. Вкус будет очень необычным и необычным, но интересным.

    Пошаговый рецепт приготовления гаспачо по фото вы найдете ниже. Приготовить такое овощное пюре в домашних условиях очень просто, особенно с учетом того, что сегодня не придется каждый ингредиент натирать вручную.Регулировать резкость холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

    Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь впечатлениями.

    Состав

    • Помидор
      (1 кг)
    • Огурцы
      (1 шт.)
    • Перец болгарский сладкий
      (2 шт.)
    • Лук красный
      (1,5 шт.)
    • Чеснок
      (2 зубчика)
    • Белый хлеб
      (1 ломтик для супа + 1 для гренок)
    • Красный винный уксус
      (1.5 ст.)
    • Соус Табаско
      (вкус)
    • Лимонный сок
      (1 ст. Л.)
    • Оливковое масло
      (1-2 ст. Л.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Сахарный песок
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Помидоры — основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их приготовлению стоит уделить особое внимание. Спелые помидоры промываем, сверху каждого делаем поперечный надрез. В кастрюле доведите воду до кипения и на минуту опустите помидоры.

    После этого вынимаем овощи и легко снимаем кожицу, используя нарезанный ранее разрез.

    Удалите зеленую основу помидоров, разрежьте их пополам и переложите в блендер.

    Вымойте лук и очистите его, затем разрежьте на четвертинки. Листья отделите друг от друга на четверть и сложите к помидорам.

    Огурец помыть и очистить от кожуры, отрезать боковые части. Сам огурец нарезается некрупными кольцами и отправляется в блендер.

    Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нарезать овощ крупными кусочками и выложить поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и отжимаем их в блендере.

    Овощи измельчить в блендере. Кусочек белого хлеба избавить от корочки, нарезать крупными кусочками и добавить к овощной массе. Через 8 минут хлеб намокнет и разбухнет. После этого включите блендер и доведите овощи до однородной массы.

    В полученную смесь всыпать соль по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *