Бефстроганов из говядины: 5 пошаговых рецептов
Бефстроганов — это уникальное и универсальное в плане подачи блюдо из мелких кусочков мяса под сметанкой. В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно — картофельное пюре, спагетти, крупяную кашу и многое другое. По одной из версий, блюдо имеет такую историю возникновения: Граф Строганов в старости имел проблемы с зубами. Его верные слуги стали готовить для него мясо, мелко измельчив его при этом, чтобы хозяин насладился любимым лакомством, несмотря на свою проблему. Готовится блюдо достаточно быстро, что экономит драгоценное время хозяйки. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого кушанья, а также некоторые секреты и хитрости его приготовления.
Содержание статьи:
- 1 Рецепт бефстроганов из говядины
- 2 Пошаговый рецепт б
- 3 Рецепт бефстроганов со сливками
- 4 Как приготовить бефстроганов из говядины
- 5 Рецепт бефстроганов на сметане
Рецепт бефстроганов из говядины
Говядина — отличный вариант для создания этого блюда! Благодаря этому способу, мясо получается мягкое, нежное и тающее во рту. Попробуйте!
Нам потребуется:
- 300г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2ст.л муки
- 4ст.л томатной пасты
- стакан бульона
- чайная ложка горчицы
- 5ст.л сметаны
- соль, перец
Говядину нарезать на пласты средней толщины. Каждый из них хорошенько отбить.
Совет! Чтобы ошметки говядины при отбивании не разлетались по кухне, лучше обернуть их пищевой пленкой!
Затем филе порезать на тонкие полосочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться под крышкой, пока готовятся другие ингредиенты.
Луковицу мелко крошим. Для этого сначала делим ее пополам. Каждую половину режем вдоль на тонкие полоски и затем поперек на маленькие кусочки. Должно получится примерно так:
Теперь к мясу добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы каждый ломтик был обвален ею. Мука помогает удерживать в мясе сок, тем самым оно получится сочным, не пересушенным и не пережаренным.
На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла. Довести его до кипения и отправить туда лук. Прожарить его до аппетитного золотистого оттенка.
Теперь к луку отправить кусочки вырезки.
Жарить до тех пор, пока говядина не выпустит сок и не вберет его обратно. Этот момент вы вряд ли пропустите. На вид картина должна быть примерно следующая:
Теперь содержимое переложить в отдельную миску и на этой же сковороде приготовить соус.
Томатную пасту развести в половине стакана воды. В разогретую сковороду вылить получившуюся жидкость. Томить до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет более насыщенный цвет.
Теперь добавить стакан бульона или просто воды. Отправить сюда горчицу.
Теперь очередь сметаны. Посолим, тщательно перемешиваем и даем смеси потомиться 1 минутку.
Соединить жареную вырезку и соус в кастрюле и поставить на огонь. Не давая содержимому закипеть, томить на плите около 15-25 минут до загустения и однородного цвета под крышкой.
Угощение готово. Подавать к столу немедленно, с гарниром, в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт б
Второй рецепт мы также рассмотрим поэтапно.
Для этого нам понадобится:
- 600г говяжьей вырезки
- 1луковица
- 50г сливочного масла
- 2ст.л томатной пасты
- 1ст.л муки
- стакан сметаны 2,5 % жирности
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезать соломкой, толщиной не более 1 сантиметра.
Лучок накрошить полукольцами. Для этого луковицу поделить пополам и порезать ножом поперек на тонкие ломтики.
В раскаленную сковороду влить немного растительного и сливочного масла. Довести до полного растопления и закипания.
Теперь отправить в жаровню полукольца лука и жарить до золотистого цвета. Также важно, чтобы сок, выделяемый луком, окончательно выпарился.
Кусочки вырезки переложить в миску, поперчить и добавить муки. Все тщательно перемешать, до полного распределения муки. Остатки муки нужно стряхнуть.
Соль мы добавим в конце жарки, это благоприятно повлияет на вкус блюда.
В жаровню, вслед за луком отправить мясо. При этом важным критерием является его местоположение: оно должно лежать сверху, на луковой подушке, одним слоем.
В таком виде обжарить содержимое в течении 5-8 минут, естественно, не перемешивая.
Теперь перевернуть луком вверх и обжарить еще 5 минут. Наступило время посолить мяско.
Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
Пасту можно заменить половиной стакана томатного сока. После тщательного размешивания, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в сотейник для дальнейших манипуляций. Ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь и добавляем сметану. Массу доводим до кипения.
Потушить примерно 10 минут, до полного загустения. После чего, бефстроганов готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов со сливками
Сметанный соус с легкостью можно заменить на сливочный. Это не менее выигрышный вариант.
Ингредиенты:
- 500г вырезки говядины
- 1 репчатый лук
- по столовой ложке сливочного и подсолнечного масел
- 23% сливки с добавлением белых грибов
- 1ч.л горчицы
- немного муки для обвалки
- соль, перец, специи по вашему усмотрению и вкусу.
Говядину нарезать небольшими ломтиками поперек волокон.
Чтобы не обваливать каждый кусочек отдельно, нужно высыпать муку в глубокую миску и поместить туда все ломтики. Руками перемешать всю массу и достать куски предварительно отряхивая лишнюю муку.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Лучок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мяско также прожарить с двух сторон по 10 минут, в отдельной от лука сковороде. Затем в сотейнике соединить эти два компонента и залить их сливками. Ставим массу на огонь.
Добавить горчицу, соль, приправы, немного сливочного масла и потушить смесь около 15 минут на слабом огне. Как только нужное время истечет, блюдо будет готово к употреблению.
Подавать его можно как с горячим гарниром, так и со свежими овощами!
Как приготовить бефстроганов из говядины
Такой рецепт выручит вас даже тогда, когда времени на готовку совсем немного, а семья требует вкусный и сытный ужин. Этим угощением вы не только накормите своих любимых, но и приятно их порадуете.
Необходимые продукты:
- 700 г говядины
- 1 луковица среднего размера
- стакан сметаны
- 2ст.л томатной пасты или полстакана томатного сока
- по 2ст.л растительного и растопленного сливочного масел
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусок говядины нарезать на пластинки шириной не более 5мм. Затем каждую из них отбить с помощью специального молотка или тентерайзера. Если вы пользуетесь последним, то можно отбивать несколько пластов сразу.
Говядину нарезать тонкой соломкой, как на фото. Лук накрошить полукольцами.
Переходим к жарке. Первой по очереди идет говядина. Выложить ее на раскаленную с растительным и сливочным маслом сковороду. На данном этапе не нужно добавлять ни соль, ни перец. На максимальной мощности готовим мясо, до полного выпаривания жидкости. Важно при этом не часто мешать содержимое жаровни — максимум 2-3 раза. В общей сложности этот процесс займет не больше 10 минут.
Настало время посолить и приправить мясо. Всыпать муку и полукольца лучка. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Уже сейчас по дому начинает разноситься аппетитный запах и несравнимый аромат! Положить пару листиков лаврового листа, сметану и томатную пасту. Все компоненты смешать до однородности и протомить еще около 5 минут под крышкой.
Присыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу! Блюдо готово!
Рецепт бефстроганов на сметане
Приготовить ингредиенты:
- 800г вырезки говядины
- 1луковица
- 200г сметаны
- 2ст. л томатной пасты
- соль, перец
- немного сливочного и растительного масла
Мясо нарезать мелкими кусочками. Для этого кусок сначала нарезать пластинками, а затем вдоль и поперек ломтиками.
Лук мелко порубить.
Говядину обжарить на растительном масле до выпаривания воды и поджаристой корочки.
Затем переложить мясо и добавить в эту же сковороду сливочное масло. Теперь на нем необходимо прожарить лук до золотистого оттенка.
Как только продукт подрумянится, посыпать его мукой.
Перемешав, туда же отправить сметану и томатную пасту (которую можно заменить томатным соком или пюрированным помидором).
Добавить 200мл воды, перемешать и потушить 5 минут. Затем переместить в жаровню мясо, соль, перец и подержать на огне еще 10-15 минут.
Переходим к подаче. Одним из самых оптимальных вариантов — гарнир из картофельного пюре. Выложить его в круглую форму и разровнять.
Убрать формочку, украсить по кругу перышками укропа, а в середину выложить наш бефстроганов.
Подать немедленно, в горячем виде.
Ваша семья и приглашенные гости непременно попросят поделиться этим рецептом! Приятного аппетита!
Мясо — не только вкусный продукт, но еще и крайне необходимый человеку в повседневном рационе.Вариантов его приготовления множество — жарка, тушение, варка, маринад и многое другое. Чтобы блюда не приедались, каждый день готовьте любимым разные лакомства. Рецепты, которые мы рассмотрели в этой статье придут вам на подмогу в любой ситуации. Будь то семейный ужин или роскошное торжество!
Бефстроганов из говядины — Рецепты пользователя Жу-жу
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Жу-жу → Бефстроганов из говядины
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп обыкновенный | 10 | 31 | 2 | — | 6 |
Лавровый лист | 1 | 3 | 0 | 0 | 1 |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | — |
Соль поваренная пищевая | 20 | — | — | — | — |
Томатная паста | 50 | 51 | 2 | — | 10 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
Говядина котлетное мясо | 500 | 1092 | 93 | 80 | — |
Итого: | 886 | 1860 | 102 | 145 | 35 |
С учетом уварки: | 800 | 1860 | 102 | 145 | 35 |
На 1 порцию: | 200 | 465 | 25. 6 | 36.3 | 8.7 |
На 100 грамм: | 233 | 12.8 | 18.1 | 4.4 | |
БЖУ: | 22% | 70% | 8% |
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.Нарезать мясо на сантиметровые ломтики.Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.Сковороду с толстым дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливы. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!
Рецепт пользователя Жу-жу
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Бефстроганов — лучше, чем бульон
Подготовка:
20 мин.Повар:
20 мин.Порции:
4
Попробуйте это блюдо с грибной основой Better Than Bouillon® Premium; также попробуйте с ростбифом Better Than Bouillon® Premium или с пониженным содержанием натрия. Попробуйте это блюдо со шпецле вместо яичной лапши.
Метки рецепта: говяжья основа , легкая сложность , основная , говядина , сковорода
1 ½ фунта | органический говяжий фарш |
1 чашка | тонко нарезанный белый лук |
8 унций | тонко нарезанные шампиньоны портобелло |
2 столовые ложки | измельченный чеснок |
2 чайные ложки | Лучше, чем бульон ® Органическая грибная основа |
½ стакана | красное вино |
1 чайная ложка | черный перец |
1 чайная ложка | молотая горчица |
½ чайной ложки | кошерная соль |
1 чашка | вода |
2 чайные ложки | Better Than Bouillon ® Органическая основа из ростбифа |
1 чашка | жирные сливки |
3 столовые ложки | мука общего назначения |
12 унций | лапша яичная широкая, приготовленная al dente согласно упаковке |
Схема проезда
1
Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. С помощью деревянной ложки разомните говяжий фарш и готовьте 5-6 минут. Осторожно слейте жир и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
2
№Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибную основу и готовьте еще 30 секунд.
3
Добавьте в сковороду красное вино, перец, молотую горчицу и соль, увеличьте огонь и уварите наполовину, 3–4 минуты. Добавьте воду с органической основой для ростбифа, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты.
4
Смешайте жирные сливки и муку в небольшой миске. Медленно добавьте смесь в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Кипятить 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте с лапшой.
Поделиться:
Распечатать
Легкий рецепт бефстроганов в насыщенном грибном соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Бефстроганов по рецепту любимой семьи! Нежное, сочное мясо в густом сливочно-грибном соусе. Он станет классикой и на вашем обеденном столе!
Перейти к рецепту
Предлагается в этом рецепте- Ингредиенты для Бефстроганов
- Рис или лапша?
- Приготовьте грибной суп самостоятельно
- Бюджетные предложения по этому рецепту
- Бефстроганов без глютена
- Приготовьте в мультиварке
- Часто задаваемые вопросы о бефстроганов 9000 Еще 3 классических рецепта говядины
- Как приготовить Приготовьте легкий бефстроганов
- Рецепт бефстроганов
Это блюдо из простого бефстроганова — один из тех ретро-рецептов, которые возвращают меня в более простые времена. Бефстроганов был любимцем семьи с тех пор, как мы были детьми, когда запах жирной говядины и соуса приветствовал нас в дверях после церковной службы в воскресенье. Моя мама всегда собирала его перед отъездом, и он был готов к употреблению, когда мы возвращались домой. Идеальное блюдо «приготовь и оставь», идеально подходящее для насыщенных будних вечеров, но достаточно особенное, чтобы подавать его на воскресный ужин.
Ингредиенты для Easy Beef Stroganoff
Это лучший рецепт бефстроганов, который я когда-либо пробовала! Его легко приготовить, он всегда нежный и ароматный, и всегда нравится всем. Вот что вам нужно:
- Круглый стейк — полтора фунта этого куска говядины идеальны. Вы также можете использовать стейк из говяжьей вырезки или любые полоски говядины, которые вам нравятся.
- Универсальная мука – всего несколько столовых ложек, смешанных с солью и перцем, придадут полоскам говядины красивую корочку при подрумянивании.
- Соль – одна чайная ложка или больше по вкусу
- Лук репчатый – одна целая желтая или белая луковица, нарезанная тонкими полосками
- Свежие грибы — около полуфунта, нарезанные. Грибы приобретают мясной вкус мяса.
- Сливочное масло – один кубик соленое или несоленое, что есть под рукой.
- Грибной крем-суп – одна банка. Или вы также можете использовать крем-суп из куриного филе.
- Молоко – одна чашка ИЛИ можно использовать одну банку говяжьего бульона.
- Сметана – один стакан. Обычный греческий йогурт — хорошая альтернатива дополнительному белку.
- Вустерширский соус – одна столовая ложка или больше по вкусу. Это придает говяжьей вырезке дополнительный глубокий и восхитительный вкус.
- Яичная лапша или рис для подачи.
Рис или лапша?
В нашей семье есть два лагеря: Лагерь Лапши и Лагерь Райс. Поскольку мы никогда не могли договориться об однозначном победителе, мы чередовали углеводы с богатой смесью Бефстроганов. В любом случае это абсолютно вкусно, но для протокола: в детстве я твердо придерживался Лагерной Лапши. Но вы также можете приготовить бефстроганов с печеным картофелем или картофельным пюре.
Приготовьте свой собственный грибной суп
Если вы не любите крем-суп из консервированных грибов, вы можете легко приготовить свой собственный соус. После того, как мясо и грибы будут готовы, посыпьте ⅓ чашки муки сверху и перемешивайте, пока говядина и лук не будут покрыты мукой. Затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправить говяжьим бульоном по вкусу. Или используйте наш домашний рецепт крем-супа из сгущенных грибов, чтобы получить более здоровую и свежую альтернативу.
Бюджетные предложения для этого рецепта
Бефстроганов по простому рецепту — идеальное бюджетное блюдо. Использование более дешевого куска мяса, такого как стейк или филе, действительно увеличивает ваши затраты. Хитрость заключается в том, как вы нарезаете мясо и как долго вы его готовите, поэтому нарезание говядины тонкими полосками делает говядину нежной и сочной. А в крайнем случае вы можете заменить стейк говяжьим фаршем и приготовить вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Выглядеть будет не так красиво, но все равно будет вкусно!
Бефстроганов без глютена
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените кукурузный крахмал на муку и найдите хороший бульон/бульон из говядины GF. Затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить крем-суп из грибов с кукурузным крахмалом. Большинство супов-пюре из грибов содержат глютен, так что следите за ним. Вы также можете полностью отказаться от вустерширского соуса (если только вы не найдете соус GF). Сделайте все это, а затем подавайте с рисом, и у вас получится вкусный бефстроганов без глютена.
Готовьте в мультиварке
Бефстроганов можно приготовить и в мультиварке! Это восхитительный способ получить ту маслянистую говядину, которая тает во рту. Только не забудьте обжарить мясо перед тем, как бросить его в мультиварку. Обжаривание до хрустящей корочки гарантирует, что эти вкусные соки надежно зафиксируются перед приготовлением. Затем приготовьте оставшуюся часть рецепта в мультиварке (инструкции см. на карточке с рецептами ниже).
Часто задаваемые вопросы о Easy Beef Stroganoff
Можно ли заморозить Бефстроганов?
Остатки бефстроганов прекрасно замораживаются до трех месяцев. Чтобы разогреть, обязательно полностью разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать на плите или в микроволновой печи.
Из чего делают соус бефстроганов?
Каждый рецепт немного отличается, но большинство бефстрогановских соусов готовятся из сметаны и говяжьего бульона, загущенного мукой. Это просто и действительно вкусно!
Чем заменить сметану в бефстроганов?
Попробуйте простой греческий йогурт или даже сливочный сыр вместо сметаны в этом рецепте. Они оба имеют такой же острый вкус, что и сметана.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 25+ Традиционных и простых идей для воскресного ужина
Другие классические рецепты говядины
От нежного ростбифа до тушеной говядины, которая понравится нашей маме, попробуйте некоторые из этих других любимых рецептов говядины
- Густой и мясистый датский гуляш
- Ростбиф в духовке
- Жареная мексиканская говядина в мультиварке
- Пирог с говядиной быстрого приготовления
- Слайдеры для ростбифа с грибами по-швейцарски
- Говядина и горох
- Маминое рагу из говядины
Как легко приготовить бефстроганов
Бефстроганов
5 от 3 голосов
Этот рецепт бефстроганов является давним семейным фаворитом, с нежным, сочным мясом в насыщенном сливочно-грибном соусе. Он станет классикой и на вашем обеденном столе!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 30 мин. ½ фунта стейка (или филе)
Мясо отбить до мягкости, затем нарезать VER Y тонкие полоски. Поместите муку и соль в полиэтиленовый пакет. Добавьте мясо и встряхните, чтобы покрыть.
Растопить сливочное масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте лук и грибы и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мясо и всю оставшуюся в пакете муку. Готовьте мясо до коричневого цвета. Добавьте суп и молоко, перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне и время от времени помешивать около 2 часов или пока мясо не станет мягким.
В процессе приготовления соус загустеет. Если получится слишком густо, можно добавить еще молока или говяжьего бульона.
Непосредственно перед подачей добавьте сметану и вустерширский соус.
Подавайте с яичной лапшой или рисом.
- Бефстроганов также можно приготовить в мультиварке! Это восхитительный способ получить ту маслянистую говядину, которая тает во рту. Только не забудьте обжарить мясо перед тем, как бросить его в мультиварку. Обжаривание до хрустящей корочки гарантирует, что эти вкусные соки надежно зафиксируются перед приготовлением.