Пирог сладкий рецепт: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкий пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Дрожжевой хлеб

дрожжи сухие  —

7 г

вода  —

130 мл

мука соевая  —

100 г

мука рисовая  —

100 г

крахмал тапиоки  —

100 г

ксантановая камедь  —

6 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

100 г

соль  —

6 г

мука льняная  —

20 г

семечки подсолнуха

Овощной кекс

капуста белокочанная  —

200 г

растительное масло

чеснок

яйцо  —

3 шт.

йогурт  —

180 г

мука  —

160 г

сода  —

5 г

петрушка

тунец консервированный  —

1 банка

черный перец

Ореховые вафли

мука  —

91 г

орехи  —

50 г

масло сливочное  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

60 г

сахар  —

24 г

разрыхлитель  —

2 г

сливки взбитые

Сырные палочки с тмином

мука  —

320 г

масло сливочное  —

300 г

сыр  —

400 г

сахар  —

5 г

яйцо  —

3 шт.

белый перец  —

3 г

тмин  —

3 ч. л.

Печенье с шоколадом и клюквой

масло сливочное  —

250 г

сахар  —

170 г

мёд  —

35 г

яйцо  —

1 шт.

желтки  —

1 шт.

мука  —

290 г

сода  —

3 г

клюква сушеная  —

200 г

шоколад  —

200 г

Шарлотка классическая

яблоко  —

3 шт.

сок лимонный  —

1 ч. л.

сахарная пудра

мороженое

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

200 г

разрыхлитель

Домашний хлеб

мука  —

320 г

молоко  —

330 мл

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

10 г

масло растительное

Ежевичные маффины

ежевика  —

200 г

сахар  —

50 г

крахмал кукурузный  —

20 г

вода  —

50 мл

масло сливочное  —

70 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

100 г

разрыхлитель  —

5 г

мука пшеничная  —

60 г

мука миндальная  —

60 г

сливки  —

250 мл

сахарная пудра  —

50 г

Рождественские крендельки

мука  —

360 г

маргарин  —

50 г

вино белое  —

70 мл

сахарная пудра  —

100 г

кунжут

масло оливковое

Сладкий пирог из овощей — пошаговый рецепт с фото

Пирог с начинкой из овощей, пользуется такой же популярностью, как и с фруктовым наполнением. Хорошо подходит как угощение к чаю, так и прекрасно сочетается с компотом из фруктов, а также можно подавать на обед к первым блюдам. Сладкий пирог из овощей — отличный вариант сытной закуски.

Как приготовить Сладкий пирог из овощей? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    300 грамм

  • разрыхлитель

    1 столовая ложка

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • сахар

    150 грамм

  • подсолнечное масло

    100 грамм

  • морковь

    200 грамм

  • кабачки

    200 грамм

  • тыква

    200 грамм

  • яблоки

    2 штуки

  • изюм

    горсть

  • тыквенные семечки

    горсть

  • семечки подсолнуха

    горсть

  • грецкий орех

    по вкусу

  • корица

  • имбирь

  • кардамон

  • молоко (для глазури)

    2 столовых ложки

  • сахарная пудра (для глазури)

    150 грамм

1. Яйца взбить с маслом и сахаром.

2. Специи измельчить (корица, имбирь, кардамон).

3. Смешать с разрыхлителем и мукой.

4. Просеять, смешать с яичной смесью.

5. Морковь, кабачок и тыкву натереть. Яблоко порезать кубиками.

6. Добавить семечки и изюм. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
Все хорошо перемешать. Выложить в форму.
Металлическую форму смазать маслом, присыпать мукой, с силиконовой ничего делать не надо.

7. Печь при температуре 200 С до готовности. Проверяйте готовность слегка надрезав центр пирога. Если по прошествии 30+ минут тесто не вытекает, то пирог готов.

8. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой. Постепенно засыпать пудру и размешивать до желаемой консистенции.

9. Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Разровнять лопаткой. Посыпать грецкими орехами.

10. Когда пирог холодный, он наиболее вкусный.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Пирог с фасолью пинто: сладкий, а не острый!

Рецепты десертов

Уксусный пирог, пирог с пахтой и пирог с кукурузной мукой — все эти десерты были в моде, когда мои бабушки росли во времена Великой депрессии. Сделанные всего из нескольких недорогих ингредиентов, эти пироги, которые, по сути, являются разновидностью шахматного пирога, были освежающими и по-прежнему презентабельными для хорошей компании.

А как насчет пирога с фасолью пинто? Это еще один старичок, но был ли он хорошим? Я решил выяснить это самостоятельно.

Меня давно интересовал бобовый пирог. Когда я впервые услышал об этом, я предположил, что это версия пирога Фрито, приготовленная с фасолью вместо чили. Но когда я услышал, как люди говорят о пироге с фасолью на десерт, я понял, что ошибался и что пирог с фасолью сладкий, а не острый.

После небольшого исследования я нашел довольно много рецептов и по добавленным специям решил, что пирог с фасолью пытается приблизиться к тыкве или пирогу из сладкого картофеля, так как часто в него добавляют душистый перец, гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех. И хотя в некоторых рецептах утверждалось, что пирог с фасолью пинто заменяет пирог с орехами пекан, после его приготовления я не почувствовал, как это может быть.

Сначала меня оттолкнуло добавление пюре из бобов в мою смесь из масла, сахара и яиц. Полученный цвет смеси был немного неаппетитным (менее чем приятный оттенок размытого бежевого), и, ну, было просто странно добавлять пюре из пинто к моему десерту. Пинто созданы для пикантных блюд, а не для сладких!

Но после того, как я добавила в смесь немного специй и попробовала на вкус сырую начинку, если бы я не знала, что в ложке вместо тыквенного пюре фасоль, я бы одурачилась. После выпекания в течение часа цвет, к счастью, стал более теплым и темно-коричневым. И после того, как я покрыл его большой ложкой ванильного замороженного йогурта, я съел свой первый кусок пирога с фасолью. Я нашел его сливочным, богатым, пряным и выполняющим.

Так вот, я подумал, что поскольку он сделан из фасоли, он полезнее обычного куска пирога. И, возможно, это так, по крайней мере, с точки зрения белка. Но это все равно не так полезно, как есть фрукт на десерт. (Хотя я думаю, что если бы у вас были свежие фрукты, вам, возможно, даже не нужно было бы делать пирог с фасолью пинто!)

Так как бобы нужны только для текстуры, а не вкуса (вроде того, когда вы делаете кремовый пирог с тофу, то есть, между прочим, тоже фасоль), мне не терпится внести некоторые вариации. Например, пирог с шоколадной фасолью, приготовленный из черной фасоли и приправленный корицей и анчо. Или, может быть, пирог с банановой фасолью или пирог с кокосовой фасолью, или, почему бы просто не объединить два фаворита времен депрессии и не приготовить пирог с уксусной фасолью? Возможности комбинаций бобового пирога безграничны!


Когда моя бабушка рассказывала мне об этих пирогах эпохи Великой депрессии, я спросил, слышала ли она о пироге с фасолью пинто. Она ответила, что нет. Она добавила: «Но пока он не похож на пирог с изюмом, а это еще один пирог, который пекла моя мама, когда я росла, тогда пирог с фасолью, вероятно, довольно хорош».

Пирог с изюмом? Очень интересно. Но я думаю, что это другая тема для другого дня.

Почтовые теги: #Рецепты фасоли#Рецепты пирогов#Фасоль пинто

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие сообщения

Рецепты Текс-Мекс

Классический салат Фрито

Когда я рос, моя мама подавала блюдо, которое она называла бобовым салатом. Он состоял из фасоли пинто, салата, помидоров, сыра, авокадо и измельченной лепешки…

Читать далее Классический салат ФритоПродолжить

Рецепт пирога с бататом – кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт пирога с бататом – кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот слегка сладкий вариант классического южного пирога имеет хрустящую корочку и удивительно легкую начинку. Он богат яйцом и смело приправлен мускатным орехом, но такой же пушистый, как шифон (качество, обязанное разрыхлителю в начинке). Это означает, что у вас, вероятно, будет место для двух (или трех) предметов.

(Пусть приготовление корочки для пирога не пугает вас: в нашем руководстве по приготовлению пирогов есть все, что вам нужно знать.) дюймовый пирог

  • 3 средних батата, очищенных (около 1¾ фунта)
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • ¾стакана сахара
  • 1¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2¼ чайных ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • Незапеченная форма для пирога, 9 дюймов (см. рецепт)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 900 02 Шаг 1

    Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и добавьте воду в крышка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до очень мягкого состояния, около 45 минут. Хорошо слейте воду.

  2. Шаг 2

    Разомните картофель в миске. Из картофеля должно получиться около 2¾ стакана картофельного пюре.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте масло в горячий картофель и разомните до однородности. Добавьте сахар, мускатный орех, яйцо и ваниль, хорошо перемешайте. Смешайте разрыхлитель со сгущенным молоком и перемешайте. Добавить в пюре. Взбивайте смесь до бархатистости. Свернуть в форму для пирога, затем равномерно распределить по краям.

  4. Шаг 4

    Выпекайте, пока пирог не схватится и не подрумянится сверху, около 55 минут. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Подходит для детей
  • Пирог
  • Оболочка для пирога
  • Сладкий картофель
  • Десерт
  • Осень
  • Зима
  • Рождество
  • Кванза
  • День Благодарения

Еще из рецептов сладкого картофеля на День Благодарения

  • Запеканка из сладкого картофеля

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Easy

    Жареный сладкий картофель

    Ali Slagle

    50 минут

  • Сладкий картофель в цитрусовой глазури

    Yewande Komolafe

    2 1/2 часа

  • Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареный сладкий картофель с хариссой и красным луком 9 0043

    Хетти Маккиннон

    35 минут

  • Батат Печенье

    Yewande Komolafe

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Сладкий картофель и яблоки, запеченные в меду

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Картофель фри

    Марк Биттман

    35 минут

  • Засахаренный батат

    Милли Пиртри 90 003

    1 1/4 часа

  • Easy

    Глазированный сладкий картофель

    Валлери Ломас

    1 час

  • Сладкий картофель с бурбоном и коричневым сахаром

    Мелисса Кларк

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Сладкий картофель, запеченный с лимоном

    Молли О’Нил, Эдна Льюис

    2 часа

  • Печеный сладкий картофель

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Кукурузный хлеб со сладким картофелем Стефани Л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *