Сладкий пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Дрожжевой хлеб
дрожжи сухие —
7 г
вода —
130 мл
мука соевая —
100 г
мука рисовая —
100 г
крахмал тапиоки —
100 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
соль —
6 г
мука льняная —
20 г
семечки подсолнуха
Овощной кекс
капуста белокочанная —
200 г
растительное масло
чеснок
яйцо —
3 шт.
йогурт —
180 г
мука —
160 г
сода —
5 г
петрушка
тунец консервированный —
1 банка
черный перец
Ореховые вафли
мука —
91 г
орехи —
50 г
масло сливочное —
150 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
60 г
сахар —
24 г
разрыхлитель —
2 г
сливки взбитые
Сырные палочки с тмином
мука —
320 г
масло сливочное —
300 г
сыр —
400 г
сахар —
5 г
яйцо —
3 шт.
белый перец —
3 г
тмин —
3 ч. л.
Печенье с шоколадом и клюквой
масло сливочное —
250 г
сахар —
170 г
мёд —
35 г
яйцо —
1 шт.
желтки —
1 шт.
мука —
290 г
сода —
3 г
клюква сушеная —
200 г
шоколад —
200 г
Шарлотка классическая
яблоко —
3 шт.
сок лимонный —
1 ч. л.
сахарная пудра
мороженое
яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
мука —
200 г
разрыхлитель
Домашний хлеб
мука —
320 г
молоко —
330 мл
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
масло растительное
Ежевичные маффины
ежевика —
200 г
сахар —
50 г
крахмал кукурузный —
20 г
вода —
50 мл
масло сливочное —
70 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
разрыхлитель —
5 г
мука пшеничная —
60 г
мука миндальная —
60 г
сливки —
250 мл
сахарная пудра —
50 г
Рождественские крендельки
мука —
360 г
маргарин —
50 г
вино белое —
70 мл
сахарная пудра —
100 г
кунжут
масло оливковое
Сладкий пирог из овощей — пошаговый рецепт с фото
Пирог с начинкой из овощей, пользуется такой же популярностью, как и с фруктовым наполнением. Хорошо подходит как угощение к чаю, так и прекрасно сочетается с компотом из фруктов, а также можно подавать на обед к первым блюдам. Сладкий пирог из овощей — отличный вариант сытной закуски.
Как приготовить Сладкий пирог из овощей? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.
Ингредиенты:
пшеничная мука
300 грамм
разрыхлитель
1 столовая ложка
куриное яйцо
4 штуки
сахар
150 грамм
подсолнечное масло
100 грамм
морковь
200 грамм
кабачки
200 грамм
тыква
200 грамм
яблоки
2 штуки
изюм
горсть
тыквенные семечки
горсть
семечки подсолнуха
горсть
грецкий орех
по вкусу
корица
имбирь
кардамон
молоко (для глазури)
2 столовых ложки
сахарная пудра (для глазури)
150 грамм
Все хорошо перемешать. Выложить в форму.
Металлическую форму смазать маслом, присыпать мукой, с силиконовой ничего делать не надо. 7. Печь при температуре 200 С до готовности. Проверяйте готовность слегка надрезав центр пирога. Если по прошествии 30+ минут тесто не вытекает, то пирог готов.8. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой. Постепенно засыпать пудру и размешивать до желаемой консистенции.9. Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Разровнять лопаткой. Посыпать грецкими орехами.10. Когда пирог холодный, он наиболее вкусный.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Пирог с фасолью пинто: сладкий, а не острый!
Рецепты десертов
Уксусный пирог, пирог с пахтой и пирог с кукурузной мукой — все эти десерты были в моде, когда мои бабушки росли во времена Великой депрессии. Сделанные всего из нескольких недорогих ингредиентов, эти пироги, которые, по сути, являются разновидностью шахматного пирога, были освежающими и по-прежнему презентабельными для хорошей компании.
А как насчет пирога с фасолью пинто? Это еще один старичок, но был ли он хорошим? Я решил выяснить это самостоятельно.
Меня давно интересовал бобовый пирог. Когда я впервые услышал об этом, я предположил, что это версия пирога Фрито, приготовленная с фасолью вместо чили. Но когда я услышал, как люди говорят о пироге с фасолью на десерт, я понял, что ошибался и что пирог с фасолью сладкий, а не острый.
После небольшого исследования я нашел довольно много рецептов и по добавленным специям решил, что пирог с фасолью пытается приблизиться к тыкве или пирогу из сладкого картофеля, так как часто в него добавляют душистый перец, гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех. И хотя в некоторых рецептах утверждалось, что пирог с фасолью пинто заменяет пирог с орехами пекан, после его приготовления я не почувствовал, как это может быть.
Сначала меня оттолкнуло добавление пюре из бобов в мою смесь из масла, сахара и яиц. Полученный цвет смеси был немного неаппетитным (менее чем приятный оттенок размытого бежевого), и, ну, было просто странно добавлять пюре из пинто к моему десерту. Пинто созданы для пикантных блюд, а не для сладких!
Но после того, как я добавила в смесь немного специй и попробовала на вкус сырую начинку, если бы я не знала, что в ложке вместо тыквенного пюре фасоль, я бы одурачилась. После выпекания в течение часа цвет, к счастью, стал более теплым и темно-коричневым. И после того, как я покрыл его большой ложкой ванильного замороженного йогурта, я съел свой первый кусок пирога с фасолью. Я нашел его сливочным, богатым, пряным и выполняющим.
Так вот, я подумал, что поскольку он сделан из фасоли, он полезнее обычного куска пирога. И, возможно, это так, по крайней мере, с точки зрения белка. Но это все равно не так полезно, как есть фрукт на десерт. (Хотя я думаю, что если бы у вас были свежие фрукты, вам, возможно, даже не нужно было бы делать пирог с фасолью пинто!)
Так как бобы нужны только для текстуры, а не вкуса (вроде того, когда вы делаете кремовый пирог с тофу, то есть, между прочим, тоже фасоль), мне не терпится внести некоторые вариации. Например, пирог с шоколадной фасолью, приготовленный из черной фасоли и приправленный корицей и анчо. Или, может быть, пирог с банановой фасолью или пирог с кокосовой фасолью, или, почему бы просто не объединить два фаворита времен депрессии и не приготовить пирог с уксусной фасолью? Возможности комбинаций бобового пирога безграничны!
Когда моя бабушка рассказывала мне об этих пирогах эпохи Великой депрессии, я спросил, слышала ли она о пироге с фасолью пинто. Она ответила, что нет. Она добавила: «Но пока он не похож на пирог с изюмом, а это еще один пирог, который пекла моя мама, когда я росла, тогда пирог с фасолью, вероятно, довольно хорош».
Пирог с изюмом? Очень интересно. Но я думаю, что это другая тема для другого дня.
Почтовые теги: #Рецепты фасоли#Рецепты пирогов#Фасоль пинто
Лиза Фейн Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest
Похожие сообщения
Рецепты Текс-Мекс
Классический салат Фрито
Когда я рос, моя мама подавала блюдо, которое она называла бобовым салатом. Он состоял из фасоли пинто, салата, помидоров, сыра, авокадо и измельченной лепешки…
Читать далее Классический салат ФритоПродолжить
Рецепт пирога с бататом – кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт пирога с бататом – кулинария Нью-Йорк ТаймсЭтот слегка сладкий вариант классического южного пирога имеет хрустящую корочку и удивительно легкую начинку. Он богат яйцом и смело приправлен мускатным орехом, но такой же пушистый, как шифон (качество, обязанное разрыхлителю в начинке). Это означает, что у вас, вероятно, будет место для двух (или трех) предметов.
(Пусть приготовление корочки для пирога не пугает вас: в нашем руководстве по приготовлению пирогов есть все, что вам нужно знать.) дюймовый пирог
- 3 средних батата, очищенных (около 1¾ фунта)
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- ¾стакана сахара
- 1¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванили
- 2¼ чайных ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- Незапеченная форма для пирога, 9 дюймов (см. рецепт)
Подготовка
- 900 02 Шаг 1
Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и добавьте воду в крышка. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до очень мягкого состояния, около 45 минут. Хорошо слейте воду.
Шаг 2
Разомните картофель в миске. Из картофеля должно получиться около 2¾ стакана картофельного пюре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте масло в горячий картофель и разомните до однородности. Добавьте сахар, мускатный орех, яйцо и ваниль, хорошо перемешайте. Смешайте разрыхлитель со сгущенным молоком и перемешайте. Добавить в пюре. Взбивайте смесь до бархатистости. Свернуть в форму для пирога, затем равномерно распределить по краям.
Шаг 4
Выпекайте, пока пирог не схватится и не подрумянится сверху, около 55 минут. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Подходит для детей
- Пирог
- Оболочка для пирога
- Сладкий картофель
- Десерт
- Осень
- Зима
- Рождество
- Кванза
- День Благодарения
Еще из рецептов сладкого картофеля на День Благодарения
Запеканка из сладкого картофеля
Милли Пиртри
2 часа
- Easy
Жареный сладкий картофель
Ali Slagle
50 минут
Сладкий картофель в цитрусовой глазури
Yewande Komolafe
2 1/2 часа
Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком
Эрик Ким
1 1/2 часа
- Easy
Жареный сладкий картофель с хариссой и красным луком 9 0043
Хетти Маккиннон
35 минут
Батат Печенье
Yewande Komolafe
2 часа 10 минут
- Easy
Сладкий картофель и яблоки, запеченные в меду
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Картофель фри
Марк Биттман
35 минут
Засахаренный батат
Милли Пиртри 90 003
1 1/4 часа
- Easy
Глазированный сладкий картофель
Валлери Ломас
1 час
Сладкий картофель с бурбоном и коричневым сахаром
Мелисса Кларк
1 1/4 часа плюс охлаждение
Сладкий картофель, запеченный с лимоном
Молли О’Нил, Эдна Льюис
2 часа
Печеный сладкий картофель
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Кукурузный хлеб со сладким картофелем Стефани Л.