Рецепты бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Evgenia Gorina .

Evgenia Gorina @gorina_food

Санкт-Петербург

Выходные это время для детей, поэтому и мясо должно быть таким чтоб мясо им понравилось.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г говядина

  2. 1 шт лук репчатый

  3. 250 г сметана

  4. 1,5 ст.л томатная паста

  5. 1,5 ст. л мука пшеничная

  6. По вкусу соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга 🐾 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Evgenia Gorina @gorina_food

Санкт-Петербург

https://www. instagram.com/invites/contact/?i=1d93m4lrjtdff&utm_content=2v8swxk https://www.youtube.com/channel/UC20AF_sdezkUitW2zrZa8ag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яблочный пирог

Баклажаны лодочки

Кабачковые вафли с сыром пп

Шашлык из шампиньонов в сметане

Бефстроганов из говядины с грибами — ?классический рецепт с фото

Время на чтение: 6 минут

АА

Бефстроганов, или говядина по-строгановски, носит свое название в честь графа Строганова и уходит своими корнями в Российскую империю конца 19 века, где и было приготовлено это блюдо впервые французским поваром. Классический бефстроганов готовится из говядины, однако в наши дни его можно встретить в различных вариациях, например, из свинины, курицы, и даже печени, а также с добавлением разного рода ингредиентов, например, грибов.

Содержание статьи

  • Ингредиенты для бефстроганов с грибами
  • Рецепт готовки по шагам с фото

Ингредиенты для бефстроганов с грибами

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • Филе говядины – 400 грамм.
  • Сливки – 300 миллилитров.
  • Репчатый лук – 1 штука (крупный).
  • Сухие лесные грибы – 1,5 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 1,5 столовые ложки.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

 

Рецепт готовки по шагам с фото

  1. Для начала необходимо замочить грибы в воде. Спустя 10 минут воду слить, грибы промыть и снова замочить их примерно на 20-30 минут.

  2. Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, цельным куском поместить в пищевой пакет и немного отбить с двух сторон.

  3. Затем нарезать мясо на полоски поперек волокон приблизительно 4 см длиной и 1 см шириной. Лук нарезать полукольцами.

  4. В сковороду налить подсолнечное масло и на среднем огне пассировать лук. Дождаться, когда лук начнет менять цвет на золотистый, затем добавить в сковороду говядину и обжарить все на среднем огне 5-7 минут.

  5. Далее добавить грибы вместе с водой, в которой они вымачивались. Сухие грибы имеют более яркий и выраженный вкус. Налить в сковороду 200 мл воды, добавить немного соли, накрыть крышкой. Тушится все на медленном огне 1 час.

  6. В это время на другую сковороду положить сливочное масло и, когда оно растопится, добавить к нему муку. Постоянно помешивать до полного ее растворения, а затем обжарить на небольшом огне 3 минуты. Так блюдо не испортит вкус сырого теста. Влить сливки, хорошо перемешать (комков быть не должно), немного посолить, довести до кипения, убавить огонь, и варить до загустения примерно 7-10 минут, также постоянно помешивая.

  7. По истечении часа добавить сливки к мясу, перемешать, при необходимости добавить соли и черного перца по вкусу. Когда соус закипит, тушить еще пару минут.

  8. Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре или рисом.

В случае, если сливок нет, их можно заменить сметаной. Для этого обжаренную в сливочном масле муку добавить к мясу, следом отправить сметану, немного воды и тушить все вместе 5-7 минут. Если нет сухих грибов, можно использовать свежие или замороженные.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления:85 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт подходит для следующих грибов: Белые грибы, Вешенки, Лисички, Маслята, Подберезовики, Подосиновики, Шампиньоны.

Нажмите на звезду, чтобы оценить

[Количество оценок: 0 Средняя оценка: 0]

Рейтинг автора

Написано статей

Жареная говяжья вырезка

(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

8 февраля 2019 г. Этот проверенный временем метод прост (маринование не требуется) и позволяет получить нежную и ароматную говядину, которая тает во рту. Соедините его со сливочным соусом из хрена для незабываемого ужина.

Это рецепт для особого случая, идеально подходящий для свидания или Дня святого Валентина. Он находится на том же уровне, что и наше популярное филе-миньон в сливочном соусе, сочные жареные хвосты лобстера или когда-либо впечатляющие ребрышки Prime.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Классическая говяжья вырезка Рецепт:

Говяжье филе стоит дорого, но пусть это вас не пугает. Мы делимся всем, от того, как обрезать, связать и как приготовить говяжью вырезку. Посмотрите видео, и вы поймете, как легко добиться результатов ресторанного качества.

Эта говяжья вырезка нежна на вилке, и каждый кусочек имеет фантастический вкус благодаря чесночной корочке с травами. Добавление хрена в растирание добавляет еще один тонкий слой запоминающегося вкуса (не пропускайте его!).

Как обрезать жаркое из говяжьей вырезки:

Если вы видите блестящую «серебристую кожу» на говяжьей вырезке, обрежьте ее, так как это волокнистая и жевательная соединительная ткань, которая не позволяет аромату проникать в ваши вырезка.

  • Вставьте кончик ножа под соединительную ткань
  • Держите кончик ножа близко к поверхности мяса, чтобы свести к минимуму потери мяса
  • Другой рукой плотно натяните соединительную ткань на лезвие
  • Сдвиньте нож под углом от мяса, пока он не выйдет

*Также срежьте лишний жир с вырезки – в отличие от большинства стейков, на говяжьей вырезке жир не нужен.

Как связать говяжью вырезку:

Связывание вырезки важно для равномерного приготовления. Это делает толщину более однородной, и если у вас есть тонкий конец с одной стороны, вы можете заправить его под вырезку и завязать, чтобы закрепить на месте, иначе один конец будет сырым, а другой переваренным. Мясник может сделать это за вас.

Посмотрите видеорецепт для полной демонстрации .

  • С помощью кухонной бечевки обвяжите одну из вырезок петлей и завяжите плотный узел
  • Накиньте петлю на левую руку и натяните ее на вырезку
  • Повторите петли на расстоянии 1 дюйм друг от друга и плотно затяните каждую петлю
  • Завязать конец узлом через 5-6 петель

Подавайте говяжью вырезку с:

  • Взбитым картофельным пюре – всегда восторженные отзывы!
  • Домашний сливочный соус с хреном – ресторанное качество
  • Жареная спаржа с пармезаном и лимоном
  • Салат «Цезарь» с домашними гренками и заправкой

Смотреть, как Наташа готовит жареную говяжью вырезку:

Приготовьте это, и вы будете известны своей говяжьей вырезкой!

Печать

Жареная говяжья вырезка

4. 98 от 81 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Говяжья вырезка в панировке с чесноком и травами с простым, проверенным и верным методом обжаривания. Не требует маринования, нежная и ароматная говядина тает во рту.

Автор: Наташа из Natashaskitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $45-$55

Ключевое слово: вырезка говяжья, филе говядины

Кухня: Американский

Курс: Ужин, основное блюдо

Калорийность: 452

Количество порций: 6 персон

  • 2 фунт говяжья вырезка, обрезанная и перевязанная
  • 2 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен, процеженный
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежие листья розмарина
  • 1/2 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец

Стандарт США — метрическая система

  1. Достаньте вырезку из холодильника за 1 час до запекания. Обрежьте и свяжите говяжью вырезку. Разогрейте духовку до 500˚F со стойкой в ​​центре.

  2. Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока, затем отделите 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна и 1 столовую ложку свежего розмарина. Мелко измельчить вместе чеснок и зелень. Переложите их в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку хрена, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Используйте вилку и пюре, чтобы смешать.

  3. Обсушите вырезку бумажным полотенцем, равномерно натрите чесночной смесью по всей вырезке и переложите в жаровню или сковороду, пригодную для использования в духовке. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть вырезки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 500°F в течение 28-30 минут для средней прожарки (140-145°F).

  4. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску, свободно накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и сразу подавайте.

Говяжья вырезка Таблица температур:

  • 22–23 мин. для с кровью (120–125°F),
  • 24-26 минут средне-прожаренные (130-135˚F)
  • 28–30 мин для средней прожарки (138–140˚F) — то, к чему мы стремимся.
  • 30-32 мин для средней степени прожарки (140-145˚F) – USDA рекомендует 145˚F.
  • 33-35 минут для хорошей прожарки (150˚F) – не делайте этого с мясом

*Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины вырезки, поэтому всегда проверяйте желаемую степень готовности с помощью специального термометра для мяса.

Пищевая ценность

Жареная говяжья вырезка

Количество на порцию

Калории 452 Калорийность жиров 324

% дневной нормы*

Жиры 36 г 55%

Saturated Fat 15g 94%

Cholesterol 116mg 39%

Sodium 666mg 29%

Potassium 465mg 13%

Carbohydrates 1g 0%

белок 27G 54%

Витамин А 145IU 3%

Витамин C 1,9 мг 2%

15 мг 2%

15 мг 2%

0008

Железо 3,7 мг 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Много лет назад мы с мужем перестали ходить куда-нибудь на День святого Валентина после неудачного посещения ресторана (самый загруженный и худший день, когда можно пойти поесть в ресторан из моего опыта), и мы наслаждались нашими свиданиями- с тех пор! Вы идете куда-нибудь или готовите на День святого Валентина? Хотел бы я знать, что ты готовишь!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше сообщения Наташи

Бефстроганов в мультиварке Рецепт | хорошо ест

Галерея

Бефстроганов в мультиварке

Реклама

Перейти к рецепту

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганов?

Для бефстроганов можно использовать любое тушеное мясо. Мясо для тушеной говядины обычно готовят из кусков говядины с жесткой соединительной тканью, таких как ростбиф, жаркое из костреца или ростбиф. Соединительная ткань разрушается и становится нежной при приготовлении в мультиварке. Бескостная говяжья вырезка является наиболее распространенным вариантом, а также менее дорогой, чем другие виды.

Что добавить в бефстроганов для большего вкуса?

Обжаривание говядины в большой сковороде перед тем, как положить ее в мультиварку, придает готовому блюду глубину вкуса и цвет. Вы также можете обжарить грибы и лук на сковороде для дополнительного аромата. Только не забудьте слить жир после обжаривания говядины. После обжаривания говядины, грибов и лука деглазируйте сковороду говяжьим бульоном и хересом, соскребая деревянной ложкой любые карамелизированные кусочки, затем перелейте ароматный бульон в мультиварку к другим ингредиентам.

С чем подавать бефстроганов?

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 ½ фунтов говяжье мясо.
  • 2 чайные ложки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ⅓ чашки сухого хереса или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (8 унций) картонная коробка светлой сметаны
  • 2 2 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки горячей лапши
  • 1 Нарезанная свежая петрушка

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Срезать жир с говядины.

    Нарежьте говядину на 1-дюймовые кусочки. В большой сковороде обжарьте говядину по половине в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета. Слить жир.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В медленноварку емкостью 3,5 или 4 литра положите грибы, лук, чеснок, орегано, соль, тимьян, перец и лавровый лист. Добавьте говядину. Залить бульоном и хересом все в плите.

  • Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Шаг 4

    При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. В средней миске смешайте сметану и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте около 1 стакана горячей жидкости от варки в сметанную смесь. Перемешать сметанную смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или до загустения. Подавайте с горячей вареной лапшой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *