Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Мясоadmin16.4к.
Всем привет, дорогие друзья и гости. Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления домашней курицы. Нам часто мама передавала такую птицу, потом мы покупали на рынке.
Но приготовить ее не так уж и сложно. Я запекала кусочками в духовке, но она получается жестковата. Если совсем старая курица, такая годится только для холодца. Если бройлер, то можно запекать или тушить.
Если вы не знаете как приготовить домашнюю курицу чтобы она была мягкой и сочной, то предлагаю потушить ее кусочками в казане. Это достаточно просто, и вкусно. Гарантирую мягкую птицу.
Посыпать можно любыми специями, или использовать только соль и перец. Кусочки можно обжаривать, а затем тушить домашнюю курицу с луком. Я еще кладу перец горошек и лавровый лист. Тушим как в кастрюле, так и казане.
Получается вкусная подливка, и мягенькие кусочки. Подойдут к любой каше и макаронам. Можно подать с салатом и картофельным пюре. Я много раз делала на праздничный стол. Гости сметали на ура, и кусочка не оставалось.
Предлагаю тушеную домашнюю курицу кусочками. Вы просто попробуйте, если не пробовали, вам понравится. Степень зажаривания кусков определяйте сами, я сильно не зажариваю. Впрочем, как и всегда. У меня так никто не любит.
Поверьте, это просто «бомба», с магазинной не сравнить. Получается нежнейшее сочное куриное мясо.
Специи, отлично подходящие для куриного мяса: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Тушку вымыть, порезать на кусочки.
Лук очистить и порезать. Чеснок очистить, и порезать.
-
В сковороду влить масло, разогреть, и обжарить кусочки с двух сторон до румяности.
Высыпаем в казан, засыпаем частью лука, специями и чесноком. Жарим вторую часть куриных кусочков. Проделываем тоже. Не забываем соль и черный перец.
Заливаем водой, и тушим 1 или 1.5 часа, готовность проверяем ножом. Пробуйте подливу на вкус, при необходимости солим еще.
Подаем с кислыми или свежими овощами. Или любыми кашами.
Подлива жидкая, если хотите ее сделать гуще, смещайте крахмал с водой или муку, и влейте в нее тонкой струйкой помешивая. Подлива станет гуще.
Мясо дополнительно можно присыпать свежим укропом или петрушкой, подавать как в холодном, так и горячем виде. Вкусно и так, и так!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить домашнюю курицу — рецепт с фото
Домашняя курица намного вкуснее и полезнее магазинной. Однако, при ее приготовлении потребуется больше усилий, времени и знаний, чем для обычного магазинного мяса. Все дело в том, что птица, выкормленная на натуральной пище, более жесткая, и если ее неправильно готовить, получится сухая и жилистая. При соблюдении рецепта, домашняя курица получится ничуть не хуже, а даже намного лучше, и уж точно полезнее, магазинной.
Особенности приготовления домашней курицы
1.
Домашнюю курицу ощипывают сразу после убоя. Ощипывать нужно с шейки, выдергивая сразу по нескольку перьев в направлении, обратному их естественному положению. Чтобы при выдергивании перьев, не повредить кожу птицы, ее нужно сильнее растягивать пальцами свободной руки.
2.
Прежде чем осмалить тушку домашней курицы, ее надо расправить так, чтобы на коже не было складок (развернуть крылья, расправить ножки и растянуть шею). Чтобы тушку равномерно опалить и предохранить кожу от обгорания, можно использовать маленький секрет — предварительно обтереть ее мукой.
3.
При потрошении курицы важно следить, чтобы не нарушить целостность желчного пузыря, так как мясо может пропитаться горечью. А после удаления желчи печенку рекомендуется опустить на несколько минут в горячую воду.
4.
Важно соблюдать пропорции соли, чтобы правильно приготовить домашнюю курицу — пересоленное блюдо потеряет всю свою прелесть, а недосоленное будет казаться пресным. Поэтому на каждые 800 граммов курицы используйте чайную ложку соли. Куриное мясо будет вкуснее, если перед приготовлением натереть его нужным количеством соли и снаружи, и изнутри.
5.
Готовность домашней курицы определяют путем прокола иглой наиболее толстых частей тушки. Если при этом появляется бесцветный сок без крови — птица готова.
Рецепт 1: Домашняя курица в духовке
Вкуснее и полезнее всего будет запекать домашнюю птицу, так она не потеряет своих полезных свойств и приобретет аппетитную хрустящую корочку. При жарке же используется высококалорийное растительное масло, в процессе образуется большое количество трансгенных жиров.
Пошаговое приготовление:
1.
Очистите четыре средних зубчика чеснока. Два зубчика нарезать ломтиками. Натереть домашнюю курицу солью (на каждые 800 г чайную ложку соли). В шкурке сделать несколько небольших разрезов в виде кармашек и вложить туда чеснок. Оставшихся два зубчика пропустить через чесночницу и смешать с парой столовых ложек сметаны, поперчить по вкусу и натереть смесью курицу.
2.
Противень смазать маслом и уложить на него вверх спинкой курицу, поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда она пустит сок, полить ее им и накрыть фольгой. Готовиться домашняя курица будет около часа, за это время нужно несколько раз поливать ее соком. За 15 минут до готовности убрать фольгу для получения румяной корочки.
Рецепт 2: Как приготовить домашнюю курицу по-итальянски
- 1 курица, разделанная на части;
- 25 г сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 6 помидоров без кожицы и семечек, нарезанных;
- 1 морковка, накрошенная;
- 1 стебель сельдерея, накрошенный;
- 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
- соль и перец.
Способ приготовления:
1.
Положите домашнюю курицу в жаростойкую кастрюлю с луком, сливочным и оливковым маслом и готовьте на среднем огне 15 мин, пока она не подрумянится. Добавьте морковь, помидоры, сельдерей и влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 45 мин — до готовности курицы.
2.
Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Это самый простой рецепт домашней курицы по-охотничьи. В одних регионах Италии в это блюдо добавляют больше сельдерея и моркови, в других — вместо воды вливают белое вино, а в третьих — добавляют грибы.
Видео рецепт: Как приготовить домашнюю курицу в рукаве
Цыпленок Чоу Мейн | Современное Собственное
Жареная лапша, усеянная курицей и овощами, наш рецепт чау-мейн с курицей воплотит в жизнь ваши мечты о китайских блюдах на вынос, сделанных своими руками.
Категории:
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Нет, это не настоящая китайская еда. Да, это вкусно.
Помните ту дымящуюся горячую горку очень пикантной, обжаренной в масле лапши, усеянной совершенно нежной курицей и овощами, которую вы заказывали на вынос? Что, если бы у вас была та самая курица, которую вы любили в детстве, в вашем собственном доме, быстрее, чем доставка, и (конечно) более свежая?
Что такое чау-мейн?
И, раз уж мы по теме, в чем разница между чоу мейн и ло мейн? И является ли чау-мейн подлинно китайской едой или это китайская еда в американском стиле? У вас так много вопросов о чау-мейн, и, к счастью, мы читали, поэтому у нас есть так много ответов на чау-мейн! Давайте углубимся:
- Что такое куриное чау-мейн? Чау-мейн полностью относится к категории китайско-американской кухни — это не настоящее китайское блюдо. Вероятно, он произошел от нескольких различных аутентичных блюд из жареной лапши, но был создан в американских китайских ресторанах для удовлетворения западных вкусов. Подводя итог, куриная похлебка на вынос — это просто полностью ретро, глубоко неаутентичное, очень любимое блюдо, которое мы жаждем регулярно. Ты тоже? Читайте наш очень простой рецепт чау-мейн!
- В чем разница между ло мейн и чау мейн? Мы много читали на эту тему, и, честно говоря, многие люди в Америке используют эти два термина почти как взаимозаменяемые, но основные, наиболее последовательные различия, похоже, заключаются в типе используемой лапши и порядок, в котором готовятся продукты. Чау-мейн обычно готовится из сушеной лапши, в то время как большинство рецептов ло-мейн требуют свежей яичной лапши (такую, которую вы найдете в холодильном отделе продуктового магазина). Рецепты чау-мейн (например, наши) требуют, чтобы лапша, овощи и курица были обжарены вместе, в то время как во многих рецептах ло-мейн лапшу добавляют в самом конце или даже требуют подачи овощей и/или мяса. поверх кучи приготовленной лапши.
- Понравится ли мне этот рецепт чау-мейн? Э-э, да. Эти жареные лапши очень вкусные. Теперь вы можете просто переработать все эти меню на вынос.
Ингредиенты, которые вам необходимо сделать, чтобы сделать Chow Mein
- Куриная грудь
- Кукурузный крахмал
- Соус соус
- Высушенные чау Mein Noodles
- Чекс
- Джингера
- соус -эстера. Если вы не знакомы с устричным соусом, самое время познакомиться! Этот классический китайский соус действительно сделан из устриц (как бы это ни звучало) и является ключом к супер пикантному совершенству чау-мейн (и многих других любимых классических блюд на вынос).
- рисовый уксус
- коричневый сахар
- соус чили
- кунжутный масло
- Масло канолы
- Овощи: морковь, сельдерей и капуста
Как сделать Чоу Мейн
из кастрюли, затем обратно в кастрюлю, а затем обратно из кастрюли», поэтому полезно поставить несколько тарелок рядом с плитой, пока вы работаете. Кроме того, этот простой рецепт чау-мейн — это просто! Вот как это сделать:
- Приправа курица — соль, соевый соус, кукурузный крахмал.
- Отварите кусок курицы (4 минуты) и сушеную лапшу чау-мейн (около 3 минут) по отдельности.
- Обжарить курицу. Обжарьте кусочки вареной курицы в течение нескольких минут в смеси кунжутного и рапсового масла.
- Обжарьте овощи. Обжарьте овощи в той же смеси кунжутного и рапсового масла.
- Сделать соус . Смешайте устричный соус, соевый соус, коричневый сахар, соус чили и рисовый уксус, чтобы получился соус.
- Поджарь лапшу! Обжарьте приготовленную лапшу чау-мейн с этим вкусным соусом, пока лапша не станет слегка карамелизированной и местами даже хрустящей.
- Обжарить все вместе! Добавьте курицу и овощи и перемешайте.
- Ешьте!
Инструменты, которые вам понадобятся
- Вок (или большая сковорода тоже подойдет)
- Острый нож
- Миски для смешивания
Еще больше рецептов, которые можно попробовать на вынос
- Цыпленок Кунг Пао
- Цыпленок с апельсиновым вкусом
- Хрустящий цыпленок во фритюре
- Жареная зеленая фасоль по-китайски
Выбросьте эти меню на вынос!
Потому что теперь ты профессионал в приготовлении чау-мейн! Когда вы сделаете этот рецепт, мы будем рады услышать об этом! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Чикен Чау Мейн
Первоначально опубликовано: 19 августа, 2020
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 ½ фунта курица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 5 ст. л. соевый соус, разделенный
- пакет на 12 унций сушеная лапша чау-мейн
- 3 ст.л. кунжутное масло, разделенное
- 6 ст.л. растительное или рапсовое масло, разделенное
- 2 чайные ложки чеснок, измельченный
- 2 чайные ложки свежий имбирь, измельченный
- ¼ чашки устричный соус
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1-2 ч. л. соус чили
- 1 чашка Морковь или болгарский перец, нарезанные соломкой
- 2 чашки капуста, тонко нарезанная
- 1 ½ чашки Сельдерей, нарезанный 1/2 дюйма
- Зеленый лук, тонко нарезанный, опционально
Метод
- В миске смешайте кусочки курицы с солью, чтобы они равномерно покрылись солью. Затем добавьте к курице кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса и снова перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
- Доведите до кипения 2 кастрюли с водой (одну среднюю и одну большую). Добавьте курицу, покрытую кукурузным крахмалом, в среднюю кастрюлю и варите курицу в течение 4 минут. Процедить и отложить курицу в сторону.
- Добавьте лапшу чау-мейн в большую кастрюлю с кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке (3 минуты), используя дуршлаг. Процедите лапшу и отложите дуршлаг. Если лапша слипается, промойте ее под водой, чтобы разделить ее, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки масла канолы в большом воке или сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте курицу в течение 2 минут и отложите на большую тарелку.
- Добавьте еще 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки масла канолы на горячую сковороду и готовьте овощи вместе с чесноком и имбирем в течение 3 минут, снимите овощи со сковороды и отложите вместе с курицей.
- В небольшой миске смешайте устричный соус, 3 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус, коричневый сахар и соус чили до полного смешивания, отложите в сторону.
- Добавьте еще 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки масла канолы в сковороду и обжаривайте приготовленную лапшу чау-мейн вместе с соусом в течение 5 минут на сильном огне. Некоторые кусочки получатся красивыми, карамельными и хрустящими. Добавьте овощи и куриный фарш, чтобы смешать.
- Подавать теплым.
Рецепт домашней куриной муки для собак
«Простой домашний ужин из курицы для собак. Время приготовления указано приблизительно.»
Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
8 чашек, примерно
ингредиенты
- 2 куриные грудки, с костями и кожей (также можно использовать бедра).
- 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
- 3 морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 2 картофель, маленький, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чашки риса, белого, сырого
направления
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте примерно 5 чашками воды. (Во время приготовления может понадобиться дополнительная чашка или около того).