Пупки куриные рецепт в мультиварке: Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриные желудки в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в мультиварке»:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана 20 % — 25 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в мультиварке»

  1. С куриных желудков убрать жир, удалить пленки.
  2. Нарезать на небольшие кусочки, промыть и дать стечь.
  3. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить в мультиварке на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Куриные желудочки посыпать приправой для курицы и добавить в чашу мультиварки.
  5. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. Посыпать обжаренные желудки просеянной мукой, перемешать.
  7. Влить воду со сметаной, перемешать и довести до кипения.
  8. Посолить по вкусу и готовить в режиме Тушение 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки500 гр50091213570
масло подсолнечное20 гр20019.
98
0179.8
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
сметана 20% (средней жирности)25 гр250.750.851.5
вода200 мл2000000
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
приправа для курицы2 гр20.170.020.583.22
соль2 гр20
0
00
Итого 85795.746. 333.3932.2
1 порция 17119.19.36.7186.4
100 грамм 10011.25.43.9108.8

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

2 часа 45 минут

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1. 1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…

Содержание:

  • 1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
    • 1.3 Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
  • 3 Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  • 4 Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление
    • 4.3 Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  • 5 Советы и рекомендации к рецептам

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки800 г
лук240 г
морковь135 г
сметана60 г
томатная паста30 г
вода130 мл
черный перец горошком3 шт.
растительное масло20 мл
соль10-12 г
лавровый лист2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.


  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные730 г
вода0,8 л
сметана220 г
растительное масло25-30 мл
лук репчатый2 шт.
чеснок4 дольки
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки550 г
картофель900 г
морковь130 г
репчатый лук130 г
вода230 мл
подсолнечное масло35 мл
куркума5 г
смесь перцев4-5 г
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки540 г
шампиньоны180 г
растительное масло35 мл
сметана30 г
лук140 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.


  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из самых вкусных и недорогих субпродуктов — куриные желудки, очень полезный продукт, как приготовить их вкусные сегодня мы будем оформлять.

Блюда из желудков, проще говоря, пупов, разнообразны. Тушим их в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шикарные шашлычки получаются.

В магазине чаще продаются уже готовыми и расфасованными в подложки. Но, их еще нужно помыть, удалить остатки грубой кожи и порезать на кусочки.

В продаже есть необработанные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок пополам. Делать это нужно над какой-то посудой, потому что внутри все, что съела курица, зерно, камешки и трава. Все это следует зачистить ножом, затем поддеть огрубевшую кожицу и снять ее, после чего хорошо промыть.

Куриный желудочек представляет собой мышечные волокна, несколько более грубые, чем остальное мясо. Чтобы сделать из них вкусное блюдо, нужно потратить час на варку. Если пупки от старых кур или петухов, то на приготовление уйдет всего два часа.

Как варить куриные желудки, мне в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, нужно их только посолить в самом конце варки, минут на десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в том числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто сочетают с куриными сердечками и печенью.

Вкуснейшие куриные пупки, обжаренные с луком на сковороде

Рецепт очень простой, но при приготовлении можно использовать много специй, соусов, а при подаче к столу разнообразные гарниры.

Возьмем:

  • Килограмм охлажденных куриных пупков
  • Три луковицы среднего размера
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Сушеные травы
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, срезаем жир и пленку, промываем и заливаем в кастрюлю водой, ставим кипятиться. После закипания ставим огонь на минимум и варим два часа под крышкой. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук нарезать тонким пером, пупки отварить кубиками. Разогреваем масло на сковороде, чтобы не перегреть, сначала обжариваем лук, после выкладываем кусочки желудка, сразу же добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, а также подать на гарнир гречку с острым томатным соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Пупки, приготовленные в сметане, получаются нежнее и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Возьмем:

  • Полкило пупков, можно замороженные
  • Сто грамм сметаны
  • Средняя лампа
  • Полстакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Очистить и промыть пупки, залить водой и варить в течение часа. Дать полностью стечь и нарезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить с пупками. Затем влить бульон, посолить, приправить и добавить сметану, в таком виде тушить пятнадцать минут под крышкой. Можно подавать с отварным рисом и овощами.

Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что он быстрый и вкусный. Субпродукты отваривать не надо, а еще я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо. Возьмем:

  • Полкилограмма куриных пупков
  • Полкилограмма куриных сердечек
  • Шесть больших картофелин
  • Одна морковь
  • Средняя лампа
  • Три зубчика чеснока
  • Кухонная соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркума
  • Прованские травы
  • Свежий лист тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки очистить и вымыть, разрезать на четыре части. Сердечки очищаем от фольги и сахарницы, каждую разрезаем пополам.

Картофель нарежьте некрупными кубиками или кубиками, а морковь красивыми вкраплениями. Лук нарезать полукольцами. Чеснок давим ножом или нарезаем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, приправляем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даем еще минут десять подгореть.

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, все готовится гораздо проще и быстрее. К тому же внутри остаются ароматы специй и блюдо получается намного аппетитнее.

Возьмем:

  • Восемьсот граммов пупков
  • Одна маленькая морковка
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Лук репчатый среднего размера
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Подготовьте желудки и нарежьте их на кусочки, лук нарежьте тонким пером, а морковь всего три. Выкладываем все сразу в чашу мультиварки и добавляем специи. Под крышкой в ​​режиме тушения готовят сорок минут. Вкусно подавать с гречкой или картофельным пюре.

Суп куриный

Смешать в одной кастрюле желудки, печень и сердечки, добавить свежую зелень и получится отличный супчик, причем очень бюджетный. Возьмем:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Средняя лампа
  • Морковь
  • Маленькая Лаврушка
  • Полстакана паутинки паутинной
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль поваренная
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потроха вымыть и подготовить к приготовлению. Залить холодной водой и варить около сорока минут. Во время варки режем лук с морковью кубиками и пассируем в масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками и высыпать в бульон, через десять минут добавить жаркое и специи, всыпать лапшу. В самом конце добавляем измельченную зелень, даем закипеть и сразу выключаем суп. При желании зелень можно насыпать прямо в тарелки.

Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, хоть замороженными, но вкус при этом немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Возьмем:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста граммов шампиньонов
  • Пол-литра сметаны
  • Две большие ложки сливочного масла, можно растопить
  • Две средние луковицы
  • Сушеная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки очистить, промыть и разрезать на три части, лук нарезать четвертинками, грибы пластиками. Лук и лук обжарить, добавить немного воды, уменьшить температуру и тушить час под крышкой. После добавления грибов, специй, сметаны тушить еще минут двадцать.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Это праздничный рецепт, хотя все продукты очень простые. Ради этого вкуса не поленитесь повозиться, попробуйте. Берем:

  • Кило куриных пупков
  • Килограмм картофеля
  • Килограмм свежих шампиньонов
  • Две средние моркови
  • Две большие луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец, соль обыкновенная, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промыть и дать стечь воде, разрезать на четыре части, лук нарезать полукольцами, обжарить все вместе на сковороде, затем уменьшить температуру и тушить полчаса под крышкой.

Отдельно обжарить нарезанные пластиком шампиньоны. Картошку режем как борщ, морковку просто трем.

Горшочки заранее замочить на полчаса в холодной воде. На дно выложить желудочки с луком, затем грибы и морковь, сверху положить картофель, каждый из них приправить и намазать специями, залить сливками и отправить в духовку на полчаса.

Куриные пупки с сырной подливкой

Берем:

  • Килограмм куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Большая луковица
  • Сто грамм твердого сыра любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищают, промывают и разрезают на три части каждый. Варить на сковороде полчаса. Лук нарезать кубиками, выложить вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжарить. Добавьте все специи и полстакана бульона, предварительно сварив желудки. Далее добавляем сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавления натертого сыра перемешайте, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Куриные пупки по-корейски

Возьмем:

  • Полкило пупков
  • Большая морковь
  • Приправа для фунчозы
  • Мелкая луковица
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большая ложка семян кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовить и отварить в течение часа, нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать кубиками.

Замариновать овощи приправа для фунчозы на двадцать минут. Затем обжарить на сковороде вместе с пупками, минут десять, в конце добавить соевый соус. Блюдо можно подавать холодным как салат.

Куриные котлеты из пупка с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в начинку. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлеты, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываем их на сковороду, как оладьи, ложкой.

Берем:

  • Полкилограмма куриных желудков
  • Двести граммов тыквенной мякоти
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Средняя лампа
  • Перец молотый
  • Два зубчика чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от пленки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Скручиваем их в комбайне и выкладываем начинку в миску. Просто измельчите тыкву, перемешайте, добавьте яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше скрутить, чтобы не чувствовалось. Но можно нарезать лук и спассеровать, после чего добавить в фарш.

Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

Куриные пупки, запеченные в духовке в кефирном соусе

Возьмем:

  • Куриные пупки
  • Кефир литр 2,5%
  • Одна средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм твердого сыра
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль
  • Красный и черный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промыть, нарезать на кусочки. Три морковки, лук покрошить ножом, все обжарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в форму.

В кефире размешать специи, вылить соус в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать сорок минут.

Салат из куриных желудков

Вот и последний ответ на вопрос, что еще вкусного можно приготовить из куриных желудков? Простой и вкусный салат.

Берем:

  • Полкило пупков
  • Два маленьких огурца
  • Средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм любого твердого сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Два зубчика чеснока
  • Лорел
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отварить в течение получаса вместе с целой луковицей, лавром и морковью, нарезанной кубиками. Просто порежьте сыр и огурцы. Чеснок покрошить острым ножом.

Все смешать в миске, заправить майонезом, посыпать зеленью и приправить. Еще раз перемешать, дать немного настояться.

Жареная курица в апельсинах в мультиварке

Мясные основные блюда

Кейт | Будь счастлив и делай добро

Перейти к рецепту

Запекание целой курицы может занять много времени. Для тех из нас, у кого мало времени по вечерам, мультиварка может стать спасением! Жареный апельсиновый цыпленок в мультиварке – это рецепт, который я придумал, чтобы сэкономить время в загруженные будние дни. Апельсины придают мясу чудесную сладость, а мультиварка делает птицу красивой и сочной. Это беспроигрышный вариант!

Короткая история о курице…

Курица, которую я использовала для этого рецепта, была чудовищной! Действительно, он был размером с небольшую индейку. В прошлом году наша семья выращивала мясных цыплят, чтобы побудить нас есть больше курятины. Как назло, наша семейная собака Поппи любит цыплят. Итак, то, что начиналось как большая стая из 25 особей, одним влажным майским вечером превратилось в 3 особи. Мы были на бейсбольном матче нашего сына, и Поппи ворвалась в курятник. Так что мне, а не амишам, пришлось зарезать оставшихся цыплят. Само собой разумеется, я, возможно, ждал немного долго с этим парнем! Цыпленок, который я использовал для жареной в апельсинах курицы, легко весил 6-7 фунтов. диапазон! Возможно, вы захотите найти один немного меньше, чтобы он поместился в мультиварке. 🙂

Рецепт, в отличие от разделки, чрезвычайно прост, и его можно приготовить вечером перед приготовлением за пять минут или меньше! Единственные ингредиенты, необходимые для жареной в апельсинах курицы, — это большая желтая луковица, соль, перец, сушеный тимьян и 2 пупочных апельсина. Этот краткий список превращает обычную курицу из пресной в экстраординарную в течение рабочего дня. Это магия! 🙂

Жареный апельсиновый цыпленок в рецепте мультиварки…

Первым шагом для апельсинового жареного цыпленка было положить слой лука на дно мультиварки. Лук стал отличным гарниром при подаче, переняв вкус курицы и апельсинов и став очень сладким.

Затем я уложила птицу на лук (грудкой вверх), вложила в полость птицы дольки апельсина и посыпала грудку и бедра солью, перцем и тимьяном. Я накрыла и охладила горшок на ночь. Это сэкономило мне время утром, так как мне нужно было только поставить кастрюлю в мультиварку и включить ее. 🙂 Обратите внимание, я сняла с курицы кожу во время разделки, чтобы меньше жира при готовке.

Уходя на работу, я поставил кастрюлю в мультиварку и включил ее на медленном огне. Когда я пришел домой, моя кухня пахла восхитительно, а курица выглядела прекрасно. Птица была нежной и полной апельсинового вкуса.

Жареный цыпленок с апельсином в мультиварке был хитом! Я нарезал нежную птицу и подал с несколькими жареными луковицами и каплей бульона. Мне не нужно было часами после работы жарить курицу. Вместо этого я вошел в дом, и ужин был закончен. Я очистил пару апельсинов, собрал салат из шпината, и ужин был подан.

Наша курица была такой большой, что у меня осталось много мяса. В результате мы будем наслаждаться бутербродами на обед и курицей на домашнюю курицу с лапшой. Я люблю, когда я могу приготовить один раз и иметь остатки для других блюд!

Если вы любите медленноварку так же, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами пятиминутного жаркого из говядины, швейцарского стейка в мультиварке или супа минестроне в мультиварке.

Простой и ароматный вариант апельсиновой курицы.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

8 часов

Примечания

Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, так как белое мясо может стать сухим. Остатки можно легко добавить в любые рецепты, требующие запеченной или измельченной курицы.

Ингредиенты

  • 1 большой жареный цыпленок (5-6 фунтов)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 т. кошерная соль
  • 1/2 т. черный перец
  • 1/2 т. сушеный тимьян
  • 2 апельсина с пупком, вымытые и нарезанные на 8 долек каждый (кожуру оставить)

Инструкции

  1. Поместите нарезанный лук на дно медленноварки.
  2. Выложите курицу грудкой вверх поверх лука.
  3. Заполните полость оранжевыми дольками, сколько поместится, оставшиеся дольки поместите снаружи птицы.
  4. Посыпьте птицу снаружи солью, перцем и сушеным тимьяном.
  5. Включите медленноварку на низкую температуру и запекайте в течение 8–10 часов или до тех пор, пока температура грудки и бедер не достигнет не менее 165 F.
метки

Оранжевая курица ,

Оранжевая жареная курица ,

Медленная плита ,

Времени . авторские права защищены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *