Яблочный пирог на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Яблочный пирог на кефире
- Для теста:
- 320 г муки
- 2 шт. яйца
- 150-200 г сахара (регулируйте по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
- 250 г кефира 2,5%
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- Для начинки:
- 2 шт. яблока (300 г)
- Для хрустящей корочки (по желанию):
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с яблоками на кефире. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. 1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 22
2. 2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).
Шаг 33
3. 3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Шаг 44
4. 4. Частями добавить просеянную муку, хорошо вмешивая каждую. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.
5
5. 5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.
Шаг 66
6. 6. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
Шаг 77
7. 7. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто.
8
8. 8. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.
Шаг 99
9. 9. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.
Видеорецепт «Яблочный пирог на кефире»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, пирог на кефире, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Насыпной яблочный пирог без яиц Яблочный пирог из слоёного теста Яблочный пирог с пудингом и марципаном Венгерский яблочный пирог! Яблочный пирог со специями Шримати — индийский яблочный пирог Классический яблочный пирог Яблочный пирог из маминой тетрадки Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Самый ленивый яблочный пирог Мега яблочный пирог на кефире Английский яблочный пирог в мультиварке Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Шоколадный тарт Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами) Тыквенный кекс с изюмом Пышный бисквит Шоколадно-банановые кексы Постный шоколадный брауни с вишней Булочки с корицей в формочках Яблочный тарт из слоёного теста Печенье Польворон Яблочный тарт из песочного теста Круассаны с малиновым джемом Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки)- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Простой и вкусный яблочный пирог на кефире от Вкусный уголок
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный пирог на кефире.
Смотреть видео Простой и вкусный яблочный пирог на кефире
Вкусный уголокВсе видео: 140 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Простой и вкусный яблочный пирог на кефире:
Пирог с яблоками — это простая и вкусная выпечка к чаю. В нем вкусное тесто на кефире и много начинки. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Яйца — 4шт
- Кефир — 200мл
- Растительное масло — 120мл
- Сахар — 220гр
- Разрыхлитель — 1п (10гр)
- Соль — 0,5ч л
- Мука — 400-500гр
- Ванильный сахар — 1п (8гр)
- Яблоки — 5-6шт
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусный уголок
Вкусный уголокОбалденные баклажаны в духовке
Вкусный уголокХодовой салат из кабачков
Оригинал Выпечка Пироги
Готовим дома
Воздушный яблочный пирог в духовке
Сибирячка готовитПесочный пирог со сливами
Другие рецепты категории — Выпечка
1000 МенюБыстрая пицца на хлебе на сковородке
Милена Кулинарные PецептыТворожное печенье с яблоками
Калнина НатальяПраздничный торт на сковородке
Люда Изи Кук Позитивная КухняБесподобное печенье с орехами
Ох и ВкусноВкусное печенье к чаю
1000 МенюКиш с лососем и брокколи
Уютный уголокДомашние чебуреки
Готовим с ЛЮБОВЬЮТворожное печенье с грецкими орехами
Смузи с яблочным пирогом с высоким содержанием белка (без порошка!) 09 Что изменились, спросите вы?
«Гм. Я не знаю. Это зеленый коктейль, — с надеждой отвечает мама. «Может быть, это клубничный смузи».
«Мне это НЕ НРАВИТСЯ», следует угрюмый ответ, слегка надутые губы, опущенный подбородок, а глаза смотрят вверх сквозь спутанные утром волосы.
«О-о-о!» — говорит раздраженная мама, закатывая глаза с большой долей зрелости и мудрости и насмехаясь, возвращаясь на кухню.
Такова сцена «смузи и овсянка» по утрам здесь, в доме Кимбаллов (и я действительно говорю «Агх» и «Арг» с твердым г звук; мой лучший друг из колледжа сказал, что я единственный человек в мире, который звучит как комикс Гарфилда, прочитанный вслух).
В течение -х годов мой обычный смузи заключался в том, чтобы добавить немного молока и йогурта в блендер, добавить какую-нибудь зелень, бананы и любые фрукты, которые я наткнулся в морозильной камере или холодильнике, и смешать их, часто добавляя порошок ламинарии, семена чиа или пробиотический порошок из цельных продуктов. «Зеленый смузи», как правило, довольно коричневый (красная клубника + зелень = ick), иногда на вкус как салат, который стал бродягой, и обычно содержит кусок или два несмешанного банана, который *шлепает* в чей-то стакан.
Мы здесь не играем в карты и не делаем ставок на скачки, но утро может быть настоящей авантюрой.
Все это изменилось несколько недель назад, когда волнение больших детей, наконец, догнало волнение малышей, которые думают, что я делаю «МУУУУУУУУУУУ-у-у-у-у-у-у-у» каждый раз, когда работает блендер – независимо от того, что я делаю – и выпил бы тесто для блинов из блендера, если бы ему это сошло с рук.
Этот пост спонсируется Squooshi.
Что изменилось, спросите вы?
Мне в руки попала первая рецензируемая копия High Protein, No Powder Тиффани Терчак из Don’t Waste the Crumbs. Мы с Тиффани работали вместе, так что мне удалось просмотреть книгу, пока она вносила в нее последние штрихи. (Я и мой большой рот могут быть ответственны за добавление к тексту почти 20 дополнительных страниц информации! Я пошутил, что теперь даже других людей делаю многословными и многословными, а не только себя.)
ОБНОВЛЕНИЕ: Книга теперь выпущен, и это более удивительно, чем когда-либо! Вы можете купить его отдельно или с отличными бонусами — ознакомьтесь с ними прямо ЗДЕСЬ.
Я просмотрел рецепты смузи в поисках тех, для которых у меня было больше всего ингредиентов, распечатал около 10 на одной странице и составил краткий список покупок, чтобы заполнить некоторые пробелы (лимоны для малинового лимонада, лаймы для пирога с лаймом). , и творог для клубничного чизкейка и некоторые другие).
Внезапно утро с овсянкой и смузи превратилось в веселье .
«Что это за тип?» , наконец, можно было встретить настоящий ответ.
— Это «Ипомея», — сказал я.
Вместо раскосых глаз удивленные брови взлетели к потолку, и маленькие люди выстроились в очередь, говоря: «Можно попробовать?»
На следующее утро я спросила детей: «Вы хотите смузи с арахисовым маслом и желе или с тыквенным пирогом?» После жарких дебатов они пришли к ответу, и я заверил их, что мы можем попробовать другой вариант на следующий день.
Смузи в школе
Мои дети получают много вопросов об их обедах, немного дразнят и немного дурной славы (последнее вы поймете, если прочтете Коробка для здорового обеда ).
Единственный раз, когда они чувствуют, что у них есть что-то «крутое», это когда я посылаю замороженный смузи в многоразовом пакете для еды Squooshi. Когда вкус коктейлей потрясающий, как у С высоким содержанием белка, без пудры , это еще лучше. Конечно, я не думаю, что у меня осталось что-то из того, что можно было бы отправить…
Это не значит, что всем нравился каждый смузи, который мы пробовали. Моей дочери не нравился тыквенный или яблочный пирог, но я думаю, что ей не нравится сильный аромат мускатного ореха. 8-летнему мальчику понравились и те, и другие, но он не пошел ни на что с арахисовым маслом, хотя мне они очень понравились. Это означает, что теперь мне придется использовать растворимые этикетки на наших замороженных Squooshis, чтобы они не попали в чужие руки…
У муженька был только один, который ему не понравился, тыквенный пирог (он ненавидит кашицеобразные оранжевые овощи). Энтузиазм малыша к смузи не ослабевает. У него часто бывают третьи, а то и четвертые.
Он даже может держать Squooshi, не проливая (обычно), если на нем есть Sip’n top (см. ниже), хотя маленький размер слишком мал даже для него. Раньше я думал, что смузи для школы будут такими же крутыми в силиконовой форме для эскимо, как и в скуоши, но всякий раз, когда я отправляю форму для эскимо, воспитанница даже не открывает свою (она утверждает, что не может), а когда Это делает старший ребенок, у нас иногда остаются остатки смузи в коробке для завтрака, потому что он не всегда полностью их закрывает.
Итак. С точки зрения логистики Squooshi выигрывают на 100%. Они также намного лучше скрывают визуальный эффект зеленого смузи, который на самом деле коричневый, что делает его намного более привлекательным.
Смузи с высоким содержанием протеина
Было бы упущением, если бы я не упомянул центральную тему книги Тиффани, которая представляет собой противоядие от протеиновых коктейлей и батончиков с переработанными противными порошками искусственно увеличить количество белка для этих типов тренировок. Мой муж в прошлом употреблял протеиновый порошок, и он даже не знал, что у меня есть фасоль (бобовые) или творог, наполняющий белок во всех наших недавних экспериментах со смузи.
Если вам интересно узнать количество белков и информацию о пищевой ценности, книга Тиффани вас не разочарует. Это все написано для вас. Вот так:
Рецепт: смузи с яблочным пирогом
Тиффани любезно разрешила мне поделиться с вами одним рецептом. Мы решили, что должны использовать что-то сезонное, поэтому наши 350 с лишним фунтов яблок вызвались участвовать. Фото с сайта High Protein, No Powder.
ПечатьРецепт смузи с яблочным пирогом
- Автор: Тиффани Терчак
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут 4 1x
- 1 шт. кефир
- 1/2 ч.л. экстракт ванили
- 1/2 c. белая фасоль
- 1 гр. свободно упакованный шпинат
- 1/2 c. банан (1/2 от 1 среднего размера)
- 1 1/2 c. очищенное яблоко (1 большое)
- 1/2 ч. л. корица
- 1/4 ч. л. мускатный орех
- 1/4 гр. кокосовая вода или сыворотка (по желанию)
Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту
- Добавьте ингредиенты в указанном порядке в блендер и обработайте. Если смузи слишком густой, добавьте дополнительную жидкость и перемешайте еще раз.
- Приготовление одного смузи.
Примечания
* Добавьте любой молочный продукт (йогурт, молоко) или немолочное молоко для кефира. [br
* Осторожнее со специями и вкусом на ваш вкус. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это.
* Приготовьте сухие бобы большими партиями, а затем заморозьте порциями по полстакана или по 1 стакану, чтобы приготовить смузи после небольшого оттаивания.
* Получите всю книгу прямо здесь: http://www.kitchenstewardship.com/HighProtein
Питание
- Размер порции: один смузи
- Калорийность: 456
- Белок: 21 г
- Нужна помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!
Если вы попробуете этот коктейль со своими детьми, обязательно используйте правильный язык. «Все хотят смузи с яблочным пирогом» звучит гораздо лучше, чем «Вот. Выпей это. Таким образом, ваши дети смогут сразу проглотить ваши слова, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы засунуть ногу в рот. Чтобы узнать больше о смузи и других плюшевых продуктах, чтобы наполнить свои мешочки Squooshi, посмотрите Whadaya Squoosh? доска на Pinterest. Мы только начинаем его заполнять, поэтому, если у вас есть какие-то любимые идеи смузи или каши для меня, оставляйте их в комментариях. Спасибо!
Другие рецепты смузи от Tiffany:
- 5-дневный быстрый смузи
- 7 дней смузи Green Monster
- Смузи «Снова в школу»
Категория: Дети на кухне, Маленькие гурманы (дети и младенцы), Рецепты настоящей еды
Теги: яблоки, бананы, напитки, завтрак, обед, упаковка обеда, Рецепты настоящей еды, смузи, йогурт
Рецепт яблочного соуса с греческим йогуртом, ванилью и корицей
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Этот Греческий Йогуртовый яблочный соус — это быстрый и простой рецепт перекуса между приемами пищи. Употребление греческого йогурта может быть
Этот рецепт соуса из греческого йогурта превратит острый, безвкусный греческий йогурт из разочаровывающего в вкусную закуску. Только с йогуртом, корицей и ванилью вы будете окунать ломтики яблока в мгновение ока!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Указания
- Советы и подсказки
- Часто задаваемые вопросы
- Еще несколько простых рецептов, которые могут вам понравиться!
- Йогуртовый яблочный соус
Почему этот рецепт работает
Я не люблю греческий йогурт. Я не фанат танга. Но это отличный источник белка и отличный вариант перекуса для занятых мам .
Стремясь не вырасти из всей моей одежды, я действительно пытаюсь сделать лучший выбор продуктов питания. Это означает, что я убираю свои закуски так же, как и еду.
Купив простой йогурт, вы можете оживить его ароматом, не добавляя тонны калорий, и в нем намного меньше сахара, чем в предварительно ароматизированных вариантах.
Этот простой соус с греческим йогуртом для ломтиков яблока — одна из моих любимых закусок. И хотя на вкус он не так хорош, как кусок пирога, он не так уж и плох.
Очень быстро готовится, а также помогает подавить тягу к сладкому благодаря натуральной сладости яблок и вкусу йогурта с ванилью и корицей.
Мои дети предпочитают этот соус с шоколадом и йогуртом для фруктов и этот соус с яблочным медом, а не этот соус с йогуртом и яблоками. Но они всего лишь дети…
Ингредиенты
Мне нравится покупать обезжиренный простой греческий йогурт в индивидуальной упаковке. Это стоит немного дороже, покупая их таким образом, вместо того, чтобы покупать контейнер большего размера. Контейнер на 5,3 унции содержит 80 калорий и 4 грамма сахара, но 18 граммов белка.
Я плохо ем порции, поэтому с помощью этих маленьких чашек можно легко контролировать это. Но вы всегда можете выложить порцию в миску, если хотите.
Чайная ложка ванили добавляет йогурту 12 калорий. А чайная ложка корицы содержит 6 калорий. Это неплохо. Даже с добавлением ароматизаторов это по-прежнему отличный выбор для здорового перекуса.
Корица также обладает противовоспалительными свойствами и полна антиоксидантов, насколько я слышал. Я не врач и не диетолог. Но я читаю вещи.
Вы можете добавить или убрать любые специи, какие захотите. Кардамон, гвоздика и имбирь также будут восхитительны в этом йогуртовом соусе .
Я обожаю яблоки Honeycrisp (80 калорий в яблоке среднего размера), но для этого яблочного соуса из йогурта можно использовать любые яблоки.
Как приготовить
Чтобы этот перекус был очень легким, я просто добавляю ваниль и корицу прямо в контейнер для йогурта и перемешиваю. Это не дает мне испачкать другую посуду и делает этот рецепт очень быстрым.
Когда яблочный соус с йогуртом готов, я просто нарезаю яблоко, и оно готово к употреблению. Это очень хорошо!
Если вы подаете этот рецепт гостю или на игровом свидании, я обычно кладу его в красивую миску. Но если я просто ем его дома, я оставлю его в пластиковом контейнере.
Яблочный соус с греческим йогуртом — одна из моих любимых идей для легкой закуски, за которую я не испытываю чувства вины. Довольно легко держать эти продукты под рукой, поэтому нет оправдания тому, чтобы не выбрать здоровую закуску… (но я все равно буду есть Doritos время от времени, потому что сердце хочет того, чего хочет…)
Советы и рекомендации
- Если вы хотите сделать этот рецепт еще более декадентским, добавьте мед и арахисовое масло! Да, это приведет к увеличению жиров и калорий. Но это вкусно!
- Чтобы поиграть с калориями и т. д., вы можете изменить тип используемого йогурта.
- Если вы ищете что-то безмолочное, вы всегда можете сделать это с йогуртом из миндального молока или другим альтернативным типом.
- Вот 5 способов предотвратить потемнение яблок.
Часто задаваемые вопросы
Греческий йогурт лучше обычного?Простой греческий йогурт содержит гораздо меньше сахара, чем обычный йогурт, и больше белка. Зачастую он стоит немного дороже обычного. Однако в обычном йогурте больше кальция.
Почему греческий йогурт такой острый?Процесс ферментации придает ему более сильный вкус, чем у обычного йогурта. Он процеживается больше раз и придает ему не только густоту, но и позволяет бактериям придавать ему более острый вкус во время процесса.
Греческий йогурт и йогурт по-гречески — это одно и то же?
№. Греческий йогурт проходит особый процесс ферментации. Йогурт в греческом стиле часто содержит множество добавок, которые продлевают срок хранения и делают его более густой. Но это совершенно не напрягает. В нем также отсутствуют некоторые полезные бактерии настоящего греческого йогурта.
Можете ли вы сделать большую партию этого соуса?Да. Вы можете сделать большую партию, купив контейнер на 32 унции йогурта. Вы просто добавите корицу и ваниль в йогурт в миску и перемешайте. Начните со столовой ложки ванили и 2 чайных ложек корицы, попробуйте и отрегулируйте.
Еще несколько простых рецептов, которые могут вам понравиться!
- Яблочный соус с корицей
- Фруктовый соус с греческим йогуртом и шоколадом
- Чурро соус со сливочным сыром
- Соус с шоколадной крошкой Филадельфийский чизкейк
- Клубничный пирог с замороженным йогуртом без выпечки 900 10
Сохраните это и прикрепите на потом!
Если вы хотите сохранить этот рецепт, обязательно закрепите его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube.
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня на своих фотографиях и поставьте звездочку ниже!- ▢ 5,3 унции простого греческого йогурта
- ▢ ½ ч. 0009
Откройте контейнер с греческим йогуртом и добавьте ваниль и корицу по вкусу.
Хорошо перемешать.
Ешьте с нарезанными яблоками.
- Если вы хотите сделать этот соус еще более декадентским, добавьте мед и арахисовое масло! Да, это приведет к увеличению жиров и калорий. Но это вкусно!
- Вы также можете добавить другие специи, такие как кардамон, имбирь и мускатный орех.
- Чтобы поиграть с калориями и т. д., вы можете изменить тип используемого йогурта.
- Если вы ищете что-то безмолочное, вы всегда можете сделать это с йогуртом из миндального молока или другим альтернативным типом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!Этот пост был первоначально опубликован 20 июня 2017 г. и теперь дополнен обновленными ссылками, дополнительной информацией и инструкциями!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Нажмите, чтобы поделиться!
- Поделиться
- Твит
О Шэрон Гарофалоу
Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.