Сосиска в слоеном тесте как завернуть: 4 красивых способа с фото

Содержание

Сосиска в Тесте как Завернуть Красиво (10 Способов)

Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.

Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто. По тому же принципу устроены знаменитые корн доги или хот-доги, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке сайта.

Как красиво завернуть сосиску в тесте

Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.

Оберните тестом, заводя его внахлест.

Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.

>Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.

Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.

Оригинальное оформление сосисок в тесте

Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.

А вот и рецепты:

В слоеном тесте.

На мангале.

Сосиски, запеченные в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте.

Способ № 1. Косичка.

Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.

В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.

Способ № 2. Малыши в одеяле.

Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.

Способ № 3. В виде цветка

  • Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.

  • Заверните колбаску, защипните края.

  • Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.

  • Соедините края и защипните.

На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.

Способ № 4. Колосок.

Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.

Способ № 5. На палочке.

Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.

Способ № 6. Плетенка.

Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!



Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 25 октября, 2022

Просмотров: 0

Домашние кексы

Сосиски в слоеном тесте запеченные

Blstone 08. 11.2021 1 мин чтения

В этот раз купил сосиски и решил запечь их в духовке в слоеном тесте. Обожаю сосиски в любом виде, жареные или вареные, но в этот раз решил запечь. А кроме всего прочего порадовать свою семью вкусной выпечкой. представляете, приходит жена домой, а у вас на столе запеченные сосиски в слоеном тесте. Семья в удивлении, а вы с высоко поднятой головой встречаете детей, жену или любимую девушку. Работать с слоеным тесто очень легко и просто, поэтому у меня в морозильнике всегда лежит упаковка из магазина. Если его нет, то купить слоеное тесто можно в любом близлежащем магазине, так же как и сосиски.

Здесь самое главное, это уметь раскатать тесто, нарезать на полоски, завернуть сосиску и запечь. То есть можно выделить два основных фактора, которые нужно уметь и знать, раскатывать тесто и знать свою духовку, чтобы получилось запечь сосиски в тесте. Так как у меня семья небольшая, то я запекал всего 6 сосисок. Если ваша семья больше, то количество продуктов увеличиваем в два раза.

Сосиски в слоеном тесте-продукты для приготовления;
  • сосиски-6 штук,
  • слоеное тесто-250 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • кунжут,
  • растительное масло,
  • мука,
  • форма для запекания.

Как запечь сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. За 2-3 часа до приготовления сосисок, я достал слоеное тесто из холодильника, чтобы оно поднялось. Как видно на фото тесто уже поднялось, поэтому самое время приступить к заворачиванию сосисок.

Шаг 2. Сосиски очистил от пленки и выложил на терелку.

Шаг 3. Стол посыпал мукой и выложил на него слоеное тесто. Вооружился скалкой, которую посыпал мукой и раскатал слоеной тесто в тонкий пласт.

Шаг 4. Чтобы полоски для заворачивания сосисок получились ровными я сделал в верхней части слоеного теста насечки ножом. По этим насечкам я нарезал 6 ровных полосок, в которые буду заворачивать сосиски.

Заворачиваем сосиски в слоеное тесто и запекаем

Шаг 5. Теперь когда слоеное тесто раскатано, а сосиски подготовлены, самое время приступить к заворачиванию и выпеканию. На край полоски теста я положил наискосок сосиску и завернул ее. У меня осталась половинка полоски, которую я завернул в противоположную сторону. Таким образом сосиска получилась завернутая сначала в одну сторону, а затем в другую.

Шаг 6. Духовку включил заранее, чтобы она хорошо прогрелась, форму для запекания сосисок в тесте смазал растительным маслом. Яйцо разбил в миску и взбил его вилкой.

Шаг 7. Выложил сосиски в слоеном тесте в форму, смазал яйцом и посыпал их сверху кунжутом. Посыпание кунжутом совсем не обязательно, поэтому этот шаг можно пропустить. Это просто моя прихоть, у меня он есть, поэтому я добавляю его куда только можно. Если его нет, не нужно бежать сломя голову в магазин за недостающим продуктом.

Шаг 8. Поставил сосиски в тесте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Точное время запекания зависит от духовки, как только тесто зарумянится, значит сосиски пора вынимать из духовки.

Шаг 9. Запеченные сосиски в слоеном тесте достал из духовки, переложил на тарелку и подал на стол. А теперь после того как я приготовил их самостоятельно, хочу сказать вот что. Этого количества теста хватит на 12 сосисок небольшого размера. То есть сначала нарезали их в длину на 6 полосок, а затем каждую попрек на 2 части. У вас получится 12 полосок для заворачивания 12 сосисок. Но это в том случае, если вы слоеное тесто раскатаете также тонко, как и я.

Приятного аппетита мужики!

Рецепты из слоеного теста;

  • Пицца без сыра в духовке-простой рецепт,
  • Слойки с капустой из слоёного теста,
  • Конвертики с ананасами из слоеного теста, а также Лепешки на кефире с сыром и зеленью.

Post Views: 145

Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина кунжут мука простые блюда растительное масло слоеное тесто сосиски яйца

Обертки из слоеного теста с сосисками Andouille

Как насчет оберток из слоеного теста с сосисками Andouille?

В этом году мой муж запросил «Свиней в одеяле». Вы знаете, те крошечные маленькие хот-доги, которые завернуты в охлажденное бисквитное тесто. Что ж, поскольку у нас не будет возможности поболеть за нашу любимую команду (Патриотов), я решил, что нас ждет действительно вкусная еда. Я вывожу этих поросят на новый уровень — Рулетики из слоеного теста с сосисками Andouille!

Конечно, лепешки из слоеного теста с колбасой Andouille начинаются с действительно хорошей колбасы Andouille, поэтому я посетил W.A. Bean & Sons, местного поставщика мяса в Бангоре, штат Мэн.

W.A. Bean с гордостью предлагает качественное мясо с 1860 года.  И это более 150 лет!

Будучи в бизнесе так долго, вы можете поспорить, что они знают, что делают! И я могу с уверенностью сказать: «Они знают, что делают!» У них есть мясо самого лучшего качества. А разнообразие? Даже не заводи меня! Это было почти все, что я мог сделать, чтобы не загрузить тележку одним из всего!

Прекрасная ветчина и жаркое из свинины…

…куры и грудки индейки…

…стейки, стейки из ветчины, сыры, бекон…

…колбасы, хот-доги, палочки для закусок и многое другое Более!! Вы можете проверить их веб-сайт для получения списка всего, что они могут предложить на beansmeats. com.

Я был так взволнован, когда увидел этот знак для Andouille 🙂  Колбаса, которую я искал, и специально для февраля! Теперь нужно вернуться домой и уложить этих парней в их одеяла.

Пользоваться таким качественным продуктом, как эти сосиски W.A. Bean, очень приятно, ведь вы знаете, что конечный результат получится фантастическим! Мне также нравится тот факт, что они полностью приготовлены и с ними легко работать.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем начните сборку. Сначала разрежьте колбаски на три части вдоль. Затем разрежьте каждую треть пополам.

Разрежьте эти половинки на трети. Это даст вам 18 штук на колбасу. Из сосисок 2 и 2/3 получится 48 штук, которые вам понадобятся для рецепта — я оставлю оставшуюся колбасу для омлета: стр.

Теперь о выпечке. Слегка посыпьте его мукой. Я использую покупное слоеное тесто. Вы можете найти его в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Только не забудьте разморозить в холодильнике на ночь.

Когда я сделал это, мне пришлось быстро разморозить свой, потому что FOX ABC Maine подходил к фильму (не так ли 😉 )  Скрестив пальцы … я вынул листы из бумаги, в которую они были завернуты, и снова завернул их. в некоторых сухих бумажных полотенцах. (Если вы делаете это, убедитесь, что вы используете белые бумажные полотенца.) Затем я положила их на несколько подставок для печенья и оставила при комнатной температуре. Работал как шарм! Они разморозились в течение часа и не имели скопления влаги.

*Примечание: Вы также можете приготовить слоеное тесто с нуля. Это занимает немного времени, но результаты — Magnifique!

Немного раскатайте, чтобы разгладить складки, и немного утончите.

Затем разрежьте его на три части в одну сторону и на четыре части в другую, чтобы получилось 12 частей. Их разрезают пополам по диагонали, образуя 24 треугольника. Повторите то же самое с оставшимся листом, чтобы получить 48 треугольников.

Теперь возьмите нарезанные кусочки колбасы и начните заворачивать их в тесто от короткого плоского конца к острию. Вы можете использовать немного воды, чтобы приклеить кончики, чтобы они не разворачивались.

Положите их на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние примерно в полтора дюйма. Продолжайте со вторым листом слоеного теста и оставшимися кусочками колбасы.

Смажьте их яичной смесью, чтобы они подрумянились, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 22–25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Такие хорошенькие поросята!

Конечно, вы можете подать их с желтой горчицей, но, поскольку мы используем Andouille, почему бы не добавить немного соуса к…

…добавление кленового сиропа и бурбона в дижон! Через край и стоит затраченных усилий! Эти обертки из слоеного теста с сосисками Andouille обязательно станут хитом на вашей вечеринке Super Bowl!

Особенно, когда вы используете сосиски W. A. Bean. Настоящим плюсом для нас, «местных», является то, что мы можем приехать и забрать прямо из их розничного магазина. Конечно, W.A. Bean предлагает доставку!

Еда? Проверять!! Теперь мне просто нужно решить, за какую команду я буду болеть! ???

Распечатать

Рулетики из слоеного теста с колбасой Андуй

★★★★★

5 из 1 отзывов

Легкая высококлассная переделка классических свиней в одеяле.

  • Автор: Кэти Сперонис
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 48 упаковок
  • Категория: Закуска

Ингредиенты

  • 3 Сосиски Andouille
  • 1 17,3 унции. упаковка замороженных листов слоеного теста (разморозить в холодильнике на ночь)
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Рецепт кленовой бурбонской горчицы (рецепт приведен ниже)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. Подготовьте кусочки колбасы: разрежьте каждую колбаску на три части вдоль. Разрежьте каждую треть пополам по горизонтали, затем каждую половину разрежьте на три части. (Сосиски 2 и 2/3 дадут 48 штук.) Отложите.
  4. Достаньте один лист слоеного теста. Слегка присыпать мукой и раскатать, удаляя все складки и немного утончая.
  5. Разрежьте лист на три части в одну сторону и на четыре части в другую сторону, чтобы получилось 12 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на треугольники, чтобы получилось 24 треугольника. Повторите с оставшимся листом теста.
  6. Взяв треугольники из теста, поместите кусок колбасы горизонтально вдоль самой короткой стороны прямоугольника и сверните в направлении точки, запечатав конец небольшим количеством воды.
    Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками теста и кусочками колбасы, оставляя около 1,5 дюймов между каждым обертыванием и помещая 24 на каждую форму.
  7. Взбить яйцо с 1 ч. л. воды и смазать верхушки пирожных.
  8. Поместите колбасные обертки в разогретую духовку и запекайте 22–25 минут до золотистого цвета.
  9. Подавать сразу же с соусом из кленовой бурбонской горчицы (рецепт приведен ниже)
Версия для печати

Кленовый бурбонский горчичный соус

★★★★★

5 из 1 отзывов

Быстрый и вкусный горчичный соус к любому мясу.

  • Автор: Кэти Сперонис
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3/4 стакана

Ингредиенты

  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ст.л. и 1 ч. л. чистый кленовый сироп
  • 2 ч. л. Бурбон

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите до готовности к использованию.

Примечания

Можно сделать за день или два.

 

 

Похожие посты:

Хеллоуинские рулетики с колбасой — Великие британские рецепты

Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.

4 акции

Эти хэллоуинские рулетики с колбасой идеально подходят для детского или взрослого праздника.

Готовить их очень просто, а готовое слоеное тесто снимает с вас всю тяжелую работу, так что это может стать увлекательным занятием и для детей.

В этих страшных колбасных мумиях намного меньше теста, чем в обычных колбасных рулетах, так что вы можете съесть больше одного!

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде с вашими любимыми соусами.

Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • ⏲️ Время выпечки
  • 🥗 Подавать с
  • 🥙 Замена
  • 📖 Вариации
  • 🍣 Хранение
  • 🍱 Готовить заранее 9011 8
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

обязательно нужно попробовать эти рулетики из мумие, которые чем-то напоминают американских свиней в одеяле.

Их так легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, когда они будут готовы. Ведь кто устоит перед ароматом сосисок и выпечки? Это всегда приводит к тому, что люди бегут на кухню!

Я использовала готовое слоеное тесто, потому что оно очень простое и занимает всего поллиста. Вы можете использовать остатки, чтобы сделать несколько мини-тарталеток или вырезать фигурки из теста, чтобы обмакивать их в кетчуп!

В любом случае, они прекрасно подходят для горячих и холодных закусок в любое время года — просто не обращайте внимания, и они идеально подходят для летних пикников.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Всего 5 минут на приготовление.
  • Отлично подходит для вечеринок и пикников.
  • Наслаждайтесь горячим или холодным.
  • Подготовьтесь заранее.
  • Полезнее обычных сосисок.

💙 Сохраните этот рецепт на потом

Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.

🥘 Ингредиенты

  • Колбаски — чиполата из свинины. Это просто более тонкие колбаски, чем обычные, с той же длиной. Коктейльные сосиски не подходят, так как их длины недостаточно, чтобы обернуть тесто.
  • Пирожное — идеально готовое слоеное тесто, раскатанное в прямоугольник.
  • Мед — это для наклеивания на глаза.
  • Яйцо — смешать с водой для глазури перед выпечкой.
  • Candy Eyes — эти съедобные глазки теперь широко доступны в большинстве крупных супермаркетов или в Интернете.

Карту рецепта с количеством ингредиентов   и подробные инструкции можно найти внизу поста .

🍽 Принадлежности

  • противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконом
  • острый нож
  • кисточка для выпечки
  • 901 15 Лопатка

🔪 Инструкции

Выложите тесто на доску.

Отрежьте от короткого края 12 полосок шириной около 1 сантиметра или полдюйма.

💭 Совет

  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
  • Достаньте его из холодильника за 30 минут до использования, чтобы тесто не треснуло при раскатывании.

Противень застелить пергаментом или силиконом.

Заверните каждую чиполату в тесто по спирали.

Обязательно накладывайте тесто внахлест с каждой стороны, чтобы оно не расползалось.

Повторить с остальными чиполатами.

Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть глазурью хэллоуинские рулетики.

⏲️ Время выпечки

Разогрейте духовку до 200 C / 400 F / 180 FAN / Gas 6 и выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым.

Дайте сосискам постоять несколько минут на противне.

Переложите на сервировочную тарелку и используйте немного меда, чтобы приклеить глазки, когда они немного остынут.

Легче втиснуть глазки между тестом.

Подавайте с вашими любимыми соусами и наслаждайтесь.

🥗 Подавать с

Эти хэллоуинские колбасные рулетики отлично подойдут для вечеринки с некоторыми из этих идей для легких закусок

  • Желейные глазные яблоки на Хэллоуин
  • Капкейки на Хэллоуин
  • Оладьи из солонины
  • Булочки с сыром и беконом
  • Острый крабовый салат 90 118
  • Сэндвич с яйцом и майонезом
  • Луковые кольца, завернутые в бекон
  • Соус Беарнез
  • Тартины с копченым лососем

🥙 Заменители

  • Тесто — используйте песочное тесто, если хотите предпочитаю.
  • Сосиски — Если вы хотите использовать сосиски нормального размера, отрежьте полоску теста с более длинного края и добавьте еще 5–10 минут времени приготовления.

📖 Варианты

  • Вегетарианские — вместо них используйте вегетарианские колбаски.
  • Веганский — многие виды слоеного теста готовятся на растительном масле, а не на сливочном масле, поэтому подходят для веганов. Используйте веганскую колбасу и смажьте тесто неподслащенным растительным молоком.

🍣 Хранение

  • Холодильник  — охладите, накройте и храните до 3 дней.
  • Морозильная камера  — готовьте сырыми и храните до 2 месяцев в герметичной упаковке. Легче открыть заморозку на подносе, а затем переложить в пакет или контейнер.
  • Для разогрева  — на противне для духовки при 200 C / 400 F / 180 FAN / Gas 6 до горячего состояния.

🍱 Готовьте заранее

  • Заверните сосиски в тесто и оставьте в холодильнике на срок до 2 дней перед приготовлением.

Другие идеи выпечки

  • Рулетики с сыром
  • Рулетики с индейкой и начинкой
  • Пирог с индейкой и ветчиной
  • Тарталетки с грибами
  • Луковый тарт татен
  • Киш с лососем и брокколи

📋 Рецепт

Хеллоуинская колбаса Рулетики

Аманда

Эти хэллоуинские рулетики с колбасками готовятся всего за несколько минут, а затем всего 25 минут в духовке, чтобы приготовить отличное угощение для вечеринки.

5 из 18 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Вечеринка, закуски

Британская кухня

Количество порций 12

900 02 Калорийность 81 ккал

  • 12 чиполата из свинины
  • 160 г слоеного теста ½ листа
  • 1 чайная ложка меда по выбору
  • ½ яйца
  • 24 конфетных глазка
  • Выложите тесто на доску.

  • Отрежьте от короткого края 12 полосок шириной около 1 сантиметра или полдюйма.

  • Противень застелите пергаментом или силиконом.

  • Заверните каждую чиполату в тесто по спирали. Не забудьте наложить тесто с каждой стороны, чтобы тесто не развалилось.

  • Смешайте яйцо со столовой ложкой воды и с помощью кондитерской кисти покройте глазурью хэллоуинские рулетики.

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F / 180 FAN / Gas 6 и выпекайте 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.

  • Дайте сосискам отдохнуть несколько минут на противне.

  • Переложить на сервировочную тарелку и использовать немного меда, чтобы приклеить глазки, когда они немного остынут.

Пищевая ценность

Сосиски на Хэллоуин

Количество на порцию

Калории 81 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 0,001 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 7 мг 2% 9 0003

Натрий 49 мг 2%

Калий 11 мг 0%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 1 г 1%

9000 2 Белок 1 г 2%

Витамин А 10 МЕ 0%

Витамин С 0,003 мг 0%

Кальций 2 мг 0% 9 0003

Железо 0,4 мг 2%

* Дневные значения в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье

Ключевое слово Хеллоуинские сосиски, мумийные рулетики

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Попробуйте еще легкие закуски

Безопасность пищевых продуктов

  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *