Рецепты блюд из гарбуза: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Интересные рецепты блюд из тыквы

12:06

01 октября 2022

Фото: Shutterstock

Этот овощ отлично хранится зимой, и готовить его можно хоть в феврале. Но к чему откладывать?

Жаркое в тыкве

НАДО (на 4 — 6 порций): круглая тыква средних размеров · 300 г телятины (говядины, свинины, филе индейки) · 4 картофелины · 1 морковь · 1 луковица · 1 сладкий перец · 2 зубчика чеснока · 350 мл говяжьего бульона (не зазорно развести кубик) · 1 измельченный помидор · 2 ст. ложки растительного масла · 1 ст. ложка сливочного масла · соль, перец · кориандр · свежая зелень для подачи.

Новости из жизни знаменитостей ищите в Telegram-канале «Звездная пыль».

ГОТОВИМ:

1. У тыквы срезаем крышечку, выбираем мякоть с семенами.

2. Мясо режем кусочками, солим, перчим, обжариваем на масле до золотистой корочки.

3. Сладкий перец режем кубиками, шинкуем лук и чеснок, отправляем в сковороду к мясу.

4. Картофель и морковь чистим, режем кубиками. Отправляем в сковороду, солим, перчим, вливаем бульон (если используете кубик, предварительно солить не нужно).

5. Добавляем помидор, перемешиваем, тушим 10 минут.

6. Тыкву ставим на противень. Изнутри смазываем сливочным маслом и солим. Начиняем содержимым сковороды, закрываем верхушкой и запекаем 1 час в духовке при 180 °С.

7. Подаем в тарелках, посыпав зеленью. Мякоть тыквы можно съесть отдельно.

Тыквенный суп со сметаной

Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 800 г мякоти тыквы · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 2 моркови · 2 ст. ложки оливкового масла · соль, перец · 1 л воды · 200 г сметаны · пара щепоток мускатного ореха · горсть тыквенных семечек · зелень для подачи.

ГОТОВИМ:

1. Мелко нарезанный лук жарим в кастрюле с толстым дном на масле до матовости. Добавляем измельченный чеснок и нарезанную морковь, томим 5 минут, солим, перчим.

2. Тыкву режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, варим 20 — 30 минут до мягкости.

3. Пробиваем суп блендером. Добавляем сметану (оставьте немного для украшения), мускатный орех, проверяем на соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

4. При подаче украшаем сметаной, рубленой зеленью и жаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Салат из печеной тыквы с фетой и медовой заправкой

Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 800 г мякоти тыквы · 1 красная луковица · 5 ст. ложек оливкового масла · соль, перец · 2 ч. ложки красного винного уксуса · 1 ч. ложка лимонного сока · 1 ч. ложка жидкого меда · щепотка сушеного орегано · немного петрушки · 60 г оливок · 40 г любых орехов · 150 г консервированного нута · 50 г феты.

ГОТОВИМ:

1. Тыквенную мякоть режем кубиками. Лук мелко шинкуем. Складываем овощи в миску, добавляем 3 ложки оливкового масла, соль, перец, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень (поверх пергамента) и запекаем 20 — 25 минут при 200 °С до мягкости тыквы.

2. Делаем заправку: смешиваем уксус, лимонный сок, мед, измельченную зелень, оставшееся масло, соль, перец.

3. В салатник кладем остывшие овощи, нарезанные колечками оливки, раскрошенную фету, добавляем заправку и перемешиваем.

Антонина

Веткина

5 блюд из тыквы — рецепты булочек, супа, каши, салата и чизкейка от гастроблогера Елены Павловой

Тыква — это для многих воспоминание детства, ее цвет вызывает эмоции счастья и радости. Винницкий гастроблогер Елена Павлова, ведущая блог «Подольская кухня», поделилась рецептами блюд, которые точно украсят ваши будни.

Тыквенные булочки на сковороде

250 граммов тыквы, 8 граммов сухих дрожжей, чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли. Тыква на пару готовится 15−20 минут. Охлаждается до 37 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем три минуты при 37 градусах! Это важно. Далее — 400 г муки и 30 г масла. Дать подняться тесту в течение часа. Замесить и разделить на 16 частей. Сформировать булочки. Снова поставить на расстойку под пленку на полчаса. Выпекать на сухой сковороде в течение трех минут с каждой стороны. По желанию украсить кунжутом или черным тмином.

Тыквенный суп в тыкве

Ингредиенты:

тыква — 1 кг

морковь — 2 шт.

имбирь — 20 г

растительное масло — 2 ст. л.

лук — 1 шт.

вода — 500 мл

молоко — 100 мл

Рецепт приготовления:

Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте тыкву и имбирь на маленькие кусочки и обжарьте до появления золотистой корочки. В кастрюле пожарьте лук до мягкости, добавьте натертую морковь.
Смешайте все овощи вместе в большой кастрюле и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5−6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Долейте молоко.

Суп перебейте до однородности блендером. Еще раз доведите до кипения. Подавайте в тыкве с тыквенными семенами и зеленью.

Каша молочная с тыквой и рисом

100 г риса, 300 г очищенной тыквы кусочками, 200 мл молока, соль и сахар по вкусу, сливочное масло и изюм для подачи. Отварить в воде рис и тыкву. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения, варить 5 минут. При подаче украсить изюмом и сливочным маслом.

Салат с запеченной тыквой и чипсами пастернака

Тыкву запечь кусочками, пастернак — слайсами. Охладить. В большую миску выложить салатную смесь, кусочки сыра фета или брынзы с травами. Выложить тыкву и пастернак. Заправить соусом «винегрет».

Чизкейк тыквенный

Для основания: 150 галетного печенья или печенья «К кофе», 150 г фиников без косточек, 1 куриное яйцо. Для творожной начинки: 100 г запеченной тыквы (я делаю тыквенный мусс), 600−650 г мягкого домашнего творога, 200 мл сливок, 2 яйца, цедра из половины апельсина, 50 мл апельсинового фреша, 4 ст.

л. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала. Для тыквенного слоя: 250 г запеченной тыквы, 250 мл апельсинового фреша, 1 яйцо, 13 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ст. л. манной крупы.

Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить порезанные финики и смолоть еще раз в блендере до однородной массы. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную пергаментом, сформировать плотный корж. Я использовала форму диаметром 22 сантиметра. Заранее запекаем тыкву и делаем из нее мусс. Нужный кусок тыквы с кожурой, но без мякоти кладем в разогретую до 180−190 градусов духовку и запекаем до готовности. В чаше блендера измельчить до однородной массы творог, сливки, яйца, крахмал, тыкву, апельсиновый сок и цедру. В конце добавляем крахмал и снова взбиваем. Сырную массу выливаем на корж. Печем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 40−50 минут. Пока сырник печется, готовим его завершающий этап, тыквенное желе. Тыкву, сок и яйцо измельчаем в блендере, добавляем манку и вымешиваем. Выливаем на сырный тыквенный слой и печем еще 20 минут.

Подаем сильно охлажденным.

А как приготовить пасту с запеченной тыквой, вялеными помидорами и фетой, рассказала диетолог Екатерина Черкасская.

1121

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

Солодковый суп с гарменоном. Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Крок 1 из 6

Мясо и кисть уложить в большой котел, залить водой и поставить вариться. Привод большой бути стилки, если виной покривал спусковой крючок. Подожгите средний и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения, а затем прокипятите крышку. Сменить огонь трохи и варить бульон около 10 минут.

Крок 2 из 6

Морковку надо почистить и хорошо взять, не удивляйтесь тем, кто будет ее готовить. Нарисуйте морковь кругами, а в тумане пота используйте круги. В тот час у вас уже будет шум на бульоне. Иначе похоже на кровь, так как ее часто варят с мясом и варят. Вон по поверхности воды плывет при виде пня. На этом этапе необходимо добавить в бульон воду, промыть мясо и снова поставить его вариться с чистой водой. Как только шум снова появился, можно просто взять его ложкой или шумкой. Завдяки цёму бульона будет видно.


Крок 3 из 6

Рипчасть цибулы нужно очистить, минифицировать и нарезать кубиками мелкими или крупными для начальства. Если вам не нравится цибула, то ее можно поставить на линию, причем уже после окончания приготовления вина. Без него суп будет не таким вкусным.


Крок 4 из 6

Болгарский перец необходимо измельчить и нарезать соломкой. У перца необходимо очистить серединку, чтобы последний не израсходовался в супе. Вонь как гирка, то есть частый гость.


Крок 5 из 6

С гарбузы необходимо снять шкурку и стряхнуть ее. Дали гарбузу нарезать кубиками не надо трибно. Если бульон готов (20-25 хвилин) снять новую щетку и сложить овощи вместе. Когда вода закипит, положить крепкий и базилик. Отварить до готовности (еще 15-10 хвилин). Суп может закипеть.

Необходимо для сотейника, чтобы сэкономить на оливковом масле цибула. Тримаёмо ёго на огне до легкого зарумянювання и мягкости.

Гармелон известен как маленькие шматочки и правится в контейнере до обжаривания. Додаем на вкус крепкий и перцовый.


Налить воду с бульоном чи. Количество воды может быть не более 300 мл. Я налила 250 мл, тот, который мне нравится погуще. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до активного кипения и меняем огонь. Загибаем крышку и делаем суп из 15 арбузных перьев. После чего проверяем готовность.



Для приготовления пюре можно использовать блендер или стационарный блендер. Мне нужен еще один вариант. Подходит идеально.


Ось такая однородная, гарнир и аппетитный вайшов суп

Такой гарбузовый суп-пюре легко приготовить в мультиварке. Взбейте режим «Особый» для пассерования и «Гасиння» для приготовления гардыни.


А если я положу в тарелку немного зелени, твоя обида будет неумолима. Также добавьте в дрібнорубан зелень, и даже суп станет пикантным и острым.

Гарбуз — овоч универсальный. ❗Викорий для самостоятельного приготовления различных блюд, в том числе супов и других пряностей к салатам и десертам. Ми звернему наше уважение. Это просто знак для тех, кто заботится о своей фигуре, пусть даже низкокалорийный и живой суп из гарбузов. Суп Хармелон идеально подходит для детского питания. У детей нет аллергии на гарбуз — почему бы не порадоваться за отцов?

Суп с гарбузой готовится легко и быстро, особенно в виде супа-пюре или супа-пюре. Трохи довелось повозиться, приготовив суп из запеченного гардыня, тогда результат вас порадует, даже если вы сэкономите кучу денег коричневых речей, запикання по-новому раскрывает вкус всех продуктов новогоднего стола Но так Суп с арбузом можно эффектно подать в половинке арбуза, використоючи наподобие супницы.

Суп из гарбузы с креветками

Гарбуз месть насыщенно коричневыми витаминами и микроэлементами, хорошо знает марки, хороший диетический продукт.

Креветки — коморы по белку и минеральным ресурсам, особенно богаты йодом — майже в 100 раз превышают его в Яловичах. Возьмем два коричневых продукта и приготовим суп из гармелона и креветок. Рецепт супа подходит женщинам своей оригинальностью и простотой, а гостям и членам этой семьи — ароматностью и непередаваемым вкусом.

Нам понадобится:

  • 300-400 г Гардыни
  • креветки (для приправы)
  • 1 морковь
  • 2 головки кибули
  • Масло Вершкова
  • 3 чайные ложки гвоздики
  • вершок
  • Болгарский перец
  • базилик

Приготовление:

  1. Очистим гарбуз, переложим його в кастрюльку, накроем крышкой, поставим на небольшой огонь.
  2. Сковорода разогревается в акрах масла, ставится на нее миска и очищенные креветки. Мешаем продукты на сковороде, креветки не подрумяниваем, гасим огонь и выкладываем на тарелку.
  3. Цибулу режем, морковку натираем и все добавляем в гарбуку.
    Овощные браги перерабатываются блендером. Выкладываем в кастрюлю немного пюре, добавляем специи и не спешим кипятить.
  4. Креветки Додамо в кастрюле через 15 и на слабом огне, не более 3 мин. варить. После этого огонь тушат.
  5. Налил в миски, насыпал ботву зверю. Суп цей с арбузом можно подавать как с креветками, так и с копченостями. Заложить все по-особому, вино все же пикантное, пропорции соблюдены и приготовлены правильно.

Суп-пюре овощной с гармелоном с ботвой

Лучший суп-пюре с гармелоном с восхитительным вкусом и ароматом навсегда порадует ваше сердце. Особенно такой суп любят маленькие.

Для приготовления овощного супа-пюре с ботвой необходимы следующие ингредиенты:

  • Гарбуз — 500 грамм.
  • Картофель — 2 луковицы среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молочная ботва — 100 мл.
  • Сэр — 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный от кожицы гармель, выглядит как наполненный и нарезанный мелкими кубиками. Картофель и морковь также очищаем, относительно миємо и наризуемо.
  2. Переместить овощи и арбуз к кастрюле, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и варить до готовности.
  3. После того, как все ингредиенты станут мягкими, сковороду снимают с огня. Овощной бульон выливают в кастрюлю для окрем, а гармузы и овощи перекладывают в миску и пюрируют с помощью блендера.
  4. Овощное пюре Отриман переворачивают в кастрюльку, заливают сверху молоком и 250 мл. овощной бульон. Ставим сковороду на полный огонь.
  5. Сыр натирается на треть, добавляется в суп, относительно перемешивается. Салим для пикантности, добавляем специи и приправы. Проверьте, пока сир вот-вот расплавится, и снимите котел с огня.
  6. Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают к столу.
  7. За баянами суп можно украсить мелко нарезанной зеленью или поджаренным белым хлебом.

Овощной суп-пюре с гарбузой из ботвы готов! Вкусный!

Суп с креветками

Даже оригинальный суп из харбузов с вишуками приправы станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.

Для приготовления супа из креветок с капустой потребуются ножки ингредиенты:

  • Гарбуз — 500 грамм.
  • Креветки — 150 грамм.
  • Молоко — 1 бутылка.
  • Масло Вершкова — 15 грамм.
  • Крепость, черный перец, специи и специи для вкуса.

Как приготовить гарбузовый суп с креветками?

  1. С гарбузы видим шкурку, счищаем, чистим под проточной водой. Нарежем мякоть харбузов небольшими кубиками. Нарезанный гарбуз перекладывают в кастрюлю, солят, заливают двумя бутылками холодной воды и ставят на огонь. Отвечаем на вопрос о мясе.
  2. В другую кастрюлю наливают холодную воду, ставят на огонь, добавляют лавровый лист, черный перец горошком и, накипев, доводят до кипения. Кипячу воду, опускаю креветки, варю с натяжкой 10 нитей. Сливаем воду, остужаем креветки.
  3. Охлажденные креветки различаются по внешнему виду панциря. Освежаю зелень урожая с помощью проточной воды, подсушиваю и срезаю насухо.
  4. Так как арбуз стал мягким, работаем с новым пюре при помощи блендера. Пюре из гарбузов солят, добавляют черный молотый перец, специи, приправляют и мелко нарезают зелень урожая, перемешивают и ставят на полный огонь, доводят до кипения.
  5. Сколько времени микропечь нагревает молоко. В кипящий суп вливаем молоко, добавляем масло | масла |, смешать, подогреть на декильке и снять с огня.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки на шкурку и подать к столу.

Суп из гармелона с креветками готов! Вкусный!

Суп из гармелона с рыбой

duje оригинальный рецепт Суп из гармелона с рыбой, чтобы сделать простое блюдо при приготовлении. Такой суп получается пикантным, мы его еще наваристее загустим и придадим ему полноту вкуса.

Для приготовления ухи с рыбой потребуются следующие ингредиенты:

  • Гарбуз — 500 грамм.
  • Картофель — 3 луковицы среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цибуля — 1 голов.
  • Триска горячего копчения — 400 грамм.
  • Молочная ботва — 250 мл.
  • Крепость, черный перец, специи и специи для вкуса.

Як сварить рибный суп с арбузом:

  1. Рядом с котлом налить несколько фляг с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. С рассола видим шкурку, счищаем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Морквин аккуратно, относительно миємо и наризаемо небольшими кубиками.
  2. Рипчату цибула очищена в виде лушпиння, шлифована и шевенна. Подрибненый гарнелл и овощи опускают в кипящую воду, отваривают до мягкости.
  3. Тим, давай позаботимся о приготовлении риби. Знаемо помнимо шкуру. Видокремлюмируем мясо от кисточек и наносим мелкие шматочки.
  4. Гармелон, который был отварен, и овощи удалены из бульона для дополнительного шума. Овощной бульон пропускают через сито в другую кастрюлю. Картофель очищают от кожуры, чистят и нарезают небольшими кусочками. Нарезанный картофель кладу в кастрюлю с овощным бульоном, солию и ставлю на огонь. Отварите картофель до готовности.
  5. Отвар гармелона и овощей с помощью блендера превратит его в пюре. Овощное пюре отриман перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Затем в суп вливаем молочную ботву и добавляем нарезанную рыбу, добавляем специи и приправы, перемешиваем и разогреваем все сразу еще кильки перья, затем берем огонь.
  6. Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Суп из гармелона с рыбой готов! Вкусный!

Суп холодный из сиротской гарнушки

Максимально продвигаем ваш рецепт супа с кинзой, процесс приготовления такого гарнёва и овощи не будут подвергаться термической обработке. И, как видите, в сирых овочах берутся всевозможные витамины и минералы. Крым цгого такой холодный суп станет идеальным вариантом для ужина в летнюю спеку, если не хочется стоять на плите и есть в жару.

Для приготовления холодного супа с черничным гармелоном потребуются следующие ингредиенты:

  • Гарбуз — 250 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Часник — 1 часточка.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • День рождения Гарбузова — 50 грамм.
  • Молоко — 150 мл.
  • Крепость, черный перец, специи и специи для вкуса.
  • Урожай свежей зелени — в радость.

Как варить суп из сиротской гарбузы:

  1. С гарбузы видим шкурки, видим, видим холодной водой. Плоть Гарбузова повествуется небольшими кусочками.
  2. Морквина также очищается от кожицы, относительно миёмо, капельно наризаемо или втирается в большую треть. Стебель сельдерея очищаем, заливаем килькой хвилина кипятком, наризаем. Часник очищают от куста, чистят и пропускают через часник.
  3. Подарок Гарбузова можно купить, а можно и викорировать, как були в гарбузе. Сэр, нужно будет на сегодняшний день предложить и наполнить его посыпкой на двадцать перьев.
  4. Все подготовленные овощи, гарбузов и свежих гарбузов перекладываем в чашу блендера. Влить в бутыль кипяченое молоко, добавить крепость, черный перец и специи для вкуса. Взбить все ингредиенты в миске, пока не получится пюре.
  5. Свежую зелень урожая полируют, сушат и протирают насухо.
  6. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.

Холодный суп из сиротского гармелона готов! Вкусный!

Гороховый суп с арбузом

Даже оригинальный рецепт приготовления горохового супа с гармелоном станет виручалочкой для вегетарианцев и людей, пристрастившихся к постному или диетическому питанию.

Для приготовления супа горохового с арбузом потребуются следующие ингредиенты:

  • Горох сухой Колотий — 250 г.
  • Гарбуз — 200 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цибуля — 1 голов.
  • Кефир — 150 мл.
  • Їдальня горчица — 1 чайная ложка.
  • Рослинная олия — 2 ст.л.
  • Крепость, черный перец, специи и специи для вкуса.

Як сварить гороховый суп с арбузом:

  1. Горох замочить в холодной воде даром Морковь очистить от кожицы, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Рипчату цибулю чистят в виде лушпиння, сполискуемо, резать не надо.
  2. Гармелон очищают от кожицы, очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  3. Набухшие горох, арбуз, морковь и сибулус отварить до готовности. Цибулю потідаємо. Следите за тем, чтобы горох хорошо разварился. При необходимости в процессе приготовления можно добавить воду. Если все ингредиенты сварились, брать запеканку с огня. Якщо туземец побогаче, її надо будет злить.
  4. Теперь с помощью блендера превращаем варку овощей в пюреобразную масу. Если мы загустим вийшов суп слишком густым, его можно разбавить молоком, бульоном или водой и снова подогреть на нужном огне. Добавить крепость, специи, перемешать.
  5. Окремо приготовить заправку с кефиром, розмариновым маслом, горячими ванночками и специями. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют и подают к столу.

Гороховый суп с арбузом готов! Вкусный!

Готуемо пикантный суп из гарбузы

Гармело ложись к универсальным овощам, из которых можно приготовить практически все — от первых стразов до верхушек и десертов. Но лучше выйти из него супи. Вонь не только легко заваривается и получается совершенно пикантной, но и является хорошим знанием для тех, кто следит за своей фигурой.

В этих страхах банально учтены все элементы, так как регулярная имплантация позволяет улучшить настроение и запустить бути в чудесной форме.

Суп-пюре из гармелона Рецепт

Суп-пюре из гармелона можно приготовить в виде кулинарных початков, которыми гармелон можно есть с различными овощами и хорошо дополнить приправами и сухарями.

Состав:

  • Гарбуз — 0,5 кг.
  • Бульон или вода — 3 бут.
  • Цибуля — 1 шт.
  • Вершковое масло — 1,5 ст. л.
  • Карри — 1,5 ч. л.
  • Прочность — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Гармелон наризаем на небольшие кусочки красивой формы. 1 ст. л. олиму растопливаем в казанце или каструле с толстыми стенками, додаемо наризан цибулю и подсмажумо.
  2. На приготовленную замажку положить масло, карри, гармун, что осталось, влить бульон или воду, посолить и после закипания отварить около 20 прядей.
  3. Снимаем суп с плиты и после остывания перебиваем в блендер до пюреобразного состояния.
  4. Траву можно подать с тостами или сыром.

Приготовление супа с гарбузой с ботвой

Подъявление вершков о том, что гарбуза считается классической, а суп из этих ингредиентов становится наваристым и легко усваивается организмом.

Состав:

  • Гармелон очищающий — 0,6 кг.
  • Цибуля — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Олия соняшникова или оливки — 2 ст. л.
  • Топс — 0,5 бут.
  • Часовщик — 2 зубчика.
  • Имбирный мелок — 1 чайная ложка
  • Прочность — 1 год.
  • Вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаются кубиками и смазываются оливками примерно 10-15 игл.
  2. Складываем в кастрюлю, приправляем имбирем и стручковой стручковой, заливаем водой и варим около 20 перьев, а затем блендером доводим до пюреобразного состояния или картофельной кашицы.
  3. Разлить поверх супа.
  4. На стол траву подают со свежей кинзой или крекерами.

Суп готуэмо из гарбуки в мультиварке

Ничего простого делать не надо, приготовьте суп харбузов в мультиварке, даже если не нужно резать овощи и класть их в чашу, и все иначе сделать посуду для вас.

Состав:

  • Гарбуз — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Цибуля — 1 шт.
  • Бульон — 0,5 л.
  • Часовщик — 2 зубца.
  • Олия — 2 ст. л.
  • Сил, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ріжем вовочи и обсмажуємо їх на масле в режиме «Випічка» с натяжкой 10 перьев.
  2. Влить бульон, поставить мультиварку на режим Гасинья и варить около 1 года.
  3. Готовим суп блендером до пюреобразного состояния, заливаем бульоном до нужной вам консистенции, кладем соль и перец.

Суп варимо из гарбузы с курицей

Состав:

  • Гарбуз — 0,5 кг.
  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Цибуля — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло Вершкова — 20-30 г.
  • Celera — зеленый горошек мускатного ореха и сила — для смака.

Способ приготовления:

  1. Филе заливают водой и варят до готовности.
  2. Овощи нарезаются кубиками одинакового размера.
  3. На Казанском растапливаем сливочное масло, намазываем цибулу, добавляем картошку и тушим еще шпроты иглы.
  4. Кладем рассол в масу отримана и готовимся к тихому застолью, пока ты не станешь светом.
  5. Вливаем к овощам куриный бульон- по такому обряду, чтобы вина были кривыми, а потом варим их до готовности.
  6. Охладите и измельчите с безалкогольным напитком или блендером.
  7. Добавить филе, специи, довести до кипения и снять с плиты. Читайте также:

Как приготовить Гардыню с сыром?

Сер придает пикантность и непревзойденный вкус супу из гардыни, трава выходит густой и густой.

Состав:

  • Гарбуз — 0,5 кг.
  • Цибуля — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавильный сэр — 100 г.
  • Часовщик — 2 зубца.
  • Масло Вершкова — 20-30 г.
  • Отвар чи вода — 1 л.
  • Паприка и черный перец — на кончике ножа.
  • Крепость для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Армэлон нарезают кубиками, заливают бульоном или водой и варят около 10 хвилин, добавляют картофель и доводят до готовности.
  2. Пока овощи варятся, цибулу смазываем оливковым маслом, а потом кладем в суп со специями сразу, чайник и подоконник.
  3. Слегка охладить, протереть до однородности и снова поставить на огонь.
  4. После закипания добавьте еще сэра и дайте ему растаять.
  5. Подается с крекерами и свежей зеленью.

Разноманитные гарбузов супы відминно подходить ніниніні пищевого рациона. Вонь сприяти нормализуют роботы ШКТ, позволяют ощутить вред. Также диетическому человеку подойдет пикантный гарбузовый суп: такой суп-пюре помогает при похудении. Подавать первый сезон можно с гарменоном, морковью, куриным мясом и детьми. Младенцам и малышам обязательно понравится ароматный и сладкий суп-пюре с сельдереем, имбирем, ботвой и другими добавками. Среди предлагаемых под обложкой фото- и видео-рецептов, вы можете найти обезличенные варианты приготовления вкуснейшего супа из гардыни с различными ингредиентами.

Как приготовить суп с марбузой, швидко и вкусно — рецепт к рецепту с фото и видео

Самый вкусный суп-пюре с гармелоном выходит на первое место. Вина могут быть особенно низкими и наиболее важными. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется викоратить оригинальную цибулу или лук-шалот цибулу. Вонь поможет вам добавить невероятный вкус урожая. Узнать о том, как легко швидко можно приготовить вкусную траву помогут эти рецепты.

Ингредиенты для шведского приготовления супа с гардином

  • Морская дыня -400 г;
  • топы — 200 мл;
  • лук-шалот цибула – 2 шт.;
  • зелень, специи — для вкуса.

Покроковый рецепт с фото

Видеорецепт пикантного шведского супа с гарбузов

В помощь оскорбительному видеорецепту можно добавить еще один пикантный суп из харбузов. Советы Юлии Высоцкой помогут мастеру по коже создать кулинарный шедевр, который оценят взрослые и дети.

Суп-пюре сытный с гарбузой и петрушкой.

Суп-пюре с овощами и куриным мясом можно приготовить по-разному. Эль, самый простой и самый эффективный, можно использовать сочетание всех ингредиентов сразу. С этим мясом не надо перемалывать, а лучше добавить шматочки ёго для приготовления блюда: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет голубее и ниже

Список ингредиентов к рецепту для суп-пюре на ситце с гарменоном с добавлением курицы

  • морская дыня -450 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • селера — половина стебля;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • кибуля — половина;
  • сыр третичный — 60 г;
  • Крепость
  • , перец — для вкуса.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре со шматочками гардыни с куриным мясом


Оригинальный арбузный суп для похудения — лучший видеорецепт

Свежий гарнуз идеален для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет в первый же сезон вырасти не просто коричневым, а пикантным.

Покроков видео по рецепту приготовления диетического супа с дивный гарбу

Пошаговый покроков видео поможет без особых зусил приготовить диетический суп из гарбуза. Вино хорошо для включения в меню для похудения.

Как приготовить наваристый суп-пюре с гардыней для ребенка.

Чтобы приготовить ребенку наваристый суп-пюре, не нужно тратить много времени. Простите, что оригинальное приготовление овощей поможет вам с легкостью приготовить живительную стручку и для маленьких детей, и для детей. наступательный рецепт приготовления блюд, как правильно приготовить детский суп из харбузов с добавлением свежих овощей.

Перелик ингредиентов для приготовления детского супа-сливки гардыня

  • дыня -500 г;
  • бульон куриный (или вода) — 300 мл;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • кибуля — 1 шт.;
  • селера — половина стебля;
  • третий имбирь — 2 ч.л.

Фото рецепта


Бурый суп с гарбузой и имбирем — рецепт с фото-инструкцией на обложке

Небольшое количество имбиря может придать супу изумительный вкус. К тому же деяки владыки добавляют к первым страхам йогу. Кроме того, такой ингредиент поможет сделать суп диисно румяным и для взрослых, и для детей. Следующий рецепт расскажет, как просто приготовить овощной суп-пюре с гардином и имбирем.

Ингредиенты для рецепта супа «Армелон» с корицей и имбирем

  • бульон — 4 ст.л.;
  • дыня — 2 шт.;
  • часник — 4 зубчика;
  • специя имбирь — 5 пакетиков;
  • кибуля — 2 шт.;
  • хвоя розмарина, пучки шали — 2 шт.;
  • куркума, паприка – по 1 ст.л.;
  • куриное мясо -300 г;
  • сушеный орегано — 3 ч.л.

Фото-инструкция Покрокова к рецепту приготовления супа с распятым гардином и имбирем


Каша кабачковая на молоке. Кабачковая каша с рисом

12.02.2015

Тыквенная каша с рисом, конечно — не запеченная баранья нога, но тоже очень вкусно! Так получилось, что тыкву дома ем только я. Мой муж вздрагивает, когда я в очередной триста двадцать десятый раз уговариваю его попробовать ярко-оранжевое чудо на тарелке. Получив клятвенные заверения, что когда-нибудь, может быть, и попробует «ЭТО», но точно не сейчас, мучаюсь сам, поедая вкуснятину в одиночестве. В этом году моя тыква получилась просто отличной, а сосед меня порадовал — подкинул несколько красивых экземпляров. Поэтому на моем зимнем столе часто появляется желанный гость — тыквенная каша с рисом.

Полюбуйтесь пожалуйста — тыквенная осенняя идиллия.

Сегодня мы рассмотрим два варианта тыквенной каши с рисом — на воде и на молоке. Первое замечание для постящихся — Великий пост не за горами! Во-вторых, отличное блюдо для зимнего завтрака. Дети часто любят яркую, красивую кашу. Итак, приступим! Сначала слово предоставляется Вере Рамазовой. Она вдохновила меня сварить кашу, правда, я варил на молоке, а Верочка — на воде.


Ингредиенты:

Тыква 1 кг (нетто)

Круглый рис ½ стакана

Изюм две горсти

Вода ½ стакана воды и поставить на небольшой огонь. Когда вода нагреется, всыпьте рис в кастрюлю и протолкните его поглубже ложкой. Варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. После этого в тыквенную кашу добавить промытый изюм, варить до готовности риса.

В процессе варки добавить соль на кончике ножа, 2-3 чайные ложки сахара. Размять кашу деревянной толкушкой или толкушкой. Заправьте кашу сливочным маслом по вкусу, выключите огонь. Дать каше немного постоять и подавать!

Мои комментарии:

  • Если вы, как и я, не очень любите протертую тыквенную массу, то пропустите процесс превращения каши в пюре.
  • Мякоть тыквы может иметь разную влажность – это необходимо учитывать при приготовлении каши. Вам может понадобиться больше или меньше воды.

Тыквенная каша с молочным рисом

Тыква 400 грамм (нетто)

Сахар 40 грамм (2 столовые ложки)

Рис 80 грамм (4 столовые ложки)

Вода 100 мл (½ стакана)

мл Изюм 0

29 Молоко 0003 050029 50 г

Соль 0,25 г (¼ чайной ложки)

Тыкву помыть, очистить от семян.


Мякоть нарезаем средними кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


В кастрюлю кладем тыкву, рис,


налить воды.


Довести до кипения на среднем огне,


варить тыкву с рисом, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.


За это время рис почти впитал всю воду.



положить сахар, соль, варить, помешивая,


около 20 минут, в конце варки положить промытый изюм.


В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать немного настояться. А потом накладываем себе порцию удовольствия и кушаем с большим аппетитом!


Мои комментарии:

  • Для варки тыквенной каши лучше всего брать рис, который варится достаточно быстро. Мне очень нравится работать с рисом арборио, бая и камолино. Но, бывает, что каша отлично получается с рисом непонятного сорта и происхождения.
  • Если вы любите протертую кашу, то перед добавлением воды ее нужно растолочь, и только потом добавить молоко и варить дальше. Я все-таки люблю отдельные кусочки, а не однородную тыквенную массу.

Тыквенная каша с рисом всегда конкурирует с такой же, но с пшеном. Я до сих пор не могу решить, какой из них мне нравится больше. У каждого свои вкусы. Думаю как-нибудь поставить эксперимент и приготовить с тыквой. Интересно, что произойдет? А пока я прощаюсь с вами. До завтра! Жду с нетерпением горячую молочную тыквенную кашу с рисом! 9

К. Глюк. Мелодия из оперы «Орфей и Эвридика»

Каша гармелон на молоке – аппетитное, сытное и простое блюдо, идеальное для здорового завтрака. Каша гармелон с пшеном, рисом или манкой прекрасно насыщает организм до обеда, позволяя забыть о перекусах, если правильно ее приготовить.

Понятие «гармелон» и его полезные свойства

Незнакомое слово в рецепте иногда смущает хозяек, но «гардыня» — это всего лишь народное название тыквы. Нередко гармело не пользуется популярностью на кухне, уступая место более экзотическим продуктам – а зря. Богатый каротином, витаминами В, С, РР и клетчаткой овощ насыщает организм человека полезными веществами и оказывает очищающее действие, освобождая клетки от шлаков и токсинов. А редкий витамин Т, присутствующий в арбузе, ускоряет обмен веществ, поэтому этот простой и доступный овощ часто вводят в диеты для похудения.

Калорийность сырой дыни составляет всего 26 ккал. Тыква отварная без сахара и того меньше – 20 ккал. Калорийность пшеничной каши с арбузом и молоком достигает 122 ккал.

Подготовка тыквы к приготовлению

Как выбрать

  • Покупайте спелые, но не перезревшие тыквы. В противном случае мякоть овоща станет грубой и невкусной.
  • Выбирайте арбуз весом не более 5 кг. Жесткие волокна в нем еще не появились.
  • Обратите внимание на стержень. Скрученный и засохший стебель тыквы свидетельствует о том, что тыква полностью созрела и больше не нуждается в питательных веществах почвы.
  • Оценить качество кожи. Чрезмерно «деревянная» кожура без глянцевого блеска предупреждает о высоком сроке хранения овоща.
  • Мускатная тыква – лучший сорт для каш и десертов. Его темно-оранжевая мякоть богата каротиноидами и настолько сладкая, что может не нуждаться в добавлении сахара. Однако стоит помнить, что мускатная тыква хранится не дольше декабря, не теряя своих вкусовых качеств.

Как чистить

Жесткая кожура арбуза часто делает тыквы непопулярными на столе, но несколько хитростей могут сделать процесс очистки быстрым и легким.

  1. Тыкву вымыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
  2. Сделайте несколько надрезов в кожуре тонким ножом.
  3. Поместите гарменон в микроволновую печь на 2-3 минуты. Если овощ не помещается целиком, разрежьте его на несколько частей.
  4. После того, как кожура арбуза немного размякнет, можно приступить к очистке с помощью среднего ножа или овощечистки. Лучше всего срезать кожицу как можно толще — тыква чуть ниже кожицы имеет тенденцию быть жесткой и безвкусной.

Очистив кожуру, нарежьте мякоть арбуза кубиками или брусочками шириной 1-2 см. Большинство рецептов тыквенной каши предлагают использовать нарезанную тыкву – так овощ быстрее приготовится, а блюдо выглядит аппетитнее.

Несмотря на очевидную пользу капустной каши, тыкву внутрь следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки.

Классические рецепты

Каша гармелон на молоке с пшеном Классическим рецептом считается тыквенная каша, ингредиенты которой хорошо сочетаются друг с другом. Однако традиционное блюдо не возбраняется дополнять изюмом, ванилью, орехами и тыквенными семечками.

С пшеном


Вам понадобится:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
  • крупа пшенная — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;

Варка

  1. Налить в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, довести до кипения. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело.
  2. Мякоть тыквы высыпать в кастрюлю и залить молоком. Варить на среднем огне, пока молоко не закипит.
  3. Уменьшите огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности.
  4. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варить кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут.
  5. После полной готовности каши выключить плиту, добавить соль, сахар, масло- по вкусу. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить кашу еще 10 минут.

С манной крупой

Рецепт капустной каши с манной крупой получается сытным и питательным, благодаря чему нежное блюдо часто используется на детских кухнях. Как приготовить капустную кашу ребенку?

Вам потребуется:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 200 г;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Варка

  1. Мякоть высыпать в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода слегка покрывала тыкву). Довести до кипения и варить тыкву еще 20 минут – пока она не станет мягкой.
  2. Налить в кастрюлю стакан молока, дождаться закипания.
  3. Тонкой струйкой всыпать манку в молоко, чтобы не было комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить кашу до полной готовности манки. Полезная и вкусная капустная каша готова!

Для прикорма малышей в возрасте до 2 лет готовую капустную кашу целесообразно измельчить блендером, чтобы блюдо с кубиками тыквы превратилось в однородную массу.

Рецепт в мультиварке с рисом

Считается, что идеальный способ приготовить тыквенную кашу – томить в духовке или духовке. Однако капустная каша в мультиварке при правильном приготовлении получается не менее ароматной и вкусной. В результате медленного томления в мультиварке — по аналогии с русской печкой — крупа хорошо разваривается и сохраняет свою витаминную ценность.

Вам потребуется:

  • мякоть гармузы, нарезанная кусочками — 350 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление

  1. На дно мультиварки выложить мякоть гардыни. Чтобы молоко не вытекало, смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
  2. Содержимое залить водой и варить овощ 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавить в чашу мультиварки тщательно промытый рис, молоко и выдержать в том же режиме еще 10 минут.
  4. Затем добавить соль, сахар, масло — по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» и тушить блюдо 60 минут. После сигнала мультиварки каша готова.

Капустная каша в мультиварке

Кабачковая каша считается самым простым и полезным блюдом детского и диетического питания, обогащающим организм витаминами, органическими кислотами, а также оказывающим лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кабачковая каша в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.


Вам потребуется:

  • молодой кабачок — 1 шт. ;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Варка

  1. На дно мультиварки выложить нарезанные мелкими кубиками (1-1,5 см) кабачки и морковь, засыпать промытый рис.
  2. Залейте содержимое молоком и водой.
  3. Добавить в миску соль, сахар, масло — по вкусу и перемешать.
  4. Установите режим «Молочная каша» и дождитесь сигнала мультиварки. Готовый!

Рецепты каш ​​из кабачков и арбузов имеют свои особенности, но каждая из них необыкновенно вкусна и благодаря своим высоким питательным свойствам незаменима в качестве утреннего приема пищи. Посмотреть на себя!

Тыквенная каша с рисом и молоком – простое и незамысловатое блюдо, знакомое многим с детства. Такой кашей мы ели в детстве, а теперь кормим ею своих детей. Тыква очень полезный продукт, она богата витаминами и помогает укрепить растущий организм. Попробуйте приготовить такую ​​кашу для себя и своих детей, мы уверены, что вам это блюдо очень понравится!

Вкус готовой каши во многом зависит не только от хозяйки, но и от самого сорта тыквы. Итак, если сварить кашу из «мускатной» тыквы, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Можно также использовать для тыквенной каши «стофунтовую» тыкву, в этом случае рекомендуется брать топленое молоко и специальный рис, его соты называются «жасмин», в таком случае получится не просто тыквенная каша, а настоящий горячий десерт!

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком:

  • 1 стакан молока
  • ½ кг тыквы
  • сахар и соль на ваш вкус
  • сливочное масло
  • 7 арт. ложки риса

Процесс приготовления тыквенной каши с рисом и молоком:

Такой красивый набор продуктов для каши на молоке, нежной, утренней…



С тыквы нужно удалить мякоть, отделить кожуру и семена от него.
Осторожно разрежьте тыкву на кусочки.


Положите в кастрюлю и залейте водой.


У вас должно получиться в два раза больше воды, чем в самой тыкве.
Тыкву нужно слегка прикрыть крышкой сверху, варить на медленном огне до готовности.

Рис промытый.


Положите рис в кастрюлю и немного увеличьте огонь.


Отварить рис вместе с тыквой до готовности.

Во время приготовления вода должна испариться, вместо нее налить молоко.


Варить кашу, пока молоко не закипит. Вместе с молоком добавляем в кашу сахар и соль по вкусу.


Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить кашу еще 5 минут. Тыквенную кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.


В тарелку тыквенной каши с рисом и молоком положите небольшой кусочек сливочного масла.
Тыквенную кашу можно подавать не только горячей, но и холодной, тоже будет очень вкусно.

Тыквенная каша очень популярна во всем мире, как и салат Цезарь. Как и салат Цезарь, вариантов рецептов тыквенной каши много, экспериментируйте, например, добавляйте корицу, и у вас получатся новые. вкусные варианты любимого блюда!

Приятного аппетита!

Незнакомое слово в рецепте иногда сбивает хозяек с толку, но «гардэлон» — это просто народное название тыквы. Нередко гармело не пользуется популярностью на кухне, уступая место более экзотическим продуктам – а зря. Богатый каротином, витаминами В, С, РР и клетчаткой овощ насыщает организм человека полезными веществами и оказывает очищающее действие, освобождая клетки от шлаков и токсинов. А редкий витамин Т, присутствующий в арбузе, ускоряет обмен веществ, поэтому этот простой и доступный овощ часто вводят в диеты для похудения.

Калорийность сырой дыни составляет всего 26 ккал. Тыква отварная без сахара и того меньше – 20 ккал. Калорийность пшеничной каши с арбузом и молоком достигает 122 ккал.

Подготовка тыквы к приготовлению

Как выбрать

  • Покупайте спелую, но не перезревшую тыкву. В противном случае мякоть овоща станет грубой и невкусной.
  • Выбирайте арбуз весом не более 5 кг. Жесткие волокна в нем еще не появились.
  • Обратите внимание на ствол. Скрученный и засохший стебель тыквы свидетельствует о том, что тыква полностью созрела и больше не нуждается в питательных веществах почвы.
  • Оценить качество кожи. Чрезмерно «деревянная» кожура без глянцевого блеска предупреждает о высоком сроке хранения овоща.
  • Мускатная тыква — лучший сорт для каш и десертов. Его темно-оранжевая мякоть богата каротиноидами и настолько сладкая, что может не нуждаться в добавлении сахара. Однако стоит помнить, что мускатная тыква хранится не дольше декабря, не теряя своих вкусовых качеств.

Как чистить

Жесткая кожура арбуза часто делает тыквы непопулярными на столе, но несколько хитростей могут сделать процесс очистки быстрым и легким.

  1. Тыкву вымыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
  2. Сделайте несколько надрезов на коже тонким ножом.
  3. Поместите гарменон в микроволновую печь на 2-3 минуты. Если овощ не помещается целиком, разрежьте его на несколько частей.
  4. После того, как кожура арбуза немного размякнет, можно приступить к очистке с помощью среднего ножа или овощечистки. Лучше всего срезать кожицу как можно толще — тыква чуть ниже кожицы имеет тенденцию быть жесткой и безвкусной.

Очистив кожуру, нарежьте мякоть арбуза кубиками или брусочками шириной 1-2 см. Большинство рецептов тыквенной каши предлагают использовать нарезанную тыкву – так овощ быстрее приготовится, а блюдо выглядит аппетитнее.

Несмотря на очевидную пользу капустной каши, тыкву внутрь следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки.

Классические рецепты

Каша гармелон на молоке с пшеном считается классическим рецептом тыквенной каши, ингредиенты которой хорошо сочетаются друг с другом. Однако не возбраняется дополнять традиционное блюдо изюмом, ванилью, орехами и тыквенными семечками.

С пшеном

Вам потребуется:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
  • крупа пшенная — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;

Варка

  1. Налить в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, довести до кипения. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело.
  2. Мякоть тыквы высыпать в кастрюлю и залить молоком. Варить на среднем огне, пока молоко не закипит.
  3. Уменьшите огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности.
  4. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варить кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут.
  5. После полной готовности каши выключить плиту, добавить соль, сахар, масло — по вкусу. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить кашу еще 10 минут.

С манной крупой

Рецепт манной каши сытный и питательный, поэтому это нежное блюдо часто используют в детской кухне. Как приготовить капустную кашу ребенку?

Вам потребуется:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 200 г;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Варка

  1. Мякоть высыпать в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода слегка покрывала тыкву). Довести до кипения и варить тыкву еще 20 минут – пока она не станет мягкой.
  2. Налить в кастрюлю стакан молока, дождаться закипания.
  3. Тонкой струйкой всыпать манку в молоко, чтобы не было комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить кашу до полной готовности манки. Полезная и вкусная капустная каша готова!

Для прикорма малышей в возрасте до 2 лет готовую капустную кашу целесообразно измельчить блендером, чтобы блюдо с кубиками тыквы превратилось в однородную массу.

Рецепт в мультиварке с рисом

Считается, что идеальный способ приготовить тыквенную кашу – томить в духовке или духовке. Однако капустная каша в мультиварке при правильном приготовлении получается не менее ароматной и вкусной. В результате медленного томления в мультиварке — по аналогии с русской печкой — крупа хорошо разваривается и сохраняет свою витаминную ценность.

Вам потребуется:

  • мякоть гармузы, нарезанная кусочками — 350 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление

  1. На дно мультиварки выложить мякоть гардыни. Чтобы молоко не вытекало, смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
  2. Содержимое залить водой и варить овощ 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавить в чашу мультиварки тщательно промытый рис, молоко и выдержать в том же режиме еще 10 минут.
  4. Затем добавить соль, сахар, масло — по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» и тушить блюдо 60 минут. После сигнала мультиварки каша готова.

Капустная каша в мультиварке

Кабачковая каша считается самым простым и полезным блюдом для детского и диетического питания, обогащающим организм витаминами, органическими кислотами, а также оказывающим оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт. Кабачковая каша в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Вам потребуется:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу.

Варка

  1. На дно мультиварки выложить нарезанные мелкими кубиками (1-1,5 см) кабачки и морковь, засыпать промытый рис.
  2. Залейте содержимое молоком и водой.
  3. Добавить в миску соль, сахар, масло — по вкусу и перемешать.
  4. Установите режим «Молочная каша» и дождитесь сигнала мультиварки. Готовый!

Рецепты каш ​​из кабачков и арбузов имеют свои особенности, но каждая из них чрезвычайно вкусна и благодаря своим высоким питательным свойствам незаменима в качестве утреннего приема пищи. Посмотреть на себя!

Богатая редкими витаминами, невероятно вкусная и ароматная тыквенная каша с рисом – блюдо, рекомендованное для взрослых и детей. Вкус каши во многом зависит от сорта тыквы: из мускатной тыквы она получается очень вкусной, а использование сорта «стофунтовой» тыквы делает блюдо больше похожим на десерт.

Предлагаем три рецепта приготовления каши из тыквы и риса: на воде, на молоке и десертный вариант.

Запеканки очень вкусные из риса:

Как приготовить тыквенную кашу с рисом на воде?

Рецепт Состав:

  • рис пропаренный — полстакана;
  • вода — полтора стакана;
  • тыква — 150 г;
  • сахар и соль;
  • масло сладкосливочное (но и без него хорошо).

Приготовление каши из тыквы и риса на воде:

Промытый рис закладываем в кастрюлю с кипящей водой (при отсутствии кастрюли можно использовать и кастрюлю). Добавьте соль и держите на слабом огне почти до готовности.

Затем добавить нарезанную кубиками свежую тыкву и сахар, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут: каша готова.

Масло добавляется при готовке, на тарелке или вообще не используется — все зависит от желания.

Каша тыквенная с рисом на молоке

Рецепт Состав:

  • тыква — 500-600 г;
  • стакан молока;
  • вода;
  • рис
  • – 7-8 ст. ложки;
  • сливочное масло, сахар по желанию, соль.

Приготовление:

Тыкву вымойте, очистите и удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с водой. Воды потребуется в два раза больше, чем тыквы. Держите овощ на медленном огне до готовности (готовая тыква свободно протыкается вилкой или ножом).

Затем добавьте промытый рис и увеличьте огонь. Как только рис закипит и вода испарится так, что лишь слегка покрывает кашу, следует влить молоко, добавить немного сахара и соли.

После закипания молока уменьшить огонь, варить еще 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *