Рецепт сочники: Домашние сочни. Сочники с творогом

классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке

12.11.2022 19:19 Анастасия Романова

Сочники с творогом, которые раньше готовили только по ГОСТу, многие знают и любят с детства. Они были очень вкусными, нежными и в меру рассыпчатыми. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. На это уйдет около двух часов вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 315 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0.33 ч. л.;

Для начинки:

  • творог (5-9%) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сметана – 30 г;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 60 г;

Для смазывания:

  • яичные желтки – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Как приготовить сочники с творогом, как в детстве, по ГОСТу:

  1. В первую очередь необходимо самостоятельно приготовить тесто. Для этого нужно муку соединить с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. В другой миске следует смешать заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить в масляную смесь яичный белок и целое яйцо. Хорошо взбить. Желток должен остаться для смазывания.
  3. В эту же смесь нужно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, а после замесить тесто руками. Месить тесто следует быстро, не больше пары минут, иначе тесто будет крошиться при раскатке. В слишком липкое тесто можно добавить ложку муки. Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным.
  4. Тесто надо отправить в холодильник на час.
  5. Для начинки творог нужно измельчить в блендере или протереть, а после смешать с яйцом, сахаром, мукой и сметаной. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
  6. Охлажденное тесто необходимо разрезать на три равные части и их так же разделить на три куска, которые следует скатать в колобки. Заготовки убрать в холодильник и доставать по мере формирования сочней.
  7. На присыпанном мукой столе надо раскатать каждый колобок в овальную лепешку толщиной около половины сантиметра.
  8. На одну половину теста следует выложить примерно полторы столовой ложки начинки, не доходя до краев. Накрыть начинку второй половиной лепешки и немного прижать, не соединяя края. Так необходимо сформировать все сочни.
  9. Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
  10. В миске следует взбить желток с молоком, после чего этой смесью надо смазать сверху все сочники.
  11. Таким образом надо сформировать остальные сочники и выложить их на лист, застеленный пергаментом.
  12. Выпекать сочники с творогом необходимо в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать выпечке остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Сочники с творогом и изюмом: рецепт с фото

вернуться назад

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Сахар – 85 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 135 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Творог – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочников с творогом и изюмом. Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло лучше достать заранее, оно потребуется комнатной температуры. Изюм можно использовать любой, в зависимости от предпочтений. Исключать полностью не стоит, но можно заменить на другие сухофрукты или цукаты соответствующего размера. Творог подойдет 5-9%, удобно использовать творог в брикетах, в нем нет крупных кусочков, а значит его не обязательно дополнительно измельчать в блендере или перетирать через сито.

    Сметану можно использовать любую, но лучше не жидкую и не деревенскую, так как может потребоваться скорректировать количество муки в рецепте. Мука подойдет пшеничная высшего сорта. Ванильный  сахар не желательно заменять на ванилин, лучше найти сахар с натуральной ванилью. Объем теста рассчитан на 16 небольших сочников. Сочники можно заморозить до начала выпекания в духовке.

  • Шаг 2

    Заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Промыть в воде изюм и запарить кипятком, если нужно.

  • Шаг 3

    В миске смешать размягченное сливочное масло, 70 г сахара, 105 г сметаны, соль, разбить 1 яйцо, взбить массу миксером или вилкой. Просеять в тесто 250 г муки и соду, замесить тесто руками.

  • Шаг 4

    Для начинки творог с крупными гранулами перетереть через сито или измельчить блендером. Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творогу. Творог, яичный белок, 15 г сахара, ванильный сахар, 35 г сметаны и 20 г муки взбить миксером до объединения ингредиентов. Слить воду с изюма, добавить изюм к творожной начинке и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 5

    Тесто разделить на 16 равных частей, скатать из кусочков шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек теста в пласт диаметром около 10 см.

  • Шаг 6

    На каждую лепешку выложить начинку, распределяя ее так, чтобы начинка занимала половину лепешки и не выходила за ее пределы. Накрыть начинку второй половинкой теста.

    На этом этапе сочники можно заморозить: разложив на разделочной доске, а затем пересыпав в плотный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-застежкой. Чтобы приготовить замороженные заготовки, нужно выложить их на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить сочники на противень, чтобы между ними оставалось расстояние. Смазать каждый яичным желтком. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Готовые сочники немного остудить на противне.

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Завтраки для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак

Автор: Татьяна Атаманюк Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Атаманюк

Рецепт сочной Люси — Щепотка вкусняшки

СОЧНАЯ ЛЮСИ! Вкусный гамбургер с начинкой из расплавленного, пузырчатого, струящегося сыра, выложенный на масляной поджаренной булочке со всеми начинками. Лучшее.

Перейти к рецепту


Лето не лето без хорошего бургера.

Эээ, сотрите это. Лето не лето без хорошей Juicy Lucy.


Что такое сочная Люси?

Сочная Люси — вкусный гамбургер с начинкой из расплавленного, пузырящегося сыра. Вот и все. Бургер с начинкой из сыра.

Если вы родились и выросли в Миннесоте, вы УВЕРЕННО съели достаточно Juicy Lucys, чтобы иметь мнение по всем фронтам: какой сыр следует использовать, жарить на гриле или на сковороде, и какой дайв-бар делает это лучше всего.

Я, кстати, из Миннесоты! И у меня есть мнения:

  • Что за сыр? Настоящий американец. ВАМ НУЖЕН ГЛАДКИЙ РАСПЛАВ. Да, вы можете в крайнем случае использовать нарезанный чеддер или пепперджек (или добавить немного халапеньо к своему американцу для гибрида). Многие люди также любят использовать сыр с плесенью, что делает его Блюси. Но сущность Juicy Lucy, на мой взгляд, — это сливочная, тающая, почти жидкая сердцевина сыра. Сейчас не время для сыра моцарелла, ладно?
  • На гриле или на сковороде? Мы делаем и то, и другое в нашем доме. Просто зависит от дня.
  • Какой бар для дайвинга подходит лучше всего? Я голосую за Уголок. Он находится в нашем маленьком районе Сент-Пол, и грязная атмосфера — это все, что должно быть в хорошем дайв-баре. Плюс боулинг в подвале. Серьезно.

Juicy Lucy Ingredients

Говядина, специи, американский сыр. И несколько хороших булочек.

Но как его начинить сыром?

Трудно на ноль процентов.

Сделайте один котлет поменьше и один побольше.

Положите маленькие кусочки сыра на большой.

Поместите меньший сверху и защипните края.

Ядидит.

Что ты надеваешь на сочную Люси?

Как хотите.

Я предпочитаю простой Juicy Lucy:

  • булочка
  • Juicy Lucy (часть говядины и плавленого сыра)
  • маринованный халапеньо
  • иногда помидор
  • всегда кетчуп
  • может быть майонез
  • и часто ранчо, потому что, да, я действительно Миннесотец.

Наконец. ALDI является нашим партнером в этом посте, и вот почему мне это нравится:

  • ALDI продает действительно вкусные и качественные ингредиенты, которые стоят меньше долларов. Например, ОРГАНИЧЕСКИЙ ТРАВЯНОЙ ОТКОРМЛЕННЫЙ ФАРШ, который не стоит всей вашей зарплаты и получил эмблему «Одобрено диетологом-хорошим хозяйством». Спасибо, ALDI, за то, что все делаете правильно.
  • СОВЕРШЕННО НОВАЯ ВЕЩЬ! Нажмите здесь, чтобы получить универсальный список продуктов Instacart для этих ингредиентов Juicy Lucy, ПЛЮС несколько наших любимых летних блюд для барбекю. Итак, в общем: все готово для барбекю 4 июля с друзьями / семьей всего одним щелчком мыши.
  • ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ! Перед оформлением заказа используйте код ALDIPOY , чтобы получить скидку 10 долларов США на ваших заказов на сумму 35 долларов США и более. Этот код работает для новых пользователей Instacart, и вы можете использовать его не один, не два, а три раза! Магия.

Счастливого летнего барбекю!

Печать

Сочная Люси


4.8 из 19 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 бургеров 1x

Описание

СОЧНАЯ ЛЮСИ! Вкусный гамбургер с начинкой из расплавленного, пузырчатого, струящегося сыра, выложенный на масляной поджаренной булочке со всеми начинками. Лучшее.


Сочная Люси Ингредиенты:

  • 2 фунта. говяжий фарш (я использовал говяжий фарш Simply Natural Organic Grass от ALDI)
  • 2 столовые ложки приправа для бургеров (я использовала приправу для бургеров Stonemill Gourmet от ALDI)
  • 6–12 ломтиков Американский сыр (я использовал ломтики американского сыра Happy Farms Deluxe от ALDI)

Juicy Lucy Extras:

  • 6 булочки бриоши (я использовала булочки бриоши особого выбора от ALDI)
  • Топпинги: Салат, помидоры, лук, соленые огурцы 
  • Соусы: Кетчуп, горчица, майонез

Нажмите здесь, чтобы получить наши любимые предметы первой необходимости ALDI BBQ, в том числе продукты Juicy Lucy, доставленные через Instacart! И если это ваш первый раз, не забудьте использовать код ALDIPOY для скидки 10 долларов!


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте специи с говяжьим фаршем (я перемешиваю вручную). Разделите говядину на 6 равных частей.
  2. Сформируйте из каждой части две тонкие лепешки (меньшую верхнюю лепешку и большую нижнюю лепешку). Положите 1-2 сложенных кусочка сыра на нижнюю котлету, а сверху положите меньшую верхнюю котлету, защипнув края, чтобы запечатать.
  3. Готовьте на гриле или на сковороде в течение примерно 5 минут или до желаемой степени прожарки и расплавления сыра. Обычно мы жертвуем одну Juicy Lucy и нарезаем ее, чтобы проверить готовность говядины и сыра.
  4. Дайте Juicy Lucys отдохнуть минуту или две. Это очень важно, иначе сыр будет настолько горячим, что буквально взорвется во все стороны. Я очень серьезный.
  5. Подавайте на булочках с любимыми начинками!

Примечания

Мне очень трудно, если вообще возможно, выбрать Juicy Lucy средней прожарки, потому что, если вы ограничите время приготовления гамбургера, трудно разогреть сыр настолько, чтобы он расплавился. Кроме того, вы не хотите втыкать в них термометр для мяса, потому что вы потеряете свой вкусный плавленый сыр. Обычно мы просто покупаем более хорошо прожаренный бургер (котлеты с обеих сторон тонкие, поэтому это происходит относительно быстро), так как мы гонимся за этой восхитительной сердцевиной расплавленного сыра.

Однозначно рекомендую поджарить булочки! Просто смажьте их небольшим количеством масла и либо поставьте в духовку на несколько минут при температуре 350°С, либо поместите на верхнюю решетку гриля, пока гамбургеры дожариваются.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

Карта рецептов на базе

Спасибо ALDI за поддержку этого поста!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы простых летних ужинов . Проверьте это!

Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Ужин Основные блюда Мясные и куриные рецепты Сэндвичи Лето без сахара

24 июня 2019 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER

Рецепт сочных бургеров «Люси» (с сыром внутри!)

Оригинальные бургеры из Миннесоты, эти сочные бургеры «Люси» фаршированы сыром «Пеппер Джек» и обжарены на сковороде для сытного и вкусного ужина! Наша версия этого чизбургера, вывернутого наизнанку, представляет собой классический вариант с сыром пепперджек и хрустящим жареным луком.

Если вы настроены на вкусные гамбургеры, обязательно попробуйте наши бургеры с беконом и вареньем, бомбу с кинзой или наш черничный бургер с беконом и базиликом Айоли.

Содержание
  1. Почему этот рецепт работает
  2. Что такое бургер Juicy Lucy?
  3. Примечания к ингредиентам
  4. Как сделать сочные Luicy Burgers
  5. Рецепт FAQ
  6. Советы по рецепту
  7. Больше рецептов бургера
  8. Сочные личины рецепт

, когда мы сделали наш большой американец. остановитесь в Миннеаполисе, чтобы купить оригинальный бургер Jucy Lucy в баре Matt’s Bar. Я хотел знать, на что это похоже, когда я, наконец, занялся приготовлением продуктов, которыми славится Миннесота, в рамках моей серии American Eats, где я готовлю культовые продукты из каждого штата, по одному штату за раз. Каждый раз, когда мы отправляемся в новое место, я стараюсь заранее изучить информацию, чтобы знать, что есть и где есть.

Мы могли бы пойти в 5-8 Club, еще один ресторан Миннеаполиса, который также утверждает, что изобрел Juicy Lucy в 1950-х годах. Большая разница между двумя заведениями (помимо написания — в Matt’s Bar отсутствует буква «i» в слове «сочный») заключается в том, что в Matt’s Bar используется только американский сыр, в то время как в клубе 5-8 есть четыре варианта сыра, включая американский, блю, перец джек ( нравится моя версия!), и швейцарский. В клубе 5-8 также есть бургер под названием Saucy Sally, где внутри готовится их секретный соус.

Почему этот рецепт работает

  • Очень сочные гамбургеры. В названии есть причина. Поскольку сердцевина сыра тает, мясо внутри бургера остается очень сочным.
  • Можно добавлять начинки. Приправы, такие как кетчуп, горчица и майонез, а также соленые огурцы, лук и листья салата могут быть добавлены, как и любой другой бургер.
  • Жареные, не приготовленные на гриле. Вы можете поджарить свою Juicy Lucy, если хотите, но ради аутентичности мы готовим их на сковороде внутри.

Что такое бургер Juicy Lucy?

Бургер Juicy Lucy — это, по сути, чизбургер наизнанку, в котором котлета из говядины Ангус фаршируется сыром, а затем готовится на горячей сковороде до тех пор, пока мясо не будет готово, а сыр не расплавится внутри. Они большие и обжигающие (мы обожгли рот расплавленной сердцевиной сыра при первом укусе), но удивительно нежные для такого плотного гамбургера. Хотя, если быть до конца честным, мы были не в восторге от вкуса оригинала. Наверное, потому что мы не поклонники американского сыра.

Бар Matt’s Bar и клуб 5-8 находятся всего в 3 милях друг от друга, поэтому трудно сказать, кто из них действительно заслуживает звания изобретателя Juicy Lucy. И у нас было время попробовать только один из двух, поэтому в следующий раз, когда мы будем в Миннеаполисе, мы собираемся попробовать 5-8 Club и посмотреть, какой бургер на самом деле вкуснее.

Примечания к ингредиентам

Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Говяжий фарш: Нам нравится нежирный говяжий фарш, например, 80/20 или 85/15 для лучшего вкуса.
  • Сыр: Хотя мы думаем, что они лучше всего сочетаются с сыром перец джек, на самом деле подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
  • Приправы: Мы добавили немного вустерширского соуса и приправы для стейка для еще большего вкуса.
  • Крепежи: Вам также понадобятся качественные булочки для гамбургеров, хрустящие жареные луковые нити и руккола для нашей версии. Соленые огурцы с укропом, толстые ломтики помидоров и айоли — отличные идеи для начинки.

Как приготовить сочные бургеры Люси

Ниже приведен краткий обзор с пошаговыми изображениями, которые помогут вам визуализировать процесс. Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта или воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» в верхней части поста, чтобы получить подробные инструкции для печати. Вот основной подход:

  • Приправьте мясо: Добавьте мясо в большую миску с приправой для стейка и вустерширским соусом. Используйте свои руки, чтобы аккуратно перемешать все вместе равномерно, но постарайтесь не переутомить мясо.
  • Сформируйте котлеты: Разделите мясо на 6 равных частей, затем каждую из них снова разделите на две половины. Раскатайте обе части в довольно тонкие, большие котлеты.
  • Добавьте сыр: Чтобы сделать Сочную Люси, выложите сыр на нижнюю котлету, затем накройте еще одной котлетой и запечатайте края, закрывая мясо, чтобы оно не вытекало, пока готовится бургер. Вот так у вас получится одиночный котлет с сердцевиной из расплавленного сыра. Повторяйте, пока у вас не получится 6 сформированных котлет.
  • Приправить и приготовить: Приправить снаружи гамбургеры солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла в большую чугунную сковороду на среднем огне, затем готовьте гамбургеры по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая корочка и гамбургеры не будут готовы. Центр гамбургеров должен достигать 140 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре для мяса (партнерская ссылка) при тестировании.
  • Отдохните, затем соберите: Дайте котлетам отдохнуть несколько минут, затем соберите их с булочками, рукколой, хрустящими луковыми нитями и другими начинками перед подачей на стол. Только будьте осторожны с первым укусом, потому что сыр может быть горячим!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете собрать котлеты для гамбургеров Juicy Lucy за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике до готовности. Вы даже можете заморозить котлеты и хранить их в таком виде 2-3 месяца. Просто разморозить, а потом варить.

Почему его называют Сочной Люси?

Легенда, стоящая за броским названием, заключается в том, что посетитель бара Мэтта заказал бургер с сыром, приготовленным посередине. Когда он откусил его, он воскликнул: «Это же Juicy Lucy!» и название прижилось.

Советы по рецептам

  • Добавить айоли. Это отличный шанс улучшить вкус ваших бургеров, добавив в них восхитительный соус айоли. Чесночный айоли и песто айоли — два наших фаворита в этих гамбургерах.
  • Работа в партиях. Если у вас нет большой сковороды, вы, вероятно, не сможете приготовить больше 2-3 гамбургеров за раз.

Другие рецепты бургеров

  • Бургеры 101: как приготовить бургеры на гриле
  • Сочные бургеры из индейки на гриле
  • Жареный перец поблано Гамбургеры Southwest
  • Всеамериканский гамбургер

Говядина и баранина

Говядина и баранина

Говядина и баранина

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

First Name

Email Address *

  • ▢ 2 pounds lean ground beef (we like 80/20 or 85/15)
  • ▢ 2 Tablespoons Worcestershire sauce
  • ▢ 1 Tablespoon steak seasoning
  • Соль и перец, по вкусу
  • ▢ 3 стакана измельченных сыр перца. 0023
  • Хрустящий жареный лук
  • В миске аккуратно смешайте говяжий фарш, приправу для стейка и вустерширский соус. Разделите мясную смесь на 6 частей.

  • Возьмите один кусок мяса и разделите его на 2 части. Сформируйте из обеих частей тонкие плоские лепешки размером с булочку или чуть больше.

  • Поместите примерно ¼ чашки тертого сыра «перец джек» поверх одной из круглых лепешек. Осторожно поднимите другую котлету, при необходимости используйте лопаточку, чтобы не продырявить дырочки, и положите ее поверх сыра.

  • Тщательно защипните края, чтобы сыр не расплавился. Аккуратно придавите бургер, чтобы он был плоским, а не горбатым. Аккуратно надавите на небольшую выемку в середине верхней части котлеты, это поможет сохранить котлету плоской во время приготовления.

  • Слегка приправьте обе стороны котлет солью и перцем.

  • Повторяйте шаги 3-6, пока не будут сформированы все котлеты.

  • Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  • Готовьте по 1-2 котлета за раз (в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, центр гамбургеров должен быть 140 ° F.

  • Когда котлеты будут приготовлены, выложите их на любимую булочку для гамбургеров и сверху посыпьте свежей рукколой и хрустящим жареным луком.

  • Подавайте немедленно или держите в теплом духовом шкафу, пока не будете готовы к подаче. Будьте осторожны, кусая гамбургеры, так как сыр может быть горячим!

  • Предварительная подготовка: Вы можете собрать котлеты для гамбургеров Juicy Lucy за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике до готовности. Вы даже можете заморозить котлеты и хранить их в таком виде 2-3 месяца. Просто разморозить, а потом варить.
  • Хранение: Оставшиеся гамбургеры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в микроволновой печи или во фритюрнице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *