Простая лазанья рецепт: Лазанья (самый простой рецепт), пошаговый рецепт на 3951 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лазанья (самый простой рецепт), пошаговый рецепт на 3951 ккал, фото, ингредиенты

Ольга♥Ч

Подготовка

1 час и 40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не могу назвать этот вариант классическим, так как в нем имеются некоторые отступления, поэтому лазанья — «моя». Также замечу, что, возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с вами своим рецептом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

493

кКал

20%

Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто макаронное для лазаньи

9 пластов

сыр твердый

150 г

Соус бешамель

молоко

750 мл

сливочное масло

40 г

пшеничная мука

40 г

мускатный орех

1 щепотка
по вкусу

Соус болоньезе

говяжий фарш

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

вино красное сухое

50 мл

сливки

50 мл

томатная паста

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем постепенно влить горячее молоко.


Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.


Добавить мускатный орех и соль.


Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.


Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.


В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухняобедужинитальянская кухняитальянская кухнялазаньяитальянская кухнялазаньяитальянская кухняитальянская паставарить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

История гласит, что изначально термин «лазанья» использовался для описания емкости для приготовления пищи. Да и само название, как оказалось, не итальянское, а греческое, означающее «горячие пластины». Вот так греки подарили итальянцам название блюда, которое с удовольствием готовят повара по всему миру. Чтобы приготовить лазанью по простому рецепту, потребуются самые обычные доступные продукты и не слишком много времени.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш300 г
Куриный фарш300 г
Твердый сыр100 г
Вода100 мл = 100 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте томатную пасту самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, миску и форму для запекания. Смажьте форму подсолнечным маслом. Натрите на средней терке сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Положите в сковороду фарш и обжаривайте его в течение 5 минут, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте томатную пасту и воду, хорошо перемешайте. Подержите смесь на слабом огне 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Выложите лазанью в форму. Лаваш разрежьте на прямоугольники: два из них должны получиться немного больше формы, остальные — меньше. Поместите в форму два больших листа лаваша, образуя бортики. Добавьте получившийся фарш и немного тертого сыра, затем накройте все лавашом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Готовьте лазанью 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лазанью подавайте на красивых тарелках порционно или поставьте на стол лазанью прямо в форме для запекания, чтобы гости сами выбрали себе кусочек.

Легкая лазанья в одной кастрюле (варить не требуется)

Эта Легкая лазанья готовится всего в одной кастрюле для невероятно вкусной еды! Забудьте обо всех этих кастрюлях и сковородках и часах на кухне, в этом рецепте вам понадобится только одна кастрюля, варка не требуется!

Сытный мясной соус, лапша для лазаньи и сыр запекаются слоями, пока они не станут пузырчатыми и золотистыми. Подавайте это удивительное блюдо со свежим итальянским салатом и несколькими 30-минутными булочками на ужин, обмазанными домашним чесночным маслом.

Лучше домашней лазаньи может быть только простая лазанья в одной кастрюле без целой раковины, забитой грязной посудой!

Как приготовить лазанью на сковороде в одной сковороде

Убедитесь, что у вас есть большая сковорода/жаровня/сковорода для этого рецепта или очень глубокая сковорода. Я использовал 3-квартовую голландскую духовку (10 дюймов в ширину и около 3 дюймов в глубину), но глубокая сковорода или сковорода тоже подойдут. Если у вас нет достаточно большой кастрюли или жаровни, вы все равно можете приготовить это, как указано, и наслоить/выпечь в 3-квартовой (или 9-литровой) духовке.×13) запеканка.

Несмотря на то, что лазанья на одной сковороде готовится в основном на плите, она покрывается сыром моцарелла, накрывается и запекается в духовке, поэтому убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки!

Как вы наслаиваете лазанью слоями?

Приготовление лазаньи из свежей лапши (из холодильной камеры продуктового магазина) не требует варки! Экономит кучу времени (и посуды). Слоить эту лазанью на одной сковороде очень просто. Чтобы приготовить лазанью на одной сковороде:

  1. Тушеное мясо и лук. Слейте весь жир и добавьте соус для пасты.
  2. Удалите большую часть соуса, оставив 1 чашку на дне.
  3. Поверх мясного соуса на сковороде выложить следующие слои 3 раза:
    • Лапша для лазаньи (при необходимости обрежьте по размеру)
    • Сыр рикотта
    • Мясной соус
    • Сыр моцарелла
  4. Топ с сыром пармезан и петрушкой. Накройте и запекайте.

Важно, чтобы на дне был ровный слой мяса. Вы же не хотите, чтобы лапша оставалась на дне во время приготовления, иначе она прилипнет к сковороде!

Больше итальянских фаворитов

  • Лазанья с курицей — эта белая лазанья такая сливочная и вкусная!
  • Пикката с курицей – Еще один итальянский фаворит!
  • Суп для лазаньи – блюдо из одной кастрюли
  • Баклажаны с пармезаном — классика итальянского!
  • Колбаса и перец — отличное блюдо на будний день!
  • Easy Chicken Parmesan — всеми любимое блюдо из курицы!
  • Лазанья быстрого приготовления в горшочках – классический вариант быстрого приготовления
  • Сырная лазанья на сковороде – очень легко приготовить

Как долго готовить замороженную лазанью

Эту простую лазанью можно заморозить, и ее не нужно размораживать перед повторным разогревом. Поместите его в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375 ° F в течение 1,5–2 часов. За десять минут до готовности снимите крышку и подавайте, когда она закипит и подрумянится сверху.

Что подавать с лазаньей

Лазанья – это классика итальянской кухни. Подавайте домашнюю лазанью, приготовленную на сковороде, так же, как в вашем любимом итальянском ресторане, с теплым чесночным хлебом и свежим зеленым салатом с итальянской заправкой из винегрета. Я также люблю подавать эту лазанью на сковороде с салатом Цезарь!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая лазанья (одна сковорода/сковорода)

лазанья на одной сковороде — простая пикантная лазанья, приготовленная всего на одной сковороде!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 50 минут

Сервины 6

  • ▢ ½ фунта итальянская колбаса
  • ▢ ½ фунта летного говяжьего свети 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 24 oz marinara or pasta sauce
  • ▢ 14 oz diced tomatoes canned, drained
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 2 cups ricotta cheese
  • ▢ ½ cup grated Parmesan cheese , divided
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 12 ½ унций свежей лапши для лазаньи (не сушеной)
  • ▢ 1 ½ чашки сыра моцарелла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой жаростойкой сковороде (11 дюймов) обжарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок до готовности. Слейте жир.

  • Добавьте соус маринара и вяленые помидоры. Варить 10 минут. Удалите 2 чашки соуса и отложите в сторону.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, ¼ чашки сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

  • Положите ⅓ свежей лапши в кастрюлю поверх соуса в кастрюле (при необходимости обрежьте по размеру).

  • Сверху выложите ½ смеси рикотты, 1 стакан соуса, ½ стакана моцареллы. Повторите слои, заканчивая лапшой и соусом.

  • Сверху выложите сыры моцарелла и пармезан, неплотно накройте фольгой. №

  • Выпекать 20 минут, снять фольгу и выпекать еще 20 минут или до появления пузырьков. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 333 | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 225 мг | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 425 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, паста

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Простая лазанья со шпинатом (используйте замороженный или свежий шпинат)

Эта вкусная лазанья со шпинатом готовится по простому рецепту и содержит шпинат и три вида сыра!

Многослойная паста, соус, сыр и шпинат, это блюдо можно приготовить заранее, оно хорошо замораживается и разогревается, и всем оно нравится.

Я так рад, что стал партнером Reynolds Wrap®, чтобы предложить вам эту любимую лазанью со шпинатом!

Советы по легкой трапезе

Кто не любит готовить легкие, вкусные и сытные блюда? Лазанья со шпинатом — любимец всей семьи, с ее ароматными слоями богатого вкуса и большим количеством сыра! Ниже приведены наши любимые советы по экономии времени!

  • Выстилание противня сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap® перед выпеканием делает очистку очень легкой. (Это работает с любым рецептом лазаньи)!
  • Не варите лапшу, а просто заливайте ее горячей водой, пока готовите соус и сырную смесь.
  • Фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil долговечна и прочна, и ее использование для выравнивания противня означает, что вы можете вынуть лазанью (без разрыва фольги) для
    простоты нарезки и подачи
    !
  • Это блюдо можно приготовить за 3 дня до выпечки.
  • Выпекайте лазанью со шпинатом в фольге Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil в течение первых 45 минут, чтобы она не высыхала.
  • Посыпьте сверху сыром и запекайте без крышки в течение последних 15 минут; это дает красивую сырную корочку сверху.

Это блюдо можно приготовить дополнительно и подарить соседу или любимому человеку. Я очень рад сотрудничать с Reynolds Wrap® в этом году, особенно после того, как узнал об их партнерстве с Feeding America®. Они помогают обеспечить питанием людей, которые в них нуждаются. Знаете ли вы, что каждый шестой американец не имеет доступа к еде? Это затрагивает все сферы жизни, как детей, так и взрослых, а это означает, что многие дети и семьи нуждаются в помощи. Рейнольдс

Wrap® присоединился к Feeding America® в борьбе с голодом, помогая раздать 2 миллиона обедов* семьям по всей стране.

Посетите Feeding America® здесь, чтобы узнать, как ВЫ можете принять участие, включая пожертвования, сбор средств и волонтерство, и это лишь некоторые из них. Волонтеры всегда нужны в Соединенных Штатах (перейдите по ссылке выше, чтобы найти ближайший к вам продовольственный банк), и у каждого есть свои потребности, что делает опыт каждого волонтера немного другим.

* 1 доллар помогает обеспечить не менее 10 приемов пищи от имени сети продовольственных банков Feeding America®

Ингредиенты

СОУС Мы любим домашний соус маринара, но соус в банке делает его очень быстрым. Замените маринару мясным соусом, если хотите.

СЛОЙ ШПИНАТА Для лазаньи со шпинатом нужен большой слой шпината. Мы добавляем рикотту, моцареллу и пармезан для отличного вкуса. Замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта (но вы можете заменить его свежим, если хотите). Не забудьте выжать его насухо, чтобы слои схватились.

ПАСТА Нам больше всего нравится традиционная лапша для лазаньи (и на самом деле ее не нужно варить, подробнее об этом ниже). Вы также можете использовать свежие листы лазаньи, найденные в холодильной камере (их также не нужно кипятить)!

Совет по экономии времени

Чтобы приготовить лазанью, не отваривая сначала лапшу, даже если она не приготовлена ​​в духовке, залейте ее кипятком, пока готовите смесь соуса и сыра.

Используйте много соуса и не забудьте накрыть запеканку сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap®, чтобы не выходил пар. Нежная лапша и не кипятить!

Как приготовить шпинатную лазанью

Шпинатная лазанья требует немного времени, но ее легко приготовить. Ваша семья будет в восторге от его сырного совершенства!

  1. Соус для приготовления
    Приготовьте на медленном огне ваш любимый соус маринара с луком, чесноком и приправами ( в рецепте ниже ).
  2. Начинка для приготовления Смешайте вместе шпинат, рикотту, немного моцареллы и пармезан.

  1. Выложите лазанью слоями Застелите противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil и выложите лазанью.
  2. Выпечка Плотно накрыть фольгой и выпекать. Раскройте, добавьте сыр и запекайте до коричневого цвета.
  3. Отдохните 15-30 минут, чтобы лазанья застыла. Возьмитесь за края фольги и вытащите ее из формы. Разрезать и подавать.

 

Заморозить блюдо

  • Заморозить целую лазанью , поместив его в форму для запекания, выстланную фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty, растянув фольгу с каждой стороны примерно на 6 дюймов.
    Обертывание фольгой защитит лазанью со шпинатом от ожога при замораживании.
  • Заверните фольгу и заморозьте лазанью. После заморозки достаньте лазанью из формы для запекания (и хорошо заверните в фольгу Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil). Таким образом, вашу форму для запекания можно использовать для других целей, пока вы не будете готовы разморозить и приготовить лазанью со шпинатом.
  • Чтобы выпекать из замороженного , поместите завернутую в фольгу лазанью обратно в ту же форму и запекайте под крышкой 75–90 минут при температуре 350°F или пока она не станет горячей в середине. Откройте верхнюю часть фольги, добавьте сыр и запекайте еще 15 минут.

Больше лазаньи, которую мы любим

  • Легкая домашняя лазанья – простая и удобная еда!
  • Суп для лазаньи – объятия в тарелке!
  • Лазанья с жареными овощами – постные понедельники, мы здесь для вас!
  • Рулетики для лазаньи – веселье с красивой презентацией!
  • Taco Lasagna – немного смешайте, чтобы получить особый вкус!
  • Куриная лазанья – лазанья из белой курицы – отличная альтернатива!
  • Лазанья CrockPot — легкое блюдо на будний день

Вам понравилась лазанья со шпинатом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простая лазанья со шпинатом

Эта домашняя лазанья со шпинатом недорогая и недорогая. Это идеальное блюдо, которым можно накормить компанию!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 20 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Сервины 8 порций

Рейнольдс Руб.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 4 чашки соуса для пасты
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • замороженного шпината ▢ 100032
  • ▢ 15 унций рикотта сыр
  • ▢ 4 стакана измельченного сыра моцареллы, разделенная
  • ▢ ½ стакана измельченного сыра пармезан 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
  • . Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму 9×13 фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

  • Положите лапшу для лазаньи в кастрюлю и залейте кипятком на 15 минут. Промойте холодной водой и промокните насухо.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте соус для пасты и итальянскую приправу. Варите еще 5 минут или пока слегка не загустеет.

  • Пока соус кипит, отожмите шпинат, чтобы удалить влагу. Смешайте с сыром рикотта, 2 ½ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, яйцом, солью и свежей петрушкой. Хорошо смешать.

  • Поместите 1 чашку соуса на дно подготовленной формы.

  • Слой с 3 листами лазаньи. Добавьте ½ смеси шпината и сыра и ⅓ соуса.

  • Добавьте еще 3 листа лазаньи, оставшуюся ½ смеси шпината и сыра и ⅓ соуса. Сверху положите последние 3 лапши и оставшийся соус.

  • Накройте сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap®, чтобы убедиться, что она хорошо запечатана, и выпекайте 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 15-20 минут или пока не подрумянятся.

  • Охладите 20 минут перед нарезкой.

  • 4.97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 476 | Углеводы: 37 г | Белок: 29 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1320 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5430 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Запеканка, Ужин, Первое блюдо, Паста

    Американская, Итальянская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *