Рецепты белого хлеба для хлебопечки: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки / Готовим вкусный хлеб дома – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как работает хлебопечка

Перед тем как выбирать рецептами, рассмотрим правила работы хлебопечки:

  1. Чтобы хлеб получился, строго следуйте инструкциям, которые предлагает производитель хлебопечки.

  2. Ингредиенты добавляйте в той последовательности, которая указана в рецепте. Вес готового изделия выбирайте в настройках. Программы выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели печи, но стандартный набор одинаков;

  3. Один из самых важных ингредиентов для выпечки хлеба — соль. Она контролирует процесс брожения дрожжей. Этот процесс запускается, как только соль начинает взаимодействовать с ними. Поэтому точно измеряйте количество соли и закладывайте ее во время, указанное в рецепте, не раньше и не позже;

  4. Еще один важный ингредиент для питания и работы дрожжей — сахар. Если вы не употребляете его в обычном виде, замените на мед, патоку или кленовый сироп;

  5. Сливочное масло улучшает вкус хлеба и срок годности. При безмолочной диете его можно заменить на маргарин или оливковое масло;

  6. Выбор муки для хлебопечки зависит от вашего вкуса. Самая удобная, конечно, белая хлебная. Но вкусный хлеб получается и из ржаной, хлебной непросеянной муки и даже безглютеновой;

  7. В большинстве рецептов для хлебопечки сперва смешивают жидкие ингредиенты, а потом сухие. И только в самом конце дрожжи, так как они должны находиться отдельно от сахара, соли и жидкости до определенного момента.

Больше советов для работы с хлебопечкой и о том, как испечь в ней хлеб, — в этом материале:

Пошаговые рецепты для хлебопечки

Классический белый хлеб обычно готовится на режиме «Основной» из муки высшего сорта. Корочку можно выбрать по вкусу: средней или мягкой прожарки. В такой хлеб добавляют немного серой муки, сыр, изюм или сухофрукты.

Если в хлебопечке нет функции оповещения звуком, когда пришло время добавить дополнительные ингредиенты, вводите их в конце замешивания теста.

Пошаговый рецепт выпечки классического хлеба:

Этот рецепт для хлебопечки несложный. Хлеб получается ароматным, с пористым мякишем и румяной корочкой.

Выложите все компоненты теста в миску хлебопечки именно в той последовательности, в которой они указаны в списке ингредиентов. Режим выпечки ржаного хлеба выбирайте в соответствии с настройками прибора.

Во время вымешивания теста следите за тем, чтобы мука не осталась по краям посуды и перемешалась равномерно, возможно, придется помочь тесту руками.

В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки открывать уже нельзя, иначе холодный воздух остановит процесс.

Время приготовления зависит от настроек печи, обычно это 3-3,5 часа. После сигнала об окончании выпечки выньте хлеб из контейнера и переложите на решетку для остывания.

  • Самый полезный хлеб

Цельнозерновой хлеб содержит много полезных веществ, витаминов, минералов и важнейшую для пищеварения клетчатку. Все благодаря муке грубого помола, из которой его готовят. Она содержит оболочки зерна, которые при помоле не удаляются.

Больше информации о пользе цельнозернового хлеба и рецепты его выпечки вы найдете здесь:

Рецепт отличается от классического тем, что в составе итальянского хлеба есть базилик, поэтому у него особенный пикантный вкус и аромат.

Приготовление хлеба простое: режим выпечки «Цельнозерновой», цвет прожарки корочки средний. Не забудьте добавить базилик в процессе готовки. Печется хлеб на этом режиме немного дольше, чем на «Основном», так как на поднятие теста требуется больше времени.

  • Картофельный хлеб

Картофельный хлеб выпекают с добавлением картофельного пюре или готовых картофельных хлопьев. Часть муки в классическом рецепте заметите на картофельное пюре из расчета 1/4. Выпекайте на основном режиме. Перед окончанием замеса, или по сигналу хлебопечки, всыпьте сушеную зелень для большего аромата. Готовый хлеб выньте из ведерка и остудите на решетке.

  • Хлеб дарницкий

Дарницкий хлеб — популярное хлебобулочное изделие, готовится на закваске. Она поднимает тесто, насыщает его ароматом, придает неповторимый, характерный только этому виду хлеба вкус.

Что можно сделать?

Готовить в хлебопечке не только хрустящий и вкусный хлеб, но и замешивать тесто, выпекать сладкие кексы и традиционные хачапури.

Прочитайте, что еще мы писали о хлебе:

  • История белого хлеба: путь от зерен до буханки

  • Готовим вкусный хлеб в духовке: советы для начинающих

  • Нужно ли есть хлеб или стоит от него отказаться: отвечают эксперты

Рецепт вкусного белого хлеба в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Хлеба — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт вкусного белого хлеба в хлебопечке Пошагово с Фото, Рецепты Хлеба — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

shpagina_77

16 отзывов

Видео

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. Попробуйте приготовить рецепт хлеба из овсяной муки в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вкусного белого хлеба в хлебопечке

Готовим вкусный белый хлеб в хлебопечке

Домашнее приготовление хлеба — это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб дарницкий в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Мука пшеничная — 420 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода/молоко — 260 мл
  1. Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

  2. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

  3. Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

  4. По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Хлеб

Рецепт кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке

Хлеб

Манный хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб

Как приготовить хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хлеб

Вкусный белый хлеб по-домашнему

Хлеб

Рецепт приготовления хлеба дарницкого в хлебопечке

Хлеб

Рецепт льняного хлеба в хлебопечке

Хлеб

Как приготовить сладкий хлеб в хлебопечке дома

Хлеб

Безглютеновый белый хлеб

Хлеб

Готовим пивной хлеб в хлебопечке

Хлеб

Ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Лорен Рунион

Этот простой рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить мягкий хлеб с приятной жевательной текстурой. Его очень вкусно поджаривать на завтрак или использовать для приготовления бутербродов, от классического индейки до превосходного сыра на гриле. В этой буханке белого хлеба не так много отверстий для воздуха или пузырьков, а вкус и текстура замечательны.

Вы можете испечь этот хлеб по быстрому или быстрому циклу, но его также можно приготовить по обычному циклу с меньшим количеством дрожжей (около 2 чайных ложек).

«После того, как ингредиенты были в хлебопечке, этот рецепт хлеба был в значительной степени невмешателен. Я добавила 1/4 стакана муки для хлеба, так как тесто было немного влажным, о чем предупреждает автор. хрустящая корочка и очень вкусная крошка, отлично подходящая для бутербродов или тостов за завтраком». — Дайана Эндрюс

  • 1 1/2 стакана теплой воды

  • 2 1/2 стакана универсальной муки (11 1/4 унции), больше по мере необходимости

  • 1 стакан муки для хлеба (4 1/2 унции)

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 1/2 чайных ложки дрожжей для хлебопечки (быстрых или быстрорастворимых)

  • 4 чайные ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лорен Рунион

  2. Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Установите быстрый или быстрый режим (если есть) и среднюю корочку. Нажми старт.

    Ель ест / Лорен Рунион

  3. После выпечки, примерно через 2 1/2 часа, переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Лорен Рунион

Советы

  • Когда хлебопечка замешивает несколько минут, проверьте тесто. Если он кажется слишком жестким, добавьте немного воды и продолжайте проверять, пока он не станет достаточно мягким. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки небольшими порциями, пока оно не станет мягким, но не липким.

Как хранить хлеб в хлебопечке Хлеб

Как и в случае любого свежеиспеченного хлеба, первый шаг — дать ему полностью остыть перед хранением. Обязательно выньте хлеб из машины, как только он будет готов, и поместите его на решетку для охлаждения; если оставить внутри, он станет сырым.

Для хранения заверните в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном темном месте или в хлебнице до трех дней. Вы также можете заморозить хлеб, чтобы насладиться им позже, просто убедитесь, что он хорошо завернут. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как при низких температурах хлеб быстрее черствеет.

Можно ли испечь тесто для хлебопечки в духовке?

Хлебопечка может облегчить выпечку хлеба, так как она делает все, от смешивания, замешивания, подъема и выпекания, но получающийся в результате хлеб часто имеет более жесткую корку и более плотный мякиш. При желании вы можете допечь хлеб в духовке; просто имейте в виду, что это потребует небольшой работы с вашей стороны. Установите хлебопечку в режим «только тесто» и, как только тесто поднимется и поднимется, выньте его из машины. Затем поместите его в смазанную маслом форму для хлеба, дайте ему подняться во второй раз в течение примерно 45 минут или пока оно не удвоится, а затем выпекайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБОМАШИНА)


Коммерческий хлеб против домашнего = домашний хлеб побеждает!

Оба хлеба весят 650 г, и я считаю, что лучше всего они выпекаются в моей хлебопечке емкостью 1 кг, чтобы оставалось место для подъема, не касаясь крышки. Буханка домашнего приготовления явно крупнее и имеет более мягкую крошку, идеально подходящую для бутербродов. Приготовление 1 буханки весом 650 г (правая буханка на фото) обходится мне в 0,46 австралийских доллара без учета затрат на электроэнергию и оборудование. Удачной выпечки! – Меган

   

Ингредиенты для ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБОМАШИНА)

Выход: 1 x 650 г буханки

Выход: 1 x 800 г буханки

Вода комнатной температуры

Масло (например, оливковое)

Обычная (универсальная) мука

или мука для хлеба

Соль мелкого помола

Сахарная пудра (высокодисперсная)

Улучшитель хлеба

Сухие дрожжи

      

МЕТОД:

1. Отмерьте количество воды и масла в чаше хлебопечки.

2. Добавьте муку, соль, сахар, улучшитель хлеба и дрожжи поверх воды/масла.

3. Выпекать в режиме 3 часа.

4. Выньте из хлебопечки после завершения цикла.

5. Перед нарезкой охладите хлеб в течение 15 или более минут.

6. Нарезать тонкими (для бутербродов) или толстыми (для тостов) ломтиками. СОВЕТ: используйте мясорубку.

7. Поместите ломтики хлеба в герметичный контейнер (или пакет на молнии) и храните при комнатной температуре в течение дня или двух (лучше всего съесть в течение дня после выпечки) или заморозьте на срок до 3–6 месяцев (заверните буханку в полиэтиленовую пленку). перед заморозкой). СОВЕТ: используйте вакуумный упаковщик.

8. Разморозьте замороженный хлеб при комнатной температуре, затем разверните или разверните замороженный хлеб и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C (350°F) перед подачей на стол.

    

ПРИМЕЧАНИЯ:

o  Вы можете использовать любое масло, оно может быть теплым, но не горячим, допускается комнатная температура, если оно жидкое;

o Обычная мука по сравнению с хлебной мукой: в результате использования обычной муки у нас получилась большая буханка, но поэкспериментируйте с местной мукой, чтобы решить, какую из них вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *