Соус сметанный с чесноком, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 10 мин
Сметанные соусы — прекрасная, полезная альтернатива заправкам из майонеза. Они отличаются многообразием рецептов и вкусов, зависящих от используемых добавок. Одним из классических вариантов является сметанный соус с чесноком, подходящий для заправки салатов, гарниров и приготовления закусок.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.9 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Сметана 15% 100 г
Майонез 2 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Сушёный базилик 1 ч.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус сметанный с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко порубите зелень и чеснок.
Шаг 2В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.
Шаг 3Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.
Шаг 4Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Сметанный соус с чесноком обладает приятным вкусом с острыми нотками ароматного чеснока, пряной зелени и перца. Для сохранения максимума вкусовых качеств рекомендуем готовить его непосредственно перед употреблением. Помимо заправки этот соус подходит для маринования мяса.
Совет
Консистенция сметанного соуса с чесноком зависит от жирности сметаны. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/sous-smetannyj-s-chesnokom-424/ Ссылка скопированаПопулярное в Сметанный соус
Больше категорий
Ореховый соус Майонез Сальса Аджика Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться8 интересных рецептов сметанного соуса
13 января 2019 Ликбез Еда
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.
1. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos.comСоус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
2.
Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицейSaritaBlume/flickr.comСоус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
4.
Сметанно-томатный соус с овощамиnakormi.comВ таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
Запомните 🧐
- Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.comА этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
ismarine/Depositphotos.comТакой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
8.
Сметанный соус с грецкими орехамиcommons.wikimedia.orgОсобенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
- 3 оригинальных соуса со сметаной
- 10 острых соусов на любой вкус
- 7 простых рецептов чесночного соуса
- 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
Рецепт сметанно-пряного соуса | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Соус сметанно-травяной — кремообразная универсальная паста, которая хорошо сочетается с вашими любимыми начинками для сэндвичей.
Рецепт от Southern Living Апрель 2013 г.
Галерея
Соус сметанно-травяной
Кредит: Иэн Бэгвелл; Стиль: Buffy Hargett
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка молотого красного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийБудьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Соус из чеснока и трав | Не ешь бекон, мое сердце
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот соус с чесноком и травами идеально подходит для макающих ломтиков и еще лучше для , сбрызгивающих пиццу ! Если вы ищете Соус из чеснока и трав в стиле Domino , не смотрите дальше.
Чесночно-травяной соусКоличество чесночно-травяных соусов от Domino, которые я выбрасывал себе на шею за эти годы, откровенно говоря, вызывает беспокойство. Поэтому, естественно, я подумал, что пришло время создать свою собственную версию.
Просто примечание: чесночные соусы и соусы с травами, как правило, различаются по всему миру, поэтому этот основан на версии для Великобритании . Вот что вам понадобится:
Ингредиенты для соуса с чесноком и травами- Майонез со сметаной – Конечно, полножирный.
- Чеснок – Свежий и измельченный/мелко натертый.
- Орегано и петрушка – Сушеные отлично работают!
- Уксус – Уксус из белого вина работает лучше всего, см. в карточке рецепта.
Я также приправляю дип щепоткой сахара и соли по вкусу.
Приготовление соуса из чеснока и травМой совет номер один по приготовлению этого дип-соуса: не держите его в холодильнике перед подачей на стол.
Оставаясь в холодильнике, вы позволяете вкусу раскрыться. Я рекомендую хотя бы на час, , но лучше всего на ночь.
Сколько чеснока использовать?1 зубчик чеснока среднего размера в этом соусе ДОЛГИЙ путь, поэтому я не рекомендую использовать больше. Если после того, как вы дали ему отдохнуть, вы хотите, чтобы он был более чесночным, вы можете добавить еще 1/2 зубчика, но, как я уже сказал, 1 зубчика должно быть достаточно.
С чем подавать соус из чеснока и трав?- Посылки с пиццей Пепперони
- Пицца барбекю с курицей
- Запеченные картофельные дольки
- Курица с попкорном
- Запеченные куриные вырезки (или жареные куриные вырезки)
Вот и все! Идеальный домашний соус из чеснока и трав готов. Если вы ищете похожие соусы, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, обратите внимание на эти:
Быстрые и простые домашние соусы
- Соус из сметаны и чеснока
- Соус из голубого сыра
- Айоли с жареным чесноком
- Соус из сыра и зеленого лука
- Шрирача Майо
Итак, к рецепту соуса с чесноком и травами!!
Как приготовить чеснок и траю (полный рецепт и видео)- ▢ 1/2 стакана / 120G Полный жир майонез
- ▢ 1/2 стакана / 120G Одеи 9000
- 7 ▢ 1/20G Нодел 9000
- 7 ▢ 1/20G .
- ▢ 1 ч. Л. ▢ щепотка Соль , по вкусу
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, травы, чеснок и уксус и перемешайте. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по вкусу.
Клевер с пищевой пленкой и оставить в холодильнике для раскрытия аромата (минимум на час, лучше на ночь).
a) Уксус — Здесь лучше всего подходит белый винный уксус, поэтому я не рекомендую использовать коричневый/солодовый уксус. Вы можете заменить либо белый рисовый уксус (немного слаще), либо обычный белый уксус. Если у вас его нет, то добавьте лимонный сок или яблочный уксус, оба из которых просто добавят очень слабый фруктовый вкус. Хотя ничего особо заметного.
б) Травы — Я не рекомендую использовать какие-либо другие травы, только смесь петрушки и орегано действительно работает в этом соусе.
Сушеные отлично работают, просто важно дать соусу отдохнуть, чтобы у него было время настояться.c) Чеснок — 1 зубчик делает этот соус достаточно «чесночным», особенно потому, что он тертый/измельченный. Опять же, важно дать соусу отдохнуть, чтобы чеснок мог настояться.
d) Предпочтение — Если после того, как соус отдохнул, вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте еще немного уксуса. Если вы обнаружите, что он уже довольно острый (из-за уксуса или чеснока), добавьте еще щепотку сахара. Если вы без ума от чеснока и хотите больше чесночного аромата, подумайте о том, чтобы добавить еще половинку гвоздики. Я не рекомендую больше, хотя, я обещаю, что 1 гвоздика имеет большое значение в этом соусе!
e) Калорийность — основана на добавлении 1/4 чайной ложки сахара и соли и распределена между 6.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Соус с чесноком и травами
Количество на порцию
Калории 154 Калорийность жиров 142
% дневной нормы*
Жиры 15,77 г 24%
Насыщенные жиры 3,416 г 17% 07 Trans Fat 0.034g Polyunsaturated Fat 8.276g Monounsaturated Fat 3.686g Cholesterol 14mg 5% Sodium 230mg 10% Potassium 55mg 2% Углеводы 2,07G 1% клетчатка 0,2 г 1% Сахар 0,35 г 0% Белок 0,93G 2%
Vitamin C 1. 2mg 1%
Calcium 35mg 4%
Iron 0.22mg 1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт с чесноком и травами, обязательно сохраните его на будущее! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
2,8 К акции
23 февраля 2020 г.