Курица запеченная в духовке целиком с яблоками: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица запеченная с яблоками и медом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

  • 2.

    Чернослив нарезать полосками.

  • 3.

    Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.

  • 4.

    Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.

  • 5.

    Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.

  • 6.

    Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.

  • 7.

    Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3. 288 г

  • Общие сахара

    14.89 г

  • Кальций, Ca

    4.

    1%

    40.78 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2. 398 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.36 мг

  • Фосфор, P

    22.

    1%

    176.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399. 2 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    75.89 мг

  • Цинк, Zn

    11. 4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16. 47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7. 261 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1. 149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33. 9%

    903.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0. 186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    17. 7%

    4.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30. 6%

    3.362 г

  • Холестерин

    31. 1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Добавление яблок и чернослива придает курице нежный фруктовый аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Запеченная курица с яблоками в духовке: самый вкусный рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь7161

Курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит. Но совсем не обязательно ждать подобного особого случая, ведь сам рецепт этого блюда невероятно прост. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь. Запекается курица с яблоками целиком, будучи помещенной в рукав. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, сочным, с изысканным ароматом и красивой ярко-золотистой корочкой.

Выложенная на блюде, как и фаршированная курица, она эффектно выглядит на столе и вкусовые качества всегда на высоте. Однако вкусовые нотки можно видоизменить, маринуя мясо в пряном или сладковатом соусе.

Фаршировать курицу можно любыми ингредиентами: грибами, овощами, апельсином, кашами. Однако самая вкусная она получается, на мой взгляд, с яблоками. Именно яблочки придают мясу кисло-сладкий вкус, что делает её еще нежнее и ароматнее.

Кроме этого, одним из главных плюсов данного блюда – универсальность и простота приготовления. Отправив курочку запекаться, можно заняться другими домашними делами, а к нужному времени она будет готова.

Содержание

  1. Курица фаршированная яблоками целиком — пошаговый фоторецепт
  2. Самый вкусный рецепт курицы с яблоками в духовке
  3. Кисло сладкий соус из яблок и клюквы
  4. Видео о том, как приготовить курицу фаршированную яблоками целиком в духовке

Курица фаршированная яблоками целиком — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка (примерный вес 1,5-2 кг.)
  • Яблоки – 2-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез – 50 грамм
  • Соевый соус – 4-5 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кари – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:

Шаг 1.

Тушку помоем и насухо высушим бумажным полотенцем.

Обязательно помойте все внутри. Если имеются не выщипанные перышки, то удалите их, и по необходимости осмолите курицу открытым огнем.

Также, удалите внутри внутренности, возле гузка, весь жир.

Шаг 2.

Теперь приготовим соус. Для этого в любую подходящую  емкость нальем соевый соус, положим майонез, соль, черный молотый перец и кари.

Шаг 3.

Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.

Шаг 4.

Обмажем курицу приготовленным соусом внутри и снаружи со всех сторон и поставим ее мариноваться на 1 час в холодильник на полочку.
Можно мясо мариновать и дольше по времени, от этого оно станет только мягче и нежнее.

Шаг 5.

Когда курица будет готова к запеканию, помойте и высушите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Хотя если яблоки маленькие, то можно их запекать целиком.
Яблоки советую выбирать зеленых сортов, поскольку у них жесткая корочка и мякоть, а это позволит им во время запекания не развалиться и не превратиться в кашицу-пюре. Лучше всего для этой цели подойдут сорта антоновка или  голден.

Самый вкусный рецепт курицы с яблоками в духовке

Шаг 6.

Нафаршируем курицу яблоками и поместим в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и только после этого отправим запекаться на 1,5 часа.
Хотя время, проведенное в духовке, полностью зависит от размера курицы. Например, тушка размером 1-1,5 кг будет запекаться 1 час, а 1,5-2 кг побольше, где-то — 1,5 часа.

Шаг 7.

Курица запеченная с яблоками в духовке готова, извлеките ее из рукава. Выложите на блюдо и сервируйте стол.

Курица фаршированная яблоками — великолепная, аппетитная, праздничная горячая закуска — ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Например, с овощами, запеченными в духовке, либо приготовленными на гриле.

Прекрасным дополнением к  блюду станет кисло сладкий клюквенный соус либо соус, приготовленный из яблок и клюквы.

Кисло сладкий соус из яблок и клюквы

  • Для последнего вам понадобится:
  • 200 г ягод клюквы (свежих или мороженных)
  • 200 г яблок
  • 300 г сахарного песка
  • 1 небольшая луковица
  • немного крахмала и красного вина

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и нарежьте кубиками, предварительно очистив из от сердцевины и кожуры.
  2. Поместите их сотейник, добавьте клюкву, засыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь.
  3. Затем полейте немного красного вина и положите мелко порезанную очищенную от шелухи луковицу.
  4. Добавьте для загустения соуса немного крахмала, доведите все до кипения и выключите огонь.

Готовым соусом можно полить курицу или подать его в отдельном соуснике.

Видео о том, как приготовить курицу фаршированную яблоками целиком в духовке

И напоследок, можете посмотреть еще раз весь процесс приготовления этого восхитительного блюда, в коротком видео, смонтированном из фотографий шагов приготовления закуски.

Кстати, начинить тушку помимо яблок можно промытой и размоченной курагой и черносливом.

К любому торжеству вы можете приготовить курицу, фаршированную яблоками это будет главное блюдо стола!

Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды, социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Жареная курица с яблоками и картофелем (без молока)

Опубликовано: 30 сентября 2020 г. // Обновлено: 30 августа 2022 г. // Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт жареной курицы с яблоками и картофелем. Сочная и ароматная жареная курица, приготовленная с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!

Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще. В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.

Этот жареный цыпленок с яблоками и картофелем не исключение. Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.

Полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле!

О, и натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.

Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

Сок так хорош со всеми овощами, как и с курицей. НОМ.

Яблоки также размягчаются и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.

Ingredients needed to make this Roast Chicken with Apples and Potatoes recipe:

  • a roasting chicken
  • salt
  • pepper
  • dried thyme
  • dried rosemary
  • onion powder
  • rubbed sage
  • lemons
  • garlic
  • сладкий картофель
  • картофель
  • яблоки
  • морковь
  • оливковое масло

Я беру жареного цыпленка у торговца Джоза. Я считаю, что у них есть отличные варианты качества!

Как приготовить этот рецепт жареной курицы:

Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.

Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.

Поместите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные — вокруг курицы.

Затем выдавите немного лимона внутрь курицы и еще немного снаружи курицы.

Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.

Затем полейте овощи оливковым маслом, добавьте немного тимьяна и розмарина.

Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа и 10 минут.

В середине этого времени смешайте овощи. Вы могли бы даже сделать это три раза. Не забудьте налить немного куриного сока поверх овощей, а также сбрызните курицу сверху.

Затем снимите фольгу и готовьте курицу еще 20-40 минут.

Как подавать эту жареную курицу:

Это одно блюдо, так что вам не нужно ничего добавлять.

Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… сочетание просто великолепно!

Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, я предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!

Другие полезные рецепты курицы, которые вам могут понравиться:

Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!

Этот запеченный цыпленок палео-клен-лайм (GF) обладает великолепным вкусом клена и лайма.

Мне очень нравится соус в этом блюде из курицы с томатно-сливочной горчицей (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и вкусный.

Этот рецепт жареных кур по-корнишски от Fool Proof Living — это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)

Доминик

Сочная и ароматная жареная курица, приготовленная с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Total Time 2 hrs 5 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

  • ▢ one 5 pound roasting chicken
  • ▢ 2 ч.л. морской соли
  • ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 2 ч.л. сушеного тимьяна разделить
  • ▢ 2 TSP Высушенное розмаринг разделена
  • ▢ 1 TSP луковой порошок
  • ▢ 1 TSP, потертый шалф. 3-4 средних батата, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 2 яблока, каждое из которых разрезать на 6 больших частей
  • ▢ 6-8 больших морковей, нарезанных более крупными ломтиками (я разрезал каждую морковь на 4- 6 штук)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите внутренности курицы (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)

  • В небольшой миске смешайте 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.

  • Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубчиков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.

  • Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.

  • Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру. Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).

  • Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.

  • Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.

  • Сбрызните курицу сверху оливковым маслом. Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.

  • Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).

  • Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы сок попал на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.

  • Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок. Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Цыпленок быстрого приготовления – Жареный корень

Перейти к рецепту

Невероятно нежный Цыпленок быстрого приготовления Готовить очень просто! Для тех из вас, кто любит жареного цыпленка или курицу-гриль, вам понравится этот супер простой и надежный рецепт, который каждый раз дает звездный результат!

Вы когда-нибудь готовили целую курицу в скороварке?

Это может показаться странным. Возможно непривлекательный. Вы можете подумать про себя: «Да, я бы никогда этого не сделал».

Доверься мне. Это изменит вашу жизнь.

Мне это так нравится, что я предпочитаю именно этот способ приготовления целой курицы. Вы видели это раньше в моем цыпленке-гриль с чесноком и травами быстрого приготовления и в моем цыпленке с куркумой быстрого приготовления.

Цыпленок получается изумительно нежным. Он отделяется прямо от костей, как курица-гриль… но еще нежнее!

Ты больше никогда не зажаришь курицу в духовке, настолько она хороша.

Если вы похожи на меня и считаете, что курица без костей и без кожи — это настоящая прелесть, вам обязательно понравится эта цельная курица быстрого приготовления.

Так много вкуса, так невероятно просто, никаких догадок или забавных дел… это просто бросок в кастрюлю, и все готово.

Хрустящая куриная шкурка очень популярна в моем доме, так как и я, и мой партнер помешаны на ней. По этой причине я делаю дополнительный шаг после приготовления курицы под давлением, чтобы поджарить ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Это дает нам лучшее из всего мира — безумно сочную, нежную, изумительную курицу, которая отделяется от кости, с невероятно хрустящей кожей.

Ингредиенты для быстрого приготовления Целая курица:

Целая курица: Звезда шоу! Купите в продуктовом магазине целую курицу весом от 3,5 до 4,5 фунтов. Вам нужно будет готовить курицу под давлением на сильном огне в течение 6 минут на фунт. Убедитесь, что цыпленок полностью разморожен , прежде чем добавлять его в скороварку для достижения наилучших результатов и обеспечения готовности цыпленка.

Яблоки (необязательно): Поскольку я обожаю сочетание курицы и яблок, на этот раз я добавила в скороварку несколько нарезанных яблок. Они становятся очень нежными и ароматными и прекрасно сочетаются с кусочком этой сумасшедшей нежной курицы.

Если вы не любите яблоки, можете их пропустить! Вы можете сделать лук, если хотите, или просто не добавляйте ничего.

Яблочный сидр или куриный бульон: Для работы скороварки вам понадобится две чашки жидкости. Я использовал яблочный сидр (не путать с яблочным уксусом!!) в качестве жидкости, но вы можете легко использовать куриный бульон, говяжий бульон или даже просто воду, если у вас нет сока или бульона под рукой.

Приправы: Морская соль, паприка, чесночный порошок, черный перец и сушеная петрушка. Это сочетание такое простое, но такое вкусное! Если у вас есть луковый порошок, смело используйте и его. Вы можете использовать любые приправы или приправы, которые вам нравятся.

Сделаем это!

Как быстро приготовить целую курицу:

Достаньте курицу из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Сбрызните курицу 1–2 столовыми ложками масла авокадо и разотрите его руками, чтобы вся курица была покрыта маслом.

Посыпьте курицу (с обеих сторон и со всех краев) морской солью, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и сушеной петрушкой.

Налейте яблочный сидр (или куриный бульон) на дно скороварки и вставьте подставку. Поместите курицу поверх подставки. Добавьте нарезанные яблоки и/или лук, если хотите.

Закройте крышку скороварки и нажмите кнопку «Ручной режим скороварки» или «Скороварка». Установите время на 30 минут (или 6 минут на фунт курицы) и держите клапан давления закрытым. Дайте скороварке поработать — ей потребуется от 5 до 10 минут, чтобы нагреться, прежде чем она начнет работать.

Когда время истекло, дайте скороварке выйти естественным образом (и перейти в режим поддержания тепла) не менее 20 минут. Я часто отпускаю свои за 40 или 50.

Примечание: Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте внутреннюю температуру, проткнув самую толстую часть грудки термометром для мяса.

Помните, что именно этот процесс помогает сделать курицу красивой и нежной, поэтому, хотя она будет полностью приготовлена ​​через 30 минут, для получения самых сочных и нежных результатов обязательно дайте ей пройти через естественное отделение.

Вынуть цыпленка из мультиварки довольно сложно. Цыпленок будет горячим, и, поскольку он станет очень нежным, будет казаться, что все развалится, если вы попытаетесь его поднять.

Я использую лопаточку, чтобы залезть под курицу, чтобы ее можно было вытащить. Одной рукой я подтягиваю его шпателем, а другой рукой стабилизирую. Переложите его на разделочную доску, чтобы сразу подавать, или на противень, чтобы поджарить кожуру и сделать ее красивой и хрустящей.

Если у вас есть дополнительный человек, один из вас может использовать щипцы, чтобы взять подставку под курицей, чтобы поднять ее, в то время как другой человек достает курицу из скороварки.

Конечно, вы всегда можете отрезать кусочки от курицы, пока она еще горячая в мультиварке, а затем удалить остальную часть позже, когда она остынет.

Подавайте курицу с вареными яблоками и/или луком, если вы добавили их вместе с гарниром. Я всегда предпочитаю коричневый рис и овощи с любыми блюдами из животного белка.

Разработать другой способ достать горячую курицу из горшка? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соки, оставшиеся на дне мультиварки, — чистое золото. Вы можете подать курицу с соком или превратить ее в соус, если хотите.

Для хрустящей куриной кожицы:

Когда вы готовите в скороварке курицу с кожей, будь то целая курица или кусочки курицы, кожа получается мягкой, даже если вы обжариваете курицу перед приготовлением в скороварке.

Для тех из нас, кто любит хрустящую куриную кожуру, приобретите это! Вы можете легко получить хрустящую корочку, поджарив курицу в духовке после того, как она будет готова в скороварке.

Просто переложите курицу целиком на большой противень, включите духовку на режим высокой жарки и поместите курицу на вторую сверху полку на 5–8 минут или до тех пор, пока кожа не достигнет желаемой степени прожарки. четкий.

Вот оно! Все, что вам нужно знать о том, как сделать идеальный, пальчики оближешь, great Цыпленок быстрого приготовления! Это отличный рецепт приготовления блюд, а также он идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью.

Дайте мне знать, как вам это нравится, и если вы измените его, чтобы использовать другие приправы или ингредиенты, дайте мне знать, что вы попробуете!

Если вы любите готовить в скороварке, попробуйте также мои блюда быстрого приготовления с тыквенным чили Палео, тушеную говядину быстрого приготовления и мой суп быстрого приготовления со стейком и картофелем!

Мгновенное приготовление Целая курица навсегда!

Моя поваренная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !

Ингредиенты

  • 1 целая курица (от 3,5 до 4,5 фунтов)
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 чашки яблочного сидра или куриного бульона*
  • 2 больших яблока, нарезанных, по желанию

Инструкции

  1. Выньте курицу из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Сбрызните курицу 1–2 столовыми ложками масла авокадо и разотрите его руками, чтобы вся курица была покрыта маслом.
  2. Посыпьте курицу (с обеих сторон и со всех краев) морской солью, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и сушеной петрушкой.
  3. Налейте яблочный сидр (или куриный бульон) на дно скороварки и вставьте подставку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *