Сметанный соус с чесноком и зеленью: Сметанный соус с зеленью — 7 пошаговых фото в рецепте

Соус сметанный с чесноком, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 10 мин

Сметанные соусы — прекрасная, полезная альтернатива заправкам из майонеза. Они отличаются многообразием рецептов и вкусов, зависящих от используемых добавок. Одним из классических вариантов является сметанный соус с чесноком, подходящий для заправки салатов, гарниров и приготовления закусок.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195.9 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 17.3 грамм

Углеводы 6.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Сметана 15% 100 г

Майонез 2 ст. л.

Укроп 1/2 пучка

Петрушка 1/2 пучка

Чеснок 3 зубчика

Сушёный базилик 1 ч.

л.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Соус сметанный с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мелко порубите зелень и чеснок.

Шаг 2В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.

Шаг 3Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.

Шаг 4Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Сметанный соус с чесноком обладает приятным вкусом с острыми нотками ароматного чеснока, пряной зелени и перца. Для сохранения максимума вкусовых качеств рекомендуем готовить его непосредственно перед употреблением. Помимо заправки этот соус подходит для маринования мяса.

Совет

Консистенция сметанного соуса с чесноком зависит от жирности сметаны. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/sous-smetannyj-s-chesnokom-424/ Ссылка скопирована

Популярное в Сметанный соус

Больше категорий

Ореховый соус Майонез Сальса Аджика Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

8 интересных рецептов сметанного соуса

13 января 2019 Ликбез Еда

Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

2.

Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицейSaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4.

Сметанно-томатный соус с овощамиnakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

Запомните 🧐

  • Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

8.

Сметанный соус с грецкими орехамиcommons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 3 оригинальных соуса со сметаной
  • 10 острых соусов на любой вкус
  • 7 простых рецептов чесночного соуса
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре
  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

Рецепт сметанно-пряного соуса | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Соус сметанно-травяной — кремообразная универсальная паста, которая хорошо сочетается с вашими любимыми начинками для сэндвичей.

Рецепт от Southern Living Апрель 2013 г.

Галерея

Соус сметанно-травяной

Кредит: Иэн Бэгвелл; Стиль: Buffy Hargett

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка молотого красного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Соус из чеснока и трав | Не ешь бекон, мое сердце

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот соус с чесноком и травами идеально подходит для макающих ломтиков и еще лучше для , сбрызгивающих пиццу ! Если вы ищете Соус из чеснока и трав в стиле Domino , не смотрите дальше.

Чесночно-травяной соус

Количество чесночно-травяных соусов от Domino, которые я выбрасывал себе на шею за эти годы, откровенно говоря, вызывает беспокойство. Поэтому, естественно, я подумал, что пришло время создать свою собственную версию.

Просто примечание: чесночные соусы и соусы с травами, как правило, различаются по всему миру, поэтому этот основан на версии для Великобритании . Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для соуса с чесноком и травами
  • Майонез со сметаной – Конечно, полножирный.
  • Чеснок – Свежий и измельченный/мелко натертый.
  • Орегано и петрушка – Сушеные отлично работают!
  • Уксус – Уксус из белого вина работает лучше всего, см. в карточке рецепта.

Я также приправляю дип щепоткой сахара и соли по вкусу.

Приготовление соуса из чеснока и трав

Мой совет номер один по приготовлению этого дип-соуса: не держите его в холодильнике перед подачей на стол.

Оставаясь в холодильнике, вы позволяете вкусу раскрыться. Я рекомендую хотя бы на час, , но лучше всего на ночь.

Сколько чеснока использовать?

1 зубчик чеснока среднего размера в этом соусе ДОЛГИЙ путь, поэтому я не рекомендую использовать больше. Если после того, как вы дали ему отдохнуть, вы хотите, чтобы он был более чесночным, вы можете добавить еще 1/2 зубчика, но, как я уже сказал, 1 зубчика должно быть достаточно.

С чем подавать соус из чеснока и трав?
  • Посылки с пиццей Пепперони
  • Пицца барбекю с курицей
  • Запеченные картофельные дольки
  • Курица с попкорном
  • Запеченные куриные вырезки (или жареные куриные вырезки)

Вот и все! Идеальный домашний соус из чеснока и трав готов. Если вы ищете похожие соусы, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, обратите внимание на эти:

Быстрые и простые домашние соусы

  • Соус из сметаны и чеснока
  • Соус из голубого сыра
  • Айоли с жареным чесноком
  • Соус из сыра и зеленого лука
  • Шрирача Майо

Итак, к рецепту соуса с чесноком и травами!!

Как приготовить чеснок и траю (полный рецепт и видео)
  • ▢ 1/2 стакана / 120G Полный жир майонез
  • ▢ 1/2 стакана / 120G Одеи 9000
  • 7 ▢ 1/20G Нодел 9000
  • 7 ▢ 1/20G .
    1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ▢ 1 ч. Л. ▢ щепотка Соль , по вкусу
  • В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, травы, чеснок и уксус и перемешайте. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по вкусу.

  • Клевер с пищевой пленкой и оставить в холодильнике для раскрытия аромата (минимум на час, лучше на ночь).

a) Уксус — Здесь лучше всего подходит белый винный уксус, поэтому я не рекомендую использовать коричневый/солодовый уксус. Вы можете заменить либо белый рисовый уксус (немного слаще), либо обычный белый уксус. Если у вас его нет, то добавьте лимонный сок или яблочный уксус, оба из которых просто добавят очень слабый фруктовый вкус. Хотя ничего особо заметного.

б) Травы — Я не рекомендую использовать какие-либо другие травы, только смесь петрушки и орегано действительно работает в этом соусе.

Сушеные отлично работают, просто важно дать соусу отдохнуть, чтобы у него было время настояться.

c) Чеснок — 1 зубчик делает этот соус достаточно «чесночным», особенно потому, что он тертый/измельченный. Опять же, важно дать соусу отдохнуть, чтобы чеснок мог настояться.

d) Предпочтение — Если после того, как соус отдохнул, вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте еще немного уксуса. Если вы обнаружите, что он уже довольно острый (из-за уксуса или чеснока), добавьте еще щепотку сахара. Если вы без ума от чеснока и хотите больше чесночного аромата, подумайте о том, чтобы добавить еще половинку гвоздики. Я не рекомендую больше, хотя, я обещаю, что 1 гвоздика имеет большое значение в этом соусе!

e) Калорийность — основана на добавлении 1/4 чайной ложки сахара и соли и распределена между 6.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Соус с чесноком и травами

Количество на порцию

Калории 154 Калорийность жиров 142

% дневной нормы*

Жиры 15,77 г 24%

Насыщенные жиры 3,416 г 17% 07

Trans Fat 0.034g

Polyunsaturated Fat 8.276g

Monounsaturated Fat 3.686g

Cholesterol 14mg 5%

Sodium 230mg 10%

Potassium 55mg 2%

Углеводы 2,07G 1%

клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,35 г 0%

Белок 0,93G 2%

VITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN AIN0048 133IU 3%

Vitamin C 1. 2mg 1%

Calcium 35mg 4%

Iron 0.22mg 1%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам понравился этот рецепт с чесноком и травами, обязательно сохраните его на будущее! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

2,8 К акции

  • Facebook

23 февраля 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *