Рецепты блюд из кабачков: Блюда из кабачков, 176 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из кабачков

Содержание

Интересные рецепты блюд из кабачков

Общество 694

Поделиться

Фото: Angele J: Pexels

Настал сезон кабачков. Многие этот овощ выращивают у себя на дачах и участках, кто-то покупает.

Часто хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из кабачка?». В сети множество рецептов блюд. Корреспонденты «МК в Калуге» выбрали самые интересные и простые.

Кабачковая запеканка

Для этого блюда понадобится: кабачок, репчатый лук, плавленый сыр, яйцо, растительное масло и специи. Кабачки нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Лук режем тоже кольцами и добавляем в кабачки. Перчим и солим. Нарезаем плавленый сыр пластинами и перемешиваем с кабачками и луком. Добавляем масло. Все это ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая. Ждем, когда расплавится сыр. Смазываем форму. Взбиваем яйца. Соединяем их с кабачками и выливаем смесь в форму. Запекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Кабачковая пицца

Этот рецепт подойдет для тех, кто на правильном питании. Для блюда нужны: 2 кабачка, 3 яйца, 1,5 столовой ложки муки, пучок укропа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 помидор, 50 грамм твердого сыра, специи. Кабачки натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, укропом, разрыхлителем.

Выложить на смазанную форму. Сверху уложить кружочками помидоры и натереть сыр. Готовить 20 минут в духовке при 180 градусов.

Грандиозные планы по выпуску автомобиля Fiat в Калуге: как все было

Смотрите фотогалерею по теме

Подписаться

Авторы:

Калуга

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • «Делает души добрее»: калужанка создала семейный театр теней

    Фото 391

    Елена Одинцова

    Калуга
  • Сгорели заживо: украинская артиллерия ударила по местам отдыха жителей Донецка

    14255

    Галина Серая

  • Илья Резник написал открытое письмо Путину про законопроект об убийстве бездомных собак

    19720

    Дмитрий Ильинский

  • Военный эксперт Фатигаров подтвердил возвращение в Севастополь боевых дельфинов

    9513

    Светлана Самоделова

  • Украина готова к наступлению: что станет важнейшей целью в России

    18883

    Дмитрий Попов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    27523

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    20990

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    18714

    Крым

    crimea. mk.ru

  • Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой

    Фото 13805

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии

    9173

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Предприниматели, оспаривающие действия свердловского ТУ Росимущества во главе с Сергеем Зубенко, столкнулись с «некими механизмами» и жалобами к силовикам

    4767

    Екатеринбург

    Максим Бойков

В регионах:Ещё материалы

Блюда из кабачков на скорую руку

Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

«Гнёзда» из кабачков

«Гнёзда» из кабачков

Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Кекс-запеканка из кабачка

Кекс-запеканка из кабачка

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Рататуй

Рататуй

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Маффины с кабачком

Маффины с кабачком

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Крокеты из кабачков

Крокеты из кабачков

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

Котлеты из нута и кабачка

Котлеты из нута и кабачка

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Кабачковые пирожки с мясом

Кабачковые пирожки с мясом

Малосольные кабачки с соевым соусом

Малосольные кабачки с соевым соусом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Кабачковые язычки в двойном кляре

Кабачковые язычки в двойном кляре

Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Маринованные кабачки на гриле или мангале

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки с алычой «как ананасы»

Кабачки с алычой «как ананасы»

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

Летний кабачковый торт

Летний кабачковый торт

Жареные кабачки с чесноком в кляре

Жареные кабачки с чесноком в кляре

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Печёночно-кабачковые оладьи

Печёночно-кабачковые оладьи

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Сладкий кекс с кабачком

Сладкий кекс с кабачком

Кабачковые хлебцы с сыром

Кабачковые хлебцы с сыром

Детское кабачковое пюре

Детское кабачковое пюре

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с бананом

Кабачковые оладьи с бананом

Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой

Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой

Кабачки «а-ля пармиджано»

Кабачки «а-ля пармиджано»

Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки фаршированые

Кабачки фаршированые

Куриная запеканка с кабачками

Куриная запеканка с кабачками

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Соус с кабачками для пасты или риса

Соус с кабачками для пасты или риса

Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета

Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей

Кабачковый суп-пюре с яблоком

Кабачковый суп-пюре с яблоком

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

Гратен из кабачка

Гратен из кабачка

Лодочки из кабачков, фаршированных лазаньей | Современное Собственное

Эти фаршированные лазаньей лодочки из кабачков намного полезнее своих карбюраторных собратьев и легко собираются вместе, что делает их идеальными для ужина в любой вечер недели.

Категории:

  • Без глютена

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Фаршированные кабачки? Фаршированные кабачки!


Если вы никогда не пробовали фаршированные кабачки, вас ждет угощение. Это один из наших любимых рецептов, когда мы жаждем комфортной еды, но не хотим перегружаться углеводами. Хотя этот рецепт называется «цуккини, фаршированные лазаньей», мы не имеем в виду, что выдолбленные кабачки следует фаршировать ломтиками лазаньи. Скорее, мы имеем в виду, что черпали вдохновение в классических вкусах начинки для лазаньи — всего этого сырного, томатного соуса — и применили его к этому гораздо более здоровому рецепту цуккини. Мы особенно любим делать фаршированные кабачки летом, когда кабачков много и всегда можно найти соседа или друга, который раздает их на лодке (цукини).

Что такое лодка из кабачков?

Лодочки для кабачков идеально подходят для выращивания кабачков среднего и крупного размера. Эти огромные, гудящие, граничащие с ужасом кабачки, притаившиеся в саду? Этот рецепт существует для того, чтобы использовать эти сверхэффективные овощи. Мы называем эти цуккини «лодочками», потому что их делают, разрезая цуккини вдоль пополам, тщательно удаляя все семена, а затем заполняя образовавшуюся вогнутую область — «лодочку» — насыщенным, пикантным вкусом.

Что положить в лодочку из цуккини?

Фаршированные кабачки интересны. Это немного снисходительно — мы не экономим на сыре — но в основном это здоровый ужин, посвященный щедрости лета. Имея это в виду, наши любимые ингредиенты для лодки из цуккини:

  • Куриный фарш
  • Красный сладкий перец
  • Банка соуса маринара
  • Свежий шпинат
  • Чеснок
  • Яйцо
  • 900 07 Петрушка
  • Кабачки
  • Три вида сыра! Сыр пармезан, свежая моцарелла и рикотта.

Как приготовить лодочки из кабачков, фаршированных лазаньей

Вот что делает наш рецепт особенным:

  • Мы используем не один, а три вида сыра: пармезан, моцарелла и рикотта.
  • Чтобы продукты были легкими и здоровыми, для этих лодочек из кабачков мы предпочитаем куриный фарш. Постное, сытное и богатое белком.
  • Соус маринара в банках! Потому что вам нужно собрать все эти кабачки, а это много работы.
  • Добавьте еще несколько овощей, таких как сладкий перец и шпинат, для полноты картины.

Лодочки из кабачков хорошо разогреваются?

Да, есть! Мы исходим из опыта, когда говорим, что если вы не запекаете лодочки из кабачков слишком долго в первый раз, они остаются достаточно крепкими, чтобы их можно было есть на обед на следующий день, что на самом деле является одной из наших любимых вещей в них. Начинки достаточно, чтобы наполнить четыре цукини, вырезать серединку. Во время запекания обязательно вынимаем кабачковые лодочки, пока они еще кусаются. Затем, на следующий день, мы снова разогреваем то, что осталось в духовке, чтобы получить сверху игристый хрустящий сыр. Но, если вы очень спешите, быстрое приготовление в микроволновой печи поможет получить такие же восхитительные результаты.

Инструменты, которые вам понадобятся.

  • Большая сковорода.
  • Ложка и маленькая миска.
  • Острый нож.
  • Противень.

Больше рецептов с цукини для любви.

Потому что, когда наступает сезон кабачков, приходится очень тяжело.

  • Мамочкины кексы с цукини
  • Жареные цукини с пармезаном
  • Оладьи из цукини по-средиземноморски
  • Тайский салат с зудлом

Что бы ни всплывало (цуккини) Лодка!

Если вы решите попробовать эти лодочки с лазаньей, фаршированными цуккини, мы будем рады услышать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper.

Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей

Первоначально опубликовано: 13 августа 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт куриный фарш
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • банка на 24 унции соус маринара
  • 8 унций сыр рикотта
  • 1 1/2 чашки свежего шпината, нарезанного
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки плоская листовая петрушка, измельченная, разделенная
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 ч.
    л. Перец
  • 4 средние цуккини, разрезанные вдоль пополам, с вырезанными центрами
  • 8 унций свежая моцарелла, нарезанная
  • 1/4 стакана Сыр пармезан, тертый
  • хлопья красного перца, опционально

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большой сковороде обжарьте куриный фарш, пока не останется розового цвета. Добавьте 3/4 соуса для пасты и болгарский перец. Дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и отложите.
  3. В небольшой миске аккуратно смешайте сыр рикотта, шпинат, чеснок, яйцо, 1 столовую ложку петрушки, соль и перец до однородности.
  4. Нарежьте цуккини вдоль и осторожно выскоблите ложкой серединку, чтобы получилась раковина или лодочка. Выложите кабачки кожицей вниз в форму для запекания.
  5. Наполните каждый цуккини равным количеством куриной смеси. Затем выложите смесь рикотты поверх курицы. На каждую половинку кабачка положите несколько тонких ломтиков свежей моцареллы. Распределите оставшийся соус для пасты по лодочкам из цуккини и сверху посыпьте 1/2 сыра пармезан.
  6. Запекайте 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не запузырится.
  7. Посыпать оставшейся столовой ложкой петрушки и сыра пармезан.

Идеально прожаренная брокколи | Современное Собственное

Эти идеально прожаренные соцветия брокколи, вызывающе соленые и хрустящие снаружи и нежные внутри, являются полной противоположностью пресной вареной брокколи — и слава Богу за это.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Простой рецепт жареной брокколи для самого простого блюда

Искусство идеально запеченной брокколи — это то, что мы рекомендуем вам добавить в свой кухонный репертуар — это хорошая окупаемость инвестиций! Соль (достаточно, но не слишком много), неплохое оливковое масло (каким бы вы ни делали заправку для салата), брокколи (да) и горячая духовка — все, что нужно, чтобы приготовить этот безумно вкусный гарнир. Мы часто меняем его из сферы гарнира на ужин — перед ним невозможно устоять, только что из печи! Возьмите миску и добавьте идеально приготовленный рис (коричневый рис, белый рис или лимонный рис), может быть, поджарьте яйцо, и это будет именно тот сдержанный, не-ужин-ужин, который иногда нужен человеку.

Как запечь брокколи

Как лучше всего запечь брокколи? Жареная брокколи так же проста, как и звучит: включите духовку и дайте вашим любимым овощам из семейства крестоцветных поджариться и смягчиться на жаре. Простые шаги для этого рецепта жареной брокколи:

  1. Нарежьте, затем промойте брокколи. Для начала возьмите головку брокколи и удалите длинный стебель до того места, где головка разделится на соцветия. Вы можете выбросить нижний стебель, или мы любим чистить его и перекусывать сырым (так же, как морковь). Затем удалите соцветия вручную или с помощью ножа, как вам больше нравится. После того, как вы разломите головку брокколи на мелкие кусочки, хорошенько промойте их и отложите в сторону, чтобы они высохли.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Не бойся жары! Это ваш друг — пусть он творит свое волшебство.

  3. Сбрызнуть маслом. На противне (не нужно застилать его пергаментной бумагой) разложите соцветия брокколи и налейте на брокколи немного очень хорошего (или супер хорошего, если вы чувствуете себя роскошно) оливкового масла.

  4. Соль по вкусу. И перец, если хотите! Будьте легкими, так как вы всегда можете добавить больше после обжарки.

  5. Бросьте, чтобы покрыть! Нам нравится просто запутаться (это хороший шаг для ваших крошечных помощников!) и делать это вручную. Просто немного перемешайте брокколи на противне, чтобы каждый уголок был смазан маслом и посолен.

  6. Жаркое! Как долго жарить брокколи? Следите за этим — обычно брокколи идеально подходит к 30-минутной отметке, но время приготовления зависит от того, насколько велики ваши соцветия. Когда края станут коричневыми, а стебель мягким, вытащите его.

  7. Поглотить. Если вы стоите у плиты и слопаете весь поднос горячим из духовки, не говорите, что мы вас не предупреждали!

Как придать изюминку идеально запеченной брокколи

Этот рецепт запеченной в духовке брокколи — блюдо, красота которого заключается в его простоте. Тем не менее, иногда вам хочется принарядиться, и мы не можем вас за это винить. Может быть, у вас есть компания, и вы просто хотите добавить что-то особенное, или остальная часть вашей еды немного проста — мы любим подавать ее с простыми ужинами, такими как идеальная жареная курица с соусом из лимонной зелени или запеченный лосось. .

Вот некоторые из наших любимых способов разогреться:

Выжать лимонный сок и, возможно, даже посыпать лимонной цедрой: достаньте жареную брокколи из духовки и брызните на нее лимоном . Цитрусовый сок придаст ему немного пикантности, но это также отличный способ улучшить вкус без дополнительной соли, так что это отличный вариант, если вы хотите сохранить низкий уровень натрия. Вы можете слегка сбрызнуть кунжутным маслом или бальзамическим уксусом для очень простой отделки. Жареная брокколи с пармезаном: Как запечь брокколи еще вкуснее? Вероятно, это не проблема, но здоровая присыпка тертым сыром пармезан или поджаренными семенами кунжута никогда не будет плохой идеей. Брокколи, запеченная в духовке, подходит практически к любому другому овощу, который вы любите жарить: бросьте любой другой овощ , который у вас есть под рукой, на противень вместе с брокколи. Другие рецепты жареных овощей, такие как жареная цветная капуста или жареная брюссельская капуста, являются естественным сочетанием и требуют дополнительного времени приготовления, но почти любой овощ, который вы любите жарить, подойдет.

С чем сочетается жареная брокколи?

Все! Нет, правда, очень похоже. Но мы любим его подавать:

  • С макаронами, еще немного хорошего оливкового масла и немного сыра пармезан для простого, быстрого и довольно здорового ужина. Или как звезда с базиликом и чесноком, как в пасте песто из брокколи!

  • С рыбой! Возьмите кусок (или несколько кусочков) рыбы — какой бы она ни выглядела в этот день — по дороге домой, сбрызните небольшим количеством масла, посолите и поперчите и бросьте на противень в духовку одновременно с вами. брокколи. **Запекайте рыбу только в течение 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Продолжайте обжаривать брокколи до мягкости. Если и существует более простой, быстрый и здоровый ужин, нам еще предстоит с ним столкнуться. Тапенад из запеченной трески с петрушкой и оливками также является отличным базовым рецептом приготовления рыбы, который можно использовать в качестве отправной точки.

  • Хорошо, если вы подадите жареную брокколи с этим мясным рулетом из индейки и киноа, это также будет считаться чрезвычайно полезным (и вкусным) ужином.

  • Идеальный жареный цыпленок — идеальная пара для жареной брокколи — классическая, успокаивающая.

  • Говоря о курице и брокколи, вот наш любимый цыпленок с кунжутом и брокколи.

  • И давайте не будем забывать об этом СТЕЙКЕ чимичурри. Сочный стейк и соленая, хрустящая жареная брокколи — я имею в виду, что мы уговорили себя на это. А ты?

Профессиональный совет по разогреву остатков жареной брокколи:

Одна из наших любимых особенностей этого рецепта жареной брокколи заключается в том, что ее можно готовить большими партиями и использовать в течение недели! Если вы хотите разогреть его, просто бросьте его в горячую сухую сковороду и готовьте, пока его края не станут хрустящими и он не прогреется. Очень просто.

Вам понравился этот рецепт жареной брокколи?

Мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!

Идеально прожаренная брокколи

Первоначально опубликовано: 17 января 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 брокколи с большими кочанами, разобранная на соцветия
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *