Манник в мультиварке редмонд рецепты с фото: Манник на кефире в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.
    ;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

 

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

 

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

 

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

 

Пышной вам выпечки!

Автор: Мари

Манник на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиKashtanka7798

Содержание

  1. Замешиваем тесто
  2. Выпекаем манник
  3. Подаем манник

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

  • Замешиваем тесто

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо. В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

  • Выпекаем манник

    Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

  • Подаем манник

    Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай. Приятного аппетита!


– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке

Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Мультикапсулы Секреты Манника

Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.

Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.

Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным.

Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.

Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!

Манник классический в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты.

Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, то количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сметана
  • – 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • абрикосы-10-15 шт.

Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
  6. Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар
  • – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука
  • – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • цуката или орехи по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
  2. В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.

Нежный манник с вишней в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут токсины из желудка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Сверху положить вишни без косточек.
  5. Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видеорецептор

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке:

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная крупа
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка СКАРЛЕТТ 1529- обзор, инструкции, обзоры

Манник с молоком — рецепт в мультиварке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 241
  • Белок: 6
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 46
  • Информация
  • Время: 1 час. 5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте дорогие гурманы. Сегодня будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И не позволяйте его внешнему виду ввести вас в заблуждение — не спутайте его с запеканкой. Несмотря на внешнее сходство, это все же два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или воде в мультиварке или в духовке все-таки больше похож на пирог. А вот творожная запеканка – это все-таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Я уверен, что вы оцените это. А пока поговорим немного об истории блюда.

    История блюда

    Как и все остальные рецепты, манник появился, когда люди узнали продукт, из которого он готовится, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения, что манник прославился на Руси примерно в 12 веке. Именно в этот период одним из путешественников была привезена манная крупа из арабских стран. Так что родоначальником манны является арабский пирог «басбуса», появившийся на Востоке гораздо раньше, чем в Восточной Европе.

    Еще одной отличительной чертой манника считается то, что он до сих пор готовится по очень древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за чудесный вкус, но и за то, что он никогда не пригорает. Почему так происходит, точно неизвестно, но это установленный факт. А классический манник с молоком в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже тортом на день рождения. Если прослоить его кремом или джемом, получится очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и начнем готовить прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Манная крупа — 1 стакан
    • Сахар — 120 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Растительное масло — 1/3 стакана

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

      Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты

    2. Положите сахар и яйца в миску.

      В миске смешайте яйца и сахарный песок

    3. Взбиваем эти ингредиенты 30 секунд.

      Яйца хорошо взбить миксером около 30 секунд

    4. В кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения, и растопить в нем сливочное масло.

      Молоко хорошо подогреть, но не кипятить и растопить в нем масло

    5. В миску с яичной смесью сначала налить растительное масло, перемешать, а затем подогреть молоко со сливочным маслом. Активно перемешивайте.

      Теперь во взбитую яичную смесь добавить растительное масло, а затем молочную смесь и все хорошо перемешать

    6. В эту смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 45 минут.

      Всыпать манку и дать пирогу набухнуть не менее 45 минут

    7. Затем просеять муку и разрыхлитель к манной смеси. Перемешивайте ложкой, пока не получится тесто, похожее по консистенции на оладьи.

      В будущий корж просеять муку и добавить разрыхлитель

    8. Вылить тесто в чашу мультиварки, дно которой уже застелено кусочком пергамента для выпечки. Наполненную чашу установим в мультиварку и включим режим «Выпечка» на 50 минут.

      Застилаем дно мультиварки пергаментом, насыпаем туда манник и ставим режим «выпечка» на 50 минут

    9. Готовый манник из чаши мультиварки выкладываем на блюдо. Я посыпала сверху тертым шоколадом. Разрезать на кусочки, подавать.

      Готовый торт выложить на блюдо и посыпать тертой шоколадной стружкой. Всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить прекрасную альтернативу манной каше. А если посмотреть рецепт — вроде то же самое, но не совсем. А все потому, что манник гораздо вкуснее и интереснее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *