Пирог Зебра на сметане в духовке, пошаговый видео рецепт на 458 ккал
Распечать рецепт
Ingredients
- молоко – 5 столовой ложки
- какао-порошок – 1 столовой ложки
- горький шоколад – 150 граммов
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- яйца – 5 штуки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- какао-порошок – 2 столовой ложки
- сметана – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- сахар – 2 стакана
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить тесто пирога. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто пирога на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3
Круглую форму для выпечки пирога застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..
4
Тем временем приготовить глазурь для пирога. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.
5
Помешивая, растопить шоколад. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть.6
С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 12 мая, 2023
12 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 3 шт. Сметана 300 гр. Мука пшеничная 130 гр. Соль 0.33 ч.л. Разрыхлитель теста 10 гр. Капуста белокочанная 400 гр.
Процесс приготовления
Для приготовления теста помещаем в миску сметану. В целом, можно использовать продукт абсолютно любой жирности, но именно на жирной сметане тесто получается более рассыпчатым, вкусным и насыщенным.
К сметане добавляем яйца и всыпаем соль.
Венчиком вручную или миксером взбиваем все вместе до полной однородности.
Муку просеиваем через сито прямо в миску со сметанно-яичной смесью.
Добавляем разрыхлитель.
Снова работаем венчиком или миксером – готовое тесто должно получиться однородным, гладким, светлым, средней степени густоты. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Для приготовления капустной начинки тонко шинкуем белокочанную капусту.
Очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем в него лук с морковью и обжариваем до мягкости в течение нескольких минут.
Затем закладываем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, пока начинка не станет полностью мягкой. Ориентировочно на это уйдет десять-пятнадцать минут.
В конце приготовления солим по вкусу.
Снимаем капусту с плиты и остужаем до теплого состояния.
Замешанное тесто (половину от всего количества) выливаем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем ее лопаткой по все площади.
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть.
Поверхность теста посыпаем кунжутом. К слову, подойдет как белый, так и черный кунжут, или его смесь.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки пирога составит примерно тридцать-сорок минут. Пирог в форме диаметром 25 сантиметров пропекается за полчаса. Изделие немного вырастает в объеме и покрывается выраженной золотистой корочкой.
Готовый пирог извлекаем из духовки, аккуратно достаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не размокла. Подаем на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.11%
Витамин В1 5.55%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 13. 63%
Витамин В5 6.91%
Витамин В6 7.08%
Витамин В9 5.18%
Витамин В12 4.89%
Витамин С 14.08%
Витамин D 2.93%
Витамин E 20.18%
Биотин 7.29%
Витамин К 20.12%
Витамин РР 5.36%
Калий 9.62%
Кальций 8.82%
Кремний 8.61%
Магний 5.76%
Натрий 9.82%
Сера 9.73%
Фосфор 14.65%
Хлор 7.57%
Алюминий 239.29%
Железо 5.75%
Йод 2.17%
Кобальт 22.47%
Литий 0. 61%
Марганец 7.78%
Медь 4.58%
Никель 0.69%
Рубидий 3592.8%
Селен 8.39%
Фтор 0.4%
Хром 2.26%
Цинк 3.61%
Бор 3412.05%
Ванадий 62.76%
Молибден 4.29%
Витамин A 216.23%
Витамин В1 74.46%
Витамин В2 93.09%
Витамин В4 182.9%
Витамин В5 92.74%
Витамин В6 95.01%
Витамин В9 69.51%
Витамин В12 65.6%
Витамин С 188.97%
Витамин D 39.3%
Витамин E 270.8%
Биотин 97. 79%
Витамин К 269.92%
Витамин РР 71.92%
Калий 129.08%
Кальций 118.36%
Кремний 115.55%
Магний 77.28%
Натрий 131.72%
Сера 130.52%
Фосфор 196.53%
Хлор 101.54%
Алюминий 3210.83%
Железо 77.22%
Йод 29.13%
Кобальт 301.45%
Литий 8.14%
Марганец 104.45%
Медь 61.48%
Никель 9.26%
Рубидий 48208.15%
Селен 112.6%
Фтор 5.33%
Хром 30.33%
Цинк 48.43%
Бор 45782. 92%
Ванадий 842.07%
Молибден 57.58%
Витамин A 54.06%
Витамин В1 18.62%
Витамин В2 23.27%
Витамин В4 45.73%
Витамин В5 23.18%
Витамин В6 23.75%
Витамин В9 17.38%
Витамин В12 16.4%
Витамин С 47.24%
Витамин D 9.83%
Витамин E 67.7%
Биотин 24.45%
Витамин К 67.48%
Витамин РР 17.98%
Калий 32.27%
Кальций 29.59%
Кремний 28.89%
Магний 19.32%
Натрий 32.93%
Сера 32.63%
Фосфор 49. 13%
Хлор 25.38%
Алюминий 802.71%
Железо 19.31%
Йод 7.28%
Кобальт 75.36%
Литий 2.03%
Марганец 26.11%
Медь 15.37%
Никель 2.31%
Рубидий 12052.04%
Селен 28.15%
Фтор 1.33%
Хром 7.58%
Цинк 12.11%
Бор 11445.73%
Ванадий 210.52%
Молибден 14.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1946 мкг | 900 мкг | 16. 1 | 54.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.5 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.9 | 23.3 |
Витамин В4 | 914.5 мг | 500 мг | 13.6 | 45.7 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 6.9 | 23. 2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.1 | 23.8 |
Витамин В9 | 278 мкг | 400 мкг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.9 | 16.4 |
Витамин С | 170.1 мкг | 90 мкг | 14.1 | 47.2 |
Витамин D | 3. 9 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.8 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 20.2 | 67.7 |
Биотин | 48.9 мг | 50 мг | 7.3 | 24.4 |
Витамин К | 323.9 мкг | 120 мкг | 20.1 | 67.5 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 5. 4 | 18 |
Калий | 3227 мг | 2500 мг | 9.6 | 32.3 |
Кальций | 1183.6 мг | 1000 мг | 8.8 | 29.6 |
Кремний | 34.7 мг | 30 мг | 8.6 | 28.9 |
Магний | 309.1 мг | 400 мг | 5.8 | 19. 3 |
Натрий | 1712.4 мг | 1300 мг | 9.8 | 32.9 |
Сера | 652.6 мг | 500 мг | 9.7 | 32.6 |
Фосфор | 1572.3 мг | 800 мг | 14.6 | 49.1 |
Хлор | 2335.4 мг | 2300 мг | 7.6 | 25.4 |
Алюминий | 963. 3 мкг | 30 мкг | 239.3 | 802.7 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 5.8 | 19.3 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7.3 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 22.5 | 75.4 |
Литий | 5.7 мкг | 70 мкг | 0. 6 | 2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 26.1 |
Медь | 614.8 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 15.4 |
Никель | 18.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Рубидий | 964.2 мкг | 2 мкг | 3592.8 | 12052 |
Селен | 61. 9 мкг | 55 мкг | 8.4 | 28.2 |
Фтор | 213 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.6 | 12.1 |
Бор | 549.4 мкг | 1. 2 мкг | 3412.1 | 11445.7 |
Ванадий | 168.4 мкг | 20 мкг | 62.8 | 210.5 |
Молибден | 40.3 мкг | 70 мкг | 4.3 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Открытый пирог с замороженной черникой
Пирог с вишней и какао
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Пирог на молоке с брусникой
Заливной пирог с алычой на сметане
Заливной пирог с творогом и клубникой
Тесто для заливного пирога
Пироги
Заливной пирог
Заливной пирог с капустой на сметане
Тесто для заливного пирога с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой, луком и яйцом
Тесто для заливного пирога на сметане
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Испеките вкусный пирог со сметаной и изюмом для любимого человека
пирог 0 комментариевДелиться заботой!
35 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Рецепт вкусного сметанного пирога с изюмом
Сегодня днем испеките вкусный сметанный пирог с изюмом. Сегодня я познакомлю вас с прекрасным старинным рецептом. Можно только догадываться, сколько ему лет, но если вы расскажете о нем любому, кто имел удовольствие попробовать его, они, вероятно, скажут вам, что это любимый напиток.
Некоторые готовят безе; другие предпочитают взбитые сливки. В любом случае, сливочная, вкусная начинка с корицей незабываема! Я объясню, как именно сделать обе версии. Внимательно прочитайте инструкции.
Моя подруга Бет любит сметанный пирог с изюмом, поэтому я стал печь ей такой пирог каждый день рождения. Бет не любит безе, поэтому для нее я пеку его так, как это делала милая тетя Дора моего мужа. Она срезала путь.
Тетя Дора использовала целые яйца в начинку и украсила пирог большим количеством взбитых сливок. Это чертовски вкусно для кого-то вроде меня, у которого толстый зуб даже больше, чем сладкоежка! Принеси масло, и принеси сливки!
Когда свежих фруктов не было в наличии Умные пекари испекли похоронный пирог со сметаной и изюмом
Любопытство взяло верх надо мной. Откуда взялась эта идея для пирога? Этот рецепт был частью пакета услуг, когда я вышла замуж за своего мужа. У меня было очень мало близких родственников в этой стране, потому что мои родители иммигрировали сюда еще до моего рождения.
С другой стороны, мой муж происходил из огромного племени, в которое входили три самых очаровательных незамужних тетушки и много других замечательных поваров с обеих сторон семьи. Тетя Дора, та, что носит полоски на фото, кажется, была семейной «королевой пирогов», и именно она первой поделилась со мной рецептом.
Но я хотел копнуть глубже. Воды становятся довольно мутными, когда вы пытаетесь выяснить, откуда взялся этот рецепт. Судя по всему, он имеет североевропейские или скандинавские корни. Это имеет смысл, потому что свежие фрукты были недоступны большую часть года, но изюм был довольно легко достать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Клиффом (@jcstrutz)
Существует множество вариантов пирога с изюмом. У некоторых двойная корочка, у некоторых равное количество орехов и изюма, а некоторые сделаны как пироги с мясным фаршем.
Одно из прозвищ пирога с изюмом — «похоронный пирог». Это название для пирога было для меня новостью! Судя по всему, это был хороший вратарь и его можно было сделать раньше времени. Его обычно дарили семье покойного или подавали на поминальный обед.
В этот пост я включил рецепт корочки, начинки и меренги, чтобы все было под рукой, какой бы способ подачи этого фантастического пирога вы ни выбрали!
Easy As Pie Пирог с пирожными Корочка пирога означает отсутствие скалки
Что бы вы ни выбрали для приготовления восхитительного сметанного пирога с изюмом, вы начнете с корочки. «Магазинная» корочка, безусловно, приемлема! Это должна быть 9-дюймовая оболочка для пирога. Вот фантастический рецепт корочки, которая не требует холодного масла, вощеной бумаги или какого-либо стресса. Это настолько просто, что я называю его корочкой для пирога с пирожными.
Если вы хотите покрыть пирог меренгой , тогда «выпекайте вслепую» пустую корочку . В Интернете есть множество советов, как сделать это без усадки корочки. Тем не менее, моя корочка для пирога с пирожными с пирожными стоит красиво и высоко в духовке, если вы проткнете ее вилкой перед выпечкой.
Если вы предпочитаете взбитые сливки, приготовьте начинку и положите ее на сырой корж . Вот рецепт легкой корочки для пирога с пирожными.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 ст л сахарной пудры
- 2 капли желтого пищевого красителя по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте вилкой, пока вся мука не смешается и тесто не сформируется в шар.
- Поместите тесто в центр формы для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите его руками.
- Края можно загладить пальцами.
- Если корж выпекается без начинки, перед выпеканием проколите вилкой по всему дну коржа.
- Выпекать при температуре 375 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 12-15 минут. Охладить перед наполнением.
Как приготовить безе Perfectly Marvelous Mile High
Если вы решите выбрать безе, я обнаружил, что его проще приготовить до того, как вы приготовите начинку, поэтому его можно сразу положить поверх горячей начинки. Безе будет терпеливо ждать вас, пока вы готовите начинку.
Аккуратно разделите яйца и пока отложите желтки. Еще одно замечание: прежде чем приступить к приготовлению начинки, залейте изюм достаточным количеством кипятка, чтобы он успел немного набухнуть. Мне нравится делать это прямо в стеклянной мерной чашке и оставлять их на время приготовления безе.
Вот несколько вещей, которые сделают безе выше и красивее.
- Используйте большие или очень большие яйца. Больше яичного белка, больше объема.
- Аккуратно разделите. Любой яичный желток, оставшийся в белке, повлияет на высоту.
- Яичные белки комнатной температуры позволяют впитать больше воздуха.
- Стабилизируйте яичные белки винным камнем.
- Используйте тщательно чистую стеклянную или металлическую миску. Никогда не используйте пластиковую миску.
Добавьте к яичным белкам винный камень и ваниль. С насадкой-венчиком взбивайте до образования мягких пиков.
Затем добавляйте сахар по столовой ложке за раз. Не торопитесь. Сахар должен полностью раствориться.
Почувствуйте меренгу между пальцами или на языке во время приготовления. Меренга должна быть гладкой, а не зернистой. Сахар должен стать почти незаметным.
Останавливайте каждую пару столовых ложек и соскребайте со стенок чаши, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Я выделил около минуты на каждую столовую ложку сахара и использовал время между ложками, чтобы немного прибраться на кухне.
Остановитесь, когда весь сахар растворится, а меренга будет держать пик, когда вы поднимете венчик. Отложите безе в сторону, пока делаете начинку.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки ванили
- 6 столовых ложек сахара
Инструкции
- Используйте тщательно чистую стальную или стеклянную чашу. Не используйте пластиковую миску.
- Начните взбивать яичные белки насадкой-венчиком, затем добавьте винный камень и ваниль.
- Продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики.
- Добавляйте сахар по одной столовой ложке, взбивая каждую ложку около минуты.
- Остановитесь и несколько раз соскребите со стенок чаши сахар, чтобы убедиться, что сахар не прилип к стенкам чаши.
- Попробуйте безе или разотрите его между пальцами. Не под бит. На ощупь он должен быть гладким, а не шершавым. №
- Выложите безе поверх начинки и равномерно разровняйте по поверхности тыльной стороной ложки.
- Оставьте безе в центре пирога повыше и оставьте много пиков.
- Убедитесь, что безе касается краев коржа и прилипает к ним, чтобы оно не сжималось. №
- Выпекайте 8–12 минут в разогретой до 425 градусов духовке, пока меренга не станет нежно-коричневого цвета, а пики станут немного темнее.
- Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в месте без сквозняков.
- Перед разрезанием дайте пирогу полностью остыть. Это может занять до 2 часов.
- Накройте и охладите остатки пирога.
Как приготовить вкусную начинку с изюмом для восхитительного сметанного пирога с изюмом
Сначала смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу или мускатный орех в толстостенной кастрюле. Добавьте яичные желтки и сметану. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг.
Хорошо слейте изюм и добавьте его в начинку. Перемешайте, пока они не распределятся равномерно.
Вылейте начинку в запеченную форму для пирога.
Выложите безе на начинку для пирога. Мне нравится использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить его вокруг. Оставьте его выше в середине и сделайте много пиков.
Аккуратно доведите меренгу до краев корочки вокруг пирога. Убедитесь, что он прилипает к корке. Этот важный шаг предотвращает усадку безе во время выпечки.
Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10–12 минут или до тех пор, пока меренга не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, а кончики не приобретут более темный оттенок коричневого цвета.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 9-дюймовая оболочка для пирога
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. корицы (или 3/4 ч.л. мускатного ореха, решать вам)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молочной сметаны
- 1 1/2 стакана изюма
- 1 ст л лимонного сока
- 3 яйца
Инструкции
- ПОКРЫТИЕ БЕЗЕ:
- Залейте изюм кипятком и дайте ему набухнуть, пока вы делаете начинку. Вы можете сделать это прямо в мерном стакане из термостойкого стекла. Хорошо слейте их, прежде чем добавлять в сметанную смесь.
- Смешайте сухие ингредиенты в тяжелой кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, лимонный сок и яичные желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Всыпать хорошо высушенный изюм и вылить в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Сверху выложить безе и выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета с коричневыми пиками.
- Далее следует рецепт безе
- ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БЕЗЕ:
- Сделайте все так же, как указано выше , за исключением :
- Используйте необработанную оболочку для пирога 9-дюймовую оболочку для пирога.
- Используйте целое яйцо в начинке. Не разделяйте яйца. 90 009 Выпекать 10 минут при 425 градусах, уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте около 30 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой
- Охладите и подавайте со взбитыми сливками!
Не веер безе Как насчет горы взбитых сливок
Не любите безе? Думаете, это слишком много работы? Тетя Дора была милашкой, но и умницей. Она сэкономила время и энергию, приготовив ту же начинку, но использовала цельных яйца и не выпекала корку для пирога. Исключив два шага, она сделала этот пирог таким же вкусным, но намного быстрее.
Приготовить начинку и выложить ее на сырой корж . Я на всякий случай посыпала сахарной пудрой с корицей! Выпекайте при 425 градусах около 10 минут, убавьте духовку до 350 градусов и выпекайте около 30 минут. Поверхность пирога станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть и смажьте взбитыми сливками или вашей любимой взбитой начинкой.
Теперь у вас есть рецепт вкуснейшего сметанного пирога с изюмом! Я надеюсь, что вы попробуете его, и держу пари, что если вы это сделаете, он может оказаться и вашим любимым! У вас есть любимый пирог? Это секрет или поделитесь своим особенным рецептом?
Рецепт пирога со сметаной и изюмомБОЛЬШЕ НАШИХ БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ:
Банановый хлеб по-ямайскиЛучший рецепт хлеба с маслом и маринадом
Салат из огурцов по-датски
Практически идеальный хлеб с маком номер 1
Стейк, запеченный в духовке, с коричневой подливкой
Если вам нравятся эти рецепты, вы наш народ ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!
Делиться заботой!
35 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Теги
поминальный пирог меренга старинный пирог сметанный пирог с изюмомЛучший сливочно-лимонный пирог со сметаной
Здравствуйте, друзья! Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом сливочно-лимонного пирога со сметаной! Этот великолепный сметанный пирог с лимоном готовится очень просто! Вам никогда не придется искать другой рецепт пирога с лимонным кремом!
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.*
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас) за мое одобрение, рекомендацию, свидетельство или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Двадцать лет назад я наткнулся на самый невероятный рецепт пирога с лаймом и изменил его по своему вкусу (ссылка в списке пирогов в конце этого поста)! Я столько раз пекла этот пирог, что даже не могу вам рассказать. Недавно мой Хаб ошибся с нашим заказом на Amazon, и он заказал лимонный сок Ки-Уэста, думая, что это наш обычный сок лайма Ки-Уэста. Возможно, это была его самая вкусная ошибка!
В общем, я решил создать новый рецепт по мотивам моего суперпопулярного пирога с лаймом во Флориде, и в результате получился этот удивительный сливочно-лимонный пирог со сметаной.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- Лимонный сок — свежие лимоны Мейера или лимонный сок Ки-Уэст в бутылках (подробнее об этом ниже)
- Сметана
- Лимонная цедра
- Масло сливочное несоленое
- Крошки крекера Грэма
- Сахарный песок
- Густые сливки – для дополнительного украшения взбитыми сливками
- Ваниль – для дополнительного украшения взбитыми сливками
- Сахарная пудра – для дополнительного украшения взбитыми сливками
В чем разница между лимонами Мейера и обычными лимонами?
Вам может быть интересно, в чем разница между лимонами Мейера и обычными лимонами, которые вы постоянно видите в продуктовом магазине.
Что касается вкуса, лимоны Мейера обладают менее острым вкусом, чем лимоны из продуктового магазина. Кроме того, некоторая разница между обычными лимонами и лимонами Мейера заключается в визуальном аспекте. Лимоны Мейера меньше по размеру и более круглые, имеют более темный желтый цвет с оранжевым оттенком.
Обычные лимоны в продуктовом магазине, называемые лимонами Эврика, имеют тенденцию быть более ярко-желтыми и крупнее с заостренным концом. Поэтому обычные лимоны не имеют круглой формы.
Пакет лимонов Мейера в магазине часто содержит намного больше фруктов, чем пакет лимонов Эврика – из-за небольшого размера. Из-за меньшего размера лимонов Мейера вам нужно их больше, чтобы получить такое же количество сока, как и при работе с обычными лимонами.
Некоторые считают, что лимоны Мейера — это гибрид лимона и мандарина.
Можно ли использовать обычные лимоны для сливочно-лимонного пирога?
Может быть трудно найти лимоны Мейера в продуктовом магазине. Для нас здесь, в Арканзасе, это удар или промах. Если вы не можете найти лимоны Мейера, просто используйте обычные лимоны из продуктового магазина, хотя конечный результат даст более острый пирог, чем с лимонами Мейера.
Если вы используете обычные лимоны, вам нужно будет выжать столько лимонов, чтобы получилось 3/4 стакана сока. Вы, вероятно, захотите использовать 4-6 средних/больших лимонов, чтобы получить 3/4 стакана.
Но если вы можете найти лимоны Мейера поменьше, обязательно используйте их! Просто знайте, что вам, вероятно, потребуется удвоить количество лимонов (как минимум).
Можно ли использовать бутилированный лимонный сок в лимонном кремовом пироге?
Абсолютно! Большинство из нас живет насыщенной жизнью, и у них может не быть времени на выжимание фруктов!
Существует множество марок лимонного сока. Но мы считаем, что Лимонный сок Нелли и Джо Ки-Уэст невероятен! Я не могу петь ему дифирамбы достаточно! Фактически, Amazon предлагает двойную упаковку из 9 штук. 0053 Лаймовый сок Нелли и Джо и сок лимонного сока , и это сок лаймового сока, который я использую для приготовления своего удивительного пирога с лаймом, по образцу которого создан этот пирог с лимонным кремом. Это восхитительная ошибка, которую допустил Хабс — вместо того, чтобы заказать две упаковки сока лайма, он случайно заказал две упаковки, в которые входили как лайм, так и лимонный сок!
В одной бутылке сока хватит на два пирога, с небольшим остатком сока.
Как долго хранится лимонный сок?
Сколько хранится лимонный сок в холодильнике? Большинство согласится с тем, что охлажденного свежего лимонного сока хватает на 3-4 дня.
Это еще одна причина, по которой я предпочитаю использовать лимонный сок в бутылках в этом рецепте. Мне не нужно беспокоиться об этой 3-4-дневной отметке!
Сок лайма в бутылках остается свежим в холодильнике в течение длительного времени со сроком годности 6–12 месяцев после вскрытия, при условии, что он правильно запечатан.
Приготовление корочки для крекера Грэма
Для своего лимонного пирога со сгущенным молоком я начинаю с приготовления домашней корочки из крекеров. Почти всегда я удваиваю количество ингредиентов для двух пирогов, потому что такие пироги готовятся быстро!
Для корочки крекера я смешиваю крошки и сахар в миске среднего размера, прежде чем влить растопленное масло. Как только смесь хорошо перемешается, я как можно более равномерно вдавливаю крошки в тарелку для пирога. Тарелка для пирога помещается в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 8 минут. Затем я оставляю его на столе, чтобы он остыл и застыл, пока я делаю сливочную начинку для лимонного пирога.
Приготовление начинки для сливочно-лимонного пирога
Несомненно, существует множество рецептов лимонно-кремовых пирогов, в которых вместо сметаны используется сливочный сыр. Но я очень люблю этот рецепт сливочно-лимонного пирога со сметаной. Я не чувствую необходимости продолжать экспериментировать с какой-либо другой версией. Это настоящий Маккой, как сказал бы вам мой папа!
Вам нужно будет выдавить сок из лимонов или использовать 3/4 стакана бутилированного лимонного сока, упомянутого выше. Не забудьте натереть на терке несколько лимонов. Лимонная цедра нужна для начинки пирога и еще раз для украшения, как вы увидите в карточке рецепта ниже. (Если вы используете лимонный сок из бутылок, вы все равно можете купить один лимон для цедры.)
Чтобы приготовить начинку, я смешиваю все ингредиенты в средней миске и перемешиваю, пока не исчезнут комочки.
Когда сливочно-лимонная начинка готова, я выливаю ее в формы для пирога и ставлю в духовку на 5–8 минут или до тех пор, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки. Обычно я выпекаю 7-8 минут в своей духовке.
Вынув из духовки, я даю пирогам остыть пару часов на столе, а затем помещаю их в холодильник для охлаждения. Не торопите время холода! Я даю пирогу минимум три часа в холодильнике, чтобы он застыл, а лучше на ночь.
Приготовление взбитых сливок
Перед подачей на стол я начинаю со взбитых сливок, которые могут стать отличной начинкой для лимонного пирога.
Сначала я взбиваю жирные сливки почти до пиков. Затем я добавляю сахарную пудру и ваниль и продолжаю взбивать до образования жестких пиков. Я стараюсь не перевзбивать смесь, потому что она получается комковатой.
Наконец, я добавляю ложку взбитых сливок с каплей лимонной цедры на отдельные ломтики пирога непосредственно перед подачей на стол. Иногда вместо этого я добавляю тонкий ломтик лимона. В любом случае, я жду и украшаю после того, как ломтики будут на отдельных тарелках.
Сметанный пирог с лимонным кремом
Этот кремовый лимонный пирог со сметаной — такой простой рецепт лимонного пирога с кремом! Это острый и вкусный пирог в домашней корочке из крекеров.
3.06 от 18 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 16 мин
Общее время 3 ч 31 мин isine American
Порции 8 порций
Калорийность 603 ккал
Graham Cracker Crust
- 1 1/4 чашки крошки Graham Cracker
- 3 ст. л. сахарного песка
- 6 ст. л. 08
- 28 унций сгущенного молока с сахаром, две банки
- 1/2 стакана Сметана
- 3/4 стакана Лимонный сок Мы используем марку Нелли и Джо; Вы также можете использовать 4-6 средних/крупных лимонов или 12-20 лимонов Мейера
- 1 ст.л. Натертая лимонная цедра
Взбитые сливки
- 1 чашка жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванили
Приготовление корочки для крекера
Разогрейте духовку до 350℉.
Смешайте крошки крекера и сахар в миске среднего размера, прежде чем влить растопленное масло.
После того, как смесь будет тщательно перемешана, как можно более равномерно распределите крошки по тарелке для пирога. (Убедитесь, что в корке нет тонких/открытых участков.)
Поместите форму для пирога в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 8 минут.
Затем поставьте на стол остывать и остывать, пока готовите начинку.
Приготовление лимонной кремовой начинки для пирога
Смешайте все ингредиенты для начинки в указанном порядке в средней миске и энергично перемешайте, пока не исчезнут все комочки, с помощью электрического миксера.
Вылейте начинку в форму для пирога и поставьте в духовку на 5–8 минут или до тех пор, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки.
После извлечения из духовки дайте пирогу немного остыть на столе, прежде чем поместить его в холодильник минимум на три часа. (Лучше дать им остыть как можно дольше — лучше всего на ночь.)
Приготовление взбитых сливок (необязательно)
Взбейте густые сливки в чистой металлической или стеклянной миске почти до образования пиков.
Затем добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. (Внимательно следите за пиками и не переусердствуйте, чтобы смесь не стала комковатой.