Салат из капусты и огурцов: Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным.  Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но  заправлять в этом случае его следует уже на столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут.

    После этого их можно использовать.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать  на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

  • Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать веточки укропа. Переложить укроп в салатник.

  • Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.

    В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

  • Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по  тарелкам или небольшим мискам.

    Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике.  Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать.

    Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты и огурца с оливковым маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из капусты и огурца с оливковым маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 38 ккал

= 159 кДж

Белки 1,4 г

Углеводы 4 г

Жиры 1,9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 38 ккал

Белки 1,4 г

Углеводы 4 г

Жиры 1,9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,4 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

1,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

70 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления салата используется свежая белокочанная капуста, но можно брать и китайскую капусту или любой другой вид капусты в свежем виде. С огурцов лучше срезать кожуру и кончики, чтобы овощ не горчил в салате. Всё режется удобным способом, но обычно капусту шинкуют тонкой соломкой, огурцы кубиком или натирают на тёрке. Заправляется салат оливковым маслом.

Оливковое масло полезно большим содержанием жиров, которые необходимы для правильной выработки гормонов, эластичности кожи, хорошего состояния волос и ногтей. Овощи же содержат грубые пищевые волокна, что позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение.

Овощные салаты, даже заправленные маслом, не хранятся более одного часа с момента приготовления, потому что овощи быстро размокают и становятся мягкими, теряя свои полезные компоненты.

На две порции салата вполне достаточно одного огурца весом 150 грамм и капусты 200 граммов, а также оливкового масла 30 грамм.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт бабушкиного салата из капусты и огурцов

: помогает ли он бороться с воспалением? | Салаты

Моя бабушка все время готовила салат из огурцов. Старинный рецепт в свое время встречался на многих столах, а благодаря популярности наших рецептов огуречного салата и сегодня. В этом хрустящем салате есть не только огурцы, но и хрустящая капуста и зеленый лук. Овощи заправлены простой смесью майонеза, йогурта и небольшого количества куркумы.

Куркума известна тем, что помогает уменьшить воспаление и имеет много других преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, предотвращение рака и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Капуста также не лишена полезных свойств. Капуста богата питательными веществами и витаминами, может также помочь при воспалении и сердце, а также при кровяном давлении и пищеварении.

Этот легкий холодный салат готовится из нарезанного огурца, нашинкованной капусты и нарезанного зеленого лука. Аккуратно вмешайте майонез и йогурт (не выжимайте воду из овощей, иначе салат может стать водянистым) вместе с молотой куркумой. Накройте и охладите салат до готовности к подаче.

Салат становится лучше, чем дольше он стоит, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если есть возможность. Вы можете не добавлять куркуму, и салат все равно будет вкусным, но ваш организм может этого не оценить (помните о пользе для здоровья!). Подавайте этот салат из капусты с огурцами в качестве гарнира к курице, свинине или говядине на ужин или в качестве легкого обеда.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут
Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 английский огурец или большой обычный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький кочан капусты, нашинкованный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 /4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 /2 чайные ложки молотой куркумы

Вот как это сделать: 

  1. Нарежьте огурец, капусту и зеленый лук в большую миску.
  2. Добавьте майонез, йогурт и куркуму. Хорошо приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Контент на 30Seconds.com предназначен только для информационных и развлекательных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Информация на этом сайте не должна использоваться для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний и не заменяет профессиональную помощь. Всегда консультируйтесь со своим личным врачом. Мнения или взгляды, выраженные на 30Seconds.com, не обязательно отражают точку зрения 30Seconds или любого из ее сотрудников, корпоративных партнеров или аффилированных лиц.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и

присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

Слайсеры Мандолины $10 и выше
Круглая куркума $3 и выше
Салатницы $8 и выше
  • Метки
  • капуста
  • капуста-рецепты
  • сливочно-огуречно-капустные салаты
  • сливочно-огуречные салаты
  • сливочно-куркумная заправка
  • салат из огурцов-капусты
  • огурцы-рецепты
  • огурцы
  • салаты из огурцов
  • еда
  • воспаление
  • воспаление-рецепты
  • рецепты
  • салат-рецепты
  • салаты
  • куркума-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле

Этот рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле приготовлен из типичных японских ингредиентов, таких как семена кунжута и жареные морские водоросли, которые придают ему фантастическую текстуру, а заправка состоит из рисового уксуса и японского соевого соуса. , кунжутное масло и тертый имбирь придают ему восхитительную терпкость. Это идеальное дополнение к японской жареной курице, тонкацу из свинины и бургерам катсу.

Я думаю, что еда, по которой мы больше всего скучали во время этой нескончаемой глобальной пандемии – кто бы мог подумать, что она продлится два с половиной года, и все же мы здесь – это японская еда, и особенно японская комфортная еда, и японская комфортная еда в Токио, вот почему мы готовим так много этой еды дома.

Мне нравится готовить салат из капусты и огурцов по этому японскому рецепту так же сильно, как и есть его, потому что его очень легко приготовить, и его можно приготовить за десять минут. Хотя дайте ей постоять дольше, и она станет еще вкуснее, так как капуста размякнет, а ароматы сольются воедино.

И я так обожаю этот салат из огурцов и капусты, что приготовила его дважды за последнюю неделю, пока Теренс тестировал свой рецепт жареной курицы по-японски (опубликуем завтра!), так как они идеально подходят друг другу. Как и этот рецепт японского картофельного салата. Приготовьте все три рецепта, и у вас получится очень сытная еда.

Но прежде чем я расскажу вам больше об этом японском салате из огурцов и капусты, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые люблю фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне немного рассказать вам об этом рецепте салата из огурцов и капусты в японском стиле.

Рецепт японского салата из капусты и огурцов с семенами кунжута и жареными водорослями

Мы отправимся в шумный японский ресторан идзакая в Токио с его оживленной атмосферой и группами шумных японских друзей за изысканными блюдами омакасе в тишине безликой столовой any день, так как еда вне дома для нас так же важна, как и люди и атмосфера.

Как бы нам ни нравилось смаковать великолепный кусок тунца в модном ресторане, на самом деле мы предпочли бы пообщаться с местными жителями в переполненной шумной забегаловке в пригороде Токио, особенно если мы едим любимые японские деликатесы, такие как как жареный цыпленок и салат.

Чтобы объяснить рецепт этой недели для японского салата из капусты и огурцов и рецепт японской жареной курицы. И у нас есть больше рецептов японской идзакая. Сегодня вечером не будет длинных историй, позвольте мне поделиться своими советами по приготовлению этого японского рецепта салата из капусты и огурцов.

Советы по приготовлению японского салата из капусты и огурцов Рецепт

Всего несколько советов по приготовлению этого японского салата из капусты и огурцов с семенами кунжута и жареными водорослями, так как его очень легко приготовить, и он готовится буквально за десять минут.

Я рекомендую начинать с огурцов, а не с капусты, так как огурцы нужно солить. Нарежьте огурцы вдоль, используйте чайную ложку, чтобы удалить из них семена, затем, держа их вместе, нарежьте на кусочки по 1 см, переложите их на сито над подносом и посыпьте солью.

Затем переложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, натертый свежий имбирь, мелко нарезанные жареные водоросли или листы нори, семена черного и белого кунжута в большую миску и тщательно все перемешайте.

Дайте настояться, пока вы готовите заправку, добавляя японские семь специй Ситими Тогараши (мы рекомендуем марку S&B), японское кунжутное масло, японский соевый соус, японский рисовый уксус и мирин в банку с крышкой, завинтите наденьте крышку и энергично встряхните эту банку.

Но прежде чем поливать салат заправкой, вернитесь к огурцам: отожмите из огурцов лишнюю жидкость и переложите их в чашу миксера, затем полейте заправкой и салатной ложкой тщательно перемешайте ингредиенты.

Обязательно попробуйте салат перед подачей на стол и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Когда вам понравится, переложите салат в красивую японскую тарелку, посыпьте сверху еще семенами кунжута и подавайте. Идеально с японской жареной курицей на гарнир.

Рецепт японского салата с капустой и огурцами

Рецепт японского салата с капустой и огурцами и семенами кунжута

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Этот японский рецепт салата из капусты и огурцов приготовлен из типичных японских ингредиентов, таких как семена кунжута и жареные водоросли, которые придают У него фантастическая текстура, а заправка из рисового уксуса, японского соевого соуса, кунжутного масла и тертого имбиря придает ему восхитительную терпкость. Это идеальное дополнение к японской жареной курице, тонкацу из свинины и бургерам катсу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: салат

Кухня: японская

Порции: 4

Калории : 114 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 150 г очищенных от семян, нарезанных кубиками, соленых и осушенных огурцов
  • 1 ч. л. морской соли
  • 300 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 8 зеленый лук зеленый или зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого
  • 2 обжаренных листа водорослей или нори, тонко нарезанных ножницами
  • 3 ст. 2 ст.л. японского соевого соуса
  • 2 столовая ложка японского рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • Нарежьте огурцы вдоль, используйте чайную ложку, чтобы удалить из них семена, затем, держа их вместе, нарежьте на кусочки по 1 см, переложите на сито над подносом и посыпьте солью. Над ними.

  • Переложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, тертый свежий имбирь, мелко нарезанные жареные водоросли или листы нори, черный и белый кунжут в большую миску и перемешайте.

  • Приготовьте заправку, добавив семь японских специй Ситими Тогараши, японское кунжутное масло, японский соевый соус, японский рисовый уксус и мирин в банку с крышкой, завинтите крышку и встряхните банку.

  • С огурцов отжать лишнюю жидкость, переложить их в салатницу, полить заправкой и салатной ложкой тщательно перемешать ингредиенты.

  • Попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы, переложите в салатник, посыпьте сверху салат щепоткой кунжута и подавайте.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 492 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле, так как мы хотели бы знать, как это получилось у вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

22 акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *