Дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками
Блины – это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми (от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками). Не стоит бояться дрожжевой составляющей – совсем немного порошка из пакетика – и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется. Дрожжи лучше использовать гранулированные: они не такие капризные, как живые, почти не связаны со сроком годности, а значит, всегда окажутся под рукой. Итак, даже если опыт приготовления обычных тонких блинов на молоке у вас уже имеется, представляем вам пошаговый рецепт работы с кислым тестом. Приступайте с хорошим настроением!
Что нам понадобится для приготовления блинов
- молоко – 400-500 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Как и любое дрожжевое тесто, блинное тоже следует начать готовить с опары. Ее делаем заранее. Для этого наливаем в миску полстакана теплого молока, добавляем к нему дрожжи (6 граммов – это примерно полторы чайные ложки сухих дрожжей) и одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем все компоненты и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставим на 15 минут в тепле. Можно — возле батареи или у плиты с включенной духовкой.
- Тем временем взбиваем добела куриное яйцо с оставшимся сахаром.
- Как раз и дрожжи подоспели: хорошенько набухли, а на поверхности появилась шапочка из пузырьков как на фото – опара готова, к ней можно добавить и взбитые яйца. Хорошо смешиваем.
- Далее вливаем в тесто теплое молоко.
- Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, не переставая работать венчиком до образования однородной массы без комочков.
- Следующим ингредиентом будет растительное масло. Остается посолить, накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
- За это время тесто значительно увеличится в размере. Перемешаем его венчиком, чтобы немного осело. Снова накрываем пленкой и отправляем в тепло на 20-25 минут.
- Когда воздушная тестовая шапка станет пышнее прежнего, тщательно все перемешаем и оценим полученную консистенцию: если тесто густовато, стоит его разбавить небольшим количеством теплого молока.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала. Набираем половником порцию теста и выливаем струйкой на раскалённую поверхность. Выпекаем с одной стороны не более 30-40 секунд на среднем огне — до появления ноздреватой глади. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяной корочки.
Вот такая аппетитная стопочка румяных блинов – пористых, как лунная поверхность, с красивыми кружевными оборочками – получилась у нас после совсем незначительных усилий. Процесс требует лишь внимательности и четкого соблюдения очередности всех этапов блинной эпопеи. Что будет совсем не сложно с нашим пошаговым рецептом и яркими фото. Добавляйте страничку в свою кулинарную книгу.
Остается только достать из закромов любимое варенье, джем, мед или просто сметану из холодильника – и блинный пир можно считать открытым. Наслаждайтесь!
Автор: Марина
Описание рецептаРецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды. Шаг 2:
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко. Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 4: Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут. Шаг 5:
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца. Шаг 6:
Всыпаем в опару оставшийся сахар. Шаг 7:
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку. Шаг 8:
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9: Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты. Шаг 10:
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз. Шаг 11:
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку. Шаг 12: Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать. Шаг 13: Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать. Шаг 14:
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Шаг 15: Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см. Шаг 16: Тонкие дрожжевые блины готовы. Шаг 17: Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими. Шаг 18: Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Дрожжевые блины Рецепт – Выпечка как шеф-повар
Эти дрожжевые оладьи с прекрасным вкусом и воздушностью – самые вкусные. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.
Перейти к рецепту
Блины часто входят в мою воскресную программу! Почти каждое воскресное утро моя семья начинает с французских блинчиков, галет, блинов или блинов.
Все они принадлежат к одному вкусному семейству — семейству блинов: плоские, тонкие или толстые, сладкие или соленые.
Перейти к:- Что такое блины?
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить блины
- Варианты рецептов
- Начинки для блинов
- Хранение и заморозка
- Советы экспертов
- Часто задаваемый вопрос
- Любите блины? Попробуйте следующее!
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое блины?
Блины — дрожжевые блины, похожие на блины, но более толстые. Он имеет красивый кружевной вид благодаря дрожжам в тесте.
В настоящее время этот термин используется для обозначения тонких блинов размером со сковороду и небольших блинов на дрожжах.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
С помощью этого простого и надежного рецепта блинов вы можете быть уверены, что приготовите лучшие оригинальные дрожжевые блины.
Они полны аромата и обладают известным острым вкусом, который заставит вашу семью и друзей хотеть еще.
Тесто для блинов требует однократной расстойки (брожения), что экономит время.
Хотя блины лучше всего подавать со сладкой или соленой начинкой, полезно знать, что их можно подавать в качестве закуски, например, блины с лососем.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Молоко и вода: жидкости, используемые для растворения пекарских дрожжей. При желании используйте цельное молоко или нежирное молоко. Не забудьте нагреть жидкости до 113 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию.
Пекарские дрожжи: наиболее ценятся за крепость быстрорастворимые дрожжи SAF. Вы также можете использовать дрожжи Red Star или другую проверенную марку.
Используйте растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемо. Пожалуйста, прочитайте больше о типах дрожжей и о том, как правильно выбрать.
Мука: рецепт требует универсальной муки.
Соль и сахар: они уравновешивают вкус и аромат блинов.
Растительное масло: используйте его для приготовления теста и блинов. При желании его можно заменить маслом виноградных косточек или подсолнечным.
Яйцо: используйте большое цельное яйцо комнатной температуры.
Экстракт ванили: рецепт требует экстракта мадагаскарской ванили. Не добавляйте этот ингредиент, если вы подаете блины с пикантной начинкой.
Как приготовить блины
Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру).
Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основному препарату и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влейте ванильный экстракт и масло и соедините (фото 1) .
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Для приготовления блинов осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти.
Вылейте тесто на сковороду, перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты (фото 3) .
Переверните блины и готовьте на второй стороне примерно 1-2 минуты (фото 4) . Переложите блины на теплую тарелку.
ФОТО 3 ФОТО 4Повторяйте процесс, пока не закончится тесто, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.
Варианты рецепта
Великолепный маслянистый вкус традиционных блинов сохраняется, если добавить цельное молоко, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.
Но как изменить вкус блинов? Молоко можно заменить простым кефиром или смесью сметаны с молоком или водой.
Если просто не утолить аппетит, попробуйте что-нибудь более сливочное — смешайте цельное молоко со сливками.
Или, в следующий раз, когда будете делать дрожжевые блины, попробуйте не добавлять молоко и использовать только воду. Вам понравится, насколько легкие эти блины!
Начинки для блинов
Неважно, попробуете ли вы традиционную или современную начинку, например, яйца-пашот или соус из свеклы, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Итак, какие сладкие начинки чаще всего используются для блинов? В России блины часто поливают маслом и джемом.
Если вы чувствуете себя более снисходительным, попробуйте дополнить их другими сладостями:
- мед,
- джем,
- сметана,
- сгущенное молоко,
- творог подслащенный.
Несмотря на прекрасный способ подачи блинов со сладкой начинкой, блины традиционно подают с пикантной начинкой.
Наиболее распространенным дополнением к дрожжевым блинам является копченый лосось или икра — традиция, восходящая к XII веку на Руси.
Интересно, что иногда в тесто для блинов добавляли икру. Черная икра стала популярной на царском столе во время правления Ивана Грозного.
Однако особым деликатесом была икра щуки. Считается, что Петр I начал массовое распространение икры.
А какие еще пикантные начинки? Добавьте к домашним блинам вкусный крабовый салат, салат с копченой курицей или яйца-пашот с лососем.
Или завершите их кремом из авокадо и крабовым мясом, которые объединяют все вкусы в идеальной гармонии.
Прервите повседневный ужин и подайте блины со сметаной и лососем горячего копчения для добавления белка. Украсьте его любым способом — сальсой из лосося, если хотите.
Наконец, удивите своих гостей небольшими блинчиками и подайте канапе с козьим сыром или бри, клюквенным соусом и листьями мяты.
Но самое главное, блины – это больше, чем просто емкость для начинки. они сами по себе являются опытом.
Хранение и заморозка
Накройте охлажденные блины пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.
Можно ли заморозить блины? Да, вы можете заморозить партию блинов с пергаментной бумагой между ними.
Затем оберните их двойным пластиком, алюминиевой фольгой и поместите в герметичный контейнер.
Заморозить блины на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, доведите их до комнатной температуры на пару часов или в холодильник на ночь. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Советы эксперта
- Проверяйте температуру жидкостей кулинарным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
- Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
- Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
- Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
- Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.
Часто задаваемый вопрос
Как сказать «блины»?Очень легко сказать «блины». Просто разбейте слово «блины» на звуки: БЛИ-нее.
Блины — это то же самое, что и блинчики?Нет, они разные. Их толщина значительно различается: в то время как блины тонкие как бумага, блины толстые и пушистые. Блины готовятся без дрожжей, блины традиционно готовятся на дрожжах. Что касается времени расстойки, то для блинов требуется около 1 часа, а для блинов требуется короткий период для отдыха теста.
В чем разница между блином и блином?Блины и блины отличаются как текстурой, так и ингредиентами. Блин толще и пышнее, чем его родственник — блины. Блины готовятся на разрыхлителе (химические дрожжи), а для приготовления блинов используются пекарские дрожжи.
Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?Вы не можете приготовить тесто для блинов заранее, так как дрожжи перестанут действовать. Максимальное время для расстойки дрожжей составляет от 45 до 60 минут.
Подавать блины горячими или холодными?Блины подавайте теплыми или комнатной температуры, но лучше сразу же подавать их сразу, чтобы они не размокли.
Как традиционно подают блины?Традиционно блины подают теплыми с пикантными гарнирами, такими как копченый лосось или икра. Сладкие начинки для блинов включают фруктовые джемы, сгущенное молоко с сахаром или мед.
Как вы едите блины?Блины лучше всего есть теплыми прямо со сковороды. А по традиции блины надо есть руками. Если в ресторане, то используйте вилку и нож.
Как разогреть блины?Чтобы разогреть блины, накройте их алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 10–15 минут при 350°F/175°C. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.
Любите блинчики? Попробуйте следующее!
Просмотреть все рецепты блинов и блинов
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер формы для выпечки?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Калькулятор формы для выпечки тортов
ПечатьКарта рецептов
Рецепт дрожжевых блинов
★★★★★
5 из 11 отзывов
Блины из дрожжевого теста с прекрасным ароматом и воздушностью – лучшее блюдо. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.
- Общее время: 45 минут (плюс время отдыха)
- Выход: 10 блинов 1x
- color»> Категория: Блинчики и блины
- Метод: Кулинария
- Кухня: Русская
- 1 ⅔ чашки + 1 чайная ложка (400 мл) молока
- ⅔ чашки + 1 столовая ложка (175 мл) воды
- 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей SAF
- 1 ⅔ чашки + 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки растительного масла плюс еще немного для приготовления пищи
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру). Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основной заготовке и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влейте ванильный экстракт и масло, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
- Для приготовления блинов осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте одну ступеньку теста на сковороду, вращайте его, чтобы оно покрыло всю сковороду, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а их дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты. Перевернуть блины и жарить на второй стороне примерно 1-2 минуты. Переложите блины на теплую тарелку. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.
Примечания
- Проверяйте температуру жидкостей кухонным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
- Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
- Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
- Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
- Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.
Питание
- Размер порции: 1 блин
- Калорий: 126
- Сахар: 3,5 г
- Натрий: 86 мг
- Жир: 2,5 г
- Насыщенный жир: 0,9 г
- color»> Углеводы: 21 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 22 мг
Ключевые слова: блины, дрожжевые блины, рецепт дрожжевых блинов, блины, рецепт блинов
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Рецепт был впервые опубликован 18 марта 2018 г. Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.
Английские блины – рецепт тонких блинов
Перейти к рецепту Pin Recipe
Тонкие и золотистые английские блины традиционно подают по всей Англии на масленичный вторник (Mardi Gras). Этот рецепт тонких блинов прост в приготовлении, и их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными.
Английские блины (также известные как британские блины или тонкие блины ) — одно из моих первых воспоминаний о еде:
- У меня в голове яркая картина, как моя Мать пытается приготовить достаточно еды, чтобы накормить троих голодных детей во вторник на Масленицу – год за годом
- Я вспоминаю радость липких пальцев, когда выжимала дольки лимона и апельсина над этими тонкими блинчиками а затем обильно посыпать их сахаром
- И я помню, как с удовольствием заказывала их с вишней и мороженым один или два раза в соседнем Little Chef
Так что я с удовольствием посвящаю этот пост моему рецепту для английского блины, которыми можно полакомиться в любой день года, а не только в Масленицу. Я включаю все свои советы и некоторые достойные слюни предложения по подаче.
Чем отличаются английские блины?
Английские блины изготавливаются из жидкого жидкого теста, приготовленного из основных ингредиентов, имеющихся в магазине. Они тонкие, золотистые и нуждаются в обжаривании с обеих сторон.
Эти простые в приготовлении тонкие британские блины не следует сравнивать с американскими блинами, шотландскими блинами или французскими блинчиками, так как это совершенно разные звери.
Американские блины
Американские блины, также называемые оладьями, мало похожи ни на английские блины, ни на французские блины. Они сделаны из густого теста, содержат разрыхлитель и восхитительно пушистые.
Шотландские блины
Эти блины, также известные как лепешки с каплями, похожи на американские блины. Однако они немного меньше и обычно подаются в Шотландии как угощение к чаю, а не на завтрак. Шотландские блины часто подают теплыми с джемом и сливками или просто с растопленным маслом.
В состав жидкого теста также входят разрыхлители, поэтому блины получаются пышными. Их традиционно готовят на сковороде.
Французские блины
Блинчики больше всего похожи на тонкие британские блины, но они, как правило, содержат более богатые ингредиенты. Обычно в смеси для теста можно найти дополнительное яйцо, немного сахара и/или немного сливок.
Их также обычно готовят в большой кастрюле, что позволяет жидкому тесту растекаться соблазнительно тонким слоем и слегка сворачиваться во время приготовления. В сущности, они больше и тоньше, чем английские блины.
Почему этот рецепт работает? готовит, чтобы доставить тонкий, золотистый блинчик с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Так как это простой рецепт английских блинов, некачественные ингредиенты негде спрятать. Поэтому крайне важно использовать самые лучшие ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.
Используйте только обычную муку . Британские блины плоские и не поднимаются, поэтому в рецепте нет разрыхлителя. По этой причине самоподнимающаяся мука для этого рецепта не подходит.
Используйте жирное молоко в кляре и поджарьте каждый блинчик на надлежащем сливочном масле (не на масле). В зависимости от вашей сковороды может не быть строго необходимым добавлять масло, чтобы блины не прилипали, но оно улучшает окончательный вкус блина, поэтому используйте его в любом случае.
Обратите внимание, что для этого рецепта тонких блинов требуется только одно яйцо — убедитесь, что это большое яйцо . Рецепты блинов часто требуют больше, но это не рецепт блинов, поэтому одного яйца достаточно.
Пошаговые инструкции
Приготовить эти старомодные блины в английском стиле с нуля очень просто:
- Смешайте муку и соль в миске или большом широком кувшине и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку с краев чаши.
- Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока оно не смешается. Должна получиться консистенция однородной сметаны – если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Отложите минимум на 30 минут (при необходимости охладите)
- Когда блинчики будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла
- Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. блина с помощью шпателя или мастихина, чтобы убедиться, что он достаточно прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту до золотистого цвета
- Когда блюдо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и либо сразу подавайте, либо держите в тепле (см. инструкции ниже). Добавьте еще кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин.
Советы экспертов
Тесто для английских блинов готовится всего за несколько минут, а на приготовление всей партии уходит около 30 минут. Вот мои главные советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта тонких блинов:
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после его перемешивания. Во время периода покоя клейковина в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные.
- Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием подходящего размера идеально подходит для приготовления этих тонких английских блинов. Вам не нужна специальная форма для блинов
- Размер сковороды имеет значение . Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин
- Никогда не выливайте тесто на сковороду, пока она не нагреется в достаточной степени . Тесто не приготовится должным образом, в результате чего оладьи получатся грубыми
- Аналогично, убедитесь, что сковорода не слишком горячая . Если масло сразу подрумянится, снимите сковороду с огня на мгновение, затем немного уменьшите огонь и повторите попытку (сначала протрите сковороду кухонной бумагой, чтобы удалить подрумяненное масло)
- сковороде быстро наклоняйте и вращайте сковороду вокруг , чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды. Стремитесь к тонкому ровному слою
- Не забывайте добавлять на сковороду кусочек свежего кусочка сливочного масла в промежутках между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие блины. Вылейте небольшое количество теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы сделать остальное, и все это получится хорошо
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
- Эти британские блины вегетарианские, но не вега-но я нашла для вас рецепт веганских блинов
Часто задаваемые вопросы
Почему у меня тесто комковатое?Если тесто для блинов получается очень комковатым, скорее всего, молоко было добавлено за один раз. Лучше всего добавить немного молока, все перемешать, затем добавить остальное молоко.
Если у вас есть несколько шишек, не отчаивайтесь. На самом деле лучше оставить несколько комочков в тесте, чем перебить его в поисках идеально гладкого теста. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что приведет к резиновым блинам.
Можно ли приготовить тесто заранееЭто тесто можно приготовить за 24 часа до начала приготовления. Однако его нужно будет хранить в холодильнике, так как он содержит молоко и может стать слегка серым. Это нормально, но не вредно.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Моя сковорода достаточно горячая?Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно разогрета, блины впитают жир на сковороде и станут жирными. Но если сковорода слишком горячая, то масло сгорит, а тесто не растечется достаточно далеко, так как приготовится слишком быстро.
Как правило, я считаю достаточным средний жар. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.
Нужно ли подбрасывать блин в воздух, чтобы перевернуть его?Хорошие новости – нет, вам не нужно подбрасывать блины в воздух, чтобы перевернуть их. Однако молодые посетители будут в восторге, если вам удастся это сделать (и если вы потерпите неудачу).
Когда будете готовы «перевернуть» блин, используйте ломтик рыбы или мастихин, чтобы перевернуть его, если бросание блинов не входит в ваши планы на Масленицу.
Как сохранить их теплыми, пока я готовлю всю партию?Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда блин готовится, перекладывайте на тарелку. Положите лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и неплотно заверните всю тарелку в фольгу, чтобы предотвратить их высыхание.
А если вам нужно разогреть их, делайте это по одному, на сковороде – нет необходимости добавлять дополнительное масло или масло.
Советы по подаче
Блины идут рука об руку со свежевыжатым лимонным соком и шквалом белого сахара. Это быстро. Это просто. И я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не наслаждался бы сочетанием лимона и сахара с чистой энергией.
Но Масленица — это идеальная возможность дать волю воображению и повеселиться с начинками. Этот рецепт тонких блинов в английском стиле хорошо сочетается с большим количеством соленых и сладких блюд. Вот немного вдохновения.
Лучшая пикантная начинка для блинов:
- Тертый сыр чеддер и нарезанные помидоры
- Сыр с плесенью и жареные грибы
- Обжаренный в масле лук-порей и козий сыр
- Увядший шпинат и жареное яйцо 9 0011 Huevos Rancheros с яйцом, авокадо, чоризо и Фета
Лучшая начинка для блинов:
- Юбилейная вишня и ванильное мороженое
- Нутелла и клубника
- Компот из жареной клубники и взбитые сливки
- нарезанный банан с золотым сиропом
- Мед, греческий йогурт и нарезанные смешанные орехи
- Шоколадный тирамису с амаретти, маскарпоне и кофе
Блицы по всему миру
, когда я поднимаю то, что я ссылаюсь на сегодняшний день. блины были известны просто как блины. Я понятия не имел, что в других местах может быть свой взгляд на скромный блин. Перемотаем вперед слишком много десятилетий, и я здесь, чтобы продемонстрировать разнообразие основных блинов по всему миру. Вот несколько очень разных, чтобы попробовать:
- Стаффордширские овсяные лепешки (региональный английский рецепт) — по сути, это блины, приготовленные из овсяных хлопьев и дрожжей. Они восхитительно разные, и их стоит попробовать
- Голландские детские блинчики – немецкого происхождения (не голландского) – это что-то среднее между блинчиками и йоркширским пудингом. Подается на сковороде
- Боксти (ирландские картофельные оладьи) – это пышные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде и подаются к завтраку. Бонус — гречка, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью глютена 9.0012
- Kaiserschmarm (австрийские рваные блины) — это толстые и пышные. Нарезанные кусочки посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым компотом в качестве вкусного десерта. Они мягкие и пухлые внутри с хрустящей корочкой, так и просятся, чтобы их посыпали сахаром и начинили или обмакнули в джем
- Хотток (сладкие корейские блинчики) – эта популярная закуска уличной еды готовится из дрожжевого теста. Каждый хотток наполнен сладкой сиропообразной начинкой из грецкого ореха
- Японские блины-суфле. Эти блины очень глубокие, но сохраняют легкую и воздушную текстуру, так как содержат взбитые яичные белки. Подавать к завтраку или десерту к праздничному столу
Готовили тонкие блинчики по этому рецепту? Чем ты их намазал? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.
- ▢ 125 г муки общего назначения
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 крупное яйцо на свободном выгуле
- ▢ 250 мл цельного цельного молока
Приготовление теста
Начните с измерения муки в миска или большой широкий кувшин. Добавьте соль и сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Используйте ручной венчик, чтобы разбить желток и быстро перемешать молоко и яйцо
Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте муку с краев чаши
Когда вся мука будет смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая до однородности. Он должен иметь консистенцию сливок – если он слишком густой, добавьте еще немного молока
Дайте отдохнуть не менее 30 минут (поставьте в холодильник, если готовите заранее, но дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением) )
Приготовление блинов
Когда блины готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду на среднем огне в течение нескольких минут
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 столовые ложки теста для блинов и осторожно наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну
Готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он подрумянится снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту
Выньте из сковороды (подавайте на стол или согрейте), добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и приготовьте следующий блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
Советы кулинара
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после того, как оно будет замешано. В течение периода покоя глютен в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные
- Учитывайте размер вашей сковороды. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин .
- После того, как тесто вылито на сковороду, быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло все дно
- Не забывайте добавлять кусочек свежего масла на сковороду между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие блины. Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в качестве тестового блина . Если это не получится идеально, останется еще много теста, чтобы сделать остальное, и все получится хорошо
- Подготовьте все начинки перед началом приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)