Борщ в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Борщ в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Redmond_receipts РецептыПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
25
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говядина
400 гКартофель
500 гБелокочанная капуста
250 гСвекла
200 гРепчатый лук
100 гМорковь
100 гТоматная паста
80 гЧеснок
10 гВода
2 лПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5×3 см.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Чеснок и зелень измельчить ножом.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.
Шпаргалка
Как приготовить томатный соус
4Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
5Готовить до окончания программы.
6Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
Совет к рецептуСовет: подавайте борщ с чесночными пампушками.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Дюжина рецептов для мультиваркиКомментарии
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыСвекольник горячий
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Постный борщ
Автор: Еда12 порций
45 минут
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич5 порций
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда2 порции
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда4 порции
4 часа
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда4 порции
4 часа
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда8 порций
Еврейский борщ
Автор: Еда8 порций
3 часа
Борщ классический в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 150,0 ккал — Время приготовления: 1. 40 ч
- Борщ
- Первые блюда
Предлагаем Вам рецепт приготовления «Борща классического» в мультиварке. Не будет никаких излишеств, оригинальностей и изощренных ингредиентов. Самый простой, можно сказать базовый рецепт, вкусного красного борща.
Любое первое блюдо, да и не только первое, но и масса других блюд, гораздо вкуснее получаются в мультиварке. Также не нужно постоянно стоять над устройством и пытаться контролировать процесс. Правильно подобранная программа, оптимальная работа устройства, удобство и компактность использования, делает мультиварку незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
1 шт.свекла
1 шт.луковица репчатая
1 шт.морковь
200 граммкапусты белокочанной
350 граммсвинины
3 шт.картошки среднего размера
2 зубчикачеснока
100 гтоматной пасты
1 ст. ложкауксуса
2 шт.лавровых листка
по вкусузелень, соль и перец
немногорастительное масло
Инструкция:
Шаг 1 Сперва подготовим все наши ингредиенты по списку и начнем с овощей.
Шаг 2 Все овощи перед приготовлением необходимо тщательно вымыть. Также промойте свинину и просушите её. Берем лук. Его нужно очистить от шелухи. Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 3 Также очищаем заранее вымытую свеклу. Трем её на терке.
Шаг 4 Теперь нам нужно почистить морковку. Натрите овощ на терке.
Шаг 5 Картофель необходимо почистить. Порежьте его, как Вы это делаете обычно для супа или борща.
Шаг 6 Теперь берем белокочанную капусту. Её нужно тонко нашинковать.
Шаг 7 Свинину нужно порезать небольшими кусочками, кубиками. Переложите свинину в миску, натрите её солью и любыми специями, можно даже только перцем. Оставьте свинину мариноваться в миске на столе около 5 – 6 минут.
Шаг 8 Мультиварку включаем на программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Наливаем в чашу немного подсолнечного масла. Даем маслу разогреться и выкладываем в чашу лук и морковь. Жарим овощи около 3 – 4 минут.
Шаг 9 Добавляем к обжаренным луку и морковке тертую свеклу. Перемешиваем ингредиенты. Туда же вливаем 1 ст. ложку уксуса. Это необходимо, чтобы свекла не потеряла цвет. Всё перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе.
Шаг 10 К овощам нам с Вами нужно добавить томатную пасту. Все перемешайте. Жарьте ещё 2 – 3 минуты ингредиенты вместе.
Шаг 11 Теперь нужно изменить программу мультиварки. Нам нужно включить режим «СУП» или «БОРЩ», также подойдет режим «ТУШЕНИЕ», если двух предыдущих программ в Вашей мультиварке нет. Устанавливаем время 1 час 20 минут. Добавляем в чашу мультиварки лавровый лист, картофель, капусту, соль и специи по вкусу, выкладываем мясо. Также Вам нужно добавить в мультиварку мелко порезанный чеснок.
Шаг 12 Заливайте содержимое чаши водой. Мы залили в нашу мультиварку 3 литра кипяченой горячей воды, чтобы ускорить процесс закипания блюда. Вы можете варьировать количество воды на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты борща. Готовим борщ 1 час 20 минут. За 2 – 10 минут Вам нужно добавить в чашу мультиварки мелко рубленную свежую зелень. Всё перемешать, дать мультиварке, завершить программу. Готовый борщ подавайте горячим, разлив его по тарелкам.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Борщ классический в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Борщ классический в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Отличный вкусный борщ, словно из русской печи.»
Другие рекомендации:
Борщ в мультиварке (Мамин вкусный рецепт)
Опубликовано:
. Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь1613 акции
Перейти к рецепту Это Борщ в мультиварке время. Классический украинский борщ в особом представлении не нуждается. Это ярко, сытно, полезно и очень вкусно! Недаром он есть в еженедельном меню каждой украинской домохозяйки.
Также попробуйте мой Классический украинский борщ, Холодный летний борщ, Мамин вегетарианский борщ и Зеленый борщ со шпинатом.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Борщ в мультиварке
Это рецепт, который я чаще всего готовлю в мультиварке.
Для меня борщ – это прежде всего суп-пюре. Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после рабочего дня и знать, что вас ждет большая кастрюля домашнего борща.
И хотя в Украине мы едим борщ круглый год, он особенно хорош в холодные месяцы, когда так хочется тарелочки чего-нибудь теплого и согревающего.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
.
..несколько советов по приготовлению борща в мультиварке Рецепт- если вы любите сало (украинское вяленое свиное сало) и у вас есть доступ к украинским/российским продуктовым магазинам, бросьте несколько столовых ложек сало, смешанного с чесноком, в сваренный борщ. Подлинность гарантируется;
- вы можете использовать желтый или красный картофель, это не имеет большого значения;
- , если вы хотите меньше мыть, я рекомендую использовать эти вкладыши Slow Cooker. Они являются бестселлерами Amazon и очень доступны по цене.
- , как я уже говорил в предыдущем посте о борще, на второй день украинский борщ еще вкуснее. Так что, если вам нужно накормить большую семью, удвойте количество ингредиентов в моем рецепте, чтобы наслаждаться этим классическим украинским супом несколько дней подряд.
Как подавать борщ
Борщ традиционно подают в больших тарелках с ложкой сметаны и щепоткой укропа/петрушки или с тем и другим вместе.
В Украине принято есть борщ с черным ржаным хлебом, салом, зеленым луком или сырыми зубчиками чеснока.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Никогда не пропустите рецепт!Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Борщ можно заморозить?
Абсолютно. Разлейте борщ в мультиварке в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. Храните борщ в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Чтобы разморозить борщ, просто перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение примерно 24 часов. Когда разморозится, выдавите борщ в кастрюлю и снова нагрейте, пока он не начнет кипеть.
Больше супов Comfort Food
- Французский луковый суп — самый простой французский суп;
- Зеленый борщ — украинский суп из шпината;
- Суп из мускатной тыквы — уютный и супер ароматный;
- Чили из индейки – этот чили выиграл кулинарный конкурс. Проверьте это;
- Австрийский чесночный суп — сливочный и такой ароматный, что вы попадете на крючок;
- Французский суп с пармезаном – еще один французский суп, который наполнит вашу кухню теплыми и успокаивающими ароматами.
- Солянка – традиционный русский мясной суп, который насытит вас на весь день;
- Голландский гороховый суп – сытный и сытный
- Crockpot Chili — мой знаменитый отмеченный наградами перец чили с небольшими изменениями, приготовленный в мультиварке.
Уже приготовил борщ в мультиварке? Сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я хотел бы увидеть ваши творения.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им на Pinterest. Буду очень признателен.
Рецепт
Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
- ▢ 1 большая свекла
- ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 большая натертая морковь
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ▢ 3 c нашинкованной капусты
- ▢ 3 большие картофелины
- ▢ 1 столовая ложка муки универсального назначения
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки томатного соуса 900 44 ▢ 7 чашек куриного, говяжьего, овощного бульона
- ▢ 2 ч. ▢ 1 банка красной фасоли
- Прежде чем вы начнете нарезать овощи, разогрейте духовку до 450 F. Заверните свеклу в фольгу и запекайте, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, около 45 минут, в зависимости от размера. (См. примечания) Используя бумажное полотенце, очистите свеклу от кожуры и натрите ее на терке с крупными отверстиями.
В медленноварке смешать лук, морковь, сельдерей, капусту, картофель, сахар, уксус, томатный соус и 6 ½ стаканов бульона.
В небольшой миске смешайте муку, оставшиеся ½ стакана бульона, соль, перец и также добавьте в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов или на сильном огне в течение 3,5 часов.
За 30 минут до готовности борща добавить фасоль вместе с ее жидкостью и тертой свеклой. (см. примечания)
Когда борщ будет готов, отрегулируйте приправы, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарезанную петрушку.
Подавать с ложкой сметаны.
Калории: 369 ккал | Углеводы: 70,5 г | Белок: 21 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1737 мг | Калий: 1624 мг | Клетчатка: 15,1 г | Сахар: 10,3 г | Кальций: 90 мг | Железо: 6,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!Хотите обновить мультиварку? Я использую эту мультиварку Cuisinart 3-в-1 уже много лет. Есть возможность медленного приготовления и приготовления пищи на пару. Кроме того, он может подрумянивать овощи или мясо перед медленным приготовлением, что избавляет от необходимости использовать дополнительную сковороду. Он был продан более 2000 раз. Сделайте подарок себе или своим близким.
Другие рецепты вегетарианских супов
1613 акции
Взаимодействие с читателем
Борщ на рабочий день (вегетарианский / мультиварка) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«С веб-сайта Whole Foods. Нам очень нравится этот рецепт. В оригинальном рецепте говорится, что подавать его нужно с яйцами вкрутую и теплым хлебом, который можно взять с собой и испечь».
Скачать фото Прозы- Через:
- 9 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 пучки красной свеклы
- 3 ⁄ 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 32 унций овощного бульона
- 1 ложка томатной пасты
- 3 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты (около 1/4 маленького кочана)
- 1 ⁄ 4 чашки нарезанного свежего укропа плюс
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
- 1 ложка красного винного уксуса по вкусу
- 1-2 ложка лимонного сока по вкусу
- сметана по вкусу
- долька лимона
- солить по вкусу
направления
- Удалите верхушки свеклы и отложите для другого использования.